「長い間お疲れ様でした」「正直寂しい」 石田ひかり、CHEMISTRY川畑、さまぁ〜ずら今昔庵・店長とのショットで閉店惜しむ 2019/02/07
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/07(木) 13:00:37.22ID:rBiErail9
2019年02月07日 12時23分 公開
「長い間お疲れ様でした」「正直寂しい」 石田ひかり、CHEMISTRY川畑、さまぁ〜ずら今昔庵・店長とのショットで閉店惜しむ
多くの芸能人がコメント。
[のとほのか,ねとらぼ]

 多くの芸能人に親しまれたことでも知られる東京・世田谷区のスタジオ「東京メディアシティ」内にあるカフェ&レストラン「今昔庵」が、2月7日をもって閉店。お笑いコンビ「さまぁ〜ず」や女優の石田ひかりさん、篠田麻里子さんらが同店の店長・福田起弘さんとの2ショットをSNSに公開し、別れを惜しんでいます。

 同スタジオを利用する多くの芸能人に親しまれた今昔庵ですが、立ち退きを迫られ、閉店することに。7日には、1993年に放送されたテレビドラマ「あすなろ白書」(フジテレビ系)から約25年間お世話になったという石田さんが、クリスマスに撮影したと思われる福田店長との2ショットを公開し、「どれだけあなたに癒され励まされ楽しいパワーをもらったことでしょう」と感謝のコメント。「長い間お疲れ様でした」「想い出たくさんの今昔庵閉店のニュースに驚きと寂しさを隠せないわたしですがまた会いましょうね!」と別れを惜しみました。

 また、同スタジオで収録していたオーディション番組「ASAYAN」(テレビ東京系)で結成したCHEMISTRYの川畑要さんは、「今昔庵のマスターに会えた」「思い出がたくさんあるから正直寂しい」とコメント。お気に入りのメニューなのか「#生姜焼き定食」とハッシュタグを添えて親しげなピースショットをキメています。

 5日には、閉店間際ということもあり、多くの芸能人が福田店長とのショットとともに思い出を回顧。さまぁ〜ずの三村マサカズさんはTwitterで、「ありがとー!福ちゃん!サンキュー!今昔庵!」とコメントを添え、大竹一樹さんと笑顔の3ショットを公開。タレントの若槻千夏さんは、「いつも 必ず見送ってくれるマスター!!」「さみしくなるなぁ」と振り返り、篠田さんは「長年お疲れ様でした」とねぎらいの言葉を贈っています。

 その他、タレントのベッキーさんやお笑い芸人のレイザーラモンRGさん、あばれる君さんなど多くの芸能人が長年親しんだ今昔庵への思い出をそれぞれのSNSでつづっています。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/news084.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:03:16.06ID:tNFoxeWf0
それ程美味いわけじゃなかったよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:04:29.62ID:xt6monoC0
>>4
本人知らないけどなぜか面白い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:05:06.63ID:51UpPGlm0
CHEMISTRY川畑って前園さんの花を丸くしたようなやつ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:06:22.19ID:gQeBDRQc0
立ち退きて悲しい最後やな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:10:03.94ID:DEdneUhV0
ここって一般の観覧者からめちゃくちゃ評判悪かったよね。
名物マスターとか言われてたが裏表ある対応してたとか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:26:02.75ID:GfVOHLYt0
対応差別が酷すぎて評価がゴミ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:26:31.96ID:kh1xZV1d0
友近も言ってたね。
芸能人以外の一般客へのぞんざいな対応が酷すぎるって。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:27:24.34ID:ZfDYbdT80
ベッキーはしゃしゃってくるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:29:30.62ID:ICWGFgwd0
カメラマイクあってもおもろない連中でした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:40:29.75ID:hb2mSfhS0
そんなに人気なら近くに移転してやるんじゃないの
そこまでして芸能人は行かないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:59:28.15ID:6leW3xqE0
>>14
それで一般人からうちらが守られてるって爆笑問題の太田と言ってたな
オーナーが別の店を用意してマスターに引き続きやって欲しいとか言ってるから芸能人がどんだけ来るか楽しみだわw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:04:47.89ID:qz4j5w/60
行ったことあるけど観光客たちが素人はゴミみたいに扱われてて見ててヒイタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:17:27.22ID:JHo3u5ck0
>>21
注文された料理を出すという行程に入れられた、ゴミのような扱いってどんなの?
料理を床にでもおくん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:28.61ID:29J33MxF0
木村専用のタバスコとチーズがあったよな
スタッフには優しかったけど店の家賃未納で裁判になってるんじゃしゃあないわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:51:12.71ID:JbB0vbcl0
>>21
先週の爆笑問題カーボーイで話してたな
芸能人にはそんなに親しくないのに優しいけど
一般の客には芸能人がこっちにいるんだからあっち行け!とか言うって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:38:51.22ID:cmggRvtn0
>あばれる君さん

