X



【芸能】『水ダウ』がまた物議!謹慎明けの堤下敦へ「命に関わる」容赦ない仕打ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/09(土) 08:52:17.64ID:vVNE8Fjv9
2月6日に放送された『水曜日のダウンタウン』(TBS系)で、芸人らをロケ中に放置してスタッフが立ち去り、反応を試す企画が放送された。
過去に放送された企画の続編だが、過激化していると視聴者は指摘。中でも謹慎明けの『インパルス』堤下敦への仕打ちは「ヘタをすれば命に関わる」と非難の声が飛んだ。

この日は「ロケ中にタレントを撒(ま)くことなど容易説」を検証。『霜降り明星』や『三四郎』の小宮浩信らタレント5組をターゲットに、ロケに集中させている間にスタッフが“退散”する形で芸人をひとりぼっちに。
『M-1グランプリ』王者だがデビュー間もない『霜降り明星』はドッキリに喜んでいたが、他の芸人は一様に戸惑いの表情を浮かべていた。

水温4度の滝に撃たれた『インパルス』堤下を放置

視聴者の間で話題を呼んだのは、交通事故を起こして昨年まで謹慎していた『インパルス』の堤下に対するドッキリだ。

堤下はスタッフに従い、謹慎の「みそぎ」として修行僧に連れられ山を登り、水温4度の滝で目を閉じた。この間にスタッフは一目散に立ち去り、山道を下って堤下を放置。
1分後、限界を迎えた堤下は滝から出たが戸惑いの表情。「ひとりぼっちになって、謹慎のときと変わらないですよ!」と自虐を交えながらスタッフに怒った。

この他にも番組は『パンサー』の尾形貴弘を千葉県茂原市に連れ、地方ロケを敢行。畑に囲まれた田舎の中で放置した。踏切の反対側に尾形を向かわせ、電車が通り過ぎて見えない間にスタッフが退散。
わずかな間にスタッフが消える奇妙な光景に、尾形は「幽霊が出たのかと思った。怖かった」と漏らした。

松本も「説」を検証するVTRの前に「業界不信になるよね」とこぼしていた。ツイッターでは冷水を浴びる中、堤下を放置した番組サイドを批判する声が出た。

《謹慎明けのインパルス堤下をみそぎの滝行をやらして途中でスタッフに撒かれるドッキリ、あまりにも人の心がないのでは?》
《命に関わるからやめた方がいい》
《ヤラセでも何でもいいけど、面白くないし、しょうもない。やってはいけない笑い》

ツイッターでは不満の声が漏れ、炎上状態となった。企画の過激さは相変わらずだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1682789/
2019.02.07 11:00 まいじつ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:26:21.49ID:pWob9ssA0
もう松本人志干すわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:26:32.31ID:DI3kqWg20
めちゃイケとみなおかが終わったから、一気にこれに集中しているのもありそう
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:29:46.57ID:lu2rj3bj0
何でもかんでも文句つけすぎ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:31:03.36ID:woKCTEiA0
堤下は当分の間は弱気なキャラでいくんかな
反省してますみたいな感じ出して
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:32:17.09ID:w9MPZX4G0
TBSはもうこの番組守るメリット全く無いだろ
吉本の圧力かもしれんが
完全に時代に即さないノリのバラエティ
こういう番組はあって欲しいんだけどね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:33:32.96ID:T1BSJ7Kn0
わいはもう5年以上お笑い番組は見てない
ただのいじめのくだらない構図でしかないし
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:36:06.27ID:c1HwMHo90
いちいちクレームつける基地外はテレビ見なくていいだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:38:27.55ID:qQJmRmTD0
舌打ちして切れた小宮のほうが面白かった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:02.86ID:CUErLIg+0
これ堤下本人はめっちゃ嬉しいと思うけどな 炎上と番組潰しはちゃうやろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:42:28.45ID:1hyyz09t0
>>543
リアクションが全然面白くなかったから
堤下としても番組としてもプラスが無かったな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:44:54.27ID:UTzfFWcg0
水曜とワイドナって見てない奴のクレームがエグいよな
アンチDTの粘着の異常性の方が問題
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:51:00.90ID:S0zEUgH/0
水曜日は22時から水曜日のダウンタウンで
そのあとクレイジージャーニー

