X



【バスケット】八村塁、チーム最多32得点で勝利に貢献…7リバウンド2ブロックも記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/03(日) 14:34:58.46ID:p4vnfCjn9
 2月3日(現地時間2日)、八村塁所属のゴンザガ大学がホームでサンディエゴ大学と対戦した。

 八村は前半開始2分6秒にバスケットカウントでチーム初得点を挙げると、同2分52秒に強烈ブロックで相手のシュートを阻止。この日も攻守両面でチームを引っ張り、同点で迎えた同5分4秒に1本のフリースローを沈め、同5分32秒にジャンプショットを決めた。その後も1ケタ点差で試合が進む中、前半残り2分3秒からジョシュ・パーキンズ、八村、ザック・ノーベル・ジュニアが連続で得点を挙げ、40−32で試合を折り返した。 

 後半、八村は開始2分21秒にパーキンズのアシストから3ポイントを成功。その後もチームは順調にリードを広げ、最終スコア85−69で勝利を収めた。八村は34分間の出場で9本のフリースローを含むチーム最多32得点をマーク。7リバウンド1スティール2ブロックも記録した。


2/3(日) 12:18配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00133197-bballk-spo

Box Score
http://http://www.espn.com/mens-college-basketball/boxscore?gameId=401083642
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:36:31.39ID:PM5auyjt0
現代風に言うと、ナチス≒タバコ、NPO法人「依存症家族の会」≒ユダヤ人。w

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

ろくで無しばっかり・・・。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:37:17.44ID:cw6WweDV0
ジャップさぁ・・・。

大坂、八村すげえ→分かる
日本人すげえ→は?
俺すげえ→は????(大爆笑)

生きてて恥ずかしくないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:40:54.81ID:V9stswT+0
朝鮮人
「八村は日本人じゃナイニダ」
日本人
「朝鮮人て頭おかしくね?」
世界
「朝鮮人死ねばいいのに」
朝鮮人「」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:54:26.36ID:o04ghg8v0
ザイオンと比べるとどうなん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:58:06.37ID:iX0sjjZC0
32点はスゲーな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:06:58.02ID:go1Yl4yy0
身体能力頼みの欠陥スポーツwww
こんなのやめちまえよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:07:53.40ID:QLF+hrX90
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:10:29.01ID:wnydhwDc0
スポーツなんだから、身体能力運動能力頼みでも良いだろ
それでも徒競走みたいに、動けりゃ良いってもんでも無いし、大きければ何とかなる訳でもない
それで大成できるなら、マーカス・ヘイスリップとかストロマイル・スイフトが名選手になれちゃうだろ
サッカーだって野球だってテニスだって卓球だって、大きいに越した事ないじゃんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:11:32.93ID:c7tQ20ta0
>>1
いつも100もレスつかないで落ちるし八村のスレ立てなくてもいいんじゃない?
カープの中村奨のスレ立てる奴並みにしつこくなってきてるよ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:12:17.08ID:Lnx0cy9C0
そもそも見た目アジア人だと向こうではバスケ以外のところでも風当たりキツいからなぁ

リンは本当にすげぇよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:14:57.44ID:V9stswT+0
日本代表も馬瓜くんとか白人黒人イエローモンキーになるのかな?
いいねぇ皆がんばろうぜ
そして朝鮮人を叩きだそうぜ(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:52:33.98ID:hMa8yjeN0
ジャップの血じゃ無理www
黒人様の血あってこその、
八村、大阪
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:10:34.08ID:1raNUy1a0
でもテレビはプロ野球のキャンプ情報です。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:24:51.04ID:3qW+twpj0
仕方ないだろ
今は県大会で活躍レベルだからな
3月に甲子園みたいな大会があるらしいがそこで活躍しないと

ハイライトまだか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:28:48.12ID:yLSEJFb90
3月は野球のオープン戦で、野球以外は報道されましえん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:35:45.54ID:d84UdYX40
黒人とメスグックのハーフなんて腐るほどいるが

