X



【野球】斎藤佑樹と清宮“初対決” バット折る力投に柵越え本塁打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 08:40:58.57ID:IFRGU2Os9
2/7(木) 5:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00473429-nksports-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190207-00473429-nksports-000-9-view.jpg
斎藤佑樹と清宮“初対決”本塁打、バット折る場面も

ともに早実出身の日本ハム斎藤佑樹投手(30)と清宮幸太郎内野手(19)が6日(日本時間7日)、米アリゾナキャンプで“初対決”した。

【写真】フリー打撃で早実の先輩・斎藤と対決し、柵越え弾を放つ清宮

実戦へ向けた調整の一環で打撃投手を務めた斎藤が投げた相手が清宮。19球投げ、見逃しストライクが1球、ボール球は9球。清宮は9スイングで左中間への柵越えを含む安打性の打球が3本。内角の真っすぐで清宮のバットを折るシーンもあった。

斎藤は「今日の僕の調子自体は置いておいて、バッターに投げられたことはよかった。幸太郎ということもあって、いろいろあると思うんですけど、この時期のバッターの打球や完成度は、あまり参考にはならいです。ただ、やっぱり後輩とか関係なく、ホームランバッターといわれている構えの中で投げられた。いい練習になりました。(もう少しストライクを)取りたかったですね。一番ほしいのは、どういう感じで投げられているのか。より、いいバッターでそのシチュエーションができたのは、よかったですね」。

後輩との初対戦については「やっぱ、いいですよね。早くやりたかったですし。(先輩後輩という意識をマウンド上では)切ってると言うべきなんでしょうけど、切れないですね。いいバッターという雰囲気がありますよね。ああやって合わせたら、ホームランも出るバッター。投げていて楽しいバッターだなと感じますね。また、やりたいです」と笑顔で振り返った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:45:45.39ID:SJBlg03p0
情けない!プロのコメント?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:50:31.99ID:GgXJQD220
さすが俺たちのハンカチ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:57:53.99ID:P3kS5qKW0
よかったな、きっと打撃投手が天職なんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:29.35ID:YOm+8vvm0
記者会見までして大学行って4年間を無駄にした男の言い訳
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:08:01.69ID:pJ5hFLvz0
バットを折るってマスゴミのミスリード
折れているだけなのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:08:43.56ID:DnKvmcLq0
清宮「あのバッティングピッチャーいいね、打ちやすい」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:10:14.90ID:sF9hhWkc0
>、ボール球は9球

打撃練習でほぼ半分がボール球って…全く使い物にならないと同じじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:12:30.85ID:Ntb+3z850
草野球で清宮君の真似してみてるがどうも上手く打てない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:12:56.91ID:u70SaaDhO
ハンカチ「ふふふ、バットにヒビ入れといた成果が出たぜ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:17:44.75ID:rsCd/E+L0
マウスピースはめて完璧らしいね
去年の松坂みたいに復活するかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:19:04.59ID:uYGkl3wk0
3流投手
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:21:00.21ID:a1NgKNpP0
かだいがみつかった!
よかった ♡
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:24:45.16ID:UdTyhwsy0
今年は二人とも期待できそうね。

日ハムは磐石やな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:27:01.67ID:w+1joh5L0
デブ宮 「おいハンカチ、ちゃんとストライク投げんかい」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:35:56.40ID:Swuuwrdn0
スレタイだけ見るとバットを折られながらもホームランにしたようにも見える
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:36:45.83ID:Quc5JIC90
プロの厳しさを若造に教えてやったか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:36:59.48ID:83dVnUJ50
おいハンカチ、打撃投手っていう天職がやっと見つかってよかったな
涙はハンカチでふくんじゃないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:40:14.88ID:XrSjp/Jk0
打撃投手として仕上がってきてるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:41:29.77ID:nE/sY71v0
打撃投手って気持ちよく打たせるのが仕事じゃないの?
ボール多すぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:48:43.11ID:Z6Xgh7vL0
柵を超えて本塁打にならないケースってあるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:51:16.72ID:7hYl4PPH0
ハンケチは独立リーグが似合う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:53:51.87ID:+7wv3+bI0
ゆうちゃん30になってしまったか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:56:02.32ID:5nPEHuu80
ゴミVSクズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:08:25.79ID:jPc47Xw20
出来上がってないじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:09:27.98ID:M70pHI/N0
年齢はともかく、バリバリの一軍でHR王も狙う打者相手に
二軍で燻るロートルが上から目線でコメントするってのは違和感あるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:11:14.09ID:00hMPDYc0
>斎藤佑樹と清宮“初対決”殴り合い、バット折る場面も

