X



【テレビ】<土田晃之>たむけん「おもろ無い」ツイート店主は「よほど面白い人なんでしょう」と皮肉を込めてコメント
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/08(金) 16:11:45.57ID:Y7WgX9IS9
タレントの土田晃之が8日、フジテレビ系「バイキング」で、来店したたむらけんじについて「おもろ無い奴でした」などとツイートし大炎上している大阪市内のラーメン店主について「店主はよほど面白い人なんじゃない?」と皮肉を込めてコメントした。

 番組では、プライベートで来店したたむらの写真をツイッターに上げ「マイク、カメラなかったらおもろ無い奴でした」などと呟き大炎上しているラーメン店について議論。ミッツ・マングローブは「お代を頂いているお客様ですからね」と、たむらは客であることを改めて指摘し、客に対する態度では無いと憤慨。

 アンガールズ田中卓志も「おもろ無い奴でしたとか、奴ってめちゃめちゃ腹立つ。お客様に書くなんて信じられない」と立腹。これに土田は「店主はよほど面白い人なんじゃない?」と皮肉たっぷりにコメント。ミッツは炎上投稿に「お店を有名にするためにやってるんだとしたら、そんなよこしまなことは通用しない」と断じていた。

2019年2月8日 13時15分
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:38:19.92ID:QrioHUne0
これ言い出すと何も言えないよ。
野球やサッカーの選手にヘタクソって言ったらすげぇ責められるみたいな。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:40:36.56ID:JxDaP59c0
「言われる」「言われた」?
画面に出ていますよね
一般人でないから

昨今はツイッターとか、webがありこれも問題
どうでもいいのにw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:40:57.16ID:YI9NEu/x0
糞ツマラン芸人の糞ツマランコメントw
しかもいち視聴者を番組でとりあげてのコメントなら完全にプロとして失格
芸人をやめろレベルだわw
このSNS全盛期、一般人を視聴者として扱えるかがプロフェッショナルとの分かれ目
いわばプライベートで取引先の人に声をかけたようなスマートが欲しい
ある店の店主(一般人)が糞だなんて他一般人が言うから黙っておけよ
頭空っぽのバカ野郎だなw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:48:19.91ID:Zf8B/g8N0
土田もさぞかしサッカーが上手いんだろうね 偉そうにサッカーを語ってるけどさ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:57:01.03ID:YI9NEu/x0
>>952
おっしゃる通り
上手い下手、面白い面白くないの評価は自由だし、ひとつの感情として自由
例えばサッカー試合で負ければ暴言が浴びせられることは仕方ないだろう
ただ時と場所を選び非礼にならないようなマナーは欲しいところだ
特にサービスを提供する側なら最低マナーは守るべきだろうな
まあ、評価される側がムキにはなったらあかん
この店主もお客からサービスや接客、味を評価されて当たり前だしね
ただ芸能人等は影響力があるので自分の言動には細心の配慮が必要
これは芸能人としての最低限のマナーだろう
ましてや個人に対するものであれば、大損害や大ダメージを簡単に与えてしまうことができる
人の人生、会社のイメージをぶち壊すことが出来る力さえあるからね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:03:43.53ID:G9Ol8+ak0
土田ってだけでおもしろい
もう存在自体が滑稽
苦笑がとまらんよこの人は
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:05:18.14ID:O0OVU9F30
この手の発言する芸人よくいるけど
こいつらって美味くない飯屋に当たったとき「美味くない」っていわないの?
もし言うとしたら「よほど料理が美味い人」なのかな?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:07:52.96ID:1z6cLWTX0
完全に的外れだからなこれ
店は美味いラーメン作るのが仕事
コイツは笑わせるのが仕事
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:09:35.88ID:GeIq6e0/0
生活保護不正受給芸人が芸人以外をいじったら芸人が擁護して

嫁の金を不正流用して離婚された芸人を芸人以外がいじったら芸人が批判

おもろいな〜
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:12:20.91ID:B5BGn0yh0
土田よりはな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:16:18.28ID:8OtDInBt0
相変わらずえげつねえなあバイキングは、坂上や土田らで死に体のラーメン屋の息の根を止めにきてやがる。ホントに下劣で卑怯な番組だな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:16:21.07ID:KxgHoMPS0
マイク、カメラがあっても常につまらない土田さんはやっぱ凄いな!
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:21:53.17ID:TsTU1UAU0
仏頂面でひな壇に座ってるだけの簡単なお仕事です。
たまに喋るとパスを回した、トスを上げた、と空想のボールゲームの世界で悦に浸ってます。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:24:55.33ID:dOCyjHST0
映画をつまらないと言うには、その監督よりも良い映画を作らないといけないのか?
外食してまずかったら、その店よりも美味いものを作らないといけないのか?
土田より面白ければ毎日朝から晩まで「土田はクソつまらない。ひとつも笑えない」と
各所で言い続けても土田はその権利があると納得して笑みを浮かべるのか?
なんだか根本的にズレてる人だね。今回の騒動はそういう話じゃないだろうに。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:25:52.79ID:uBUUDROp0
明石市市長「家に火をつけてこいや!」

