X



【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」★18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 00:56:44.89ID:DfFOEZTX9
■競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg
------------
https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg
------------
■「池江、今まで見たことない、肩で呼吸」 水連が会見

三木二郎コーチは、合宿中の様子について、「今まで見たことない、肩で呼吸する場面があった」と説明。トレーニング中は調子も上がらず、泳ぎが崩れていたという。

三木コーチは自身の帰国後の10日、池江と話をしたという。「最初はお互い言葉が出なかったが、本人は本当に頭の中が真っ白だと思うが、『早く治して、また二郎さんと一緒に練習できることを含めて頑張りたい』と。それについて自分自身何ができるかを考えてやっていきたい」と話した。

「池江は前向きな姿勢で白血病に必ず勝つんだという気持ちを見せている。病気に立ち向かう姿勢には頭が下がる。この病気と闘っていくことでまた新たな池江璃花子が戻ってくると信じている。我々もサポートしていきたい」

2019年2月12日16時51分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM2D4WNVM2DUTQP01P.html

■関連スレ
【池江選手がんばれ】白血病を乗り越えて復活した世界のトップ・アスリートが数多く存在している!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549958686/
【池江選手がんばれ】「白血病」若い世代のがんで最多…治療法は進歩 若い世代は7割以上が治っている
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549961697/

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
前スレ
【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」★17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549980077/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:16:53.66ID:8Crg1zyN0
これで日大が合格取消にしたら
地の地まで日大ブランド落ちるんだけどな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:16:53.75ID:GKgdATZr0
オリンピックに出ない、普通の女の子だったとしても
高3の卒業前で進路が決まりかけたり決まったりでソワソワウキウキする時期に病気発覚ってしんどいなぁと思う
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:16:55.71ID:QP+5TvYl0
>>480
卵子の凍結保存はあまり現実的ではないし、そもそも白血病の治療の副作用で閉経してしまうケースがほとんどだから…
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:16:57.00ID:xctPU/GC0
知らなかったけど
リオで流れた東京オリンピックの予告映像に日本人代表として出た人だよな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:57.88ID:MMHvHXZ90
お前ら野口五郎も心配してやってくれ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:09.39ID:3K71Xovk0
プールの塩素に発癌物質があるという記事を見かけた。
あと、冷え。
水泳なんか娘にやらせない方がいいな。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:12.52ID:vpeusf1AO
>>492
この人、東京オリンピックの顔だよ
マジでダメージでか過ぎ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:26.07ID:Rlk/Ew/s0
>>280
小林麻央は
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:32.02ID:aKY3k6sK0
>>494
松坂大輔もな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:39.32ID:pJzVqoI80
俺の周りの白血病患者は殆ど亡くなってるけど本当に6割以上も完治してるのか?
7年くらい生きててもう大丈夫かな?と思ったら亡くなった人も居たしにわかに信じられない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:52.98ID:CHUKzCb40
渡辺謙も吉井怜も治ってるし、この子も治ると信じるよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:05.31ID:GKgdATZr0
>>489
でもさ、大学は水泳ありきで合格なんでしょう?
そのまま残りたかったら、試験受けてがくりょくも満たしてることを示してねって言われても仕方ないと思ってしまう
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:05.43ID:K0lwlJbK0
若年期の骨の成長過程でストロンチウムを取り込んだら影響は大きいかも
しかも運動でカルシウムは排出されるし
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:14.18ID:WqV27SkE0
>>486
まあな。
オレの股間を見て「だいぶ皮が余ってますね」とか言われたらショックだから行けない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:26.42ID:LPITx1N30
化学療法前に HMG注射で 採卵しておく
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:43.20ID:Kmg3hCrG0
東京五輪という言葉は彼女にとって聞きたくない単語かもな
辛いだろう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:52.94ID:GUeoQALI0
【朗報】タクシー配車アプリDiDi、¥4.000分の無料乗車を配布してしまう

