X



【MLB】田中将大との7年160億円は大成功 米メディア称賛「契約を後悔するべきではない」132試合 64勝 34敗 3.59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/03(日) 14:48:51.22ID:Jo7uhZ1O9
地元メディアがヤンキースが結んだ過去の長期契約を検証

潤沢な資金で数々のスター選手と大型契約を結んできた名門・ヤンキース。
米メディアはこれまでの歴代最大契約7つを振り返り検証。
2014年に7年契約を結び移籍した田中将大投手も名を連ねている。

米メディア「リバー・アベニュー・ブルース」は「ヤンキースと厄介な長期契約の神話」と見出しを付け、過去の大型契約を振り返り“格付け”。
記事では「ボンバーズ(ヤンキースの愛称)にとって各契約が実際どのようだったか検証してみよう。
そうすれば、ヤンキースが大きな金額を費やしたことにより苦しんだという考えを抑えることができる」と伝えている。

アレックス・ロドリゲスの2度の10年契約、デレク・ジーターの10年契約など超大物たちの名前が挙がる中、田中も堂々のランクイン。
14年に結んだ7年1億5500万ドル(約160億円)+ポスティング費用の2000万ドル(約21億円)は当時、MLB史上5位の大型契約だった。

これまで5年連続2桁勝利を挙げるなど通算64勝34敗をマークした右腕に「トミー・ジョン手術が必要となる可能性もあったが、タナカはヤンキースにとって安定して平均以上の投手である」と評価。
さらに「常に本塁打を許しているように見えるかもしれないが、彼が5日毎に登板することはヤンキースにとって幸運であるという事実は損なわれるべきではない」とレポートしている。

さらにシーズン終盤、ポストシーズンでの勝負強さを挙げ「昨年のポストシーズンのレッドソックス戦で唯一勝利したヤンキースの投手だった。
大きな試合であれば、タナカにマウンドを託すことに安心できる。
そして、ヤンキースがこの契約を後悔するべきでないことは明らかである」と、ヤンキースが田中に投じた約160億円の投資は無駄ではなかったことを伝えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00291762-fullcount-base
2/3(日) 13:33配信

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/2991207
成績

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/tanaka_masahiro.html
通算成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:49:40.31ID:3gtEFhIr0
高すぎるわ!
俺ならこの半額でいいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:10.48ID:yJxupg1D0
ダルさんが一言
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:27.63ID:Zu4QwXxr0
里田まいは元アイドルの中では100年に一度と言っていい成り上がりだったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:50:37.64ID:PM5auyjt0
現代風に言うと、ナチス≒タバコ・IR、「NPO法人依存症家族の会」≒ユダヤ人。w

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

ろくで無しばっかり・・・。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:52:20.52ID:gdsYjFwK0
開幕戦(3回:7失点●)「田中、ヤンキースを破滅させる」
二戦目(6回:3失点−)「こんなの田中じゃない」
三戦目(7回:3失点○)「田中、小さなボートのような内容」
四戦目(7回:1失点○)「田中、お目覚め」
五戦目(9回:0失点○)「最強右腕の復活、エースの帰還」
六戦目(7回:4失点○)「THE GAME(支配者)」
七戦目(7回:4失点○)「日本車のような田中、今日も安定」
八戦目(2回:8失点●)「田中、ジーターのセレモニーをぶち壊す」
九戦目(3回:6失点●)「井川が登板した」
十戦目(8回:1失点●)「田中、発見される」
十一戦目(6回:7失点●)「バッティングピッチャーが先発」
十二戦目(5回:5失点●)「臆病な投球で試合を粉砕」
十三戦目(7回:3失点−)「頼むからこのまま素晴らしい田中でいてくれ」
十四戦目(4回:5失点●)「田中よ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
十五戦目(8回:0失点−)「エース帰還!もうどこにも行くな」
十六戦目(6回:2失点○)「田中、ゲームを支配」
十七戦目(7回:1失点○)「宝石のようなマサヒロが帰ってきた」
十八戦目(5回:5失点●)「マサヒロ・タナカが一人でヤンキースを破壊する」
一九戦目(8回:3失点●)「(前半戦を総括して)最も価値のない選手」
二十戦目(6回:4失点−)「先発すると試合のどこかに亀裂が入ってしまう」
二十一戦目(8回:1失点○)「惑星最高の投手」
二十二戦目(6回:2失点●)「ヤンキースは田中の好投を無駄にした。」
二十三戦目(5回:3失点−)「ヤンキースの攻撃陣が田中を救済」
二十四戦目(7回:3失点○)「快刀乱麻の投球、かつての威容を取り戻す。」
二十五戦目(7回:1失点○)「田中は希望を持たせる理由を示した」
二十六戦目(7回:1失点○)「やっぱりエースはセベリーノじゃなく田中!!」
二十七戦目(4回:7失点●)「恐怖のタナカ出現」
二十八戦目(7回:2失点○)「エース復活宣言 ただし28先発32HR被弾」
二十九戦目(6回:8失点●)「謎の存在」
三十戦目(7回:0失点○)「光り輝く」
三十一戦目(7回:0失点○)「救世主タナカ、ジラルディのキャリアを繋ぎ止める」
三十二戦目(6回:2失点●)「仕事はした、ただ働きだが」
三十三戦目(7回:0失点○)「クレメンスと肩を並べるレジェンド」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:53:22.75ID:BsSfTlNd0
一回くらい200イニングは投げて欲しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:53:33.30ID:O+B/f7YO0
この金をどう使うかが人間の価値だよね
野茂みたいに生きる屍みたいにブラブラしてるなら金など無いほうがいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:53:37.34ID:v42NSEMg0
メジャーって凄い球投げるより頑丈な方が評価されるよね
黒田なんて勝率5割だぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:54:18.59ID:xo5GtVXV0
200勝まであといくつぐらいかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:57:13.78ID:pJdCmtqG0
生涯年俸 (単位:億円  $1=100円)

197.7 ダルビッシュ有MAX+10(〜2023)
195 イチロー ※
168.7 田中将大 (〜2020)
114.5 菊池雄星(〜2025)
112.2 黒田博樹
108.2 松井秀喜
79.8 松坂大輔
75.5 福留孝介
74.7 上原浩治 
63.8 松井稼頭央
56.5 城島健司
54.74 前田健太 MAX+40.6 (〜2022)
53.9 岩隈久志
52 清原和博
50 阿部慎之助
49.8 岩瀬仁紀
49.2 佐々木主浩
47.5 金本知憲
44.6 青木宣親(〜2020)
44.5 小笠原道大
42.6 松中信彦
41.7 和田毅
41.7 藤川球児
40.9 川上憲伸
40 高橋由伸
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:59:03.65ID:sjy/eDvQ0
>>21
日本人は3年もたずに潰れるというのがアメリカ人の評価だからな
大谷なんて投手として1年目で潰れたし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:00:21.80ID:UvfTbrb/0
●カブスファン 「・・・・・・」

■2018年ダル成績→1勝/年俸約28億円(シカゴカブス)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:01:14.70ID:/vGnBBcn0
ルーキーでメジャーでも24勝しそうだったのにな
この先肘をごまかしながらキャリア重ねていくと思うとちょっと寂しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:01:21.72ID:tvcAZEuv0
実質NHKが給料払ってるようなもんや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:02:38.49ID:vLtcbqhm0
北海道で牛の世話してた里田が
1番の勝ち組アイドル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:03:37.16ID:SG6EqZ+H0
>>14
これを見に来た。
9戦目、13〜14戦目が秀逸。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:05:35.67ID:v4eUT2a20
エルズベリーがやばすぎるからな
2割6分、7本の選手に年俸23億払ってる
そしてまだ3年残ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:05:46.79ID:B2I39czq0
ぶっちゃけこの5年で田中以上に結果出してるヤンキースのピッチャーなんていないだろ。
批判するにしても順番は先頭グループではない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:06:31.59ID:JiEQdYc40
ダルに比べたらオトクすぎる 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:07:12.62ID:Zu4QwXxr0
高校時代はハンカチと比較されていたとは思えないほど人生の充実さに差があるな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:08:01.64ID:uCpS/xj00
超金持ち主婦の里田まいが一番の勝ち組
浮気されてもどうでもいいレベルw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:08:28.04ID:apbMzCC50
ダルの本職はレスバトル
副業の野球で働かずに何十億も稼ぐ天才w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:08:45.24ID:IoNiAupD0
>>18
ローテを崩さずに投げて、シーズン26試合程度
それで年間200イニングなんて、1試合平均7.6イニング

