X



【フィギュア】羽生結弦「1億円以上!?」もの寄付総額に込められた“強い信念”とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/15(金) 08:09:34.81ID:VBKAvvIZ9
3月に開催されるフィギュアスケート世界選手権での完全復活が期待される羽生結弦選手。
昨年4月に行われた平昌五輪優勝パレードでは余剰金2200万円が発生し、羽生選手の意向で、スケート振興のため宮城県スケート連盟に贈られることが昨年12月に発表されている。
また、昨年全国7カ所で開催された写真展の収益のうち4278万円を、羽生選手側の意向で東日本大震災の被災地である岩手、宮城、福島の3県や、全国の被災者支援のために寄付されている。

羽生選手はこれまでにも、五輪の功労賞金やお祝い金なども被災地の支援に充ててきており、
マザーリンクである仙台のスケートリンクの改修や、送迎用バスを寄贈するなどで、その総額はなんと1億円を超えていると言われている。

「羽生選手がサイトのインタビューで答えているのですが、羽生選手の中には『幸せを自分のためだけに使わない』というマイルールがあるそうなんです。
逆境と幸福がジェットコースターのように繰り返しやってくる人生の中、羽生選手は多くの人に支えられているという思いを強く持っており、
だからこそ自分にやってきた幸せはみんなで分かち合いたいと考えるそうなのです」(女性誌記者)

お金の面ばかりに目がいきがちだが、羽生選手の気遣いや優しさから生まれる「神対応」に幸せを感じた人もいるだろう。
昔から「お福分け」という言葉あるように、羽生選手の考え、行動は、ゆかしい日本人としてのあり方につながると言えるかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1692898/
2019.02.15 07:15 アサジョ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:11:55.17ID:rqkoxRQa0
スター羽生
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:12:58.63ID:/rgn9jW00
>>1
美談のふりした、実は節税でしょ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:15:17.96ID:I/qlImS80
貯金しといたほうが・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:17:31.39ID:d434ZdmI0
>>5
スポンサーついてるトップ選手以外はバイトしたり親がかけもちで働いたり貧乏だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:19:24.68ID:TJiTAU5l0
たけし「羽生はホモ」
そんなたけしが仙台で三又引き連れ単独ライブ 謝罪しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:20:25.56ID:bdBfs0QL0
フィギュアは1人選手を作るのに1億近くかかる超富豪の遊び
CM持ってる選手以外は全然儲からんよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:22:57.94ID:5sPKgVJ50
>>7
ほんとにフィギュアが好きか親が裕福かしか継続は無理だろなぁ
まあ1億寄付はすごいわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:25:10.78ID:2xKUo1Dm0
羽生は子供ころ今気になってることはリンクに通う運賃とか答えてたり将来の目標として家計を今のマイナスからとにかくプラスに戻したいとか答えてた一般家庭の子
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:27:19.07ID:JSTY0aaV0
辻元、見てる?
あんたと真逆だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:02.52ID:eLqLhwkcO
偉いな
チョコレート一個でも他人にあげたくないわ
幸せは独り占めしたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:22.68ID:ziLRJhpx0
荒川の父親はサラリーマン羽生の父親は公立中の校長
どっちも母親がパートと試合の付き添いや衣装作りまでして支えた
金メダリストの2人ともが金持ちじゃない普通の家庭の子なのが面白いよね
荒川は大学時代コンビニバイトまでしてたし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:32.18ID:HWE+xn3J0
ホモでナルシストだと思うがアスリートとしてはすごいし寄付も立派
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:31:36.19ID:XDmH/qDT0
節税で寄付でもいいんじゃね?大歓迎だろ自治体も団体も
富豪ぶってるIT社長でも1億近い寄付なんてしてないだろ
それにしても寄付を節税!って叩く>>4のお里はどこなんだろみっともないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:32:04.57ID:rQ3IO3Zb0
羽生は誰もが認める日本の冬のレジェンドだね
東京五輪の聖火点灯も彼でも良いくらいだけどまあ、やはり夏は夏の顔がやるべきやろな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:32:24.47ID:WMd8ZRSi0
>>14
それとこれは別
観光スポットとしてファンが仙台に旅行すればプラスになるじゃん
パレードだって経済効果が10億越えてたよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:32:46.97ID:88xHT8z50
ちゃんと一応取材もしてるブリザードアクセルってフィギュアスケートの漫画で
一番最初にフィギュア始めるのに年間150万円必要で自分で払うつもりだから苦労する話はあったな
出せない事はないけどまぁ大変だな
確実にプロで食っていけるとかなら余裕で出せるけど大成しないだの怪我だの関わってくるからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:23.09ID:5OMKqPzi0
「すべし」→「すべからく(すべきことは〜)」が原義であるから
「すべからず(禁止)」の反対で命令・義務の意味である。

口語的にいえば「ぜひ〜」「義務だから〜」「〜しなさい」ということになる。

「学生は、すべからく新聞を読むべし」なら
「学生は、ぜひとも新聞を読みなさい」ということである。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:26.60ID:0RlpXfA60
仙台ってモニュメント作るほどのお金あることが分かって良かった
これから寄付は熊本だね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:37.50ID:ziLRJhpx0
試合の賞金やショーのギャラだけじゃ必要経費も賄えない
結果出して人気が出てスポンサーが付けば必要経費は出して貰える
CMにでも出ればその分は稼げるね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:43.03ID:rqkoxRQa0
最近みてないけどどしたん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:43.33ID:/Lhay5vW0
羽生のage記事なんて珍しいじゃないか
次にすぐsage記事を出す伏線か
それとも毎度恒例になってる試合前か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:39:44.89ID:jXzPKXH/0
>>4
285 名無し草 sage 2019/02/15(金) 08:37:14.62
>>259
4 名無しさん@恐縮です 2019/02/15(金) 08:12:58.63
>>1
真央は美談のふりした、実は節税でしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:51:17.66ID:KdyYNf+70
幼女にモテても仕方ないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:52:18.79ID:d434ZdmI0
羽生が17歳で出した自伝蒼い炎
これは被災した16歳の羽生に出版社が何か力になれないかと持ちかけたもの
印税を活動資金にしてもらえたらと
しかし羽生からは印税は全額寄付してくださいと提案があった
出版社は驚き感銘を受けた

というエピソードを出版社が明かしてた
その後2冊目が出版された時も同様に全寄付をした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:54:13.16ID:C4Z2g//u0
>>20
凄いことは認めるし応援もするけどでもオフリンクの彼は諸々苦手だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:56:47.93ID:LUEhKmhz0
羽生より稼げるフィギュア選手いないだろうしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:59:08.01ID:WMd8ZRSi0
オフリンクとかスケオタしか知らないわな
羽生を下げるためならすぐ飛んでくる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:00:30.71ID:ziLRJhpx0
別にアイドルじゃないんだからアスリートとして応援してもらえれれば十分じゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:04:04.56ID:UqpH1TdM0
著書の印税を全部スケートリンクに寄付したんだろ?
偽善でも節税でもいいけど、なかなか出来んだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:06:57.73ID:1SJ6ELOH0
荒川のおかげで練習続けられたってテレビでやってたから恩返しじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:16:55.25ID:3uz6IjM70
>>4
口だけの奴よりマシ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:18:55.48ID:6h55jBFy0
若いのにご立派すぎて…
しかしそれだけの額を寄付できるとかどんだけ稼いでるんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:39:54.20ID:6iTNGiHT0
>>51
正直かなり稼いでるとは思わないけど真面目だからなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:42:09.66ID:NyjM581W0
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:03.07ID:3wOA9y7K0
羽生はCMももっとやればいいのにオファーきても断わるしぜんぜんやらないね
なのにこの寄付額はなんなんだもっと私腹肥してもいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:06.18ID:DJcSzaVc0
プーさんを試合会場になった現地の施設や病院の子供たちに寄付するの素敵だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:41.22ID:JfdAarUQ0
羽生くんはいい子だね
自伝の印税全寄付はまだANA所属が決まる高校生の頃からだよ
活動資金大変だったろうに本人もご家族も立派だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:45.70ID:vUoQt8XQ0
アマチュアアスリートがどうやって1億も寄付できるの?
そんなに収入ないよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:47.79ID:BMtEvTCn0
良い奴じゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:54:36.95ID:JQRpZbKa0
>>25
その割には所縁のスケート場に申し訳程度にある二大金メダリストの記念写真の写真を撮るなとかw
スタッフ愛想悪いw
観光スポットにして欲しいのかして欲しくないのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:12:56.69ID:WF+xn4sx0
368 名前:可愛い奥様 (ササクッテロレ Sp7b-TbDj) [sage] :2019/02/15(金) 10:10:08.62 ID:T+aQwiuep
コンビニ、スーパーで()キャンペーンのポスターとかに被弾するたびオェーってなるのに駅に像なんかあったら最悪だわ
()って自分を偉人かなんかだと勘違いしてるよね
会見でも自分崇めまくってたし
えーよ賞も銅像も二連覇様の俺様なんだから当然と思ってるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:18:48.46ID:VMnyMj5l0
>>31
こう言う馬鹿な(笑)
人の手を借りたら何一つ贅は許さんってな
尊厳も踏み潰す 感性を持っておられる
阪神大震災経験者だが そんなアホ沢山いたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:24:10.25ID:BlNVjObQ0
>>65
権利の問題なんでは
館内の物ってそこだけじゃなく他でも撮影禁止だったりするのは珍しくはないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:26:02.23ID:BlNVjObQ0
>>71
この前なんかあったからヤバイから詫びで上げ記事出して上げたとか……w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:26:04.53ID:VMnyMj5l0
>>41
でも一冊目を手掛けた人間が
今は羽生の強烈なアンチ
この出版で何を本当は得ようとしたのか
羽生の力になる為にだったのか?
この協力者の腹の内がよくわからん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:28:10.28ID:pCpmeRRu0
羽生って本当に神様みたいな人だな
羽生が出て来て初めてフィギュア選手をアスリートだと理解した
それまではチャラチャラくるくる回ってるイメージしか無かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:32:29.25ID:VMnyMj5l0
>>77
協力者ってデーオタでもあったのか?
てっきり憶測で利用出来ないから
じたんだ踏んでると想像してたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:34:31.75ID:qBpIwh9K0
>>5
全然稼げないよ。
羽生は成績と人気で例外。
優勝パレードの余剰金てのも、Tシャツ大量に売れたからだろう。
五輪優勝したら報奨金貰えるけど、国からの報奨金は
日本の場合、他国に比べて滅茶苦茶少ない。
でもスポンサーが報奨金出してくれたりするので
五輪金メダルと実力も人気もある羽生は日本の他の選手よりも沢山貰える。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:34:51.05ID:BlNVjObQ0
>>78
ある
下げ記事出してるし羽生には塩
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:36:53.48ID:rqkoxRQa0
フィギュアには興味ないけど
羽生の生き方には興味ある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:37:00.76ID:BlNVjObQ0
>>79
いや記事じゃないw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:37:54.58ID:BlNVjObQ0
>>83
違う
被災して県営
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:44:00.63ID:H7ZlEa170
志がすごい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:48:21.61ID:ziLRJhpx0
>>86
震災当時の自宅は県営住宅で壁にヒビが入ったって全壊認定されたって聞いたけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:48:58.12ID:BlNVjObQ0
>>87
出された記事を1つずつ読んでけば?
今更アクセスに加担したくないし協力はしない
読み手がアンチだなと思うのは個人の自由
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:49:37.47ID:Maxa14Ip0
「平昌五輪優勝パレードでは余剰金2200万円」なんて自分のものにしたら犯罪やんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:51:19.51ID:akbYN8z90
>>4
なにやってもクソな奴らが批判してきて善行しにくい世の中だのう。byホリエモン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:51:58.91ID:BlNVjObQ0
>>89
壁じゃなくて柱じゃないかな
まあどっちもだろけど
被災して県営に入ったって聞いたけど
詳細は家族話になるので伏せる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:54:06.76ID:BlNVjObQ0
>>92
優先的にとは一言も書いてないが?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:54:45.57ID:oUOlOqvU0
252 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/02/27(木) 09:49:03.95 ID:EFivL49CQ [1/4]
避難所での羽生君は神。
家の婆さんを探しに避難所へ行ったら、羽生君が婆さんの背中をさすって慰めてくれてたよ。あの寒い中汗びっしょりで働いてたよ

