X



【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:17.79ID:4CP8bO5K9
■競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg
------------
https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg
------------
■「池江、今まで見たことない、肩で呼吸」 水連が会見

三木二郎コーチは、合宿中の様子について、「今まで見たことない、肩で呼吸する場面があった」と説明。トレーニング中は調子も上がらず、泳ぎが崩れていたという。

三木コーチは自身の帰国後の10日、池江と話をしたという。「最初はお互い言葉が出なかったが、本人は本当に頭の中が真っ白だと思うが、『早く治して、また二郎さんと一緒に練習できることを含めて頑張りたい』と。それについて自分自身何ができるかを考えてやっていきたい」と話した。

「池江は前向きな姿勢で白血病に必ず勝つんだという気持ちを見せている。病気に立ち向かう姿勢には頭が下がる。この病気と闘っていくことでまた新たな池江璃花子が戻ってくると信じている。我々もサポートしていきたい」

2019年2月12日16時51分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM2D4WNVM2DUTQP01P.html

■関連スレ
【池江選手がんばれ】白血病を乗り越えて復活した世界のトップ・アスリートが数多く存在している!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549958686/
【池江選手がんばれ】「白血病」若い世代のがんで最多…治療法は進歩 若い世代は7割以上が治っている
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549961697/

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549975671/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:32.95ID:6XaA0hmx0
>>254
高校生でこれだからな
二十歳過ぎたらどう考えても美人だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:35.02ID:waycDCCN0
>>236
きめーな変態ゴミカス
お前が死ねや
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:48.54ID:fhyYYsfw0
自覚症状がね、薄いんだよね
俺の場合は記憶に無い痣が増えたのと湿疹がやたら出るようになったのと

一番おかしいなと思ったのは、ほぼ毎日ジョギング10km走っていたのが1km走っただけで膝に手をついてゼーゼー言ってた事かな

スポーツは一番気付き易いかもしれないね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:54.64ID:w/Gud5BM0
>>238
便所乞食うざああ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:56.55ID:8ViWkfVP0
今は薬で治るよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:02.45ID:aCZCMS6v0
>>268
違う違う

抗がん剤投与する時点で終わりなのよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:10.38ID:Wp4IPc/a0
>>143
コーチ「今までどんなにきつい練習も鼻歌しながらこなせてたのに、今回は練習中に息を切らしてた」

人間離れした肉体の持ち主だったから気付けたw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:15.44ID:q+WGsneZ0
あのころ子供だった人は影響もろに受けてるから
これからどんどん増えるぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:24.45ID:LCcvoxBc0
進学先は日大か…

