X



【サッカー】日本代表、アジア王者奪還ならず!! カタールが同国史上初のアジアカップ優勝!★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:17.33ID:qdhJgDLN9
2/2(土) 0:52配信
日本、悲願のアジア王者奪還ならず…カタールが歴史的なアジアカップ初優勝

日本代表は1日、アジアカップ2019決勝でカタール代表に1−3で敗れ、優勝を逃した。

準決勝で強敵イランを3−0で破った日本代表と、ここまで16得点無失点という圧巻のパフォーマンスでファイナルに勝ち進んだカタールが、アジア王者の座を懸けて激突。森保一監督は、イラン戦から負傷の遠藤航に代えて塩谷司を起用する先発1点を変更した。

2大会ぶり最多5度目の優勝を期する日本と、初優勝を狙うカタールの一戦。試合は開始序盤に日本が失点を喫する。12分、右サイドからクロスを入れられると、正面のアルモエズ・アリにトラップからバイシクルシュートを放たれる。これがゴール右に吸い込まれ、アジアカップ記録となる今大会9ゴール目を決めたアリのスーパーゴールで日本が先手を取られる。

リードを許した日本は焦らずボールをつないで反撃に出ようとするが、統制のとれたカタールの守備を崩せない。すると27分、厳しい2失点目を喫する。バイタルエリアでアブデルアジズ・ハティムに時間を与えてしまうと、カットインから左足でシュートを放たれる。これがゴール左に突き刺さり、日本が2点のビハインドを背負った。

そのままリズムを掴めず、0−2で前半を終えた日本は迎えた後半、立ち上がりから積極的に前へ出る。しかし、やや重心を下げたカタールの守備を前に決定機を創出できず、逆に縦に早いカウンターから脅威を与えられる。

流れを変えたい森保監督は、62分に原口元気を下げて武藤嘉紀を投入する。すると、この交代から、カタールの疲れも見え始めて流れが一変。66分には左CKにニアサイドの武藤がヘディング。しかし、これは枠に飛ばない。それでも69分、塩谷の縦パスを正面で受けた南野拓実が素早いターンから、飛び出してきたGKをいなすチップキックでゴール。南野の今大会初得点で日本が1点差に詰め寄る。

しかし、逆に82分には日本が3失点目。アブデルカリム・ハサンのヘディングシュートが吉田麻也の手に当たると、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)での検証の結果、カタールのPKに。これをアクラム・アフィフに決められ、再び2点差とされる。

その後、日本は塩谷に代えて伊東純也を投入し、リスクを冒して攻めるも、そのまま敗戦。過去最高記録がベスト8だったカタールが、今大会19得点1失点という圧巻の内容で初戴冠を果たした一方、日本は惜しくもアジア王者奪還に失敗した。

■試合結果
日本代表 1-3 カタール代表

■得点者
日本:南野拓実(69分)
カタール:アルモエズ・アリ(12分)、アブデルアジズ・ハティム(27分)、アクラム・アフィフ(83分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00010002-goal-socc

★1がたった時間:2019/02/02(土) 00:52:03.96
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549036323/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:23.05ID:XvUfBGeg0
中盤のプレッシャーがぜんぜん違ったな
相手はスムーズにパス回ししてるのに、こっちはぜんぜん余裕がない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:24.88ID:DwrYIaGz0
まぁ準決以外ギリギリで勝ってきたもんな
得点力みたら妥当な結果だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:26.84ID:ZSF0Adwd0
ドトールつえええええええ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:26.98ID:E9WFwPrZ0
終わったなあサッカー

どんな気分?ニヤニヤ

これで完全に国民に見限られたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:28.88ID:GOTflX1E0
カタールは老獪なチームだった
事故で負けた訳じゃないから諦めもつく
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:30.14ID:8xSEuGZo0
今日モーニングショーでやたらと森保持ち上げてたから負けると思ったわ

メディアが持ち上げ出したら終了だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:30.82ID:dpytN2D20
吉田消えろゴミ
ディフェンスリーダーのキャプテンがここまでゴミだと勝てるわけねーわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:32.00ID:XkDPz2s10
堂安のボールロスト回数よ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:34.19ID:o3iPqPEd0
続投する気満々ですよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:35.05ID:TJzPB1eE0
韓国優勝?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:35.08ID:gIUd0uPM0
カタールって競技人口何人?
日本の1/1000ぐらい?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:35.10ID:ABwNGTpg0
日本はあんなシュートうてないもんなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:35.13ID:n3tW0MAC0
カタールスタメン

GK
1 サード・アルシーブ

DF
2 ペドロ・コレイア(帰化選手@)
3 アブデルカリム・ハサン(帰化選手A)
4 タレク・サルマン
15 バサム・アルラウィ(帰化選手B)
23 アシム・マディボ(帰化選手C)

MF
6 アブデルアジズ・ハティム(帰化選手D)
16 ブアレム・フーヒ(帰化選手E)

FW
10 ハサン・アルハイドス
11 アクラム・アフィフ(帰化選手F)
19 アルモエズ・アリ(帰化選手G)

カタールのサポーターは、本当にこんなチームを応援してんの?www
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:37.04ID:RART8dN70
3失点目のカウンターの起点がイルマトフの日本選手ブロックなのが腹立つわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:37.44ID:O21JI3Tv0
日本の 恥 



サッカー日本代表。 オワコンすなーーーーーーー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:37.45ID:GMDSUzE60
まぁ嫌な予感はしてたが
カタール強かったなおめ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:39.90ID:9cR3mqZU0
後半42分2点ビハインドのタイミングでなぜ森保は乾?
もっと早い段階でなぜ入れないんだ?負けてるんだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:39.94ID:8Bozr8Pp0
カタールの全得点をアシストした吉田麻也
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:42.12ID:0Y9EvjEZ0
中島がいないとダメやな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:42.53ID:fJodOiMi0
権田きらいだわー 替えてほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:42.55ID:QuhmGewz0
>>1
カタール、初優勝おめでとう。強かったわ。
アジアのレベルは高かったな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:43.31ID:QIM7sGjr0
何言ってんだ森保は?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:44.77ID:fgf7uzYV0
前半0-0で折り返せばいけたのにな
中盤の厚みが無さ過ぎ
柴崎はもう使うな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:45.02ID:hU0/oPH50
やっぱり負けた! 俺が観て勝った試しがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:45.74ID:VU/9yn9J0
吉田は3点献上するわ相手壊すわチャンスことごとく外すわ
獅子奮迅の活躍だったな(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:45.93ID:WFTAoMEh0
負けてる状況で乾出てきたの何分か知ってる?答えは後半44分
馬鹿かよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:46.30ID:I0X1P4X+0
今大会ずっと審判が日本寄りだったからな
もともと強くないんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:46.88ID:6OCQyq1G0
堂安この口だけ野郎が
次からでかいこと言ったらぶん殴るぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:46.99ID:cZpaXU/H0
2点目は守備がはまってない中で決められたからな
あれは実力差が出た得点
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:47.09ID:TJgAUZTu0
カタールは育成年代から同じ監督で長期的にチームを作ってきた
カタールのチーム力素晴らしい
W杯開催国にふさわしい試合だった
それはさておき吉田は代表引退しろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:49.83ID:fXpBvHpv0
予選からギリギリで良く準優勝まで来たよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:50.85ID:pcvOVIM60
さすがに今日の松木にはイラついた
ハンドが故意だなんだでケチつけてイラン戦は都合の良い解釈してたくせに
普通にカタールが強かったんだからもっと相手讃えろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:51.95ID:cA2Hojt60
堂安より伊東ってずっと言ってたのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:52.33ID:A71JuFds0
日本のサイドは一対一で抜けないんだよね
それは日本サッカー界がずっと抱えてる問題
それを無理やり真ん中崩す力でごまかしてきたのが日本代表の歴史なんだよ
一対一を強くしてほしいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:52.39ID:g3HvrEO70
吉田劇場だったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:52.42ID:+lXhp1zZ0
カタールは最後まで集中してたな
最後のショートをちゃんと対応してたの素晴らしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:53.21ID:RQF6O4OO0
むしろ現実を突きつけられて良かったよ。
今回もずっと薄氷で勝ってただけなのに勘違いし始めてた。お前らも。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:53.37ID:mDpXZEb00
しゃーない。完敗。スーパーゴール2つに運の悪いハンドとはいえ
点を取れなかった日本が弱いということ
カタールは最後までフェアプレーだった。
初優勝おめでとう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:53.56ID:YUWTkO860
>>1
韓国を倒しオーストラリアを倒してきたUAEを倒しサウジとイランを倒してきた日本を倒したカタールがアジア最強であるのは疑いようがない

盟主カタールといえる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:53.61ID:SZiIMHsF0
カタール強すぎワロタ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:53.74ID:89yl3IIr0
イランに勝って
次楽勝とか言ってたニワカ死ねよ 
フラグ立てやがって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:54.85ID:o+FytE1O0
中東の笛はなかったと思いますがいかがですか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:55.90ID:MhQHXSu90
森保はクビ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:56.08ID:bMjkHSsq0
日本の特技、負けてるのに時間稼ぎが見れてよかったです
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:56.86ID:NWlu77sk0
森保は解任だ
ファルカンはアジア大会ごときで責任取らされた
アジアカップ逃したら辞めるのが日本の通例
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:57.60ID:tP4fvswO0
策狂うと終了

森保でワールドカップとかヤバい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:57.88ID:Z4WVsFxL0
何でもっと早く伊東を入れなかったん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:58.34ID:OXItLmLO0
基本みんなボールが足に付いてないよね
細かいタッチが下手すぎる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:58.90ID:sl86qYlh0
海外組増えたのにレベル下がってるw

海外組増えたらレベル上がるとか言ってたやつwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:59.05ID:mzPyRnl50
カタール>=韓国>>日本
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:59.98ID:XAYBmQ6m0
権田に責任を押し付けようとする海外厨アワレンゴ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:00.23ID:UfIjNb6D0
くそおおおおおおお
お疲れ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:00.96ID:kJFjgUcK0
森保って広島首になった監督だよね
ACLでもダメだったし
なんでこいつが監督やってんの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:01.16ID:ABCWG1YP0
サブの厚みがなあ…
武藤が点取れる気がしない…
あと乾出すの遅すぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:01.53ID:Gu1+Y8tH0
イランみたいにやってたら絶対負けなかった
ハッキリ言ってアホすぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:02.14ID:78YzE/iA0
育成で抜かれてたってだけ
本気で取り組んだ国は変わってる
ベルギーとかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:02.39ID:IWWAY/V80
カタールは平均24歳代か