全く世界で通用してないよな(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:07:22.26ID:3qW+twpj0
横浜高校の4番ぐらいの注目度
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:16:13.65ID:Gr4qyIKZ0
プレイ人口どうのこうのでNBAの試合に出るのが狭き門とか言う奴いるけど、
実質190cm以上でバスケやってる奴らで枠争ってるわけだから他のメジャースポーツに比べて圧倒的に競争は激しくないよね
190cm未満でって話なら数少ないPG枠争いで激しい言えるだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:28:48.45ID:ScJnVZcJ0
>>11
クロンボしかやらない玉入れがなんだって?
背が高いだけで勝てるのはスポーツとはいわないよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:24.10ID:JA2uvU+/0
マーチマッドネスに向けて調子を上げてもらいたいね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:43:10.52ID:kQKcGeWF0
>>26
予選はもういなくても何とかなる
本戦にはNBA選手として参加してくれるから楽しみだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:47:30.50ID:0jDLZwVr0
この先NCAAトーナメント→ドラフト→W杯→NBA開幕とイベント続きで飽きることはないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:21:53.80ID:yLSEJFb90
>>28 野球でもみとけwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:46:23.76ID:0jdVdm0C0
>>25
北米+欧州総人口が13億
13億の内1%が競技人口と仮定して1300万人
男女比1:1として650万人
欧米の平均身長が180cm前後なので190cm以上は1割弱
欧米だけで190cm以上の競技人口は60万人程度になる概算
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:56:15.78ID:QZGe+MA/0
>>36
サッカーも野球もバスケもバレーもハンドボールもラグビーも
選手の平均身長がその国の平均身長と同じなんて国は殆ど無いよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:00:52.98ID:xYSFn2Mb0
大坂なおみと違うのはコイツは日本にずっと住んでて日本語もペラペラ
というか中身は完璧に日本人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:04:52.86ID:dK5jvgU+0
オコエより雑魚だけどな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:06:24.63ID:3ygIirGF0
マジで日本初のNBAスーパースターが生まれる瞬間を見ることになりそうとは夢にも思わなかったぜ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:10:41.49ID:3qW+twpj0
身長とかスリーポイントとか
特別すごいって武器が無いからNBAだと厳しいが
2019年前半は甲子園球児を応援する感覚で楽しめる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:13:34.68ID:gg1ON2EN0
>>24
定期
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:17:50.40ID:NjmIbtpt0
>>40
NBAレギュラーになったあかつきには30億くらい稼げるのかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:29.91ID:brfp2JJI0
>>11
Bリーグの放送や関連番組去年から増えてるよな
やっぱ川渕が有能なのかもしれない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:23:49.46ID:bkOhVduQ0
先月アメリカ行ってきたけど普通にNCAAの方ももう上がってたわ
テレビで普通に試合やってるし八村の試合も見たけど大差ついたからとっとと控えと変わってた
完全にレギュラーどころか主役
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:49:57.43ID:MofWBvJl0
>>21
この2年で八村と評価は逆転しちゃったけど
アイラ・リーっていう4つ星貰ってアリゾナ大学行った米韓ハーフの選手がいる。

NBAは無理そうだし、卒業後は韓国KBLに行くと思うが
KBLなら無双できるレベルの選手。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:32:58.68ID:3qW+twpj0
八村のバッシュってどこのメーカー
株仕込みたいんだけど ナイキとかなら大きすぎてあまり意味ないが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:36:31.13ID:hUwL14sa0
>>50

渡邊もNIKEだし、八村もNIKEになると思うよ。ゴンザガもNIKE本社にも近いし。


八村も馬場も富山出身だし、投資するなら富山にすれば?なんかいいのあるかもよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:39:56.46ID:Zre+etwr0
渡辺は2WayだからNBAに入ったかというと微妙だし、来年生き残れているかも微妙
八村はガチ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:47:53.65ID:0HrM/J7h0
富山の英雄です
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:50:28.43ID:vs4MEHfi0
NCAAトーナメント優勝してほしいなあ
今年のゴンザガは選手層が厚いからいけるかもしれない
3月が本当に楽しみ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:53:23.54ID:XM484OkB0
渡邊と八村は体格が全然違うな
渡邊のほうが1,2cm身長は高そうだが、パワーが段違い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:59:17.26ID:hUwL14sa0
>>55 間違いなく優勝狙えるよな。決勝行った2年前より強いし。