街で見かけて「あっ、あばれる君だ!」って声かけたら「呼び捨てにするな!」って怒られるのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:21:06.79ID:77XA9GM/0
>>28
通告が何回もあったんだよね
でも福田さんの言い分は先代から店を任された時もTMCの経営母体から特に何も指摘なく信用貸し
でも敷地内にある以上家賃は発生すると主張され話し合いが平行線
通告受けても何も対応しないのでは…そりゃ強制執行するしかないって話
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:02:55.21ID:mZh/m4U10
いつも入口の自動ドア付近で存在をアピールするようにうろちょろしてんのウザかったわ。
まぁタレントに一声掛けるのが生き甲斐みたいな感じだったからしゃーないけど。
遅くまで頑張ってたのは御苦労さんと思います。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 07:30:40.77
愛想が良いのは芸能人が来たときだけ
素人が来ても無愛想で有名な店
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:30.46ID:FBHdhopH0
感じ悪いじじいだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 10:04:17.57ID:rYX8kQ0D0
一般人に対応が悪いなら有名youtuberが使って小馬鹿にしてやれば
よかったのにw
今やyoutuber>>>>芸能人なんだから。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 10:06:56.83ID:uxdvZxja0
RGの業界での爆笑ネタだったのに封印となると痛いな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:03:50.25ID:6Bb4ETF50
店主の人格がどうであろうと芸能人ってのは自分がチヤホヤされればOKなんだよな
解りやすい事例
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:07:24.60ID:nMDNCzIg0
芸能人以外の一般客へのぞんざいな対応

こういう人間はどこにでもいるわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:28:28.63ID:W8N0dmR+0
行った事有るやつなら分かるけど芸能人や偉い人っぽいのが居る席ではめっちゃ愛想良くて
普通の人は基本無愛想ってか無視や来店拒否するくらいエグかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:56:33.19ID:bL0HnOeS0
無能がいきがってただけだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:46.00ID:lsb5Of750
芸能コンテンツ自体が
エンタメ界の底辺に転落した時代に
時代錯誤すぎる店だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:01.81ID:lsb5Of750
今や芸能界自体がエンタメのメインストリームから完全に外れているからね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:13:14.47ID:1LqcamXx0
てからけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:46.51ID:XiqwFKME0
一般人だけじゃなく、若手制作スタッフへの当たりも厳しかったみたいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:39:53.42ID:QeNOdobEO
まじかいや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:10:57.49ID:w31VepHi0
自分も昔こういうスタジオでバイトしてたわ
社員のジジイが仕事できないくせに大物芸能人くると
サインお願いして本当恥ずかしかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:52:36.48ID:SPimBa550
こういう店は元から会員制で芸能人しか入れないようにしとけば需要はあるだろうに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:53:02.76ID:8LKs7Ty50
>>56
それでは立ち行かないから一般客入れるようにしたんだよね
運営してるのがスタジオ経営してる国際放映だったらそうするんだろうけど
個人経営だから揉めるんだよ
そりゃ家賃払えよって揉めるはずだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:01:33.95ID:EIWHzOim0
立退きを迫られるってすごい話だな
スタジオで撮影してる出演者が客なのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:03:19.22ID:EIWHzOim0
>>29
ああそういうパターンか
そりゃ立退きを迫られても仕方ない流れだな
権利を主張できる立場にない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:59:39.49ID:dYCkpS7Z0
オーナーが別の店を用意するから店長に引き続き頑張ってほしいとか言ってたけど
こうやって寂しいだの残念だの言ってる芸能人のうち新しい店にどれだけ行くのかすごい楽しみだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:03:54.03ID:+EUQsM3+0
ひかりよりゆり子のほうがいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:06:45.91ID:lsb5Of750
>>55
日本の場合は若者ほど芸能界に興味がなくて
中高年だけが芸能界に夢中っていうおかしな国になったからな
中高年が幼稚すぎるんだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:09:07.38ID:lsb5Of750
>>62
日本の芸能界はめちゃくちゃオワコンだからな
大手芸能事務所でも人気スマホゲーム1作品以下の売上
というかテレビ東京がモンストやFGOの国内売り上げに負けるレベル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:51:06.31ID:9JcMD7zb0
裁判で
2015年中頃以降の賃料等の不払を理由とする賃貸借契約の解除に伴う店舗の明け渡し、
並びに不払賃料等の全額の支払を先方(「今昔庵」運営会社)に命じる判決がくだされ、2018年11月に確定した

この状況で新店舗だなんて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:25:47.37ID:P5G8mEPZ0
立ち退きを強制執行されてもなお家賃を払わず立ち退きするって一体どういう信念に基づいて払わないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:33:48.14ID:GAgEWoxI0
裁判沙汰になって今昔庵全面敗訴したのに
六本木や赤坂に数店舗新しい今昔庵をオープンさせるとか言ってるあたり
かなりヤバい人物なことは分かるわな、芸能人も誰も来ないんじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:44:25.66ID:wYwmVEEo0
何の取り柄も無い喫茶店のマスターでも人気芸能人に囲まれて仕事してると勘違いしてしまうんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:46:10.74ID:Gy3IA+n80
>>69
芸能人が来たのもスタジオの中にあるから便利ってだけなのにな
同じような接客でぜひ街場でやってほしいもんだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:09:40.65ID:3b5n3vxN0
今昔庵側の言い分
ttps://pbs.twimg.com/media/Dy96MW6VsAA9iHw.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dy96MW6U8AA1aDq.jpg

実際は賃料滞納で追い出されただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:21:53.08ID:UiUv95uF0
>>74
なんかダラダラと昔のオーナーの事や東宝の事書いてるけどさ
家賃滞納で追い出される言い訳にも何もなってないと言うw
それで福田さんに続けさせてあげたいとか言われても知らんがなって話じゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:45.25ID:+nqhS62U0
年齢の割には眉毛まで真っ白で老け過ぎだよな
あれでまだ56歳なんだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:15.23ID:3yHmCpV40
何この一見さんお断りみたいなスレタイ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:14:29.15ID:nxJd3WL30
スタジオ内にあるんだろ行ったこと無いけど
芸能村の話されても面白くも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況