初回登録クーポン¥2,500
キャンペーンクーポン

DiDiでタクシー\1,500 OFFクーポンGETこちらをご覧いただいているあなただけ!DiDi初回利用で、タクシークーポンをGETしよう※ページより携帯電話番号をご入力いただく必要がございます。 https://d.didiglobal.com/qMm7aGm8OUSch?shareChannel=inviteCode
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:20:23.68ID:41RevVKO0
寛解したら復帰できるん?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:20:29.70ID:JaQjNWw20
これで3ヶ月で完成完治、東京オリンピック代表に選出、5種目で金メダル〜そして伝説になる!!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:01.40ID:j5jevE+l0
がんばれ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:10.93ID:IFcB+LKS0
>>503
つーか一流スポーツマンの
白血病回復からリハビリなんて
大学の研究ドナーとしては最高なんだよ
むしろ金払っても欲しいレベル
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:12.07ID:DF5ysRlJ0
水泳選手生命って短いのが一般的だからきついだろうな。
大成する選手は25歳くらいでも一線で戦えるかもだが。
日本人は早熟が多いよね。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:25.52ID:6ZryUSq80
こいつぜんぜん大したことないよな
日本でしか勝てない雑魚やんwどーでもいーわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:52.78ID:1++DO7jb0
>>496
オリンピックで金メダル一個も取っていない人が顔って他の選手馬鹿にしすぎだろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:55.22ID:V9IB+Rpu0
>>400
去年(旧暦の)は暗剣殺の凶方位。
縁なんか切れちゃうよ、それがどんな縁でもな。後は悪事物事が発覚する。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:56.44ID:uxZaSoKU0
>>491
無知なのかアホなのか知らんが血液癌患者が化学療法前に卵子保存するのはよくやるぞ
今の時代普通に妊娠して出産する
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:09.89ID:euIioIoI0
なんで池江なんだよ
>>516みたいなゴミが白血病になればいいのに
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:10.70ID:W2RUDPlp0
ずっと水泳の人生で成果もだせて五輪目前に…
って自分なら悔しくて絶望感しかないな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:27.54ID:41RevVKO0
>>516
でも有望株なんちゃう。北島だって18の時はこんなもんやろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:23:19.40ID:QTHHNZBW0
>>1
誰?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:23:22.38ID:pmUZSSLU0
>>1
直ちに健康に害はないピカ光のだだちにが経過しました。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:23:24.40ID:0AWX+8o80
>>516
アジア大会6冠さえ知らんのがレスすんなよマヌケ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:11.89ID:V9IB+Rpu0
>>517
NHKは若くて可愛い子が大好物だろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:25.71ID:v0wZbfQv0
オリンピックで金獲るより厳しい道程かもしれない

生きろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:31.29ID:3px3MGxE0
アジア大会の時に、客席に向かって?涙してる姿がほんと美しかったよねこの人
たくさんの思いがこみ上げた涙だったのだろうなぁと
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:32.55ID:EshaofLN0
10月当たりから発病してたかんじなんだべ
それでも過酷なトレーニングしてたっていうんだからやっぱ体力あるよね。
これだけ体力あるんだから大丈夫だとおもいたい。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:36.00ID:Ps+WDQTm0
なんで神は将来有望な子に試練を与えるのだろうか。

お前らみたいなニートに試練を与えればいいのに・・・・
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:17.69ID:tBM4I99M0
東京が無理でもパリ、ロスと続く
ぶっちゃけ東京の金より、パリの金のほうが価値が高い
なんつったってパリはクーベルダン男爵の出身地で100年ぶりの開催だし
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:49.86ID:VOoNktGG0
>>533
神なんかいないからだよ
いい加減気づけよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:26:01.85ID:PiTRj8rJ0
>>457
原発事故は自民党の責任。
長年原発を推進し、原発事業者が供出する原発マネー(原資は皆さんの電気料金の支払い)で、やりたい放題。
国会質問で十数メートルの津波で電源喪失の危険性があると質問された当時の安倍首相(第一次安倍政権)は、
そんなことは起こるはずがないと鼻で笑って、取り合わなかった。
東京電力幹部も同じく津波による危険性の資料を無視した。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:26:43.11ID:77KGDCPK0
>>519
池江璃花子の遺伝子は残すべきだな

