X



【サッカー】<ザッケローニ氏(元日本代表監督)>「W杯において、アジアのチームの方がアフリカ勢よりも先に優勝できると思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/13(水) 06:52:39.38ID:y25u/ia59
元日本代表監督のアルベルト・ザッケローニ氏が、イタリア紙『コリエレ・デラ・セーラ』のインタビューに応じ、アジアサッカーについて自身の見解を示した。

世界一のランジェリーモデルはチェックした?W杯出場32カ国の女神たち/32枚

ブラジル・ワールドカップで日本の指揮を執ったザッケローニ氏は、中国の北京国安を経て2017年11月にアラブ首長国連邦(UAE)の指揮官に就任。アジアカップでは、開催国の指揮官としてチームを準決勝へと導いた。その準決勝では、隣国カタールに0-4と完敗したが、政治的対立の影響もあり、靴などがピッチに投げ込まれる騒動が起こった。ザッケローニ氏は当時を振り返る。

「私は頭に血が上っていたので全く気付かなかったが、敗戦に対する怒りとカタールとの政治問題が結びついてしまったのだろう。アジアにおける私の経験の中では、このときよりも緊張感や敵意を感じたことがある。日本の指揮官として北朝鮮へ行ったときのことだ。平壌の空気は本当に重苦しいものだった。ホテルでは私の部屋の外に4人の私服の警官がいたし、スタジアムでの記者会見では、質問を受けて私が答えようとすると、すぐに別の質問が飛んだ。非現実的なものだった」

■アジアはアフリカより先にW杯で優勝する

続いて元日本代表指揮官は、台頭しつつあるアジア勢について見解を示した。中でもインドの成長を予想している。

「アジア杯では、中国の(マルチェロ)リッピ、フィリピンの(スヴェン・ゴラン)エリクソン、イランの(カルロス)ケイロス、ウズベキスタンの(エクトル)クーペル、さらにサウジアラビアの(フアン・アントニオ)ピッツィがいた。こうした動きが各国でのサッカーの成長を後押ししている。W杯において、アジアのチームの方がアフリカ勢よりも先に優勝できると思う。インドが出遅れている?そんなことはない。私はどの国よりも驚かされた。大きく成長しているし、才能ある選手も多い。選手の絶対数も多いことから、将来的に最も興味深い国だと考える」

2/12(火) 11:07配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000000-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:58:36.63ID:4SiFk3vb0
インドって他のスポーツでもあんまり世界的な選手って居ないよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:04:27.05ID:UGzjVTcd0
インド人ってスポーツ音痴じゃねぇの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:05:06.03ID:xeNKQVwz0
インドって2つリーグがあってやっと最近両方から代表呼べるようになったんでしょ?
これから強くなりそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:06:16.05ID:JOUcb+jS0
優勝したフランス代表の9割がアフリカ移民だったこと考えたらすぐにわかるだろ
ザッケローニはやはり賢くないやつだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:06:28.36ID:w3FzkQBo0
経験上戦術放棄する香川みたいなアホを聖域化させていた日本には期待していなさそうだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:07:14.46ID:qjZ2XSTa0
こいつは耳障りの良いことしか言わないから嫌い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:08:18.31ID:LJAefhsJ0
アフリカはいい選手がいてもいいチームにはならないからな
国民性って大事だと思う
そういう意味ではアフリカ系の選手を揃えてるアフリカ以外の国が強いのは納得
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:08:43.11ID:NxMvFrDy0
>>8
賢くないのはお前だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:10.67ID:JOUcb+jS0
>>12
イタリアでこの男がどれだけバカにされてるか知ってるか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:33.78ID:KtSx/ZZx0
北アフリカ以外はアフリカ弱くなってるよな
ナイジェリアやカメルーンが大活躍の頃から比べたら
ドログバのコートジボワールも弱かったし
優れたアフリカ系選手は欧州代表選ぶからかもしれん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:46.15ID:8vIiZtHC0
>>2
アメリカは優勝の可能性そこそこあるんじゃないか?
最近の事よくわからんけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:12:51.60ID:crinFzEr0
ないな
そもそも未来永劫アフリカアジアから優勝国は現れないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:13:50.13ID:WRbJrFwF0
インドはスポーツに向いていないから厳しいでしょ
インドというか南アジア全般が