だから1番楽しみな日😊
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:54:08.18ID:C3+pDx5a0
上にもあったが
これで同情票が集まれば成功なんじゃないでしょうか?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:57:48.98ID:0d7CT4w40
干されてる芸人をどんどん起用する番組
芸人にとってこんな有難い存在はない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:59:37.56ID:1hyyz09t0
>>547
リアクションが面白くなかったから
お笑い芸人としてはプラスにならず大失敗
番組制作側には「堤下は終わった」と思ったろう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:04:15.16ID:1hyyz09t0
リアクションとして
霜降り明星は合格
小宮、丸山は及第点
緒方は物足りない
堤下は落第
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:09:04.84ID:aeeC+gkf0
>>536
ダウンタウンの番組は制作側の評価が高いから多少視聴率が悪くても守られてるんだよな。
ダウンタウンがやってなけりゃこんな番組1Qで直ぐに打ち切りになってるよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:10:28.04ID:jGKlGPb60
パンサーてなにが面白いか分からんかったけど尾形だけは外れないなw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:13:18.58ID:nY2YwmpR0
もう面倒臭いからTBSの有料サービスに行ってもっと過激にやればいいと思う

地上波のバラエティは人畜無害な落語でも流しとけば?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:15:56.45ID:FT6FhP3F0
堤下って事故というより森三中の大島の告白で終わったよね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:16:41.72ID:ZWdakPdy0
>>533
ロンハーも深夜に降格するからゴールデンでクレーム来るバラエティこれしかない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:19:17.01ID:+gAswCys0
>>8
これだけ問題になってるのにリアルじゃなきゃ一発アウトだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:20:13.76ID:isDWbYqt0
これ、堤下がブチギレた部分カットしてるから
ネタバラシのとこ数秒しか流せてないよな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:24:18.42ID:LM8h0BWG0
みなさんのおかげでしたで、筧美和子だったと思うけど海から落とされるドッキリやって
海から上ってきたら中にドライスーツ着てて、それをカメラで映しちゃってバラしてたけど
バラエティの裏側晒しちゃっていいのかよとおもた
寒いふりしてもドライスーツ着てたら本当は寒くないし、
ドライスーツ着てるって事は、最初から海に落とされるって分かってたヤラセ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:24:36.13ID:EF828RvN0
いちいちくだらねぇ不満の声なんか上げるのやめてもらえないかな
これ以上テレビをつまらなくしたくないんでね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:27:56.55ID:Ape7mMEj0
>>500
団長凄かったなー
お疲れ様と思ったら余裕の表情でロケって言っててクロちゃんも見習って欲しいよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:28:46.23ID:7WeXKXZL0
>>561
ドッキリでネタバラシの部分が短かったりカットされてる人って
笑えない感じでキレて暴言吐いてるかリアクションが相当つまらなかったかだよな
堤下もお察し
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:32:59.39ID:pbW75fLq0
今はバンジージャンプとかすら危険だからテレビじゃできない時代なのかね
どんどん閉塞感が増していくよな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:34:47.76ID:+XQqxWpE0
一時期の面白さはなくなったよなあ
やっぱクレーム効いてんのかな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:34:52.94ID:ESQyuGUR0
冗談が理解出来ないのにバラエティ見て怒ってる奴らがホントに不思議w
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:36:13.39ID:8JdhuFnS0
早朝に起こされたらキレて小峠殴った板東英二の衝撃
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:37:35.73ID:OfSWBo/e0
モニタリングのバレバレのやらせはある意味すごいけどな
催眠術で彼氏がイケメン芸能人に変身とか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:40:33.01ID:FM5RBCHo0
今のバラエティーって、クイズか教養か日本大好きみたいなのばっかだから、水ダウみたいな番組も必要。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:44:57.66ID:PnLmMNHC0
滝は色が白過ぎてCGっぽく見えたけど堤下がびっしょっりになってたからリアルなんだと思った
単に家のテレビの画質が悪いだけだったw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:46:51.10ID:1HrQjW5s0
>>505
Youtubeも規約が変わったから海外の過激な事をするチャンネルはどんどんアカウントがBANされてる
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:48:35.60ID:8OsOy4yf0
今や黒川でしか笑いが取れない、モンスターハウスからだだ滑りだが
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:01:49.18ID:DaIhnVqC0
滝から出たければいつでも出れたから、
そんなに酷いとは思わなかったな。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:03:54.47ID:On+hOQnS0
>>525
松本人志ロシアのスパイ説
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:04:03.69ID:iq4ZHaEB0
謹慎者を使う優しさなのに外野が騒いで本人は良い迷惑だな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:10:59.69ID:TWf7kAjE0
罰ゲームで飼ってるペットが殺される位しないと面白くないよね!過激さいこ〜
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:11:45.58ID:/xPoStBm0
この番組気になる所はちょくちょくあるけど
堤下のはそんなに気にならなかったな
他の企画の方が危ないと思うやつもっとありそうだけどな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:12:31.36ID:ObtgI2bR0
かわいそうと思わせて堤下に世間の同情を集めようという演出です
マジで怒ってるならその時点で踊らされてると思ってください

