X



【映画】斎藤工 主演映画「麻雀放浪記2020」が公開危機 東京五輪中止の設定に“クレーム”「お叱りが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/12(火) 19:15:13.24ID:JeyzVHMm9
俳優の斎藤工(37)が12日、都内で行われた「ベストフンドシストアワード2018」受賞式に登場し、主演映画「麻雀放浪記2020」(4月5日公開)が“公開危機”に陥っていることを明かした。

「麻雀−」は「孤狼の血」の白石和彌監督が同名小説を大胆解釈した注目作。
映画で斎藤がふんどし姿の主人公・坊や哲となり、大暴れしていることから新人賞を受賞した。
受賞あいさつでは「今年、ふんどしとともに過ごすというのが今、課せられたこと。僕ではなく、昭和のふんどし雀士・坊や哲が受賞したんだと思います」と喜びの声を届けたが、映画自体はピンチを迎えているという。

1月31日に国会議員の麻雀議連限定試写を開いた際、東京五輪が中止となる映画の設定に“クレーム”が入り、斎藤は「(公開中止になる可能性が)あります」と渋い顔。
マスコミ向けの試写は行わない方針で「設定自体がお叱りを受けています。試写をしてしまうといろんな指摘を受けて、(公開予定が)ゼロになる可能性もあるので、強行していきたいなということですよね」と内情を明かした。

関係者によると、斬新過ぎる脚本に当初から「公開できるのか…?」と危惧する声が上がっており、昨年末の時点で作品は完成していたもののマスコミ向け試写の中止を決断。
試しに議員試写を行ったところ、疑問を呈され「やっぱり…」となったという。

とはいえ、フンドシスト新人賞の受賞者として、斎藤は「(映画では)ふんどしの使い方が斬新で、倍満ですよ。ふんどしにいろんなものが表示されて、字幕みたいに使われる。ふんどし映画です」とアピール。
映画が公開を“ツモれる”のか注目される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000091-dal-ent

斎藤工
http://pbs.twimg.com/media/DzMFgwiUcAAf69U.jpg
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:41:09.84ID:T1YwXOi00
映画だろ?
フィクションだろ?
ゴジラが街を破壊しまくるのは良いのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:33:44.11ID:5lXz5RFm0
炎上商法なだけな気も
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:37:04.58ID:c5glC2qk0
斉藤は
外見だけじゃなく内面も良い男
時間みつけては被災地に一人で来てボランティアやってるようだね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:38:20.05ID:iwLa6psN0
>>1
いちいちそんなことでクレームなんかつくかい
話題作りのデタラメ発言はよくないぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:40:37.38ID:95APqArH0
試写会って映画セールス戦略上そんなに重要なもんなの?
「炎上商法→試写なし公開」も、まあ営業戦略としてありなんかなって思うんだけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:51:29.58ID:YQncNwfE0
アカギなんかの麻雀漫画では勝ち負けが生き死にに直結してるから
ゲームの麻雀やリーグ戦には全くつながらんよな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:32:02.44ID:TIfBQU5B0
いよいよ北朝鮮化してきたな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:14.08ID:CKDtlZtZ0
誰から叱られるの?
政府関係者?
一般人はそんなん気にしないだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:40:22.50ID:F35OPXwx0
●斎藤工の過去のブログでの発言の数々

・日本は、韓国に対してやった事の歴史を黒幕にしようとしてる
・ソウルで本当の家族のような人達に出会う事ができた
・WBCで日本が韓国に勝ったけど彼らは温かい拍手で日本を祝福した
 日本が逆の立場なら出来ない事
・韓国人を見てるといかに日本人が当たり前の事が出来てないかが分かる
・ヨーロッパから見たら所詮日本なんかアジアの隅っこでしかない国
 俺は、日本人の前に地球人
・日本は、閉鎖的過ぎる
・日本は「この国は集団イジメをする」「イエローモンキー」呼ばわり、
 韓国人には「方々」をつける
・靖国参拝批判
 靖国参拝は、ドイツで言えばヒットラーの墓参りに国の代表者がいくようなもの
・浅田真央&安倍総理を「上手く滑る」と小バカにする


