X



【サッカー】<日本代表 /アジア杯全23選手査定>「株を上げた人・下げた人」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/03(日) 21:52:18.05ID:uckfLquB9
森保一監督率いる日本代表は1日のアジアカップ決勝カタール戦で1-3と敗れ、2011年大会以来の優勝にあと一歩届かなかった。惜しくも準優勝で終えたが、森保ジャパン23選手の誰が大会を通じて株を上げたのか。各選手の実績や能力を踏まえつつ、5段階(◎/〇/△/×/―)で査定。ポジション別に「評価を上げた人・下げた人」を見ていく。

■GK

 腰の違和感から一時別メニュー調整となった東口は戦力となれず、評価ポイントの対象外に最も近い存在だ。23人の中で唯一出場なしに終わった。シュミットはウズベキスタン戦にフル出場し、ビッグセーブも披露。しかし、権田の存在を脅かすまでには至らなかった。大会を通じて守護神として君臨した権田は、イラン戦で相手エースFWサルダル・アズムンの決定的シュートを左足で防ぐなど好プレーも光った。しかしバックパスの対応で不安定さが目立ち、不安が付きまとった感は否めない。ベトナム戦やイラン戦では自らのパスからピンチを招いており、チームに安心感を与えられなかった点は反省材料だ。

■センターバック

評価がくっきり分かれたポジションの一つだろう。今大会、最も株を上げたのが20歳の冨安だ。トルクメニスタン戦ではボランチとしてプレーするユーティリティ性を見せつけ、以降はセンターバックとして貢献。吉田や長友が絶賛する逸材は対人プレーで強さを発揮し、出足の鋭さも光った。サウジアラビア戦では大会日本人最年少ゴール(20歳77日)をマークするなど飛躍を遂げている。

 キャプテンの吉田は最終ラインを統率し、決勝トーナメントで3試合連続無失点に貢献。ただし決勝では3失点を喫しており、いずれの場面にも絡んだ。吉田の実績を考えれば、評価を上げたとは言い難い大会となった。槙野と三浦はバックアッパーの立場で、冨安にポジションを奪われた形。出場した試合でも安定感を欠き、むしろ株を下げた。

■ボランチ

 青山が大会途中に無念の負傷離脱を強いられたなか、新戦力となったのが塩谷だ。ウズベキスタン戦では豪快なミドルシュートを叩き込むなど“一発”も見せつけた。決勝でもボランチとして出場しており、新たな人材発掘と言えるだろう。そのなかでタクトを振るった柴崎だが、攻撃陣を今ひとつ操縦しきれなかった。冨安への1アシストこそマークしたが、相手ゴール前で脅威になったとは言い難い。最も評価を高めたのは、負傷で決勝はベンチとなった遠藤か。今や中盤で不動の存在となっており、ピンチの芽を的確に摘み、鋭い縦パスも狙うなど攻守に存在感を示す。今後も森保ジャパンの中核を成していくはずだ。

■トップ下

 燻り続けたのが南野だ。決して不調ではなく、チャンスに絡むなど動き自体は良質だった。しかし肝心のシュートが一向に決まらず、ようやく決勝で待望の一撃を叩き込んだ。イラン戦では倒れてもプレーを続行し、大迫の先制点を演出するなど機転も光ったが、物足りなさが強く残る大会となった。北川はトップ下と1トップの両方で出場したが、課題ばかりが浮き彫りとなっている。トルクメニスタン戦では失点に絡み、攻撃面でもチャンスを外し続けた一方、自身の強みも発揮し切れなかった。

■1トップ

 大迫の働きは、さすがの一言に尽きる。チームに多大な影響を与える大迫はトルクメニスタン戦、イラン戦でそれぞれ2ゴールをマーク。アジアでは突出したレベルにあり、そのポストプレーは日本の生命線だ。強烈な存在感を示した一方、チームは“大迫依存”の印象を強めており、図らずも評価が一層高まった。ウズベキスタン戦で1ゴールと結果を残した武藤だが、それ以外の試合ではノーインパクトに終わっている。決勝では後半途中から大迫とともにピッチに立ち、新たな可能性こそ示したものの、脅威は与えられなかった。

