X



【サッカー】モウリーニョ氏が4億円脱税…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/02/05(火) 23:28:10.66ID:cXwIYytG9
 スペイン検察当局に脱税容疑で訴追されていたサッカーのイングランド・プレミアリーグ、マンチェスター・ユナイテッド前監督のモウリーニョ氏が5日、スペインの裁判所に出廷し、執行猶予付きの禁錮1年と約200万ユーロ(約2億5000万円)を追加で納付することで調停したと、AP通信が同日報じた。モウリーニョ氏は2010〜13年に同国のレアル・マドリードで監督を務めていた際、330万ユーロ(約4億1500万円)を脱税したとして訴追されていた。(岡田浩幸)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00050290-yom-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:28:27.79ID:9HQOURhP0
またか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:28:41.56ID:DF5c+pei0
安い!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:29:17.60ID:S+CKDam30
永久追放でいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:30:32.64ID:cssCylq70
ここまでくると脱税しやすく、かつ罪悪感を抱かせない環境をわざとスペイン政府が作っている気がする
わざと泳がせた後にズドンと回収
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:30:33.27ID:zi8NC1yG0
「納税かい?」
「まーだだよ♪」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:31:33.92ID:gmjauKF60
ワロタ
オワコンで脱税とかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:31:45.14ID:hUfyoO3e0
無能だけでは飽き足らず犯罪まで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:32:19.07ID:JRTm3I/X0
スペインの納税システムに問題あんじゃね
大杉だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:11.21ID:WmqMPlob0
>>1
クズいわゆるクズ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:59.52ID:KKCljPTs0
ザル会計でも申告受け入れて金持ちは後からしっかりチェックしてそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:37:30.37ID:pF9YRauO0
四億やで
四円置くんとちゃうで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:38:37.26ID:42QB/PZ+0
スペインは信用ならないからなんとも言えんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:39:35.49ID:m47eVK/m0
あっちの連中は息するように脱税するなw
日本だったら大ごとになるのにw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:40:30.65ID:TPibY4cD0
スペインは本当に多いな
詳しくは知らないけど金持ちほど損する仕組みなんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:40:32.00ID:2mf0UsW/0
サカ豚らしいなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:40:51.61ID:oEAmt2ue0
前もやらかしたのに
金銭に汚い性分は基本的に治らないからタチ悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:41:19.15ID:dxdrBGuf0
またw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:46:40.84ID:/S9z9uVQ0
グレーなものを全部黒くするハイエナスペイン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:47:48.17ID:Y/AehTs+0
デジャブー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:47:52.77ID:Akb38Usr0
スペインの国税働くなぁ〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:49:12.08ID:goknNxnq0
クリロナ、メッシ、モウリーニョ みんな脱税
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:52:09.87ID:/S9z9uVQ0
>>26
会計士に委託してたんだし、それは無いわ。
節税が認められなかったんだろうな、逆に会計士を訴えるべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:53:30.34ID:Js+YzH950
>>19
レアルの意味は王お墨付き然り税金の部分でかなり裁量が大きい。スペインは海運国家で漁業会社によってはとんでもない税金控除がアングラで存在する。もちろん公務員の汚職は想像以上で鬱憤ばらしのために目立ったスターは格好の標的にされる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:25.50ID:jX9iPX0/0
カタールは所得税がないんだって
中島もまるまる もらえる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:37.97ID:isGNIcLr0
こんだけ脱税摘発されるのスペインだけだな
モウリーニョだってレアル時代の摘発だし
イングランド、ドイツ、イタリアとかじゃまったく聞かない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:13:23.52ID:p4n5pOY30
サッカーは脱税ばかりするけどヘディングの影響?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:13:40.58ID:rbY7XZzk0
球蹴りって脱税犯罪者ばっかだなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:44.10ID:M8GYsu+40
>>27
会計士を選手が訴えるパターンはないだろ。何故なら選手の家族が会計士と組んで脱税しているからだよ。選手は家族に任せていて節税やってくれている、くらいの感覚しかない。一番多いのは肖像権での脱税
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:32:44.64ID:Zqn7Ck800
Rマドリー「悪いようにはしないから任せとけ」