『斎藤工務店』
http://takuming.seesaa.net/

※現在は反日オンパレードだった彼のブログからは反日発言は削除されている
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:43:00.31ID:F35OPXwx0
●高岡蒼甫の代役でドラマ『QP』に抜擢された斉藤工が反日・韓国マンセー俳優だと話題に
http://pirori2ch.com/archives/1586620.html

●代役の斉藤工の韓国マンセーインタビュー

斉藤「そうですね。ほとんどが韓流ファンの方で。皆さんほんとに目が
肥えていますよね。韓国映画はレベルが高いんでちょっと怖かったんです、
そういう目の肥えた方たちにどう見られるのかなと。」

斎藤「そうですね。僕が行ってた学校で、日本が戦争中どんなに残酷な
ことをしてたかっていうことについて、韓国側の人たちが作ったフィルムを
見せられたんですよ。余りにも残虐で目を覆いたくなるようなことばっかり
だったんですけど、ああ、ここを今の日本は隠しているんだと」

斎藤「ベタなんですけど、『殺人の追憶』を見たときに、これをもし日本で
撮ったらかなり違ってしまう、日韓の映画にはこんなにも差があるのかって
思っちゃいましたね。と同時に、ああいう社会派の作品を国民の大半が
見に行ってる。

韓国人は映画に対する興味が大きいと。そのくらい国民が映画を文化だと
思ってる。国立の学校がありますからね、俳優も監督さんも。日本の方は
映画作りのバックアップ体制が完全に不利っていうのもあるんですけど。
韓国は各コースの選りすぐりの方たちが映画作ってらっしゃるから、下手な
人がいないんですよね」

ーホントにうまいですよね、韓国の俳優さんて。
斎藤「そうなんですよ。ちょっとしか映らない人とかもみんなすごく上手で。
国として世に出すんだったらここまでっていう水準が高いんですよね。
だから、あ、この国と係わることで自分のレベルも上がるし、もっと大きい
話をすれば日本映画の水準も上がっていくとは思いましたね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:19.78ID:xa6ib/ym0
終わってから公開すりゃいいじゃん
炎上目的の映画を作ってる方が頭悪い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:56.07ID:AaOzXFPw0
議員に冗談っぽく言われたことを話題にならない映画の炎上商法に利用するとはなかなかの策士と見た
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:24.46ID:FAU1u0G70
麻雀マンガで金賭けてても怒られないのに
ホントかねえ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:54:49.87ID:F7II2VXO0
原作を改悪しすぎて公開のめどが立たないから阿部の陰謀論でゴマ化そうとしてるんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:14:10.93ID:j8u1hXnB0
制作費もさほどかけてなさげだし中止でも大コケでも被害少なそう
日韓険悪な時期に韓国大好きな反日俳優を主演に据えるとか元より興収捨ててるよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:15:34.91ID:8t9SkiHn0
俺は198cm-120kg-38cm 29歳 もっぱら雄専門のド淫乱なトロマン熊。浅草の喧嘩祭といえば六尺褌一丁の雄臭ぇー男達が神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。 六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し
当て、思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、マラをいっそう激しく扱く。他の六尺は
ミイラのように頭や身体に巻き付け、ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
雄丸出しの臭っせぇーガチムチマッチョ熊の汁が染みた六尺・・・・俺のデカマラもギンギンよ!!
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:58.28ID:yTSbYgnI0
【国際】慰安婦プロパガンダ 執拗な「謝れコール」、「テロリスト」「強姦魔」呼ばわり 海外で犠牲になる日本の子供たち[12/12] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481532740/

