X



【音楽】ジェームス・ブラウン、新たな調査によって他殺で亡くなった可能性が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 22:35:17.01ID:qbzSBHbD9
2019.2.6 水曜日
ジェームス・ブラウン、新たな調査によって他殺で亡くなった可能性が浮上

ジェームス・ブラウンはCNNによる新たな調査によって他殺で亡くなった可能性が浮上している。

ジェームス・ブラウンは2006年に肺炎の症状のためにアトランタにあるエモリー・クロフォード・ロング病院に搬送された後で、クリスマスの日の未明に亡くなっている。

しかし、今回の新たな調査によれば、彼の死が自然なものではなかった可能性があるという。この調査には140人近い人々に行ったインタヴューや多くの警察資料や裁判記録が含まれたものとなっていて、科学実験の結果や1300ページにわたるテキスト・メッセージなどで構成されている。

今回の調査は、サーカスのパフォーマーやシンガーを務めていたジャック・ホランダーという女性からジェームス・ブラウンの死に関する情報を知っているという連絡をCNNのレポーターが受けたことをきっかけに2017年から始まったものとなっている。ジャック・ホランダーはその後、1980年代にジェームス・ブラウンと仕事をしていたことを明かしているほか、1988年に彼にレイプされたとも主張している。

ジェームス・ブラウンがこの件で起訴されたことはないものの、ジャック・ホランダーによれば、彼女はジェームス・ブラウンや彼の仲間に関する、文書やテープなどの証拠物資を今も保管しているとのことで、彼女はこの件について1995年にFBIによる嘘発見器を使用したポリグラフテストを受けたことも明かしており、CNNでは当時の映像も公開されている。

ジェームス・ブラウンがアトランタの病院で亡くなった際に死亡証明書に署名をした、医師のマーヴィン・クロフォードによる証言は今回の調査の肝心な部分となっていて、マーヴィン・クロフォードはその中で、ジェームス・ブラウンの死について「犯罪の可能性を常に疑っていた」ことを明かしている。

マーヴィン・クロフォードはCNNのインタヴューに次のように語っている。「彼の容態の変化はあまりにも突然でした。亡くなってしまうとは思っていなかった患者の一人だったのです……しかしながら、彼はその晩に亡くなってしまいました。私の頭には一つの疑問が生まれました。『あの部屋で何を間違ってしまったのだろう?』と」

マーヴィン・クロフォードはジェームス・ブラウンの検視を行うよう提案したものの、彼の娘であるヤンマ・ブラウンから断られてしまったのだという。

CNNはヤンマ・ブラウンにコメントを求めているものの、現時点で返答を得られていない。

また、調査に協力した女性の1人はジェームス・ブラウンについて彼は墓地の中で眠っていないと主張しており、CNNがこの件についてもう一人の娘であるディアナ・ブラウン・トーマスに問い合わせたところ、彼女は肯定も否定もしなかったという。

CNNによる報告書は3つのパートで構成されており、1つ目はジャック・ホランダーとの関係について、2つ目は彼の死と彼の3番目の妻であるエイドリアンの死の類似性についてのものとなっている。そして3つ目は、女性の靴が中に入っていたという謎のダッフル・バッグや手書きのノート、「ゴースト」と呼ばれる男についてなど、ジェームス・ブラウンの死をめぐる15の謎についてのセクションとなっている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2019/02/james-brown-murdered-720x458.jpg
※詳細は引用元サイトのリンクでご確認ください。
https://nme-jp.com/news/68127/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:09.15ID:wJEOdo5y0
「コールドケース」という未解決犯罪再捜査ドラマがあったな。
それみたいだ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:26.71ID:B5SBFevv0
JB
MJ
プリンス

揃い踏み動画 はよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:45.77ID:Rvf/k+iA0
死によったか
げろっぱ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:52.09ID:AERVqmp00
ゲロッパ カフェオーレ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:12.50ID:yR+2BWbp0
James Brown is killed
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:16.04ID:jSomwe6E0
山下達郎が寝る時にiPodで聞いてるのが
確かこの人(JB)の歌らしい・・・