早期降板を除くと、8イニングまで投げて最後1イニングはクローザーに任せるという使い方になる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:09:33.42ID:jUot+UnF0
>>27
NPB一筋の最高年俸って●●なんだ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:09:36.49ID:6QWza9Hg0
何だかんだでよくやってるな
ただももクロは恥さらしだからやめてくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:09:53.16ID:qOEVvk0h0
>>14
恐怖の田中好き(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:09:59.49ID:apbMzCC50
九戦目(3回:6失点●)「井川が登板した」

井川人気に嫉妬するわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:10:40.61ID:QLF+hrX90
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:12:01.41ID:uITodjdy0
>>8
サッカーでもそうだけど海外メディアはどこもそんな感じな気がする
提灯騎士を垂れ流すだけの日本のメディアも逆方向に極端だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:12:45.18ID:3upX1MDW0
サカブーは44億の移籍金でキャッキャしてたよなwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:12:59.14ID:ii5TDLf40
払ったカネから比較すると物足りないが、相対的に見ると成功の部類に入ってしまう
ファンからすると、うーんって感じだろうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:15:06.65ID:Zu4QwXxr0
>>61
アジアのサッカー選手最高の移籍金でそれが日本人選手に付いた値だからね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:15:13.39ID:apbMzCC50
>>48
辻ちゃんて辻希美?
あっちは普通の料理アップするだけで月100万以上稼いでるらしいからなw
ダルより省エネピッチングw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:15:16.19ID:v4eUT2a20
ダルは監督やコーチにサボリじゃないかと疑われて辛かったと言ってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:15:39.67ID:taBvkE5n0
結果は出してるがサイ・ヤング賞には遠いタイプでスター性がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:15:58.89ID:wGZs1rIi0
これから田中マーの子孫ずっと仕事しなくてもいいな
アメリカに住むやろし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:17:02.55ID:+s7RwFFD0
>>47
アホか
先発の1〜2番手クラスなら
故障なく投げて年間33〜34回先発あるわ
200イニング投げる責任があるだけの年俸は貰ってる
とにかくイニングが喰えないエセエース扱い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:17:47.11ID:apbMzCC50
やっぱりメジャーは凄いな
マー君ですら序盤大量失点を何回も繰り返すんだから
そりゃ井川ごときは通用しないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:18:43.74ID:WauQMsAI0
マーくんさんは通用してるしね
古臭いかもしれないけど「気迫」が感じられる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:10.91ID:ibLoGf0A0
>>14
失点少なくても負けたら批判されて多くても白星なら好意的ってわけでもないのがわからないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:17.68ID:K0gnJ2Dw0
まー田中は使い物になってるでしょ
ただ、インコース投げないから、アウトコースの威力下がりまくりなのが気になっている
ちょっと配球工夫したほうがいいんじゃないですかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:30.54ID:apbMzCC50
しかしなんで里田なんだろうな
野球一筋できたから女耐性なくてエロテクニックでメロメロになったんだろうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:49.73ID:A5foUE2y0

0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:50.51ID:rfY9peQD0
嫁以外は完璧な人生設計www 余裕が出来た辺りで佐々木大魔神みたいになるか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:52.13ID:MiYRT9hU0
ダルビッシュは失敗だろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:20:29.59ID:rfY9peQD0
>>85
嫁がバツ持ちブサイクwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:20:41.27ID:4Lmr5Ir20
>>51
帰国したら嫁と一緒にももクロと食事会は恒例行事
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:20:56.58ID:FxL6mXJ/0
>>69
日本は相続大重税で三代続かないからね
天下りを相続させてる官僚にかなわない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:22:00.76ID:taBvkE5n0
>>69
日本国籍がある限り日本の相続税で70億取られる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:22:09.17ID:hKHhQHN50
>>28
「美人すぎる○○」「○○年に一人の美女美人」
他人の作ったコピーに安易に乗っかかる日本マスコミは情けない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:22:49.92ID:eGdtW9C30
実際160億の価値があったかと言われると・・・
まぁでも現地の人が称賛してくれてるならそうなんじゃないかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:22:54.54ID:JbgzTQH00
里田まいは元アイドルの肩書きあるし自分好みの女だったんだろ
別に他の元アイドルでも良かったんだろうけど
そこはマー君の優しさだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:23:26.31ID:apbMzCC50
まあ毒嫁じゃなくてよかったやん
おバカキャラで売ってた割には実際はしっかりしてるようだし
ダルは嫁でもつまずいたからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:23:26.82ID:cRs1N/pI0
ヤンキースはPSの成績で大分評価査定が変わるからな
シーズンで見たらイニングも全然食ってないしコスパは微妙だよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:24:58.31ID:2szyt5B+0
肘やってから普通になっちゃったよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:26:01.01ID:jHo7BzGO0
田中将大は本来隔年ピッチャーなのに大型契約でヤンキース行ったから休める年がない。そこである程度の成績を毎年残して上手く立ち回るって方法にしたんだよな。ここら辺が凄い。
他の球団なら休み休みやってときどき20勝近くできたはずなのに。
選手寿命は縮めたがあと一回長期大型契約結べば完璧な野球人生。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:26:11.26ID:lwEQ37F/0
アメリカは大事に扱ってくれよ
マー君さ唯一の日本の宝なんだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:26:19.30ID:ii5TDLf40
ヤンキースっていつから愛称がボマーズになったん?
爆撃機?いっぱいホームラン打つから?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:27:56.55ID:QvtCHMJ+0
ゲーム好き(井川)よりアイドル好きのが大成するって証明されたな
野球界だけでなくアイドル業界にも貢献してくれるし
まさに経済の神
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:28:52.98ID:s4TZgmlK0
防御率3.59かぁ・・・
うーん・・・(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:32:48.40ID:ttnqTJpa0
それに比べてダ・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:35:30.06ID:Zu4QwXxr0
ももクロのメンバーからしたら
私が・・・・って想いだろうな

芸能界は成り上がる場所なんだから
最高の形でゴールインした里田まい見ると余計に。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:35:32.00ID:xGz0YXlF0
でも高校時代にハンカチに負けたんでしょ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:36:21.43ID:j1xeF4si0
宝石のようなTANAKA(6回2失点○)

TANAKA、NYを壊滅(6回3失点●)

「THE GAME」(7回1失点○)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:36:24.24ID:5y2lOMwZ0
ソウカ電通のオリンピック3兆円超えるかも
安倍さんプーチンに3千億円プレゼント
小泉さん北朝鮮と在日に1兆4千億円
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:37:07.50ID:jHo7BzGO0
>>109
田中が世代トップなのにハンカチ世代にしてしまったという唯一人生の汚点。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:37:40.26ID:1aOcMzKxO
平成最高の投手はやはり田中か?
ダルビッシュが復活してほしいが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:37:48.58ID:9lYx0vgY0
>>7
普通に凄い
リーグ戦て優勝と最下位って2勝1敗か1勝2敗の差でしかないから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:38:11.23ID:Zu4QwXxr0
>>112
ハンカチ世代ってマスコミがそう取り上げたからね。

マスコミが田中さんすみませんでしたってやらないと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:39:39.99ID:BmHvFEyz0
俺と結婚してくれww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:39:43.29ID:2mR7WmkG0
>>109
あの敗戦があったから、今があるとも言える。
にしても、読売テレビはいいキューピッド役になったよね。
今度新社屋も出来るし、地方局では朝日放送に並んで絶好調のテレビ局だわな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:40:26.81ID:Z5ihZkNb0
>>19
私設アイドルグループだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:40:58.33ID:EFpkL2Ts0
>>14
アメリカはほんといろんな意味で面白い
日本はあらゆる点でアメリカに負けてるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:41:06.66ID:9lYx0vgY0
>>109
マスコミのせいで完全アウェイだし
マスコミってアマチュアスポーツの邪魔しかしてねえわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:41:28.30ID:klRaPgEiO
嫁ウハウハだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:41:44.40ID:V0zkztmO0
年棒が段違いなのにメジャー行こうとしない日本人選手って何なんだ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:43:15.68ID:Zu4QwXxr0
>>124
メジャー球団に評価されないと行けないだろ。無理に行ってもマイナーであえぐだけ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:43:45.39ID:oGvMjUnV0
結果的に成功になったのは、MIB市場が大バブルになって、
年俸相場が壊れたから。