1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 sage New! 2016/12/12(月) 17:52:20.33 ID:CAP_USER

日本ほど「女性の人権」を大切にする国はありません。
戦時中の上等兵の月給は10円50銭でしたが、 安婦は300円以上でした。

戦後、日本はアジア女性基金で、韓国の元慰安婦に首相のおわびの手紙を添えて
償い金と福祉金の計500万円を渡しました。今年は日韓合意の拠出金10億円から、
元慰安婦に約1000万円支給しました。軍相手の元売春業の女性に、これほどの
大金を渡す国が日本以外にあるでしょうか。

それなのに、「謝罪もお金もまだ足りない」と非難され、「天皇陛下もひざまずいて
謝罪しろ」と侮辱され、国連では「性奴隷だ」と言われています。

ユネスコ(国連教育科学文化機関)でも「ホロコースト」と申請され、海外には
慰安婦性奴隷像が建ち、カナダや米国では戦争残虐行為として授業で教える学校もあります。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:37.49ID:yTSbYgnI0
そして現在、何が起こっているか。以下は、米国の学校に子供たちを通わせている日本人、
日系人からの報告です。

《日本人は韓国人にひどいことをしたのだからと、学校で「謝れコール」が起こり、子供が
泣いて謝るまで コールが続いた》

《クラスメートから「テロリスト」「強姦魔」呼ばわりされ、唾をかけられたりして一時ショックで
ひきこもりに なった》

《バスケットで得点したときのお祝いのハイタッチで、日本人の子供の時だけ手を引っ込
める韓国人の子供がいる》

《生徒300人中、純粋な日本人は3人。6割以上が韓国人で、授業では第二次世界大戦
のことで韓国人がペラペラと日本の悪口をみんなに言って、ものすごく傷つく》

《娘は日本人であることをひどく恥ずかしく感じ、「日本兵は韓国人に何とひどいことを
してくれたの!」 と私に激しい怒りをぶつけてきた》

《慰安婦の歴史などを教えるセミナーが開かれ始め、今も週末や夜、公立校を借りて
セミナーが行われている》
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:57.96ID:yTSbYgnI0
慰安婦問題は、もともと日本人が発信し、朝日新聞などが広めたものです。

それを中国や韓国が「反日プロパガンダ」に利用し、今では日本人の子供たちを
このような惨状に置いているのです。
日韓合意で解決するものではありません。

在米の助産師さんは次のように語りました。

「私がお産で取り上げた子供たちは、もう大学生や高校生になります。
高校の歴史のクラスで慰安婦の勉強をしてから、クラスメートからつばをかけられたり、
ひどいことを言われたり、イジメにあっているとお母さんから聞き、『子供たちのために
何とかしなければ』と思いました」

海外在住の日本の子供たちはバイリンガルで、将来の日本にとって素晴らしい人材です。
このままでは、日本の名誉も信用も失われたまま二度と回復せず、子供たちは日本人と
しての誇りを永遠に失いかねません。

今こそ、私たちは一丸となって、真剣にこの問題に取り組むべきです。
慰安婦問題は私たちの世代で終わらせましょう。明日を担う子供たちのために。 =おわり
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:10:52.26ID:1JtUGH9E0
朝日新聞、吉田清治氏の“慰安婦狩り”記事を訂正・謝罪した英文記事で検索回避⇒指摘受け解除「設定解除の作業が漏れた」と説明★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/※newsplus/1535248877/

1 ニライカナイφ ★ New! 2018/08/26(日) 11:01:17.66 ID:CAP_USER9

◆朝日新聞、慰安婦報道取り下げ英文記事で検索回避の設定 指摘受け解除、
「設定解除の作業が漏れてしまった」と説明

朝日新聞の慰安婦問題にからむ英語版記事2本がインターネットで検索できないような
設定になっていたことが分かった。朝日新聞広報部は産経新聞の取材に対し、「記事を
最終確認するため社内のみで閲覧できる状態で配信し、確認を終えてから検索可能な
状態にした。その際に2本のタグ設定解除の作業が漏れてしまった」と説明し、24日まで
に設定を解除した。