一番良い方法は
今後一切番組を見ないことです
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:42:25.22ID:WyPt+x/20
バカ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:43:25.81ID:l+f0g9rM0
可愛そうって思われたら、芸人は身動きできない。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:44:28.42ID:a6SLPqh70
芸人に同情して可哀そうなんてクレームいれちゃうようなバカはバラエティ番組なんてみるなよ
芸人もいい迷惑だろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:48:53.06ID:cCuKxMSk0
滝行が命に関わるからやめろって、滝行自体の否定じゃねえかw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:49:27.35ID:tvDTxUaG0
いいんだよクズなんだから
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:50:50.07ID:X9srhtgh0
嫌いな芸人No.1のダウンタウンをいつまでテレビ局は使ってるんだよ。
偉そうで暴言暴力でしか笑いをとれない浜田など不快でしかないわ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:52:48.27ID:cCuKxMSk0
クレーマーやアンチっていうの大体全体の0.5%という統計が出てる
気にする必要は全くないw
ネット炎上の類も全体の2%で、そのうち0.5%が1人で何人も演じ、何百と投稿して騒いでるだけ
全く気にする意味もないw

ちなみにYouTubeを見てる成人の3倍以上が子供と女だから、これまた気にする必要がないw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:56:51.82ID:QsG/YzVd0
まぁ正直死人が出て番組と共倒れになっても全然構わない
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:59:17.49ID:JyFAdj2RO
>>1
老人なら道歩くのも命に関わるしなんとでも言える
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:05:14.26ID:qiYgbCp00
>>8
何でもかんでもヤラセだと思ってるやつた馬鹿だよな
俳優や女優、ジャニーズやアイドル使ってドッキリやってるような番組は演者の印象に関わるから色々と忖度があるのは仕方ない
だが芸人相手のドッキリなら何も知らせずにやった方が面白いリアクションとれるし、思わぬハプニングが面白くなる可能性もあるんだよなぁ
芸人からしても頭使って演技するよりも素のリアクションの方が楽だからな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:11:04.23ID:e2R9d5c/0
>>606
それはお前の妄想だろ?
水曜のMC含め何人もの大御所や有名中堅どころがバラエティには全て台本があると述べてる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:15:29.91ID:4LnHaR0V0
よかったじゃん 麻薬やったに違いないのに、ちょっと謹慎してすぐゴールデンの全国ネット
この程度で同情する気にはならんよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:24:05.61ID:fLQwbljY0
食い物系は本当にやってたらヤバいの多いよな
1ヶ月ホームランバー食い続けるとか
梅干しだけで1週間とか
大食いした後にすぐにスポーツとか
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:25:13.03ID:o2h8cUpv0
こんなんいうほうがかわいそうだわ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:27:26.86ID:5lJ/q/Qe0
他に見るものが無い時代ならともかく今は見るものいっぱいあるんだから無視するのが一番だと思うがねえ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:27:29.11ID:C6kEhKMkO
>>608
情報開示されて名誉毀損で訴えられたら負けるぞw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:32:16.65ID:1hyyz09t0
>>596
慣れてない人にはサポート役が必ずつく

この企画は真冬の滝行で一人に放置したのが問題なの
分かる?

さらに、そんな過激なことやっても全然笑いに結びついてないし
ネタばらしされた堤下はキレ気味で
わざわざ遠くにロケしに行って撮れ高が全然無い
だから叩かれてるの
分かる?

霜降り明星の恵方巻放置の方がよっぽど笑えた
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:44:09.40ID:TtrrYO2w0
過激なことがでいないからアマプラでやるんだろ
わざわざ地上波でやることないやん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:03:32.00ID:WJmuN8Zy0
BPOしろ(´・ω・`)
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:47:05.89ID:XAVWqmtV0
滝行辞退をとうとう否定したか
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:48:30.08ID:cl4638QA0
ものまね芸人、クロちゃん、ミスターサスケがお気に入り
あと謎のラッパーもよくパネラーに出てる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:55:33.60ID:CP0Cq7x+0
正直クロちゃんよりバイキング西村のほうがいじったら面白そうだとおもうんだがどうだろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:24:02.56ID:nNV0Xmfl0
文字どおり禊が済んで良かったじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況