■アジアカップ、日本代表全23選手「評価別一覧リスト」

【評価:◎】
遠藤 航/冨安健洋/大迫勇也

【評価:〇】
塩谷 司/酒井宏樹

【評価:△】
権田修一/長友佑都/室屋 成/吉田麻也
堂安 律/原口元気/伊東純也
柴崎 岳/南野拓実/武藤嘉紀

【評価:×】
シュミット・ダニエル/佐々木翔/三浦弦太
槙野智章/青山敏弘/乾 貴士/北川航也

【評価:―】
東口順昭


2/3(日) 6:20配信 フットボールゾーン全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190203-00168138-soccermzw-socc&;p=1

1 Egg ★ 2019/02/03(日) 13:12:35.10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549167155/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:55:50.20ID:mQ7cCW3s0
サイドバックは無視かよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:56:07.65ID:cMZ8fA9Q0
トラップ下手な鈍足遠藤が攻撃のリズム悪くしてるのに気付かない素人記者
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:57:14.98ID:farG5Ggm0
堂安が△とかふざけすぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:57:54.91ID:m1JZSmGt0
冨安と遠藤は素晴らしい、大迫も良い
柴崎と堂安は期待外れ
吉田は酷いや、こんな奴がキャプテンとは信じられない、能力は低いが、よほどリーダーシップがあるのだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:00:06.04ID:PaiOw3iS0
評価が甘いよね
堂安南野は明らかに評価を下げただろ
去年の活躍から比べたらだいぶ落ちた
権田はやらかし、長友吉田は限界が見えた、武藤は頭が良く無くて使い物にならなかった

評価△→×に権田、長友、吉田、堂安、南野、武藤が移動すべき
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:01:26.43ID:cdSPxx070
この先しばらく任せられそうなCB 冨安は優勝するに負けないくらいの収穫だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:01:33.09ID:TP+qXpze0
DFからGKへのパスは、相手がGKに向かっていく場面でのパス、つまりは危険なパスも
多かった。
権田に限らず、GKへの不用意なつーか、あぶなっかしいバックパスが多いのはどうかと思う。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:01:50.92ID:lVpyQB0O0
一番評価下げたのは間違いなく森保だけどな
あんなヘタレビビリ野郎だとは思わなかったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:02:58.91ID:OgTO2DHX0
一つ言えることは香川が必要だという事

これはカガシンやカガアン、ヤキブタやサカブタの垣根を超えた地球人全員の共通認識である。
リメンバーシンジ!カムバックシンジ!チョウズンワンシンジ!
今こそみんなが声を上げ、高らかと叫ぼうではないか!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:04:49.91ID:JILgc2kH0
森保の伊東純也の使い方見て、ああこれ次も浅野を呼ぶつもりだわ、って絶望した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:08:13.15ID:84IFXgdK0
堂安あかんなー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:08:18.47ID:Dxw+Rb6T0
富安が最大の収穫
遠藤は誰も出来ない後ろ向きの守備が地味に良い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:08:50.96ID:ZtoMgt8v0
>>15
わかるwwwwww
浅野広島枠in来るぜ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:09:13.91ID:q6yijRpc0
GKを育てるのが急務
Jリーグは韓国人キーパーを禁止しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:09:17.94ID:JWhnMy7S0
日本の限界が見えたな
俺が監督なら柴崎とか使わずにDMF、SB、CBの3ポジションをこなせるやつを優先して使うわ

たとえば日本のCBは小さいからな
180〜183pくらいのCBのJリーガーをSBとDMFにコンバートする
180p未満はWBとOMFの3人だけに限定

DMFもSBもスピードに乗ったままスライディングタックルする選手を優先する
サイドのタッチライン際にいる相手にタックルを飛ばしてジャンプで転がって逃げさせるような鋭く滑り込めるようなスライディングタックル
これをやれない選手はCB、SB、DMFには絶対使わない
ようするに柴崎や塩谷みたいな見るからにインテンシティを出さない選手はいらない

槙野や浦和にいった鈴木みたいな選手をSBかDMFにコンバートして使う
そういう風にした方が穴がなくなって日本サッカーは強くなると思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:12:52.68ID:Rgd3TB6Y0
>>21
そんな奴らがいたらとっくに使っとるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:13:32.58ID:MH9+TXew0
堂安はもっと激しいプレスの中で練習しないとだめだな
本格的なゲームで全く機能しない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:14:11.73ID:F2VjsYta0
武藤は株を上げたな
吉田なんかよりキャプテンシーがある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:14:17.62ID:D+fxtgud0
>>4
長友は実質代表引退くさいから、左ゴリ、右室屋やな、スリーバックになったらしらんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:17:02.90ID:JILgc2kH0
川島もそうだったが、権田もミドルシュートへの反応が鈍すぎる、撃ってこないと思ってるのか気が緩みすぎ
川島は海外いって治るのを期待したが全く変わらなかったし、日本育ちのGKには期待しちゃダメかもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:04.40ID:JWhnMy7S0
なんか負けても「所詮アジアカップだから」みたいな冷めた反応が少なくなのが気になる
俺はベルギー戦なんかよりよっぽど悔しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:22:04.81ID:yeIAMS8N0
>>25
ゴートクが居てくれたらな。

