X



【芸能】嵐、残された2年間の“殺人級スケジュール” 過労を心配するファン続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/09(土) 10:07:49.76ID:vVNE8Fjv9
2020年をもってグループとしての活動を休止する嵐。残された2年間、嵐はまさに“疾風怒濤”のスケジュールをこなすことになるだろう。
ファンにとっては、喜び半分、心配半分の複雑な心境のようだ。

2月7日発売の「女性セブン」(小学館)は、嵐の活動休止までの2年間について、「完全燃焼スケジュール」と題し、かなり具体的に記していた。

まず2019年は、4月から全国ドームツアー「ARASHI ANNIVERSARY LIVE TOUR 5×20」の追加32公演がスタートする。
4月中だけで名古屋、東京、福岡で公演を行い、5月は札幌、8月末には大阪へ。10月から12月にかけてもう一度各都市をめぐり、12月25日の東京ドーム公演でフィナーレを飾る。
約9カ月もの長期戦だ。同ツアーは、2018年の公演と合わせると全50公演、総動員数237万5000人の史上最大規模となる。

ここまではすでに発表されているスケジュールだ。しかし記事では、9月にポッカリと空いた空白期間に、20周年記念のハワイ公演が行われるのではないか、と予想している。
2014年の15年ライブを踏襲したもので、現地ハワイでは確定的な報道もよく見かけられているという。同年末には紅白歌合戦やカウントダウンコンサートも控えており、嵐の2019年は、まさにライブ一色となりそうだ。

そして2020年、とうとう嵐はラストイヤーを迎える――しかしこの年には、とびきりの大舞台が用意されている。そう、東京五輪だ。

日本テレビの五輪特番のMCには櫻井翔がほぼ内定しており、嵐は7月24日に行われる東京五輪開会式、そして8月9日の閉会式でも嵐のパフォーマンスが期待されるという。
さらに五輪後の9月には、新国立競技場の「こけら落としライブ」を行う。8万人を収容する箱で初興業を行うにふさわしいのは現状、嵐しかいないだろう。

さらに2020年9月には、またまたハワイで“デビュー21周年ライブ”を行うと推測されている。とりあえず、嵐といえばハワイ、ということでもはや間違いはないようだ。
嵐メンバーにとってはもちろん、その生の姿を目に焼きつけんとするファンにとっても、忙しい日々が続くだろう。

各業界にひっぱりだこで忙しすぎる嵐 過労死さえ危惧される!?

もちろんコンサートばかりではない。各テレビ局は、すでに嵐のスケジュール争奪戦に入っているという。

日本テレビは、2020年の『24時間テレビ』のメインパーソナリティに嵐を迎え入れようと画策中だ。
またTBSは、2013年まで放送されていた『ひみつの嵐ちゃん』を特番で復活させるという目論みがあるという。さらに『学校へ行こう!』(TBS系)『中井正広の金曜日のスマイルたちへ』(同)など
ジャニーズにゆかりのあるバラエティには、嵐のメンバーがゲストにひっぱりだこになる予定という。

とくに2020年下半期から年末にかけては、どの局もこぞって嵐の“見納め”を意識するはず。
フジテレビに至っては、12月に嵐の番組を連日放送する「嵐ウィーク」なる企画が進んでいる、との噂もあるようだ。
ちなみに、現在放送中の嵐のレギュラー番組、『嵐にしやがれ』(日本テレビ系)と『VS嵐』(フジテレビ系)はいずれもギリギリまでひっぱり、2020年12月中旬以降に華々しい最終回を企画しているという。

http://dailynewsonline.jp/article/1685150/?page=2
2019.02.09 06:05 wezzy
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:14.56ID:vVNE8Fjv0
映画業界も負けておらず、なんとあの大ヒット映画『ボヘミアン・ラプソディ』(2018年)を嵐で再現するかのごとく、ライブシーンを臨場感たっぷりに盛り込んだ記念映画を撮影するという話があるらしい。
さらにメンバーたちは、ベストアルバムの作成や、それぞれの心境を記す「告白本」の執筆などもこなすと見られているようだ。
いずれもまだ予想の域を出ないスケジュールであり、五輪開会式の出演アーティストについてはあらゆる情報が錯綜している状況だが……嵐の人気と需要を考えれば、おおむねこの通りに進みそうな気配である。

1月30日付のスポニチは、2020年末までに嵐が叩き出す経済効果を、約3259億円にも上ると試算していた。
これは、あの東京スカイツリー5本分の建設費に匹敵する額という。この国民的アイドルグループの空前絶後の“特需”を、各業界が狙わないわけがない。

とはいえ、これほどのハードスケジュールに、嵐のメンバーが持ちこたえられるのか――嵐が、活動休止までわざわざ2年の期間をもうけたのは、これまで応援してくれたファンへの誠意であるという。
また、活動休止を認めてくれたジャニーズ事務所への恩返しでもあるだろう。嵐のメンバーは、どんなに忙しくとも駆け抜けようとするに違いない。