日本はお年寄りばかり?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:02.62ID:grXWK9MN0
結局イランに大勝しただけでベトナムにあんなてこずってたチームだからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:03.42ID:KiUmycfk0
まあ、アンラッキーだったけどコンフェデ杯見たかったよ。残念。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:03.82ID:tRMW0ESm0
森保泣きそうです草
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:05.07ID:Tl4hhjaY0
まあカタール強かったよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:05.91ID:KIMDyLj80
シュミット・ダニエルだのサンフレッチェ関連枠だの
忖度枠はマジいらねえからな、ポイチ
最後の最後に忖度枠で枠潰した影響が出たな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:06.10ID:cTH+RRHf0
あのオーバーヘッドが入っちゃうあたりカタールの方が勢いあったんだろな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:06.17ID:gAiAtcUn0
ジャップwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:06.40ID:jgfN1Kf/0
遠藤航いたら勝てたかな?
何で前半あんなに中盤スカスカだったのかな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:06.45ID:GKbvNls20
戦犯森保
交代が無策すぎ。
負けてるのに後半35分まで交代枠2つ残すってアホやろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:07.40ID:ESBcMuuu0
10回やったら9回負けるレベル差だった
ここ15年で一番弱い代表
劣化した香川使ったほうがマシ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:07.49ID:a1xm7jTK0
ウンコ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:09.45ID:F/efQgK40
だから言ったんだよ油断するなと
余裕とか楽勝とか調子こいてた奴は反省しろや!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:09.53ID:S1FKff3c0
そーいやカタール選手審議中だったよな。没収試合になったりせんのかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:09.88ID:cA2Hojt60
>>76
吉田、堂安
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:10.03ID:xVV5aKTh0
さっかー笑
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:10.55ID:j6IYuae60
しかし2点差で負けていて全然動かんかったな
ワケわからんわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:10.70ID:30hJCk0S0
一点目→吉田がビビって避ける(位置も最悪で権田の視界遮る)
二点目→吉田の寄せの甘さ
三点目→吉田のハンド
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:10.79ID:kpV4Dbsd0
J A P 玉蹴りカタール以下かよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:11.72ID:Uj2sX3Xv0
カタールよりもシャビの方が恐ろしい
将来シャビに日本代表の監督をやってもらいたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:12.19ID:ABwNGTpg0
やっぱりカタールの方が強かった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:12.58ID:n4ztyrYP0
堂安抜ける訳でもラストパスやクロスがいいわけでもないし
攻撃に変化付けてくれない、何にもなかった。
それ以上に原口はひどかった。長友が完全に死んでしまった。

だからスタメンで乾使って欲しかったんだよ、カタール5バックは予想通りだし
乾ぐらいしかドリブルではがすだ、引き付けてパスだ、ドリブルで持ち込んでパスだ
ドリブル交えて変化を付けられる選手がいない。
大迫絡みぐらいだった、結局まともな攻撃パターンは
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:13.18ID:jN42AkKI0
スタメン固定しすぎ
交代の判断遅すぎ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:13.51ID:iIsycnKj0
お前らが叩いてた遠藤がいなかったせいで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:13.90ID:GMDSUzE60
とりあえず今の限界だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:14.24ID:eHB2W2H90
>>40
一点差の時点で乾だよなあ
0173くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:14.26ID:kVdegodE0
先制点とられたらこうなるよっていう展開だったな。
だからもっとセーフティに入るべきだったのにね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:14.51ID:/lW9SaTC0
まあ仕方ないな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:16.36ID:n8uSiNEn0
>>61
最後のヘディングはクリアしたんだぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:16.62ID:EVFodT3g0
堂安は次ないな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:17.17ID:afIGGTy70
監督、スタッフの差だよ

乾貴士、カタール分析「チームとしてまとまっている感じがしない」今大会無失点も“スキ”強調
https://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20190201-OHT1T50026.html

> 映像を用いた分析で「(攻守の)連携面に難あり」をチーム内で共有したことを明かし、「(無失点は)ラッキーなところもあったと思う。
> サイドハーフもあまり守備をしない。うちの攻撃陣なら、攻撃面はそこまで難しくないのでは」と語った。

何この分析は?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:18.17ID:M5OCznSO0
吉田なんてことを
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:18.22ID:vnben9OC0
まぁカタールの方が運が良かったな
日本はコーナー後半だけで10本以上あったが決めれんかったのが痛い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:18.76ID:mMSnwcSm0
おまんこびろーん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:18.93ID:1LLbWYrw0
権田が足引っ張ったな
あの距離からポンポン入れられちゃ周りがやってられないだろ
相手のシュートに反応するのがそもそも遅いから、あんな距離でも隅に入ると決められちまう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:19.12ID:KN1O1CRM0
負けても面白い試合があるが
面白くない試合だったな。

ロングボールの
サイドチェンジやカウンターがない。
打てる場面でのシュートがない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:19.14ID:5ZcXfvvl0
サカ豚悔しいか?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:19.37ID:Unws0TpA0
泣いても全盛期の本田は帰ってこない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:19.71ID:F5RFqAS20
カタール強かったな、
アリのオーバヘッドが入らなきゃ
序盤の展開も変わったかもな

あれだけコーナキック入らなくて
PKも取れないんじゃ運が無かった
んだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:19.95ID:8StPUbRG0
この速さなら言える
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:21.15ID:F8nlYeMb0
5バックの相手に為すすべなく
動けない相手に自分も動かない
パワープレーの時間に乾を入れる愚策
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:22.60ID:lW0MVZuh0
堂安とかいう糞ゴミ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:22.96ID:nMHzrB1R0
カタール強かったけど紙一重だったなあ
2失点目が本当にもったいなかった

カタール優勝おめでとう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:23.02ID:xcU7Cw1x0
吉田はカタールに帰化させろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:23.06ID:2o5HiN0Z0
カタールの全得点に絡んだ吉田さん

1点目 後ろマークしつつ
オーバーヘッド時目つむり背中向けてゴール
2点目 寄せが甘くて隅へシュート
3点目 見事なハンドでPK献上

ダメ押しでヘディング外す
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:23.43ID:tZRFFa0E0
実質準優勝は韓国やろこれ(´・ω・`)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:23.65ID:LlHFibSS0
吉田権田はもちろんだけど
堂安もなかなか香ばしかったぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:24.02ID:DwrYIaGz0
>>2
ビジャが何した
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:25.78ID:fQ0QyuTM0
大坂なおみでホルホルしてる日本人がカタールは帰化人ばかりって言い訳するかと思うと悲しい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:25.91ID:UcVkhiGs0
あーあ
2−1からの吉田で負けたわ
そもそもシュートまで打たすなよゴミども
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:26.07ID:zM4TxKgP0
ジャアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッップwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:26.41ID:8Bozr8Pp0
>>31
カタールは失格だろ(笑)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:26.58ID:ebPs5sAs0
https://i.imgur.com/qzChraJ.jpg

試合前から言い訳wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハングリー精神0のジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:27.13ID:lt8bUtRm0
10回やったら9回負けてるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:27.53ID:hF1fGiZU0
吉田
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:27.66ID:5CCKN5uj0
1失点目は事故だとしても、2失点目なに?
ただ何となくフワフワした守備で、スペースがら空きじゃんw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:27.98ID:74+8YuBz0
サカ豚息してる〜〜〜〜?wwwwwwwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:29.03ID:GestqmSv0
半端なくくやしいわ
マグレの個人技の2点で全部狂ったわ
堂安何も出来なかったな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:29.76ID:ZSF0Adwd0
とりあえず森保解任
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:30.12ID:75EjgnK60
コーナーは全く芸がない、縦ポンばかりでミドルすらろくに打てない
これじゃ引いてる相手に点取れるわけねーわな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:31.16ID:UMwoEna30
カタールの1点目が素晴らしすぎた
カタールおめでとう森保ジャパンもまあ合格点だったよお疲れ様
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:31.70ID:HHP9yMzW0
堂安、今大会一回もいいプレイを見せなかったな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:31.97ID:Yr511SQL0
この半年、中島や南野は良いと思った。
だが堂安だけは何が良いのか分からなかった。
自分の目は正しかったと確信した。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:32.04ID:SA+i+MVR0
先制オーバーヘッドはまぐれ
あんなの100回やって1回決まるぐらい
運が悪かった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:32.58ID:H/uMCAcx0
ここで負けると所属チーム蹴ってまで体力使って何やってんだろってなりそう
アジアのだし
こっから所属戻って実力発揮できないだろ疲れて
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:33.01ID:6bxexRFJ0
睡眠時間返せやカス。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:33.56ID:cA2Hojt60
堂安堂安言ってたやつどうした
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:34.04ID:8Bnl2mQS0
サカブタざまぁああああああ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:34.24ID:C+TC76uu0
カタールはイランほど強いと感じなかったけどね
日本は中盤の塩谷がフラフラしてたのが駄目だった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:34.26ID:mTQIekFo0
中島、遠藤もおらんかったしようやったんやないか
吉田はちょいちょい戦犯級のことやるけど、ようプレミアでやれとるよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:34.30ID:5JMBwtDk0
吉田死ね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:34.35ID:zYW2LVom0
カタールは若くて面白いチームだったね
日本も育成をこれまで以上に頑張らないとアジアで無敵とはいかないな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:34.75ID:+ksk7CTt0
ゴールキーパーの育成が急務だな。
権田縛りは厳しい。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:35.61ID:1Vzc2a3F0
吉田に始まり吉田で終わったな
富安育ったしそろそろお引き取り願いたい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:36.32ID:HMX5a3dU0
んーあの2本のシュートが素晴らしかったな。あんなの決まるとは思わなかった。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:36.71ID:IWWAY/V80
大迫・・・・
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:37.22ID:EU29agmw0
カタールは下の世代から育てで大輪の花か
見事な強さだったよ
笑顔が羨ましいなぁ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:37.82ID:MuL3/OKT0
レベル下がってる やん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:38.42ID:45+zwhUg0
武藤や乾入れるにしても、原口右にして堂安とかいうゴミに替えるべきだった
森保辞任してくれ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:38.89ID:q/rmQPVf0
どこよりも早い採点まだか
スポーツ紙仕事おせーぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:39.08ID:BmbHMuUt0
確かに吉田酷かったけどそれ以上に攻撃酷いやろ
枠内何本よ?
ってか森保せっかく武藤入れて点取って良い流れの時に乾入れろよ
まじで交代遅すぎるわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:40.21ID:VuKP98AS0
コースが良かった1点目と穴開けた2点目は仕方ないけど3点目のハンドは余計だった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:40.85ID:E9WFwPrZ0
サカ豚どんな気分?

