X



【海外】ビヨンセ夫妻が表明!1か月完全菜食(ビーガン)なら無料コンサート券のチャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 19:53:03.14ID:/RebRmn/9
[ロサンゼルス 31日 ロイター] - 米人気歌手のビヨンセとJAY-Zの夫妻は、1か月間にわたり完全菜食主義(ビーガン)の食事を続けたファンの中から1人を選び、今後30年間、ビヨンセまたは夫妻によるオフィシャル・コンサート・ツアーのペアチケットを無料で提供する。ビヨンセが30日、1億2,300万人のフォロワーを持つInstagramで発表した。

 無料のペアチケットは、ツアー1回につき1公演となる。

 これは、植物由来の食物を摂取することで環境中に残す足跡を減らすよう呼びかける「グリーンプリント・プロジェクト」を支援するための企画。このプロジェクトは、ビヨンセのパーソナルトレーナーで、昨年12月に植物由来食と運動プランを解説した書籍「The Greenprint」を出版したマルコ・ボルゲス氏が考案した。ビヨンセ夫妻が前書きを執筆している。

 ビヨンセは、朝食を植物由来のものにし、月曜日に肉を食べないと公約。JAY-Zは1日2食を植物由来にすると公約している。

 昨年6月にサイエンス誌に掲載された研究は、肉と乳製品の摂取をやめると、農地かんがいや食品加工、輸送など減らすことができるため、地球環境に対する影響を抑制する最大の方法になるとしている。


2019年2月1日 16時36分
https://www.cinematoday.jp/news/N0106572
https://img.cinematoday.jp/a/N0106572/_size_1000x/_v_1549006600/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 19:54:10.16ID:3g+kn30F0
>>1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 19:54:51.25ID:+CCIP9IzO
お金ください
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 19:55:57.51ID:+qPjTPoy0
ザリガニとハンバーガー喰わないアメリカ人とかアメリカ人じゃないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 19:56:52.97ID:92+7Ac8g0
自分がやる分には好きにすりゃいいが、肉屋とか襲撃する欧米人のメンタリティがわからん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 19:57:09.72ID:nTZTL0nE0
俺たち日本人からするとバカの極みっていうのを
誰か教えてやれよ、このアホの黒人どもに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 19:57:23.80ID:Rtrbt28C0
食物の果実は、動物に食べられることで、フンの中の種を繁殖させる目的のもと進化した。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 19:58:21.07ID:2WrGO9Um0
渡辺直美もはよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:00:03.54ID:5rIpp0Bf0
>これは、植物由来の食物を摂取することで環境中に残す足跡を減らすよう呼びかける「グリーンプリント・プロジェクト」を支援するための企画。

>ビヨンセは、朝食を植物由来のものにし、月曜日に肉を食べないと公約。JAY-Zは1日2食を植物由来にすると公約している。

中途半端すぎるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:01:16.41ID:nTZTL0nE0
バカがバカを啓蒙するのがアメリカって感じでらしいねって案件だよんw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:06:31.41ID:5b5wLO4s0
芸能人ってバカだよね
日本もアメリカも変わらんわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:06:31.64ID:0fUrbnmQ0
>>4
脳も脊髄もないんだから医学的に無理だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:07:53.02ID:2JzKYeAm0
大好きだったけど〜♪
なんかもういいや…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:08:49.33ID:p58paLaT0
>>4
この記事からだと可哀想という理由じゃないし、そこ突っ込んでも無意味じゃない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:09:37.73ID:2ZQROCbz0
ただし現地集合現地解散
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:10:42.70ID:nTZTL0nE0
野菜食ってるから
俺偉いって
さすがにバカすぎだろ
ビーガンは勝手に一人でやってたらええねんて。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:12:19.38ID:2VdgqI2A0
1か月とか、和食なら余裕ですね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:12:57.02ID:lbfxw4/90
>>9
自分の正しいと思う主義主張と違うものは間違いを正してあげるのが善と
本気で信じ込めるんやであっちのお人らって
そやから十字軍も起こったしKKKとかも普通に活動できた
まあ日本でも左翼のお人らは同じメンタリティやけどねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:13:47.73ID:fqwl1/Z30
食材を大事に野菜も肉も魚もバランスよく食べよく動く人が1番美しいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:14:24.62ID:nTZTL0nE0
味の素は無理とか
みりんはダメとか
日本人やってられないだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:17:15.95ID:2VdgqI2A0
納豆、豆腐がある日本人は強い
実際1975年ごろの食事のバランスがいいそうだぞ
菜食じゃなくて魚を多くとって
週2回ほど肉を食う食生活
健康番組はバランスをあんまりいわないけどw
長寿は肉をくうてる、あと腹八分目 これは共通してる
まあ歳で肺炎で死亡のニュース聞くけど、まあ肉食ってないんだろうなって思うわ(卵でもいい)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:17:20.55ID:iUvCfTHW0
肉食わないと肌荒れしそうじゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:18:27.00ID:isYXBddh0
>>30
年取ってからの肉は意外と大切なんだよな
動物タンパク質は馬鹿にできないよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:18:29.13ID:sTAfxRfS0
1ヶ月もやったら、まず便秘になり、肌や髪がパッサパサ
魚乳製品もダメなら歯茎が弱ってちょっとした事で出血
女性なら生理がなくなったり、貧血になる
素人がやると危険
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:19:42.30ID:RKvIvr0N0
影で肉食べまっくてるくせに(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:20:06.36ID:8e/rVJW90
一人ってあんた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:20:26.41ID:fd8biQmn0
健康とか菜食が身体にいいとかじゃなく
環境面の影響の話だろ
本文読めよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:21:30.48ID:fvT7UGsu0
ビヨンセこそ肉食でいてほしいキャラなのに
0039ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/02/01(金) 20:21:45.20ID:uFgrgVHrO
虫は無視ですか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:22:17.65ID:Lb5cnWW00
肉付きの良さがビヨンセの良さなのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:29:32.19ID:qjqOWWch0
ジガさん、なにしてはるんですか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:29:59.72ID:JGMgn09G0
肉食主義への差別やヘイトになるのでは?
欧米の1つの価値観に対する絶対正義は何なの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:32:22.88ID:1FPksUGr0
さすが向こうは進んでるね
日本人はいつまでたっても意味もなくクジラを殺そうとする蛮族
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:37:18.31ID:0fUrbnmQ0
アメリカはピザデブばっかで健康面でやばいの多いから
正反対を行く健康厨の数も飛び抜けてるんだろ