317 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/02/27(木) 13:23:21.16 ID:EFivL49CQ [4/4]
>>308ホントだよ。
家の婆さんは羽生君がテレビにでるとそれだけで泣く。
金メダルより元気でいてくれているのが嬉しいと泣く。
俺も泣くけどね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:57:28.23ID:wj3jDAIb0
>>31
リンク作る経済的体力無いからモニュメントでお茶を濁したんじゃないの
東北はまだまだ苦しいよ
羽生選手や他の色んな人のおかげでようやく仮設に移れました!ってツイを
去年か今年初めかに偶然見たけど
正直まだ仮設にすら入れない人達いるのかとショックだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:00:11.96ID:yt1Ya0Dm0
見た目も振る舞いもキモいのに、歳食ったババーの人気凄いよな
近所のイオンでトークショーの張り紙あって、こんな田舎に来るんかいなってよく見たら
映画館での中継放送、しかも全国のイオンで
見たい奴いるだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:04:39.44ID:BlNVjObQ0
>>98
その頃違う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:07:42.93ID:LijdViyS0
>>98
被災した時は校長じゃなかったんじゃない?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:07:46.34ID:SnOjDOEv0
福祉系アスリートの座をいけえに奪われたから速攻提灯記事が出てワロタ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:04.65ID:BlNVjObQ0
>>103
本出版が2012年4月
寄付はもっと先
県営にはその前に入ってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:12:10.52ID:BlNVjObQ0
>>105
関係ないだろなあ
>>1は元々羽生下げ記事が出るとこ
上げに加担する旨味はないかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:17:20.88ID:f2rgdl1n0
立派な若者
日本人の鑑
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:18:05.20ID:HV4npKuP0
羽生氏は圧倒的だな
醜聞でも出なきゃ何代後かは知らんが
スポーツ庁長官も確定みたいなもんだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:21:17.45ID:BymOvI7Q0
>>100
ファンもキモい
ほとんどの人は君みたいな感想(見た目も振る舞いもキモい)なのに
「羽生に嫉妬してるんでしょ」とか本気で言うからね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:26:36.51ID:1YlSMl/R0
>>1
宮沢賢治の
「世界がぜんたい幸福にならないうちは個人の幸福はあり得ない」
みたいな感じだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:29:30.02ID:js3kMWDV0
>>18
荒川のお父さんはパイロット。羽生のお父さんは現代の貴族の公務員。普通ではないな。もちろんそれでも大変だと思うよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:33:38.11ID:bNsOr58X0
143 名無し草 sage 2019/02/15(金) 11:31:06.29
スケオタは羽生オタを叩くために
手の込んだ「エア観戦」アカウント作るくらいだからな
「こんな酷い羽生オタがいました!」とかデマ流す係


http://i.imgur.com/r2vaOqQ.png
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:37:32.01ID:LijdViyS0
>>112
あんた羽生の住んでいた県営ネットにあげたアンチ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:00:03.64ID:ZDa1yAw90
去年のオリンピックの時に寄付してること知ったけどこんなに寄付してたんだ凄い
有名人が寄付したらすぐニュースになるけど見たことなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:08:58.94ID:MPGJqayy0
パレード費用足りないって言ってたからCFしたのに余ってたのかよ
今金欠だから返してほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:16:47.67ID:xpXv+YqC0
素直にすごいな
マスコミはあまりこういうの報道しないのは事務所に入ってないからかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:47.29ID:b9UG1e0x0
この人、俺がぁー俺がぁーって感じであんまり好きじゃないわ
プーさんも意味不明だし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:26:25.94ID:vUoQt8XQ0
>>118
場所、特定されてるの?
じゃあ県営住宅に住んでたのは間違いないんだね

公務員の収入だと基準越えてるはずなのに何でずっと住んでたのかな?
子供にはフィギュアスケートみたいなお金掛かる事させてるのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:02.79ID:yvxQDn7+0
ガチで避難民だったからじゃね
3日でおにぎり一個とかだったと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:36.99ID:gLLwN18N0
なんか昔に比べるとスレ内のアンチ成分減ったなw
俺も昔は気に入らなかったけどこれだけ徹底して優等生でいられるのは尊敬するわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:31:58.23ID:eMJVOOz60
>>129
芸能人もスポーツ選手もオレガー気質じゃないとな

浅田真央もコーチから欲深いとガチで言われてたし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:32:12.70ID:/4Kqs4Vn0
前回のモニュメントの序幕式には海外からもファンが来てた
ファンが仙台に落とす費用はモニュメント製作費用以上だよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:48:15.35ID:CGAJhzku0
寄付金有効活用
なお仙台市の給食

羽生結弦選手の新モニュメント設置へ 国際センター駅を予定 除幕式には羽生選手招待を調整中〈仙台〉
2/14(木) 19:32配信 仙台放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000004-oxv-l04
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:52:06.12ID:o7m5G8H+0
ソチの頃はまだ家計の負担がマイナスだったけど報償金は全額寄付したいと申し出て
親もそうしなさいって薦めたって話だからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:54:02.53ID:8Cr4xatf0
みんなを幸せにしてくれるとか
さすが羽生くんだね。王子みたい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:54:45.88ID:VKuNBLB00
対立工作してたチョーセン人どこいった?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:54:56.09ID:a4RDogbEO
寄付の原資は市民やファンがTシャツ買ったりしたお金だけど
買いたいと思わせる力と世のために使ってほしいという気持ちは誉めたい
他のスケーターやスポーツマンや芸能人、財界人みんなそうだけど

莫大な額と思われる震災絡みの寄付や復興税、補助金等が本当に必要なところに正しく使われてるかと
そこばかりに注目や資金が集中して他の必要な寄付が減らないかは心配
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:35.82ID:zrBrrr280
ゆづくん>< かっこいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:59:57.95ID:T+RL4fKJ0
>>130
県営は被災した後じゃないかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:01:28.96ID:MXYsMPoo0
大谷翔平と羽生結弦には逆立ちしてもかなわないな
24歳の逆の42歳でも負けてる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:05:06.98ID:vUoQt8XQ0
>>147
収入基準内じゃないと応募できないので被災後は無理だと思う
何らかの特権でもない限り
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:05:22.30ID:XybqmRJ20
欧米のスポーツ選手や有名人は寄付する文化あるよな
日本では売名行為や自意識過剰みたいに言われて叩かれるけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:10:08.65ID:UtB1DjBh0
いつも皆のこと考えてくれてて
応援してくれた人に感謝を忘れない
一緒に金メダルとったくらい嬉しくなるね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:21.75ID:T+RL4fKJ0
>>150
被災者の規定が変わってたみたいよ

