X



【あいみょん】5週連続のTOP3独占!4作同時TOP10入りは9週連続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 19:58:17.39ID:yf0GNUf89
2/12(火) 19:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000129-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190212-00000129-sph-000-2-view.jpg
あいみょん「マリーゴールド」

 シンガーソングライター・あいみょん(23)のシングル「マリーゴールド」が、18日付の最新オリコン週間ストリーミングランキング(集計期間4日〜10日)で、週間162.1万回を記録し、6週連続の1位を獲得。また最新シングル「今夜このまま」が週間125.2万回で2位、3rdシングル「君はロックを聴かない」が週間103.7万回で3位となり、21日付から5週連続のTOP3独占となった。

 また2ndシングル「愛を伝えたいだとか」も週間79万回で6位にランクインしており、4作同時TOP10入りは同ランキングスタートの昨年12月24日付から9週連続。

 13日に2ndアルバム「瞬間的シックスセンス」を発売予定。18日には自身初となる武道館での弾き語りワンマンライブ「AIMYON BUDOKAN −1995−」(チケットはソールドアウト)を開催する。

 さらに、4月公開の劇場アニメ「映画クレヨンしんちゃん新婚旅行ハリケーン〜失われたひろし〜」の主題歌を担当し、「ハルノヒ」を描き下ろしたと6日発表した。かねてより「クレヨンしんちゃん」の大ファンというあいみょんは今作について、「大好きな想いを私なりに楽曲でどうにか伝えられたらな。と心から思い、今回のテーマが『家族の愛』と聞いて、野原一家の誕生の物語を楽曲で描けたら!と考えました」とコメントした。(オリコン調べ)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:32:52.29ID:lyfnh3ne0
>>142
そうかも知れん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:36:44.38ID:baq/5bqh0
>>130
星野源しかり米津しかり今売れてるJ-POPアーティストはみんなそうだよ
民衆が求めてるのは目新しい音楽じゃないってことやね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:04.78ID:AKTcBvKQ0
どこにでも湧いてくる米津オタまじ気持ち悪い
気持ち悪いのは顔だけにしてよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:46:27.44ID:qkXfCYk/0
気持悪いのは中島みゆきヲタ
クッソ性格悪くて他のアー全部見下す
あいみょんスレにはなかなか来ないけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:16:30.81ID:x3RxuIK/0
中島みゆきオタなんかいるの?w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:20:46.50ID:Z3YQdTqwO
こいつのこれからの問題は分母に洋楽が無いこと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:12:32.75ID:ccJIDPYr0
自分も全く響かない
宇多田や椎名林檎は好みでじゃないが才能はあると感じたけど
この人は歌詞も曲もその辺の女子高生が頑張れば書けそうなレベルだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:05:36.31ID:/wOWfnXf0
とにかくサビが頭に残る。
基本ロックなんだけど、ポップス寄りな
曲もあるんで、受ける年代層の幅が広い。
詩の割り振りはヒップホップっぽい。
アコギも上手い。女版山崎まさよしだな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:05:04.20ID:ZwPrhfAN0
>>158
君のお気に入りのアーティストは誰?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:08:49.81ID:4DF2/Fi20
マリーゴールドて歌めっちゃいいよな
涙でたよ
36のおっさんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:09:20.95ID:vTedeBFh0
売れてる曲は聞き込むとよさがわかることもあるが
あいみょんに関してはまだ響いてこないな
そのうち好きになれるかも
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:34:10.49ID:sfqkP6kf0
>>142
俺もおっさんだけど明後日の武道館行くよ
ホントにあいみょん良いよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:07:33.62ID:CEZllUXqO
良いと思わない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:13:32.92ID:JAvUlG2G0
わからない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:25:44.94ID:XnG0l5j30
90年代ビーング全盛期系だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:49:52.59ID:2/NBvMND0
知らんけど名前で損してるじゃないかな
イロモノっぽい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:51:07.74ID:HND8E9UZ0
あいみょんとか名前付けちゃうセンスが嫌い
曲もなんかヴィレッジヴァンガードによく行くファッションサブカル女が好んでそうな薄ぺらい、自分センスありまっせ!けど素朴な感じにあえて見せてます感強調しすぎてクサイ
ラジオでかかってきた時とかすごい耳が愉快な仲間たち
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:52:26.35ID:GKn2BLMX0
10代20代にも自信持ってあげられる好きなアーティストが出来て良かったじゃん
今までアイドルとアニソンしかなかったんだから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:53:52.44ID:X5eIVP2s0
米津もあいみょんも歌詞の良さだろ
ちなみに歌詞はひどいがメロディが良いアーティストの代表例は布袋
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:55:10.96ID:EXWIpTE20
>>172
私アイドルとか興味ないんで…
私音楽知ってます…
的なやつが好きなアーティストにあげるには持ってこいの人
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:56:53.29ID:2/NBvMND0
ちょろっとMV聴いてみたけど30のオッサンからしたら懐かしい感じがしたわ
もろ90年代って感じの曲調だな
一番邦楽が盛り上がってた時代の曲調
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:03:06.53ID:0jAMBdQa0
>>176
大丈夫だよ、本当の音楽好きとか言っちゃう人なんか気にしないで、音楽を楽しんでればいいんだからw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:12:13.24ID:sFIR+VtR0
あざとさが見え透いて無理
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:13:42.32ID:bPzys5op0
しかし、新しいアルバムのアルバム曲には良い曲がなかったな。スルメ曲があることに期待。
なんまいだー♪なんまいだー♪
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:17:06.28ID:e6jDrz/v0
>>1

「日本の女子中高生に大人気!」なハズだった原爆少年団さんw いざ映画公開したら、初日から超絶ガラガラ閑古鳥状態で大大大爆死!w ドーム公演は本土朝鮮人と在日白丁の動員ばかりで「日本の女子中高生」なんかほとんどいないのがバレてしまいますたw アイゴーッ!!
 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:22:58.37ID:ccJIDPYr0
形ばっか色んな所からパクってきて
自分のものにできてるものが全くない歌詞と曲
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:28:07.16ID:1ZfP1RAO0
「マリーゴールド」今聴いてみたが

たいして個性も感じないし、スピッツみたいだな、日本の音楽はスピッツで止まってるのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:28:45.43ID:2/NBvMND0
今のサビがどこかも分からない様な曲だらけの中にあっては分かりやすいんじゃないかな
サビの盛り上がりとか、そこまでの持って行き方や余韻の作り方
構成が分かりやすい方がメロディが耳に残るものだよ
童謡なんかもそうだろ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:47:54.93ID:dlwLeh+V0
>>183
スピッツは好きだがマリーゴールド聞いても曲も歌詞もスピッツに比べて印象に残らないので
それならスピッツ聴くよねと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:23:43.64ID:ZwPrhfAN0
>>183・186
お前らはアラフォーか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:27:46.41ID:ZwPrhfAN0
マリーゴールドがスピッツだ90年代っぽいとか言うけど「ほろ酔い」は70年代の河島英五・BOROだからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:46.26ID:FJS5qz/T0
オカリナにしか見えない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:32:48.60ID:lyfnh3ne0
「ジェニファー」はマジで名曲
お前らも聴いてみてくれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:34:42.14ID:bnNHqjbR0
ワンオクに圧勝してんのか。すげえな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:29.39ID:qJTfaDiq0
マリーゴールド聞いてみたら悪くなかったが自分も>>183と似たような印象だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況