X



【芸能】上沼恵美子「えみちゃんねる」東京進出も“下品すぎ!”の声が噴出 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:17.36ID:U2Jk78M09
2月7日、フジテレビはこれまでドラマの再放送を行っていた枠を打ち切り、関西のバラエティ番組「怪傑えみちゃんねる」(カンテレ)をスタートさせた。
しかし視聴者からは、この編成に批判が殺到しているという。

「これまでフジの夕方といえばドラマの再放送が当たり前でしたが、さらなる視聴率獲得のため、2月から『えみちゃんねる』を毎日、放送する枠へと切り替えました。
しかし同番組は、上沼恵美子やゲストの毒舌や愚痴がウリで、関西色が非常に強い番組です。
そのため放送当日のネット掲示板では、『初めて見るけど下品な番組だね。引いてる』『バラエティやるにしても、なんで関西のローカル番組なんだよ。関東人にはキツイ』
『ドラマ枠を返して!』と、書き込みのほとんどが編成に対する不満や怒りの声で埋め尽くされました」(テレビ誌記者)

またフジはこの春から、夕方の報道番組も大改編。現在放送中の「プライムニュース イブニング」を終了させ、後番組に元同局アナウンサーの加藤綾子を起用すると発表した。

しかしこの判断も裏目に出る可能性があるという。

「フジは昨年から、もともとBSで放送されていた『プライムニュース』を地上波に持ってきて、キャスターも反町理をそのまま起用。
しかし彼は主婦受けするルックスではなく、ハラスメント問題も一部で報道されたことで人気が低迷し、視聴率は夕方の報道番組の中で最下位に。
そこで春からリニューアルとなったわけですが、新たに起用されるカトパンも決して主婦層から支持を得ているわけではない。
そのため、フジの夕方の時間帯はさらなる壊滅状態となる危険性があるのです」(前出・テレビ誌記者)

はたしてフジの期待通り、上沼とカトパンがフジの救世主となるのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1690405/
2019.02.13 10:14 アサジョ

★1が立った日時:2019/02/13(水) 10:34:22.20
【芸能】上沼恵美子「えみちゃんねる」東京進出も“下品すぎ!”の声が噴出
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550021662/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:16:32.12ID:bGUgy7Q/0
MXでやってるのに、フジ?とびっくりしたよ
先週MXでやってるの流すとか、マジつまらんことしてんのな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:18:03.58ID:bGUgy7Q/0
>>943
梶原の妻は広島人
上沼は広島人のこと好きみたいだね
前に出たイケメン俳優の母親も広島人
イケメン俳優の妻が広島母に嫌われてるとか
上沼もその女に攻撃的
腹抱えてわろた
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:21:59.25ID:bE7bbnpn0
>>949
じゃえみちゃんねるが2%越えたら継続でいいんじゃね?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:26:04.78ID:2oM1Z9Bq0
トンキンはお花畑な内容じゃないと上沼は刺激が強すぎるんだよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:28:02.01ID:5M9E4AEF0
テレ朝がABCのナイトスクープを放送したこともあったけど、ウケがいまいちでやめちゃったもんな
ノリの違いが難しいんだろうね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:38.16ID:UBURhrdw0
>>28
昔、月曜の7時からだったからおかんにえみちゃんねる占領されてた。コナン観てれば良かった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:28.04ID:vRXuM72/O
大沢樹生好きなババアなんか関東にはいらんわ
ジャニヲタの色ボケババア
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:57.75ID:rXFM4/xB0
関西テレビのローカル番組をほとんどネットしていない(おかべろくらい)
フジテレビに何が起きた?と思わせる逆ネット。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:33:18.78ID:bE7bbnpn0
関西人だけど梶原好き言うやついたらレアやぞ。煽りではなくマジで
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:42:43.40ID:sHhB9Yfg0
正直、生活笑百科でのトークはオモロイと思ってた
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:43:32.06ID:sHhB9Yfg0
たかじんのバア、上岡龍太郎のEXテレビも好きだった
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:46:36.40ID:nC5dvfDL0
関西人だけど関東の番組は上品過ぎるんだよ
毒が無い
関西人はああゆう品の無い番組好きだけど
関東の人はつまらないよね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:03.00ID:RjfABA+D0
関西→東京→関西の者だが、深夜番組とか東京のほうが面白い
昼の番組を含めても関西ローカルはつまらない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:49:09.96ID:B/PoX+Dm0
へーじゃ見てみようかな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:30.17ID:oNECzSnI0
今日は村上佳菜子ちゃんゲスト面白かったわ
上沼さん佳菜子をお嫁さんに欲しいだってw
自分も娘にしたい
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:47.53ID:2hLwNG5y0
上沼さんが痩せればいいと思う。
で、ファッションを決めてセンス良くすればいいと思う。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:52:07.94ID:6lhJ5iFN0
夕方に誰が見るんだよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:52:48.87ID:x7mBdF2+O
関東で放送したら、各方面への忖度で言いたい事も言えなくなる
関西ローカルは関西だけで演った方がつまらなくならないよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:53:43.20ID:MyArF+oP0
言って良いことと悪い事があると上沼を擁護して芸人叩きしていたオオサカ人は、何故上沼の毒舌を叩かないんだ?
オオサカ人って頭おかしいのか?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:57:13.94ID:12W3AD8P0
>>12
ジョーカーw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:57:29.36ID:NlzoFGcF0
大阪の笑いって実は下品でレベル低いよなあ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:00.73ID:TPjrUDve0
>>974
過去の教訓が生かされてないのが笑える。
鶴瓶のパペポTVとか、やしきたかじんの奴とか、関西で受けたからと関東に持って来たらえげつないから受けずに
薄味になって誰も得しない内容になり終了するというね。

