X



【野球】恐喝未遂逮捕の元ロッテ・大嶺翔太容疑者 余罪と詐欺の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:26.38ID:LHuJ6r2P9
 ここまで落ちたか。警視庁巣鴨署は13日、知人男性(34)を脅してカネを奪い取ろうとしたとして、元プロ野球選手でロッテに所属していた大嶺翔太容疑者(27)を恐喝未遂の疑いで逮捕した。昨年6月、金銭トラブルを起こしロッテを任意引退という異例の形で球界を去った大嶺容疑者。懸念されていたカネ絡みで事件を起こし、しかも暴力団をチラつかせる手口だったというから、闇が深い――。

 逮捕容疑は昨年11月ごろ、知人男性に対してメールで現金を要求し、応じなければ危害を加えることをにおわせるなどして、現金を脅し取ろうとした疑い。

 大嶺容疑者は沖縄・石垣島出身。八重山商工高からドラフト3位で2010年にロッテに入団し、5年目に一軍初出場、通算196試合に出場したが、昨年「借金トラブル」で退団した。警察の調べに「無職」と答えており、退団後は行き場もないまま横浜市の知人宅に居候していた。

 捜査関係者によると「被害者は知人のスポーツライター。退団した大嶺に取材の申し込みをしたことで、昨年6月に知り合った」。この知人に無心を繰り返し、借金は200万円強にまで膨れ上がっていた。

 そして11月ごろの事件が起きる。200万円でも飽き足らず「もっと貸してくれ」と催促する大嶺容疑者は、渋る被害者に「車を売却する」「球団(ロッテ)から退団金が出る」などと言って「その金で後で返せるから、もっと貸してよ」と懇願した。車や退団金の話が本当かどうかわからない被害者から「証拠になるものはないの?」と問われると、車の写真をメールで送っていた。ここから話は危ない方向へ。

「この情報が漏れたらアンタ、やばいよ」「車の売却先の関係者にヤクザがいる。(情報が漏れたら)俺の手には負えないよ。(ヤクザが)アンタのとこに向かってもいいの?」などとメールで送ったのだ。恐怖を覚えた被害者は同月中に警察に相談し、今年に入って被害届を提出した。

 警察の調べに、大嶺容疑者は借金の事実は認めている。カネはほとんどが振り込みで、記録も残っている。ただし、「恐喝の認識はない」と容疑を否認。一方、被害者は「脅された」とハッキリ認識している。常識的に考えたら、“ヤクザ”の文言が入ったメールには、誰でも恐怖を感じるだろう。

 逮捕容疑は恐喝未遂だが、詐欺未遂にも問える事件だ。巣鴨署がロッテに「退団金」の支払いを確認したところ、球団は「事実はない。球団とはもう関係のない人」と一蹴したという。さらに、売ろうとしていたとされる「車」を所有していた事実の真偽もまだハッキリしていない。

「だまして金を取ろうとしたのなら、詐欺未遂になる」(捜査関係者)

 昨年6月の退団時には、ヤミ金からの借金が原因だったことを本紙は報じている。引退の2年半前にヤミ金から球団に「大嶺が借金を返さない。球団が肩代わりしろ」と電話がかかってきたのだった。問い詰められ、反省したように見えた大嶺容疑者だったが、引退の2か月前に再びヤミ金から球団に連絡がきた。

 結局、数百万円の借金を球団が肩代わりするのと引き換えに、自主的に引退するという形をとって事態を収拾した。

 逮捕前には、ツイッターで“黒いバイト”を募集するアカウントに「詳細をお聞きしたいです」とリプライするアカウントが大嶺容疑者のものではないかと一部で話題にもなっていた。ファン憧れのプロ野球選手の栄光はどこへやら…。


2019年02月14日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1280119/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/02/c610e30dadb71365b06caca1b6ccf46a.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:21:52.53ID:7HLDnd1P0
明るい話題のない野球界に現れたニュースターやね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:23:49.04ID:3kElSaMT0
野球選手の犯罪って初めて?
大ニュースなような
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:26:53.00ID:cCJ656hk0
昨年6月の退団時には、ヤミ金からの借金が原因???
問題はナニに使ってたかだろ、ギャンブルかい?取材しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:02.64ID:UR9KvvLv0
まさに屑だな
野球バカの末路
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:41.79ID:0VP1b5ba0
鍛えた体でヤクザの用心棒の職はあるだろう 武闘派かな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:29:20.30ID:Zb+YDaIE0
意地でも働くつもりないのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:30:08.39ID:MSLpe7F+0
本名はよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:08.33ID:9IcEBI9x0
野球の日常