検索できない設定となっていたのは、平成26年8月5日付朝刊に特集「慰安婦問題を
考える 上」に掲載された記事の英訳版2本。1つは朝鮮半島で女性を強制連行したと
虚偽証言した吉田清治氏を取り上げた記事を取り消した記事。
もう1つは、「女子挺身(ていしん)隊」と「慰安婦」の混同を認めたことを伝えた記事だった。

いずれも朝日新聞デジタルのウェブサイトに26年8月22日午前10時にアップされていた。
ところが、この2本の記事には、グーグルなどの検索エンジンの動きを制御し、利用者が
特定ウェブページを訪問することを防ぐようにする「noindex」「nofollow」「noarchive」と
いう3つの「メタタグ」が埋め込まれていた。

メタタグは、ウェブページの情報を検索エンジンに提供するキーワードで、検索しにくくしたり、
逆に検索されやすくしたりすることができる。
通常のウェブページ上では表示されず、第三者がメタタグを書き加えることもできない。
一方、「慰安婦問題を考える」に掲載された記事のうち、旧日本軍による「強制性」があった
との見解を示す記事にはメタタグは埋め込まれておらず、ネット検索が可能な状態だった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:36:31.71ID:BOoIeWgG0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/eahum/410984
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:39.82ID:a+LVk8GQ0
オリンピックより色川先生の作品名使ってる方が問題。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:38:29.27ID:eHz+EIU80
リメイクかと思ったら未来にタイムスリップってwwwwww
そりゃ上映できないわwwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:45:58.39ID:0rr/GIOG0
これは実際はクレームなど無い
もしくはクレームはあったけど中止の危機なんて無い
しかし話題作りのために利用したってだけだと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:59.86ID:RGis1QnB0
安倍が劣化ウラン牌でトランプと1000点でF−35一機のレートで麻雀をする展開に変えれば問題なかろう。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:08:11.55ID:ERzGqXeZ0
このひとスーツ姿が似合わな杉
なんでなんかなあ
ワイルドすぎなのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:44:21.29ID:BumH3g7P0
>>174
IOCから来るよ
オリンピックと言わずに「みんなが知っている四年に一度の世界の人が集まる夏の大会」ならいいけどw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:46:39.96ID:XCqZvF7d0
何で麻雀放浪記にそういう反日左翼が大好きそうな政治主張いれるかね
原作の小説には政治的内容なんて皆無だったのに
これって原作を監督の政治主張に利用しただけの原作レイプじゃんじゃないのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:16:42.47ID:FmcBFtNG0
創作物の自由は尊重するけど批判される覚悟はして欲しいな。
原作有りの作品の内容の変え方がキモいんだよ。
最近でいうと検察側の罪人が法と正義の矛盾、葛藤が主題だったのに、右翼=カルトな視点での反戦主張、言論弾圧、しかも権力側の殺人犯罪者が逮捕されず守られているっていかにも左派の妄想をぶっ混んで話をぶち壊したみたいなことが有るからな。
反対の立場にしても逃げ場作りまくってるのが本当に気持ち悪い。試写会やれよって思うし、最初から真っ直ぐ不正や問題点扱うテーマの映画作れよって思う。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:02:07.47ID:ujn1SotA0
斎藤工は韓国の反日映画に出てたらいいじゃない
日本には関わらないでね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:45:02.85ID:3o66rRKU0
やっぱりこれ炎上商法だったのか
実際はこんな問題は存在しなかったのに宣伝のために利用したと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:02:34.30ID:hphjUUV+0
そりゃそうだろ
話が大きくなり過ぎて宣伝部もビックリなのでは?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:00:18.36ID:hyeHa5Sn0
イソコと同じく、売名行為だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況