ねえねえ

芸スポで必死に実況したり宣伝してこのざま

オワコン本当におめでとう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:41.03ID:iJl7A93b0
>>143
韓国とか雑魚の話すんなよw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:41.81ID:OILP4n4u0
中島見る目あるわ〜
カタールリーグレベル高い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:42.06ID:HZdXrJDp0
戦犯吉田
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:42.31ID:QiWkyuVG0
シャビの呪いや!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:42.72ID:syBvTZbk0
堂安がゴミだった
やはり遠藤いなかったのは痛かったな
あとあれだけセットプレーあったのに一つもものにできない
キッカー不在が響いた
中村俊輔がいたら3点くらいはいってぢろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:44.68ID:C2gxDjDr0
カタールは、まぐれじゃなくて帰化で強化して実際に強くなってるわ
とくに得点王の奴がデカいな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:44.75ID:4ATjQUkd0
吉田3点にからむ活躍
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:44.74ID:WCd2jY+/0
とりやえずその黒ヘルメット脱いでからインタビュー受けろよ…失礼だろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:45.05ID:MhQHXSu90
ベンゲルはよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:45.36ID:DAEauXFM0
単純に日本弱くなったわ
堂安、柴崎悪すぎるし
ちょっと前ならベンチも不可能だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:45.59ID:KX3EYUhD0
>>1
※カタールは中2日です


※日本は中3日のアドバンテージありました
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:45.89ID:KP/BCf3C0
イランに勝って勘違いしちまったw
相手の七割の運動量で勝てるわけねーよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:46.43ID:terndcFz0
完全にアフリカンなチーム
今までの中東とは全く違う
準決までは中東らしく雑な印象だったけど、最初の1点で完全に向こうのリズムになってしまった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:46.62ID:f8wxyLk/0
スクールウォーズか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:47.69ID:fJodOiMi0
権田の顔見てても止めてくれそうにないもん
やらかしそうな雰囲気しかない絶対勝負弱い顔
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:48.53ID:vg25lVcg0
性犯罪者の新井浩文(本名・朴慶培)容疑者が一言↓
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:50.27ID:XASpiH5O0
吉田のインタビューは?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:50.69ID:mCDujwqt0
中二日のチームに負けちゃダメろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:50.96ID:qARtTCVb0
なおみが優勝「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

カタールが優勝「帰化ばっかじゃん」

このダブスタを許すな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:51.24ID:A77gpNj00
雑魚グックのを使った電通サッカーの限界
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:51.82ID:IrTvno7K0
まぁ、カタールは強かった。点取れなかった国が何言っても無駄だけどな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:52.02ID:7IK+hE1+0
結局カタールを圧倒してた兄さんが最強やん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:52.96ID:7jLtKTiF0
毎度吉田にもううんざりだ いい加減代表から身を引け
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:52.99ID:sl86qYlh0
海外組増えたのにレベル下がってるw

海外組増えたらレベル上がるとか言ってたやつwww

Jリーガーだけしかいなかった頃の方が強かったぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:53.03ID:ccSOWEY70
吉田のPKで流れぶった切れたな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:53.21ID:c4/qudln0
前半のカタールはレベル高かった
若いチームだからもっと良くなる
強力なライバルが出現した印象
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:53.64ID:p+GEXKJ90
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:53.82ID:kUlGFJqY0
3失点に絡み決定機クリアする人がいたらそりゃ勝てん
こんな選手初めて観た
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:56.71ID:V2o3OnY10
1点目は権田がなんとか 2点目は吉田のヨセだがシュートうますぎ あれはキーパー無理
3点目は アンラッキーか吉田か
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:56.83ID:mtWFXmjB0
森保やめろ
堂安とか使うな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:56.88ID:hwwzfsWB0
戦犯、堂安
こいつが大ブレーキ
大会で終始役に立たない
メッキが剥がれたよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:57.01ID:jU85UJ8B0
遠藤がいなかったとはいえ試合前に相手対策が出来ていなかったことがすべて
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:57.22ID:UQLD/S1b0
兄韓国はカタールを一点に抑えたけど弟日本は三失点か
くじ運は鍛えられても根本的な実力差はそう簡単に埋まりそうもない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:57.26ID:VXiEcRsP0
堂安は本当にゴリを使わないな
ゴリもオーバーラップするのが馬鹿らしくなるだろあれじゃ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:58.16ID:q2NKcVD20
俺たちのカタールバンザイwwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:58.29ID:XvUfBGeg0
吉田と権田の代わりを早く見つけないと
権田の代わりは東口でも十分だと思うけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:58.75ID:XRELmFhH0
日本のコーナーキックは無駄に時間通過させてるだけだったな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:58.85ID:Esv7J8rU0
さすがオール海外組wwwwwww
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:59.07ID:m+0Ou7ux0
>>31
BSで解説が育成が育成がとか言ってたけどいや買ってきた選手だろってその度に思った
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:59.50ID:0VUL9VPP0
決勝で負けたら振り返ると糞みたいな試合しかしてなかったな
森保クビで
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:59.83ID:FmrpC3bX0
カタール欧州中堅ぐらい上手い
アカデミー最強
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:00.27ID:N6GMRK0Q0
カタール「俺たちワールドカップ決勝トーナメントいけるんじゃね?」
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:00.56ID:Ln9KG3eQ0
イルマトフとアフリカン個人技がこんなに凶悪な組み合わせだったとは
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:00.61ID:TBXXLaL/0
日本は初の準優勝
0374 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:01.42ID:4xwpwVz90
     ∧_∧
    <丶`∀´>    ∧_∧
    /     \   (    ) ・・・
.__| |____| |_____/      ヽ
||\  ̄        / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ            \|  (    ) ・・・
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:01.64ID:F/efQgK40
1失点目 権田の反応遅すぎ
2失点目 ボランチの寄せ
3失点目 吉田なんで手あげたの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:02.64ID:lmoBd8eJ0
堂安

トル戦 活躍できず
オマーン戦 活躍できず
ウズベク戦 ゴミだったこと証明
サウジアラビア戦 活躍できず
イラン戦 活躍できず
カタール戦 ゴミだったこと証明
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:02.89ID:TjVx7ctm0
カタールは守備かたすぎる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:03.32ID:8Bnl2mQS0
サカブタしねしねしね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:03.44ID:RSpi6RGn0
>>482
まぁそこはそう
てより別に日本そこまで強いわけないしな、もともと
偶然かみ合った結果で、今まで勝ててただけだしね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:03.89ID:y6WbLn9j0
>>132
シュミットダニエルは使うべきだったろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:04.36ID:d1wIp5a40
カタールはついに優勝までしてしまったことで、例の疑惑が更に調査が入る可能性は出てきそうだな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:04.75ID:HvhNXsH+0
森保がダメ
なんで堂安最後まで使うかな
あそこで代えるの原口違うだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:05.14ID:KIMDyLj80
忖度枠全開のポイチが優勝しなくて良かったわ
これで少しは反省するだろ

そもそもシュミット・ダニエルだのサンフレッチェ関連枠だの
マジで使えねえ雑魚で枠潰すなよ
遠藤離脱した後のバックアップすら用意出来ねえんだもんな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:05.45ID:YqRYrQat0
カタール中島「ワロタ」
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:05.58ID:+jcgOXhe0
カタールいいチームやわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:05.87ID:+qjTDiaC0
これは歴史的大事件やぞ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:05.89ID:4tSGnemW0
今日は悪い吉田だった
堂安はホントいらん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:06.26ID:vdOdtSee0
柴崎って大事な所でのキックことごとくショボいな
メンタルくっそ弱そう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:06.37ID:mMSnwcSm0
森保はとんでもないものを盗んでいきました
我々の2時間です
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:06.56ID:SFy48qiT0
そう言えばしつこいくらいカタールのオッズが美味しい言うてた予言者がおったな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:07.23ID:e6Nh+heg0
前線が貧弱すぎ。アジアで一点差でしか勝てなかったんだからこんなもんだよな。メガクラブレベルが何人もいた前回までとはスリーランク落ちてるわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:07.29ID:c6BLvdPS0
昨日のモーニングショーで
森保監督に文句言った乾とのやりとり美談にしてたけど
乾もっと早く出すべきでは
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:07.48ID:rLgShSMq0
・交代遅くゴミの堂安を使い続けた無能森保はクビで良い
・堂安は代表レベルではない。こんなのを呼んだ無能。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:07.61ID:Y4cRcE2y0
同案使えねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:07.85ID:gAxFKz7e0
アジアカップも勝てないゴミ監督は解雇しろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:08.70ID:lKqoEEW/0
>>31
カタールにとってのサッカーはイメージ戦略の道具だからそんなのどうでもいいんだろ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:09.25ID:EkSKzVOn0
韓国煽ってたネトウヨwwwww
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:09.84ID:ZQzFC8ii0
這い上がろう
負けたことがあるというのはきっと大きな財産になる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:09.98ID:DP+7hyzC0
シャビ「未来から来ました」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:12.28ID:x63A19b70
大会通じてもっと交代を効果的に使ってれば
ここまでバテることなかった
森保が世界での戦い方を知らなすぎる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:12.88ID:tS49BBuP0
吉田マジで何なの。3失点に関与してるわ、いけいけムードの時にハンドするわ、
相手ゴール前でクリアするはで独り相撲じゃん。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:12.93ID:TJzPB1eE0
韓国優勝?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:13.01ID:MWEQGmiN0
キーパーもCBも日本人からしか選べないが
監督コーチは選べるんだぞ
大迫のこの悔しさとさっきのモリポのテキトーな受け答えの違いよ
変えろはよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:13.17ID:a1xm7jTK0
サッカーで三点もとられたら負けだよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:13.52ID:qUmDANBy0
アジアを舐めくさって

