X



【競泳】池江璃花子 白血病公表、桜田五輪相「ガッカリ」「下火にならないか心配」に批判コメント殺到「池江選手の身を心配する方が先」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 06:25:15.06ID:bqWYnUE79
 桜田義孝五輪担当相は記者団に、池江について「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、ガッカリしている」などと述べた。治療に専念して、元気な姿を見せてもらいたいとねぎらいの気持ちを示したものの、続けて「1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している」と発言した。

 これに対しSNS上には批判のコメントが殺到した。「池江選手の身を心配する方が先」「病気で苦しんでる人にがっかりとかよく言える」「人格を疑う」「もう辞任してほしい」などと続々書き込まれた。

 桜田氏はサイバーセキュリティ担当大臣も兼務しているが「パソコンを使ったことがない」などと発言し度々物議をかもしている。


[ 2019年2月13日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/13/kiji/20190213s00092000065000c.html
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:15:20.02ID:pegP40ar0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:19:31.76ID:D0ebGgem0
なんか日本の大臣というか政治家の質が悪すぎるわ最近

自民とか関係なくこんな連中に日本の運営を委ねるのは勘弁して欲しい
世襲ばっかりでプロがいない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:35:34.07ID:gL7OeYRb0
この発言に問題無いと思ってる人は自分の無神経な発言で知らないうちに敵を作ってるタイプだから気をつけろよ
>>810
お前のことだぞ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:42:31.41ID:FhKw6f+G0
予算の発言が間違うとか!
発言をカムとかはまだしも
国民の健康に関わる話から
自分事を先に口に出す無神経さが
安倍総理の集大成
辞任か罷免をしろ
財務省の職員が自殺して責任をとらないのが伝染してる
タチか悪い
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:47:59.65ID:Ovfxdg0S0
森といい執行部は糞ばっかり
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:02:40.14ID:Z3G5xztZ0
こんなに何もかもだめな人が、よく今まで生きてきたよなあ
逆に凄い
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:29.03ID:C8bbteeN0
>>1
メディアのヒーローシステムが全てをダメにした。
(スポーツとシナリオがあるお芝居は違うんだ)

ヒーローシステムがまだ純粋な年齢の子に無理をさせて身体を壊させてしまったんだよ。
老害なら「壊れるからこの辺で」って、さっさと練習を切り止めるけれど、
純粋な年齢の時期や、純粋な人間程、周りの期待に応えようと頑張ってしまう。

なんで周りがセーブさせなかったのか?・種目を絞らせなかったのか?
外見を観れば解るがある程度、完璧主義になっていたのでは?
種目を絞らせれば、適度に練習のペースを休めたろうに。
周りが休息をさせないと!!

メディア・水泳協会・コーチ・大臣・周りの人達が
「頑張れ」「頑張れ」「もっとやれ」「もっと出来る!!」って人間を煽った結果だ。
視聴率や広告の為に全部ダメにしてしまった。

クタバレ広告業界の人間共!!
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:30.39ID:ee4/cOHN0
>>1
桜田アホ大臣は、五輪を真夏の7月に開催するのは日本が2011年に
「東北震災復興のための五輪にしよう」 と掲げて
国際IOCに申請した時点で決まってたことも知らないだろうなw

2012年には国立競技場の解体を勝手に決めちゃってたことも

■11/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■12/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」
> 建て替え予定の国立競技場など会場の8割を半径8キロ内にするコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
> 東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
> 五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/
http://www.reconstruction.go.jp/2020portal/common/img/mainimg.png
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:49:55.13ID:MqTKMGXN0
>>38
懸念は当然あるだろうが、わざわざこんなコメントを出す必要はない。
そんな事も分からないの?バカだな。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:09.61ID:yBcjuX6x0
サッカーの本田は出目金になる薬を盛られたんだろう。キヨマーはシャブ食わされたしチョンが日本に
いる限り有望な選手はこうなる。朝鮮人とは関わらないことが重要だ。

韓国人から見た池江はとても危険で憎い存在なのだからな。在日チョンという工作員は100万人もいる。
小岩なんて朝鮮人ヤクザの飲食店ばかりだろう。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:39.97ID:BOZ2t5/h0
身の心配は一応レベルではしてるんだよな
話の展開の仕方とか締め方は擁護できないが
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:15:11.13ID:o+UgyEUK0
別に安倍内閣に辞職しろなんて言わないけど
この人と防衛大臣は交代でいいと思う
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:06.63ID:OSUydOwW0
1,500円
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:32:45.13ID:y8d39Pkw0
もうネットの声記事にするのやめろ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:31:41.24ID:AbH+1z5I0
安倍さんが大臣に指名したんだから
一々文句いうんな底辺庶民共




pu
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:00.48ID:gnKgf2Ee0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:36:09.56ID:eiTAzcLG0
>>571