それはともかく最新医療で全快してほしいわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:26:45.88ID:qJiyGjaq0
>>37
お前、キチガイだな。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:26:50.55ID:xR05qIyf0
またフクシマの被害者が。。。
福2の防波堤建設を妨害してメルトダウンの原因を作った安倍の犠牲者といっても過言ではない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:27:09.02ID:JaQjNWw20
夏目雅子も本田美奈子もアンディ・フグも亡くなってるから、この子は治るだろうな。そして渡辺謙が再発して死ぬ。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:27:38.49ID:I1PkBgng0
まあなかなか気持ち切り替えるのは難しいだろうけど
治るまでは水泳以外の趣味や遊びや勉強をして焦らず治療してほしいな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:27:38.64ID:Nm4N9wNB0
>>531
それが本当ならトレーナーや医療スタッフ?が無能のせいでずっと無理させてたって事じゃん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:27:51.56ID:Ps+WDQTm0
今後の注目は、急性白血病なのか、慢性白血病なのか。
残念ながら急性白血病なら、水泳という競技でトップレベルに戻ることは困難だ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:27:53.91ID:GBCchN3/0
安倍晋三のせいだ
安倍晋三が悪い
安倍晋三を許すな
安倍晋三を倒せ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:01.50ID:txzku2Fy0
>>495
トリハロメタン
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:38.80ID:2X7O7+VP0
原発とか日大とかに結びつけるオカルト好きが多いなw
発症率0.01が0.02になったところで
運が悪いことには変わらないでしょうが・・・
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:45.33ID:JIJyPBQ2O
>>284
東京五輪所か水泳選手としても終わりって、本人の無念を思うと
他人のあっしにしても悲しいことだ
これからは白血病の治療に専念しなければならない人生ですからなあ
よりによって今は不人気の日大進学がまずかったんかねえ
水泳なら順天堂とか早稲田かな?
美人薄命だ
病気は治っても、あの人は今、状態になるんかなあ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:46.18ID:6S7DY1s00
政治豚は所構わずやなw
隔離スレ必要だろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:29:00.25ID:rVedw4AQ0
渡辺謙は再発経験有りでまだ存命なんだな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:29:24.04ID:twc82S1I0
>>519
急性白血病で卵子凍結保存から受精して妊娠出産した例がそんなにあるのか?
受精卵ですら長期保存は困難なのに、卵子を何年も凍結保存した後で受精させられるとでも?
抗がん剤治療で閉経したら着床はほぼ不可能
無知はお前だ
軽々しいことを言うな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:29:29.36ID:XMf0QSzz0
ニュース見た瞬間素で「ざっまああ!!」って声出たわ
今後数億は稼ぐ金の卵産むにわとりが死んでさぞかし悔しいだろうな♪(´ε` )
池江のご両親〜
あなたの産んだにわとりは不良品でしたよ〜w
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:29:42.38ID:UIb+op8u0
肩周りとかありえないほどごっつかったし
相当無理してたんでは?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:29:49.81ID:vt8k9/pm0
>>545
急性はあんまいいはなしきかないな。
大学時代の同じグループのスポーツマンだった友達も急性になってぶったおれて救急車ではこばれて
2ヶ月がんばったけど亡くなったの思い出した・・・
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:03.54ID:QahdLtly0
>>462
池江は美人だけで不憫に思われてる
だからブスなアスリートが大病患ってもだれも可哀想なんて思わないって考えなんだろうけど
そういう思考になるのは自分がそういう風に思ってるからでしょ

不憫に思ってるのは容姿が理由のやつもいるだろうけど、過去の実績とかパフォーマンスが印象に残っててショック受けてるやつもたくさんいるだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:11.39ID:xR05qIyf0
アベノゲンパツからのがん患者ktkr!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:26.11ID:H+YLJdfL0
hGHの副作用だろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:43.86ID:IT52tOSr0
池江の代わりにオリンピック出るやつも
池江が病気になったから出れるって言われるんだろうな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:44.68ID:PiTRj8rJ0
何らかの原因で、遺伝子の染色体が傷つくと癌になるそうだ。
放射線とかもその原因になりうる。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:45.64ID:E+6MFq+b0
原発ってw  
何千万人ががんにならずに生活してると思ってるのやらw