オランダだのベルギーだのオーストリアだのの選手を固定して使って

トップリーグでプレーする選手を無視した結果がこれだよ

ざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:14.01ID:O21JI3Tv0
ハンパない雑魚  大さこw

アジアの弱小あいてに体張るくらい 本田でもできるわw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:14.07ID:BLPXPLmL0
ゴリのクソパスからカウンター喰らって3失点目につながった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:14.09ID:c2AUt2aa0
日本が押してたのは事実だけど
日本が11人で点取るのにあっちは1人で取れる
この力も必要だよね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:14.43ID:VPjddXaN0
森保に指示とか交代とかもう期待できないな
中の選手で何とかするしか無い
0431槙野
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:14.96ID:dpf2uEaH0
ポイチ「敗因を分析して次に生かしたい」

ほんとか?
あのクソ遅い交代策直るんか?ああ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:15.51ID:zbkhVPJPO
後半良かったのにな
あれだけセットプレーやって入らないは厳しい
吉田のハンドから流れ終わったし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:15.93ID:Wt7rEBob0
あんまりカタールをスカウティングしてなかった感じだな。
相手5バックで何もできなかったじゃん。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:16.60ID:GestqmSv0
マグレのオーバーヘッドな
あと堂安
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:17.07ID:aBfxepeK0
カタールって帰化人だらけなんだな
にしても武藤と吉田のヘディングがクソすぎた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:17.31ID:jDU0T/gu0
堂安が悪すぎてなぜ変えないとおもったけど
途中からでてきた伊藤はやっぱり馬鹿すぎるw
頭悪い
だからドウアンっていう選択肢しかなかったんやな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:17.39ID:VVyvW/sR0
ACLでボロ負けする森保は流石だわ
アホの熊サポが色々言い訳してたけど
単に無能なんだよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:18.26ID:XkDPz2s10
堂安はA代表レベルにない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:18.47ID:fpjllFcA0
前半守備がダメだったな、堂安はボールロストしすぎ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:18.84ID:58nHxGyd0
森保交代遅すぎ!2点ビハインドだったら後半開始から1人交代だろうが。早く辞めろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:19.03ID:388LuUh30
>>1
前も言ったことあるけど
カタールにゆかりもない選手ばかり帰化させた国の代表って
国別で戦う意味ある?
日本がやっても支持しないよ自分は
大坂ナオミは母親が日本人だから日本代表でもまだわかる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:19.48ID:gAiAtcUn0
ジャップサッカー下手くそすぎwww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:19.78ID:SaOr/Mu10
舐めプで優勝取りこぼした
今日は出てないが北川とか権田使い続けてりゃ、いつかこうなるだろ
権田使うなら、川島呼び戻したほうが全然マシwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:19.93ID:DwrYIaGz0
堂安顔真っ白だな
白過ぎて青
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:20.31ID:sl86qYlh0
海外組増えたのにレベル下がってるw

海外組増えたらレベル上がるとか言ってたやつwww

Jリーガーだけしかいなかった頃の方が強かったぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:20.32ID:qcmtNDcd0
普通に相手の方がいいチームだったな
イランとか韓国みたいなクズ行為もないし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:21.43ID:1qlkzMqC0
負けたときのインタビューなんていらねえよwwwwwwwwwwww

TV局ってバカなん?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:21.49ID:IWWAY/V80
インタビューの途中でwwwwwwwwwww
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:21.61ID:sCpGVDt70
森保の戦術対応力の無さがやばい
国内で引きこもって勉強してない奴にやらすなよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:21.97ID:7npAJLl90
そういや日本は決勝戦で負けた事は無かったらしいっすね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:22.85ID:b+z7QUZF0
>>143
韓国負けたけど終始カタールを押してたんだよなぁ
日本は選手が個人で出来ることが少ない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:23.73ID:YemNcSnU0
権田はスーパーセーブ見たことないんやが消えろ
滅茶苦茶期待してたが堂安もイラね
監督も更迭でいいよカード切るの遅すぎ馬鹿なのか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:23.87ID:UdOvkUQm0
吉田が最後の最後でやらかしフィーバーで終わった。。。あと川島に続き権田とかどうにかならないのかよ。
吉田のやらかし。。。1失点目とか糞守備
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:23.89ID:tq0DTM8Z0
サッカーの「ヘディング」で記憶力が半減!
学術誌「EBioMedicine」に掲載された研究によると、ヘディングをした直後の選手を調べたところ、「記憶力が通常より41〜67%も低下した」
認知神経科学者「ヘディングをした直後に選手の脳の機能が抑制され、記憶力テストの結果が著しく低下した」
2002年に59歳の若さで死去した元イングランド代表FW、ジェフ・アッスルには、検視の結果、神経変性脳疾患、慢性外傷性脳症(CTE)の症状が認められた。

サッカーのヘディングで脳に大きなダメージ! 自律神経障害や記憶力の低下のリスクも

ヘディングが子供の脳を壊す

サッカーのヘディング、脳の機能や記憶力に大きく影響 英研究

ヘディング原因で元サッカー選手認知症で12人死亡

ジェフ・アストルの死因にヘディングが大きく影響していると、司法的に認められている。
英国では認知機能低下はヘディングが原因だとアピールする人は少なくない。
ジェフ・アストルの妻・ラレインは2016年、約250人の元サッカー選手が脳疾患の悪化に苦しんでいると明らかにした。

「少年少女のヘディングは禁止にすべき」、脳損傷の専門家が警鐘

サッカーは人間の脳を破壊し、脳障害、痴呆症、ALS、鬱の原因になります
「サッカーのヘディングで脳損傷につながる恐れ」(北米放射線学会)
「サッカーのヘディングで記憶力テストの結果が著しく低下」(英スターリング大学)
「子供がヘディングを繰り返し行っていると、脳血管障害に陥る」(米イェシーバー大)
「サッカーのヘディングは認知症を高確率で引き起こす」(英ロンドン大学&カーディフ大学)
「サッカー選手は筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症する危険性がきわめて高い」(イタリアの統計)
「サッカーをする人はそうでない人より単純な思考が必要な課題をこなす能力が低い」(米テキサス大学)
「ヘディングなどにより軽症頭部外傷を受けた人たちが、認知機能障害や抑うつ状態を呈している」(日本救急医学会)
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:24.61ID:EiZDJBwk0
買い取りオプションなしで移籍、日本代表惨敗で香川待望論
香川の一人勝ちだな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:25.39ID:Cd1zRkHi0
日本のキーパー、レベル低すぎ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:25.59ID:vGy5NCUG0
吉田は自ら代表引退をするべきこんな大戦犯は初めてだわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:26.18ID:ubqotcYn0
吉田はキャプテンの器じゃないな、今回は長友がやるべきだったわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:26.44ID:Ju1D1r/T0
カタールは強かった
次は勝って欲しい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:26.84ID:/REyUusE0
なんか吉田がかわいそうに見えてきたわ
なんていうかあの初っ端のオーバーヘッドがすべてを決めたような
前半はあれで潰された
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:27.36ID:B7e4i5OmO
ハンド王吉田
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:27.88ID:s3Bho3j80
遠藤いても何も変わらないぞw

中島いたらだいぶ変わったけど
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:28.99ID:Hcf/bAyI0
レベルが違ったなー完敗だった
吉田はプレミアでやってんだから手を上げて競るな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:29.76ID:2i8thl910
監督の采配が悪いでしょ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:30.03ID:TW9V2MI10
カタールの時間稼ぎひどすぎないか
あんなのサッカーに認められるのか?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:30.21ID:bTkBBkun0
シャビすげえええええwwwwwww
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:30.74ID:8iBma+2E0
ハンドマンは何がしたかったの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:31.29ID:cey4nG3Z0
堂安これを糧にしてほしいな(´・ω・`)
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:32.72ID:Z4WVsFxL0
VARと吉田に水差されたわ
なんで堂安代えないのかなあ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:32.99ID:8Bozr8Pp0
>>353
堂安通用しなかったな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:33.45ID:dQhCKfMP0
中村俊輔と中澤佑二って凄かったな
CKこんだけもらって全くのノーチャンス
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:33.88ID:BRKaOTVY0
まあしょうがないしょうがない
縛りを解禁するの遅れたものね
吉田の全部の失点に絡むのは笑ったわw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:33.96ID:/lW9SaTC0
大会通じてイマイチだった堂安を引っ張りすぎたな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:34.11ID:nhXaJJ310
1失点目バイシクルを避ける吉田
2失点目寄せが甘い吉田
3失点目ハンド吉田
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:34.75ID:7WiA/Mlp0
カタールおめ
強かったわ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:34.78ID:wtErQXNK0
この速さなら


環奈はオレの嫁
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:34.81ID:afIGGTy70
準決勝に勝って浮かれてたからな

@YutoNagatomo5
最高の勝利!
最高のチーム!
みんなで掴んだ勝利!
いやーみんな戦ってたな。
試合に出てない選手もみんな声出して支えてくれた。
最高のメンバーと共に絶対優勝する!
We are Japan ��������
Great victory ��
https://i.imgur.com/FRtn85X.jpg
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:35.82ID:bS9Ug0Rw0
韓国に勝てるチームなんだから日本が勝てるわけないよな




冷静になろうや
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:37.32ID:S1FKff3c0
権田よりいいキーパーおらんの?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:37.54ID:ABwNGTpg0
堂安じゃダメだなあ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:37.89ID:G/AuxU/B0
堂安と南野と権田はスタメンでは無理だろ…

代表レベルにない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:38.06ID:VU/9yn9J0
吉田って顔が異常にでかいだけで空中戦弱いな
ヘディングも下手だし
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:38.33ID:GMDSUzE60
南野が今日も可愛かったから満足
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:39.91ID:xGGIryhG0
カ タ ー ル 中 島 
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:40.13ID:ygnjkGKn0
大会通じて権田と柴崎はダメだったな 
謎の北川起用も 