これぞ野球選手という典型的な人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:32:52.06ID:lPcue3L8O
(´・ω・`)八重山商工野球部関係者にはもっとヤバいのが居る
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:36:33.13ID:ksih2rP10
沖縄みたいな土地柄なら、こういう「ルーズな人間」は平均的なんじゃないのかな?
成人式での大人とは思えない乱痴気騒ぎとか、まず富裕層の住む都会ではありえないからな。
あと沖縄は「子供虐待」と「女子の風俗勤務」率が異様に高い印象。
「落ちこぼれの街」なんだろ。どうせ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:37:33.46ID:bcwm63nw0
座間市の9人殺害事件の犯人・・・焼き豚

野田市の心愛ちゃん殺人の父親・・・焼き豚

心愛ちゃんの父親 勇一郎容疑者は広島カープファンだった
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00014399-jprime-soci&;p=3
>酒癖は普通、ニコニコと人の話を聞き、トラブルもなし。
>広島カープのファンで、家族の話もしょっちゅう。

焼き豚・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:41:29.83ID:8HnOmT5X0
こいつドラフトで指名されたときロッテだけは嫌だ(チョンコだもん)てごねてた奴だよね
単なる同族嫌悪だったんだね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:47:31.29ID:aVTN4vpF0
野球と犯罪は表裏一体なんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:47:45.15ID:Fg5g0Iaf0
この人、契約金とか年俸はいくら貰ってたのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:04.93ID:JTfsQE5Y0
犯罪者を応援していた焼き豚哀れ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:30.65ID:9IcEBI9x0
犯罪者の育成に定評の有る野球
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:03:22.20ID:gANYJDq00
借用書がなければ贈与って小室が言ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:19:22.82ID:5N6YwDx80
 やきう犯罪者でメンバー組んでみた〜
@小川(ロッテ 殺人罪)甲
A堂上(ソフトバンク 強姦罪)
B清原(覚せい剤所持)甲
C柿谷(巨人 窃盗罪)甲
D大嶺(ロッテ 恐喝罪)
E塩谷(阪神 詐欺罪)
F伊奈(ソフトバンク 窃盗罪)甲
G一二三(阪神 強姦罪)甲
H宮本(日本ハム(投手だが打撃よし)強姦罪)甲
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:21:12.02ID:TxrX/L9T0
>>1
勉強しないでスポーツばかりやってると、

こんな惨めな人生が待ってますよの典型だねw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:50.98ID:aNp5IhIP0
安定の焼き豚
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:48.54ID:IEXbDxfu0
兄貴がまだ頑張ってるというのにこいつは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:54.30ID:scVjs/Te0
兄貴が犯罪者の槙原もいるけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:09.91ID:aGJdaPSg0
野球って、犯罪者を養成する虎の穴みたいなもんだと思えばいいのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:36:02.17ID:hr0vciTC0
そんな所だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:44:40.62ID:jgWYUyGZ0
野球選手の通常運転
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:47:34.47ID:xEJydcry0
脱税の青汁王子・三崎容疑者