芸人「関西では全然普通」

ラーメン屋「たむけんオモロ無い」

芸人仲間意識発動して発狂
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:29:51.68ID:/3IiHwmq0
太田プロがなくて有吉がいなくて指原がいなかったらどうしてたんだろう
どう考えても今のポジションは築けてない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:29:54.19ID:W2/DYnc+0
週刊誌だって芸能人のプライベート書いたり中傷したりしてるけど
持ちつ持たれつの関係だろ。

芸能界なんて世間に興味もたれて何ぼの世界で
興味が視聴率や劇場の客に繋がって金になるんだから
興味持ってくれてる人間に弄られたらありがとうと思わないと駄目だぞ

俺なんて田村の顔なんて知らないから見ても分からないだろうが
このラーメン屋の店主は顔が分かるくらい興味持ってくれてたんだろうし
興味持って意見してくれてる客を芸能界が叩くのは自殺行為みたいなもんだぞ。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:32:05.20ID:2hAg/Dqj0
何で職業ラーメン屋が面白い人になるんだか
職業芸人なのに凡庸なコメントしかできない人の思考は分からんね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:33:34.38ID:W2/DYnc+0
芸能界の客を増やしたければ
ツイッターとかでもっと芸能人のプライベートを取り上げてくれと言う方がいいんだよ
どんな意見でもいいから発信してもらえば
それだけ興味持つ層も増えて潜在的な客も増える訳だからビジネスになるだろ

芸能界にとって一番の敵は、ラーメン屋の店主じゃなく世間の無関心だぞ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:34:16.12ID:gCpbJu7n0
タムケンは滑ることしかできないわけで、それをいじってもらってやっと成立してる芸人だろ?
それを何を勘違いしたのか無駄にプライド高くなっちゃってどうしたの?
素人からいじられたくらいでキーキー言わずにもっと謙虚になれよ。
どうあがいても滑ることしかできない芸人なんだからさ
0979名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:34:46.84ID:vSYz81JH0
面白いやつなんて
ほとんどいないからね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:35:38.13ID:GeIq6e0/0
アンジャッシュ小島に大島って呼ぶような感じだと思ったんだが

つまらん男だな、土田は
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:52:00.10ID:I3zv3JCA0
日本の芸人で実力ある人達は
漫才とかコントとか専門分野をやらせると
確かに面白いんだけど

ただ土田やその他大半はつまらないね
漫才もやらないコントもやらない
バラエティ番組では発言も対応も面白く無い
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:57:42.78ID:jh1K9LWB0
>>1
不味い料理を不味いと言えないな、だって味は判っても料理は下手だもん。

評論家批判でもあるな。ピーコは映画作ってから批評しろ!
的な?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:03:17.16ID:W2/DYnc+0
男なら何言われても動じない位、打たれ強くならないと駄目だぞ
精神的に弱いんじゃすぐ仕事投げ出してしまう
大きな仕事は出来ない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:04:13.66ID:uBUUDROp0
>>987
なるほど。
カメラの前では面白い、
オンオフが出来るプロ意識の高い人だった。
って捉え方も出来るよな。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:04:19.56ID:lJULpnyv0
土田よりは面白いだろうな
それだけは間違いない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:12:40.99ID:xonE9jC70
サッカー選手に対して下手糞と言うのに
発言者がサッカー上手い必要性ってあるの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:13:02.43ID:tiokrWsu0
海砂利水魚と土田は同系統かと思ってたらだいぶ差がついちゃった
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:18:42.88ID:nwC+4mPo0
このラーメン屋はどうしようもないクズだがたむらけんじも大嫌いだから徹底的に潰し合ってほしい
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:26:03.69ID:HXUFUBJe0
>>606
はいはい



も、何にでも応用できるから使いやすいw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:26:08.10ID:Fv7Ph4YW0
ウジテレビはいつまで有害ゴミ芸人使ってんだ?
身内に激甘な土田が世相を斬る権利なんぞねーだろ

店主はお笑いのプロじゃない、判断する側だろ
まあ土田は素人から見ても玄人から見ても糞つまらんけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 14分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況