ダルビッシュが24億円の年俸貰えるくらいに壊れてる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:45:58.32ID:vyse4nNF0
ダルビッシュと違って生まれてくる子どもがブサイクというリスクを抱えてるからな男の子なのが救い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:47:06.88ID:UmaVzGpX0
日本の賃金水準で米国を考えてたらバカ高く感じるんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:48:21.64ID:RnCjz3to0
ヤンキースの入団会見で日本人記者のとんちんかんな質問に
「通用するとかしないとかそういうレベルの勝負をしに来た訳じゃない」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:48:25.90ID:uTL0+ZTk0
>>21
試合数多いから当然だろ?
移動も長いし
大谷みたいなアオビョウタンが一番嫌われるんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:50:17.01ID:BBPBib370
そりゃあ甲子園で優勝してルックスの良い斎藤さん取り上げるのは普通だろ
マークンは顔がいまいちだから結果残せないとパンダになれるかすら怪しい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:50:30.13ID:/qQJy5rj0
ダルと比べれば雲泥の差
あっちはプロリハビラーに5年100億払う訳で
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:50:45.17ID:D2k5zYCp0
成績は微妙だけどプレーオフで活躍してるからな。ヤンキースはプレーオフで活躍すれば許されるとこあるから。
打たれてたらボロクソに扱われれる。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:51:53.11ID:I3hJcOQ/0
イニング食ってるしマジで田中は文句なしに年俸分働いてるからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:52:21.40ID:2n+UMiBH0
今時の女はまー君みたいな顔好きだろ
星野源とかでもカッコいいていうくらいだからまー君なんかイケメンに見えてると思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:52:23.65ID:yI6oAwbp0
ももクロ太っ腹やなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:53:47.81ID:HP0YSjJ90
駒苫の誇り
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:54:04.19ID:3MY1amWb0
>>135
まーはゴツすぎるからそれはないw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:54:08.17ID:P1ZrEgT90
もうカブスは日本人取らないだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:54:37.34ID:P1ZrEgT90
>>139
でも7年で160億円稼ぐぞ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:55:06.74ID:Z86Jhy+20
>>69
ニューヨークは税金バカ高で半分持っていかれる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:01.56ID:BmHvFEyz0
>7年160億円は大成功

半分税金で持って逝かれても80億
年利3%の米国長期国債買えれば
利息だけで食っていけるww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:49.08ID:STPJ8bf40
楽天男気復帰はいつや?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:05:52.17ID:4R3OjIwS0
金持ちすぎて寛大なのか
80〜は計算してたろうに思ったが
それでも失敗ではないが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:08:55.16ID:hJqo/nZ/0
今ならお買い得に見えるしな
メジャーの年俸相場が吊り上がる一方だから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:11:36.08ID:lo6MZ3TLO
これで失敗とはさすがに言えんわな。井川と比べたら神にしか見えんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:27.99ID:HTRZgeHP0
ダルビッシュと随分差がついてしまったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:13:12.57ID:s4TZgmlK0
>>137
4分の1で良いから俺にくれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:13:26.33ID:lo6MZ3TLO
勝率化物やな。せまいヤンキースタジアムだし。防御率も他なら二点代だろうし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:13:27.20ID:HafiVgTZ0
開幕戦負けただけで辞めろ!みたいな事書いてみたり、
日本よりだいぶ感情の波が激しいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:15:35.58ID:vyse4nNF0
野手は西岡とかのせいでまったく呼ばれなくなってしまった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:16:39.11ID:m8aD/KSg0
1〜9番までホームラン打つから防御率は下がらんわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:16:50.10ID:0SdsI6mt0
>>154
ローカル局のバブルが崩壊すると言われてたけど
各地のローカル視聴率上位がMLBだらけになるほどもうローカル視聴率がヤバい状態で
(ようは生放送のスポーツ番組くらいしか視聴率を稼げないCM枠も売れない状態)
もうローカル局はMLBと心中せざるをえなくなった
ということでMLBのローカル放映権バブルがまだ終わらない

この感じだと「ローカル放映権バブル崩壊=ローカル局破産」になりそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:19:56.81ID:GyXtFk4P0
>>14
恐怖のタナカ出現www
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:20:28.90ID:nH2YeoCr0
1試合1億以上ってすごいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:22:58.87ID:9Y9oVDt40
>>157
アウェイ防御率通算3.77だけどな。wwwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:23:40.93ID:3WUah3/F0
黒田なんかよりはるかに良い選手
試合に勝つ為に大事なのは防御率より勝率だからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:27:16.78ID:ctsaz0Ly0
カルロスゴーンの報酬なんか小さなもんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:31:57.45ID:+uYUzkhN0
NY・ヤンキース・オーナー
「何だ ! あのイガワと言う クズは あれを推薦した奴は 全員クブだ !」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:32:39.59ID:1jAxAsk40
ハンカチは働かずに給料もらってるんだから
ハンカチの方が上じゃね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:32:54.87ID:m9Ij7NF+O
>>159
中島なんてのもいたな
今打者で期待できるのは大谷くらい
打者冬の時代は明けるのだろうか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:33:27.29ID:XFosefK30
野球で目指す世界ってアメリカしかないけど、成功したらサッカー選手より稼げるね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:33:29.02ID:Npo3aB2I0
防御率3,59で64勝34敗は勝ちすぎだな
どれだけヤンキース打線が打ってくれているって事。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:34:29.80ID:pIemYJpv0
防御率は良いが勝ち星に恵まれない勝率悪い投手がたまにいるけど、単純にチームメイトに嫌われてて助けてもらえないのが原因でしよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:34:30.35ID:8ZdwQBGI0
勝率すごいなマーさん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:35:01.13ID:YyXUQmiL0
報道がすくなすぎて、今現役なのかどうかもわからないw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:37:31.56ID:afbTHpql0
マー君悪くはないんだけど金額を考えるともうちょっと頑張ってほしいな。
まあ失敗って程ではないかな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:38:04.72ID:t/xK5Tgz0
あれ勝ち星はともかくこんな防御力よかったのか
4点台後半だと思っていた
ま24勝0敗の日本のレジェンド投手がMLBだと悲惨じゃ困るな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:39:22.22ID:uKtMOfKb0
>>179
たぶん5ちゃんねるしか見ないとそう感じるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:40:09.54ID:DMdO2TZ40
>>1
田中は日本の誇りだな

それに比べてイチローは13年くらい前から給料泥棒扱いされてて情けない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:42:27.57ID:mSwRPTcQ0
所詮3,4番手w

24勝0敗(笑)
ありゃ何だったんどろうな(笑)(笑)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:43:37.66ID:XFosefK30
>>179
つい最近NHKの嵐の相葉のやってるスポーツ番組にでてた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:44:29.40ID:Fq5pNnHF0
>>1
今回契約を更改することを後悔しないことを公開
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:45:55.78ID:s6fuuWpG0
>>161
アメリカのケーブルテレビって
数十数百チャンネルのセット契約だろ
月にして日本円で1〜2万円の視聴料が
MLBを支える高額のローカルテレビ放映権料の
原資だった訳だろ
映画は好きだけど野球に興味ない人も仕方なく
映画を見るためにケーブルテレビを契約してたけど
ネットで映画が見れる時代にセット販売が続くんだろうか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:46:11.85ID:pRPr6RbX0
>>46
ダルにレスバトルで勝つのは無理
「俺のトレーニングは理にかなってる 根拠となる論文がある」
「お前の言うことはおかしい MLBのマウンドで証明してみろ」
「お前の理論?論文が根拠って胡散臭い」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:46:32.98ID:D2k5zYCp0
>>183
シアトルがオプション行使してくれたら 3年で最低450IPぐらい投げるのが条件だろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:49:29.49ID:s6fuuWpG0
3〜4番手投手だけど安定してシーズンフルにローテーションを守ってる感じだね
古い例えだけど現役時代のヤクルトの尾花みたいだね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:49:52.47ID:dVezqIyb0
ダルと契約したシカゴは大損だな
ヤンキースと違って目立たない球団だからあまり叩かれずに済んでる
もしダルがヤンキースにいたらメディアに井川2世と呼ばれていただろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:49:58.65ID:uxNPqfcm0
>常に本塁打を許しているように見えるかもしれないが