https://www.instagram.com/p/BnqjuYzAEtF/
yuta_misaki
パワプロにはまってから野球が好きになった???
?
ずっとゲームで野球してたんだけど、リアルにやってみたくなって、草野球チームに参加??
?
前日にバッティングセンターで練習したおかげで、ヒット打てました???
?
次の試合も楽しみ???
目指せホームラン???
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:54:41.03ID:Kli72StK0
>>38
こいつもかよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:55:51.08ID:/0uK8qBJ0
左翼にいわせりゃ沖縄人が事件起こすのも安倍のせい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:59:00.65ID:/0uK8qBJ0
>>16
学力テストも全国最下位
離婚率、少年犯罪率、ナマポ受給率も高い
時間にルーズと沖縄の県民性も関係あるわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:03:28.57ID:PGSpjoEy0
闇金から借りて踏み倒したらどうなんの?
借りるだけ借りて被害届とか出したらどうなんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:06:29.72ID:Ddjf9Q5g0
基地のせいでこうなった、米軍は沖縄から出ていけ!とかって騒げば無罪放免、
その後の生活もウハウハですよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:08:26.28ID:Ddjf9Q5g0
>>41
その癖平均収入は47都道府県中真ん中より上くらいなんだよね
10年以上最下位に県ぐるみで偽装してたのが数年前にバレた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:30.75ID:VM22Cgne0
>>34
槙原は自身は真っ当な人物なんだがなあ。
完全に絶縁してることを祈りたい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:32.32ID:7cxYahoV0
ゲイAV男優、兼売り線バーの売り子(男娼)になるしか、手っ取り早く稼げる道は残されてないだろ。

幸い、イケメンな顔立ちと野球で鍛えた肉体、長く硬いと評判のチンコはある。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:46:09.95ID:qMrkOO4e0
沖縄ガーじゃなくて焼き豚だからだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:00:21.18ID:1WBUOuJz0
ロッテ時代もあったろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:34:13.59ID:O4cb8Cgh0
>>33
弟はデキ婚
兄は10年付き合って弟より遅く結婚
兄の嫁が弟をよく思ってなくて、シャットアウトしてる模様
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:46:00.88ID:RIKxNczs0
>>4
スポーツ選手の犯罪といえば野球選手ってくらいに犯罪ばっかりしてる
しかも性犯罪ばっかり

【裁判】日本ハム元投手・宮本賢被告「性的な動画や漫画に影響された」 強姦と強制わいせつの罪 5年求刑
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news◆plus/1392014856/

【野球】集団女性暴行逮捕 元阪神・一二三容疑者“裏の顔”
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511432217/

【野球】男性のレイプ被害者が訴え 性犯罪厳罰化でも残る課題 野球部の先輩の男性器を口に含まされ…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513170313/


【野球/犯罪】元日ハム・中西有希人(37)=京都市山科区音羽沢町=逮捕 釣りざおで隣家の56歳女性の下着を盗もうとした疑い©2ch.net
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426000653/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:18:48.82ID:h9EvHNxa0
なんでやきうってこんなんばっかなの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:27.86ID:mgyh1OQo0
貸すなよ…いや悪いのは大嶺なんだがw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:21:08.27ID:ndhmHMvD0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、マスゴミがゴリ押ししてるヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:28:13.80ID:ndhmHMvD0
犯罪者の巣窟!野球!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:31:48.11ID:Wa9U4iLd0
プロ野球選手 引退後 (逮捕者など)

1993年 江夏豊 色々 覚せい剤取締法違反
1995年 辰市祐英 阪神 詐欺
1995年 山之内健一 ダイエー 恐喝・傷害
1997年 小原秀天 巨人 詐欺
1997年 辰市祐英 阪神 詐欺

2000年 杉山直輝 巨人 傷害・強制わいせつ・強制わいせつ致傷
2000年 足立亘 広公 覚醒剤取締法違反・大麻取締法違反
2000年 金本誠吉 阪急 業務上横領
2000年 藤原克己 広島 監禁・傷害
2001年 小野寺在二郎 ロッテ 詐欺
2003年 辰市祐英 阪神 詐欺
2003年 藤王康晴 中日 傷害
2004年 小川博 ロッテ 強盗殺人・死体遺棄

2005年 李景一 巨人 婦女暴行
2005年 池末和隆 ヤクルト 児童買春・児童ポルノ法違反
2005年 松岡正樹 巨人 強盗
2005年 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反
2005年 山根善伸 横浜 暴力団に転身 売春防止法違反
2005年 広瀬真二 ソフトバンク 道交法違反・有印私文書偽造・行使
2006年 上本達之 西武 窃盗
2006年 野村貴仁 色々 覚せい剤取締法違反
2007年 前川勝彦 オリックス 道交法違反・業務上過失傷害
2007年 吉田剛 近鉄 道交法違反
2008年 伊良部秀輝 ロッテ 暴行等多数 後に借金苦で自殺
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:32:17.27ID:Wa9U4iLd0
2009年 金本明博 中日 器物破損
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 鳥谷部健一 西武 道交法違反
2011年 田中実 日ハム 詐欺
2011年 堀田徹 巨人 公正証書原本不実記載・同行使
2011年 島田源太郎 横浜 暴行

