X



【音楽】フリートウッド・マックのリンジー・バッキンガム、心臓手術で声帯損傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 17:19:26.81ID:FnFMuMxl9
2019.02.10 Sun posted at 16:33 JST
フリートウッド・マックの元ボーカル、心臓手術で声帯損傷

(CNN) 英国出身の人気ロックバンド「フリートウッド・マック」でボーカルやギターを担当したリンジー・バッキンガムさんが心臓切開手術を受けた際、声帯を損傷したことが10日までにわかった。

妻クリステンさんがソーシャルメディア上で入院の事実や病状の回復状況などを明らかにした。「自宅で療養し、日ごとに強くなっている」とし、「声帯の損傷が長引かないことを願っている」と述べた。

クリステンさんによると、バッキンガムさんの家系には心臓疾患が目立ち、父親も兄弟も関連の病気で死去している。

バッキンガムさんは昨年、解雇の形でバンドから追われ、10月には予定していた公演ツアーで見込んでいた収益を失ったとして1200万米ドルの損害賠償金の訴訟を起こしていた。

フリートウッド・マックに在籍時代は、「Go Your Own Way」などバンドの代表曲の一部も手掛けていた。

バンドは1967年に結成。バッキンガムさんは、リードボーカリストを長年務めるスティービー・ニックスさん同様、74年に加入していた。

クリステンさんによると、心臓手術や声帯損傷を受けバッキンガムさんは完治するまで今後予定されていたツアーなどの活動を全て取りやめた。

フリートウッド・マックのメンバーはバッキンガムさんの手術などを知り、早期回復への願いをツイッター上で表明。
(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


リンジー・バッキンガムさんが心臓手術の際に声帯を損傷したことがわかった/Kevin Winter/Getty Images North America/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/02/10/e392165f2d70c0ed89c1e51672bac372/t/768/432/d/lindsey-buckingham-fleetwood-mac.jpg

https://www.cnn.co.jp/showbiz/35132538.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:20:52.92ID:i2MuY+t00
懐かしい名前だな
悔しい……てすよね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:27:01.04ID:VG+PhQA/0
>>1
>心臓切開手術を受けた際、声帯を損傷

どゆこと?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:28:50.66ID:VG+PhQA/0
手術の恐怖か痛みのあまり、絶叫して声帯痛めたとか??
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:41.48ID:cqBlBaYz0
牛乳とポテトチップスを食べろ
一生29を食べるな
魚を食べろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:11.40ID:tWz1iSkC0
挿管チューブのせいかな。
まあしょうがないだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:47:02.36ID:sCMjvq8o0
>>16
スティービーがリンジーと一緒にやりたくないって言ってリンジークビ。
昔は遣りまくってた仲なのにw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:47:36.72ID:N2RLmAO50
>>1
タンゴインザナイトは名盤
今もよく聴いてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:50:05.15ID:9IAukmiG0
フリートウッドマックとかピンクフロイドとか今でも荒稼ぎ
してるんだよな
ピンクフロイドとかクイーンの映画が現在上映されてるって
時にロックアルバムでのチャート一位だったりする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:51:20.66ID:VG+PhQA/0
>>19
ビッグラブ大好き
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:53:44.32ID:qBqYxPxr0
>>21
俺も
タンゴの中では一番だな
当時はそこまでだったが
今はたまに聴きたくなる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:56:12.43ID:shIBOk+20
リトルライズって曲だけ知ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:57:16.91ID:VG+PhQA/0
>>23
よーし今から聴いちゃお
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:03:00.25ID:qBqYxPxr0
>>27
じぁ俺も
携帯に入ってるからバスの中で聴くわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:37.19ID:VG+PhQA/0
>>29
あっ、あっ、あっ、あっ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:05:46.41ID:B2e4uF/X0
あれリンジーの声なんだよな…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:08:57.93ID:VG+PhQA/0
>>32
リンジーとスティビーニックスかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:42.00ID:G5ePsOuY0
今だに噂聞いてるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:22.29ID:VG+PhQA/0
いいなあ
リピが止まらない
疾走感あるから車で聴くといいんだよねビッグラブ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:21:39.48ID:1KV503nO0
じゃない方の人ね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:59.20ID:SH/3QXxh0
どういう事?
挿管チューブのせい?
それとも誤って神経を傷つけたとか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:55.74ID:9aLw4qEO0
これはトラブル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:32:02.26ID:zM90Xg1E0
>>1
リトルライズしか知らない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:43:25.10ID:ZzKEyZjF0
反回神経まひ(喉頭まひ)
〔はんかいしんけいまひ(こうとうまひ)〕