パワフルでエネルギッシュな叫びのような歌声で
逆に目が冴えて眠れなくなりそう(-_-)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:41:34.60ID:Du/Mg0Qw0
死人に脈なし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:59.36ID:A09Cbqu70
アヒルグッ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:55.83ID:j3q9ikxx0
>>5
一度だけ参院が同じステージに立ったことがあったみたいな記事見たことがある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:02.78ID:JIkiSMsK0
俺が生まれて初めて買ったCDがセックスマシーンの92年バージョンというのはトップシークレット
表向きには翌年の森高千里の渡良瀬橋と言うようにしている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:34.39ID:5lPuwcRO0
犯人はジャッキー・チェン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:31.67ID:cpS/CREB0
セックスマシーン = アメリカ南部で使われる孫の手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:57.05ID:BL30ihu10
ロッキー4で初めて知った人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:59.93ID:TBbHPXjc0
killっぱ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:03.25ID:Dy4LiRmKO
ジェームス・ブラウン

父はアパッチ族インディアンで、母はアフリカ系黒人アメリカ人とアジア人の系統である
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:49.28ID:Tr12VwK60
James brown is dead
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:01.21ID:jyypPn4g0
二郎の仕業だな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:56:11.62ID:B5SBFevv0
>>16
その動画バージョンがあったのよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:56:23.43ID:1Tt6ztlH0
JA
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:08.70ID:Of6wAv/90
ファンキードラマーはアスペのごとく永遠に聞けう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:01:08.29ID:dKy/0hs90
>>1
ゴッツ鼻毛出とるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:01:39.78ID:1oqZjR6C0
>>32
あったな
プリンスが遠慮がちだったけど最後には周りに合わせてた感じのやつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:02:59.31ID:OUynjJaz0
ケロンパ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:03:52.66ID:JvXLgGmW0
亡くなる前の来日公演の時ステージ上で「日本に来るのは今回が最後。もう歳で疲れちゃったから」と話してた
それから1年も経たずに亡くなっちゃったんだよなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:04:42.78ID:PkwOmNy20
金だわな、良くも悪くも。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:05:20.45ID:wkBzGu6+0
ゲロッた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:07:34.62ID:7hCEZK4O0
>>36
うわー凄い
けどその後見たプレスリーのダンスかっけー!
プレスリーの足さばきのうまさ知らんかったわぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:09:29.83ID:myGqZLMd0
♪パッパッパッパッ

ミソンパ!カップヌードル
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:15:28.57ID:TBbHPXjc0
これを機に「左とん平を和製JBと評するのをやめさせる会」を立ち上げようと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:17:04.55ID:efDCVs7h0
犯人分かっちゃったんですけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:20:04.57ID:RivqrTEK0
>>16
出産かw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:42.28ID:+2wvDMrs0
まだ生きてると思ってた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:58.93ID:6Pt5Ntk40
破滅型でジャンキーなのに長生きしすぎた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:24:57.39ID:ekeRxEwB0
>>10
山下達郎は日本一のJBマニア、コレクターだからね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:28:56.59ID:gQcZCBYI0
わしの世代やと映画ロッキー4のインパクトが強い
壮大で賑やかな音楽というイメージがあった
体が自然にノッてくるわい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:32:53.16ID:hzgbMT/R0
ケロンパ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:34:10.36ID:+lqWectE0
>>23
昔観たテレビでJB本人が言ってた
「祖母は日本人」って
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:34:37.09ID:Ju3av+4s0
世界3大JB
ジェームズブラウン
ジャックブルース
ジェフベック
ジャクソンブラウン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:36:56.79ID:CxqKJj680
8分の1日本人の血が入ってるんだよ確か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:18.26ID:dpRs+0Z40
当時からおかしいと思ってたわ、健康状態が特に悪いわけでも
長年入院してたわけでもないのに突然コロリだからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:47.08ID:SbeAgqlB0
もう一度ジェームスブラウンから聴け
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:42:24.43ID:gdlvnvp40
まるで愛知県警とか神奈川県警みたいだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:42:43.19ID:6Pt5Ntk40
>>70
俺もそれだわロッキー4の映像
いま思い返すと基地外の舞台だよなハデすぎて
Livingいんアメリカとか三波春夫的な感じもする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:43:37.50ID:BHY45IYp0
ケロンパ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:23.45ID:UKL+XI4V0
James Brown still alive
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:46:12.73ID:1hBhyTO30
ニガい思ひ出
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:48:40.59ID:v+oxexnx0
普通に病死だけど言葉を濁すだけで勝手に謎にしてくれて取材料が入ってくる商法
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:50:09.85ID:9FWEGy5z0
この人の遺体はエンバーミングされて安置されてるんじゃなかったかな
検視しようとしたら今からでもできると思うんだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:50:14.02ID:qLQwGPz00
ステージ上で寝て「おじいちゃん風邪ひくでしょ」的なガウンかけられる爺
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:53:45.43ID:IsCDo7EE0
レイプされた人の証言によると銃で脅されたらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:06.20ID:TBbHPXjc0
>>85
大沢逸美なつかしいw
デビュー曲のタイトルでは屈指のインパクトだったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:25.05ID:k8JCfmns0
あっちはスターになるとホントに命の危険までついてくるから大変だなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:38.72ID:dpRs+0Z40
この人の自伝はかなり面白い。絶盤だけど