2012年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 堂上隼人 ソフトバンク 強制わいせつ
2012年 宇田東植 日ハム 風営法違反
2012年 塩谷和彦 阪神 詐欺

2013年 藤崎靖彦 巨人 詐欺
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 連続路上強姦

2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 伊奈龍哉 ソフトバンク 横領
2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡

2016年 清原和博 西武→巨人→オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 野球賭博
2016年 斉藤 聡 巨人 野球賭博
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:33:10.42ID:Wa9U4iLd0
2011〜2018年に逮捕された元プロ野球(NPB12球団)選手

2018 竹岡和宏 (暴行) 飲食店で、店長の頬を拳で殴った
2018 堤裕貴 (公然わいせつ) スーパーマーケットの駐車場で、乗用車の中で自身の下半身を露出して、自慰行為
2018 山脇光治 (盗撮) 家電量販店のエスカレーターでスマートフォンで女性のスカート内を盗撮した
2018 柿沢貴裕 (窃盗) 球場の選手ロッカー室からバット、グラブなど約110点を盗み出して売却し、約100万円の収入を得ていた
2018 佐藤正尭 (傷害) ドラッグストア駐車場で、店長から無断駐車を注意されたことに憤慨し、顔を数回殴って2週間のけがを負わせた
2017 一二三慎太 (強制性交) 未成年男2人とともに女性を襲う
2016 種田仁 (無免許運転でスピード違反) 住所不定
2016 角田満 (詐欺) お年寄りから約420万円を騙し取る
2016 笠原将生 (賭博開帳図利ほう助) よく調べもせずに暴力団との繋がりは無し!と断定的に報道していたが、後に繋がりがあったことが判明
2016 ヤマイコ・ナバーロ (銃刀法違反) 那覇空港に拳銃と実弾を持ち込む
2016 清原和博 (覚せい剤取締法違反)
2015 森本学  (自動車運転処罰法違反) 右直事故で19才大学生を死なせる
2014 溝口大樹 (銃刀法違反) 本人は「自殺するために包丁を持ってきた」と供述
2013 宮本賢 (強姦) また日本ハム ファイターズ所属時に県迷惑防止条例違反(つきまとい行為)で逮捕されていた
2013 藤崎靖彦 (生活保護費の不正受給)
2013 難波幸治 (公然わいせつ)  バス停で女性に対して下半身を露出、自慰行為も見せつけて、射精
2012 難波幸治 (住居侵入)
2012 宇田東植 (風営法違反) 本名は朱東植(チュ・ドンシク)
2012 堂上隼人 (強制わいせつ) 7月23日、7月30日、8月23日と3度も逮捕される
2012 塩谷和彦 (詐欺) 会社役員から現金550万円をだまし取った
2012 島田源太郎  (詐欺) 金沢市の会社から200万円をだまし取った
2011 島田源太郎  (暴行) 現行犯逮捕
2011 堀田徹 (偽装結婚)を手助けしたとして、兄とともに逮捕
2011 田中実 (詐欺) 指定暴力団山口組系組幹部の男らと共謀、虚偽の申込書で住宅ローンを契約、融資金をだまし取った
2011 鳥谷部健一 (酒気帯び運転) 現行犯逮捕
2011 伊奈龍哉  (窃盗) 知人女性の財布と、福島第1原発から30キロ圏内の屋内退避地域で被災した電柱の電線を盗み2度逮捕
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:33:57.57ID:Wa9U4iLd0
野球関係の逮捕者(2018年のみ)