まあこの代表なら嫌気が差すかwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:24:05.84ID:xk5rhBdl0
>>21
ボランチで冨安を試そうとしただろ
柴崎が実力不足で冨安のフォローなんて丸で出来なかったし
CB陣が酷すぎて冨安を他へ回せない状況になった

昌子と吉田が居るときにもう一回ぐらい試すだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:24:56.89ID:kRozAfdR0
香川◎
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:25:06.06ID:YDZPy5Cc0
ガクちゃんはまず自チームで試合出ないとな
もったいないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:27:59.26ID:Rvy6RHLF0
ウズベク戦で三浦が見せたヘディングの強さは出色だったと思うが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:32.90ID:6eLLRfNu0
長谷部◎かと
つか南野大丈夫かな
グループリーグで止められまくってシュート恐怖症になったんじゃないか?
トーナメントに入ってから何で撃たないってシーンばかり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:36.46ID:w7jPg0ce0
南野は偽香川で香川より前方向に積極的
堂安は劣化本田
中嶋入れて誤魔化してたがこの二人が協会の推し枠だろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:29.04ID:Sbfr+aAn0
>>21
柴崎アンチが監督でなくて良かったわ
俺が監督なら〜
無能カスにやらせるかよ
つーか本気で監督やりたいならやれよ?
アンチ活動してないで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:47.46ID:pu/JHR6s0
>>5
(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:37:41.84ID:Sbfr+aAn0
>>21
お前みたいなゴミがサッカー見なくなる方が日本サッカーは強くなるな
ゴミはなんで俺が監督なら〜が好きなんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:41:42.19ID:Sbfr+aAn0
>>21
つーかお前みたいなゴミは中国代表を応援してろw
お前と似たゴミ基準で雑魚いサッカーやってっから
日本サッカー見なくていいよ、マジで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:42:42.87ID:umaDgGAm0
最終戦で年齢込みで塩谷は消えたな