北方系国家韓国がアジア最強のスポーツ大国なのもそのため
中国がスポーツがイマイチ弱いのも南中国人とかが多いから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:14:15.92ID:WRbJrFwF0
フィリピンは中東戦法を使っても弱いからな
バスケも純血の猛虎軍団韓国の方が強いしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:14:52.63ID:BPOCdDlg0
二重国籍のアフリカンがアフリカ代表選び出したら一気に優勝するよ
このまえのセネガルみたいに半分フランス国籍もってたりとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:16:35.26ID:6l7iu+kR0
でもナイジェリアがオリンピックで優勝してるし
乗ったアフリカ勢は怖いな〜やはり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:16:44.96ID:M3kDdaS40
まぁ実際アフリカとはあんま変わらないしロシアではアジアのが上だったね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:02.13ID:WRbJrFwF0
アジアスポーツ界は年々韓国と日本の2強化が進んでいる
バスケだけは偽アジアの豪州の天下だろうが…
イランと中国は既に韓国と日本が超した感が強い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:25.91ID:M3kDdaS40
アフリカはいいのは欧州行っちゃうからな フランスで半分優勝したようなもんやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:18:16.74ID:d7oafl0n0
>>3
クリケットくそ強いぞ
インドはクリケットに全力でやってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:18:28.09ID:NxMvFrDy0
>>15
反論も含めてやっぱり賢くないなお前w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:18:46.24ID:d7oafl0n0
>>6
クリケットの選手見てから言えや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:21.40ID:8wFPJILJ0
日本人は、部活動の延長で、「何か立派な正しく美しいもの」でスポーツを見る。

そろそろそういう盲信を止めた方がいい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:57.30ID:d7oafl0n0
先にメキシコが優勝あるやろ
オリンピックで金メダル取ってるしさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:20:10.77ID:cARox6Tj0
アフリカの選手の流動性を見れば、そんなもんだろうよ。
アジア勢はいうても、多少なりとも愛国心やら郷土愛はあるからな。
アフリカ勢にはその観念すらない連中も多い。残念ながら。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:20:19.49ID:M3kDdaS40
>>3
インド人いわくインドはアスリートがやる血のにじむ努力が苦手らしい オリンピックの総合メダル数がマイケルフェリップス以下 クリケットとかヨガみたいなゆっくりスポーツはいいみたいだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:20:29.33ID:OjZThgtn0
IPL(インドクリケットリーグ)公式ホームページ

IPLのサラリーキャップ
個人年俸上限 1億5000万ルピー(約2億4000万円)
チーム年俸上限 8億ルピー(約12億8000万円)
https://www.iplt20.com/news/112745/ipl-player-policies-declared-for-the-upcoming-season


インド は最高年俸2億円もあるからなインドで
シーズン1ヶ月半だけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:20:34.74ID:WRbJrFwF0
南アジア人全般が骨格が華奢で小柄なので厳しい
スポーツ向きではない
韓国人は北方系なので骨格ががっしりしている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:12.91ID:TvbxDoVC0
アフリカはサッカー協会が腐敗してるから
この前のイランみたいに試合以前の状態とかと同じことが多い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:20.63ID:d7oafl0n0
>>30
分かる
プロはどんな事しても勝たないとな
日本の場合戦争でも正々堂々とか言ってるもんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:52.63ID:480XOQOb0
>>33
プロスポーツは不健康の象徴

金儲けの見世物になるより自分のことを考えるならアスリートになんてなるわけないんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:22:35.55ID:d7oafl0n0
>>33
お前さクリケットゆっくりって
野球より激しいぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:23:15.12ID:OjZThgtn0
>>33
クリケットはまともにしてる国少ないしね
ワールドカップ参加国も14カ国のみ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:24:03.00ID:Zgbwyw950
イタリアWCの時にはアフリカの時代が来るて言ってたのにな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:24:11.63ID:d7oafl0n0
>>40
ちげーよ
インドはカースト制度が残ってるから
カースト上位しかスポーツできないんよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:25:10.53ID:fX7nalzH0
まだイマイチルールが分からねえW >クリケット

PCのクリケットゲームを持ってるんだが分からねえままw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:25:55.58ID:M3kDdaS40
>>40
後インドのお坊さんが言ってたが人のいないとこにボール打って喜んでるのは不徳言ってた スポーツみたいな競い合い汚らわしいんだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:06.23ID:d7oafl0n0
>>45
野球に似てる
ってかクリケットがアメリカでベースボールになった
ラグビーはアメリカンフットボール
サッカーはアメリカでは女のスポーツやった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:29.64ID:cd6K68AK0
アフリカは選手が良くても協会が糞なのが多い印象
しょっちゅう監督や選手と金で揉めてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:46.77ID:JpYBQ8gq0
>>41
野球に比べたらクリケットなんてゴミ
プレーヤーやプレイ強度のレベルがね
www.youtube.com/watch?v=vYMhT_wgBwE
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:15.10ID:dnwTitPC0
インドは日本と似てる面もある
日本もサッカーは弱く工業とマイナーな野球という競技をずっとやっていた
だが、サッカーを本気で取り組みだしたりブームがきたらあっという間に成長した