>>1

CR7もこれで頭にきて移籍した
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:50:30.76ID:BRgEGCbb0
モウリーニョ
クリロナ
イグアイン
カシージャス
セルヒオ・ラモス
マルセロ
リカルドカルヴァーリョ
モドリッチ
シャビ・アロンソ
ディマリア
サンチェス
マスチェラーノ
メッシ
ネイマール
ピケ
プジョール
ファルカオ

脱税クラシコ出来るぞ
どっかチャリティーでやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:50:33.46ID:PdKQk1D40
相当稼いでるのに何で脱税なんかするかね
クリロナやメッシも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:57:31.42ID:isGNIcLr0
>>39
なんでスペインでばかり脱税摘発されるか考えよう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:58:26.46ID:wfN0x7Et0
>>11
スペインは外国人の所得税率が安かったんだが
リーマンショック後の不景気でそれが廃止されて税率が一気に高くなった
だからその後くらいから外国人が脱税しまくりの摘発しまくりになってるw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:58:54.70ID:isGNIcLr0
>>38
これ全員スペインクラブ時代の摘発だな
ファルカオはアトレティコ時代か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 01:58:54.51ID:1Cn/ndjE0
>>40
>>43
スペインはバレてもすぐ納税すれば懲役されることはないらしいからとりあえずバレるまで脱税するらしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:29:28.42ID:1Cn/ndjE0
>>39
金持ちになると一番の出費が税金になるから節税するらしいよ まぁグレーなとこだったんじゃないかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:12:18.01ID:Mx/KHK9P0
もういいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:13:18.64ID:vlrEvdAz0
>>43
スペインはヒスパニックの途上国
途上国の連中の脱税なんていちいち驚くか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:14:20.15ID:vlrEvdAz0
なぜかスペインを先進国と勘違いしているやつが多いから驚くんだろうな
経済構造は観光で食ってる東南アジアと変わらないのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:57:54.12ID:63H1wuN20
>>1 >>4
これだけ同じことが起きるってことは

「これで節税できますよ」と言われてたスキームがやっぱり駄目でしたってことなんだろな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:18.84ID:/EcZqKt10
脱税王クリロナの足元にも及ばんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:57:17.40ID:ZoV+hqmM0
税金はクラブが払って
報道される年俸は税引き後っていう話なのに
何で監督とか選手個人が脱税に問われてるの?
クラブが払うんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 13:05:09.34ID:iuiqDYLw0
>>59
散々やってないと言ってたのにワールドカップ期間中に莫大な罰金払ってるからな。
レイプもやってるだろうし、ほんと嘘つきだなクリロナ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 15:58:42.24ID:VlBPa+s10
ここまで多いと国ぐるみで無理やりしょっ引いてる気がしてならない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:03:16.45ID:a5u3Was50
>>39
彼らに会計の知識なんてあるわけねーじゃんw
雇ってる代理人、会計士、弁護士やらがやってんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:14:07.89ID:2R4Pmk5p0
本家のほうのスーツで主人公の弁護士がクライアントに
「もうこれで一生あなたは税金を払う必要がなくなった」
とかいって書類を渡すシーンがあったけど
実社会でも似たようなことがあるのかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:40:34.81ID:Vu1zb0Xz0
>>55
独裁者のフランコが健在だった時の方がマトモだった国
民主主義やれるれべるに国民が至ってない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:39.78ID:cuQuoSVn0
カンテ「僕はアマゾンよりスターバックスよりも納税してます
    脱税イクナイ!
    因みに僕会計士の資格持ってます。」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:16:34.34ID:hQwiFCAv0
>>1
これだけ頻発するってことは、スペインは法制度がいい加減で節税したら脱税になるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況