X



【芸能】野口五郎、食道がん手術を告白「昨年末の健康診断で病気がみつかりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 00:05:18.58ID:4CP8bO5K9
歌手、野口五郎(62)が昨年末に食道がんの手術を受けていたことが、11日、わかった。野口本人がこの日、東京・渋谷Bunkamuraオーチャードホールで行われたコンサートで明かした。

 野口はアンコール前のMCで「実は昨年末の健康診断で、病気が見つかりました。初期だったので、主治医の先生に手術をしてもらい、今は無事に治って元気になりました」と告白した。

 野口は昨年11月6日に受けた健康診断で食道がんが見つかり、放送中のTBS系ドラマ「メゾン・ド・ポリス」(金曜後10・0)の撮影の合間を縫って年末に入院。12月25日に手術を受け、29日に退院した。妻で女優、三井ゆり(50)の献身的な支えもあり、翌30日にはおかゆを食べるなど、順調に回復しているという。

2/11(月) 23:47
サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000604-sanspo-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190211-00000604-sanspo-000-view.jpg
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:59:30.67ID:R+VR8FNw0
アルコール度数の強い酒を飲むとなるんだよなぁ
ワイもバーボンやジンをストレートで飲んでるからヤバいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:02:09.86ID:MrsI+WC70
サンタナって
それまで海外では有名ギタリストだったけど
日本で有名にさせたのは野口五郎

当然サンタナも
野口五郎に感謝してるんじゃないんだろうか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:03:38.47ID:fvca91tH0
毎日のように
きつい酒をストレートで飲んでるか
寝酒で逆流性食道炎をやってるか

さらにタバコとコーヒーであなたも完璧に食道がん(`・ω・´)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:07:25.72ID:QfzYjex40
野口五郎岳
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:09:30.59ID:fvca91tH0
>>59
さんまはレッドドラゴンっていう六本木にあるAV女優専門キャバクラに通いつめてるよ
お持ち帰りしても後腐れないからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:27:43.78ID:A8fHExZV0
芸能人が初期と言っても信用できないと思う
初期じゃなくても大丈夫だと言いたいがために初期だったと嘘を言う芸能人いるだろうし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:36:49.29ID:/wc887BS0
健康診断行くから病気になるんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:40:29.78ID:2nIAR35d0
>>6
コーヒーの飲み過ぎくらいで透析になるわけないだろ

コメンテーターじゃなくて歌手だったのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:48:22.84ID:OQjOiPFk0
ちょっと19:00の街聴いてくる(´・ω・`)
野口五郎の曲であれが一番好きかも知れない
がんばれゴロンボ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:53:15.14ID:8SKXlRXr0
>>26
桑田は今年でもう9年
元気だよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:54:20.08ID:BWxwfUkp0
楽屋でオナニーもみつかりましたw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:59:42.55ID:F/kO/yQy0
そんなコーヒー好きなんだw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:26:09.71ID:RAqSJ22F0
喉口五郎
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 04:45:14.15ID:4YeZgfA+0
やっぱ酒飲みはダメだな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:13:35.67ID:R/XQr1RN0
>>23
これなんだっけ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:44:45.93ID:tsyXBzwK0
まじかードラマでてるのに全然痩せてないよなーもつと痩せると思うがー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:44:52.25ID:x3MgdM220
三井ゆりといえば京浜急行のポスター
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:55:18.74ID:3SdEy1Vr0
ヘビースモーカーと聞いたことあるけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:59:15.20ID:tsyXBzwK0
桑田まじ野口よりひどい病と思うがバリバリ元気やなー野口はドラマもでてるしコンサートもしてるしまさか病とはなー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:07:12.72ID:cY/mSc/s0
長生きして
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:07:59.32ID:7BsNk91M0
>>1
西城秀樹も亡くなって野口五郎もガンか。
新御三家も歳を取ったんだな。
郷ひろみだけは元気そうだが。
私鉄沿線は今にも残る名曲だよな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:10:25.84ID:686BLGfG0
超ヘビースモーカーで有名だったよねこの人。
同じ超ヘビースモーカーの清志郎もガンで逝ってしまったなあ。
まあ初期なら結構大丈夫みたいだけど。桑田佳祐もピンピンしてるし。
そういえば桑田佳祐も超ヘビースモーカーww
タバコはアカンね。。。。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:12:11.19ID:Y9+hAhE5O
ちょっと前にテレ朝の「あいつ今何してる」に出てたが、あれは手術後収録だったんだろうか
滑舌良く早口で見た目も若かった
お直し的なキモい若作りじゃなくて自然体な若さって感じ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:25:56.01ID:CZivWm7m0
恐るべし

フクイチの放射能!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:29:17.09ID:4KJJumOw0
食道ガンの原因

たばコ

熱い食べ物飲み物
辛い食べ物
鼻くそ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:32:44.05ID:T4/FYXUq0
メゾンドポリスの野口五郎を見てたら、実は悪い奴で朝倉なんじゃないかと思う人は多いと思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:33:33.20ID:tutq7umI0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:34:26.21ID:tutq7umI0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:34:27.76ID:I4BqOG1C0
>>159
まあ、やっぱり!