インド人も数字に強くITとクリケットはそこまでマイナーでもないらしいが、野球みたいな競技に偉い熱中している
これがサッカーも流行りだして本気で取り組めば
かなり急激な成長をする可能性はあると思うよ

平均身長の話も日本人と似ていて、日本人も欧米型食生活にしたら伸びた。
インド人は宗教の影響で牛肉を食べない人は多いのかもしれないが
これも動物タンパクを多く摂取したり食生活がかわり平均身長も伸びたら変わるかもしれない。
今年のアジアカップはインド、ベトナムサッカーは成長しそうな印象は受けた。
中国も成長すると考えていたんだが、なかなかもう1つ、2つ上のステージに上がってこない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:40.71ID:d7oafl0n0
>>46
インドはヒンドゥー教やぞ
仏教はマジで一部地域だけやぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:30:17.14ID:JpYBQ8gq0
>>30 >>39

アンリトンルールがあるアメリカ野球のほうが
日本よりもはるかにそういう傾向が強いだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:31:03.35ID:M3kDdaS40
>>54
そのへんの価値観は一緒やろ ガンジーの無抵抗主義なんだから 争いは悪 あと単純にスポーツするにはあつすぎるんだと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:32:11.61ID:u7hiI96g0
>>3
カバディでは世界に敵なし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:34:43.49ID:U7Zk9h370
インドにはアーユルベーダとかカーマスートラがあるもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:35:30.15ID:dnwTitPC0
イランは日本に負けたが
トルコはヨーロッパらしいけど
トルコやイランは可能性ありそうな気もするけどね
日本も可能性あるが、もっとフィジカルを強くしたり
空中戦強くしたり、そういう強い選手の選手層の厚さが必要だと思う。

ほとんど日本人で達成した方が、純日本人的には達成感大きいだろうけど
フランスやベルギーでさえ移民チームなら、日本ももっと外国人の血は取り入れてメンバーを組むようにはなるだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:35:32.39ID:RXhA3ovd0
世界の大陸の中でアジアサッカーが一番変動してるからな
ヨーロッパよりもアジアの方が変動してる。ヨーロッパは東欧とかが死んでるのがね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:36:10.31ID:OjZThgtn0
インドの身体能力の低さでは無理
カタールもアフリカ出身の黒人の帰化のお陰
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:39:57.79ID:cnK2flzG0
まあ少し時間がかかるが最終的には人口と金が集まるアジアが栄えることになるわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:40:23.29ID:oDYP6oI80
アフリカにルーツのある選手の多くがフランス等の旧宗主国の代表を選んでいるのに対してガボンを選んだオーバメヤンは好きだなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:42:25.83ID:KtSx/ZZx0
>>3
昔のオランダ代表はスリナム出身のインド系は多かったらしい
ビンターとかライツィハーは黒人っぽいけどインド系スリナム人らしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:43:12.24ID:dnwTitPC0
>>64
ルーツにこだわるっていうのも良いわな
イギリスはよくわからないんだが、ウェールズにこだわるベイルも格好いい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:45:47.91ID:luUpgXBiO
>>62
アジア大会の陸上ではインド人の身体能力高いと思った
スピードとスタミナ両方必要な中距離強い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:52:54.02ID:luUpgXBiO
アジア大会の陸上でインドは400、800、1500全て強い
陸上競技だとアジアレベルでも全く通用しないのが朝鮮人
東南アジアにも負けてた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:55:14.45ID:apDMSBlF0
まずメキシコ、アメリカじゃね?
ここらですら優勝となると到底遠いところにいるけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:56:29.59ID:WRbJrFwF0
>>70
卓球強い中国人と同じやな

メジャースポーツで強くないと
韓国はメジャースポーツ全般アジア最強だぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:58:02.47ID:DXUV4sRu0
>>70
個人競技って、日本人は個人の能力でどうにかしてるものって見がちだけど、

個人競技の選手の方が組織的に管理されてるように見えるけどな。

金儲け目的でな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:58:35.48ID:OjZThgtn0
アジア大会 2018
1 中国 金132 銀 92 銅65 計289
2 日本 金75 銀56 銅74 計205
3 韓国 金49 銀58 銅70 計177

7 台湾 金17 銀19 銅31 計67
8 インド 金15 銀24 銅30 計69
http://www.tbs.co.jp/asiangames/medal/


台湾に匹敵するくらいのスポーツ力はある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:59:10.80ID:WRbJrFwF0
中国は逆にヤバイな
バスケすらアジアでも強豪じゃなくなりつつある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:00:11.02ID:DXUV4sRu0
>>74
スポーツ力って何をいうのか知らないが、