(1)収入状況に関わらず応募できます。

 東日本大震災において被災された方は,県営住宅への入居者資格が緩和されていま
す。
県営住宅は本来,月額所得が15万8千円以下であることが条件ですが,それ以上の所得があった場合でも応募が可能です。
   
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:21:12.17ID:k8ejBvIa0
羽生結弦はかっこよすぎる
名前からもうかっこいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:27:05.55ID:LijdViyS0
>>130
所得基準超えていなかったら問題ないんでしょ
公務員だから基準超えているはずって決めつけられてもね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:12.70ID:h72wTNNL0
羽生は偉いよね
ファンがクズなのが残念
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:32:05.61ID:vUoQt8XQ0
>>154
えっ?
震災後のあの状況で校長なのに県営に入れてもらえたの?
住宅に困窮してる低所得大勢いたよね?
自分の身内もかなり苦労したんだけど…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:32:52.28ID:1ydiRgpb0
羽生はクスリに頼ってなかったら偉い
絶賛する
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:34:33.34ID:zkC7Rubf0
素晴らしいじゃん
フィギュアは金かかるスポーツだと言われるけど
金メダルとってスターになれば稼げるし寄付も沢山して社会貢献できる
普通に夢がある話
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:40:31.77ID:By2BO/zh0
>>159
校長はソチ後ですが何か?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:20.39ID:By2BO/zh0
>>154
なるほど 問題なしだね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:53.57ID:s2Uw8JvW0
アンチには良い奴すぎて鼻につくんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:26.31ID:By2BO/zh0
>>162
叩いてるやつが他のスケーターファンとわかるので情けないわ
6年前から中傷ネタで使ってるし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:43:34.89ID:By2BO/zh0
>>165
いや金メダルやらの実績と人気が憎いのよ

性格だのなんだのは後付け理由
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:56:52.37ID:n0iX3OH70
仙台市は子供の給食費は無視して市の税金で羽生家を食わせてるって本当?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:59:50.39ID:EeTR9oPj0
何らか公的に認められる理由があったと考えるのが普通なのに
公務員なのに県営住宅がーってやってる人すげえな
そっとしておいてやれよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:20.51ID:kVQLcX4q0
>>172
よー糞アンチ
スレ伸ばしご協力ありがとうwww
スレタイだけでもみんなに見てもらいたいわw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:31.68ID:VMnyMj5l0
>>129
自分の推しが目立たないと
そういう事言い出すよねww
プーさんの意味が関係無い人にわかって
どうするの なんにでも首突っ込みたいの?
でしゃばりね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:22.01ID:kVQLcX4q0
>>174
前からやってるよ
叩きたいだけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:49.04ID:MBVZZD+40
実際羽生の収入なんてアマアスリートだから公表されないけど
寄付してばっかで大丈夫かと思うことある
プロスポーツみたいに儲からないしな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:07:32.83ID:8wlzjSNX0
ヤフオクのチャリティーオークション
羽生結弦選手の直筆サイン入りスケート靴 2足でなんと1186万円
※東日本大震災被災地の学校に備品や教材の支援
羽生の存在は大きい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:11:38.12ID:vePhMgFS0
あのな、東日本大震災を思春期のうちに体験した子たちは意識が違う子が多いよ
友達や親類、知人の誰かが何人も亡くなってたり身近にそんな話がまだまだあふれてる
そんな中でまだ二十代の若者が色んな想い背負って結果だしてこうやって社会貢献もしてる

俺は羽生はキモくて苦手だが、素直にほめるべきとこはほめるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:13:56.78ID:EeTR9oPj0
>>178
あの頃他の地域に滞在して競技に打ち込んだことがトラウマになってんのかなと思うことはある
まあ単に自分はスポンサー契約でやっていけてるからファンの応援は
競技や社会に還元って考えなんだろうけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:17:50.33ID:kVQLcX4q0
上げながら下げるやり方ってどっかで見るけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:23:23.74ID:vAFNY5HV0
羽生は引退しても仙台でスケートなんか続けられないだろ通年リンク無さすぎ
貯蓄しといて自分のために使えばいいのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:26:50.56ID:vgqMUzAO0
>>161
ということは羽生一家は 所得を偽って安い県営団地に住み続けてだということか 脱税と一緒だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:27:17.97ID:kk7/eN940
節税目的だとは思えんけどなあ
これは素直に称えるべきじゃなかろうか
個人的には東日本大震災復興支援はもう必要ないだろとは思っているが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:29:26.09ID:vAFNY5HV0
羽生アンチって訴えられたらアウトなこと書き込むけど
普段アンチスレにいるときの感覚そのままなんだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:30:26.81ID:DhnjV+LG0
メジャーリーガーが1億寄付するのとは全然違うからな
アマチュアスポーツだしプロ野球選手でもここまで寄付してる奴はいないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:23.30ID:/3bdbsmy0
クソマイナースポーツのフィギュアなんて競争率低いすぎてメジャーリーガーとは比べられん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:28.94ID:yt1Ya0Dm0
>>169
生で見れるならともかく、トークショーを映画館で中継で見るのに
そんだけ集まるんだな・・・
人気すげーのはわかったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:39.86ID:DhnjV+LG0
>>41
金メダルとって金回りが良くなって寄付始めたわけじゃないんだな
無名で金の無いころから続けてるのは素直にすごい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:08.91ID:A13BETYe0
寄付をすると必ず節税目当てとかいう馬鹿何なの?w
納税したこともない馬鹿ニート何だろね
課税率減ったところで取り分が増えるわけじゃねぇぞ?
控除の意味もわからんのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:36:35.26ID:nHYEhvwr0
>>100
イオンって・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:37:23.53ID:B0rJ+ojK0
>>152
アイドルよりかっこいいなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:37:30.32ID:JfdAarUQ0
>>192
5ちゃんは匿名じゃないよアンチ婆
書いていいことと悪いことの区別もつかないのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:40:37.26ID:JCGT5Hje0
羽生君、漫画に出てきそうなくらい
王子だな(´・ω・`)