普通は自伝って自分を美化するんだけど、この人のは美化してるつもりで
言ってることがもう無茶苦茶すぎる
本人の中ではオッケーらしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:01:07.45ID:k5CRI4hc0
この人が曲中によく言う「グッゴー!」と「ヒッミー!」はどういう意味や?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:29.60ID:Y3sWmvMU0
日本もだけど
新聞・TVが売れなくなる→人のレベルが下がる→Buzz FeedとかTMZと同じレベルのゴシップ記事でアクセスだけ稼ごうとする
っていうジャーナリズムの劣化が起こってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:18.14ID:k5CRI4hc0
「ビートをよこせ」はまだわかるが、曲中に「神様!」って言ってたんかよ
「ベイベ=赤ちゃん!」みたいなもんか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:41:26.80ID:hiUubwWJ0
伝記映画見たけど主演は顔が全く似てないけど演技は100点で微妙な気持ちになった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:21.67ID:hf2IbvbV0
オニヤンマということか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:41.35ID:odThJ5S50
ジェームスだのデビットだの間違った表記はもうやめないか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:05.85ID:hf2IbvbV0
>>119
マーヴィン・ゲイ
父親に射殺された
事故だけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:44.23ID:PNIEm4gj0
宿の主人に殺されたのがサム・クック

来週からそのドキュメンタリーが公開される
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:05:43.84ID:UwZRrQrn0
>>74
ジャップは首相を筆頭に捏造大好きだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:31.05ID:vFqK866v0
>>38
>>36
おー、これこれ

