X



【サッカー】日本がフェアプレー賞を受賞…大会MVPは得点王のカタール代表FWアリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/02(土) 02:44:17.12ID:qdhJgDLN9
2/2(土) 1:38配信
SOCCER KING

 AFCアジアカップUAE2019・決勝が2月1日に行われ、日本代表はカタール代表に1−3で敗れ、2大会ぶりの優勝を逃した。

 試合後行われた表彰式では日本がフェアプレー賞を受賞した。なお、MVPには、大会通算9得点目をマークし、1996年・UAE大会で元イラン代表FWアリ・ダエイ氏が残した1大会における最多得点記録(8得点)を更新したカタール代表FWアルモエズ・アリが選出された。

 ベストゴールキーパー賞は、全7試合にフル出場し、日本戦で許した1失点のみで大会を終えたカタール代表GKサアド・アル・シーブが獲得した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00901253-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:46:47.15ID:0WcYyxpa0
フェアプレー?
吉田の糞ハンドがあったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:47:48.71ID:o2/uPAdP0
相手ゴールを尊重する吉田さんが受賞したんすね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:48:28.13ID:ECnSbMla0
>>1
帰化人だけでやれよwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:49:24.44ID:I4oIScG50
フェアな国民性と言われるが
実際はここみればわかるほど匿名でイライラ文句しかしないにわかサッカー視聴マン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:50:57.52ID:VLkTMDPw0
イルマトフにあんだけファウル取られたのに?
イルマトフの口座調べろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:53:04.27ID:ECnSbMla0
>>1




レー賞は帰化人選手にあげろよwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:53:05.94ID:m0XHVgFL0
俺たちはフェアプレー賞くらいがお似合いだよね
準優勝は兄国に譲ったほうがいいと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:56:39.38ID:VLkTMDPw0
フェアプレーならイランでよかっただろうに
いつもチョンが貰ってるんだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:57:37.33ID:UepD+/2l0
つか他が酷すぎる
審判はカード出さないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:57:57.50ID:XghUb0W60
掃除して帰ったベトナムにあげたかったな
汚いジャップなんかより
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:58:38.07ID:ws7i12680
>>12
フェアプレーバンザイ!w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:01:57.71ID:bgFuhbL80
故意にハンドをやるバカはいない。
あれは当たってしまったんだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:02:03.65ID:ECnSbMla0
>>1
帰化人の多い方が勝つスポーツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


くだらねええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:03:48.55ID:T15gMwaX0
カタールの育成が凄いとか言ってる奴等がいるけど
駅伝でアフリカ留学生使ってるのと同じだからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:04:08.33ID:VFlzH6zZ0
アジアカップなんて出なくていいんじゃ…
もしくは中東と東アジアはインドあたりを境に分けていいと思うわ

中東は中東だえがイヤならアフリカに入れてもらえば良い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:05:54.25ID:bgFuhbL80
>>23
ビデオ判定がある今ではそんな誤魔化しは効かない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:06:20.68ID:aXaKQAfp0
戦犯は吉田と権田

コイツラまじ糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:06:31.11ID:Z4KSixT60
言うほどフェアプレーじゃなかったよな
潰しにいく故意のファールも多かったし
遅れて足にいってイエローも何度もあったし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:06:44.08ID:9q7mZpTH0
1大会に2回ハンドしてさらに頭突き退場させるキャプテンの代表がですか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:07:58.18ID:2JEGUA/o0
>>14
兄国は弟より弱いからその価値はないよw
弟に金をせびりまくってる恥ずかしい兄だしなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:08:33.98ID:DRx+6dOm0
繰り上げで日本優勝はカタールワールドカップの後だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:08:58.18ID:qrYWIbu/0
ありがたいけど
世代交代に使えない選手がいるってのと
監督くそ過ぎて変えないと駄目っていうのが判明した方が日本の為になるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:09:49.74ID:6NaLDMEI0
よしよし
本命の賞貰えたから満足やで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:10:54.44ID:3KjN00Dy0
イラン戦後の 慢心が 日本の足を止めた。
日本は走ってナンボ・・・  なのに 足止まってた。 今日の試合で サムライブルーの評価  大暴落。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:12:05.65ID:bgFuhbL80
もしファールをしないようにしていればどんな力のある国でも何点取られるか判ったもんじゃない。
つまりファールは戦術の一部だと言うこと、ただのプロレスの反則ではない。
もっともそれでも日本は少ない方だ。だからこそのフェアプレイ賞なのだろう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:12:18.50ID:gv8JwzIt0
正直フェアプレーって程もなかったろ今回…
他が酷かっただけで…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:16:11.86ID:A77gpNj00
雑魚グックはラフプレーしても敗退かw
虚弱なメス民族の限界なのかねぇw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:24:28.32ID:Z4KSixT60
>>35
他はしらんが
今回日本はベトナム戦以外は全部イエロー2枚以上だし
対戦相手チームよりファール数多い試合もある
結構ヒドいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:25:22.97ID:7o/CbltC0
決勝前日の吉田キャプテンの素晴らしいスピーチのお陰かな?
試合当日も3点に絡む活躍でアジアカップ準優勝に導いてくれたし吉田キャプテンには頭が上がらない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:29:55.98ID:sUGbYUf80
まぁ参加賞貰ったと思えば
しかし負けてよかった
このまま先行逃げ切りしかできない無能森保とか怖すぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:36:07.77ID:2y/pqFsZ0
準優勝を隠すメディア
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:38:27.79ID:Sy5BWTFj0
極東の笛と逆ギレ吉田でフェアプレー
さすがです ゴミ拾いバンザイ!w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:39:18.81ID:Q83lyG+F0
2011年のフェアプレー賞は韓国でした
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:53:59.11ID:20vgb+fp0
日本結構汚いプレー多かったぞw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:04:27.76ID:Urs1kNry0
リスペクトはカタールの方が上だったね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:06:10.47ID:eOO/c3gh0
おっしゃあああああああ
うらああああああああ
これが欲しかった!!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:06:18.08ID:AAVu6Zqj0
フェアプレー賞適当だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:07:14.40ID:0v4ixnqW0
カタールが実にフェアなプレーをしていた感心してた