(/・ω・)/ おぅ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:44:11.06ID:MKN6RXEu0
勝星の数じゃ斉藤先輩は三年目ぐらいです
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:47:35.97ID:0tAnzU890
ボール球が多過ぎてバッティングピッチャーにもなれないのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:49:39.21ID:+xaBPX3Y0
二軍で一番客集まるのはやっぱ日ハムなん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:50:35.16ID:JMDueIC40
いい思い出も出来たことだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:52:15.71ID:Jlzueyiq0
19球投げてボールが9球って、打者に向かって投げちゃいけないだろ
清宮もプロなんだからほんとのことを言ってやれよ
「ボール球ばっかりで、今日は打撃練習ができませんでした」って。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:57:23.81ID:E8QSA76R0
清宮の守備や走塁練習は報道されないなぁ〜。

DH専門でやっていくのだろうか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:50.07ID:0a4X+IET0
>>49
このチームはそのあたりの練習量が他球団より少ないってのも
報道されない理由にもなってるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:06:48.53ID:feiWpFqa0
室内練習の時は小学生並みに良い球投げてたぞ。コントロールも良かったのに。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:11:07.36ID:YDJWmPEp0
安定してぶれない上から目線
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:13:47.48ID:eHhCZWcY0
清宮は一軍の変化球に慣れたら化けるぞ。
ハンカチが上から語れるのは今年までだろう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:14:48.27ID:J/zmJQi10
斎籐さん今の球なんですかちょっと曲がりましたけど
分かっちゃったかさすが幸太郎だな
その前の球は逆側にちょっと曲がりましたし
それも分かっちゃったかさすが幸太郎だな
まさかこのうえちょっと落ちるんじゃないでしょうね
ことごとく分かっちゃうなお前が味方で良かったよ幸太郎
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:16:54.03ID:sF9hhWkc0
コメント見てるとハンカチとしては未だに好青年のとして見られたいと思っているのかな
現実は下っ腹の出てきて額の面積が大きくなった30歳のおじさんなんだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:22.81ID:qinp1oXx0
>>53
そりゃ全ての二軍の選手に言える事だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:49:05.86ID:N/NVyiJG0
本場所前の高安とキセノンな
関係。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:10.89ID:leLNVD0i0
>>1
斎藤のストレートの威力は速さとは裏腹にマジで凄いからな
ブサイク田中の速いだけで軽い球とはモノが違う
この辺りはやはり才能の差が出るね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:27.55ID:v1oCvt1c0
いやー、酷いねw

>「この時期のバッターじゃ参考にならない」
何様だよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:04.00ID:pF9qkf7w0
モノが違うな清宮
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:14:16.67ID:u70SaaDhO
ハンカチ王子から雑巾王子へと確実に進化を遂げているのだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:23:50.16ID:NvMjLU5f0
斎藤「ムム。。。さすが高校生の時にHRをたくさん打っただけあるな。」
清宮「こんなレベルの低過ぎる奴から打っても意味ないし時間の無駄だな。」
斎藤「チームメイト同士仲良くやろうぜ(^o^)」
清宮「コイツが敵のピッチャーならカモに出来るのにな(´・ω・`)」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:43:49.31ID:PLTriVP30
もうそろそろ幸太郎は高卒だから挨拶できないをぶっ放しそうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:57:42.45ID:JTc03i+S0
斎藤の今シーズンもいよいよ終盤だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:59:50.62ID:u1VgKaZD0
>>33
ある
ベースを踏み忘れて野手にそれを審判にアピールされるとか
前のランナー追い越すとか
長嶋や新庄がやらかしている
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:01:45.15ID:09vzc/HL0
ウンコとウンコの対決
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:09:40.45ID:W6t7v5Vq0
これぐらいで諦めんなよ。
「戦力外通告」のディレクター。
地道に出演交渉するんだぞ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:12:11.83ID:zhj9XqFi0
吉田はどうした
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:14:13.48ID:LUOLPEP/0
俺がどこのチームのファンかはさておき、ハンカチには是非、毎回、ライオンズの試合で先発完投して欲しい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:21:51.16ID:TdxIgvlF0
さすが我らの佑ちゃん、さすがやで!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:32:09.22ID:sF9hhWkc0
あまりのコントロールの悪さに、清宮がキレてバットを叩き折ったのかと思ったw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:37:13.08ID:OyOrDMzR0
お前ら知らないと思うけど、ハンカチ王子様は、今年戸籍を修正するからな
今年から再び19歳になる
選手生命はまだまだだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:37:29.07ID:ZeX2cVHt0
>>48
どんな球投げてたのか知らんけど
投手の調整込みのフリーは打たせることが前提の球は投げないこともあるから
一概には言えないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:45:59.36ID:geUXJ1G70
>>49