NCAA優勝したら本当ヤバイ。しかもそのチームのエースだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:24:51.85ID:dlIE70UJ0
>>56
渡邊は高校時代70s台で、日本人の2m弱の選手としても華奢だった。
八村は中学時代は細かったけど、高校3年の時点では年齢詐称してる
アフリカ人留学生もかくやというゴツさになってた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:47:15.45ID:570+TQvG0
富山県民の誇り。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:10:44.10ID:Iy0YgU2G0
>>39
広島のアドゥワの方が一軍で活躍したけどな
あと陸上界にはケンブリッジ飛鳥やサニブラウンもいるぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:52:50.50ID:oM8zEyyY0
>>58
ザイオンっての動画で見たけど、マイク・タイソンだなあの体。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:55:50.94ID:dlIE70UJ0
>>62
オコエも君が挙げてるのも、同時期に何人もいる
日本人のいい選手止まりでしかない。
八村は日本人バスケ選手としての最高到達点を大幅に
更新するであろう逸材。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:00:21.55ID:rXceKqcq0
シーズンスタッツ見たらFG率も高くて非の打ち所がない選手だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:23:16.45ID:oM8zEyyY0
>>59
ググったけど一昨年の成績すげえんだな。
負けたのはリーグ戦の1敗と決勝の1敗。
シーズン2敗しかしてねえじゃんか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:24:53.61ID:76efbclb0
日本スポーツ史上のトップが大坂で次がハチムラになりそうなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:32:17.67ID:mLijZooY0
>>43
スポンサーいっぱいつくだろうからそんなもんじゃない
その倍はいくんじゃね?

>>68
大坂は確かに凄いけど、テニスってある程度裕福な家庭の子しかプロを目指せないスポーツだし
黒人の数もまだまだ少ないからそれほどレベル高い競争があるとは思えないんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 13:04:18.24ID:HeZ3FBe/0
>>35
それが正しいとしてもジジイもガキも含めた数字だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 13:48:08.27ID:JrQLIuSF0
>>1
既に日本バスケットの歴代No.1選手
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:27.07ID:FiwZXgJv0
>>3
グックさぁ…

日本人が活躍→でも俺は朝鮮人→悔しいから荒らそう

生きてて恥ずかしくないの?ゴキチョン猿はwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:26:12.29ID:ZKY53CqL0
>>68
トップは38億の錦鯉だろう
次点がダルビ30億
ナオミよんが20〜30億、マークソ25億
そのあたりに入ればいい方じゃないの
スポンサーはいうほどつかなそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:58.02ID:BqNSUM+70
>>69
アカデミーに入って英才教育を受けられる子は限られているからね
ただ、母集団とか競争とか、それほど重要なファクターではないよ
全米OPと全豪OPを連覇したという偉業は、すなわち、女子テニス界の頂点に立ったことの
証明なんだし、八村がNBAのドラフト全体1位指名とか、新人王程度では
比較するのも失礼な話だと思うわ

NBAには疎いけど、過去の新人王の名前で知っているのはこれだけ

1959-60 ウィルト・チェンバレン
1969-70 ルー・アルシンダー(ジャバ・ザ・ハットの本名)
1979-80 ラリー・バード
1984-85 マイケル・ジョーダン
1985-86 パトリック・ユーイング
1992-93 シャキール・オニール
1994-95 グラント・ヒル ジェイソン・キッド
1996-97 アレン・アイバーソン
1997-98 ティム・ダンカン
1998-99 ヴィンス・カーター
2003-04 レブロン・ジェームズ
2007-08 ケビン・デュラント

名前だけ知っているという程度の選手が大半で、
活躍のイメージが残っている選手は数えるほどもいない
MJの頃に日本でもNBAの人気が高まって、NHKの中継などもあって
名前だけは知っているという選手が増えたのかな

興味深いのは、ドラフト全体1位指名の選手の新人王率が異様に高いこと
特別な才能を持つ者の中でも、ずば抜けたタレントを持つ選手は、やはり違うね
MJは全体3位だが、その年の1位はオラジュワン

八村が大坂を超えるとしたら、リーグMVPにならないと
得点王やアシスト王など、タイトルが何か欲しい

女子テニスのレジェンド、ナブラチロワ、グラフ、ウイリアムズ(妹)に
匹敵する活躍をする可能性のある大坂だからね
本当は、NBAで1つタイトル取るくらいでは認めたくないところだけども
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:48:50.87ID:dlIE70UJ0
>>63
タイソンよりはずっとデカい。
しかも2000年の7月生まれで、日本だったらまだ高校3年生相当だ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:32:22.24ID:mLijZooY0
>>72
大坂は生まれてからずっとアメリカに住んでるし日本語もほとんどしゃべれないし
この人が日本人ってのはほんと無理があるよなw