結論森保じゃダメだ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:40.55ID:Huwc74Z60
まあベテラン勢そこまで呼ばず中島その他の海外組も組み立ててこなかったからな
優勝候補で優勝しなかったのは痛いが次に切り替えていかんと
とりあえずカタールおめ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:40.83ID:7X6gy/pw0
カタール中2日だろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:40.84ID:zM4TxKgP0
準々決勝
韓国 0-1 カタール

決勝
日本 1-3 カタール



韓国以外ジャアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッップwwwwwwwwwwwwww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:40.89ID:xdD+rSdf0
吉田しね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:41.05ID:eGtHE5sq0
戦犯 シャビ・エルナンデス
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:41.36ID:wNSp3DAl0
>>115正論
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:41.37ID:kJFjgUcK0
この大会の収穫は富安だけだな
そして親善試合の活躍はまったく意味が無いということを皆理解した事か
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:41.56ID:LlHFibSS0
権田の1失点目脚バタバタはひどいよなw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:41.73ID:OcTWOQTp0
吉田が試合の流れを潰した

そして、森保の塩谷→伊東で完全にとどめをさした
塩谷がまだフィールドにいたほうがよかったし、伊東は全く通用しなかった
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:42.02ID:yAEJXxF90
1失点目取られたのが駄目だろ
あのシーンは体寄せて怖がらずに頭出してれば相手のファールだよ
あんな時間あってオーバーヘッド決められるの久々に見たぞ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:42.44ID:U8PUEFDa0
>>1 国籍糾すニダ

日本マンマンシェー!!
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:42.62ID:DhNTd6GV0
でもまあ弱くて汚い日本が優勝しなくてよかったよな
アジアサッカー全体のことを考えれば日本は永久追放でもいいくらい
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:42.65ID:n8uSiNEn0
まあカタールは失格になるよな?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:43.10ID:v5UG8os50
権田最期の代表戦お疲れ!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:43.02ID:r15ZgM/b0
悔しいですw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:43.37ID:A77gpNj00
雑魚グックを使った電通サッカーの限界
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:43.49ID:9ga6c2270
カタールに負けててワロタwwwwww
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:44.49ID:1O5ll4pH0
日本はコーナーキック弱すぎる
カタールもコーナーキックに逃げとけば大丈夫みたいな感じだったな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:45.09ID:Tl4hhjaY0
>>369
たぶんいける
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:47.63ID:OCfqBf6p0
2位じゃダメなんでしょうか?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:47.97ID:Wt7rEBob0
塩谷代えるの遅すぎだし

日本はどこまで行っても吉田だわ

こいつ追放でもしない限りざる守備はどうにもならん

とわいっても代わりがいないんだからどうにもならんか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:48.73ID:aT/y4Wfd0
韓国兄さんにごめんなさい、しようね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:49.04ID:YRc/q/lB0
カタール強かったな
中島遠藤がいてもあのディフェンスとプレスは崩せなそう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:49.80ID:sAtHLfvw0
>>371
今回のチームなら、いい着陸点だと思う
これを、コパアメリカなり来年の東京五輪に生かせばいいだけ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:50.06ID:cA2Hojt60
堂安全試合ゴミだよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:50.10ID:K5Yzv2mT0
ここまで、1ミリも勝てなさそうっていうのは、いつ以来だ?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:50.27ID:Pez2j62l0
冨安はゲゲゲの鬼太郎に出てくるモブキャラに似てる気がする
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:50.58ID:mzPyRnl50
カタール1−0韓国  最後にミドル1本
カタール3−1日本  日本もいままでPK多かったのでカタールに文句言えない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:51.00ID:5cyMmhKG0
ゴール前の迫力が段違いだな
カタールがそこまで強いとも思えんが
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:51.11ID:qh+77Yl+0
権田マジでむかつく
吉田麻也もう終わりだな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:52.47ID:/9+TKW1+0
言っとくけど帰化とハーフは違うからな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:52.86ID:NzCxw/9X0
まさに完敗
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:53.03ID:A71JuFds0
監督は選手のご機嫌取るために選ばれてるからしょうがないのかもしれんけどさ
もうちょっと早めに動けないのかな
チャレンジしなさ過ぎて見てて気分悪いよ
やる気あるのかと
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:53.10ID:GestqmSv0
マグレのオーバーヘッド
あと堂安
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:53.17ID:sG8Kguax0
まぁこれで勝っちゃうよりは
良かったんじゃないの?
縦に速いのは通用するのもあった…
それは意外性のあるパスだった…
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:53.28ID:lmoBd8eJ0
南野も点決めた以外ひでーわ
ボールの持ち方がJ2レベルの下手糞
こんなの代表じゃねーよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:53.63ID:Uj2sX3Xv0
ここまで頑張ってくれた吉田が全ての失点に絡んだのがなあ
とりあえず今日は完敗だわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:53.75ID:g5JksOuo0
厳密なルールじゃ手に当たった=ハンド(リング)の反則じゃないから3点目ののPKは誤審だろ
故意じゃなく避けられないケースだったら手に当たってもハンドじゃないってのはTwitterで審判アカウントも過去の事例で明言してる

(@1soccer_referee)
ボールは名古屋の田口選手の手には当たっているものの、
DFとの距離も近く、ボールスピードもあり避ける事も出来ない。
また、ボールが手の方向に向かってきている。事から、
ハンドリングの反則とは言いがたいシーンである。
https://i2.wp.com/greatgoal.site/wp-content/uploads/2017/11/Iho1Mrg.gif
https://twitter.com/1soccer_referee/status/934704671616245761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:53.96ID:8Bnl2mQS0
サカブタざまぁああああああ‼
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:54.46ID:2Ja5kgx60
2失点目、ボールに誰もプレスに行かなかったのがすべてだったな
この大会通じてそういう覚悟が感じられなかった
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:54.51ID:o+FytE1O0
預言者シャビ.゚+.(・∀・)゚+.゚
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:54.68ID:tZRFFa0E0
実質的決勝戦ってカタール対韓国の試合やったなwww
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:55.04ID:x3jOka7QO
途中一瞬追い付けそうな雰囲気あったのに吉田よ・・・
学習能力ないんですか?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:55.59ID:RHncWvN90
吉田ってホント成長しねえな
20歳の冨安はいまだにほぼノーミスだっつうのに
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:56.22ID:77A1iEr60
吉田ポンコツ過ぎ。
大事な場面でPKプレゼントし過ぎ。二度と代表に出て来んな。
権田はJFLからやり直せ。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:56.24ID:bjkHnoXq0
カタールリーグ行った中島批判できねえなこれ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:56.48ID:HVELIyoG0
吉田
権田いらねえ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:58.80ID:LeacZ8Ic0
こんなんで解任とか言ってるから強いチーム作れないんだわ
怪我人まみれでここまで来ただけでも中々のものだし辛抱強く見守れよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:59.20ID:ebPs5sAs0
サカ豚ザマァ

カタールからしたら韓国のあとだから楽だったろうな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:00.48ID:bxIHdp+i0
戦犯
1位 吉田
2位 塩谷
3位 監督を含む全員
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:00.76ID:fDhbzNQy0
やっぱり投資だよな
カネですよ
カタールみたいな小国でもカネ持ってるから本気出せば強くなれるのよ
W杯があるのが大きなモチベ

まだJリーグの市場規模が小さいよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:01.15ID:4tSGnemW0
乾はケガかなんかなの?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:01.34ID:ZQzFC8ii0
事実上の決勝戦に勝ったので優勝したのと同じ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:01.46ID:5Rs6p5/b0
乾は全然やれてたのに、突き放されて、ほぼ試合決まってから入れるポイチ

吉田選んだりこいつ、ダメじゃね。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:01.43ID:ru3Tbwk10
内容は悪かったが良く頑張った!!
カタールおめでとう🎊
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:01.56ID:ZbpUbLzC0
完敗だわ
カタールは優勝にふさわしい
おめでとう
吉田は歩いて帰れアホ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:02.07ID:NsWipCtb0
吉田って前のカタールでも退場してなかったか またおまえか
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:02.25ID:5bmKBv6+0
寝るわ
おやすみなさい
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:02.65ID:qbJXyaJl0
完敗だな
これは久しぶりに何もいえねえ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:02.85ID:fruBgKrf0
カタールおめでとう!!日本は最初の20分が残念過ぎたな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:03.04ID:1QkTWVvB0
準優勝オメー現時点カタールがアジアNo.1
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:03.53ID:XkDPz2s10
>>448
あんたクイズ正解は1年後観ただろw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:03.80ID:psbhDzMN0
権田は悪くないなコース良かったしその前だよ堂安は何も出来なかったな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:04.10ID:KIMDyLj80
>>383
シュミット・ダニエルはJ1でも最下層クラスの実力で
ぶっちゃけ聖域ハ−フ枠だからいらん

ポイチや日本人監督だと聖域ハーフ枠だの
無駄な雑魚枠のせいで枠が潰れるから
どうしても大会で勝ちきれない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:04.35ID:3KjN00Dy0
1点目
オーバーヘッド 吉田がボールにビビり止められず・・
2点目
吉田の詰めの1歩がトロすぎて失点。
3点目
目をつぶった吉田のハンド・・・

吉田がすべての結果。  こいつがキャプテン。。。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:04.71ID:MhQHXSu90
せめて吉田が決めてればな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:04.73ID:M5OCznSO0
昌子がいなかったのが悔やまれる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:06.20ID:jPpgfiWm0
思ってること言っていい?
選手のインタビューよりcm優先させるのほんとにクソだと思ってる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:06.37ID:vg25lVcg0
新井浩文(本名・朴慶培)容疑者が警視庁の拘置所からコメント↓
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:06.68ID:n4ztyrYP0
CK13本あったのにな
全然チャンスにすらならなかった
柴崎のプレースキッカーとしての責任も重いわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:06.82ID:q5Bbx/YE0
監督に徹底的に組織として管理されたカタールvsピッチ上で選手がどうにか頑張る日本って感じの試合だった