寄付とかえらいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:40.08ID:H7ZlEa170
>>198
グッズの収益では
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:41.71ID:S0QsWkbu0
高校生の無名の頃からずっと地元のリンクや被災地に寄付し続けても叩かれられるの可哀想
水を寄付すりゃ異物混入してるとイチャモンつけられ
脱税だのなんだの醜い実に醜い
自分の好きな選手だけ見てろよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:50:32.73ID:Q/XbqBnA0
老後もあるのに1億円ゆづるとかすごいな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:52:30.26ID:qSEUim/h0
偉いねぇ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:52:40.67ID:ziLRJhpx0
某スケーターの悪質オタが(放射能)感染少年だの震災芸人だのと
まだ10代の羽生を叩いてた
あれをマスコミが大々的に問題として取り上げてたら
福島の子達が避難先の学校で福島出身を理由にイジメられることも少しは減ったかもしれないのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:55:15.61ID:BYvxL1Rj0
>>185
>>154
しかもちゃんとその後引っ越してる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:56:51.25ID:BYvxL1Rj0
>>187
平昌後に羽生が訴訟の準備に入ったと情報が流れてきたら糞アンチどもがTwitterのヤバイの消し始めたのには笑ったw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:57:58.80ID:S0QsWkbu0
羽生の家って親も兄弟もテレビにしゃしゃり出て来ないしふつうのフィギュア選手の兄弟と全然ちがうよな
家族が本でも出せば儲けられそうなのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:01:27.21ID:BYvxL1Rj0
>>201
そのオタ抱えるスケーター達だって把握してるだろうに止めもしないな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:04:31.77ID:x7jdzG+v0
>>206
どこの匿名アンチも実生活ヤバくなるとわかると光の速さで逃げるんだなー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:26:32.24ID:/Lhay5vW0
15歳でシニアに上がってすぐにNHK杯で綺麗な4回転決めたの見て凄えなって思ったんだが
その後も何年も何回も羽生に凄えなって思わされ続けてるや
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:57.45ID:AM05wzoh0
引退したのかと思ってた
もう人気も一時に比べたらって感じだよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:47:56.68ID:/Lhay5vW0
世界選手権出るんだよね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:16.66ID:/Lhay5vW0
いつものフィギュア競技人数少ないってコピペ来ないな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:02:54.34ID:U7fWZogj0
>>212
怪我で暫くカナダだよ
人気はこの前ワールドのチケットが羽生復帰試合になるから通しが40万越えで取り引きと書かれてる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:03:30.02ID:U7fWZogj0
>>213
今のところはその予定
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:12.14ID:IURw2Urn0
羽生選手の気違いに見えた、もうダメだ… 
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:08:30.14ID:U7fWZogj0
>>214
いい記事は前から来ないよ
スレ伸ばしになるし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:15:46.81ID:6A5o77p30
>>5
スケートだけで食べていけるのは浅田真央と羽生結弦くらいらしいと
数年前OBが言ってるの聞いた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:51.99ID:eVw/S3iY0
>>130
やっぱりアンチか
羽生家の事情を探りまくって父親失脚させようとしてたよね
羽生の父親の学校のプリントまで入手したのは恐怖だった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:00.48ID:PijXXzfb0
>>4
節税の為の寄付はみんな大歓迎だろ
その為に優遇措置をしてるんだから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:19:58.44ID:8HD68xaf0
>>4
節税でも売名でも寄付する人物めっちゃ持ち上げて気分良くさせてさらに寄付させようぜwwwwwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:33:13.35ID:3nluGTUt0
普通の記事なのに羽生ファンは何この上げ記事後が怖いと怯え
羽生アンチは好感度アップの為の上げ記事だと叩く
面白い現象だな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:33:36.42ID:a4RDogbEO
>>220
いや、荒川だって高橋だって余裕だろう
安藤に本田さんだって
田村さんに無良親子、佐野さん、山田先生ほか
コーチ陣や振付師だってみんなそれで食ってるでしょ
普通に地方のリンクの指導員も
織田や村上くらいになるとスケート以外が多そうだけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:40:35.75ID:H0iU5fjt0
一億はすげえわ
羽生って人気、知名度の割りに稼げてないでしょ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:43:13.24ID:IHh1WPDV0
>>224
羽生はそんなバカじゃないよ
頭が違うからお前みたいな考え通りにはならん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:00:14.16ID:Roktn1F40
>>100
イオンシネマの事だろ?
ライブビューイングの会場としては申し分ないと思うけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:40.09ID:90cz5sSo0
>>230
野口は羽生のインタは久しく取れてないはずだし情報が色々違う
野口はいい加減羽生側のライターのふりして仕事するのやめたら?
前はバカにしてたじゃん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:37.81ID:kyw9LIZe0
今日の金スマ何なの?
村上が話題の中で羽生の名前出すだけ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:14.95ID:90cz5sSo0
>>234
羽生とは同期ってだけで連絡先も知らないし、遊んだ話もないから期待してない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:57.15ID:90cz5sSo0
>>235
マオタの巣だから見るだけ無駄
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:27:05.61ID:WPdyKf140
>>204
なるほどな
それはあったかもな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:29:29.72ID:ArPau2Aj0
>>220
そんな事はない
冠ショーは国内なら真央や荒川、ショー出突っ張りのプロスケーターわんさかいるんだが。
佐藤有香さんスケーターは海外のショーに出ながらコーチしてる
有望な選手を沢山指導してる元選手コーチ沢山いますよ。外国人もね。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:37:51.78ID:jaTiqU1v0
羽生は小さい時から考えしっかりしてるよなスケーターとしても人間的にも尊敬できるわ
でも羽生ファンちょっとした事でいちゃもんつけるし絶対褒めないといけない感じが面倒くさいから嫌い
スケーターは羽生ファンと言わなきゃ叩かれるとか怖すぎる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:42:19.45ID:u430WqZk0
自分を育ててくれた故郷や仙台のスケート場が財政難だから助けたいのだろうね。
それに一度贅沢したら、向上心失うかもしれないから、常にハングリーでいたいのかも。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:45:35.98ID:TlsPVrq40
>>240
うそつき
羽生と羽生ファンほどスケートファンから中傷されてるのいない
最後の一行みたいな嘘を平気でついて羽生を中傷するものな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:33.22ID:e2h82RGG0
羽生くんは心もスケートも清らかで美しい
こんなかっこいい人が金メダリストで嬉しいよ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:59.88ID:xf2RxpZQ0
褒めてるようで批判するやり方をしてるから気をつけて
批判が入ったものは糞アンチ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:53:44.02ID:qjB9Bxd00
今一番モンスターに育ったのがソチ以降の羽生ファンと過激派アンチなんだが…
ヲタは特に平昌以降は気に入らないSNSに凸しまくって、お笑いの東野にもワイドなショーで「羽生さんファンは大変ですからね、怖い」と言われてしまう始末
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:46.72ID:M19g9ds10
>>242
納得した
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:10:40.11ID:U00L21E50
>>239
プロってそんな稼げるのか
オリンピックメダリストじゃないと食っていけないって何かで見たんだが
やめたら普通に就職する人多いと思ってたわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:12:07.72ID:PzfRXWt10
寄付金を寄付なんかするよりも本人が仙台に戻って練習する方が有難いと思うよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:22:03.31ID:fbkmiWMe0
>>227
その話はショーで食べていけるってことだよ
荒川さんや高橋さんも他の仕事で余裕に食べていけるけどショーで
自分1人の名で集められないから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:24:03.11ID:/Lhay5vW0
>>226
滑稽な悲劇

でも普通に試合前にsage記事が来ると思うよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:59:52.75ID:1jABgR4J0
演技にも心の美しさが表れてる。
羽生のジャンプが一番好き
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:08:20.19ID:o9oNJNuJ0
>>247
犯罪まがいの誹謗中傷していても悪質アンチ達はどこからも取り上げられないのはなんでだろうな
あっちのほうがよっぽと怖いのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:12:26.48ID:jaTiqU1v0
>>243
ほらなこういうファンが多いんだよすぐいちゃもんつける
そもそも羽生中傷してないよ?
嫌いなのはあんたみたいなファンって言ってるんだが?羽生とお前らみたいなファン一緒のくくりにしないでよ羽生に失礼だわ

>>242
そうかもな羽生を尊敬する気持ちよりファンが嫌いって方が大きいのは確かだわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:28.81ID:xyPHReMS0
>>1
被災地への寄付とは言いながら、東北のスケート連盟や自分の通ってたスケートリンクへの寄付なんだよなぁ

被災地への寄付と言うより身内やお世話になった人への還元なんだよね
一般人はスケート連盟やスケートリンクなんて無関係だしなんの恩恵も受けない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:42.42ID:v3cf5bf00
羽生アンチは声の大きさとしつこさが今回の野党の騒ぎにそっくりだ
まずどうやって貶めてやろうかと考えながら嬉々として羽生スレを開くのだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:21:07.84ID:gwzvFQ1k0
平昌オリンピック見て、演技はもちろん、インタビューとか会見の羽生くんめちゃかっこいいなーと
今までスポーツやアスリートに全く興味なかった自分が好きになったよ。

高島屋であった羽生結弦展に初めて行ったけど、今までの写真や
衣装やメダルまで見れて 入場無料とは思えないくらい素晴らしすぎた。
いやー間近でフィギュアの衣装なんて初めて見たけど、めちゃ綺麗だったわ…細身ではあるけど、思ってた以上に背高いなと思った
ソチ五輪のときのジャケットとかも見れたけど大きく感じたな〜やっぱりアスリート男子だなと
グッズもかわいいから買ったけど
買うまで物凄い列だったわw
推しのライブでのグッズ以上に並んだしw
あれの売上もかなり凄いんじゃと思ったけど、寄付なんて偉いね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:56.00ID:Ho9JR4wW0
本人だって現地で被災してるし思うことは山のようにあるだろうさ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:28.24ID:T88vpCjR0
>>59
まあスポンサーが羽生の名前で寄付してるだけだから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:24:19.51ID:cihzK4Zv0
死亡フラグを必死で回避する転生主人公でもなければ聖人すぎると思うわ羽生は
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:25:33.44ID:CQGWkurd0
>>260
去年の写真展の収益を岩手福島宮城に1000万円づつ寄付
残りの1200万円を熊本北海道広島に寄付してると>>1に書いてる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:26:20.29ID:T88vpCjR0
>>86
何でこういうすぐバレる嘘つくの羽生BBAって
嘘つくのはどう見ても所得制限超えてるのに居座ってたってわかってるから?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:32:14.18ID:gwzvFQ1k0
>>260

>>256にあるけど、宮城以外にも
去年震災のあった北海道や熊本にも寄付してる。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:33:44.18ID:T88vpCjR0
>>249
スケーターで一番ギャラが高いプルシェンコでもショー1本300万程度だから
そこまで稼げんよショーだけじゃ
プロスポーツ選手でも年に何十億とか稼いでるのはほとんどスポンサー収入だよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:35:46.46ID:CaOGlxxW0
>>247
羽生オタがデーオタ化したキャンペーンをソチ直後からやってるのがデーオタ
自分たちが悪質だと新聞の記事にされたから羽生オタも同じ目にあわせようとしてる
羽生ファンが爆発的に増えたから確かにおかしなファンも増えたがデーオタの悪質さにはどうやっても敵わない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:42:39.17ID:gwzvFQ1k0
羽生くんの写真集も初めて買ったけど
かっこよかったなぁ
たぶんグッズの売上もすごいと思う
50万人も来場したんでしょ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:45:00.15ID:YCEfIUQE0
大丈夫アンチはみんな頭おかしい。
大切な人生を他人を貶す為に使ってるんだから。将来なんかない。宿主が消えたら消滅して何も残らない。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:05.61ID:dudNPYq90
アンチの捏造すごいな
一人でも騙せれば儲けものって思ってるらしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:17:52.87ID:qjB9Bxd00
>>271
残念だが、はたから見たらどっちもどっちだよw
メンヘラなイタさ度合いはユヅリストに軍配があがるな
怖さはデーヲタ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:25.94ID:xEZlkdif0
>>276
出た
デーオタお得意のどっちもどっちw
残念ながらいくらどっちもどっちキャンペーンしてもお前らのやったことは消せない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:22:14.44ID:Y2fs56jG0
人間としてはかなりすばらしい
だけどだけどイケメン扱いはやめろ
あれがイケメンのわけないだろが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:26:49.29ID:vAFNY5HV0
羽生はイケメンというよりなんかパーツひとつひとつが端正で綺麗なんだよ
指先から何から
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:53.82ID:GUGEaTO00
節税対策だったとしても地元が被災してる時に豪邸建てる高橋よりマシ
あいつ自分では一銭も出してないからね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:34:12.63ID:up+fmky30
【フィギュア】羽生結弦、高橋の熱狂的なファンから心ない言葉を浴びせられて周囲に「スケートをやめたい」と漏らした過去(産経新聞 2014.3.28)