その点八村は日本生まれ日本育ちで数年前まで日本語しかしゃべれなかったからね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:39:07.91ID:Kr7yT0VM0
凄いんだな、渡辺にほぇーとか思ってたけど、さらに上玉

東京オリンピックでも活躍して欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:59:08.61ID:uNo0hsOX0
八村塁もそのうちテラスハウスに出るかもな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:05:02.12ID:fWdeedsZ0
>>80
中学上がるまで野球やってたからな
マジで才能半端ないわ大迫半端ないどころじゃないわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:05:13.84ID:10rHz6+Q0
プレー動画見ると伸び代なさそうなんだよな、とにかくゴリ押しだからNBAのバケモノに通用するか心配
シュートやパスも磨かないと厳しいと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:12:45.02ID:DkpkG3NN0
>>77
日本人ぽいかそうでないか?ではなく、
露出に関してマスコミを巻き込む上でいかに商業経済や
既得権と絡んでるかだから分けて考えないと
経済界界隈(要は大企業幹部)の重鎮達の引き立ても重要
そういう意味でバスケは弱いだろうな
まあ大手広告代理店に一任して人気アスリートに仕立てて貰うってのもあるけどw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:28:16.75ID:WSsVaFYC0
>>77
在日のお前がどう思うかなんて知らん

あるのは母親が日本人だから日本人って客観的事実だけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:21:36.92ID:juoXKZTW0
一塁がファーストベース、二塁がセカンドベースだから
八塁はエイトベースか。到達したらたくさん得点が入りそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 01:33:08.31ID:TUBoMS/20
ホンマ楽しみ
ていうか日本でNCAA見れないの?
国民から強制徴収しといて毎年7000億懐に入る放送局は自分たちの懐を肥やすんじゃなく放送権払ってちゃんとやれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:45:18.61ID:LjAFKXGD0
>>90 誰も見てないMLB中継に払っております
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:51:56.75ID:6+aHew800
NBAで駄目で大学バスケ界の伝説で終わっても、向こうでは薬物依存にならなきゃ飯食える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:00:41.60ID:sTjnJdQe0
のっそりしてない?
レブロンと同じ身長なんでしょ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:20:25.24ID:ExcmdlYn0
フリースローが弱点と言われてるけど、フリースロー打てるだけでも大したことだよね
それだけ相手のディフェンスが脅威と思ってくれてるんだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:13:48.89ID:K2QHDLTb0
バスケってゴール下はオフェンスがめちゃくちゃ有利だな
ちょっとゴリゴリやってディフェンスが手に当たったらファールもらえるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:27:12.80ID:sTjnJdQe0
でも長距離砲主流じゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:44:40.80ID:ajNpG3O+0
>>90
普通の国民は受信料払っておいてアメリカの大学生の試合なんか見たくないよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:06.22ID:XQXiaNIN0
NBAがダメだったらNFLに挑戦してくれないかな。TEならできるでしょ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:41.41ID:7jypgHXT0
>>1
初めて通して観た。
パワー負けしないどころか、ガンガン押し込むのなwww
カレッジそれもトップレベルではないとはいえ、あんだけ力勝負でやれると
日本代表には滅茶苦茶ありがたいだろうな。
クイックネスはあまり無さそうだったし、フリースローの弧が少し低いのが気にはなったけど、
外からも平気で撃てるシュート力もあるし、走れるし、どんな戦術でも対応できそうなのも素晴らしい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:17:21.68ID:7jypgHXT0
>>84
シュートレンジは広い。
3も普通に撃ってヒットしてた。
自力でシュート機会をクリエイトする力はあまり無さそうだが。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:18:49.11ID:7jypgHXT0
>>73
それでも7割前半はあるんだぜ。
インサイドの選手にしたらそこまで悪くない。
8割あったらそりゃ凄いが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:09.34ID:3jUKCBa/0
ストックトン大学のゴンザガ選手だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:15.42ID:j1GXYeST0
>>107
ストックトンはゴンザガ大で初めてのNBA選手だったから
そういう勘違いも分かるが、全米でも強豪の部類になった
今では寒い。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:30:09.69ID:I7eIORky0
>>98
3秒ルールがあるだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況