遠藤、富安くらいじゃねぇか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:43:52.87ID:9HG6MZGB0
森保×
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:44:51.39ID:p1EDRNMu0
CBじゃあるまいしボランチでフォローし合うってなんだ…w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:47:23.94ID:QseJlS9y0
ボランチとキーパーが課題だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:51:17.45ID:p1EDRNMu0
ニワカは死ねよ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:54:38.97ID:CuhpNiuU0
≫1
意図的に堂安への言及を避けている不自然な論評
代表興行にはスターシステムが全てに優先する
0046
垢版 |
2019/02/03(日) 22:55:10.45ID:pgt/PxyN0
堂安のスタメン主力固定が良くなかったろ
初戦のゴール以外は評価出来なかった、ベトナム戦のPKも微妙判定で得れただけ、大迫居る居ないに関係なく堂安は大迫と大して連携良くない気もするし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:57:05.28ID:p1EDRNMu0
なんか柴崎アンチはそのうち謝罪と賠償っていってくるんだろ!コッチみるなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:01:10.45ID:ZHISwJfF0
森保首にしたい奴は、次の監督が
日本人なら策無しを、外人ならハリルとかトルシエみたいな
棘があるタイプであっても許容する覚悟があるというわけだ
まさか日本人好みで融通してくれる外人とか、戦略戦術に詳しい日本人とか
次々出てくるとでも思ってるのかい?
そういう無い物ねだりするあたりが旧式OSだっての
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:02:13.72ID:V7waNIP20
権田を見たら改めて日本のGKに危機感を覚えた
川口、楢崎ってすごかったんだなぁと思った
0051
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:45.67ID:pgt/PxyN0
南野は厳しい戦いの準決と決勝で結果出したので○でも良いかな。日本の収穫は富安もだが大迫と南野コンビの強さ認識出来たことじゃないか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:06:37.42ID:ob34nlzP0
南野よかったよ
どの試合だったか忘れたけど終了間際までドリブルする姿が印象的
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:07:20.01ID:x8X3gKnp0
酒井、伊藤、シュミットは各々もう一段上の評価で良い
使われ方や出場時間からかもしれんが、本人達そのものは良かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:10:37.60ID:dalkqwQP0
>>50
GKは権田よりシュミットの方が良かったと思う
技術的には大して差はないのかもしれんが身体がでかいだけで安心感があるし敵に与えるプレッシャーも大きい
権田がゴール前に立ってても全然頼もしく見えないんだよなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:11:44.79ID:x8X3gKnp0
>>49
戦術固定タイプがずっと長かったから、試合ごとに目的ハッキリした強化ミッション切り替えてる今回は良かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:03.20ID:+ksT9JJJ0
権田はやらかすGK確定だから×だな
代表の試合には出しちゃ駄目、クラブで頑張ってください
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:14:26.47ID:h5Mn3feV0
酒井ゴリって評価上がったか?
ワールドカップは良かったけど、アジアレベルで
攻撃面での精度はイマイチでガッカリした
長友も攻撃面では何の役にもたってない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:14:54.46ID:IMDoBemg0
先制点は相手のオーバーヘッドに目がいきがちだが、
相手の11番をフリーにさせたのが先ず駄目。
2人行ってるんだから、少なくともいい形で上げさせないくらいしないと。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:14:56.96ID:x8X3gKnp0
権田と吉田は同時起用ダメ
落ち込むと全く同じタイミングで集中切らすってかキョドり出す
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:15:44.46ID:Qkz4f2Wk0
堂安は左側をケアされたら何も出来ないと分かった以上、右サイドでは使えない
てかアイディア不足だから前線で使っても今後も開花の見込みはない
持久力は有りそうだから今から長友に従事して左サイドバックでも練習しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:18:20.36ID:4mStoVXs0
まず権田はIQテストを受けるべき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:26:12.18ID:jhcIXrM90
びびって碌に選手交代も出来ない監督じゃより一層プレッシャーがかかる自国五輪でメダルなんて無理じゃないのかい?
まさかクソ暑い真夏の東京で過密日程でも選手固定なのかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:06:03.95ID:zAjNLlwX0
>>27
まだまだ知名度足らない若手はともかく吉田長友ってW杯後くらいからかなり嫌われてるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:50:51.15ID:FTCPTFKb0
株を下げた人とかなんだから、元から下の人は下がりようがない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:52:23.86ID:Lyf0i3ez0
森保もxな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:59:14.88ID:jLX7n+g80
堂安のロスト具合みると
トラップ力変態なアタッカーとか当分後にしか出てこないな
そこがスタート地点なのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:50:43.44ID:4QHVFeiU0
長友の後継が必須やな
松原 使えや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:16:23.60ID:i8b6PXyR0
松原には未来を感じんなあ
あとよく待望論が出る杉岡にしてもあんまり
個人的には安西を海外に放り込んで守備強化してほしい
あと広島のルーキー東にちょっと期待してる
内田にしてもゴリにしてもそうだが
日本では攻撃面が持ち味だった奴が海外で守備強化されて
バージョンアップする事はあっても
海外で攻撃力が伸びたり足が速くなる事はないからな
攻撃センスとスピードが第一
藤谷みたいに足は速くても頭が悪いうえに
無駄スプリントを繰り返せないタイプはちょっとアレだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:24:47.80ID:wzJHqYAS0
南野は駄目だろうと開幕前に思ってたが意外と良かったな
問題は堂安やろ
若さ以外に期待ができない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:38:11.38ID:i8b6PXyR0
その若さでこれだけやれるのは大したもんだと思うがな堂安
日本サッカー史上でも比較対象がない若さやもん
高卒二年目の冬の時点でA代表で主力扱いは
少なくともJ発足以来では堂安と富安が初めて(つまり富安は異常
最後の二試合は良くなかったが
他の試合は及第点以上だったと思うし
サイドハーフとして久保より下なんて事は絶対にない
現時点では本田や家長より攻撃面のクオリティは劣るだろうが
堂安の方が走れるからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:44:18.85ID:HyMLAr5v0
ベジクタシュの香川真司がデビュー戦で2ゴール!
股抜きゴールと無回転のフリーキックでトルコで初ゴールを含む2得点!
【動画】ttps://football-action.info/?p=9168