去年のフットボール、今年早々の期待の新入生の病の発症。
日大に関わるとロクなことにならんねぇ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:26.43ID:utLf/Ada0
>>254
ほんとに綺麗な人って北川景子とか佐々木希みたいな人を指すんだが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:27.59ID:U03701+Z0
マジかよ
ファンやめるわ
水泳できるから好きだったのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:32.80ID:lATSdD130
初期は風邪のような微熱と倦怠感が続き
血液検査では白血球数はたいして増えてないが血液像に異常が出てくる
確定診断は骨髄に穴を開けて骨髄液検査をすれば確定する
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:37.90ID:3Vii2rvF0
あああ……こりゃもう最低最悪の選手だわ
世の中やっぱり上手く行かないもんだねえ……良い事は中々続かない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:50.37ID:xjjTM6JX0
家族ならば、造血細胞を輸血のように血管に注入
して治療できるらしい。
ただし自分の造血細胞などを全滅させる必要がある。
血液型も変るらしい。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:56.19ID:MshBTVr10
抗がん剤開始したらもう体は…
トップアスリートレベルに戻す時間もないよね…
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:58.12ID:UqBrfh6n0
>>252
こういう考え怖い
オリンピックで日本が金とるのそんなに大事⁇
スポーツやメダルより命だろ、、、
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:12.25ID:lATSdD130
あのころのプールの水がやばかったんじゃないか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:19.36ID:AvT0nA6ZO
>>112
本当にそうなら医師が1000人規模の連名で発表してるし、箝口令敷いてたらパヨ医師が告発して政権なんて直ぐ吹っ飛ぶけど、それがないのは何故?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:26.85ID:r2ibEhjS0
>>266
何様なんだ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:37.26ID:93coFdSJ0
東京は無理だけど、寛解すればその次は狙えるだろ
まずは病に勝て
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:45.72ID:iN6d1c3C0
>>273
おばちゃんみたいな顔だなとずっと思ってたけど、今日ニュースで使われてた画像見たら少し綺麗に見えた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:57.78ID:xEjeqRcZ0
>>213
CAが美人とかいつの時代の話だよ
今なんて職業で男を釣りたいと切望する自己顕示欲の強いブスしかいねーよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:58.47ID:cEvngF720
>>260
白血球の数が通常の倍とかになるから血液検査で疑いはすぐ分かる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:04.42ID:pADhtD6u0
>>171
これ、前から思ってたけど五輪はお台場でトライアスロンやるんでしょ
江戸川も何かやるよね?
江戸前の食べ物とか平気なんだろうか
東京湾に限らず上から流れてくるんだから東関東沿岸で取れた魚介類が怖いわ
自分は金町浄水場飲んでるから諦めてる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:11.83ID:Kn/od+xy0
死ぬかもしれない病気になったってだけでもツライのに
まだ18年しか生きてなくて3歳からやってる水泳で掴みかけた夢まで奪われて前向きって事はないよな
気丈に振る舞ってるけど生きる希望奪われるレベルだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:17.37ID:N3E/+DT50
超能力的な何かで完治して東京五輪間に合って金メダル取れますように
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:21.84ID:guxS54oA0
化学療法なら18才で採卵とかの話やな
経腟超音波で内診台とかマジきついよ
痛いしさあ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:22.76ID:ZhIlpKe10
もうお辞めなさい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:27.02ID:JMqO9pUa0
>>259
残念でした 旦那は公務員です
子供も二人いまーす 悔しい?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:38.17ID:lATSdD130
髪の毛はまた生えるよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:50.10ID:eB5x+mwp0
「日本の天才水泳少女が…」「東京五輪の顔」

5chの便所虫のお前らが代わりに氏ねよ・・
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:03.98ID:p0tZmU0R0
江戸川区ってホットスポットらしいじゃん
やっぱピカの影響なんだろ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:08.20ID:7XYgaSfM0
>>305
それ以前に大腸菌がヤバいとかなんかで見た気がする…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:11.15ID:9FlFBQn70
大変言いずらいことですが
名前に原因があるような気がします

瑠だか璃だかわかりづらい名前は
世間ではDQNキラキラネームと呼ばれ
思わぬ不幸を招くことがあるのです

子供に名前を付ける人は注意してくださいね。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:20.61ID:NPCU9nra0
>>283
言いたい事は分かるが、それもあくまで貴方の価値観だろう。
なぜかテニスプレーヤーばかりだが、伊達公子も杉山愛も俺は美人だと思う。これは俺の価値観だけど。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:34.23ID:YRBQWEbj0
>>16
神がいるとしたらブン殴ってやるから出てこい!って思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:36.39ID:wJovkpuM0
>>312
清掃局かw
おちんぎん良くて良かったね!
ガキはギリ健というのは否定しないのなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:41.18ID:MnCYUVrM0
>>239
自国の政府が信用出来ない状況だからな今の日本は
だけど「危険です」とハッキリ言ってくれても多くの人がどうする事も出来ない
マスコミが煽ってもパニックになるだけだろうし
自分の身は自分で守るしかない。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:43.10ID:r2ibEhjS0
北川景子は
お直ししているよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:16.84ID:9RPF0U7g0
日本スポーツ界のアイコンに成り得た逸材
浅田真央も可愛く実力はあったが、ゆうて所詮は冬なんだよな

だからといって大阪ちゃんは、なあ…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:29.23ID:N3E/+DT50
早く超能力ヒーラーの手配を!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:31.09ID:q+WGsneZ0
>>296
医師なんてそんな正義感持ってないよ
水俣病の時水俣湾に沈んでる不発弾が原因とかいってるだろ
スマホの電磁波も認めてないし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:07.57ID:UCbv5kG40
日本でダントツトップの現役バリバリの10代の人間がいきなり白血病ってのは日本じゃ見たことがない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:27.36ID:r2ibEhjS0
北川景子たんは
お直ししているよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:35.14ID:xBjbmM0q0
池江ちゃんが処女なら需要あるけど非処女なら別に…
速く泳ぐしか能がない中古なんていらないよ