ほんこれ。体感では8割くらいの試合で本塁打を許してるように感じる…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:50:06.64ID:USzbLHsX0
>>195
ドラフト候補が次々とアメフトやバスケに流れてるから三流四流しか野球に来ないから仕方ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:50:23.78ID:yAX1Zle00
>>192
みんなnetflixに移行してて、ケーブルからどんどん離れてるって言われてるね
そのおかげで、今まで裏技で違法視聴してた奴らからの料金徴収に躍起になっている
まぁ、これはnetflix も同じだが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:50:54.47ID:C9xhwprn0
>>172
笑ったwwwwww
たしかにそうだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:53:05.40ID:0jIzrAz00
半分よこせや
俺も日本人だからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:05:05.72ID:JZwnQNzl0
>>161
新たに解禁されるスポーツ賭博という金脈ができたしな
   
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:10:29.95ID:HSO+uC810
>>193
5ちゃんにもいるよなこういう奴w
大金稼いで実名公開されてるだけダルのが遥かにマシだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:11:27.80ID:BKULfvLa0
最下位がほとんどの楽天に入団したのに田中がいた7年間で最下位は一回だけで日本一も一回だからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:12:49.28ID:8zFDJ79d0
それでも頑なに認めようとせず貶すレス書いてるのはどこのファンだ?贔屓してるのが思い描いた結果出せてないからってマー君に八つ当たりすんなよw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:16:18.74ID:BHMBNoZt0
おお、ニューヨークでも評価されてるのか!
さすがマー君だな
伊良部や井川で日本人投手の悪評が立ってたと思ってたが、
田中が取り返してくれたか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:19:05.61ID:0DAYKSlt0
まあ金儲けするなら
MLB>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サッカー
だわな
単純に経済力の差だけど
EUは貧しい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:28:16.28ID:fV7sTIoX0
>>47
平均26試合先発とかどこのリーグの話ですか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:20.89ID:QvtCHMJ+0
>>3
お前は半分も勝てないじゃん
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:34:47.75ID:Y0U97ufV0
>>5
関根勤がラジオでマー君に里田はダメだとか
ボロクソに言ってたな 関根の糞娘より
里田の方がよっぽどマシだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:35:54.25ID:45JW0cQ30
>>184
糞安いやん。ガイジか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:40:20.93ID:9lYx0vgY0
>>174
サッカーは貧困国でも盛んだからな
平均するとどうしても野球より貧しくなるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:45:43.42ID:C8tVUvCA0
>>14
30戦目の最終回感
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:50:06.42ID:ikZw6s1R0
>>1
惑星最高の投手なんだから当然だろ!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:54:05.46ID:vZcX/cfM0
マー君は日本でも安定して勝ち星重ねるタイプだったしな

だから実は安定感はあるけど突出した成績を残したシーズンが無いのは日本の野球ファンなら誰もが知るところ

圧倒的なシーズンは無いけど安定感抜群
それが田中マー
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:54:07.84ID:ar0/GYkm0
>>27
イチローよりダルが上てのは違和感ありな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:01:57.12ID:ar0/GYkm0
>>124
松田に聞いてこいよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:05:48.95ID:wO4fy/680
>>124
日本に居た方が年俸高いという選手がほとんどだよ
昔みたいに日本人選手だからといって高年俸の好待遇なんてなくなった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:08:31.37ID:ob34nlzP0
日本とゼロが1つ違うな
日本はずいぶんと貧民国にまで落ちぶれたな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:26:12.72ID:7C0talu30
防御率は悪い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:28:22.66ID:9LU+Ig4a0
>>14
日付変更線を超える度にダイバージェンス1%の壁も超えちゃうんだよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:30:03.39ID:N1O2e1ss0
>>232
ヤンスタだと普通というかむしろ良い方 あそこスターターは4点切ったら優秀言われるところ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:30:20.72ID:UlsAejVK0
ちなみに岩隈は63勝39負3.42です
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:30:45.53ID:S6bqpXJZ0
今貯金幾らあるのかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:32:27.78ID:PCLPvaO30
>>1
マークソはよく働いてるわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:32:57.94ID:IoNiAupD0
>>81
里田自身、元アスリートだったから
高校時代、テニスかなんかで道大会ベスト4までいったらしい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:35:03.82ID:fV7sTIoX0
>>225
頭沸いてんのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:37:02.57ID:CYK3z2uW0
メジャー特にピッチャーの大型契約って半分失敗、3割大失敗って感じじゃない?
カネ余りまくってんのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:48:06.95ID:pjKLavzr0
データ見てもアウトローにビタビタでコントロールは本当に凄いんだよな
ダメダメな速球を平均レベルまで持っていければサイヤング賞も狙える投手なんだがね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:52:19.08ID:+az1L9xM0
ポストシーズンに強いなんて最高だろうよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:56:55.79ID:lo6MZ3TLO
日本で24勝0敗したからってメジャーでもそのままできると思ってる奴が多くて笑う。リーグのレベルが違うだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:57:48.78ID:7C0talu30
勝ち負けはあんまり言わない

6回 防御率 3点以内なら御の字
自分のチームが打てないから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:59:16.27ID:sMuBQ1zC0
さすがの勝ち運だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:07:04.48ID:7C0talu30
自分のチームも
4点取らなきゃ勝てないピッチャー

あんな高コストなピッチャーは要らない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:07:09.86ID:ik7+FfXy0
>>24
日本99勝+メジャー64勝=163勝
だそうだ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:07:28.42ID:JhtNhKuU0
>>236
最弱マリナーズで便利使いされてこの成績だから、岩隈は日本人先発陣でほんとひとつ抜けてたよな
ドジャースがなんでケチつけて返したのかほんとわからん
FAの際のメディカルチェックなんかダルを見れば明らかなようにザルもザルでザルしかないのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:09:22.30ID:4zy0HW2C0
去年のインターリーグでの走塁が勿体なかったな。本人3塁、犠牲フライでホームアウト。
途中で足を怪我したために、そのままDL入り。
日頃、一切ランニングしてなかったんだろ喝ーつ!!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:09:23.56ID:ZTPacBNt0
ハンカチと差つきすぎ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:16:30.70ID:jhJxFn2M0
投げ続けられる時点で凄いわ
他の日本人投手の故障率の高さといったら
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:24:35.86ID:8zFDJ79d0
>>253
あれが日本で出来るレベルだからMLBで安定して投げられてるんだよね。それくらいMLBは厳しい。
マー君も大変な世界だって言ってたからそうなんだろな。
日本でそれなりにやってたからって何年も通用が約束されたわけじゃない。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:40:25.63ID:oC/6Km280
でもストレートで空振り取れないんだよなぁ
それがダルより格下に見られるところ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:42:03.16ID:Yg+mifzh0
まあ松阪もちょうど30過ぎてダメになったしダルビッシュもそうだし
田中もまだ分からんな
今年来年が勝負やね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:46:14.57ID:BmHvFEyz0
>>252
>高井麻巳子のほうが上やな

それなら佐野量子も上やなww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:48:36.29ID:oC/6Km280
>>5 >>252 >>267
アイドルすげえな
卒業後はタレントとしては成功者少ないけど
意外に金を稼ぎまくる男を射止めてるんだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:56:59.96ID:HSfDxKVS0
>>258
2015年オフに3年4500万ドルの契約を結びかけてやめたのは、