栗山が、清宮のDHはないって明言してたんだけど、それが本心ならこの時期に三塁の守備練習やってるはずだよな
何故か近藤がサードの練習してるし、二年目をDHなんて甘やかせすぎだと思うんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:53:50.77ID:9hlj8J2DO
ぼっこぼこに打たれててワロタ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:17:47.75ID:sF9hhWkc0
>>82
で、あったとしてもストライクゾーンに投げれないのは論外

>>83
中田を外野で使うプランがあるとかどうとか…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:29:15.04ID:s+0FfW9F0
致命傷ですんだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:29:59.64ID:s+0FfW9F0
斎藤先輩、今はハンカチ持ってないんですねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:37:02.88ID:JtK5I78q0
>>82
いや普通にストライクを投げるフリー打撃だよ
全球ストライクを投げようとして投げてるが斎藤のコントロールはイマイチだった
ただHRを打たれたのは斎藤がってより清宮の飛距離、飛ばす能力が凄いって感じ
打者は昨年オフからこのフリーで初めて本当の投手の球を見るから感覚が全く無くて投手有利
だから他の打者はこのフリーであまり前に飛んでいない
HRを打ったのも今のところ清宮だけじゃねえかな、それも逆方向へのHR
バッティング投手相手のフリーを見ても日本ハムで1番飛ばしてるのは清宮だろう
けど清宮は飛ばす能力は凄いけど芯に当てる技術正確性はまだ1流ではない
ミスショットが目立つ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:37:06.15ID:tpqlfqbu0
>>85
まあフリーバッティングだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:39:02.56ID:W6t7v5Vq0
日ハムのタレント部門対決。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:01:46.54ID:geUXJ1G70
>>86

鈍足すぎて札ドの外野は厳しいでしょ
左王、中西川、右大田、一中田、三清宮、DH近藤がいいと思うんだが、清宮が三塁の守備練習やってるって話は聞かない
清宮をDHにしないと言うなら、栗山は一体どこを守らせようとしてるんだろう?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:54.01ID:u7frC67S0
清宮「さすがに先輩の球はピッチングマシンの球より打ちやすいっす」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:47:29.15ID:GqnOfVf60
今年の斎藤は期待できる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:48:39.22ID:Kh6j/3030
>>98
今年は遊ばず、体づくりに専念してたからね

最低でも12勝はしてくれるはず
0101くりやま
垢版 |
2019/02/07(木) 17:51:16.06ID:tkHr6Utd0
>>98
できるか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:32.93ID:8nbKvD0iO
幸太郎じゃなくて幸太郎さんだろうが!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:59.15ID:M70pHI/N0
守備練習なんていらない。
パワプロ風に言えば打撃練習の時間削りまくって G→Fにしてもあんま意味無い。

紅白戦なり練習試合なり、なんなら公式戦が守備練習の場でOK。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:55:43.88ID:kYrcSFjS0
吉田輝星くんに教えてもらったマウスピース効果でハンカチの剛球復活!!!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:56:30.75ID:Q1SQYzTA0
>>29
打撃投手としてはストライクが少な過ぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:01:53.01ID:7cYNmKNW0
毎年開幕までは話題独占のさいてょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:39.85ID:83LOzt0s0
高卒一年目の後輩に完敗のさいてょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:10.97ID:u1tfFSfB0
ハンカチネタでは伸びなくなったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:39:10.97ID:WIuNkaL40
斎藤は勃起コールを封印し年末年始も休まず投げ込んできた
ケビンのインチキトレーニングでフォームを改良しカメラで撮影した
暖かいグアムで自主トレしてマウスピースも装着した
つまり「完全完璧に仕上がっている」
投球の半分がボール球だったり目が慣れていない清宮にHR打たれたのがその証拠だ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:50:02.74ID:u7frC67S0
阪神は貧打だから勝てるだろw→結果:4回7失点でシャットアウト