嵐ファンとしては、嵐の最後の勇姿が楽しみでもあり、寂しくもあり……いやしかし、やはりメンバーの身体をいたわり、心配する声がもっとも大きいようだ。
万が一、活動休止の直前にメンバーが過労で倒れるなどということになったら、まったくシャレにならない。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:17.40ID:2XQF24on0
ゲムームセンター
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:14:31.96ID:8r1roD5E0
>>1
反日チョンマスカレード

wezzy=反日サイゾー
在日デイリーニュース

取材ゼロ妄想だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:18:17.75ID:xYrNii5p0
何が過労だよ
めっちゃ楽な仕事じゃねーかよ

世の中の社畜サラリーマンのほうが、よっぽど過酷だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:21:51.46ID:NRs2wh9f0
ライブでは口パクなの?
嵐の激しいダンスもあんまり見たことないなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:32:45.52ID:43CrIJp/0
>>14
ライブでは生歌がほとんど
たまに音源に被せるのがあるくらい
ライブなんて勢いで押し切るもんだろ
有名バンドでも音程外れてる事あるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:35:26.03ID:3OtEaQk60
一番の稼ぎ時なのに何が過労だよ
復活しても一切売れないんだから今死ぬ思いで稼ぐしかないんだよ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:05.96ID:ehlDEL1b0
まさか2年間ずっとステマスレが立ちつづけるの・・・?
毎日のようにAKBスレ乱立してた時みたいに?
何もニュース無いのに?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:39:26.03ID:UMlZ3rPb0
四人にとってはこれからのプロモーション
大野にとっては今以上に病んでいく険しい日々
美談にしてるけど大野の事思うなら、すぐに辞めさせてやればいいだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:42:28.99ID:b/67xN7q0
今までも働きすぎだと思うが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:44:05.84ID:CXvMjbNd0
事務所がしゃぶり尽くすつもりだろ
そして解散後はSMAP中居みたいに解雇
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:45:46.77ID:XFQnvpYW0
国立こけら落としが嵐ってw
と思ったが他にこれと言っておらんよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:49:02.08ID:uElWEGIT0
あの発表以来大野くんがめんどくさそうにこなしてるようにしか見えない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:50:21.60ID:eGutgQL70
でも女子アナの退社前の有給消化みたく引退までの1年間は仕事しませんとかやったら、それはそれで怒るんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:50:52.56ID:spLN8PKi0
今から2年間活動休止して
2年後に再開したほうが良くね?
ファンは宙ぶらりんでモヤモヤだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:51:08.08ID:3dnYlGDL0
頼むから日本でやって
嵐を支えてるのはオバサン
老親抱えて海外に行く心の余裕なし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:51:48.51ID:Pp6unvSj0
大麻くんは大野だから馬車馬のように働かせてやる
ってメリジュリ親子が言ったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:51:54.37ID:aHlR7EoE0
2年も引退ロードを設定した自分達が悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:52:19.86ID:b/67xN7q0
>>26
ずっとだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:53:41.52ID:EbsRZPAo0
去年から既に殺人級のスケジュールだっただろ
全員一気に禿げるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:56:33.45ID:Pp6unvSj0
SMAPが抑えてたドームもライブなんてヤラネ!って香取が言ったから
穴埋めを嵐がやったんだっけ?
可哀想www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:56:33.94ID:Pp6unvSj0
SMAPが抑えてたドームもライブなんてヤラネ!って香取が言ったから
穴埋めを嵐がやったんだっけ?
可哀想www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:57:22.39ID:RWrRss8F0
数年前に蛭子さんがスケジュール手帳の中身を見せてたんだけど、1ヶ月のうち、
休みはたった半日程度しかなかった。テレビのスケジュールが一杯なのはもちろん、
漫画、イラスト、エッセイの締切日がビッシリでビビった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:58:22.79ID:vQegZp2k0
>>16
嘘つくなよwww
嵐は口パク
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:59:28.52ID:2AB2jMO10
9ヶ月50本なら激甘。ほかのスケジュールもあるからそうしてるんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:07:39.23ID:pO1jNwAe0
>>43
全部じゃなかったよ
歌詞間違えたりマイクのトラブルで音出なかったりしてたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:13:44.00ID:v9WWvweV0
その2年で得られる報酬は一般サラリーマンの一生分の収入と同等と考えれば
それほど酷いとも思えないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:14:38.53ID:w2SF5uBl0
くだらないネタ書いてるな

どうして2020年に解散するのか?
なぜ2020年にこだわるのか?

いまだ答えられないジャニーズ
東京五輪に関わろうとしてることは明白なのに黙っている底辺ジャニーズ!