白血病は、遺伝性の可能性が高いっしょ、悲しい運命だね
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:49.11ID:JYIADptT0
多分
池江は以前から
白血病の初期中の初期を患ってたから
白血球の増加にあわせて赤血球も増加していて
そのおかげで血中酸素も増えたから
水泳で活躍できたんだろうな

病気の影響で活躍できたけどその病気で引退して死亡という漫画的展開
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:01.02ID:a0R0k40o0
急性ならヤバイ
慢性なら助かる
しかし水連は公表しない何故だ?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:17.91ID:Kmg3hCrG0
>>531
10月からだったら発病して半年くらい経ってるな
慢性なのかな?
急性だったら半年も普通に過ごせるかな?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:22.61ID:kmPgjAvn0
原発が原因だったら白血病患者日本に数千万人いてもおかしくないけどな
特に首都圏とかは全滅じゃないかw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:27.42ID:b5gyavka0
>>560
他の選手にとってはチャンスが与えられて、ある意味ラッキーなのかもな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:40.82ID:ntfXvuPf0
>>563
ドーピングじゃん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:31:46.83ID:TCYD9uuc0
ぐぐって病院のHP見ると骨髄移植は卵子精子凍結しなきゃ不妊になるみたい

今の所有精卵は凍結技術あるけど無精卵は開発中だって
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:32:12.45ID:5VOL+aIF0
まぁ治るだろうしもう水泳は無理だろうけどビジュアルいいからチョイ出のタレントみたいになって結婚して幸せにやっていくだろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:32:40.87ID:PiTRj8rJ0
抗がん剤治療とか、相当苦しいらしい。
いろいろな副作用も出て。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:32:48.19ID:twc82S1I0
>>556
俺の同級生も大学生の時に急性骨髄性白血病を発症したよ
お兄さんから移植もできて随分頑張ってたんだけど、5年か6年か経った頃に亡くなった
すげー大柄で体格のいいやつだったのに、最期はもうガリガリで面影も残ってなかった
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:32:57.77ID:Wk7nnH4X0
この世界は地獄なんだよ
死は地獄からの解放でもある(´・ω・`)素晴らしい!
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:33:10.52ID:b5gyavka0
>>569
自分の卵子だけの凍結は無理なのかな?
受精卵だけできるの?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:33:18.01ID:K0lwlJbK0
若年期からのストロンチウム摂取による影響だろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:33:24.08ID:41RevVKO0
>>557
まぁ容姿は関係ないよw18歳が白血病言われたら同情するもんだ
とは言え1-2日だろ。他人なのだから。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:33:24.66ID:V9IB+Rpu0
>>535
チェルノブイリの時も1週間後ぐらいに風に乗って日本にやってきたんだよ。
そして、その時に降った雨に濡れて今はハゲ。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:33:46.93ID:vt8k9/pm0
>>570
直ったら講演呼ばれるね。ギャラすごい。
1回講演で演説すると50万〜とか。
あとcmも。
てか治ってほしいまだ高3なんやってな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:34:07.05ID:rKV1SVuX0
>>565
その辺はアスリートの体力が常人離れしているから持っちゃうんだよなぁ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:34:07.34ID:vSsOBYSH0
治して、また第一線に戻ってきて欲しい
それだけで病気の人たちに勇気を与えることになる
金メダルもすごいけど、それができたらもっとすごい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:34:28.18ID:a0R0k40o0
>>563
なかなか興味深い内容だが医学的に正しいのか?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:34:29.39ID:Tmy2ZeRH0
勢いもあってこれからだって時に…
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:35:06.64ID:g6+5Uw2E0
イメージだと急性はその病気にかかったばかりでまだ大丈夫
慢性だと長い間身体が侵されていて重い病というイメージだったけど
全く逆なんだね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:35:50.30ID:Tmy2ZeRH0
大学アメフト部の友人も癌で亡くなったな。20代前半だった。いちばん病気とは縁のなさそうな奴だったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況