2016年 33先発 16勝12敗 防御率4.12※
2017年 6先発 0勝2敗防御率4.35
2018年 登板なし

※岩隈の2012年〜2015年の平均防御率は3.17だった

ドジャース見る目あったな
マリナーズ見る目なかったな
マリナーズはわかってて何らかの事情によりあえて契約したのかもしれないが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:02:35.61ID:HSfDxKVS0
>>269追記
ドジャースが身体検査の結果やめた契約は3年契約だったが、
ドジャースと破談になった岩隈がマリナーズと結んだ契約は1年契約(延長オプション付き)だったので
マリナーズは見る目がなかったとか裏事情で契約したとかは言い過ぎだったごめんなさい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:09:00.26ID:lvWqVeap0
野茂なんて初年度の1000万はしかたないけど
13勝6敗 防御率2.54 191イニングで最多奪三振のタイトル取っても2年目が6000万だぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:14:06.20ID:vZcX/cfM0
ヤンスタ本拠地でこの防御率は凄いな
5年以上いた投手では1番良いんじゃね?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:14:51.10ID:yh6ocnZe0
米紙
「田中は労働者、ダルビッシュは芸術家」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:16:40.72ID:h9HpPDmM0
野球選手って儲かるんだな
俺も明日から野球選手になるわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:17:36.05ID:vZcX/cfM0
>>274
アスリートの中でも怪物が集まる世界だから無理だと思うぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:23:34.34ID:GjDuZNGB0
>>253
お前バカだろw
日本で24勝0敗 防御率1点台前半だったから
メジャーでは20勝 防御率2点台はやって欲しいってだけだろ
誰もメジャーで日本と同じように出来るなんて思ってねーよ
バーカw死ねや
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:28:02.68ID:pjKLavzr0
>>27
これ菊池の契約理解してないだろ
最大で7年だけど保証されてるのは4年61億だぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:32:58.97ID:jeX/jA160
>>274
東京や首都圏の大勢のソープ穣がやたらと店のブログの写メ日記に
いろんな球団のキャンプ地に行っている画像載っけてるのには笑ったww

キャンプ休日の日はww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:36:47.79ID:KP5Kux+X0
>>276
日本で24勝できたからってメジャーで20勝できると思ってるから馬鹿なんだろ貧乏人w
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:39:12.80ID:jeX/jA160
プロ一年目で高卒で二桁勝利も立派
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:01.28ID:HSfDxKVS0
>>272
野球殿堂入りのレフティ・ゴメスは13年いて3.34
背番号49が永久欠番のロン・ギドリーは14年いて3.29

レフティ・ゴメスは1930年〜1942年で
ロン・ギドリーは1975年〜1988年だから
田中とは時代が全然違うが、

ただそれを言ったら例えば2014年のアメリカンリーグ平均防御率3.82は1981年(3.66)以降で最低(というのか最高というのか)だから
先人、先輩との比較はなかなか難しいね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:11.40ID:CnErzrvz0
田中ですら毎試合ホームランばかすか打たれるメジャーのレベル高すぎ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:42:57.43ID:puL088ru0
日本の投手はほとんど例外なくホームラン打たれまくるからね球が軽いんだろうかね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:45:01.00ID:fN2paoSB0
アイドルオタクと競馬好きっていうのがなければなぁ
野球を取ったら5chのお前らと変わらんもんな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:48:47.90ID:8O2YAJbH0
そりゃ毎年2桁勝って、負けが勝ちの半分なら合格だよ
イニングも食ってくれるんだし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:51:18.38ID:x4ei9eVB0
> >277
日本で一年たまたま24勝できたからってメジャーで20勝もできるわけねえだろ馬鹿wwwwww
五年連続二桁なら御の字だよw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:51:29.62ID:HSfDxKVS0
>>283補足

「ERA+」(防御率指数の一種)だとこんな感じ

ゴメス 13年 2498回1/3 防御率3.34【ERA+ 125】
ギドリー 14年 2392回 防御率3.29【ERA+ 119】

ペティット 15年 2796回1/3 防御率3.94【ERA+ 115】
コーン 6年 922回 防御率3.91【ERA+ 118】
クレメンス 6年 1103回 防御率4.01【ERA+ 114】
ムシーナ 8年 1553回 防御率【ERA+ 114】
サバシア 10年 1810回2/3 防御率3.74【ERA+ 115】
黒田 3年 620回 防御率3.44【ERA+ 117】
田中 5年 824回1/3 防御率3.59【ERA+ 118】
セベリーノ 4年 518回 防御率3.51【ERA+ 125】

ERA+の数字の意味を感覚的に捉えやすくするため参考
伊良部 3年 395回2/3 防御率4.80【ERA+ 95】
井川 2年 71回2/3 防御率6.66【ERA+ 68】
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:03:06.39ID:HSfDxKVS0
298
ムシーナの防御率3.88が抜けてた

クレメンス 6年 1103回 防御率4.01【ERA+ 114】
ムシーナ 8年 1553回 防御率3.88【ERA+ 114】

ちなみに防御率がクレメンスの方が高い(悪い)のにERA+が同じなのはクレメンスのヤンキース時代の方がムシーナのヤンキース時代より打高だったということ
具体的には、アメリカンリーグ平均防御率4.87だった1999年と同4.92だった2000年にヤンキースに所属していたクレメンスとヤンキースは同4.48の2001年からのムシーナの違いと思われる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:10:30.66ID:3OJHs2BY0
>>236
岩隈の小気味いいピッチング見るの楽しみだったなぁ
WBCでも実質MVPだった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:14:54.95ID:WORMz0VM0
>>296
二刀流詐欺だったよね、あいつ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:16:49.56ID:IMXhAS6B0
MLBの契約はCATVの有料契約とNHKの放送権料が元手だから
イチローと松井秀と松坂以外は失敗。
経営陣の言い訳のために>1のような記事が定期的に出る。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:18:05.51ID:ghctoIpu0
他の投手がヤベえからな。
田中は大型契約としては、平均点ぐらい。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:22:01.81ID:BmHvFEyz0
>>268
畠田理恵もある意味勝ち組ww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:25:33.03ID:n0qpriG00
>>19
テメエふざけるな
野茂がどれだけ子どもたちの野球に尽力してるから知ってっか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:56.61ID:4PYPSzkW0
>>306
MLBの1年の売り上げが100億ドルで
うちNHKが半分以上の50億円〜60億円だもんな
そりゃ気を使うよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:40:42.73ID:aMYyaJgN0
>>12
そりゃシーズンオフだもの
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:31.04ID:oC/6Km280
160億円って普通に考えてすごいな
一生懸命勉強して青色ダイオードを開発しても8億しかもらえんから
勉強する暇あったらプロ選手目指せってことか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:11:48.95ID:YY9vn+3s0
>>252
里田まいはそこそこ有名なアイドルだったときにマー君と出会っただけだからな

アイドルを探せの放送時に原宿歩いてたのはヤラセだったとしても高井麻巳子の強運はレベルが違う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:16:39.76ID:oC/6Km280
>>309
羽生の奥さんかw
武豊とも噂があったよな
天才を嗅ぎつける能力がある子だったのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:35.49ID:lvWqVeap0
ヤンキースは年間売り上げが600億近い
それでも選手の総年棒が170億
マリナーズより安いんだよなあ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:37:13.24ID:ANmxT7pz0
ヤンキースブロガーBobby Montanoさんの主張:

@11月の主張「ヤンキースはコービンを取れ」

The Yankees Should Sign Patrick Corbin
http://riveraveblues.com/2018/11/yankees-sign-patrick-corbin-181238/

※結局コービンはナショナルズに6年1400万ドル(150億円)で持ってかれた


A12月の主張「ヤンキースはハーパーとマチャド両方取るカネあるよな」

The Yankees Can Afford to Sign Both Bryce Harper and Manny Machado
http://riveraveblues.com/2018/12/yankees-can-afford-sign-bryce-harper-manny-machado-182396/

※結局、両方どころかどちらも取らない流れ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:37:46.12ID:ANmxT7pz0
B2月の主張「過去の大型契約はエルズベリだけ失敗であとは成功だ。成功率85%。ヤンキースは今後も大物FAを大型契約で取るべき。また大事な生え抜きは大型延長契約で引き留めるべき」

ヤンキースと高額長期契約の神話
The Yankees and the Myth of the Onerous Long-Term Contract
http://riveraveblues.com/2019/02/yankees-myth-onerous-long-term-contract-183590/