SP3位と追い詰められた羽生が、気迫あふれる滑りで初優勝をもぎ取った。
演技を終えると氷に両膝を付いたまま動けないほど、全てを出し尽くした4分半。

日本男子初の五輪金メダルを獲得し「チャンピオンの肩書にふさわしい選手になる」
と誓って迎えた最初の大会。19歳の若武者を突き動かしたのは「意地と気合」だった。

急成長で日本のエースに進化を遂げたが、
高橋を応援する熱狂的なファンから心ない言葉を浴びせられて周囲に
「スケートをやめたい」 と漏らしたこともあった。

東日本大震災では自らも被災して心を痛めた。
困難を乗り越え、細身の体からは想像もできないタフさを身につけてきた。 (略

「意地と気合」の4分半
https://i.imgur.com/ar8khOw.jpg

2012年全日本表彰台
高橋ファンからブーイング
http://i.imgur.com/4QY6bk5.jpg
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:01:41.84ID:Tox4+iE10
芸スポの中でも群を抜いて気持ち悪いフィギュアスレ
何があったのか?みんな平等に応援したれよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:33:42.91ID:TQ18ZOCV0
羽生くんは明るい希望だな
絶望だった仙台を悲しみから希望にかえた
パレードでも震災受けた仙台があんなに笑顔の人が溢れていてよかったね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:34:33.31ID:/tOnZ5jp0







0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:18:12.96ID:YAbhE2xF0
ただのすげえいい奴かよ
つべこべいう奴らの気がしれんな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:24:34.97ID:/Lhay5vW0
羽生が最初の本出したのって
ニース世界選手権のあたりだったよな
あの旧ロミジュリの神演技で羽生に人気が出だしたからタイミングいいと当時思った
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:09:43.41ID:2gdmYWWJ0
羽生は中身までイケメン(´・ω・`)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:18:36.46ID:UL4Bv5BK0
>>154
>本来,月額所得が15万8千円以下であることが条件ですが,それ以上の所得があった場合でも応募が可能です

だからって月額所得の何倍も収入ある家庭を率先して入居させないでしょ
校長なのに震災後すぐに仙台市内の県営住宅に入れたとしたら問題だと思う
教育者なら色んな家庭の生徒見てるし自分より優先的に県営に入るべき家庭が多くある事くらいわかるよね
震災後だよ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:22:26.42ID:Psz14qcF0
>>293
だから校長は震災後になったの
わかる?
それと既に引っ越してる
まだ叩きます?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:34:22.52ID:/1i28IZi0
羽生をディスる奴は1円も寄付しないっていう。
わかりやすい人たちだね。死にたくならないの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:38:02.53ID:6KIbrxPo0
マザーリンクである仙台のスケートリンクの改修や、送迎用バスを寄贈するなどで

それ自分が仙台にいるときに使うリンクやないか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:48:02.95ID:34RvCq1Y0
>>294
だから震災前から県営住宅に住んでたんですがまだ嘘言います?
校長じゃなくても公立教師で妻子持ちで妻もパートに出てるのに
月収15万8千円以下とかありえませんから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:53:13.82ID:34RvCq1Y0
211 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/04/03(日) 09:34:20.14 ID:2pyW+o3o0
>>160
あえて反論する

羽生が震災当時、住んでいたのは仙台市泉区にある県営七北田住宅
羽生家が県営住宅を出たのは2014年10月頃
http://fast-uploader.com/file/7013310990575/
https://www.google.co.jp/maps/@38.3229643,140.8783091,3a,75y,356.69h,110.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1s03cwkWMfQeHEGYJgyIgcpA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

・全壊認定は建物の大きさとは関係なくヒビの数で決まる
・県営七北田住宅は壁に規定数以上の亀裂が入ったから「全壊判定」を受けた
・壁の修復工事はもちろん必要だったが地震の数日後、電気が復活したら普通にみんな避難所から戻って住んでた
・壁の修理費は県営だから100%国が出した
・羽生は家が全壊して(完全に崩壊してのニュアンスで)すっごい大変でってテレビアピールしてるけど、
実際は全壊したのではなくて全壊判定が出ただけ

付け加えると、羽生の父は当時、富谷町立富谷中学校に勤務で教員の収入からするとこの県営住宅に入る資格がない
居座っていたのに、子供には立派な教育ができるんですか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:54:30.57ID:lso5hfXP0
粘着質なアンチ恐ろしいな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:58:56.65ID:UL4Bv5BK0
>>299
震災後か震災前、どっちにしても収入基準はるかに超えてるよね?
県営住宅って低所得者層のために県が税金で建てて管理してるわけで
そこに収入基準超えて住んでて1億円の寄付自慢されても..
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:00:57.02ID:lso5hfXP0
寄付が自慢に見えるなんて大丈夫かよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:05:19.49ID:34RvCq1Y0
https://www.news-postseven.com/archives/20140214_241323.html

> 父親の収入はほとんど羽生のフィギュアの費用に充てられ、
>一家は家賃5万円の県営住宅に住んで生活を切り詰めていたという。
>そんな背景もあってか、謙虚なイメージの強い羽生だが、
>プライベートでは、“ちょっとキャラが違う”と高校の同級生が語る。

>「“おれなら、ソチは金取れる”とか“高橋大輔(27才)や小塚崇彦(24才)には
>絶対負けない。全盛期の時におれが倒す”とか、かなりのビッグマウスでしたよ
>(笑い)。体ができてきて、4回転も飛べるようになって…。いよいよ五輪が現実の
>ものになり、自信が満ち溢れてきたんでしょうね」

フィギュアに金がかかるから家賃が格安の県住に住んでたってはっきり書いてある
その割にまったく芽が出なかった姉にも18歳までフィギュアやらせてるんだよね
女子は遅くとも中学生までに芽が出なきゃまず見込みないのに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:05:37.42ID:voFYv5RV0
県営の教職員住宅と違うの?
大都市と違って転勤のある教師なんかはその地区の住宅用意されてるけど
住む住まないは一応選べる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:08:26.02ID:34RvCq1Y0
>>305
羽生BBAの中には教職員住宅だと言い張ってる者もいますが違います
一般向けの県営住宅です
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:09:29.52ID:iECc4mGs0
羽生くんかっこいいよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:12:20.46ID:Psz14qcF0
>>299
聞いたことないし週刊誌に1度書かれたけど、それがガセブンで未だに羽生の下げ記事だしてるとこからだそうだけど何か?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:16:12.38ID:34RvCq1Y0
>>309
だったら羽生家が震災後に県営住宅に引っ越したというソース持ってきて
震災前から住んでたというソースはググればゴロゴロ出てきますよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:19:31.09ID:UL4Bv5BK0
>>305
教員住宅と県営住宅は全くの別物
民間賃貸が少なく公営に空きの多い僻地なら公営住宅に教員が住む事もあるのかも知れない

でも仙台市内の県営は入居希望者多くて倍率も高い、周辺に民間住宅は多くある
収入基準超過してる教員が県営に入居してるのは理解できない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:19:41.84ID:ElKv9EP00
てか公務員なんて給料はごまかしようがないのでダメならハネられますよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:42.57ID:ElKv9EP00
>>313
確かがるちゃんに入ってたという教員がいましたよ
ダメなら給料はごまかしようがないので元々ハネられますね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:57.41ID:voFYv5RV0
何年前から入居したかにもよるね
裁量階層世帯の月所得額は214,000円以下の条件に
定期募集受付期間の初日において小学校就学前の子を含む世帯とある
20年位前なら教員の給料ってそんなに高くないと思うけどな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:25:46.39ID:34RvCq1Y0
羽生家と羽生BBAはさらに
「クリケット行きの費用はIOCの奨学金でスケ連の金は使ってない」と自慢しているけど
このIOCの奨学金も本来は国内にろくな設備や公的支援がなく
競技を続けることが困難なアスリートを対象としたもので
先進国でフィギュアの人気が高い日本の選手がもらえるようなものじゃないのに
羽生家は「津波で家もリンクも失った」とアピールすることでゲットしてる

実際は津波がかすりもしてない地区に住んでいて
自宅は全壊判定を受けたと言っても>>300の通り
震災から10日後には都築コーチを頼って横浜リンクに拠点移して
7月にはホームリンクが営業再開して仙台に戻ってる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:00.23ID:UL4Bv5BK0
>>316
入居する時に基準満たしてても超えたら退去命令が出る
かなりうるさく言われるよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:36.89ID:W+buMmgj0
アンチの人たちこそ中年のおばさんだよね
恥ずかしくないの
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:31:03.11ID:voFYv5RV0
>>318
えーそうなん?給料上がると家賃上がるだけのとこに住んでたからわからん
県や地区に寄って違うんじゃないの?
ホントにアンチって怖いな
「津波で家もリンクも失った」って事実だよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:31:08.63ID:ElKv9EP00
>>318
ですよね?なら公務員の給料はごまかしようがないので入居が勘違いか或いは可能だったかのどちらかですよね?
それだけ厳しいんだからw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:31:13.25ID:Fz7pSSOV0
アマなのに偉いね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:31:16.40ID:jwOGbEBs0
羽生は日本人を意識してるのがいい
世界のトップで活躍してて日本を下に見ないところが
好感もてる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:31:20.37ID:P0CAsn560
国民から金をぶんどることしか考えない安倍政権とは大違いですね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:38:13.76ID:9pna+8y9O
青汁王子もキングも見習ってほしい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:38:58.96ID:W+buMmgj0
>>326
おばさんもう寝たら?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:46:51.12ID:TJQRcXPI0
年収どんくらいあるんだろ
CM契約料とかすごく高そうだし
もっとやればいいのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:54:01.04ID:34RvCq1Y0
322名無し草2019/01/04(金) 01:52:04.81>>325>>326>>335>>340
ヅルがそんなに資金潤沢ならパレードの時に寄付をたかった企業の皆さんに返金しろよw
学校でTシャツ買わされた生徒さんたちにもなw

