X



【東京五輪】南北代表がIOC会長と会談へ、東京五輪での合同チーム結成目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/08(金) 18:34:41.56ID:69OOdY5P9
【2月8日 AFP】国際オリンピック委員会(IOC)は7日、トーマス・バッハ(Thomas Bach)会長が、韓国と北朝鮮の代表と2020年東京五輪での南北合同チーム結成に向けて会談すると明かした。

 2018年平昌冬季五輪で統一旗の下行進した両国は、アイスホッケー女子に合同チームを派遣。合同チームは全敗に終わったもののメディアの大きな注目を集めた。

 国際ホッケー連盟(FIH)は1月、南北合同チームはスポーツの平和促進の手本だとして、東京五輪を念頭に主催大会に合同チームを積極的に出場させる意向を示した。

 15日にスイス・ローザンヌ(Lausanne)のIOC本部で両国の代表と会談するバッハ会長は、五輪だけでなく予選から合同チームを組むことが可能かなどを話し合うとしている。(c)AFP


2019年2月8日 13:23 
発信地:ローザンヌ/スイス
http://www.afpbb.com/articles/-/3210210?act=all
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:35:52.61ID:NJ3xBZzm0
あれ?ボイコットするんじゃなかったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:36:46.58ID:IPbS4p9J0
全競技を合同チームで出るならわかるけど
特定の競技だけ合同でってのはどうなんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:37:00.07ID:aKJLdgv30
刈り上げが国家主席でムンムンが下朝鮮支店長か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:37:38.03ID:Yq/osNM50
え?敵国のオリンピックに出るつもりなの????
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:38:41.73ID:3sDTc7yU0
 

ボイコットしろ

 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:39:13.44ID:uq/226KO0
バッハは朝鮮人のハニトラに引っかかったのか?>>1
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:39:16.33ID:JcjjKU200
どうやったらヘイト扱いじゃなく両国を不参加に導けるか考えようぜ
俺は旭日旗がキーワードだと思うんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:40:30.27ID:eYzhVNAX0
つうか日本に喧嘩売っておいて平和の祭典に出る気満々かよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:41:59.87ID:DY/oGkus0
旭日旗で出迎えてやろう
嫌なら来るな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:42:41.58ID:8z0WAhkw0
えええー 日本の反省の無い態度に出場辞退するんじゃねーのかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:45:49.49ID:aAnlzHQY0
途中から組むことがおかしいだろうが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:46:27.24ID:FPe+f/ha0
参加するの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:48:45.54ID:2q1Lwtp80
>>1
とりあえず韓国人は日本に入って来るな。
日本に文句があるならボイコットしろよ、この寄生虫。
やっぱり気持ち悪い奴らだな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:49:43.77ID:zCoaEkWgO
南北がぁ〜とか世界中の人々は興味ないんだわ!悪いなバカチョン!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:51:16.55ID:loBFhYyr0
ボイコットするんじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:59:58.97ID:jlevyUpm0
オリンピックでボイコットを期待される国って他にないだろうな。普通自らボイコットするから。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:59:59.45ID:j27nCWf50
くんなヴォケ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:01:16.08ID:/fHNj1Qo0
入国禁止で
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:04:15.78ID:9amsETK00
どの面下げて日本に来るw
反日基地外国ならボイコットしろ矛盾へたれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:09:50.01ID:CEALjgCO0
両方で出て片方負けたら合同にすればいいじゃん?いつぞやみたく
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:10:56.07ID:qijsATU20
自信がある競技はそれぞれの国で
力が足りない競技は合同で強化

いやいやズルいやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:13:43.33ID:ojaFO1Aj0
まーた茶番か。相手の国においそれと行けないのにアピールだけしてもしょうがないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:19:19.81ID:So2i9NCa0
アフリカ豚コレラがこれ以上日本で広がらないように、
あのへんの国は入国禁止にしないとね。
0058
垢版 |
2019/02/08(金) 19:21:34.61ID:Y0qjYxoD0
でたでた風物詩。
合同チームで注目浴びる作戦。
何回やるんや!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:26:39.85ID:NuctHywy0
そうか では死滅しろ ゴミとなりチリとなり地球から出て行けチョンやろうども
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:34:08.68ID:M3YWCgNN0
ボイコットだろ 普通なら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:35:11.64ID:89iIJ/mc0
ボイコットしてくれてもええんやで!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:40:10.27ID:zkLTMDZj0
頼む、ボイコットしてくれ、チョンは見たくもない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:42:53.78ID:j31cBjdt0
北朝鮮は参加禁止だろ

拉致した国の代表は日本に入れるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:47.78ID:We9fOV7Z0
開催地決めるとき、放射能がどうのこうのと文句言ってたよな?