 声帯を開いたり閉じたり動かす喉頭の筋肉に指令を出す、
脳から出て末梢までのびる神経(反回神経)のまひの総称です。
脳から出た指令は肺や心臓の大血管のある縦隔で
180°ターンして喉頭にとどきます。
したがって、脳はもちろん、心臓、大血管など縦隔の病変や
肺がん、食道がん、喉頭や甲状腺の悪性を含む腫瘍の
初発症状の場合もあります。
また、それらの手術に伴う偶発症の場合もあります。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:47:22.46ID:VG+PhQA/0
>>41
つまり、
ビッグラブのあの歌声はもう聴けないていうことなのか…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:54:35.92ID:KY6UCqf50
>>42

リンジーいくつだと思ってるんだよw
昔のアルバム聞けばいいだろ

因みにクリスティンなんか戦中に生まれ
立って動けるるだけでめっけもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:32.61ID:VG+PhQA/0
>>43
デビュー当時からの生粋のファンにとっては邪道なのかもね
売れ線狙いすぎつうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:17.74ID:zaEwjCr70
それまで犬猿の仲だったスティービーとクリスティンが噂製作中に男の悪口で意気投合って話が好き
二人はお金持ちで余裕の老後だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:40:42.72ID:I66/7tv60
>>43
5ちゃんはアラフィフが多く
その世代が洋楽ブームで聴いてたときのアルバムだからね
ルーマースも聴くけどタンゴのが聴くわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:48.08ID:d9mv/Zzm0
スティービー・ニックスいればいいじゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:24.25ID:vIm4PiEZ0
かなり前から声が出なくなってたよ
つべ見たらわかるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:47:24.28ID:oXROgBry0
今のツアーはトムペティの所のマイクキャンベルと
クラウデッド・ハウスの二ールフィンだな
前者の曲フリーフォーリンと後者のドント・ドリーム・・・をやってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:28.83ID:zaEwjCr70
>>52
以前から心肥大による半回神経麻痺だったのかもね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:30.74ID:+Vy+IPz60
今は借金苦のミックの為にやってるみたいなもんだっけ、
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:02:31.04ID:SAmRGCS+0
>フリートウッド・マックのメンバーはバッキンガムさんの手術などを知り、早期回復への願いをツイッター上で表明。

クリスティーマクヴィーがリンジー追い出す騒動の時結構な酷い事言ってたはず忘れたけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:42.25ID:U3cFd+/a0
>>21
いいよね。一番好きだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:18.18ID:PT3QYw9z0
イケメン担当だったな
親父担当とママ担当と不良娘担当も元気だろうか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:38.92ID:J5BuO2PN0
まじかよ
名曲アルバトロスのボーカルが聞けなくなるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:09:24.53ID:FrVP09LQ0
アルバトロス歌ってるのはダニーカーワンだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:32:41.40ID:vj/CO4Zc0
アカンがな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:09.56ID:hJG4o00g0
never going back againのギターとボーカルは神の域。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:19.08ID:gwJqOWgR0
I think i’m in trouble 〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:57:49.55ID:nfNVorhP0
バンド内の人間関係がゴタゴタしていた悲しいバンドだ
セブン・ワンダーズのPV見てるとたまらなくなる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:06:04.13ID:SFQUZ8jw0
もう10数年間色々チャレンジしてるんだけど、未だにフリートウッドマックとピンクフロイドだけは良さがわからない…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:08:50.64ID:EPVZe0HC0
ピーターグリーンというギタリストのソロアルバムは気に入って聴いていたけど
フリートウッドマックってタスクしか知らない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:16.33ID:Lkce9+aP0
>>69
音楽と性癖はそれぞれ違うが
ピンク・フロイドダメなのは勿体ないな
無理強いはしないが
映像と音楽シンクロして面白い
二つ目はデヴィッドボウイとデヴィッドギルモア
WデヴィッドのComfortably Numb
https://youtu.be/rn7MmS3vazU
https://youtu.be/FM0Pl80Zf00
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:12.32ID:37iZ+sA+0
>>2
ピーター・グリーンの頃もボブ・ウェルチの頃も好きだけど、やっぱりRumorsが一番好き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:40:38.17ID:h3FpMNHR0
>>43
> タンゴの人気って意外とあったんだなあ
> と知らされたスレ

マックのスレでは毎度のこと。
タンゴが出たときに中高生及び大学生だった世代(46〜55歳くらい)が
ここのメインだからね。

タスクが出たとき〜とか書くのは歳上。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:28.10ID:KBAZ+psY0
ビッグラブはリンジーが超高速ピッキングで弾き語りしてる音源が泣けたなぁ

