X



【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 19:04:56.16ID:4CP8bO5K9
■競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg
------------
https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg
------------
■「池江、今まで見たことない、肩で呼吸」 水連が会見

三木二郎コーチは、合宿中の様子について、「今まで見たことない、肩で呼吸する場面があった」と説明。トレーニング中は調子も上がらず、泳ぎが崩れていたという。

三木コーチは自身の帰国後の10日、池江と話をしたという。「最初はお互い言葉が出なかったが、本人は本当に頭の中が真っ白だと思うが、『早く治して、また二郎さんと一緒に練習できることを含めて頑張りたい』と。それについて自分自身何ができるかを考えてやっていきたい」と話した。

「池江は前向きな姿勢で白血病に必ず勝つんだという気持ちを見せている。病気に立ち向かう姿勢には頭が下がる。この病気と闘っていくことでまた新たな池江璃花子が戻ってくると信じている。我々もサポートしていきたい」

2019年2月12日16時51分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM2D4WNVM2DUTQP01P.html

■関連スレ
【池江選手がんばれ】白血病を乗り越えて復活した世界のトップ・アスリートが数多く存在している!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549958686/
【池江選手がんばれ】「白血病」若い世代のがんで最多…治療法は進歩 若い世代は7割以上が治っている
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549961697/

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
前スレ
【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549963295/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:26.81ID:UYJ8jUA10
>>633
いや、プールの塩素だろ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:27.38ID:V2znDaQZ0
>>581
忘れ物
っ 森
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:31.31ID:OEf2Xdv60
>>444
氏ぬよ。普通の癌みたいに日に日にやせ細っていくわけじゃないけど、
数値的には生きてるのが不思議なくらいいろいろ問題が起こる病気。
寛解状態でも薬漬けになる。
大塚アナとか、生きてるけどそれで顔つき変わっちゃってるよな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:40.62ID:YB6zxDF20
>>598
スポーツ推薦で一人だけ優遇する方が不公平
日大は今年も大量の受験者がいる
経営にはあまり影響ない
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:53.15ID:wJDZZXG90
>>560
その辺のやつじゃなくて池江璃花子だからなぁ
スポーツできなくてもいるだけで十分話題になるだろう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:56.72ID:LxISS9XL0
世の中こんなもんだよ
事実は小説よりも奇なり
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:58.08ID:ixUN1WtE0
原発事故から数年で年配の有名人がバタバタ死んでたけど
最近は若い人の体調不良が増えてるよな
芸能人や力士の引退や休業も多いし
ついにここまで来たか
力士みたいな頑丈な連中でも体調不良でバタバタ倒れ始めてるからな
これは深刻だな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:02.50ID:PbVjzpCN0
一般人とスポーツ選手も命の重さは変わらないな
気の毒だとは思うけど白血病や癌で苦しんでる人はいっぱいいる
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:06.85ID:o5KXhsro0
裏金使って五輪誘致した罰が当たったな
なんで森元じゃなくて18歳の女の子なのか
神様は酷い
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:07.84ID:Oln2hNOW0
★日本人に猿公を送ってる奴がいる!
猿公=トーションバー&ニダヤ・コピック+コダックの排泄物2019/2/12の19:35★

2019/2/12の19:31結腸監督は休眠状態!19:33ポカミス?19:35ニガー?フトマニ?
19:10ニガー?オリハルコン?18:27シコハゲ?

