X



【海外ドラマ】米ドラマ『24 ‐TWENTY FOUR‐』、2つのスピンオフ企画が白紙に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:11.04ID:rFYzTD4D9
俳優のキーファー・サザーランドがテロ対策ユニットの凄腕捜査官ジャック・バウアーを演じる大ヒット海外ドラマシリーズ『24 ‐TWENTY FOUR‐』。
米Fox局が進めていた2つのスピンオフ・ドラマが制作されないと、Deadlineが報じた。

日本では2020年放送予定で日本版リメイクの制作が進められている『24 ‐TWENTY FOUR‐』。本国アメリカでは、オリジナルドラマの形式にのっとり、1話で1時間、
全24話で1つのストーリーが完成する女性検事が主人公のリーガルドラマと、若き日のジャック・バウアーを描く前日譚的なドラマの企画が進められていた。

 2つのうち、リーガルドラマの方は出来上がった初稿をもとに、脚本のリライトまで進んでいたという。
しかし最終的に両方とも、パイロット版の制作までこぎつけることができなかったとのことだ。

しかし、局側は『24 ‐TWENTY FOUR‐』ドラマ版から完全に手を引くわけではないという。
米フォックス・エンターテインメントのチャーリー・コリアーCEOは現地時間6日、テレビ批評家協会(TCA)とのセッションで、
「シリーズを再出発させることになるとしたら、それはクリエイター陣と脚本家たちが納得のいくストーリーがあり、シリーズを称えることがでると実感できた時です。
そしてフォックススタジオと局も同じ思いである時です」と語り、新シリーズの可能性が完全になくなったわけではないという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15988266/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/0/5055a_203_2bbadf67_06cf562a.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:24.22ID:QklROx0F0
クロエ!どういうことだ!?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:33.05ID:vdLpHlrz0
ジャックはロシアに連れられて終わったんだっけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:22:24.84ID:t5dO33hb0
24ヒットしてから似たようなの(1時間1話方式)いっぱいでなかったの?
出てて結局24が一番人気だったんならやっぱジャックバウワーじゃなきゃ意味ないのかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:27:55.00ID:lIwjodPC0
シーズン5以降は惰性というか義務感で見たけど、あのパンスト顔だけは無理だったわ
アレ以降はもうどうでもよくなって見る気すら起きない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:29:57.41ID:kBs/0rso0
ジャック、あなた疲れてるのよ...
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:31:42.02ID:EfQPsLqz0
まずDamn it!だろ、お前ら

FOXよ
1つ重要な事を忘れている
Dark Angelのリブート
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:32:53.44ID:L3zKd2bm0
>>2
ラッシュアワーをドラマ化するんですね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:36:06.07ID:qytxFv1h0
日本も制作中止になれよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:40:59.61ID:szf5EopQ0
もうジャック殺していいから
ジャックの物語をキチンと完結させてくれ

いつまでも終わった感がなくて落ち着かない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:53:07.31ID:nl+jn7gX0
若いジャックの前日譚か
CTUの所長になるくらいだから若いときはエリートだったんだろうけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:54:38.69ID:7nc92yM/0
we are running out of time
we are doing everything we can do to stop him
we don't have a choice
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:55:29.74ID:xqc6ZyLH0
シーズンいくつだったか、バイオテロの影響でジャックボケてたよな?治ったんか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:16.54ID:CwMyBp3x0
くそおおおおおおおおおお!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:39.30ID:aOt8DFCS0
シーズン8で終わっとけばよかったのに復活してグダグダで終わっってしまった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:04:17.03ID:Ewa/sgbs0
『24 ‐DOKI DOKI CAMP‐』は白紙になったのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:04:40.47ID:IMIMha+N0
中国人、というかシナが悪役だったのが、現実感満点。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:11:59.43ID:Kkm1+Enn0
チェンはいい味出してたな
ググったらめちゃ若い頃の写真出てきてワロタ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:19:46.66ID:tSM1woM4O
キーファ主演のサバイバーシーズン3は一回制作中止になったが、ネット系で復活
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:28.62ID:vUYJ5zhP0
1話で1時間は別にどうでもよく、結局ジャックの暴走を見たいんだよね
スピンオフで需要あるとすればやはりクロエ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:39.40ID:1GjOFZtB0
黒人ゴリ押し版レガシーがコケたのがキツかったね
あれがコケて版権安くなって日本でのリメイクが決まった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:34:43.39ID:adrnNgZd0
中国人を悪役に出来なくなったストーリーなんて
リアリティないもんなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:34.00ID:JRFz7WOj0
もういい加減飽きた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:59.12ID:/kZD1nK70
>>27
中国・ロシアを悪役に出来ないからな・・・
北チョンとは協議中だしイスラム国も無くなった
最近のはメキシコカルテルばっかだね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:01.75ID:tEGsk1b40
若き日のジャック版24はぜひ見たかったな
リーガルの方はつまんなそう 
テレ朝版にジャック出てくれ無いかな
無理ならトニーで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:09.11ID:ejmJHYuhO
legacyもそうだけど、スピンオフとかいらねーんだわ
ジャックがいない24なんて誰も観ないだろ
まぁ歳だから難しいか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:50:41.64ID:oc4eequv0
後半シーズンに行くほどジャックの強烈なキャラクターと不死身性に依存したドラマになっていったからなあ
スピンオフじゃ肉のない肉まんにしかならない

あんなにバンバン主要キャラを殺してなかったら、24=ジャックにならずにスピンオフも作り易かったろうが後の祭り
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:51.99ID:xFvV8azV0
海外ドラマ好きで今はCSIばっか見てるけど24とプリズンブレイクは一番好き
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:34.94ID:g7GZqgB+0
レギュラーころしすぎなんだよ
ミッシェル トニー ブキャナン がいた頃の特別編でもやってくれこの三人は殺したらアカンかったんや
いや、もったいねーいいキャラ多すぎなんだけどな
とりあえず殺しすぎ
消しすぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:00.63ID:8iIqdObO0
要約すると「脚本がカスだった」。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:12:51.76ID:xqc6ZyLH0
そもそも総監督がスピンオフが嫌いだから主要サブや目立ってきた奴を殺してる説
クロエは知らん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:49:05.35ID:UdEC5di30
日本版のトニーは役者決まったな
昨日か一昨日貼ってあって笑った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:03:50.67ID:3WBQOu4q0
>>8
ジャック大統領のやつのシーズン1の半分までは超面白いよ
半分見たらあと見なくていいけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:54.88ID:LgKlw8je0
その後のトミーアルメイダを描いて欲しいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:20:25.28ID:FOEHD12/0
ウプッピドゥー♪
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:24:17.84ID:pHcilE9v0
>>43
ギャラ上げろ!
キャラクターのイメージが強すぎるから降板する

これ言ったら殺されるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:06.58ID:envUkF6r0
>>63
wwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 13:40:37.81ID:b0J6q6hm0
続編でジャック救出かトニーの脱獄後の話観たいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:03.84ID:Ad6MFxu60
>>70
ジュリアロバーツと婚約してる時のパーティー映像がワイドショーに売られてたの思い出す
あれ古過ぎて探しても見つからん
ケーキぶつけあって楽しそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況