これが>>1の元記事

>>1に「過去の大型契約を振り返り“格付け”。」とあるが文章を書く上で金額順に並べているだけで格付けはしていない
かりにもし順番が格付けの順なら田中に対する評価は低いことになるのだから>>1は支離滅裂である)

以上の流れを踏まえているのでアレックス・ロドリゲスについての論評が主で
ジアンビ、エルズベリ、田中、サバシア、テシェイラ、ジーターは成功率85%と言うためだけに紹介されてるようなもの

>>306は的外れ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:56:13.96ID:TXLXv1dp0
>>14
個人的には29戦目の謎の存在がツボるなw
あと井川はもう許してやれ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:00:48.65ID:9pOiUWia0
2/3の確率で勝つのはデカい。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:04:07.83ID:Hg0YHsFF0
成功ではないだろ
年俸考えたら失敗の部類だろ
これならそこそこの先発二人の方がいいと思う
黒田の方が田中より上だろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:17:07.98ID:VqPvnJFdO
まあお前だけはそう思っとけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:19:24.02ID:M9IZwbJZ0
日本人投手では歴代最高ってのは野球に詳しくない俺でも知ってる
それくらい田中マー君は凄いってことは聞いたことがある
黒田やダルや上原や松坂や江川よりも上だと
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:59.02ID:+/nAUAXR0
やっぱり神の子は違うな
ここまでの数字をヤンキースで残せたのは立派だ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:41:49.77ID:+/nAUAXR0
マリナーズとかのしょうもないマイナーチームでこそこそ成績出すのとはわけが違うからな
名門の重圧のなかでこれだけ安定してるのは凄い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:57:18.76ID:NQdB566T0
>>174
トップクラスのサッカー選手はもっと稼いでるやろ
テニスでも錦織レベルでさえマー君並に稼いでるしな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 02:04:38.46ID:lpG0webK0
2013 〜楽天   24勝 0 敗  勝率100%
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 02:41:34.47ID:543XQ3160
>>334
英語力のない日本人選手からすれば名門の重圧なんかないだろ
強烈な厭味を言われても理解出来ないのでヘラヘラ出来るし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 03:15:28.20ID:+tMe1v6f0
めちゃくちゃ速いわけでもないしめちゃくちゃ凄い変化球を投げる訳でもないのに結果は残すのな 
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:38:46.10ID:FB40Ug3I0
平均13勝弱はやや微妙な気がするが、5年で貯金30はさすがだな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:42:22.75ID:ZkyqwL5b0
あと2人ぐらい子供つくれよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:47:37.41ID:ou30OSWU0
>>326
それはない
試合は勝つ為にやるんだから数字が良くても負ける奴はいらない
黒田が投げる試合よりマークんのが遥かに信頼出来る
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:27:54.55ID:sQEJ7CYV0
当時ハロプロにいるかいないかの扱いだった里田まいの逆転ストーリーはもっと語られるべき
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:43:58.20ID:KbHXmV+60
里田と知り合ったのってヘキサゴンで売れたあとだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:50:45.27ID:AQ0LU1lP0
マエケンが本当にかわいそう
マエケンの奴隷契約をやめさせろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:55:16.88ID:pqCLLhvP0
ダルビッシュよりは成功したね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:59:39.05ID:b/7tcrCa0
とにかくHRを打たれすぎだから失点がものすごく多い
WHIPとか日本時代と変わらない優秀さなのに防御率が1点以上違う
投球パターンもスプリットだのみだから高めのストレートに磨きをかけろよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:32:45.21ID:Q5/zVgxc0
球場が狭いのもあるが単純に速い打球を打たれるのが多いんだよな
100マイル越えの打球の比率が他の投手より多い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:35:10.96ID:uPTrJBVA0
高いけどちゃんと出てるから失敗ではないよな
大型契約のなかではマシなほう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:38:33.34ID:yaL800Ho0
真の勝ち組は井川や和田毅
食っちゃ寝してるだけで数十億円貰えるなんて最高の人生
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:48.32ID:A+ZXearL0
>>296
体格恵まれてるだけで力セーブできずに怪我重ねる脳筋バカだったな大谷
投手としてはもう無理だろな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:57:08.18ID:Kc+D0A4a0
大リーグへの道を切り開いた野茂のお陰なんだから半分くらい野茂に渡すべき
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:21:04.85ID:ZkyqwL5b0
ホームラン打たれるのはサインが盗まれてるからだし
これはチーム全体の問題だよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:26:12.69ID:zU5wyY1U0
野球の市場規模ってほんと大したことないよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:33:59.68ID:gBoCOYpg0
ヤンキースのエース田中って
サッカーで言えばレアルのトップ下とかワントップを担ってるレベルだろ
なのに田中地味すぎる・・・
サッカー選手だったらオマエラホルホルだっただろ
0364ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/02/04(月) 16:37:56.27ID:fv7c8WMpO
>>336

スポーツ選手年俸ランキングで錦織より稼いでる野球選手いなかったよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:46:41.01ID:h/2RO6bx0
>>336
錦織は年収が37億i以上って言われてるから7年でくらべるとマー君より全然多いよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:58.81ID:djLCK/Fe0
>>12
日本のメディアは基本、移籍一年目しか大きく報道しない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:06:29.69ID:0o5fhsJX0
惑星最高の投手やもんな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:03:57.76ID:7fGlhWWg0
そのうちのたった1億円俺にくれるだけで俺を幸せにできる
160億円が159億円に減ってても気づかないレベルだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:02.93ID:NQH2hANO0
こんな雑魚でも日本では24勝無敗w
防御率1点前半ww
ほんまNPBっレベル低いなww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:27.17ID:xVObPbKZ0
やっぱりメジャーじゃ通用しなかったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:42.73ID:GBCHCivU0
残念だけどまー君はやっぱりアメリカでは通用しなかったということだね。
やっぱり日本人はビッグリーグで活躍できないよ。
日本に早く戻ってきなよ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:56.89ID:uJfHR2/u0
日本で無双してた超一流でも
メジャーへ行けば三流になる

やっぱメジャーはすげえな

NPBは1Aか、下手したらルーキーリーグレベル
だろうな…
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:48:09.86ID:7OsZp1oy0
もう日本に帰ってこいよ
もはや対策されてどうにもできない状況じゃん
メジャーは日本野球みたいに根性論で試合してるんじゃなく全てが緻密なデータで対応してるんだから無理あるわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:49:15.71ID:eHG+uaPu0
通用していないね
調子が悪いとかではなくて完璧に打者から攻略されたんだよ
まー君は球が遅すぎる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:50:16.03ID:tOMRwARM0
これから悪くなる一方で良くはならないかもな
早く日本に帰国した方が得策かも知れない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:50:40.49ID:xyT0eRAk0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人バカ化洗脳装置に成り下がる・・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
特別会計の闇を暴いた石井紘基刺殺・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・・米CIA
親中派、小沢一郎に対するスキャンダル報道・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、毒物注入、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・安倍政府、官僚、経団連・・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで自公、政権奪取・・・(株)ムサシ・総務省・裁判所・・・・・・米CIA
毎年50兆円近い国富を米国に献上・・・・・安倍政権、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=向精神薬)産業に加担・・・・・厚生労働省、精神医療、製薬会社・・・・米ClA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・・・・米CIA
戦前の日本に戻し中国と戦争をさせる・・・日本会議、安倍政府、似非右翼・・・・・米CIA 
保険金殺人・・・・・・・・・・・・・・・創価学会、警察、検察、裁判所、医療・・米CIA
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:51:34.29ID:idpHhjyy0
日本じゃ圧倒的にナンバーワンだったまさ君が