●フトマニはエリオット波動に従ってる!2019/2/12の19:36●
●まなべ(ニダヤコダック)は、狸の金玉男&尻を突き出す男などの品性下劣の影響を私に与えてた!
2019/2/12の19:24●フトマニ・まなべ・シコハチはユーキャンのエピゴーネン!15:03●
●アポイタカラの結腸監督(大竹一樹)&フトマニ(三村マサカズ)はオリハルコンで守られ、ニガー&シコハゲ&アポイタカラ&コダック
などの悪影響を齎す想念体を私に送ってる!ユーキャンのバイトでやってる!2019/2/12の19:30●
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:17.02ID:GLR48bf50
>>541
他の選手どころかフィギュアの二人にも聞いてたからな

>>564
日テレが今年の24時間の目玉にとアップをはじめました
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:17.19ID:/wYpFYUg0
これはアカンやつやろ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:17.41ID:GeJJG7Oo0
しかしクソみたいな連中程長生きするって本当だな
多分ストレス溜んねえからだろw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:19.11ID:C+eX3mSt0
>>438
経団連 「どんどん再稼働させろ」
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:19.24ID:FOWhb5Rz0
昼のワイドショーは話題が尽きないなぁ。何も話題が無い時は、お天気解説で1時間も尺取ってるアホな番組も有るしw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:28.93ID:LyyWVXtz0
広島の赤松もガンから復帰したけど全盛期とは程遠いよね。やっぱり厳しいんだよな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:30.24ID:kPCweQiG0
死ぬ前にガンガンSEXしたほうがいい、この俺と

一回につき時間たっぷり3時間かけてやる、体じゅう嘗め回して


あと、チョンのインチキ療法には絶対近づかないこと
明日から加入の電話がひっきりなしにかかってくるから
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:34.63ID:X6/FvFA00
要するに東京電力のせいでいい?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:45.54ID:SXMZDvWZ0
元気出していこうというしかないな。頑張ってはきついだろうね。
どのタイプかはしらんけど、難易度の低いものだと良いよね。
マスコミが追い回すと見舞いに行って目立とうとする奴が出てこないかと心配になる。
見舞いは菌やウイルスを持ち込むリスクが増えるし、体力を奪うから最小限にしてあげれ。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:46.73ID:QpFFbCTs0
>>642
パッパ(;ω;)
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:50.86ID:huKh3N5T0
>>647
ほんと
どそのために大塚アナは一切取材拒否してるよね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:52.71ID:YmL86zoL0
>>611
下の下程度の思考しておいて分かった口きくなゴミ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:03.29ID:VbJuIfAh0
>>643
復帰するにしても違う競技に行った方がいいかもな
本人は積み上げてきたものが使えなくなるから
気の毒だけど
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:08.55ID:wJDZZXG90
>>654
いやー残念ながら変わる
アスリートじゃないがフレディ・マーキュリーがいい例だ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:10.81ID:UYJ8jUA10
>>444
テレビや頑張れファイトとかくだらねえタレントの言葉放送するだけ
まあ病気に負けないように前向きなのはいいことだがスッキリしない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:15.51ID:qS7dmtf50
池江が白血病で、蓮舫が健康とか、世の中おかしいだろ!
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:16.05ID:1cNTQ7Db0
>>642
大学病院レベルじゃ信用ならねーな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:18.25ID:MnCYUVrM0
>>631
医師の高須なら
希望より残酷な未来の方を知ってるんじゃないか
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:20.17ID:6u8XVkOl0
白血病の怖いところは例えドナーが見つかって骨髄移植出来たとしても拒否反応が激しいところだな
この治療中に亡くなる方が多いんだよね
でも池江璃花子は体力はあると思うから身体が勝ってくれると良いけど
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:23.49ID:LxISS9XL0
>>662
少しは働けよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:32.81ID:2KT/Uas60
白血病は早期でも他のガンと違って病巣を切除するという方法が出来ないから
もっぱら化学療法と放射線療法が主となる
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:35.09ID:d+PIpMlz0
今年中に死んでくださいwwwお願いしますwwwwwwwwwwwwwww
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:39.81ID:HsTgPOY/0
白血病とか甘え
赤身の肉くって赤い血をたくさん作れば勝手に治る。五輪辞退したい別の理由あるんでは?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:46.83ID:18/nalPa0
>>645
プールで泳いでいるやつが白血病になりやすいとか
聞いたことねーよ