■学校でも募金&Tシャツ販売
373 :名無し草:2014/04/20(日) 02:23:27.71
学校にこんなものが回ってきました
記念Tシャツ販売決定!
希望者は西○先生まで申し込むこと。
https://pbs.twimg.com/media/BljiPj_CUAEoyw1.jpg:large
●学校で「記念Tシャツ発売決定!」買いましょう
●〜募金にご協力ください

■領収書がもらえなかったソチ五輪凱旋パレード費用徴収話

670 名無し草 sage 2016/07/02(土) 22:20:36.40
今だから言うけどうちの職場はパレード費用寄付という形の徴収があった

781 670 sage 2016/07/02(土) 22:34:32.99
パレードやれなくなるから地元企業に寄付して欲しいって
寄付してもネームでるわけでもなく支店長クラスはポケットマネーで
うん十万、私たちも一人いくらで集めた
ちな領収証は貰えませんでしたとさw

■青年会議所の半強制集金
197 名無し草 [sage] 2018/08/05(日) 14:01:21.81 ID:
ヅルと地元企業の関係が驚くほど薄いのって
不自然な独自のルート(奈良ナンバーとか)で進めてきた部分が多すぎるからなのかな?
まともな企業は引いてしまうよね

218 名無し草 [sage] 2018/08/05(日) 14:05:06.22 ID:
>>197
違う協賛金が○○万って指定されて呼び掛け
不況のおり個人商店からも高いの声
新聞記事
県と市の予算つく
再度、青年会議所が直々に集金

その後余った金は宮城スケ連
本人のご挨拶回りなし

248 名無し草 [sage] 2018/08/05(日) 14:13:09.02 ID:
>>218
ごめんパレード以外も含めての話のつもりだった
協賛金にしてもどう使うかには疑問が残るね

263 名無し草 [sage] 2018/08/05(日) 14:18:02.81 ID:
>>248
こっちこそ失礼
青年会議所の集金のやり方で地元企業にマトモじゃないの知れ渡った
プロパガンダのおかげで空気だけどさ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:57:58.54ID:u6gDYUAr0
アンチスレのコピペがソースになると思ってんの?別館民
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:14:55.57ID:TJQRcXPI0
年収どんくらいあるんだろ
CM契約料とかすごく高そうだし
もっとやればいいのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:24:31.30ID:lfVCu/F50
>>334
あまりCM出ないね
コンビニでクリアファイル置いてあるのは良く見かけたけど。あとドラッグストア行くとミュージカル?みたいな格好したチラシが大量にぶら下がってる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:27:29.22ID:IGKKGOte0
羽生のアンチは他の選手のヲタでしょ?
40代50代の
スケヲタ基地外すぎる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:33:56.41ID:ElKv9EP00
>>330
希望者と記載あるね
それになんで糞アンチのとこだけそんな情報が?w一切見てないけどなw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:56:41.84ID:OBXsYTx70
何この羽生くん叩き
いい年したおばさんが異常すぎ
どうせ高橋のオタでしょ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:08:05.66ID:s3Iz5FoW0
羽生の父親を失職させようとして学校のプリントとか入手してたよね
マジで怖い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:09:23.16ID:s3Iz5FoW0
>>317
>羽生家は「津波で家もリンクも失った」とアピールすることでゲットしてる

これのソースを提示しろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:11:03.02ID:lfVCu/F50
>>338
スポンサーついてるの?どこ?
ANAは所属で、あとはJOCのオフィシャルなスポンサーだから羽生のスポンサーじゃないよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:25:38.11ID:8MMWVfBi0
アンチは嫉妬に狂った基地害ばかり
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:29:05.31ID:JLvINm510
羽生くんは立派だね
金メダルとったあとの会見見て、ルックスもかっこいいし聡明で惚れたわ

あまりに優等生で可愛いから僻まれるんだろうな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:29:42.48ID:NiZKBrgj0
所属もスポンサー契約だってのバカ
スポンサー契約の最上級が所属契約
スポンサー契約にも色々な種類がありバスクリンも西川もP&Gもファイテンも羽生のスポンサー
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:33:54.21ID:245RTtAL0
>>336
そうだよ。アンチは金メダルとれなかった高橋や浅田ヲタばかり。
一生悔しいんだよ。
こんな立派で心も美しい羽生くんのこと捏造したり悪く言ってて醜い
優しい羽生くんはずっと幸せでいてほしい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:42:10.86ID:jj7GG6040
羽生くんはお父様も中学の校長だから
真面目、礼儀正しくて受け答えもしっかりしてるね。それでかわいいし
10代の時から 金メダルの報償金もずっ寄付もしていたり
応援してくれたファンや周りの人にもいつもを忘れない。
育ちもいいんだろうね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:42:41.78ID:jj7GG6040
>>347
いつも感謝を忘れない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:04:52.69ID:4+0XOD+t0
>>342
所属契約が最上級のスポンサー契約とも知らない無知だから羽生のアンチなんかやってるんだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:16:28.65ID:nkOFIyaz0
羽生アンチのおばさんが自分は旦那と子供に相手にされていないからいつもボッチだと愚痴っていたから
羽生のところのように仲が良くて幸せそうな家族を見ると妬ましくて仕方がないんだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 07:34:33.14ID:qJsyOWBk0
>>297
まずそこからでしょ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 07:55:36.18ID:M5EuZ1wi0
マオタと宇野ヲタは被ってたりするから浅田が金を取れなかった嫉妬と宇野が羽生のせいで優勝出来ない憎悪で羽生を叩きまくるんじゃないかと
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 07:59:06.88ID:KHHkbrBI0
五輪連覇した選手の粘着アンチなんてやってても苦しそうだから寿命くる前にやめりゃいいのにw
人生損してるわ
羽生くんは心底カッコいいからアンチ論押し付けられても哀れに感じる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:41:26.70ID:n5VU9bzP0
アンチは近所の基地外おばさんと同じようなものだと思ってる
全く話が通じない
リアルで関わってるわけでもない相手に8年も9年も粘着して叩き続けるのがまともなわけない
でも本人は自分こそ正義と思っている
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:11:48.06ID:lfVCu/F50
>>349
スポンサーどこだと聞くとアンチ扱いされるとは
さすがですね。すごいな羽生様信者は

JOCスポンサーであるANAへの所属契約と、SAとしてJOCの管轄下で出る他のCM、ほかCMだけの契約いろかあるから見てみるといいよ。
そんなにイライラしなさんなw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:18:54.64ID:wBBd2VaV0
平昌の時、周りにめっちゃ馬鹿にされてたの思い出したw
なんか、自己陶酔が凄かったよねw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:20:40.40ID:WlMfYYb80
全然顔はかっこよくないよね
寄付は凄いけど、それ程お金が余ってるって事なの?
みんなアスリートは赤字なのにこの人は不思議だなぁ()棒読み
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:32:20.26ID:UzERSC5P0
アマチュアアスリートが1億も寄付できないと思うけどね
テニスみたいに賞金出るわけじゃないし
フィギュアは出ていく金も多いし
海外のコーチに着いてたらかなり掛かるんじゃないの?
母親もずっと一緒らしいから母親の滞在費用もいるね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:03:42.05ID:ZRzA6dld0
今日は五輪ショート1周年なんだね
羽生くんに落ちた日
自分の人生が変わった日
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:05:11.63ID:AaXRS20I0
平昌の陰陽師の衣装カッコよかった
羽生はスタイル良いから様になるよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:58:42.80ID:Pf2OGHUb0
>>357
イミフ
あなたが>>342でANAは羽生の所属先であってスポンサーではない
他のも羽生のスポンサーではないと無知なことを言うから訂正されただけの話でしょ
それに羽生はSAじゃないよ
捏造良くない
P&Gも西川もJOC関係なく羽生個人のスポンサーです
CMだけの契約はモンハンと献血くらいかな
羽生にはスポンサーいない!と必死過ぎて怖い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:38:05.33ID:AaXRS20I0
羽生の衣装は陰陽師と旧ロミジュリが好きだな
スタイル良いし首長いからハイネックも似合うよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:57:00.96ID:3FbdEqbI0
羽生が金メダルで嬉しい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:11:42.90ID:mhUrlOHx0
羽生君は肖像権収入が莫大だと思うからお金持ちなんだよね
ミラン時代の本田も肖像権収入でクラブは一年で5億の収入があったと公表したことがある
でもお金持ちでも寄付しない人達が殆どだから立派
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:19:54.10ID:mhUrlOHx0
サッカー選手でも被災地支援に協力的な人とそうでない人がいる
収入の少ない人達は無理だと思うけど香川は全く寄付しない
本田、長谷部、長友等は印税などを含め大金を寄付している
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:21.83ID:bz8gFk9A0
アンチは何でこんな捏造ばかりの誹謗中傷という犯罪紛いの事をしていても罪に問われない自信があるのだろうか
スケート連盟会長が高橋大好きでキスしてたから?
スケート連盟副会長がやってる事務所に高橋と宇野も所属しているから?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:32:23.75ID:3YkPBLxA0
>香川は全く寄付しない