アメリカじゃ10番目にも入らない

なんか無力感おおきいわ

日本人がアメリカ人を力で黙らせることはできないんだね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:52:49.91ID:79V/wW+j0
日本人はMLBに行ってもろくなことにならんな
レベルが違いすぎるし迷惑かけるし
国内で無双しといた方が絶対に良い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:55:55.46ID:3j8gac8X0
ホルカウントは禁止ソースじゃなかったっけ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:59:39.20ID:BSpR920x0
5年で規定到達たったの2回の三流投手w
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:03:20.45ID:5uLtLnvq0
しかし、あれだけ日本で無双だったマー坊がポコポコ打たれるんだからメジャーって凄まじいな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:05:43.61ID:Z2vfC1PL0
マッ君がメジャーに行く前に通用するわけないと大半の人に笑われていたけど、本当にまったく通用しなかったな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:07:56.76ID:kBhbUTuZ0
ここまで信者として応援してきたが、どうやらここまでのようだ。
今までこんな雑魚を崇めていたなんて自分が情けない・・・
よく考えたらコイツは普通に実力不足な事に最近ようやく気がついた。
「目が覚めた」と言う方が正しいかもしれない。
コイツは日本で無双して勘違いしてしまったんだろう。
日本の打者とメジャーの打者じゃレベルの差がありすぎる。
今、巨人に入れば菅野、田口、に次いで3番手になれるから帰って来るんだ!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:29.86ID:yFudup7c0
>>370
手術回避し騙し騙しやってるポンコツが天下のヤンキースで三番手でやれてる時点でなあ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:28.98ID:X7ueFsm+0
>>385
馬鹿じゃねーのお前w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:47.90ID:jT86Qn/W0
日本のぬるい環境で無双してたってことか
ごくろうさまです
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:19:14.16ID:oYRHFF4U0
メジャー行ってからショぼくなったなホント
日本にいれば恥をかかなかったのにな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:00.73ID:zYg0lhKv0
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:27.55ID:3j8gac8X0
>>387
そう言えば楽天優勝時の田中マーは震災ジャッジと馬鹿にされてたな
こいつの時だけストライクゾーンが甘々だった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:44.65ID:OUn2zA7x0
もうお辞めなさい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:25:38.47ID:XZIP7hRf0
>>382
そりゃあ日本で四番を打っている外国人はメジャーでベンチにすら入れないから日本に来ているわけで
そういうのが一番からずらーっと並んでいるんだもの。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:32.54ID:dlIE70UJ0
>>226
アメリカンスポーツの市場規模は右肩上がりで、イチローの全盛期は
もはや10年以上も昔だからね。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:30:31.33ID:hosHFOdt0
君は今まで良く戦ったよ
もうこれ以上苦しまなくていいよ、
引退して楽になろう
これからの人生の方が長いんだから
君に幸あれ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:31:12.31ID:OQ7x5/Qm0
日本やきうの最高傑作→アメリカでは三流

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:31:45.30ID:TmCaQ6Dz0
日本では無双していたがメジャーでは通用しない
やはり日本のレベルは1Aレベルだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:32:21.67ID:4FZQVsIF0
日本史上最強のヒロ君でもこんだけ打たれるとかメジャー恐ろしい
しかも当然日本にいたときよりパワーアップしてるんだよなヒロ君は
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:33:05.50ID:QfMI6wxb0
メジャーなんてレベルたいして高くないのに神格化しすぎ
NPBで活躍したんだからメジャーでも活躍してあたりまえだろ
日本でさっぱりだった村上がメジャーで活躍してからレベルがたいして高くないのわかってから50年はメジャーなんか見てないわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:40.74ID:tJBdf7Nn0
5年連続二桁だっけ?
頑張ってるからな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:53.56ID:rilkYJT50
今年も駄目そうだな

もうこいつ応援するの疲れてきたわ・・・
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:36:11.81ID:y4WESztw0
まさぴーはオワコン
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:32.23ID:gsEnpEBC0
年俸23億円の投手に求められるのは
200イニング 防御率3.50

勝ち星だけでホルホルする馬鹿w
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:41.15ID:aih6JMGE0
>>404
フライボール革命ってヤツじゃね?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:38:37.87ID:OVoqFnHR0
まだこいつの信者いるのか
ポジるのは1度でも200イニング投げてからにしろや
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:48:03.37ID:wBXodPyV0
怪我無ければもう少し成績良かったのに
日本人投手メジャーでみんな壊れるよな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:07.02ID:GgUoX6Oc0
年俸10憶越え選手が皆無なサカ豚からしたら羨むほどの年俸だから
5年連続二桁勝利の田中を必死に3流扱いしたがるんだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:44.35ID:kfgXmgp10
すごいことなんだけど、一般的には誰も興味なくなりつつあるよな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:22.99ID:yFudup7c0
>>386
お前試合見てないだろ
壊れないよう手を抜いて投げてるからストレートのスピードもスプリットの落差も一年目より全然
基本球を動かして打ち取る技巧派投球
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:53:56.95ID:GgUoX6Oc0
>>413
言うても人気スポーツ選手ランキングで田中は
どのサッカー選手よりも上位だったけどな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:20.76ID:3j8gac8X0
>>415
今時長嶋がや王が上位のランキングに意味あるのか?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:57:20.29ID:d4KctaFM0
球投げるだけで年間20億とか感覚マヒしてるわ
10勝10敗3年続けたら10億て。800万で十分
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:59:51.14ID:n3f9JhZM0
160億円ならボロ儲けじゃないか田中 巧くやったよ タダもう日本のピッチャーは大したの居ないってバレたよなあ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:00.44ID:GgUoX6Oc0
>>416
現役選手限定のランキングで田中>サッカー選手だけどな
それに当時の長嶋とか王の人気は今のどの選手よりも絶大なものがあったから
リアルタイム世代が今も一番好きな選手に名前上げるのは不思議でもない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:01:13.18ID:UUWJta/o0
まあ、ポストシーズンでやたら強いのが印象に残るよな
年俸はシーズン成績だが印象はどうしてもポストシーズンだし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:01:32.34ID:9t/4uY880
>>417
その金使って日本の野球育成に金出してやればいいのに
今年で野球の育成資金は底をつくのに…
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:04:15.95ID:UUWJta/o0
>>407
まあ、お前がMLB見てないのが丸わかりだがな
いまどき200イニング投げるの投手なんて激減だから
選手の負担考えて中5にたまに中4でローテ回してる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:07:00.17ID:GgUoX6Oc0
>>422
イチロー杯とか色々やってるやん
それにNPBは7年連続で黒字
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:08:25.86ID:GgUoX6Oc0
>>419
菊井雄星が年俸15億だからなぁ
菅野はメジャー移籍したら20億以上は確実と言われてるし
層は厚いよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:47.51ID:BQxU4giIO
>>158
アメ公なんて半分朝鮮人みてえなもんだからな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:12:49.29ID:yKhFK9HR0
プロ入りしてから負け越したシーズンは1度たりともないし貯金5未満に終わった年は最初の2年と2017年だけ
二桁勝てなかったのは2008年だけ
田中は安定して勝ってくれる投手
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:13:40.91ID:Zun+ZssK0
ダルはそろそろケイイガワを超えて失敗の象徴になるでしょ
2チームでやらかしてるし
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:25:25.60ID:HHhCAUYQ0
>>318 アイドルとか女子アナとか、そういう考えのないのは少ないだろう?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:25:33.16ID:peMJuazY0
伊丹の馬鹿
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:52:23.81ID:rXoCh9Cl0
>>424
お前がだろ馬鹿
23億も貰ったら200イニングは投げなきゃならん
馬鹿は書き込むなよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:53:58.79ID:rXoCh9Cl0
>>424
そういうのは200イニング投げる奴がゼロになってから言えや
お前の何倍もメジャー見てるわ
決めつけてて気持ち悪いな
病院行けや
いや行かなくてもいいから今すぐ死ねや
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:25.10ID:rXoCh9Cl0
ア・リーグだけでも
200イニングは6人
メジャーをまったく見てない馬鹿w


https://i.imgur.com/OUqSv15.jpg
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:57:11.19ID:mD4aIu5y0
200イニングどころか規定すら投げれない雑魚w
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:25.63ID:1gbIvLLi0
マー君はこれで肘が調子悪い状態なんだぜ?
故障する前までは凄かった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:11.22ID:Oi3xh47S0
アメリカンリーグの2018年ポストシーズン進出チームの
チームで一番レギュラーシーズンの先発の多かった投手

ポーセロ(レッドソックス)
中4日 18回
中5日 9回
中6日 3回
中7日 1回
中9日 1回
https://www.baseball-reference.com/players/gl.fcgi?id=porceri01&;t=p&year=2018