日本人監督にした時点で俺たちのサッカーで行くって決めたのは分かるけど思いっきり負けたな・・・
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:10.23ID:4x5jNdbE0
戦犯は吉田と堂安だろ。
堂安馬鹿のひとつ覚えで突っ込み過ぎ。
通用しないのにメッシ気取りで、こっちが恥ずかしかったわ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:10.37ID:u0Z9ypo+0
堂安はダメだったけど
原口は何もしてないからもっとダメ

原口交代してから良くなった
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:10.56ID:Od84k3tW0
代理店の力でこんだけ有利な日程に組んでもらって
中2日でヘロヘロの相手にぼろ負けとかどんだけ弱いんだよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:11.19ID:fgf7uzYV0
>>137
両方とも守備できないから
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:11.87ID:rEB4bu1U0
カタールは終盤スタミナ切れで死にかけてたのに
吉田のハンドでテンション上がって息を吹き返したな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:11.85ID:y1Kx1KEG0
あっそ、結局一秒も見なかった
アジアカップは韓国人の猿真似だの中東の笛だの中国人の暴動だのイラン人の乱闘だの民度低いから見る気しない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:12.24ID:8Bozr8Pp0
カタールの全得点をアシストした吉田麻也
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:12.27ID:NXYyRypW0
富安だけが収穫のアジアカップ
長友・吉田・権田は今の日本代表じゃ機能しない
あれだけCKあって一点も決められないとか顔長いだけかよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:12.37ID:/JxGBFtc0
VARがある試合に吉田使うな

あいつは手しか使わない
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:12.42ID:oHUYTzSy0
森保はいかん
オーラがない。変えてくれ。
これはもう人間力の差よ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:12.58ID:CuDK+Kzg0
吉田はプレミアにいるってだけで偉そうなのになにこの体たらく
プレミアってたいしたことないんだな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:12.78ID:cT7DWIu/0
堂安の切り返す癖が終わってる
こんなゴミ右サイドで使うなよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:13.58ID:LxvN0hhR0
スーパーゴール2連発やったな
こんな日もある
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:14.21ID:5RHijh9B0
俊さん引退してからずっとセットプレー苦手だよな
コーナーキック何本あったよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:15.03ID:piBOfb/50
中島は大ステップアップだなwww
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:15.83ID:+jcgOXhe0
柴崎のビミョーな所蹴って味方がモノにしたら手柄ってのもう限界だろ
持ち上げ過ぎだわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:16.34ID:CzNeiGg60
キャプテンの吉田が全失点に絡んでしまうとチームとしては厳しいよなあ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:16.96ID:tIep7CGN0
大迫役に立ってなかったな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:17.11ID:RbLXItPv0
堂安と権田に固執した森保。
カタールのカウンター対策もしない森保。

監督がクソだわ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:17.14ID:tRMW0ESm0
チョンが大喜び
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:17.42ID:EVFodT3g0
>>445
三都主、呂比須、ラモス
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:17.56ID:LahdX0L10
1失点目、あれ取れないようじゃ代表は無理だろ
降格ギリギリ免れたクラブのGKなんか使うなよ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:17.69ID:JPK5pxm10
カタール褒めてるやつまじ?
日本の自滅だろ。
立ち上がりふわふわして簡単に失点した。
それだけ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:18.11ID:s3Bho3j80
つーか空中戦で目瞑るとか子供かよw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:18.52ID:v3sgjBbA0
選手はよく頑張った
森保のせい
勝負の決断を下せない監督はいらない
そしてあのインタビュー
責任感じていなさすぎ
野心がないなら今すぐやめろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:18.60ID:3IK6NU5d0
吉田八百長を疑われる活躍やわ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:18.79ID:9FH/o9/s0
カタール強かったよ
前半飛ばしてハイプレスかつコンパクト
1点に留まらず2点取って、あとは守るだけ
完璧なゲームプラン
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:19.11ID:XouZzVdF0
↓松木の本音
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:19.60ID:8xSEuGZo0
マスコミが日本が間違いなく勝つみたいな論調になったら必ず負けるよね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:20.19ID:umS6PX4v0
3失点wwwwwwwwww
日本人弱いなあ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:20.62ID:qFs076cB0
乾投入遅すぎ。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:20.63ID:/REyUusE0
すべての失点、すべてのキーポイントに
すべて吉田、吉田、吉田、吉田、、、、、
試合前も英語の会見で吉田が目立ってたし
なんか吉田の一人芝居を見てるようだった。。。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:21.08ID:YQ+myiJl0
今北
心配すんな

死ぬまで待っても、日本の球蹴りのwc,五輪での優勝なんてないからw
大多数の球蹴りも、これは理解してるだろうに、その過程の
今の糞雑魚相手のこの試合を勝とうと負けようと、たいした問題ではないと
理解できないのが、俺には理解不能w
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:21.21ID:G0cd0eK70
1失点目:権田と吉田のせい
2失点目:吉田のせい
3失点目:吉田のせい
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:21.28ID:xQeCOlSS0
堂安吉田がなぁ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:22.06ID:dee/26DC0
武藤なんなん相当チャンスあっただろ
ヘディング決めれない日本w
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:23.23ID:sAtHLfvw0
>>552
航(この世代キャプテン)の偉大さを思い知った決勝だったな・・・・
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:23.41ID:SObDGWKR0
カタールは強かったが、もっと日本はやりようがあったように思う
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:23.90ID:sl86qYlh0
カタール1-0韓国
カタール3-1日本

カタール>韓国>>>日本か

カタール対韓国が事実上の決勝だったか
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:23.90ID:x63A19b70
もっと先にIJ入れるべきだったわ
負けてるのに後半35分まで2枚残しやで
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:24.38ID:EiZDJBwk0
堂安右足のセンタリング何回ひっかけてんだよw
本田みたいに蹴れねえならキープしとけよ下手くそw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:24.43ID:8Bnl2mQS0
サカブタざまぁ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:24.61ID:tbC8sOn40
アジアカップは東京五輪の練習じゃないんですよ
なぜ森保は堂安縛りを続ける?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:24.61ID:OcNZCWx40
縦に行けない堂安は外すべきだったな
あと中盤が緩すぎた
遠藤おらんとキツイ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:25.17ID:d1ykcJ8I0
ねぇねぇみんな勝つと思ってたの?
ねぇ
優勝すると一回戦から思ってたの?

違うんでしょう?
だったら準優勝でもいいじゃん
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:25.18ID:5JMBwtDk0
堂安はしょせんオランダでやってる雑魚だからな
こいつがマンチェスターシティ?
笑えるわwwwwwww
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:27.62ID:TS2Q7ZK00
決勝戦見てみて、素人目から言わせて貰う。
拙攻が目立つよね。長友とかのベテラン勢はちゃんと前線に出て隙を見てパスを受け取っているんに。
他の若手選手はキープを優先したり、固まったりして非常に効率の悪い攻撃だったわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:28.77ID:xHNpg72N0
しょせんアジア杯なんだからどうだっていいだろ
次のW杯では香川頼むぞ
0716くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:29.03ID:kVdegodE0
乾を出すのが遅かったのが致命傷になったな。

森保がチキンすぎた。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:29.10ID:oC1GMvgc0
A級戦犯:吉田、ゴン太
B:どーあん財閥、塩谷、原口
C:長友
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:29.80ID:eh5udCCG0
てかなんか振動してね?大地
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:30.00ID:hZ5iuaJ30
>>506
中央上のゴリラ誰や?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:30.71ID:e6Nh+heg0
当たり前みたいに前を向いてボール持てた香川と本田が規格外だったんや
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:30.79ID:nMHzrB1R0
>>398
堂安をさっさと乾に代えるべきだったね
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:31.18ID:Z5AL5L5Y0
伊藤のミドルでプレッシャーだったよ
押せ押せの時。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:31.31ID:QceQKBtX0
1点目と3点目しゃーないにしても2点目は寄せられたと思う。後大迫のキープ潰された時の戦力ダウン具合の半端なさが浮き彫りになったな。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:31.61ID:Tl4hhjaY0
>>563
アジアではしばらくぶりだね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:32.01ID:Unws0TpA0
吉田が相手の全得点にからんでるでええええ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:32.22ID:Xof9hTMh0
>>111
だから外せなかったのかw
モリポに堂安の評価を聞いてみたい

あと権田にぶっちゃけ一点目油断してたよねと聞いてみたい
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:32.22ID:cg739XIJ0
ここまで森保のいいところが見つからないな
交代遅いし何も考えてないんじゃないか
毎度同じことしかやらないなら何のメモをとってるのか
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:32.42ID:Lk3aitCg0
冨安化けの皮剥がれるの早すぎwww
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:32.31ID:tq0DTM8Z0
サッカーの「ヘディング」で記憶力が半減!
学術誌「EBioMedicine」に掲載された研究によると、ヘディングをした直後の選手を調べたところ、「記憶力が通常より41〜67%も低下した」
認知神経科学者「ヘディングをした直後に選手の脳の機能が抑制され、記憶力テストの結果が著しく低下した」
2002年に59歳の若さで死去した元イングランド代表FW、ジェフ・アッスルには、検視の結果、神経変性脳疾患、慢性外傷性脳症(CTE)の症状が認められた。

サッカーのヘディングで脳に大きなダメージ! 自律神経障害や記憶力の低下のリスクも

ヘディングが子供の脳を壊す

サッカーのヘディング、脳の機能や記憶力に大きく影響 英研究

ヘディング原因で元サッカー選手認知症で12人死亡

ジェフ・アストルの死因にヘディングが大きく影響していると、司法的に認められている。
英国では認知機能低下はヘディングが原因だとアピールする人は少なくない。
ジェフ・アストルの妻・ラレインは2016年、約250人の元サッカー選手が脳疾患の悪化に苦しんでいると明らかにした。