今年もこんなお約束が見られるだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:19:54.51ID:sF9hhWkc0
>>112
結果:4回7失点でピシャリ!  だろうがw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:23:13.34ID:sIJ6dUO30
てょ「幸太郎、なかなか良かったですよ」
清宮「斎藤は今季限りだな」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:14.55ID:QcsmfIWt0
カープの大野は新人の高橋由伸にホームラン打たれて引退を決断した
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:26:46.51ID:YRpVwRO30
3回ストライクゾーン入った球の内1回は安打性の当たり打たれるとかもう三振取れないじゃないか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:43:20.83ID:W6t7v5Vq0
斎藤も清宮も確かに任期者だが
斎藤はとっくに任期満了のはずなんだが?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:40.69ID:KtvbTQt70
清宮と斎藤だったら入ったばかりでも清宮のが上かな
斎藤の場合、停滞しすぎ。だから客寄せパンダとか言われるんだよ。中継ぎでも一年間通して働いてみろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:26:54.53ID:OyOrDMzR0
仮に今年1年で200勝とかしたら、一気に名球会入りは可能?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:35:24.42ID:r/w+6LrQ0
そもそも、ハンカチが一軍キャンプに参加してた事がびっくりだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:36:12.05ID:zhd6HXm80
お前らバカにしてるけど今年の斎藤はマジで良いから
動画ぐらい見てやれよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:37:47.75ID:r/w+6LrQ0
キャンプ休みの日に何人かがダルビッシュ家に招かれたらしいが、清宮は招待されたのに斉藤は呼ばれなかったそうだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:55.55ID:5nPEHuu80
給料泥棒ナンバーワン決定戦
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:41:40.61ID:1aG8Zmmz0
体ちっさいな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:57:11.92ID:TMaNTe6W0
パッテングピッチャーか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:00:44.54ID:LANh6wRA0
馬鹿にされてるけど、斎藤のストレートの質はかなりいいらしいな
重くて飛ばない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:26.24ID:SJR+lHNZO
>>125
いい話だなあ(T△T)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:13:33.42ID:dxM/OgQf0
>>61
来年は、
清宮「この打撃投手じゃ参考にならない」ってなるぞw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:12.68ID:sZF+j6aH0
福岡県警が極悪暴力団工藤会から場外大ホームラン
北九州市の極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ投手はハンカチ爺
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:16:37.94ID:OyOrDMzR0
実際打ちにくいと思うよ
マウスピース装着して笑かしに来てるから
やり方が汚いよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:50.34ID:sZF+j6aH0
極悪暴力団工藤会にはハンカチ爺を中心に三軍暴力団選手しか残っていない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:23.97ID:qT0Zef4q0
二人とも永遠に二軍にいて欲しい。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:50.84ID:e2ZD0Zgb0
後の球界を代表する名選手2人の伝説の対決として語り継がれるわけですね!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:59.77ID:MrcpMSOx0
ゆくゆくは王さんの記録を越したいとか
メジャーでホームラン王を取りたいとか斎藤と似たような発言がムカつく
そもそもメジャー行ったら王さんの記録抜けるわけないし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:27.72ID:dxM/OgQf0
>>61
来年は、
清宮「この打撃投手じゃ参考にならない」ってなるぞw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:03:35.77ID:xewj+Eyx0
お前らプロを舐めたらアカンぞ
いくらキャンプ初旬で投手の投げるボールに打者の目が慣れていないからといっても
斎藤程度の投手がストライク投げてきたら簡単にオーバーフェンスだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:26:22.27ID:szsC2wCG0
ノーコンのバッティングピッチャー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 07:31:52.29ID:nbwEyg830
今日の北海道新聞によると清宮がハンカチを顔を正面から見るのは今回が初めてだとか
今まではどーしてたのよw
あと「19球を投じて安打性の打球は3本に抑えた斎藤」って
その内半分はストライクゾーンに入ってないんですけどw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 07:42:05.48ID:hUPIXQyzO
清宮「まさか全球チェンジアップ投げてくるとは思いませんでした…」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 07:48:29.18ID:fDiF12jW0
>見逃しストライクが1球、ボール球は9球