そういやリンジーとスティーヴィーが
マック加入前にデュオで出したアルバムあったやん
最近やっと聴いたけどかなり良かったな
アシッドフォークな感じで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:31.48ID:KBAZ+psY0
つーかリンジーの嫁がクリスティンって
偶然よね?これ
単に同名でまさかあの婆さんじゃ無いよね?
いやここ20年くらい動向知らないけどもさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:59.96ID:M8xEHvIn0
>>19
ベスト盤の中でもタンゴインザナイトの曲が群を抜いて良いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:56.30ID:SRqBhApu0
リンジーのバンジョーもいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:51.12ID:KfbGlG3L0
世界三大リンジーのうちのひとりだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:04.65ID:4neAdCfc0
>>8
気管挿管で傷ついたんでしょう
よくある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:42:41.86ID:TNV4uk9u0
>>81
リンゼイ・ワグナー
リンゼイ・ダベンポート
リンジー・ローハン
リンジー・バッキンガム
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:55:04.71ID:vSGoOOc/0
リンジーもこんな状態だしマックのメンバーはもう仲良くしてくれというのがファンの願い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:43:12.65ID:w709xqip0
現役バリバリでツアーやってるバンド女ではマクヴィー(女)が最高齢だな
ダイアナロスが居るけど、ちと違う
男ではポール・ミックより上のディランになるか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:17:05.49ID:5fSEiQxZ0
リンジーの脱退じゃなくクビって
なんで急に関係悪くなったん?
クビ騒動のほんの一年前にリンジーとクリスティンで
突然のデュオアルバムまで出しといてそれだから
なんも知らないファンからすればあまりに突然という印象だった
ジジババになって関係もだいぶ落ち着いたんやなとばかり思ってたよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:04.49ID:5fSEiQxZ0
ハートブレイカーズもクラウデッドハウスも好きだったから
じゃそいつらがこれまた好きなマックで観れたら
こりゃ俺得スーパーバンドだわと思いきや

経緯考えると全然嬉しく無い感じw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:33:08.69ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/izyk/887839
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:05.98ID:5fSEiQxZ0
>>86
もう78歳か
すごいよね

オノヨーコのワールドツアー時は同じくらいじゃなかったかと調べたけど
2009年だから75歳の時だったわ
クリスティンが最高齢だね

ちなみにヨーコ婆はライブこそ散発的だが
去年、83歳の時にオリジナルの新譜出してた
新譜出す女性としては最高齢だな
クリスティンがこれも抜けるか注目
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:33.84ID:x/+hzf8B0
クリスティン・マクヴィ が78歳という根拠は?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:09:14.13ID:5fSEiQxZ0
あ、ごめん誰と間違ったんだろ
75歳でした
じゃ去年の時点で74か
ヨーコは1933年2月生まれだから
2009年11月からのツアー時に76だな
現時点ではツアー最高齢もヨーコだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:13:37.86ID:RQ+CSsiv0
世界三大活動が長すぎて音楽性が激変したバンド
フリートウッドマック
ジェファーソンエアプレイン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:15.68ID:vSGoOOc/0
シカゴは?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:36:25.12ID:wFQJ/8XT0
>>86
ロックのくくりじゃなきゃウィリー・ネルソン 85歳が最高齢か
まあウィリー・ネルソンってロックみたいなもんだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:39:58.57ID:YGNfE9540
解雇されたって、一体何やらかしたのよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:35.25ID:0cTzus6Q0
>>93
ビンクフロイド
U2
Whitesnake
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:28.71ID:wFQJ/8XT0
活動が長くても音楽性が無変バンド

AC/DC

>>96
リンジー :ツアー開始を翌年にしたい
スティーヴィ― :すぐツアーを始めたい

スティーヴィ―: バンドに、私をとるかリンジーを取るか決めてよ

バンド :スティーヴィ―を選ぶ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:25:48.06ID:vSGoOOc/0
意味わからんよな
リンジーの代役立ててツアー回れば解決だろ
なんでクビとかそういう話になるんだか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:50.81ID:dDmOickr0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/dexif/84928a6
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:54:11.69ID:zlMvqEot0
まさにTrouble
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:57:20.12ID:TnQm5IQV0
リンジー株主総会
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:01:39.28ID:O2iI+iXX0
>>103
行動を起こす度にそうなっちゃってるよな

バンドが大きくなるのも考えモノだよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:38.30ID:QaO3J/gz0
>>81
踊りながらバイオリンを弾く痛さが
なんとなくスティーヴィ―と被る姉ちゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:54.83ID:aSMvtuI50
グリーンマナリッシか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:29.05ID:hfi9Ma0R0
>>2
あれは同名の別バンドに過ぎない
マイケルマクドナルドのドゥービーも同様
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:49.22ID:SweL3Bvv0
三大名前がかっこいいギタリスト
ジェレミー・スペンサー
アレックス・スコルニック
ニック・チンボウカス
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:15:14.17ID:t4M45aSc0
気管挿管で声帯傷つけたんじゃね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:44.09ID:lYQ+QMdD0
>>2
むしろその時期しか興味が湧かない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:31.27ID:8/JT1YMP0
フリートウッドマックの歴代のギタリスト達が次々と不幸に見舞われてる件
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:14:24.12ID:GmKOmFxx0
>>102
ジョンストンの代わりにマクドナルド
なんかメンバーにアイデンティティは無いのかバンド引っ張ってくれるならどんなんでも良いのか
不思議な変節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況