日本はもともと大豆製品も豊富で植物性タンパク質の摂取量も多いから
ビーガンやりたい人にはそれほどハードルは高くはない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:37:19.48ID:K66OIUQ70
自分らゆるゆるでワロタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:39:39.63ID:ZEvHL33e0
>>46
というか米しか食えねぇっていう庶民が多かった国だからぶっちゃけ誰もよく思ってねーわな
米ばっか食って脚気起こす程だったし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:05:10.09ID:JAF0nENX0
多くのアフリカンアメリカンが貧困層で
ビーガンなんて金持ちの道楽なのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:07:57.85ID:0fUrbnmQ0
>>49
そら単純な食事ばっかりしてたら食材が何であろうと栄養失調になるだろうけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:08:43.64ID:/Wr9gn4W0
JAYZもビヨンセも肉ばっか食ってそうだけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:10:26.28ID:IT3hy+ql0
一人かよ
あぶく銭稼いでるセレブの割にはクソケチだなどうせ当選させるのもお仲間だろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:11:22.13ID:KZJ2W0wP0
好きなもの食べてお金払って見に行く方がきっと幸せ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:12:43.33ID:aKUkjZM+0
メスイキが喘ぎながら↓
0057みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:40.56ID:PIbPDUVO0
>>1
畜産廃止!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:18:24.17ID:FyiNGx770
昔、ベジ系だったが頻繁に風邪をひき結核で入院もして太れず痩せていたが、肉を意識的に食べるようになって身体が丈夫になり風邪をひかなくなり太れるようになった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:49:40.43ID:wuRcaLhH0
>>25
鰹出汁もダメよ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:02:12.15ID:SW+t8XEQ0
今後30年間ってすごいな
しかし自分達が完璧なビーガンじゃないのにファンにそれを求めるのはどうなんだろ
それにチケット目当てにビーガンにチャレンジしするファンは沢山いるだろうけど
なかには体調悪くしたとかそういうケースも出てくると思うけど大丈夫なんだろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:07:17.91ID:+lXhp1zZ0
>>1
コンサートをやめれば無駄な人間の往来やエネルギー消費を抑えられて
地球環境には良いんじゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:08:03.29ID:wuRcaLhH0
>>64
ビヨンセは1カ月完全veganプログラムをやって健康を取り戻したそう
それからそのプログラムのビジネスも自分たちでやってる
だからファンにも1ヶ月やってみてって呼びかけてるんじゃない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:18:21.27ID:SW+t8XEQ0
>>66
そうなのか。ありがとう
まあ、自分達がやって見ていいと思ったことを人に勧めるのは悪い事ではないけど
その反面、食生活って究極の自己責任だとも思うから、影響力のある人がむやみに極端な事薦めない方がいいと思うんだけどなあ
完全に自分の意志でやるならともかく
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 21:42:20.81ID:L9VJ/iuf0
>>15
中途半端で逆にカッコ悪いなこれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 21:54:03.37ID:xUaF09TOO
>月曜日に肉を食べないと公約

お、おう
火曜日から日曜日は肉を食う訳ですねw
フランスの基地害刺青だらけビーガンよりいいけども
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:09:48.38ID:5uWz0oZi0
>>1
今後30年もビヨンセ大好きでいられるかっていうとねぇ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:48.45ID:tcMDlrWa0
植物だって移動しないだけで、生きてるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況