韓国28位、日本31位…世界各国のサッカーリーグランキング発表
https://diamond.jp/articles/-/157572
1 スペイン(リーガ・エスパニョーラ)
2 イングランド(プレミアリーグ)
3 イタリア(セリエA)
4 ドイツ(ブンデスリーガ)
5 フランス(リーグ・アン)
6 ロシア(ロシア・プレミアリーグ)
7 ポルトガル(プリメイラ・リーガ)
8 ウクライナ(ウクライナ・プレミアリーグ)
9 ベルギー(ジュピラー・プロリーグ)
10 トルコ(スュペル・リグ)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:46:34.97ID:cX0KnQSF0
せっかく招集されても合宿や練習でケガする選手は計算しにくい
W杯での大島や今回の東口は株を下げた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:55:55.38ID:1KyEDD/S0
決勝に関しては森保は采配だけでなく
事前の準備やスカウティングにも
多くの疑問が残ったな
自分で修正できんの?これ
どうしても次のW杯まで森保で行きたいなら
テクニカルディレクターを入れて
森保をサポートさせた方が良い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:29:18.79ID:pEQaFAoN0
大迫のポストがあってこそと言われてるけどなんだかんだ森保体制になってからは中島が核なんだよな
中島がいる時はアジア大会ほど大迫頼りのプレーはなかった
左からの中島が明らかに脅威になってた

パスもドリブルもシュートもある
ドリブルも縦にも横にも行くわけで翻弄できてた
トップ下の南野も中島のおかげでFWらしいプレーができていたわけだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:40:52.58ID:F9tApskB0
柴崎は尻上がりに良くはなってた
マジで試合出れるとこに移籍すべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:14:42.97ID:j6nENlDT0
>>1
なんでベトナム戦ターンオーバーしなかったの?

絶対勝てるベトナム戦でメディアが推す選手に華を持たせようとしたからでしょ?

ターンオーバーしないでワザと韓国に負けたハリルのE1と一緒。
ジーコや他の海外の監督が嘆く様に
「日本は監督の意思で選手を択べない」って暴露したのと同じ。
オシムが「メディアが足を引っ張る」ってそういうこと。

アギーレの様に逆らったら、急に過去を掘り返される。
どんだけ裏の世界のネットワークがあるんだよ?
MI6か?www
(アギーレのサッカーは細貝とか乾を使って面白かった。)

ハリルと森保のサッカーは同じ。www
森保を操っている黒幕がFWばかり人身売買をしようとしてもダメなんだよ。
FWは確かにサッカーを知らないグローバル企業のオーナーに営業をかけ易いよな、目立つからwww
ピッチ上が商品だらけ!!
でもFWばかり居てもダメだろうwww

日本には松井大輔・柏木・俊輔・乾・清武・香川・南野・あ本田・小笠原・中島・家長・小野みたいなファンタジスタ・タイプの方が効いてくる。

俺が俺がの中央に切れ込み過ぎた原口はやっぱり全体を通してキレがない。
1度でも槙野&佐々木とやればもっとヒドいことになっていただろう。
佐々木って本職はCBなのに、メディアのゴリ推しで槙野を補佐する為にSBで出したんだろ?
インチキも良い所。

インチキジャパン。

ゴリ押しジャパン。

それでも2軍の方が楽しいサッカーをした。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:27:05.16ID:MKxvXawT0
開幕前に離脱した中島がいればって言っても
始まらないんで、いたヤツだけでどうすべき
だったかを考えると、堂安が自分で切り込めない
原口が連携悪い、南野への周りのサポが
足りないって時点で、乾を使うべきだったんだよな

トラップ力あるから、外に開いて受けてタメを
作れるし、ドリブル警戒させるのとW杯の
イメージから、相手を引きつける囮になれる。

連携できるし、ポジショニングでカウンターを
遅れさせられる、他の選手を休めさせられる

突っかけてロストするのは愛嬌で
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:28:34.34ID:6dIvino40
株を下げた人 前澤社長
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:57.60ID:w2xkHI520
遠藤?
むしろ評価を上げたのは長谷部だろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:39:34.70ID:oYqepZFe0
中島は株を上げたんじゃなくて単なるサボリだから
次呼ばれたらそれは合格じゃなくて「追試」です
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:02.39ID:KF7PPIug0
>>72
キャプテンじゃないと、代表に居座るネタも無くなるからだろ
ホントに吉田は代表から追放した方がいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:46:47.09ID:EhpnY52+0
森保の周りだけ30分時間が遅れていた可能性
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:02:41.86ID:ZXllLLMrO
>>85
普通にしてる顔が泣いてる顔だわな。シュミットじゃなきゃ世界では戦えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況