メダルの数の背景にあって影響が強いのは、金と医学だからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:01:17.28ID:luUpgXBiO
>>72
モンゴル人と朝鮮人は鈍足人種
インドネシアなどは陸上に特別力入れてないのに有望な10代が自然に出てきてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:01:18.45ID:QI/6Vr+a0
>>76
あいつらスポーツなんてプロになって本気でやるもんじゃないって分かってんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:02:08.20ID:GbiAISsd0
ほぼアフリカンのフランスが優勝したやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:03:21.15ID:LIWgavcY0
>>3
フィールドホッケーも強い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:04:13.98ID:IhSOWORG0
そりゃ活動拠点がアジアだからな
悪くは言わんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:04:57.27ID:WRbJrFwF0
>>74
台湾は南方系で弱いからな
韓国みたいに北方系じゃないと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:05:48.45ID:x8UEbO2T0
>>14
インド3ヶ月くらい旅行してみ
中国がはるかましな国に思えるから
それくらいひどかったよ
ネパールは平気だったよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:01.51ID:EPfc3KPN0
ポテンシャルはアフリカもアジアも米墨もあるのかもしれない。
でも、実際にはまだまだ欧州が頂点を獲り続けるんじゃないかな?
南米でさえも今後は良いところまで行けても世界一は難しいのではないかと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:06.98ID:tfOhVbZP0
俺がどこかアフリカの国を率いてW杯戦うなら、家族、パートナー同居可能、セックス制限なし、彼女なしは風俗OKにする。
まあ、それでも金でもめるのがアフリカだね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:21.07ID:luUpgXBiO
>>84
アジア大会の陸上観てれば台湾原住民が朝鮮人よりポテンシャル高いのが分かる
トレーニング環境良ければ東アジア人より早いバネが違うよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:12:20.76ID:OjZThgtn0
夏季五輪通算金メダル数
中国 224
日本142
韓国 90
インド 9

インドの夏季五輪金メダル数
1980年 1
1984年 0
1988年 0
1992年 0
1996年 0
2000年 0
2004年 0
2008年 1
2012年 0
2016年 0
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:52.93ID:jVK0M3qH0
ポイチサッカーは糞つまらん
ザック戻ってきてくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:25:03.04ID:Wmo8nRDl0
アフリカ勢は欧州に国をうつして優勝を実現させた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:31:46.47ID:Dz7jXngNO
でもアフリカ勢は五輪サッカーで実績出してるし
世界ユースは昔から強いからな
アジア勢は世界クラブ選手権で決勝戦やるかもなってのがリアルな現状
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:33:53.76ID:ryebBgEs0
>>85
3か月も旅行しないとわからないの?

インドの国技はクリケットで、テニスの錦織並みに稼ぐスーパースターもいる
日本の野球に相当するが、NPBがMLBのファームになり下がったせいで、
投手を中心にスター選手が続々とアメリカに奪われているのとは違って、
国内リーグ、代表で活躍しているのがインドのクリケット
日本は、後に「国民」栄誉賞を受賞することになる松井なんちゃらが
WBCでは徴兵拒否を繰り返していたことは記憶に新しい

とすると、国技同士で比較した場合、インドのクリケットと日本の野球は、どっちが上?
国際的な認知度ではインドのクリケットのほうがはるかに上
国内リーグの平均収入では、インドのトップで3億4千万円、日本のトップは1億円に満たない
※平均収入=年俸+スポンサー契約

で、ネパールも3か月旅行したの? 首都の近郊をちょっと回った程度なんじゃないの?
で、中国の何を知っているの? 道路が整備されていたらはるかにましということなら、
北朝鮮だって、平壌だけなら、きれいに見えるよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:36:07.46ID:S7YoUsft0
>>3
カバディカバディカバディカバディ

漫画、灼熱カバディはマジ熱いから読んでみてほしい

スラムダンクを超えるスポーツ漫画になりそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:38:12.66ID:OjZThgtn0
>>96
インドのクリケットのIPLは最高年俸で2億4000万円くらい
IPLの平均年俸は数千万円
スポンサー収入がすごいのは代表キャプテンのコーリって言うスーパースターとかね
スポンサー収入含めて年収5億円超えてるクリケット選手は世界に数人
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:42:31.78ID:OjZThgtn0
>>96
>>国内リーグの平均収入では、インドのトップで3億4千万円、日本のトップは1億円に満たない