でもすごい処女っぽいから頑張って病気治そうね
もし処女なら最期の時に奪ってあげる
抗がん剤の天然パイパンまん子舐め回したいしね♪

2つの意味で昇天、なんつって
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:51.38ID:lf4hDGBL0
うちのねえちゃん国立大学病院の第3内科病棟の看護師
やってた。そこは白血病系患者さんが多い科だったが、
白血病になる人って性格が本当に良くてやさしくて
チャーミングなかわいい人が多いんだって。マジで
だから性格がクソなあんたはぜったい白血病にはならないって姉によく言われた。
池井ちゃん、今からでも遅くない性格の悪いクソ女になれ。白血病が逃げて行くから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:14.16ID:YRBQWEbj0
>>332
お前がな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:15.97ID:NPCU9nra0
>>326
東京オリンピックの象徴にさえなり得る選手だったと思う。多分旗手とかに推薦されたりしたんじゃないか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:20.43ID:cpYNsR6Q0
オリンピックどころじゃねえだろ
生き死にの問題だ。
とりあえず生きろ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:36.68ID:KPlOA3F90
>>315
現地の血液検査で帰国再検査を勧められたみたいだから急性だと思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:39.72ID:CaFGhiHq0
まさかこの人がのショック。清純派がヤリマンだった以上の衝撃。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:48.61ID:xBjbmM0q0
>>338
じゃあ俺白血病になるかもしれん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:01.92ID:aUjaIcmU0
競泳どころか東京五輪の日本選手団全体の主役になるであろう選手だしな
ホント信じられないよ。とにかく快方に向かってもらいたい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:05.16ID:p0tZmU0R0
このニュース見て食い物気を付けようと思ったね
食べて応援してる場合じゃないぜ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:08.15ID:rXsmn+3I0
美人選手が早死にしたり大病患ったりする一方で
サッカーの澤やレスリングの吉田や柔道の谷亮子みたいなブスが長生きするのを見ると
普段学校の同級生や街や道ですれちがう女のブス率が高いのも納得できる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:43.40ID:f/8C4iWv0
もしかして選手どころかって事なのか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:51.72ID:PNH7v5/30
>>112
いい加減なこと言ってんじゃねーよクソ左翼が!
人の命よりもテメーの思想を押し付けるのが先かよ!?
福島と何の関係があんだよ
クソみてーな風説流す前にまずは心配すんのが人間だろうが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:05.20ID:UqBrfh6n0
東京オリンピックたのしみにしてるねらーが多いことにもびっくり
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:05.69ID:VvPIvU4R0
ボランティアよりドナー集めろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:38.29ID:utLf/Ada0
日本水泳協会は池江璃花子のことは諦めて新しいヒロインとなりそうな選手を
発掘しないといけなくなりそうだよな。
どうするんだろ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:47.20ID:MshBTVr10
運とか遺伝とかなの?
うちはいとこふくめ癌を一人も出さずにみんな寿命で…なんだよね
癌をほんと身内で聞いたことない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:04.13ID:KwsVDFVV0
10代の白血病は進行が早いし再発率がかなり高い

オリンピックどころじゃない

生きるか死ぬか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:20.17ID:C7Q1VNJh0
この子死ぬんだから今日の日付変わったら忘れて2番目の候補応援しようぜ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:28.86ID:q+WGsneZ0
>>353
福島の影響は当時子供に強く出る
当時11歳だから確実だよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:33.27ID:Sog3qyyQ0
まあ頂点の勝ち組を神様は白血病で薄めて俺らみたいな底辺くらいまで均一にしてくれたわけだな
神様は公平だ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:37.13ID:r2ibEhjS0
>>335
おもしろくない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:39.18ID:NEJKhjhg0
別にかわいそうとも何とも思わんが無理してでも五輪で金メダル取ってから死ね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:55.40ID:Kn/od+xy0
>>347
そりゃ東京五輪で地元出身の選手で五輪の花形競技水泳での金メダル候補だからな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:57.28ID:vQJM5o/k0
東京医大研究所の教授が急性の可能性が高いのではないかって今プライムニュースでやってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況