なぜか観光で大量の韓国人が日本に来てるけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:47:28.18ID:B0umUvA10
>>1
合同チームとか言ってねーではよ統一しとけよ、無能だな
ってかボイコットはどうなったんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:21.22ID:8s6QiQ9h0
ボイコットとか叫んでなかったかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:32.76ID:lxq4EHgq0
出場辞退しろよ
韓国ってオリンピックのたびに八百長で捕まってるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:40.01ID:rYX8kQ0D0
合同とかやるより核放棄しろよw
これから間島問題で領土拡大したいから中国向けに持っときたいのか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:49:38.18ID:rYX8kQ0D0
日本が有数な観光立国になってる間に
韓国はw

中国はタイの次に日本だってよ。
韓国は何位なんだろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:49:49.60ID:9vDP+OpL0
たくさんの旭日旗でお出迎えいたします
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:06:40.22ID:2/BFmfvL0
>>72
観光立国には全然なってねえしシナ人みたいな貧乏客きてもしょうがないぞ
観光立国ってのはGDPにおける観光の割合が10%こえないと
日本は1%もない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:23:21.08ID:M8dkL0cy0
どうするんだあいつらみたいに他人事みたいに見てる奴が多いけど、多分開催前に合同チームにかこつけてそれ以外の色んな朝鮮人の主張を開催国は全部認めるべきってねじ込んでくる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:46:33.58ID:P4Fz66im0
来ないでほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:48:16.22ID:Tc4axs6m0
日本大嫌いなのになんで出ようとするの?
別に来なくていいんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:09:01.64ID:Fier8oWT0
>>1
卓球世界選手権だっけ準決勝で対戦するはずだった北と南が決勝で日本にあたるとなって、急に合同チームになった茶番劇があったよな、日本が勝ったけどw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:30:52.78ID:4jwVZBK20
ボイコットするように仕向ければ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:32:54.09ID:zCoaEkWgO
日本に来るな!チョンコレラ発生中!来たら、殺処分しないとな!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:41:34.06ID:hQSj74OP0
全部合同なら認める。種目ごとならズルイ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:27.88ID:Eacw0ugF0
キムテヒとか担ぎあげて東京五輪招致の妨害活動してたのに参加する気なのかトンスルモンキー国
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:16.36ID:NyH9ce+L0
過ごしアイデアが浮かんだニカ
準決勝まで別チームにして、いきなり合同にしたほうが確実にメダルが取れるニダ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:56:06.01ID:HNvCDUx/0
ボイコットして下さい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:57:57.17ID:McyB79vH0
>>東京五輪での合同チーム結成目指す
五輪の政治利用に当たらないんですか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 23:09:15.34ID:Iu1SgNji0
選手たちが気の毒よね
2枠が1枠になるんでしょ?
チャンス半減じゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:18:03.34ID:+fb8OF180
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/pwinx/a671
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:19:38.40ID:BaY/Hf/v0
南の選手はよくブチ切れないな
やる気なくすだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:21:32.88ID:EGH7FTQf0
合同チームになるのは良いが、全種目合同チームにしろよ。都合良く影響の少ない種目だけ合同チームとか姑息過ぎて朝鮮臭いことは止めろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 05:09:44.75ID:JtSEwWCt0
またオリンピックの政治利用か
朝鮮人はスポーツから排除するべきだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:11:26.55ID:gbRvRuGs0
ボイコットしろよ敵国民族上下朝鮮(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:54.31ID:d1/LC6l80
そういうのいらんからマジで
チョンは出しゃばってくるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:13:30.49ID:gbRvRuGs0
で、日本に勝てない種目はまた日本人選手をカメラ盗難に仕立てて選手生命絶つんだろ
信用が何より重んじる日本人にとって一番効果的な潰し方だもんな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:33.19ID:FbPpLNhm0
こういうのせいぜい1回まででしょ
2回目以降はちゃんと南北統一を果たしてからにしてね
ソウル五輪から同じ手口使って現在も統一できてないじゃん
詐欺だよ詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況