え?被災地支援してるの知らないの?
そういう言い方は香川に失礼

羽生BBAはデタラメ書き込んで最低ですね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:36:48.60ID:mhUrlOHx0
>>373
香川がやっているのは自分の懐が全く痛まない周りのお膳立てによるサッカー教室とか
TVカメラを連れた被災地訪問でしょ
半分売名
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:00:15.97ID:uvMuCRjI0
真央オタの羽生叩きって凄いよね
金メダル取ると仮病だと決めつけて騒ぐ、特例で代表選ばれたと騒ぐ、過去のトラブルも誇張して騒ぐ
震災時は福岡に居たとデマ捏造して騒ぐ、パレードは貰った報奨金出して行えと騒ぐ
まだまだ書ききれないけど犯罪レベルだよね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:05:37.07ID:mhUrlOHx0
真央オタが叩いているの?
高橋オタや宇野オタかと思っていました
フィギュア界の裏事情詳しくないんで
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:32:44.99ID:nkOFIyaz0
高橋大輔のファンは羽生に対して心無い言葉を浴びせるなどの嫌がらせをしていて
それに耐えかねた羽生はフィギュアを辞めたいと関係者に話したことがったと新聞記事にも書かれていた
高橋ファンは現実世界でも他の選手に対して嫌がらせをしていた為その分悪質さが目立っていた
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:34:01.32ID:nkOFIyaz0
高橋大輔のファンは羽生に対して心無い言葉を浴びせるなどの嫌がらせをしていて
それに耐えかねた羽生はフィギュアを辞めたいと関係者に話したことがあったと新聞記事にも書かれていた
高橋ファンは現実世界でも他の選手に対して嫌がらせをしていた為その分悪質さが目立っていた
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:11:03.41ID:2aNP0IXt0
浅田真央オタが消えればスケオタみんなが幸せになれるのに

毎日至る所で24時間 嘘ねつ造、なりすまし、対立煽り、誹謗中傷、本人やスポンサー凸とかほんとマオタは悪質すぎる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:17:52.68ID:xOihHobB0
>>374
羽生も他人が出した金を自分の名で寄付してるだけじゃん
何が違うの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:22:43.85ID:0AvRVyXX0
あと未だに中傷を二人()でやってんだね
必ず同じタイミングで動いてるから
この人一人で女子オタってバレてる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:26:21.14ID:xOihHobB0
平均以上の世帯収入があるはずなのにフィギュアに金がかかるからと
税金で運営されてる家賃格安の県営住宅に住み続け
被災者アピールでIOCのスカラシップもらってるような人が
寄付を宣伝する方が売名でなくて何なの?

寄付するほど余裕があるならまず自分の競技費用を自腹で出しなさいよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:32:50.97ID:AaXRS20I0
相変わらず気違いアンチに粘着されてて同情する
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:36:15.33ID:0yA41Oh+0
羽生アンチ基地外すぎる
これを一般的にお婆さんと言われる年齢の高齢女がやってるんだからおぞましい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:40:19.18ID:n5VU9bzP0
否定されて当然の人格だよな
自分はするのに人にはされたくないってか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:58:24.93ID:0yA41Oh+0
>>391
婆さんお前らおぞましいよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:03:35.31ID:29hto4/y0
>>373
おまいう
羽生BBA連呼するあなたは毎日捏造ばかり書き込んでるくせに
>>387が毎日ID変えて羽生を理不尽に叩きまくってる奴
毎日同じ内容繰り返してるからバレバレ
被災者アピールでIOCのスカラシップをもらったソースよろしく
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:48:50.03ID:AaXRS20I0
善意の行為の記事ですらアンチに羽生を攻撃する機会を与えるだけっていう

なんだかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:51:29.57ID:mhUrlOHx0
>>384
香川は寄付なんかして無いが
確か子供から集めた十数万円を代わりに寄付したことはあるがそれだけ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:59:14.09ID:cRh4j0Ep0
>>384
羽生の写真展の収益なら
それは寄付だろアホ
ライブの収益を寄付するってアーティストが
言ったら他人の金ってアホか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:24:50.84ID:KHHkbrBI0
アンチに言い返して同じレベルに落ちて羽生を語れなくなって無駄な時間を過ごすなんて自分にはできないが
粛々と捏造を訂正してくれる人には感謝だわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:41.54ID:aHriWRTL0
羽生くんは絶対王者で
絶対王子♡♡♡(*ˊ艸ˋ*)♡
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:57:36.01ID:7f3LeY7M0
>>361
自分も〜
リアルタイムでは見れなかったが
平昌でのバラード第一で羽生君好きになった。
美しいスケート、衣装もビジュアルも王子
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:26.11ID:dL4o+YDm0
>>297
2004年、羽生が10歳の時に経営難でホームリンクが閉鎖
再開されたのが2007年3月
この間、リンク仲間が辞めていき、羽生自身も苦労した
日本のフィギュアスケート発祥の地でありながら練習環境は良くない

2012年4月発売「蒼い炎」
本日発売ですがあまりの人気にすでに重版がかかってます>公式ツイッター

【アイスリンク仙台寄付額】 27,008,514円
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 03:22:36.13ID:LGcFyL2B0
【フィギュア】<羽生ゆずれない<改名を発表!小塚との夜遊び報道で“芸名変えろ”怒りのコメントが日本語、中国語、英語で殺到...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550327512/

その名の信用を築いた真の”羽生”が、社会奉仕に私財を投じている影で、盗んだ名前を汚す、性犯罪。
流石、犯罪者優遇国家:日本。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:56:06.80ID:HkeyCYyi0
羽生きゅん大好き(*^-^*)
平昌オリンピックの金メダルから1年だっ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:14:23.88ID:PNITgme60
日本語って難しいよな

羽生と書くと、ハブともハニュウとも読める。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:31.04ID:WxmcKMN30
でも凄いカッコイイ名前だよな
羽生結弦 って
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:16:03.64ID:WxmcKMN30
ローレウスのスレは立たないのかな?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:19:56.29ID:FOlTc9iW0
米津玄師 羽生結弦 親が頭良さそうな名前
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:17:04.93ID:V/PY2fhl0
ローレウス公式にオリンピックチャンネルまで乗っかって盛り上がってるなw
羽生オタは祭りか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:48:51.76ID:/UeOXS+B0
ゆずれないのスレはあっと言う間に1000いったよ
本物人気ないね

ルックスもスペックも偽物の方が上だし
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:57:12.79ID:OrLKRBkt0
5ちゃんのスレ数で競うとかw
お前がゆづれないスレで羽生叩きして伸ばしてるんだろ
羽生のアンチってしょうもないわーw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:05:39.68ID:V/PY2fhl0
昨夜ローレウス公式がツイに上げた羽生のメッセージ動画はもう再生回数12万回越えたよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:09:47.66ID:5RlOWI+J0
>>414
73 名無し草 sage 2019/02/17(日) 12:08:38.39
>>71
プププw

414 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/17(日) 11:48:51.76
ゆずれないのスレはあっと言う間に1000いったよ
本物の宇野は羽生どころかゆずれないより人気ないね

ルックスもスペックも羽生本人どこほ羽生の偽物の方が宇野より上だし

416 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/17(日) 12:05:39.68 ID:V/PY2fhl0
昨夜ローレウス公式がツイに上げた羽生のメッセージ動画はもう再生回数12万回越えたよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:12:52.90ID:WxmcKMN30
前に羽生はローレウスにノミネートされないから国際的な一流のアスリートじゃないってずっとコピペしてるアンチとかいなかったっけ?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:23:09.49ID:irGioJJb0
■羽生アンチ、国民栄誉賞を叩くのにローレウスを多用してたww
ノミネートだけでも凄い賞とアンチが先に言っちゃってる

羽生嫌いスレ
452 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-ar0z)2018/02/28(水) 21:29:33
二枚目だが、したらばで
羽生よりカリスマ性があるアスリートは夏季にはいないから東京の最終ランナー確実とか言って目眩してきたわ。
で、内村の名前出したらアンチ扱いだよ。何それ。
何度もいうが

ローレウス国際スポーツ賞ノミネートされてから出直してこいや←←

■655 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sabb-BSkb)2018/03/02(金) 06:56:03
グラウンドスラムとって、テニス協会からローレウス世界スポーツ賞ノミネートされたこともある
国枝慎吾ですらもらえない国民栄誉賞ねぇ(棒

663 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sabb-BSkb)2018/03/02(金) 07:34:00
来年(今年はもうノミネート間に合わなかったから)ローレウスノミネートされてからで良かったのにね。
来年日本開催の噂あるし。

425 名無し草 sage 2019/01/18(金) 10:39:23.80
3月の別館

羽生自身もそんな感じだし…内村選手みたいに、メッシやクリロナと並んでローレウス賞にノミネートされてから言えって思う。
多分羽生ファンはローレウス賞が何かも知らないだろうけど


592 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) :2018/12/17(月) 13:04:27.83 ID:BkLOu66Y0
世界的評価が高いのに
ローレウス世界スポーツ大賞とか
世界的スポーツ賞にはノミネートすら
されないのは何でかねぇ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:37:26.22ID:WxmcKMN30
いわゆる逆神って現象か?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:45:39.40ID:WxmcKMN30
もっと復興が進んだら羽生の肩の荷も少しは降りるのかね
色々大変だなと思う
理不尽に叩かれたり
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:18:38.71ID:bSfZtoca0
今の地位の羽生が高額寄付するのは凄いと思いつつもまあそれだけ収入もあるんだろうと納得できるが
>>405の自伝本印税全額寄付の2012年はまだまだ期待の若手ポジで
将来五輪金とれる保証どころかその後の競技人生だってどう転ぶかもわからない段階だからな
しかも2012年春発行なら企画時点ではワールド銅すらない震災直後のシーズンオフだろうし
まだまだ経済的に余裕があると言えない段階での全額寄付はすごいと思うわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:40:22.53ID:grz+vk6q0
“奇跡の復活”を信じて疑わない野口さん。その理由は、羽生の回復の早さにある。前出のスケート連盟関係者もこう語る。

