X



【サッカー】<鹿島アントラーズ内定のFW上田綺世>特別指定選手に承認!2021年を待たず今季より公式戦出場可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:53.97ID:LyyaIQZt9
鹿島アントラーズは15日、2021年に加入が内定している法政大学FW上田綺世が、「2019年JFA・Jリーグ特別指定選手」に承認されたことを発表した。上田は今季より在学中のままJリーグ公式戦に出場が可能となった

現在20歳の上田は、鹿島ジュニアユースノルテから鹿島学園高校を経て法政大に進学。昨年は42年ぶりの全日本大学サッカー選手権(インカレ)制覇に大きく貢献した。鹿島は同選手について「身体能力の高さと正確なシュート技術を併せ持つ、オールラウンダーなストライカー。動き出しとゴール前のポジショニングにも優れ、点取り屋に必要な能力を兼ね備える」と紹介していた。

また、上田はアンダー世代の日本代表でも活躍を続けている。U-21日本代表として出場した昨年のアジア大会では、3ゴールをマーク。2020年の東京オリンピックに臨むU-23日本代表でも期待がかかる。

「JFA・Jリーグ特別指定選手」に承認されると、「個人の能力に応じた環境」の提供を目的とし、全日本大学連盟、全国高等学校体育連盟等の所属チームに登録されたまま、受け入れ先となるクラブでJリーグ等の試合出場が可能となる。鹿島は期待の戦力を今季から起用することが可能となった。

2/15(金) 13:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00010011-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:35:19.11ID:DpAjbKYq0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れないのに
いとも簡単に不正外部連絡が行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/lpzpH00.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:44.32ID:Jcpr4lSp0
もう現時点でJでもやれそうだから内定を出したんだろうし、あと2年も大学中心でやるのも変だものね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:53.82ID:MNAdfKZt0
和製スアレス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:56:33.45ID:t81JuAR70
いやー、ほんと
日本サッカー界って受け皿が広い上に
スカウティングの目も絶やさないし、指導者が仕事熱心で羨ましいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:09:13.55ID:n1q4f0By0
こいつ生粋のストライカーな上にイケメン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:14:27.89ID:+MVRgxO30
鹿は上田染野獲得のために若い年代のFWじゃなくベテランの伊藤翔を獲得したらしいぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:31:05.45ID:WiP3N5X10
>>16
UMA→翔さん→上田
安部→染野
いいサイクル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:32:46.94ID:cZ3xEr670
これからの世代の名前はキラキラばっかりだからフリガナ必須やで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:32:53.69ID:A4HBn/Fx0
>>5
つかルール変わって内定だして所属させないと特別指定選手にできないはず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:35:21.46ID:OOtwGQly0
大学でやることと
鹿島で要求されることが違い過ぎて
つぶれなきゃいいけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:35:25.12ID:bvp+35lq0
カップ戦要員だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:02:21.56ID:/ea+lxbq0
赤崎秀平(元大学NO・1ストライカー)

佐賀東高時代に浦和などの誘いを断り、筑波大へ進学。関東リーグで得点王2度、通算48得点は歴代最多という大学NO・1ストライカーだ。
4年時の昨季は特別指定選手として所属。大学生がJ公式戦に出られる制度を鹿島が初適用したのも、期待の表れだった。
試合後、セレーゾ監督から「クラブの将来を背負っている選手だ」と絶賛された。

数年後

鹿島アントラーズ → ガンバ大阪 (14試合1G)→ 川崎フロンターレ(1試合0G)→名古屋グランパス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:13:39.72ID:0mFqK0HJ0
>>24
よくトレーニングして体も強くて走れて守備できてポジショニングもよくてまじめなんだけどな
シュート技術が残念 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:22:02.19ID:b2a8wo5g0
鹿島は大卒の攻撃ポジションは大成しないな。
田代くらいじゃないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:48:26.66ID:7JAfQ8Gg0
上田は今のところ決定力のある大迫みたいなかんじだからすごい期待してしまうな
国際試合で大学生があそこまで決めれるとは
すぐUMAのかわりになれるかも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:10:03.43ID:RrhJ580w0
>>27
田代は跳びすぎて着地失敗して怪我、のパターンさえなければもっと活躍できただろうになぁと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:05:13.47ID:9QgjhjNU0
>>24
東大主席もこんな感じだぞ(涙)。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:02:46.69ID:1ywN1aCF0
上田は大学サッカーのレベルでは格上になっているので
より高いレベルの中でサッカーをする方が、鍛えられると思う。

上田がいるいないでは、法大はだいぶ勝敗が変わってしまうだろうが、
上田の更なる成長のためには、今年からJリーグでプレーした方がいい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:42:18.45ID:ROsCxEi10
>>5
やばいくらいに走れないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:10:59.12ID:JFL84A+w0
アジア大会 3点も取ってたっけか
あんまり良い印象ないんだよなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:50:40.38ID:uqgTzf5z0
大学サッカー界では巻誠一郎二世と呼ばれていた
期待出来る
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 00:06:12.80ID:yqUGqMFJ0
>>36
ドリブルで持って行くとかには課題があるね。
でもそれを補って余りあるシュートの決定力。
後半途中からスーパーサブで出ることが多いが、試合の雰囲気を一変させる。
それだけゴール決定力がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況