サンクス

今見たら、
みんなふつうに礼儀正しいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:09:31.58ID:mXtHyvPs0
>>124
早く大好きな朝鮮半島に帰ったら?
大嫌いな日本で暮らしてたらストレスたまるでしょ?
俺らもきみにいてほしくないし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:25:50.70ID:fvTPiwfQ0
James Brown Is Dead
www.youtube.com/watch?v=dN8e9b2ON8s
James Brown Is Still Alive
www.youtube.com/watch?v=3zYN-K6aesE
Who The Fuck Is James Brown
www.youtube.com/watch?v=KIZ_cufg2dw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:26:08.81ID:fvTPiwfQ0
Who The Hell Is James Brown
www.youtube.com/watch?v=I26WwF-vLwY
James Brown Is Dead Or Alive !?!?
www.youtube.com/watch?v=fpfWLq8bKbY
Michael Jackson Is In Heaven Now
www.youtube.com/watch?v=2JVtWQg5jf8
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:28:08.75ID:eZ8Vd1xL0
1996年にライブ見た!
生きてんの??
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:28:34.27ID:6stJF/xU0
wiki見てきた
歯医者行って肺炎と言われてその日に別の病院に入院して翌日の午前1時45分死去
って急展開過ぎる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:28:34.92ID:wCZ6UERi0
この人自身もかなり危ない人だったらしいから敵は多かったかもな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:01:41.54ID:fvTPiwfQ0
世界三大ジェームズ
ジェームス小野田
ジェームズ・クラーク・マクスウェル
ジェームズ・ワット
ジェームズ・ワトソン
ロニー・ジェイムス・ディオ
ジェイムズ・ポール・マッカートニー
ジェームズ・モンロー
ジェームス・ブラウン
ジェームズ・クック
ジェームズ・ディーン
ジェイムズ・エルロイ
ジェームズ・M・ケイン
ジェームズ・R・シュレシンジャー
ジェームズ・ドゥーアン
ジミー・ドーリットル
J・G・バラード
ジミー・ペイジ
ジェイムズ・P・ホーガン
ジェームス・イングラム
ジェームズ・キャメロン
ジェームス三木
ロイ・ジェームス
リック・ジェームス
キラニ・ジェームス
P・D・ジェイムズ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:03:33.39ID:fvTPiwfQ0
>>139
ジェームズ・ボンド
ジェームズ・モリアーティ
ジェームズ・ポッター
機関車ジェームズ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:31:35.37ID:ybqUGMkW0
>>108
真っ先に、
旧メディア・ジャーナリズム自体が幻想であり、唯の提灯記事とマスコミ村プロパガンダであり、嘘の積み重ねに過ぎないことが一般にもバレてしまった
という現実がある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:45:22.99ID:AZ0UApD50
ジェームス・メイ
ジェームス・パンコウ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:52:17.30ID:wKHNMyP70
みーんな死んじゃったねえ
みんな死んでいく
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 03:20:09.75ID:Njlhq66X0
ジェームス・ブラウンの、
一見、何も言ってないように見えて
実は深い意味が隠されているように思えるけど
やっぱり特に中身がない歌詞が良い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:08:55.95ID:110iv+A30
>>116
トカゲww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:11:32.18ID:CUzbyifE0
リンゴジュース リンゴジュース めっちゃ酸っぱ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:10:05.16ID:gxtFdRW70
1にもレイプされたのなんのって書いてあるけどJBのバックコーラスの女とかは全員ではないだろうけどお手つき率高い。
映画でも出てたけど男のメンバーには鉄拳制裁ギャラをケチる。
才能あって黒人音楽への貢献度も高いからまだ許されてるけど恨みは当然買ってるよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:12:48.51ID:PNIEm4gj0
>>155
JBのバックシンガー付きバンドのライブ映像を見ると、ああこの人もこの人もヤラれてんだなと感慨に襲われる

ってことはタミー・テレルもヤラれてんのだろうな、あんな純朴そうなのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:25:10.16ID:ybqUGMkW0
>>155,156
AKBとかNGTとかいう連中を見たときと同じ感じだ
こっちの方はしらばっくれてアイドル商売をしているから本人達も被害者でも無いし色々と悪質に感じる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:27:53.68ID:b85bTP4L0
警察との銃撃戦の映像とか逮捕当時流れてたけど
あれでよく死ななかったよなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:27:38.21ID:IWXv08Fx0
>>155
そういう人なんだ
そのJBを師匠のように思っていたマイケルジャクソンが
女関係激しくなかったのはなんとも言えないな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:29:04.69ID:qQEp8k/J0
マイコーはまた別方面に歪んでたからな

つか黒人音楽の世界だとヤリチンは当然みたいなとこあるし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:32:20.18ID:FCMhyScT0
>>155
バックバンドでミスすると罰金とられるんだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:34:52.99ID:qQEp8k/J0
>>165
遅刻・演奏ミス・服装の乱れとか罰金制度だからな

そりゃ全盛期のJBのバンドがあんなに完璧なわけだよ
そしてメンバーが辞めちゃう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:37:07.19ID:kVbXR1ve0
60年代前半にあのレベルの楽曲を
作るってのが全く異次元で恐ろしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:40:35.70ID:qEjGDFSZ0
しょうもな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:42:11.38ID:YJZXL/o50
>>64
アメ4つ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:20:15.76ID:80KYtGYK0
>>131
歯医者の待合室で倒れたんだよな、確か。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:20:27.86ID:TOnXeNEi0
ちょっと調べたら、ジェームスブラウンが亡くなった時もマイケルジャクソンが亡くなった時と同じコンラッドマレーという主治医だったという記事が出てきて鳥肌がたった

このコンラッドマレーという医師はマイケル死亡で懲役四年の有罪判決を受けている
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:22:26.00ID:BojU8is40
どうせクスリだろ