「少年少女のヘディングは禁止にすべき」、脳損傷の専門家が警鐘

サッカーは人間の脳を破壊し、脳障害、痴呆症、ALS、鬱の原因になります
「サッカーのヘディングで脳損傷につながる恐れ」(北米放射線学会)
「サッカーのヘディングで記憶力テストの結果が著しく低下」(英スターリング大学)
「子供がヘディングを繰り返し行っていると、脳血管障害に陥る」(米イェシーバー大)
「サッカーのヘディングは認知症を高確率で引き起こす」(英ロンドン大学&カーディフ大学)
「サッカー選手は筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症する危険性がきわめて高い」(イタリアの統計)
「サッカーをする人はそうでない人より単純な思考が必要な課題をこなす能力が低い」(米テキサス大学)
「ヘディングなどにより軽症頭部外傷を受けた人たちが、認知機能障害や抑うつ状態を呈している」(日本救急医学会)
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:32.94ID:QTGzHm7R0
マスコミが甘やかすからこうなる
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:33.40ID:cZpaXU/H0
後半もカタールがコントロールして日本に責めさせてだけだな
中2日じゃなかったらもっとボコボコにされてた
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:33.39ID:o+FytE1O0
シャビさんの大会だったな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:33.51ID:Y1theyLb0
大迫キャプテンでいいんじゃ
吉田じゃ閉まらない足手まといのゴミ
0745槙野
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:33.57ID:dpf2uEaH0
青山いたらなあ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:33.81ID:m6aRs58r0
吉田、お前はダメだねえ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:33.87ID:5tJOscQN0
原口を先発にした時点で終わり
こいつがいると前線が死ぬ
守備がー、スタミナがーとか言ってるやつはアホ
なぜ乾が先発じゃないのか森保の神経がわからん
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:34.83ID:jfZxsR+F0
魂が感じられない。

‥お前だよゴンダ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:35.57ID:oC/IfVjG0
吉田は吉田でがんばってるんだろうけど、大事なところほど出るやらかし癖ってのはもう治らんのだから少なくともキャプテンは変えたほうがいい
そういう星のもとに産まれてるんだから
顔に出すぎるしね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:36.01ID:MAoTl3Zs0
最後まで諦めんかったところが日本はかっこよかったよ!よくやった!
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:36.08ID:f8wxyLk/0
れんぽうさんが↓
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:36.15ID:terndcFz0
10回打って1,2回入るかというシュートが2点も入ってしまった
引いたらカタールは強いのはわかっていたから、2点取られた時点で非常に厳しい流れになってしまった
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:36.31ID:Gyz+rc3J0
前半入り悪かったのがな
あっちは全力、日本はちょっとぬるかった
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:38.35ID:zgRueWmp0
サカ豚ンゴwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:39.74ID:+zVEaU3P0
シャビ凄いな
当たったよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:40.26ID:E/Kv5iR80
負けたな、完全に負け。展開のアヤでもなく、日本の自滅でもなく、相手にプラン通りにやられた。

喜ぶべきことだ、日本程度が王者だからアジアは弱い
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:40.54ID:KIMDyLj80
権田も3失点とも責任ないのに叩かれて可哀想だわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:41.74ID:ye+Xm2SQ0
カタールのアフリカ人の決定力高過ぎ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:42.00ID:uPzva9GK0
帰化には勝てない
どんどん帰化化するだろ
アジアカップオワタ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:42.72ID:z/LUvcP+0
韓国兄さんの期待に応えられなくて申し訳ないな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:44.22ID:V3+fVg530
監督ワッキーに交代
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:44.72ID:HsO+tMcA0
あのPKで試合が決まったわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:45.28ID:LlnJlDuY0
球蹴りは日本の恥
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:45.44ID:3rshtjL/0
昨日から危険だって書いてたのに
楽観的な奴ばっかでよぉお
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:46.50ID:YqRYrQat0
皮肉にも叩かれてた柴崎が調子を戻し
あげられてた攻撃陣が無能を示した
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:47.11ID:lTe3dbZB0
BIG3呼んでこい!おら!
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:47.73ID:IWWAY/V80
スポンサー激おこ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:48.00ID:oHUYTzSy0
空回り吉田
運がない。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:48.17ID:NsWipCtb0
南野の初ゴールがァァァ  なんで代えたん?? わけわからんわ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:48.69ID:LlHFibSS0
南野も点とってなかったら戦犯の一人
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:48.75ID:zX8+/x0s0
>>147
オーバーラップする酒井は完全無視で持ち込んであっさり取られる の繰り返し
こいつと吉田と権田はクビ
柴崎は要リハビリ
以上
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:49.00ID:LAmaz+Kn0
>>398
カウンターにビビってたし後手後手に回った
肝心のキャプテンがアレじゃなあ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:49.10ID:Q9/+dldQ0
大迫も後半だいぶ疲れてたな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:49.17ID:h2Qf/sX30
チョンと
日本人の違いわかるだろ?
見てれば
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:49.27ID:vhlW4udL0
権田、完全に呑まれてて萎縮しすぎ
後ろ向きからシュートって打っていいの?って思ってそうな感じ

本当に西川といい権田といいクズGK選ぶな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:50.10ID:c1LiV8f60
また日本人は韓国に負けたのか
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:50.75ID:f3oUMQeI0
吉田マジでありがとう!!
お前のおかげだよ!
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:50.83ID:vzNv5Vhb0
よもや中3日のチームが負けるとはな
個人レベルが圧倒的に違ったわ
パスの精度もカタールは確実だった
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:51.03ID:OXItLmLO0
前が鈍足で足元で受ける選手しか居ないのがな
スペース抜けようとする奴が全く居ないから攻め手が少なすぎるわ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:52.31ID:gmzJmgqk0
森保は代表監督の器じゃない
勝負師じゃない
西野に戻せ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:52.65ID:ltDvchjS0
吉田 終始へろへろ
堂安 何もできず
森保 堂安にこだわりすぎ、無策、交代遅い

全体的に先発メンバーもピリッとしてなかったな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:53.25ID:Q8vzsjub0
普通にカタールの方が強かったな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:53.77ID:sAtHLfvw0
>>684
若手に経験積ませようとしただけ
結果論だよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:54.12ID:xtKAC3LX0
>>522
だろ?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:54.31ID:Rs+00Kbh0
しゃーないけど最後のPKは余計すぎたわ
審判め
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:54.81ID:SaOr/Mu10
劣化&買収イルマトフはW杯無理だろ
J2より酷い偏向ジャッジ
1回戦もだったけど、実はプレー見えてないよねw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:54.98ID:5WIUF8950
吉田さぁ、、、
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:55.03ID:3jpndQdm0
アジアごときでセコいサッカーしてきた志の低いチームに伸びしろなんてあるんすか?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:55.27ID:L/yZJRWh0
ボクシングのネリみたいな勝利だな
反則して勝つとかやったもん勝ちかよカタール
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:55.39ID:uS1arQ4R0
森保解任でええやろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:55.57ID:FBtPAe5w0
胡散臭い勝ち上がりしただけで
実力なんてこんなもんやろ
カタールは休養1日短くてこれ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:55.76ID:ifGLb9BC0
残念でした
カタールはおめでとう
しかしちょっと立て直しして欲しいわ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:55.97ID:YJXdQJR30
コンフェデ杯観れないのが残念
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:55.98ID:RDDz7spx0
大会通して期待はずれだったのは、堂安と森保。
この二人をまずは代表から外してみよう。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:56.55ID:qEks7F0N0
中2日のカタールは前半に勝負をかけてプレスと猛攻
日本はあわてて2失点
監督は修正できずに前半終了
後半のカタールは守って速攻狙うだけ
日本は後手後手のまま敗戦
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:57.54ID:9P/3unK50
ゴミみたいな決勝www 死ね日本。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:58.20ID:aTzRzTnb0
カタールもっと強くなるわ
いつもの中東戦法遅延行為しようとする選手を無理やり起こしたり交代でも代わる選手に走れって言ってた奴いたよな
次回のW杯開催国の自覚あるんだな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:58.67ID:MhQHXSu90
権田も酷すぎ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:59.20ID:F+VIkq7G0
中島が喜んでると聞いて
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:59.29ID:lvpuALKp0
カタール初優勝おめでとう
仕方ない
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:59.55ID:Yr511SQL0
最初からガチで戦う気は無かっただろ?
ガチで優勝狙うなら香川やショウジや仮病の中島を呼んでただろ。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:59.86ID:eCE0Te050
1失点目はカタールの凄さも有るが、
吉田はシュートを警戒してもっと寄せて
体ぶつけるぐらい必要だったな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:59.90ID:tZRFFa0E0
なんで堂安片っ端から引っかかってんのに、カットインにこだわるの?(´・ω・`)
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:00.17ID:NWlu77sk0
ベンゲルとかリッピが空いてるだろ
何が悲しくて日本人監督で続けなきゃいけないんだ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:00.20ID:kneIVmDy0
w杯の時から、吉田は要らんと思ったけど、今日ので決定的。権田もついでに要らんわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:00.38ID:F+DHzdCU0
帰化人8人衆強かったな
引いてる相手に点を取れないいつもの流れだった
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:00.93ID:qHp7bPO20
やっぱキーパーよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:01.04ID:LtLqibKe0
相手サイドバックすかすかだったから
堂安の位置に良い選手いればぼこぼこ点取れただろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:01.45ID:ZDc2KUTt0
カタールが強すぎた、ベルギーに匹敵するレベルだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:01.47ID:LlnJlDuY0
>>754
黙れ日本の恥
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:01.55ID:M6wo5WOG0
>>510
シャビはカタールのアカデミーで指導者の勉強中
将来カタール代表監督あるかもな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:02.31ID:TOqijbW70
>>507
でも後半バテたのくやしいわ

しかし交代でカタールがうわまったが
逆に日本が攻め疲れして吉田のハンド
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:03.74ID:EU29agmw0
とにかく試合の入りがクソだった
いきなり2点差はキツイわ
ぶっちゃけカタール舐めたろ?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:03.93ID:RCUY+V7z0
>>1