実際はその10分の1の平均年俸数千万円
最高年俸がサラリーキャップで2億円ちょぅと
シーズンが1ヶ月半の短期雇用だからそれを1年換算(per year)の約10倍にして平均年俸数億円とか出してるだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:09.62ID:d7oafl0n0
>>85
俺は駐在員でインド(ニューデリー)と中国の蘇州市に1年間ずついた経験やけど
男は100%中国の方が楽しいと思うわ
ただインドは変な日本人の女がハマるみたいよ
好きになるか大嫌いになる中間が無いみたい
とりあえずインドの飯はマクドのマトンバーガー、ピザ、カレーしか食えなかった
すぐ下痢になって結構悲惨だった
中国は飯がマジで旨いからそこは不満無かったが
店の前で洗濯洗剤おもいっきり使って野菜洗ってるの見て最初は気になったけどな
中国人が農薬とか信用できないからって変な色の洗濯石鹸で野菜洗ってたぞw
ちなみにリンゴ、みかんも全部洗ってたwww
皮むくのに何で?って思うけど慣れたら問題無かったw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:44:32.31ID:d7oafl0n0
欧州、南米以外でワールドカップ次に優勝するのメキシコだろ
オリンピックサッカーで金メダルも取ってるし一番可能性がある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:45:16.98ID:RtncKM080
>>97
それナイジェリアだけだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:46:40.75ID:d7oafl0n0
>>105
カメルーンもだろw
アフリカで内紛無いの地中海だけじゃね?
モロッコ、エジプト、チユジニアとかアラブ人みたいなムスリムだけだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:47:55.71ID:kPKomqeM0
混血が増えた時の日本はアリだと思う。
大坂とか八村みたいなのが前とGKに二人いるだけで
ベスト4になれる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:06:58.04ID:Qs/gcvS/0
黒人はバカだから優勝できないと言いたいのか
ザックってレイシストだったんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:21.09ID:YB7j58x90
インドはまずは飲み水を何とかせんとな
休憩中に気楽に水ものめへんやん
スポーツなんて最初は底辺が活躍するんだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:39.68ID:gAb1jwy80
アフリカは協会がね・・・
良い選手が揃っていてもトップがダメならチームもダメになる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:29:33.69ID:zMSomRRX0
こいつは二枚舌だからな
アフリカの監督をやれば逆のことを言うわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:09:23.33ID:5+Vf9pCv0
アフリカと中東は英仏が作った国の線引きと現地の民族間の線引きが違っているから
トップに独裁者を置いて独裁者の裏にアメリカやどこかの大国がついていないと国が安定しない。
そして戦争紛争状態にすることで恩恵受けようとする輩も多数存在するから良くなる兆しが全くない
ただでさえ政情不安で強くならないのに今や欧州が黒人大量招集当たり前になって
アフリカ唯一の利点だった身体能力のアドバンテージも消えた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:10:28.07ID:K4ohK4/x0
>>3
クリケットが最強。プレミアリーグとかは世界最高峰でびっくりする高給取り。

全世界でサッカーの次に人気のあるスポーツだぞ
世界の競技人口でも2位

まあインドパキスタンバングラデシュがほとんどなんだけど、内訳は
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:15:37.08ID:FNkHRJ760
>>8
黒人でもいろいろいるんだろ、俺が目立てばなんでもいいみないな奴が11人いても勝てない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:15:54.99ID:kA73Exkn0
アフリカは自国リーグかショボいからな
アジアは日本、中国、タイ、カタールと盛り上がってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:18:00.15ID:p+WYRzBh0
いやまじでインドとフィリピンなんで急にあんな強くなったんや?
フィリピンなんて以前は日本に15点取られたりしてたやろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:22:07.30ID:sBPLAZnd0
>>8
中東のチームもアフリカ移民が多い国あるじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:12.11ID:u7NKGiBq0
スタメン全員海外組になったのに日本語でコミュニケーション取れるからとか支離滅裂なこと言ってる日本は、外国人から謙虚に学ぼうとするアジア各国にすぐ追い抜かれるだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:35.11ID:u7NKGiBq0
>>17
パナマより弱いのに?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:56:05.11ID:OjZThgtn0
>>114
リーグ総年俸
http://globalsportssalaries.com/GSSS%202018.pdf

49億4001万ドル NFL
39億5769万ドル MLB
34億1146万ドル NBA
21億3681万ドル プレミアリーグ
19億8479万ドル NHL
13億7567万ドル リーガエスパニョーラ
10億9192万ドル セリエA
*9億4085万ドル ブンデスリーガ
*7億1629万ドル リーグアン
*5億1423万ドル 中国スーパーリーグ
*3億1856万ドル NPB
*2億5592万ドル MLS
*1億8316万ドル AFL(豪州オージーボール)
*1億6445万ドル J1
  8716万ドル IPL(インドクリケット)

総年俸はIPLでJ1の半分くらいだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:58:11.91ID:u7NKGiBq0
>>8
つまり今後もアフリカの有望株は欧州に狩られるから、国としてアフリカの国がW杯獲れるほど強くはならないってことじゃない?
アジアには財力のある国が多いから、アフリカほど人材流出しない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:03:36.70ID:OjZThgtn0
>>117
フィリピン代表ってほぼ全員がヨーロッパ人ハーフ
スタメン11人はほぼヨーロッパ生まれのヨーロッパ育ちで特にドイツハーフが多い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:10:46.50ID:K4ohK4/x0
>>124
バルサとかメッシが記録を更新するまではスペイン/フィリピンハーフのアルカンタラが
クラブ最多通算得点記録持ってたからな