被曝だな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:47.48ID:QyNIkPlS0
この治療したら、体重10キロ以上落ちるの?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:50.18ID:+iNmw9sa0
>>611
本当に興味なかったらこのスレは開かないし、そんな長文レスもしないんだよなあ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:50.53ID:lH1L9a3x0
>>634
賄賂?知らないのだろう?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:54.68ID:/RBhabfv0
逆に国民栄誉賞のチャンスだな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:00.35ID:YKbEIoE40
>>611
有能な人がこうもあっさり死に直面すると、同情することによって逆に自分の人生が肯定されてると感じるみたいな心理ってあるようなないような
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:02.10ID:5vTxQew00
どこくらいで治るものなの?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:02.29ID:OEf2Xdv60
>>473
運動選手って休んだ分の倍ぐらいトレーニングしないと元の体に戻らないんだろ?
女の子の一流選手は特に早熟タイプの天才が多いから、年齢的にもうキツイだろう
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:08.43ID:Q80/xXFs0
白血病の種類は何なのかな…骨髄性かリンパか
まだ18歳で、きっと全てひっくり返るくらい怖いだろうなぁ
命だけでも助かって欲しい
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:17.88ID:vY5Z6hyq0
       年齢が若く、急性白血病  これ   4にますねwwwwwwwwwwwww
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:19.77ID:NruVqxxI0
食べて応援してた大塚アナウンサー
も白血病だったな
この前見たけどもう虫の息だな


青酸カリの1000倍の毒性
放射能舐めるからだ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:26.20ID:GeJJG7Oo0
池江は競技に戻れてもメダルはもう狙えないだろうな
東京は勿論パリも駄目かも・・・
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:29.98ID:eYchblyO0
若くて美人で才能もあるのに何で
ゆっくりで良いから治ってほしいわ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:31.53ID:X6/FvFA00
>>695
3倍ってのが相場
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:39.78ID:TJ0i/DN40
お前らに変わってあげたい
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:41.40ID:4BjfhjUV0
>>566
しつこいな
急性骨髄性白血病でも11月からの4ヶ月の入院治療で翌年4月の開幕戦にピッチャーで復帰した野球選手もいるんだって
45歳になった今も打撃投手できてる
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:49.76ID:4i09Tw8k0
骨髄移植は必須なの?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:53.30ID:FOWhb5Rz0
さっきのニュースで医者へのインタビューで「池江さんの白結病の腫瘍を取れるかどうか?」とか言ってたけど、白結病って腫瘍なの?血液じゃないん?(´・_・`)
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:57.31ID:ctLWezTS0
フクイチの放射能汚染が要因の1つだろうね
あの周辺でオリンピックなんてバカげてる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:02.18ID:oX3B2M0S0
>>1東京オリンピックとか勘弁してやれよ。無理、無理。まずは命、しっかり治して欲しい。完全寛解まで3年はかかるから
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:02.75ID:XWie8qkY0
水泳の練習ばかりしてほとんど遊んだりとかも出来てないまま18歳になってるだろうに
これで無菌室で亡くなったりなんかしたら
自分でも水泳なんかやらなきゃ良かったその時間遊べば良かったって後悔しちゃうと思う
なんとか奇跡の復活〜難病を乗り超えて手にした金メダル〜母と娘の絆とかその路線で頼むよ神様
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:04.13ID:Oln2hNOW0
★日本人に猿公を送ってる奴がいる!サウスカロライナ州の乗っ取られたムーミントロールが送ってる!
猿公=トーションバー&ニダヤ・コピック+コダックの排泄物2019/2/12の19:39★

2019/2/12の19:39シコハゲ?
19:31結腸監督は休眠状態!19:33ポカミス?19:35ニガー?フトマニ?かねきんぐ?
19:10ニガー?オリハルコン?18:27シコハゲ?