ハナクソの食い過ぎね!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:35:09.45ID:nHJT1bh00
クンニだめなのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:39:38.88ID:qD5hrwWJ0
ゴチになります初回ゲストやな
単にカウンターのお寿司屋行ってチキンレースするだけだったのに20年近く続くとは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:58:15.06ID:4KJJumOw0
>>160
渡部篤郎と中谷美紀は酷く劣化してしまったが五郎はそれほどでもない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:05:59.94ID:EY/I1rvv0
>>150
何だこのスケジュール?口パクだって白状してるようなもんじゃねーかw バカだな、アンドロイドは。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:09:05.36ID:BX1RW66S0
最後に残るのは郷ひろみか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:16:58.30ID:wcO3gDy80
野口老後
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:17:51.05ID:nHJT1bh00
ただチニ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:18:18.87ID:342zYnYU0
週刊ポストか週刊現代で熱いものに気をつけないと食道がんになるって記事をちょっと前に出たタイミングで熱いコーヒー飲みませんかの歌詞どおりプライベートでもコーヒー好きの野口五郎が
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:19:43.18ID:8H1iUo8C0
癌は発覚した時のステージで手術して取り除けるか再発するかの違いだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:25:47.90ID:qnFd8/oz0
(死ぬ順番)

西城秀樹

郷ひろみ

野口五郎岳
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:29:20.29ID:+H99jAE50
>>3
あなた〜と揃いの、モーニングカップは〜、このまま誰かにあげようか〜♪ ご冥福をお祈りします(´;ω;`)ブワッ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:39:34.42ID:88WsmXlJ0
熱々の食べ物をよく食べると食道がんになりやすいっての本当なのかな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:16:56.09ID:qnFd8/oz0
♪熱いコーヒー飲みませんか

歌詞を身を以て知らしめた稀代の名歌手
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:22:26.13ID:zUm702CN0
食道がんってのがかなり嫌らしいなあ
すい臓がんよりは多少マシだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:53.81ID:zuEUgMHI0
>>47
すげー
4でも希望があるね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:00.77ID:8amdPOV90
俺も肝臓の数値が悪いから、酒は週3回に控えてるが、ガンの初期状態を感知するのってどうやるんだ?
ちょっとした違和感を感じたら検査してもらうのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:28.40ID:VFjVaEhJ0
>>189
地元の病院行って紹介状とか貰って大きな病院行って検査かな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:17.61ID:342zYnYU0
熱い飲み物・食べ物も原因にんるけど酒・タバコもやることでさらにリスクは何倍にも跳ね上がるみたいだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:02.39ID:e3gFFNCR0
オッサンオバサンが集まるスレ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:24.36ID:seLI4hMr0
三井ゆりはトルネードスピンの大家!いつも回ってたな・・・
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:09:01.33ID:UFIAQV3sO
>>160
次回予告で、メゾンドポリスの中に、うらぎりものが居るって言ってたけど野口さんのことなのかな?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:20:10.97ID:ji2KgUtC0
たまに浮気すれば治る。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:22:56.85ID:DLH+E4TT0
不摂生してても大丈夫な人もいる。日頃健康管理をしていても病気になる人もいる。遺伝とかもあるしガンになるならないなんて運だけだろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:29:23.51ID:r0Rryd8b0
去年、西城秀樹死んで野口五郎が
恒例の紅白追悼枠で出場なんだろうと思ったらやらなかったのよな
やっぱ病気が影響少なからずあったのかなぁ…(´・ω・`)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:30:50.70ID:lT9593eO0
>>201
中村勘三郎は、桑田佳祐と同じ医師に執刀してもらい、がんそのものは良くなってたらしいが、抗がん剤で抵抗力が弱ってた所に肺炎を引き起こし、重篤化しての死だそうだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:35:05.05ID:XB5Ky7td0
>>207
しかもそりゃ死ぬわって年齢ばっかりだからなあ
野口五郎も若く見えるけどもう60過ぎてるんだからいつ癌になってもおかしくない
まだ40かそこらで癌になる人が多発したらやばいと思うけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:48.13ID:kcdgYi1G0
桑田圭介と同じか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:08.51ID:0M8H7r5J0
治りますように
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:14.53ID:p2RFUYS30
野口五郎はなんでも出来るけど
突き詰めないからもったいない
メゾンドポリスって初めて知った
ゴロンボ警部またやってくんないかなー
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:48:48.53ID:fhqFPT+I0
チョンスケのは本当にガンだったか疑わしいな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:49:51.32ID:n3/yUY5K0
>>183
刺激物はみんな影響あるよ
茶がゆの習慣のある奈良や和歌山で、食道がんの発生率が有意に高いのは有名な話
統計ないから断言できないが、辛い物好きとかも間違いなくリスクになるはず
最大の刺激物はアルコールだけどな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:44.14ID:GyvNk9FZ0
この日数だと内視鏡かな
内視鏡で取れるなら再発することはほぼない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:26.04ID:uFO3F03A0
>>183
まじか?
わい猫舌で良かった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:12.36ID:DTbP0JxM0
癌治療なんて50年なんの進歩もしていない
基本切り取るのみ
治らないから癌年間死者数は増えている
見つける方法が進歩した
早期発見で切り取れば助かるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況