誰にでもソウルブラザーNo2っていう人
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:24:52.84ID:3VSSzbni0
>>74
だから田舎の漁港に行くとJBみたいなばあちゃん見かけるのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:46:18.40ID:fsVTWQoY0
イルミナティとアーティストの関係性
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1331215569/
112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/02/07(木) 13:45:50.29
支配層はショー・ビジネスを人心を操る重要な道具として使っている
https://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201901140001/
ベトナムでテト攻勢があった1968年当時、ローリング・ストーンズのブライアン・ジョーンズやミック・ジャガー、
ビートルズのジョン・レノン、ドアーズのジム・モリソン、あるいはジミー・ヘンドリックスやジャニス・ジョプリン
などのロック・スターも戦争に反対する意思を示していた。

こうした人々が戦争反対で連携した場合、支配層は侵略戦争の継続が困難になる可能性が高かったのだが、
こうした支配層にとって幸運なことに、平和を訴えるスターたちは次々に死んでいく。

例えば、レノンやヘンドリックスにグループを結成しようと持ちかけていたというジョーンズは1969年7月に
プールで死亡(殺人の目撃証言がある)、その5ヶ月後にはオルタモントの音楽フェスティバルでローリング・
ストーンズの演奏中にメレディス・ハンターという若者が銃を構えながらステージに登るという出来事もあった。

1969年にはマフィアがヘンドリックスを誘拐、マネージャーになった元MI6(イギリスの対外情報局)マイク・
ジェフリーが自身のマフィア人脈を使って救出したとされているが、ジェフリーが誘拐を計画したとも疑われている。
ヘンドリックスを麻薬漬けにしたのはジェフリーだともいう。モリソンが変死した2ヶ月後、ヘンドリックスは
問題のマネージャーを解雇、その翌日にヘンドリックスは死亡した。1970年には反戦コンサートへの参加を
計画してジョプリンがヘロインの過剰摂取で死亡している。

1970年代に活動を休止していたレノンは1976年にビートルズの再結成に向けて動き始め、1980年10月には
シングル曲「スターティング・オーバー」をまた、11月には「ダブル・ファンタジー」というアルバムを発表して
本格的に音楽活動を再開させた。

新曲を発表する前年、1979年12月にNATOは83年にパーシング2ミサイルをNATO加盟国に配備することを
決定、核戦争を懸念する声が世界的に高まり、反戦/反核運動が盛り上がっていた。そのタイミングでレノンが
復活することを支配層が恐怖したことは想像に難くない。レノンは1980年12月、マーク・チャップマンに射殺された。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:33:04.23ID:Tks2GmSC0
自殺でしょ(´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:36:12.31ID:+VjnjXw40
ワッチミ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:45:27.10ID:9JI7HWV80
>>174
生きてるより死んだ方が儲かると業界に思われた時、
身内がそろそろ死んでもらって遺産が欲しくなった時、
病死を装って殺すために有名人に取り入って信頼を得る闇医師…

映画にできそうだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:19:50.83ID:ctznIkmX0
>>107
「オラを撃ってみろ!」じゃ無かったんだ…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:51:12.07ID:XTbBIduA0
>>17
ワイが伊藤美紀の哀愁ピュッセルってのを隠してるのよりはましやな
誰も知らんけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:20:55.17ID:EbQrfAOC0
アメリカで有名大物ミュージシャンが次々に殺されてるわけだが
オバマに対するKKKの動きが発端?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:23:55.02ID:OfzrwkC50
>>193
ただカネの問題だよ
日本だってカネのある大物芸能人が後妻や関係者の食い物にされるだろ?
それと同じこと
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:04:21.86ID:CSETF6PI0
>>75
ジョンベネちゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:11:29.44ID:7JGaaUlM0
イッツ・マンズ・マンズ・マンズ・ワールドは泣ける
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:57:20.47ID:fvTPiwfQ0
>>198
んなこと言ったら、シドビシャスやジョンレノン、マークボラン、キースムーン、ジャニスジョプリン、ボンゾ、ボンスコット、ジムモリソン、ジミヘンドリクスかて怪しいってことになる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:59:17.19ID:fvTPiwfQ0
>>198
ジェフポーカロ、カートコバーン、アヴィーチー、チェスターベニントン、まだまだあるでよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:00:07.83ID:fvTPiwfQ0
>>200
ジョンレノンは殺害されたが、
キチガイの犯行ではなくて、陰謀説もあるな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:00:55.63ID:fvTPiwfQ0
>>198
ついでにロバートパーマーとかローラブラニガン、坂井泉も書いておくかw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:04.41ID:k29QbMwK0
JBは髪型も唯一無二だな
ある時代の日本にはこんな髪型のオバハンいっぱいいた気もするが