「平昌五輪の際も直前にケガをしましたが、驚異的な回復力で間に合わせることができました。それを可能にしているのは、羽生選手の集中力。彼はケガをしたとき、とことん休むことに集中するのです。
つまり休養についても彼は超一流ということです。医学的に、イメージトレーニングはケガの回復を早める効果があるといわれています。そのため彼は療養中に『復帰して表彰台に立っている自分の姿』を常に想像するそうです。
そのイメージトレーニングは、周囲が驚くほど具体的。細かいところまで思い描くことで、精神統一と早期復活の実現性を高めることができるのです」

また焦る気持ちを抑えるため、オフの羽生は別の顔を見せるようだ。野口さんがこう続ける。

「羽生くんは、オフに関しても追求するタイプです。たとえば彼のストレス解消法はゲームで、『モンスターハンター』など人気のゲームを楽しんでいます。宇野昌磨選手(21)は『強くなるためなら手段は選ばない』としてよく課金をするのですが、羽生選手は完全無課金主義。
徹底的に調べ抜いて攻略法を模索するらしく、『徐々に技術を高めて強くなっていくところが、スケートに通じるものがある』と言わんばかりに夢中のようです。それに音楽を聴くのも好きで、お気に入りのイヤホンで聴いてモチベーションを高めるといいます」

音質にもこだわる羽生は、50本以上のイヤホンを所有。20万円を超える特注品もあるという。こうした極秘メントレやとことん休むことにより、氷上復帰後の調整も劇的に早めることができるという。

「羽生選手は、練習再開から6週間でピークまで持ってくることができるそうです。これは他のトップアスリートと比べても、かなり早いペースです。
今回1月末の時点ですでに氷上復帰しているのであれば、3月18日から始まる世界選手権に間に合わせることもできるでしょう」(前出・スケート連盟関係者)

幾度となく“奇跡の復活”を果たしてきた羽生。1カ月後、日本で再び歴史を塗り替えるだろう。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:57.41ID:kT9tl24V0
むしろ選手生命短いだろうし貯金しとけよと言いたい
寄付は立派だけど心配になるよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 02:33:31.68ID:AWLEeQVb0
羽生君フィギュア金かかるのに昔からたくさん寄付してて凄いな
ローレウス賞って有名な賞なんだ?
あんま知らないや
スレ立ってらいろいろ聞けるのに
ワイドショーとかで解説するかな?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 02:43:10.96ID:EV5lVGwV0
>>432
しないよ
なおみちゃんもノミネートでこちらは多分選ばれるだろうから、そしたら大々的にマスコミが報じると思う
羽生のは多分ノミネートで終わるかな
でも楽しかったし嬉しかったよw
誰が選ばれてもおめでとう!って祝おうね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 03:38:23.97ID:AWLEeQVb0
>434 へー、なおみが受賞しればローレウス賞の解説もありそうだね
よく知らんがノミネート自体も日本人は珍しい感じっぽい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:11:17.58ID:AWLEeQVb0
>413 スレ立て人もアンチなのかな
他選手age記事なんて重複で立ったりするのにな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:57:52.96ID:iYRdmryk0
>>422
アンチは叩きたい一心で結果多方面に失礼な事言う
他のアスリートにもこんな事言えるかって話だな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:03:31.08ID:iYRdmryk0
>>428
修造とのインタだったか、五輪の為に幸せを捨てるという話の中で例えばと聞かれて
具体例の一つとして五輪終わるまで大好きなゲームを封印したと話してたな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:12:13.29ID:8bnTps2d0
>>119
パレードと写真展の収入寄付はオリンピック後の話だからな
羽生は寄付してることもだけど無駄にスポンサー付けて金稼ぎに走ったり
バラエティに露出して人気取りしないところが自制が効いててすごいと思う
オタは勝手に盛り上がってるけど本人は至ってストイックを貫いてるというか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:20:50.64ID:IXv15N3Y0
・スポンサー自慢
・CM自慢
の浅田真央とは大きく違うところだよね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:04:19.62ID:AWLEeQVb0
海外スポーツに詳しくないがアンチがずっと
>423 って騒いでたからローレウス賞ってそんなに凄いのかと思ってスポーツニュースTVを録画してチェックしたけど全然やんなかった
事務所入ってる選手だったらageage報道されたんかな
スレも立たんし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:06:41.29ID:dNb8Lu+O0
羽生は親族がメディア出て上げ活動とかを全くしないんだよな
真央や紀平もやってるし羽生の下の銀だった宇野の弟が本書いたりタレントまがいの露出して宇野マンセーしてるのはめっちゃダサい
内村やイチローでさえ痛い親の印象が強くて損してるよな
誰も出てこない羽生の周りはストイック過ぎる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:11:58.81ID:beIff42u0
>>408
昨年、NHK「日本人のおなまえっ!」で
羽生と書いて「はにゅう」と「はぶ」
天才の名にふさわしいそれぞれのルーツとは?
二人の天才は運命で結ばれていた!?
羽生→天下を治めるパワーを秘める

名前まで凄いと思ったw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:25:20.18ID:beIff42u0
今朝、日テレのスッキリでローレウス世界スポーツ賞の話題やってたよ
羽生選手のメッセージがすべて流れた
今見たら動画再生18.7万回w
カムバックした2/16にメッセージを公開するなんて公式が有能すぎる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:57.79ID:sk/2fjWZ0
さすが国民栄誉賞受賞するような人は違うな
自分ならお金あっても同じことできないわ
お金ないけど
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:50.67ID:CZAAbn0K0
羽生はチャラチャラしてないからいいね
バラエティに出たり夜遊びや女遊びもしないし普段着はTシャツかジャージにスニーカーだし車も持ってないし
プレゼント貰ってもプーさんのぬいぐるみだし現地の子供たちに寄付という徹底ぶり
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:55.89ID:29aWKSrK0
プレゼントといえば高橋は事前にブランド物リクエストしてオタからいっぱいもらってたなー
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:42.19ID:CBPwNr500
お前らに叩かれてる方がかわいそうだろ糞アンチ
羽生叩きが生きがいの基地外
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:07.45ID:jXrhs+330
>>442
他人の金を右から左に流してるだけでドヤ顔の羽生と違って
浅田真央は自力で現地に行ってますが

浅田真央、昨夏に被災熊本を訪問 500人と会話
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1806299.html

> 報道陣もおらず、浅田は自身を含め3人だけで訪れた。
>菓子や日用品などの支援物資をワンボックス車いっぱいに詰めてやってきた。
>「400〜500人いた」という避難者1人ひとりと会話し、写真を撮り、サインした。
>隣接する避難所も回った。滞在30分ほどの予定が、気付けば1時間を超えていたという。
>「優しい人柄が出ていました。芸能人の方が来られると
>マネジャーさんがガードすることもありますが、浅田さんはそんなことは全くなかった」。

SP複数に囲まれてじゃないと行動できない羽生には無理ねw
かえって被災地の負担になっちゃう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 23:03:05.02ID:agZy0lZF0
羽生くんはまだ有名じゃない10代のときから本当に礼儀正しい。
カメラがないとこでも素晴らしい

https://youtu.be/AWOzN_7FbiQ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:39:07.65ID:JpuoTaqi0
あーあ、羽生の受賞ならずのようだ。
Laureus World Sports Awards 2019
ノミネートされてた Comeback of the Year は、
タイガーウッズ が受賞しちまった。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:55:46.11ID:MF3QuIps0
>>462
男子フィギュアがとるわけなだろ
羽生ファンは世の中のことわかってないのかね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 05:56:07.82ID:hRUDciMc0
知名度の差とスポーツ自体がメジャーかマイナーかでやっぱり取る難易度が違うよな。タイガーに負けるなら仕方ない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:06:13.20ID:MimAhz7P0
羽生自身は非の打ち所がないほどいい子なのに
ファンがおぞましすぎる
羽生ゆずれないを改名まで追い込むとか、やる事が韓国人
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:31:47.80ID:nKQrEt7l0
>>465
芸人が羽生の事どうでもいい(笑)って言ってた事とか
芸名かっこわるくて嫌って自分で言ってた事知ってて言ってるんだよね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:34:54.45ID:mCynQGlF0
>>465
スキャンダル報道されたとき一緒にいたのが小塚だったのもあって
羽生がその日知り合った女性とホテルでお泊りって海外で伝わっちゃったんだよ

海外でも話題になる有名人の場合は
小坂なおみみたいに本人と違う姓にしとくべきだった
そもそも軽率な行動をしなければよかった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:36:56.25ID:mCynQGlF0
>>466
そんなこと言ってたの?
知らなかったよ
だったら早く変えればよかったのになあ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 07:12:07.87ID:nKQrEt7l0
>>469
残念だね
そのずっと前の話だよね
そういう経緯があったから拒否反応起きたのに

ほんとは知ってるくせにわざとらしい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 07:55:57.79ID:yUgNqPPi0
>>468
社長に命令されてつけた芸名で本人は最初から嫌がってたからゆずれないも気の毒ではある
ある程度知名度あげてファン獲得してからの改名だから良かったのかも知れんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況