順調に仕上がってきてるな!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 07:56:14.25ID:cpPkK7Bs0
ハンカチの球を見て、ワシのが速く投げられると婆ちゃんが言ってた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 08:05:25.63ID:HxEzvBFF0
引っ張りに来るバッターにカット系のボール投げれば、いくらでもバットは折れる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:08.12ID:PyzHpGVK0
>>156
秋くらいまでに間に合いそうだね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 10:03:35.56ID:ZFo57h950
現役時代に全く活躍してない人からホームラン打ったくらいでニュースにすんなよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 10:56:54.62ID:OhA8I31W0
斎藤の言い訳が見苦しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:32:36.66ID:oi2cP9vI0
ハンカチより中田ですよ再就職先を考えなきゃならんのは
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:12:11.73ID:iVjWdPXy0
そろそろハンカチのシーズンが終わる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:33:02.73ID:pdcnoUmK0
とりあえず2、3勝以上すれば来季も契約になるでしょう

グッズも順調に売れてるし

それに栗山監督も息子みたいと思ってるし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 07:52:45.61ID:e/fY8j2a0
>>169
信者はアホみたいに集客、グッズ売上はあるを連呼するけどソースあるの?集客力無いのは去年のガラガラの阪神戦でバレてたけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 07:59:50.24ID:n3n2TQ+30
ネタだろ もう何年も個人グッズ作ってもらってないし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 08:01:16.14ID:QoKSeNIi0
致命的に老化しているようにはみえないな

強度のストレスだろうね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 08:01:35.85ID:RMCFJ6340
札幌の試合前に
始球式代わりに
ハンカチvs清宮
を毎回やればええアトラクションになるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:06:33.22ID:n3n2TQ+30
>>172
元々の能力が低かっただけだよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:22:29.61ID:OSodmo1Z0
もう30歳か
活躍出来なかったけど同時の人気だけで現役してるのは凄いな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:07:48.63ID:wGP3s5QW0
打撃投手斎藤からHRを打ったらHR王になる伝説の始まり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:41.48ID:WBnon9x50
>>169
昨年の契約更改の場で「来季は5勝以上しないと厳しい」って宣告されたと祐ちゃんが言ってたじゃん。
3勝くらいでも内容が良ければ次があるかもしれんが
その3勝すら厳しいな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:28.51ID:jaBaJkai0
半分ボール球だったけど
3安打1本塁打に抑えたしな!
まずまずだな!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:01.72ID:UCW8+z4s0
今年の終わりの戦力外通告の会見の時に思い出として語れるな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:17:21.36ID:/RvIevyA0
清宮(斎藤先輩、なんでチェンジアップばかり投げるんだろう・・・)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:17:27.99ID:zW0GD+jc0
バッティングピッチャーの仕事が見つかったのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:52:46.82ID:n3n2TQ+30
「ハンカチィ〜ちゃんと投げないとパパに言って早稲田の体育会名簿から除名するぞ」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 12:03:54.44ID:WRKb8WBT0
>>175
高校から直行してれば多少はマシだっただろうな
投手コーチがいない早稲田でフォームいじって立ち投げになって上半身強くもないのに150km/hにこだわって肩ぶっ壊す
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 12:56:23.79ID:Z3PewdpC0
プロ野球は人気商売なので
今年もだめでもゆーちゃんはクビにならんでぇ!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:35:32.01ID:I8YC6wTs0
今年こそは今年こそはと言われ
30になっちゃった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:11:57.34ID:UCW8+z4s0
打つ手の無いバッターと匙を投げられたピッチャーの対決。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:23.58ID:CbZKC3e90
ハンカチまだおったんか(* ̄(エ) ̄*)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:42.86ID:2HxYhf610
【三十路(みそじ(30))男の、やり甲斐のある仕事場】〜バッティング投手の斎藤選手、未来の大器の練習台に 【ハンカチさんの自分探し】
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 21:37:21.16ID:kNYxy0N20
やっぱ格が違うねえ
甲子園大会優勝投手はね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:04:02.80ID:LjASU8fy0
軽く打たれてたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:10:45.40ID:BSxFJ/UBO
>>178
ハンカチ専用機の阪神タコ山は去年1割7分1本塁打(100打席以上)
通算3年で1000打席以上で15本塁打だぞ(笑)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:07:16.37ID:4N7fbG050
わりとまじでもう居場所がないんじゃ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:20:01.64ID:cfMpUgum0
斎藤「参った。俺の渾身の球をあそこまで運ばれるとはw」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 15:43:54.96ID:No6W17cY0
清宮もハンカチコースに乗ったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:41.81ID:kYRoE7cg0
最近のドラ1ってこんなスケールの小さい話ばかりなの?
最新のトレーニング理論
最新のトレーニングマシン
にまみれてるからもっと凄くないと・・・と思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況