フィリピン代表とか出てた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:17.95ID:i5AcqsWRO
>>1
ザックがいきなりランジェリーモデルの話をしだしたのかと思った…(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:07.87ID:q+kj49qS0
今までの優勝チームで
全員個人技命のチート軍団みたいのってないんじゃない?
ブラジルでもチームをまとめる優秀な中盤がちゃんといるわけで
アフリカはダルシムとか本田みたい感じなんだよね
汚い技使えるけどそれさえ封じてしまえば全然怖くないっていうか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:19.55ID:pfCDn7j90
>>8
アホ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:45.23ID:DLlYSj6e0
>>116
カタールはサクラばかり
東南アジアは全般的に盛り上がりが凄い
スタジアムのキャパが大きかったら
五大リーグ並みの観客数になるだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:40:38.63ID:inQjnxuG0
おしい所までは行くが欧州南米に蓋をされるから無い

身体能力&組織 これが上手く行ったらアフリカ勢の方が可能性ある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:52.44ID:QUvyM3sc0
>>1
世界一のランジェリーモデルがどうした??
変な広告でも見てんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:03:15.59ID:Nsm749lC0
差別!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:09.13ID:Nsm749lC0
たぶん先に優勝するとしたら
ナイジェリアやカメルーンとかより
モロッコとかエジプトとかの
北アフリカとかだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:11:13.77ID:wtPrGB8v0
>>8
フランスもアフリカも中身は一緒でも、国として組織として優勝に向けて物事を進める力が後者には無い

アフリカの時代が来るといわれて30年経つのに、毎回毎回内輪揉めと利権争いばっかりしてるアフリカ諸国はいつまでたっても優勝できない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:38.30ID:M3kDdaS40
フランスだって黒人ばかりじゃない 融合がいいんでしょう でフランスも並がある 今回はドイツやスペインというライバルがコケたし決勝はヘロヘロクロアチア 優勝経験国は出場もギリギリのアルゼンチンとウルグアイ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:23:17.77ID:Ovfxdg0S0
アフリカは潜在能力は申し分ないけど、金の問題とか国民性とか別の部分で大きく足をひっぱってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:05:49.31ID:6CFlFMuw0
いや、前からみんな予想してた「アフリカの時代」は確かに来たんんだけど
それがアフリカの国代表やらクラブが強くなるんじゃなくてアフリカ人を欧州で育成した
欧州の国や欧州のクラブが強化されたとかいうお話

「欧州内アフリカの時代」が来たんだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:11:44.87ID:GVr7rmZC0
イン土人は、カバディとクリケットと水くみに忙しいからサッカーは無理だろ(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:21.46ID:DIf7RAFU0
はっきり言って東アジア人と紛争ばっかやってるアフリカ人と頭の出来は同レベルですからw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:27:19.37ID:f2r7JbDU0
>>72
韓国が強いメジャースポーツって何?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:44:13.28ID:wmXdA9aJ0
日本がここ十数年全く伸びてない時点で他のアジア勢も無理だろ
アジア&アフリカは頑張ればひょっとするとメキシコには成れるかも知れんがオランダ、クロアチアにはなれない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:34.22ID:ypjNgNK20
一番有望なのはカタールだろ
多国籍軍化がさらに進めばワールドカップも夢じゃない
南米とアフリカの有望選手を若い時に発掘して、金で帰化させればレアルみたいなチームだってできる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:38.77ID:SsIdcisW0
>>148
帰化させても最低でも
5年カタールに住んでカタールリーグで
プレーしないと代表選手に選べないんだぜ?
本当に有望な選手は行かない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:54:45.84ID:Ovfxdg0S0
イランでさえ足元から足元でアズムン頼み
三人目の動きがまるでなし
あんなんやってるようではな
アジアではフィジカルだけで何とかなっても
アジアはまだまだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:11.96ID:qVoQ/QNI0
アフリカは育成が残念だもんな
生まれも育ちもアフリカで優秀な選手(サラーやマネはこれに該当する)ってのが少ない

アフリカ諸国の代表でも欧州で生まれ、育成された二流の選手が多かったりするもんな
昔と比べると一流の選手があえてルーツの国の代表を選ぶことは少なくなってる
それも最近アフリカが弱くなってる一因かも知れん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:57:24.41ID:wmXdA9aJ0
しかしアフリカの育成がイケてたら
フランスみたいなチームがゴロゴロ登場して
完全にアフリカンにサッカーを乗っ取られちゃうんだろな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:59:39.53ID:m1/TQy6v0
>私は頭に血が上っていたので全く気付かなかったが、