●フトマニはエリオット波動に従ってる!2019/2/12の19:36●
●まなべ(ニダヤコダック)は、狸の金玉男&尻を突き出す男などの品性下劣の影響を私に与えてた!
2019/2/12の19:24●フトマニ・まなべ・シコハチはユーキャンのエピゴーネン!15:03●
●アポイタカラの結腸監督(大竹一樹)&フトマニ(三村マサカズ)はオリハルコンで守られ、ニガー&シコハゲ&アポイタカラ&コダック
などの悪影響を齎す想念体を私に送ってる!ユーキャンのバイトでやってる!2019/2/12の19:30●
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:16.60ID:X6/FvFA00
俺の骨髄で池江ちゃん助かるなら頑張る
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:17.09ID:RC/3KwnB0
テレビが一般人に街角インタビューしてたの見たんだけどニッコニコしながら答えてたやついたわ
不幸なニュースが起こった際にニッコニコして答える奴ときどきいるけど一体なんなの?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:22.42ID:wJDZZXG90
にしてもよりによって池江璃花子とはな
話題性抜群の選手なのに
残念すぎる
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:22.46ID:qYFB8+KD0
震災の時に放射能はラドン温泉みたいなもので体にいいといってた東大教授がいたな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:23.08ID:qYuBrzR60
>>708
恐らく
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:23.49ID:+ptQsM0u0
>>687
実は昔から言われてる
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:23.55ID:HX378OTi0
骨髄バンクアクセス殺到してるようで重かったわ
採血だけで登録できるようだ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:26.57ID:j9C1zz0B0
TBSもな、死にそうなやつのドキュメント作れが合言葉らしい
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:32.38ID:d+PIpMlz0
とりあえず「お祝います」ってツイートしといたわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:32.70ID:oY2AgMt60
セシウムは検査して安全だーとやってるけど、骨髄に蓄積して白血病になるストロンチウムは検査してないからな。有名人がたまたま白血病になったとは考えにくい。爆発的に発病してる中の氷山の一角だと思う
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:32.77ID:Ol77RX0s0
俺の極太注射で治してやるよ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:33.34ID:HsTgPOY/0
五輪辞退は仕方ないけど、これまでの強化費はもちろん自腹で返還だよな?自己都合による強化辞退なんだから。国の税金かかってるから仕方ない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:43.50ID:g9NC67Nr0
栗原心愛さんと栗原勇一郎、どっちも尊い命ですが
片方が助かるとしてどちらを助けますかっていわれたら
おれは栗原心愛さんを助けるわ。そういう考えが
根本的に間違ってるっていうならオレは根本的に
間違ってるが助けるよ、としか言えん。贔屓するのは
当然だって立場。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:55.16ID:FOWhb5Rz0
>>682
ゴメン。俺は金欠病やねん。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:57.15ID:mVK3HTtkO
5年前だから今は医療も進んで比べられんが急性白血病で入院結局骨髄移植で今も元気。ただ抗がん剤で体中浮腫んで顔もパンパン。病院食で激ヤセ。移植成功後は半年位で体力的に元に戻った。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:01.97ID:u1HpICek0
>>611
ああ
今日も電車は止まって、そこら中で人は死んでいる
いちいち感情移入していたらキリがないからな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:05.21ID:BkFDaB1f0
池江の彼氏は誠心誠意サポートするのか別れるのかどっちだろうな?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:09.63ID:qsRBIZTX0
自分が出るはずの東京五輪を病室のテレビで見るとか想像を絶する辛さだろうな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:14.27ID:PbVjzpCN0
>>675
別にフレディーに何があろうと自分には関係ないよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:34.27ID:9IMaLx/b0
>>666
それより、飛行機の累積移動時間長い方がやばい
フライト中の被曝量は浪江町レベル
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:34.77ID:EIlPOs020
オリンピックが近づくと中国、韓国あたりの海外メディアが放射能汚染の実態を発信するだろうな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:37.49ID:M+8tzH5V0
>>727
お前は人間のクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況