関西のオゲレツさはそのまま封印されていた方が、お互いwin-winだよ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:46.96ID:5ouPsd3q0
>>960
月曜時代は、この番組があるせいで全国的には19時からの特番が20時からの短縮版になるのがホント嫌だったわ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:04:26.96ID:kAkIh0ZX0
>>978
鶴瓶は逃げずに踏み止まり、関東でも認知されて全国区になった。

たかじんは尻尾を巻いて関西に引っ込み、関西ローカルで息を吹き返した。
そこまで言って委員会は、どうとでも視聴出来る方法が普及したから
無理に全国展開して薄味にならずに済んだし、たかじんも小山の大将で過ごせて良かっただろう。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:20.78ID:ZePF3SNF0
>>668
嫌です
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:59.95ID:0MAz5ZyG0
これこそ「嫌なら見るな」だろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:07:45.50ID:tPKfWIjd0
関東の悪口ばっかで
何が面白いんだか意味わからん
妬み僻みの番組
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:10:05.03ID:TPjrUDve0
フジも迷走してるよなぁ。大阪もんはそのまま大阪に留めておいてこそおもろい訳で、全国区にしようとすると
コテコテの関西ノリは失笑されるから薄味にせざるを得ない。

上沼は今更全国区に打って出るつもりも無いだろうに、下品でで下衆なババアの烙印押されてしまい損するとは。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:10:27.93ID:0MAz5ZyG0
>>987
そんなに半島ドラマが見たいのか
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:20.03ID:ao1ObJPW0
珍しいから見てみた。
下品でつまらない。
ニュースかドラマがいい!
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:15:49.78ID:jgWYUyGZ0
騒がしいとは思ったけど下品とは思わなかったな
そう感じた人はその人自身が下品なんだろうな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:18:54.71ID:1cg2J4fi0
もうこういう古いタイプの自分勝手な人間は支持される時代じゃないよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:25:46.46ID:ohUbv+2E0
M-1のストロングゼロ事変で武智久保田のクソっぷりが知れ渡り、上沼に同情する風潮になったが
カジサックやその他出演者にヨイショされて悦に入ってるジョーカーを見て、どっちもどっちと思ったわ。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:41:45.99ID:Buz3DxUQ0
>>1
ドラマの再放送なんか視聴率取れるわけねーだろ
解決えみちゃんねるで視聴率アゲだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 16分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。