計画的な解散なのに国民をだまして注目を浴びたがる底辺ジャニーズ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:37.63ID:w2SF5uBl0
安室の引退詐欺商法を真似するジャニーズ!



引退を先に宣言することで注目を浴び売り上げを増やす悪質詐欺手口!

告訴していいレベルだ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:53.35ID:LsdF5Oaq0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:18:03.18ID:eShd+wjC0
テレビだろうがライブだろうが何をどれだけやってくれても良いけど五輪に登場だけは辞めて
低レベルなダンスと歌唱力を全世界の人々に晒すのはまじ国益を損なうから
歌なんか歌ったら北京オリンピックの口パク批判を再現しちゃうしね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:21:24.02ID:dg3iKJu/0
>>46
これ
この2年で一生遊べる金稼ぐ有名人を遥かに生活に余裕のない一般人が応援する構図が謎だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:47:32.63ID:zuMPbzTB0
リーダーがメンタル的におかしくなってきてギブアップした認識なんだけど
これからは殺人的スケジュールだとやばくない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:59:04.23ID:hygSWJ4x0
ジャニーズとしてはその間に稼げるだけ稼いどきたいだろうからなー、本人達の期限までは全力で頑張るという気持ちを上手く煽ってるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 12:23:12.59ID:8lErhVej0
>>1
嵐で死ねたら本望なんだろーファンは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 12:31:39.12ID:VAkkyx5b0
何曲も踊りながら歌うライブが生歌なら、それこそテレビで一曲歌うだけなら生歌歌ってれば良かったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 13:03:17.42ID:P1yhnCec0
フジの27時間テレビどうすんだろうな
今まで通り録画でやるのか、それとも急遽生に戻して嵐メインでやるか
後者ならVS嵐を軸に27時間何かやるという感じになるだろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:26.65ID:U6sySD580
>>5
へーすごい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:17:31.31ID:sri9yTuC0
仕事セーブしたら文句言うくせに勝手なもんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:24:41.14ID:RE02OmYd0
こんだけドームでやってもチケット取ることすら困難なんだろ?
どこにそんなファンが隠れてるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:25:57.61ID:kiqHOLwkO
五輪でジャニなんか見たくもない口パクなんてしたら世界中から笑われる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:57:51.24ID:EQIy5QkH0
レギュラー番組映画ドラマコンサート雑誌取材
10年ぐらい前から休みなく働かされてるよ
だから疲れ果てて休業なんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:40:29.25ID:3AceHdHq0
>>16
>ライブなんて勢いで押し切るもんだろ

自分で言ってて恥ずかしくならない?
10代のガチアイドルならまだしも、アラフォーの一応ライブで食ってる人たち掴まえて、勢いで押し切るとかw
どんだけ求めるハードルが低いのよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:44:31.67ID:5uNZVb3P0
>>5
くっそ尿潤羨ましい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:12.08ID:Mh+YIR8e0
キンプリが人気出てきたから嵐も捨てるんだろ
散々酷使しといて使い捨ての酷い事務所
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 06:53:35.35ID:Oi7Oq+x10
>>39
SMAPのライブは事務所に2年に一度に減らされたんですけどね
本人たちはやりたいっていってなんとか平日に押し込んで貰ってやってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:05.40ID:V4S8d2he0
>>47
ずっと嵐5人でCMしてるJALも「Fly to 2020」で嵐jet飛ばしたりしてるから2020年までは契約確実なんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:37:52.08ID:P00FnK2k0
例えるなら賞味期限切れのバーゲンセール。SMAPのような手法でまた稼げるかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:43:15.81ID:lNVzWI7R0
>>1
ついでに24時間テレビの100kmマラソンもやれよ
寝かすな働かせまくれ
そして昇天
ドラマチックでステキやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:47:18.84ID:Av4Bf90R0
嵐が毎週やってる冠バラエティ

2/07(木)
VS嵐 13.1%

2/02 (土)
嵐にしやがれ 14.9%

1/27(日)昼放送
二ノさん 8.4%

2/03(日)夕方放送
相葉マナブ 11.7%

2/06(木)
櫻井・有吉THE夜会 10.3%


タレントが二桁視聴率1つだすのも困難な時代に凄すぎ

昨年のドラマの年間トップは松潤の99.9の17%で4位が二宮のブラックペアン14%だからな(2位は米倉のリーガルV15%。3位は木村拓哉のBG15%。5位は綾瀬のギボムス14%)
映画では木村拓哉と二宮和也のコラボ映画 検察側の罪人がマイナー原作ながら興行収入29億と快挙
その前の年は大野がマイナー原作の 忍びの国 で25億達成
これらの結果を常時だし続けながらCD売ってライブしまくりだからな
いずれか1つの仕事しかしてない(それも結果だせない)タレント・俳優はボーとして生きてるレベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:22:10.89ID:KH5qK5W90
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況