X



【芸人】たむらけんじは「マイク、カメラなかったらおもろ無い奴でした」 罵倒ツイートでラーメン店炎上★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/05(火) 18:07:51.83ID:6WDYsYQ/9
お笑いタレント・たむらけんじ(45)が5日、ツイッターを更新。
自身を「カメラなかったらおもろ無い奴」などと揶揄(やゆ)するツイートをした大阪市内のラーメン店がネット上で炎上していることに「もう、やめましょう」と沈静化を呼びかけた。

ラーメン店は1月22日に公式ツイッターで「先程『たむけん』さんが来店されました!」とつぶやき、たむらと記念撮影した画像をアップ。
さらに、この投稿にリプライする形で「マイク、カメラなかったらおもろ無い奴でした」とつづった。

このツイートに対し、たむらは4日夜に「えっ?嘘でしょ?気持ち良く写真も撮らせていただいたお店にこんな事言われる事あんの?ちょっとびっくりなんやけど」「びっくりしてます」とショックを吐露。

すでに当該ツイートは削除されているが、店のアカウントには「めっちゃ失礼」「閉店待ったなし」「無礼な発言しといて謝罪も無いとか幼稚園児以下やん」などの批判が続々と寄せられる事態となった。

“炎上”を受け、たむらは「ネットの皆様へ もう、やめましょう」とツイート。
「僕に対するお言葉はこの後もありがたく頂戴しますが、向こうへのお言葉はもうやめましょう。皆さんの大切な時間を費やしてまでやる価値のない事です。ご理解よろしくお願いします」と呼びかけた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000112-sph-ent

問題のラーメン店のツイート
http://pbs.twimg.com/media/DynVGXsU8AA-P8b.jpg

★1=2019/02/05(火) 16:45:46.33
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549352746/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:48.58ID:Cs6UDCU30
カメラ回っても、そんなに面白いとは思わない。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:54.52ID:fGabOO8j0
しかしTwitter見たら人間性がゴミクソすぎてビックリしたわ
どういう親に育てられたらこんな人間になるのか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:42:08.36ID:bTIvSnZf0
ID被った
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:42:10.24ID:roRIMynY0
>>944
仕事中なのに店の垢からTwitterで煽ってるだけのラーメン屋店員に行ってあげてください
接客業として昇華させられていないよ、って
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:42:32.41ID:OebGsyLS0
ラーメン屋の親父なんてのは自分もお笑いできるみたいな勘違いをよくするんだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:15.70ID:dKDgbsVL0
>>10
昼の情報番組の賑やかし要員

たむけんはいるだけで場が和む空気を醸す。
あと、司会、ロケ、などどれも平均点はだせる
器用なやつので重宝がられてもいる。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:29.23ID:r4wS4l/50
>>890
世の中おもろい奴がおるなぁwwwww
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:30.16ID:1QSDkRik0
回ってなくてTVと同じだったら病気やろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:34.79ID:ggm78hEc0
>>955 それ言うならタムケンもこのネタお笑いに昇華できてないなぁ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:40.24ID:z6DodrU00
>>951
あと管轄の保健所
指導は衛生面だけじゃないから
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:48.26ID:WxHjQ5OD0
謝罪もろくにできないクズは
社会的に抹殺されろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:52.43ID:LN6Fcs9a0
ジャグリング湯切りとかやれよラーメン屋
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:01.78ID:kXV9d/p30
評価されたくなかったら、芸人やめればいいのに
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:18.06ID:OYlNR5F30
携帯触った汚い手で提供するラーメン
は美味だろうwwwwwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:37.59ID:VLiomttx0
たむけん嫌いだから良いわ、売名すんなよたむら
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:40.93ID:ggm78hEc0
>>965 お前らタムケンそっちのけで業務妨害して楽しんでるだけやな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:47.20ID:roRIMynY0
>>964
それを責めるならまず、接客業として昇華してないラーメン屋を責めないとな

まず最初にラーメン屋が接客業としてのマナーを放棄したことがキッカケでタムケンが切れた訳だから
喧嘩でも最初に手を出した人が負けだからな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:00.73ID:OebGsyLS0
要するにラーメン作ってるだけじゃ満足してないんだね
おもろい俺みたいなのを出したいわけだ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:06.19ID:HgPBs81Y0
大腸菌とはいってそう知らんけど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:08.11ID:bTIvSnZf0
なにげに誉めてるよね
カメラ、マイクあれば面白いって
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:17.40ID:gGM625Y80
よし!
今度は乙武をこの店に派遣してみようぜ!?
店主がどんな反応をするのか見てみたい

ガラガラ

乙武「僕、車椅子なんでカウンターまで運んで座らせて下さい!」
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:38.77ID:kXV9d/p30
カメラ回ってても、おもろない言われないだけマシだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:50.81ID:ggm78hEc0
>>974
素人感覚で判断したるなや タムケン素人ちゃうねんで
実際、今ラーメン屋の方がおもろいやないか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:26.53ID:P3DW+Q/n0
イロモネアで初見した時の衝撃よ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:36.43ID:bTIvSnZf0
>>977
ほんそれ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:42.74ID:efdErMIG0
芸人なら素人よりつまらなかったら叩かれるじゃんラーメン屋は一杯にかけてるわけだから
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:45.27ID:bWCIPtus0
たむけんとかどうでもいいけど、客商売でこういうイキり方はアホだろ
こういうイキりラーメン屋マジで増え過ぎ
大半が速攻消えてく癖に
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:48.84ID:roRIMynY0
>>977
それは素人の考え
岡村とか松本人志とかココリコとかプライベートはたむけん以上に陰気
でも毎年云十億稼いでる
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:50.16ID:W8CFNaq50
いやラーメン屋のツイートはむしろ褒め言葉だろ
たむけんなんてどう見ても
カメラ回っててもおもろない奴だが
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:53.51ID:QHUMPIa60
なんかツイッターダンマリなんやけど
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:59.37ID:MMYDsWm00
たむけんが全部悪い
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:47:04.57ID:/9IK2CA/0
たむけん前もあったよな?
いきなりステーキだったかで
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:47:11.47ID:HMviiONn0
「メッチャおもろいわ」で返せば良かったのに
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:47:17.29ID:wu1Ug9ZP0
>>974
ラーメン屋とお笑いは対等とは思わないな
芸能として懐が広いところとお笑いにもっていってナンボでしょ
それができずにマジになっちゃってるから、そこそこのお笑いで終わってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況