〔元野球部〕
2018.01.12 向井朋郎 31 実業家 恐喝未遂
2018.02.19 仲内隼矢 20 無職 放火・殺人
2018.03.12 大石智博 19 警察官 殺人
2018.03.26 非公表 80 無職 銃刀法違反・威力業務妨害
2018.04.20 小嶋寛人 20 大学生 ひき逃げ
2018.05.16 石崎健太 28 建設作業員 窃盗
2018.06.01 武井北斗 24 無職 強盗殺人・強盗致死(2人殺害)
2018.06.02 大野貴弘 29 千葉経済大学付属高校・野球部部長 窃盗
2018.06.11 小島一朗 22 無職 殺人未遂(3人死傷)
2018.06.14 鈴木充 42 無職 監禁(看護師殺害事件)
2018.10.16 西川輝寿 21 大阪体育大学 準強制性交

〔元プロ選手〕
2018.02.13 竹岡和宏 43 ソフトバンク 暴行
2018.05.24 堤裕貴 24 オリックス 公然わいせつ
2018.06.12 山脇光治 55 阪神 盗撮
2018.07.08 柿沢貴裕 23 巨人 窃盗
2018.08.24 佐藤正尭 22 日ハム 傷害
2018.10.22 甲斐弘樹 26 香川オリーブガイナーズ 住居侵入
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:11.13ID:r9/rfi2q0
>>42
闇金もピンきりだからね
ただ、あまりおすすめはしないよ
彼らも自身の焦げ付いた回収金はさらに下層の闇金に流すだけだから
金に関しては法的に守ってもらえても身体までは守ってもらえないからねぇ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 01:10:34.75ID:zqYNAaVc0
>恐喝の認識はない
本気でそう思ってるんだろうな
クズ過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:35:18.36ID:csXzOaRq0
>>20
取り敢えず水商売の女捕まえて、ヒモになればよかったのにな。
その才覚もセンスもなかったのか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:37:28.20ID:fl4EDH0d0
野球選手って本当は収入少ないんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:48:11.44ID:YAaAiUqf0
>>29
やるならちゃんとやって
清原不動の4番投手の二枚看板中山と小川
リリーフエースに野村
この辺は鉄板でしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:40:06.35ID:kLs/BMPc0
何で野球ブタ選手ってこんなにも異常なぐらい犯罪者が多いんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:01:55.77ID:sMzsOugB0
恐喝犯人が悪いのは言うまでもないが、
200万円を赤の他人に貸すスポーツライターも気前が良すぎる。

スポーツライターってそんなに高収入の仕事なのかな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:07:26.56ID:+CcxOVOg0
>>51
1番下の釣り竿で下着泥棒ってなんだよw

こんな犯罪犯したら他の競技なら永遠に馬鹿にされるぞw

野球の犯罪多過ぎでこんなネタが埋もれちゃう程
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:04:54.04ID:h+LE5dmw0
焼き豚が大嶺関連のスレ
完全に避けてて草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:07:00.56ID:Egx+NyPy0
焼き豚だもの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:08:52.61ID:i/OFyPmh0
どう見ても移送されるビジュアルを見るとチンピラじゃん。
チンピラでも野球ができればプロになれちゃうって?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:15:08.60ID:K/Eo9nGo0
野球は犯罪多いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:19:23.74ID:fKebctei0
やっぱ野球しかやってない第二の人生考えられないバカは仕方ねーな
でもこの体格で脅されたらしっこちびるわ 被害者と同じ年齢だがこんな体力バカと構えたら5秒でくたばる自身ある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:26:01.78ID:s9sauasE0
送検された?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:07:47.76ID:Egx+NyPy0
安定の焼き豚
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:15:33.36ID:/NRiiIoy0
犯罪=野球
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:37:40.85ID:TtPhjszZ0
そもそも落ちぶれるほどの選手でもねえだろう?
一軍で活躍した期間も短いようだし、タイトルがあるわけでもないし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:05.59ID:TtPhjszZ0
>>72
振り込み詐欺グループの半グレにしか見えんよな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:43:14.28ID:gmOddQZH0
出身地の石垣島でキャンプするロッテが切るくらいだから本当にダメなんだろ
せめて人様を傷つけないことを願うわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:13.70ID:L+dUaTU10
>>79
確かに元々犯罪者みたいな奴だし
落ちぶれたって言葉は不適切だよね