なかなか礼儀正しい奴らだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:08:06.55ID:/9U93AKW0
明らかなハンド野郎がフェアプレー(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:09:16.12ID:1BHJcY++0
まあ、4強に進んだ中東勢+日本から選ぶなら日本しか無いよこの賞
中東にフェアプレーは20年早い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:11:20.23ID:6XluMAj/0
カタールはアジアのレベルを超えてるな
帰化人だらけで反則とも思えるが、それ以外の部分でもやるべきことをやってきた成果だろうな
UAE戦で靴やペットボトルが飛んできても戦い続ける姿にはちょっと感動した

W杯までには日本ももっと強くなって欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:13:20.41ID:/9U93AKW0
黄金期到来と自国開催が重なるとかカタールやばいよな
アジアで最初にワールドカップ制覇するかもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:14:40.46ID:CFnUxXrD0
欧州のクラシコ戦は色んなモノ飛んでくるし
ヤジみたいなもんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:16:04.70ID:hGFl42S70
743 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/01(金) 04:30:48.97 ID:+eK9pBdn0
ネットの流れが
「韓国人死ね」から
「韓国人殺せ」になってきてるから

そんでもうスグさらに次の段階になるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:36:39.22ID:LfsVo8nOO
フェアプレイなんかスポーツにおいて当たり前のはずなのにわざわざこんな賞ができるくらいずる賢くて汚い事をするのが当たり前みたいな雰囲気がサッカーにはあるよなww審判のさじ加減も影響するが改善されそうもない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:12:51.38ID:FZa/zUuq0
こんな賞までカネで買う日本
フェアプレーなどという言葉とは対極に位置する国だわな
W杯で失点したとたん自陣で延々とボール回ししてた残飯カスがフェアプレー?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:47:44.75ID:zlwo+SJ60
アリが活躍したのもあるけど
堅い守備も躍進の理由だね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:56:14.76ID:QrhPrtKN0
移民や帰化入れないとアジアにすら勝てなくなるサッカー
まあ先のW杯でその限界は露呈していたんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:04:13.14ID:+46cHdl10
もえあずの出場資格云々は結局問題なかったのかな・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:25:09.22ID:VYkd6rYm0
これ中島とコンビを組む相手だろ
なんか笑えてくるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:40:55.69ID:OfTNQOKA0
カタールみたいな効率良い攻撃が何故日本はしないのか理解不能
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:47:14.80ID:AAVu6Zqj0
日本もハーフナー一家が名GK輩出してくれればGK問題など無かったよ
本人たちがGKやりたく無いんだから仕方ないけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:55:19.56ID:29azb5n90
こんな奴がゴロゴロいるなら中島がスタメンで出れるかも怪しいだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:02:07.93ID:eSSbfVe10
前日はニコニコと遠足前の小学生のように楽し気に練習してたのに、、実に残念だわww
0073
垢版 |
2019/02/02(土) 07:30:46.60ID:xK8dCIIv0
一点目のオーバヘッド凄すぎだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:05:36.62ID:lUQ/83Yk0
>>14
ジャギか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:27:41.44ID:f5hfq7gz0
イルマトフは日本の反則ばっか取りまくってたんだから、日本にヒール賞でもくれれば良いじゃん。
イルマトフの判断が正しいならね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:34:14.57ID:wZ5nVKvV0
>>12
結局、それな。

何がフェアプレーだよ。

五輪みたいに金をいくら渡した?

こんなゴリ押しジャパン、本物の日本人の誰が観るものか!!

>>1
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:39:53.77ID:Sq7DEfg40
>>77
カネ渡してゴリ推しなら、昨日のPKも無しにしてるわ。

日本が負けた時だけしゃしゃり出てわめくな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 12:19:34.57ID:A0KDDKHx0
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/agir/m841i795
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況