>思ってても公に言ったらいかんことの典型例だろ
ましてや五輪相が

それが分からんのならお前はこいつ以下のアスペだ


お前も他人を煽るためにアスペルガーを持ち出している
アスペルガーの人達を侮辱している事とイゴールだと気付こうな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:11:39.15ID:eiTAzcLG0
普段は統合失調症や認知症、発達障害、アスペルガーなどをボロカスに叩いてるお前らに発言件は無い
普段どれだけ酷い事書いてるか認識出来てないだろ?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:30:37.24ID:ZVsCxrmi0
国会見てたらもうこの国ダメだと思い出国決意したわ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 05:44:08.57ID:cn6zQQG+0
1500オーエンでございます
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 05:53:57.80ID:0NKItQAQ0
>>828 森元も何度も失言あったし、問題もあったのにクビになってないからな
安倍もだけど
生命力がゴキブリ以上
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 06:27:17.93ID:YgAi4I0Y0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                      
                                       
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 06:36:06.50ID:Gxbq9GvG0
インタビューコメントのほとんどの部分で早く良くなるようにと、繰り返しエールを送っているよね。
こいつは馬鹿だが、国会で追及する話か?
これで支持率が上がるとでも思っているのだろうか。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 06:49:05.16ID:J5PWFDbJ0
俺はせっかくの五輪なのに担当大臣が桜田でとてもガッカリしてる、下火にならないか心配です。

もうこいつのせいでかなり批判されて下火だけどな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 06:54:36.68ID:WVqS9dUe0
>>846
まぁ桜田は精神鑑定やらんといけないな

難しい質疑にはすぐ応答せず、隣の人に聞いたり、なかなか発言しない
あれ見てると、ホント楽してるな
給料ガッポリ貰って

言葉のキャッチボールが出来ないので
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 06:56:25.42ID:v2EOUXUH0
>>8
安倍「お前はあほじゃ!」
おから「あほってゆうやつがあほじゃ!」
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 07:01:21.32ID:euVW/SIm0
大体政治家ってコメントのプロだろうがw
なんでこんなにセンス無くて務まっているんだろう
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:25:15.45ID:TgyJLQst0
出来の悪い子に対してガッカリokだが。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:02:27.36ID:hcs2e0BD0
>>1
>(池江選手が自ら白血病であること、しばらく休養することを発表した。桜田五輪担当大臣の受け止めは)
>正直なところ本当にビックリしましたよね。
>病気のことなんで早く治療に専念していただいて一日も早く元気な姿に戻ってもらいたいというのが私の率直な気持ちですね
>(競泳のほうでは)
>金メダル候補ですからね
>日本が本当に期待している選手ですからね。本当にがっかりしています。
>やはり早く治療に専念して頑張っていただきたい
>元気な姿をみたいですよ
>(今まで池江選手の活躍をどのようにご覧に)
>我々が誇るべきスポーツ選手だと思いますね
>本当に我々が誇りとするものなので最近水泳が非常に盛り上がっている時でもありますし
>五輪担当大臣としては五輪で水泳の部分を非常に期待している部分もある
>1人リードする選手がいるとみんなその人につられて全体が盛り上がりますからね
>そういった盛り上がりが若干下火にならないかなと、思って心配しています
>我々も一生懸命頑張っていろいろな環境整備ありますけど、とにかく治療に専念して元気な姿を見せて頂きだいて
>また、スポーツ界の花形として頑張っていただきたいというのが私の考えです
>(最後に池江選手にエールを送るとしたら)
>とにかく治療を最優先にして元気な姿をみたい
>また頑張っている姿を我々は期待しています

これだけ心配してるのに、分からないのか?
国語の成績悪かったんだろうな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:26:01.23ID:KlrWiR+t0
マスゴミ関係って、長くやると人格破綻するだろw
都合よく切り取ってるな今回も
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:02.65ID:uTWBVo7z0
マスコミって本当にクズ
最低だ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:03.35ID:wIuQ9Rfo0
期待が大きかったから出場できなくなったのは残念であり至って普通
期待もしていないやつが出場しなくなっても誰もがっかりしないわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:01.63ID:R4Dk2Z6l0
こんな下らない揚げ足取りを国会で問題にしてる方が恥だろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 00:01:06.72ID:4LAv3oGJ0
マスコミの切り取りがバレ出したからワイドショーもだんまり逃亡かな
で野党だけが取り残される
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 00:48:57.03ID:BQKyTgnR0
いけえさん以外の選手の名前は一人も知らないもんな下火なんてもんじゃないな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 05:26:55.29ID:L1aXcxFrO
>>1
桜田は自分の事しか考えてないんだな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:01.11ID:T3opphle0
安倍下痢三「自民盗ネトサポども桜田を擁護しろ!」
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:37:29.74ID:kJEzgqgv0
オリンピック反対派だから、この発言は賛成だな
盛り下がるようなことすんなよマジでwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況