>>10
達郎はカーティスの『There's No Place Like America Today』で眠りにつくんじゃなかったっけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:19:13.03ID:w2vVNFt/0
スレ違いだけど
達郎って寝る時落語聞くって言っていたような
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:21:18.01ID:bnzXKR8G0
Joe Williams
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:46:12.01ID:JJS/WcRuO
>>210
正確に何言ってたのか分からないけど、ミソッパミソミソ♪カニッパカニカニ♪みたいなCMだったよねw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:55:29.42ID:bnzXKR8G0
カショギ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:27:51.96ID:fqKi+GQD0
>>209
公園のトイレぬ向かって、俺のトイレを使ったやつは誰だ?! 
と叫びながら銃を乱射して刑務所に放り込まれた男に

DVごときで 残念もクソもあるかw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:30:46.88ID:x5X4/pYE0
>>131
防水スプレーでも急性肺炎が起こる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:33:44.26ID:ZHwwxa1o0
amonD
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:14:31.82ID:kHUo+H6p0
>>139
>>140
>>143
ジェームズ・T・カーク
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:25:42.86ID:QT8blVWh0
カップヌードル味噌味流行らなかったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 06:53:39.15ID:5vpBssYf0
CNNのフェイクニュースだ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 08:58:01.39ID:bSJhp+Q20
殿下
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:47:26.28ID:EsKYfmtH0
>>74
肌の色がかなり濃い方の方なんで日本人が混じってるとは意外だわ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:48:30.21ID:EsKYfmtH0
>>85
歌詞を知りたい。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:52:08.11ID:EsKYfmtH0
>>91
とりあえずお墓の中にいるかどうかは確認して欲しい。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:55:31.89ID:EsKYfmtH0
>>110
なるほど。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:53.18ID:ILaqEqvF0
この人の曲はメロデイも展開も無いし同じリフを延々とループしてるだけで何が良いのかさっぱりわからんかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:01:41.33ID:EsKYfmtH0
>>164
レイもめちゃめちゃいっぱい子供と孫がいるんだよな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:07:27.60ID:EsKYfmtH0
>>214
薬中?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:15:29.73ID:9i7rNaNO0
リヴィリナ・メーリカ♪
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:28:59.56ID:aU554MC00
JBはパワフル過ぎて疲れちゃうんだよなぁ
後期ファンカデリックみたいのが延々聴けてえーわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:29:45.83ID:5XLByqGE0
ロッキー4のシーンが格好よすぎて、何度も見てしまう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:39:00.43ID:RPSzk29t0
>>233
ヨーロッパツアーの際に聞いた
ユーロビートを取り入れたとか

ほんまか?
と思ったけど、言われてみると似てるよね
ユーロビートの黒人風解釈がファンクという事なんかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 23:54:05.01ID:qYwVin400
>>241
いったいどういう時系列でそうなるんだ
ビートルズすらデビューしてない時期にユーロビート聞いてたのかw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:43:20.92ID:4sNnznud0
スライは?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 12:41:37.17ID:qQxLpm2B0
JBのライブはいつも最高だけど
74年のキンシャサライブを全部見たい
映画になっている部分しか見られなくて悔しい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:50.45ID:nji6/OfP0
メイシオ!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:53:28.45ID:Jdx1UULa0
>>233
曲=メロデイと展開性という概念から抜けないと理解出来ないだろうね
童謡民謡歌謡曲の脳ミソでは理解出来ない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:59:37.32ID:nji6/OfP0
ブーツィー!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:17:07.80ID:pMSTTH/P0
JBの伝記映画ってまだない?
ライブシーン再現できないよね あの熱量演じる役者は思いつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況