こういうことを言うんだよなザックはwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:00:52.77ID:DruV439r0
アフリカはやる気ある時と諦めた時の差がありすぎ。
どっちが先かといえばアジアだろうけど
それすら想像できない出来事。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:34.19ID:Nsm749lC0
欧州育ちでアフリカ代表選んだ選手の比率とか
どうなんだろ?
カンテやテュラムみたいな真面目だったりインテリっぽい
選手はいるんかな

マラソンとかの黒人は真面目そうだけど
 
そういえば東アフリカの国よりサッカーといえば
北・西アフリカだな
 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:19:11.66ID:Ovfxdg0S0
>>157
東アフリカはチビが多い
持久力あるからマラソンとか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:19:47.18ID:wmXdA9aJ0
フランス代表でスタメン獲れない選手がルーツの国に帰って代表になるってイメージ
アフリカ勢=フランス代表の2軍
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:32.34ID:Nsm749lC0
そういえばカタールのやつは
スーダン出身か
見た目は東アフリカにいる長距離ランナーっぽいけど
スピードあったし東アフリカ人でも持久力だけじゃなく
身体能力的に西アフリカ人に見られる爆発力もありそうだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:43.78ID:m+DOFXvm0
洗練されたアフリカサッカー
それがフランス
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:01.14ID:GVr7rmZC0
>>146
イン土人は、カーストごとにチーム作んないといけないだろうから
めんどくせぇな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:04:42.46ID:BOoIeWgG0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/dtetb/21926124
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:12:33.39ID:/WbG1VVZ0
インド人嘘つかないからマリーシアは無い
サッカー苦手な国民性やろ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:59.46ID:A5er0BQT0
>>124
ベトナム代表も白人とのハーフ結構いたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:41.79ID:7AHQ0tZM0
優勝確率なんてこんなもんだろ
ヨーロッパ60%
南米39%
その他1%
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:07.62ID:2sFMx4R60
日本じゃなくてもアジアの国がW杯で
優勝するなんて未来が本当に来るのかな?
それまで俺は生きていられるかなぁ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:16:31.76ID:/l2jU/350
>>22
まずはアフリカが経済大国になる。自国リーグで育成して、フランスに搾取されない体制を作ること。時間はかかる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:17:40.40ID:/l2jU/350
>>25
> イランと中国は既に韓国と日本が超した感が強い

日本がイランに勝ったから便乗するなチョン君
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:20:34.34ID:jCkKz8Ey0
女は澤という100年に一人の逸材が出てきたから優勝できたけど
男はどうかなぁ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:25:18.94ID:6TNGx4iQ0
>>172
ドイツもイングランドもアフリカ系選手が着実に増え続けてるけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:34:32.62ID:CX5idFrN0
黒人が凄いんじゃなくて
マイノリティの差別と貧困での怒りとかハングリー精神もあると思うよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:40:44.60ID:3H3btEif0
>>8
フランスはアフリカの半分から選手集められる
コートジボワールはコートジボワールからしか集められない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:47:00.87ID:fkMy959i0
インドは国技といえるクリケットのスター選手は莫大な報酬を得ているから難しそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:00:39.49ID:fOYXIZWI0
ベルギーに2点リードまでいける組織力と計画性はあるから
2人3人で完結できる攻撃力と計画がうまくいかない時のBプランCプランを用意できるかが課題
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:11:20.32ID:TWRtNWF50
インドは強くなると思う
知恵と体力 アクロバティックでトリッキーな動きが要求される
カバティの強豪なのだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 07:06:59.79ID:LNcuuf6s0
>>178
IPLはたった8チームしかなく、リーグ全選手で150人くらいしかいないから、インドの13億の人口を考えればサッカー日本代表より難しい
IPLでも年俸500万円以下も多いし、シーズン1ヶ月半の超短期契約ですぐ解雇されるから厳しい
大金を稼げるのはコーリとかドーニとかスーパースターだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 07:41:55.60ID:CX5idFrN0
ネイマールも元祖ロナウドもインド入ってるって見たけど
人口もそうだし東洋人の中国より初優勝するのはインドだろうね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:07:06.20ID:6TNGx4iQ0
>>181
5ちゃんってなんでもいるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:30:50.50ID:Bxpc6P7KO
帰化とかの是非は置いといてアフリカや日本とか韓国みたいなとにかく海外に移籍させて挑戦させたら成長出来る論()よりは中東みたいな育成から力を入れる方が良いんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:18:03.56ID:1oKv4k/Y0
カタールは次の自国開催のW杯で結構なとこまで行くだろ
強豪国相手にカウンターと決定力が効くはず
日本も黒人のCBが2枚揃えば良くなるんだけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:27:59.68ID:CX5idFrN0
アジアカップ決勝観ても凄い声援だったし良いとこまでいくんじゃないの
2002WCみたいな日本のスタジアムのホーム感無し思い出すな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:31:10.30ID:V4AzdT6d0
アジア勢も50年に一回はベスト4まで、監督の手腕とチームの組織力、団結、結束力でいけるかもしれない