こいつにとっては恐喝なんて日常だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:01:06.53ID:TMWgWsqK0
またやきうかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:25:30.08ID:b8nffuF60
>>56-57
ほとんど知らん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:54:05.46ID:x49w62N10
有名な奴もかなりいるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:59:52.22ID:b8nffuF60
>>68
違う。
クビ当時のこいつを取材して一本記事書いても数万円にしかならない。
それだけの付き合いで200万も貸す方がバカ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:11.96ID:eHA+3PAy0
野球の不祥事日報
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:57:35.72ID:4NkdapQr0
犯罪といえば焼き豚
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:46:40.69ID:cf1aEPdd0
やきうと言えば犯罪
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:08.55ID:unLEdavg0
それな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:59:19.63ID:VzPnzV8S0
まだまだ余罪ありそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:11:08.99ID:Rpb5LMME0
これだからスポーツしかやってきてない奴は駄目なんだよ
スポーツが多少できたって、それで食っていける人間は一握り
なのにスポーツしかやってきてない人間はスポーツでチヤホヤされると
天下取った気で調子に乗る
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 03:30:10.38ID:3UsQHc/P0
>>95
他のスポーツを巻き込むなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:24:21.55ID:olCM1Uh40
本当やきう選手はクズが多いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:41:07.96ID:mvQDWIKB0
悪そうなツラしてやがるわ
根っからのワル顔見れば分かる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:07:52.25ID:D9zq8aNo0
>>29
殺人犯までいんのかよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:43:33.76ID:mutqiHdP0
>>99
SWS移籍の時に田中社長(当時)が肩代わりしたんじゃね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 03:11:52.28ID:JgVqfzJH0
>>29
格子園コピペ貼れよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 03:17:49.95ID:uOctRgQ70
>>56-57
知らん奴ばかりだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 04:26:00.39ID:QI4HYea80
無理があるわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 05:16:43.68ID:aFNoSwyd0
教育の一環と称して頂点に立ったプロ選手が犯罪者w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 05:33:16.56ID:Rhtoudpb0
こんな二軍半の奴は闇金に何に使ったんだ
まともな借入先はなかったのか。柿沢を見習えよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:57:02.66ID:0IIU9vEQ0
誰が上手い事言えと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:03.71ID:QQ0GOH2r0
どうしてここまで転げ落ちたのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:10:58.05ID:OQIFjq800
>>111
野球だからだろ
他に理由有るか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:18:20.95ID:b122oqi40
>>111

クズっぷりは、生来のもんと、育ての親の責任
借金して返せなくなり追い詰められると自覚のないパニック状態
周囲の人間が搾取対象にしか見えなくなる豆腐メンタル

思考が、自転車操業で闇金借金重ねる狂人と同じ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:02:45.70ID:Z0MgsxHA0
>>112
無いな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:37:29.84ID:xY79IQAg0
テレビでこのニュース全くやらないな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:20.76ID:Z0MgsxHA0
そら野球マスゴミだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:38:32.45ID:9mEFa1Xz0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://sojicoki.thisoldrack.net/wiiwh/4664
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:17.57ID:+aaqfGdP0
クズがたまたま野球に打ち込んで上手くなっただけみたいな奴か
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:08:35.20ID:HXGs4vSQ0
本当に焼き豚は害悪。
Jリーガーに犯罪者なんか出たことないわ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:34.23ID:E9HhNWuw0
野球経験者を見たら犯罪者だと思え!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:31:49.64ID:Ei/0z55W0
プロ野球選手も成功すれば華やかな人生を送れるけど
そんな選手は一握りどころか一摘みも居れば良い方
プロに入ったは良いが年俸1000万も越えられず5年以内で自由契約になった選手なんて第二の人生は悲惨なもんだし
大嶺はドラ3で入って9年も野球で飯が食えて年俸も1000万に到達したシーズンもあったからまだマシな方だが
とはいえスポーツの世界では才能のない奴より中途半端な才能を持つ奴の方が悲惨だという話はよく耳にする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:32:25.31ID:OQIFjq800
今年起きた凶悪事件犯人全員野球経験者だからね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:38:14.38ID:Nh0HHI3+0
こいつはプロ野球選手2人目の殺人犯になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況