セベリーノ(ヤンキース)
中4日 15回
中5日 12回
中6日 2回
中7日 1回
中10日 1回
https://www.baseball-reference.com/players/gl.fcgi?id=severlu01&;t=p&year=2018
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:31.50ID:tFmvVRqh0
5年通算の成績でメジャーでまさおより上を行く奴って何人いるの?それで成功かどうか解るっしょ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:39:38.06ID:MfLWdNTe0
 
田中投手は既に歴代日本人3位の成績です゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2018/09/15現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-079 黒田博樹
03-064 田中将大(*2018年12勝*)
04-063 岩隈久志[2SNONO1回]
05-057 ダルビッシュ有(*2018年01勝*)
06-056 松坂大輔[1S]
07-051 大家友和
08-045 長谷川滋利[33S]
09-039 石井一久 [左]
10-037 前田健太[3S](*2018年08勝03S*)
11-034 伊良部秀輝[16S]
12-032 吉井理人
13-021 斎藤隆[84S]
13-021 上原浩治[90S,2013ア地区MVP]
13-021 田澤純一[4S](*2018年01勝0S*)
16-017 岡島秀樹[左6S]
17-016 マック鈴木
18-014 高橋尚成 [左10S]
19-013 大塚晶則[39S]

==以下10勝未満=====
008 高津臣吾[27S]、川上憲伸[1S]
007 佐々木主浩[129S]、藪恵壹[1S]
005 村上雅則[左9S]、五十嵐亮太
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:44.60ID:gGtYgr3e0
悪くないって評価だな

別に良くはないけど、悪いわけじゃないねってことでしょ?かなり微妙やね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:00.17ID:31TumImk0
魅力がない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:58.95ID:UUWJta/o0
>>436
だから全く見てないだろう
5年前くらいまで200イニングは両リーグで30、40人以上いたんだよ
200イニング何てそのころの話だから
ホント無知だな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:32.89ID:UUWJta/o0
あの辛口のNYのメディアがトップに入る契約だと書いてるのに
200イニング投げないから失格だとかアホなのかと
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:31.38ID:z6tL8OsF0
2018年ヤンキース

セベリーノ(1994年生まれ)
中4日 15回
中5日 12回
中6日 2回
中7日 1回
中10日 1回

Luis Severino 2018 Pitching Game Logs | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/gl.fcgi?id=severlu01&;t=p&year=2018

田中(1988年生まれ)
中4日 7回
中5日 15回
中6日 2回
中8日 1回
中31日 1回

Masahiro Tanaka 2018 Pitching Game Logs | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/gl.fcgi?id=tanakma01&;t=p&year=2018
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:45.70ID:z6tL8OsF0
サバシア(1980年生まれ)
中4日 14回
中5日 7回
中6日 3回
中11日 1回
中12日 1回
中13日 1回

CC Sabathia 2018 Pitching Game Logs | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/gl.fcgi?id=sabatc.01&;t=p&year=2018

>>424
>選手の負担考えて中5にたまに中4でローテ回してる

「田中の負担考えて田中は中5にたまに中4でローテ回してる」という限りでは正しい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:57:32.45ID:4imfM7VL0
中4はキツイか、肘もあれだしね
メジャーはボール変えりゃいいのにな
なにが問題のんだろか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:46.54ID:PawBwNrU0
夢があるね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:14:12.42ID:Nc789sGW0
田中の炎上が観たいのに見る度に好投するから腹立つわ
観てない時に限って炎上してるし田中に弄ばれてるわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:29:50.72ID:g20yURjN0
ヤンクスだからメディアもファンも酷い言いようだけど、迷わずによくやって来られてるな
あと二年やったら、二度とヤンクスとは契約したくはないんじゃない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:35.68ID:dJYZCl6o0
>>12
大谷が全米を熱狂させているって毎秒やってたじゃんw
他の選手が空気になったけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:13:03.84ID:PHc+QITI0
>>459
牧田とか全く報道されてなかったもんな
あれは可哀想だった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:21.72ID:aFphf0Yo0
ヤンキースが書かせた記事か?
自分に言い聞かせる事は大事だしな。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:16:18.27ID:a+4xlUFN0
エロの契約はよく誤解されるが

2001 レンジャーズと10年契約
2004 ヤンキースにトレード
2004〜2007 2度のMVPを含む大活躍
2008 破棄条項を使い契約を打ち切り、新たに10年契約
2008〜2017 2度のステロイド発覚、出場停止1年、最後は契約を1年残して引退(給料は貰う)

後者が大失敗
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:17:13.52ID:/MT6BZl+0
切れそうで切れないもの

マー君の肘の腱
長州力
100キンのカミソリ
トイレの電球
俺のモテ期
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:17:59.84ID:6Z72/mFl0
投手地獄といわれる今のヤンキースタジアムになってから
田中の防御率よりいいNYYのスターターは存在しないのでは?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:24:30.21ID:Xttz31zZ0
まぁ毎年安定して12〜3勝だからな
良いと言えば良いがパッとしないと言えばパッとしない成績だわ
どっか1年でいいから18勝以上してサイヤング賞争いできたら一気に評価変わるだろうな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:27:33.96ID:PHc+QITI0
>>463
一番下ダウト
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:33:05.04ID:a+4xlUFN0
>>464
田中
NYY通算3.59 キャリアハイ3.07

セベリーノ
NYY通算3.51 キャリアハイ2.98
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:34:11.54ID:miFTWJLM0
>>21
先発Pはイニング数と防御率で評価される
200イニング防御率3点台前半これを3年連続(LAD、NYY)やったのは凄すぎる
(196イニング防御率3.37っていうシーズンが惜しかった。この年200イニングを超えていたら4年連続)
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:38:57.58ID:AD5IIu5f0
>>469
昨年後半のセベリーノは頼りなかったな。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:40:27.04ID:AD5IIu5f0
>>469
この数値見てるとヤンキースの投手陣も凄いとしか言えないんだが、問題は故障と安定度か。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:57:15.74ID:MCqvqxn80
日米通じて負け越したシーズンが無いのは本当に大したものだと思う
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:33:08.98ID:y36/idBY0
>>469
セベリーノは瞬発力は凄かったけど、去年の後半から殆どダメダメだったぞ、1、2試合復調の兆しあったけども
だから今季どうなるかわからんよ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:58:17.08ID:EdL7v4i10
>>431
>アイドルとか女子アナとか、そういう考えのないのは少ないだろう?

ほんとうにプロ野球選手は女性との出会いが少ないのだって
イチローも、たまたま対談で出会った女子アナと結婚だろ
少し昔の巨人の選手もみんな年上の女性の罠に嵌まって結婚してたww
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:24:07.12ID:a+4xlUFN0
何人か新ヤンスタでの防御率調べてみた

田中 3.42
黒田 4.08
ダル 2.70
サバシア 3.29
セール 1.86

サバにも負けとるな
ちな新ヤンスタはやたらホームランは出るが総合ではそう投手地獄でもない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:30:55.25ID:SjEwYhlw0
>>3
あー、お前は確かにな!そうだよな!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:34:25.17ID:zacELm6TO
勝ち星防御率
打者有利ア・リーグ東の打者有利ヤンスタで大成功やん
何の文句があんねん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 21:04:27.12ID:9xUaovHm0
>>481
規定すら投げれない防御率に何の意味があるんだよ
メジャーまったく見てない馬鹿が
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:24:36.86ID:nVodhFzz0
成績は岩隈と同じくらいだな
たった16億でマークソと同じ成績
援護がないマリナーズでの成績
日本人ピッチャー1位は岩隈だわ
怪我さえなけりゃ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:12.21ID:sDU+d58F0
>>27 菊地1球も投げてないのに、何年も投げた黒田より上なのか?
つくづく契約次第だな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:59.31ID:SwNK73Hi0
>>218
お前、センスないわ。2ちゃんは初めてか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:47:31.95ID:C57TyUyj0
値段なりという評価なんだろうな。
もうちょい勝ち星は欲しいけど。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:02:09.54ID:NPgl67BT0
脳外科医ボクサー田中将大、戦慄の25秒TKO勝利


こっちのマー君もすげえええええええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況