しかし、それからあと二つ勝つには、選手層の厚さ、個人能力がずば抜けて高い者が二人、そう考えると
アジアには、この二つが50年経っても起こりえない。逆にアフリカなら十分起こりえる。
チームを一カ月間だけ人心掌握できる新興宗教の教祖みたいな監督が現れると、アフリカは優勝できる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:15.60ID:9wJvmAmr0
アトランタ五輪で奇跡を起こしたのは日本じゃなくナイジェリアだった
あの身体能力はほんと衝撃だった

あれから23年、アフリカ勢はベスト4すらない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:48:12.09ID:QAOy3FjU0
アジアは何度かベスト4ぐらいまでは行ってもそこで足踏み長そう
逆にアフリカはグループリーグ敗退多くても、ワンチャンスで決勝優勝あるかも
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:49:54.24ID:mBY9UC3z0
これは少し大胆な予想だけど、ありえないことでもない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:54:22.17ID:Rno3+15x0
>>33
カバディ激しいだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:56:03.46ID:V4AzdT6d0
>>185
アジアでは育成は日本が一番しっかり出来ている
幼稚園からユースと高校サッカーまで体系化出来ている。
移籍がもっと簡単にできれば更によくなる

中東は育成というより世界から才能のある子を青田買いしているだけ
また、自国リーグから出て、アウエーでいろんなサッカーや文化を経験
しないで世界のトップに立つことはブラジルやアルゼンチンでも無理
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:56:36.88ID:XNw8s1gN0
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って絶対に在日チョンや売国左翼の比率が高いだろ

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:57:06.66ID:XNw8s1gN0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:57:18.90ID:XNw8s1gN0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:57:33.83ID:XNw8s1gN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:00:17.14ID:2f93LSRV0
まあ確かにコピペすると世界一のランジェリーモデルとかも付いてくるのは分かるが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:10:17.20ID:V4AzdT6d0
>>192
ゼロではないが、ありえない
常時優勝候補の7ヵ国、それを追う第二グループが、オランダ、メキシコ、
コロンビア、ウルグアイ、クロアチア、ポルトガル
第三グループがデンマーク、スウェーデン、ベルギー、チリ、アメリカ、チェコ

これら約20ヵ国に決勝Tでも無敗でいける可能性があるのはナイジェリアやガーナ、
コートジボアール、セネガル、イランや日本、韓国、サウジ、豪では想像つかない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:13:17.10ID:V4AzdT6d0
>>192
後段脱字してしまった

これら約20ヵ国に決勝Tでも無敗でいける可能性があるのはナイジェリアやガーナ、
コートジボアール、セネガルはあっても

イランや日本、韓国、サウジ、豪では想像つかない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:14:36.59ID:hgI4AQJ20
マウスサービスだよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 16:00:28.82ID:g4mxOPGEO
>>136

それは90年代のサッカー評論家
イラクが未だにアジアカップ制してないから妄想に過ぎない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:42:58.82ID:9OrKuhyq0
日本サッカーは救われます。
じ〜にぁす中島様と、ぷりんす南野様、ゴット堂安様を讃えよ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:47:40.35ID:rnFno7aF0
身体能力の宝庫のアフリカ人がウェア以来25年くらいバロンドール獲れてないのが謎
代表は無理でも個人でトップになるのはあっても良さそうなのになあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:27:11.25ID:wJFQIhxF0
結局カネあるとこが強くなるってことをザックは知ってるんだよ
アフリカはカネ無いもん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:28:46.30ID:ujA4B6Kg0
>>206
ブラジルの黒人選手が何度も取ってるだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:03:18.53ID:tg1tdkBi0
なぜ日本がと言えないんだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:49:06.29ID:I9sQRLMm0
アフリカは内政が不安定すぎるからな
ヨーロッパの国籍選択する選手も多いし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:45.64ID:9OrKuhyq0
>205
>じ〜にぁす中島様と、ぷりんす南野様、ゴット堂安様を讃えよ!

わかってらっしゃるね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:21.32ID:EiOjhD2n0
>>8
アフリカって言っても
アフリカ大陸全土だし
選手の教育と組織力が大事
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:54:51.13ID:56oRB1du0
>>209
w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:03:44.54ID:ytY4LuHJ0
アジアと言っても西アジアの方な
あの身体能力に加え帰化人擁するカタール
東アジアとは根本的に違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況