武藤最悪  武藤


 
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:04.30ID:c0WIGjRP0
カタールの守備陣崩せる国はアジアではいないな
中2日なのに強いわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:04.41ID:XAYBmQ6m0
吉田は最後のクリアも凄かった カタールの守護神
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:05.31ID:aBfxepeK0
しかし森保って堂安外さんのだな
口ばっかで役に立ってないじゃん
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:05.48ID:uPzva9GK0
イランをボコったのにカタールに負けるとか
サッカーっておもしろいな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:06.53ID:qA7aU1Wl0
堂安のドリブルは囲まれてロストしかねーな
自分で嫌にならないのかね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:08.02ID:o5DgJtKMO
マヤのハンドは仕方ない
それより一発で決められる大型ストライカーだよなあ
いつも言われるけど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:08.26ID:+Cfy6q0P0
韓国>>>日本だなこれ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:08.33ID:v/zJHnLl0
ターンオーバーするべきだったな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:08.40ID:8Bozr8Pp0
権田もいらん

シュミット・ダニエルを起用して育てろや
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:10.42ID:158Qk6FN0
原口吉田権田は代表追放で
こいつらまじで役にも立たないし、後ろ二人に至っては邪魔でしかない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:10.47ID:ubqotcYn0
ボランチ真剣に探さなきゃな、今回の柴崎じゃ全くダメだわイラネ
遠藤だけだな確定したのは
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:10.97ID:PmA73noV0
ショボ過ぎて、全く悔しさがない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:11.07ID:y1Kx1KEG0
朝鮮人の精神的勝利法って自分が惨めにならないのかね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:12.06ID:K5Yzv2mT0
これは、守備攻めるのちがうだろ?
攻撃陣だろ?問題は
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:13.50ID:GestqmSv0
なんでペナルティエリア前でプレスかけないの?
馬鹿なの
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:14.08ID:xQeCOlSS0
後半43分乾投入と堂安フル出場はないわー
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:14.68ID:8cuIdhEy0
日本はなぜ勝てると思われてる試合ほどやらかすのか
吉田の長い顔はヘディングの為じゃなかったのか
権田の移籍ニュースは明日じゃダメだったのか

言いたい事はいろいろあるが
シャビの凄さだけはホンモノだわおめでとう
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:15.93ID:G0cd0eK70
交代遅すぎて草も生えんわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:16.30ID:zM4TxKgP0
>>31
日本も移民自由党の安倍ぴょんによって移民緩和されたから近い将来似たようなスタメンが拝めるよw
良かったなww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:16.62ID:eZAv9Sge0
得点時の塩谷の縦パス連打が良かったのになんでまたチンタラ回し始めたのかね
あれで勢い無くなった
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:17.01ID:mPdkhQcJ0
吉田は相手破壊してた卑怯な電柱ね
プレミアっぽいわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:18.12ID:XEO8fIpq0
攻めは割と頑張ってたと思う。
守りで人数いるのに2,3人にシュートまで持っていかれすぎた。
もっと寄せなきゃだけど、かわされるのが怖かったんだろうな。

しかし、カタールの守備堅いな。
アジアのチームで、日本の正確なセットプレイできっちり守れるとこは少ない。
身体能力高くて、セットプレイの守備もしっかりしてるとかこれは強いわ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:18.46ID:fpjllFcA0
>>451
3点目取った後やってただろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:19.41ID:vp4CX/2b0
日本代表お疲れさま
よく頑張った
初失点奪えただけでも良かったよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:19.45ID:P4AUhoQP0
イラン倒したから今日は楽勝と思ってたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:20.00ID:vzNv5Vhb0
マヤのハンドと権田のプレーをうだうだ言っても実力で負けてんだよなぁ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:21.24ID:o25MBK8S0
ここで一句できました
三失点
全てに絡む
吉田麻也
キャプテンのくせして
なんなのこいつ

おそまつさまでした
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:21.63ID:m+0Ou7ux0
前半があまりにも酷すぎた
何だったんだまじで
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:21.74ID:zF8A6g+80
原口が入ったときはいつもバランスが悪い

大体相手を捕まえられずにやられ放題になって
左サイドがしんだ状態になる

いつも
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:22.36ID:2wx75aqj0
みんな頑張っていたよ
だからミスしても文句いわない
でもドーアンさんはスペースにホント走らないね
森保は交代クソ遅いし
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:22.58ID:A71JuFds0
収穫は冨安だな
これだけは良かった
でも堂安が使われ続けるのは何なんだろう
スターシステムなの?
あれ日本にとって武器になってないと思うんだけど
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:22.73ID:YYHxUDMT0
柴崎もあれだけ蹴って酷すぎる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:22.83ID:dQhCKfMP0
イラン戦で遠藤が負傷したのが地味に痛かったな
塩谷が悪かったわけではないけども
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:22.90ID:u2JwIfCr0
堂安を残した意味なに?


どう考えても原口のほうが仕事する

特に疲れてきたときに原口が一番輝く
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:23.65ID:juf7ifMK0
森保もクソだなあ
11番にやりたい放題されといて効果的指示なし
前半終了で0-2なのに攻撃カード切るの遅すぎ

ガチで追い込まれたら何も出来ない監督だな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:24.80ID:SWd3RqMc0
やっぱ中島いないとこのチームはゴミ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:25.16ID:Od84k3tW0
有利な日程のイカサマしてまで
中2日でヘロヘロの相手にぼろ負けとかどんだけ弱いんだよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:25.99ID:8Bnl2mQS0
サカブタざまぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:27.01ID:Jc8tFy1dO
ジャップが永久に韓国兄さんの下であることが証明されてしまった…
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:27.14ID:uS4HzcXG0
森保さん監督向いてないよ
武藤なんかになにを期待したのか
乾出すの遅すぎだわなにカタールの時間稼ぎの手助けしてんの?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:27.14ID:5Rs6p5/b0
一点差に詰めた時、そのまま押し切れた可能性もあった。

吉田のハンドクソすぎ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:27.26ID:8uRGfIOL0
相手止めるたびファール取られまくり
日本って守備下手なんじゃね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:27.38ID:Z7w3RZph0
これぞアジアレベルって守備見せつけてくれたな
ゴミ守備にイライラが収まらん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:27.49ID:u0Z9ypo+0
堂安戦犯って言うけど
原口の左サイドが全然機能してないからでしょ

原口交代して動きだしたし
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:28.18ID:oHUYTzSy0
実力差があったのはショック
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:28.56ID:eiy3A+jd0
リズムが良いときにやらかす吉田
ポジショニングの悪い塩谷
ロストしまくる堂安
勝ってても負けてたも同じリズムの柴崎
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:29.44ID:7b3FM3Z/0
南野のけつを叩いていたら
決めたけど
他が酷かったな
柴崎、堂安のけつも叩かないといけなかったわ〜
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:29.63ID:ccSOWEY70
>>794
今回権田悪くねぇよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:30.62ID:Ez0OdKa20
相手を舐めてるからこうなる。
徹底的に相手を潰すって気がないんだもの
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:30.80ID:CEsm0BqF0
森保地蔵は監督としていらないだろ
今日の堂安を変えない意味がわからない
昌子復帰したら吉田首でいい
あと問題はGKだな
権田糞すぎて話にならない
枠内シュート全て決められたぞ。あのバカ
今大会のデータ出したら権田ヤバいだろ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:31.48ID:1QkTWVvB0
カタール6番効き過ぎwwwwコパ頑張ろうや
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:31.50ID:F/efQgK40
1失点目はまともなキーパーなら止められたわ
2失点目は遠藤だったら撃たせなかった
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:32.55ID:DwrYIaGz0
>>833
2011優勝してるよ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:33.44ID:Y4cRcE2y0
同案の使えなさ異常wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:34.19ID:xGGIryhG0
カタールリーグ見てサッカーというものを勉強してくださいwwwwwwwwwwwwwww
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:34.44ID:W96TxgNS0
権田に固執した森保が戦犯だわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:34.58ID:M5OCznSO0
吉田逆ハットトリック
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:35.33ID:Cn4gJfLS0
柴崎にチラシ役は無理
前に出すべき場面で雑にマイナスに出すこと多いんだよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:35.38ID:lTflFb680
カタール素直に強いアジアNo.1にふさわしい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:35.74ID:EbHqF9tC0
原口スタメンで守備的に行ったのに前半で2失点
プランが狂いまくりだった
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:36.20ID:Xd13IOfn0
うん、まじで完敗だと思う
アジアではなかなか無い感じ
勝てそうな感じがなかった
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:36.78ID:bCW5ClpT0
守備が機能しないなら監督を玄米法師にして攻撃一辺倒のサッカーを目指そう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:36.89ID:RSpi6RGn0
 >>599
この結果だけで解任とかは違うわな
ただ限界近いとはおもうけどね、この監督
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:36.95ID:7GeIulkD0
完敗だな
どうすんのコレ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:37.74ID:/REyUusE0
後半の失速見る限り、カタールってそれほど強くないよね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:38.67ID:BLPXPLmL0
カタール後半明らかにバテてたよな
中2日だもんな
日本有利だったのに…
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:40.97ID:98fNbNKe0
こいつらインタビューでも記者会見でも全部カンペ丸読みだろ
本田のきよぎよしいでバレたからな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:40.99ID:umS6PX4v0
カタールより休み1日多いのに3失点負けw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:41.02ID:7Z9dojNN0
本田香川いないとこんなもん
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:41.29ID:b+z7QUZF0
>>758
完全に舐めてた感あるわ
ふわっと入って相手が前半から全力で面食らってた
後前半でシステム弄る位の気合いが欲しかった・・・
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:41.58ID:ABwNGTpg0
もう代表終わったな
死ね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:42.01ID:vjMObT9e0
森保っていつも交代遅いよな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:42.19ID:KifDDBmz0
明らかに強かったからしゃあない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:42.47ID:mCDujwqt0
長友も引退だろ
8年前の代表の時の動きと比べたら雲泥の差だわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:43.43ID:ZKIe7ux00
>>669
日本の悪いところ
イラン戦みたいに集中できてなかった
パス回しもチンタラやってたし心のどこかで相手を舐めてた
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:44.14ID:Rs+00Kbh0
>>31
むしろこんなんであんなに頑張れるのが不思議だ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:45.48ID:/lW9SaTC0
5バック相手にもっとアイデアと仕掛けていく姿勢が必要だな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:46.29ID:o+FytE1O0
本田さんはよ(´・ω・`)
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:47.97ID:eGtHE5sq0
ゲームオブ吉田
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:49.11ID:LlnJlDuY0
日本の恥さっかぁ

これからどうすんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況