X



【サッカー】<日本戦の乱闘騒ぎ>イラン国内からも批判の声「処分すべき」 「国家にとっての致命傷」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/31(木) 19:01:16.86ID:13/e15J09
第17回アジアカップ準決勝のイラン対日本戦で、終了間際にイランの選手が乱闘騒ぎを起こしたことに対して、国内の有力政治家から代表チームへの処罰を求める声が上がっている。

28日に行われた準決勝では、日本が3-0とリードした後半ロスタイムにイランのサルダル・アズムンが柴崎岳に平手打ちを浴びせると、
エフサン・ハジサフィやラミン・レザイアンも加わった乱闘騒ぎに発展した。

この件に対し、イラン議会の副議長で、改革派に属するアリ・モタハリ(Ali Motahari)氏は、自身のインスタグラム(Instagram)で選手への処分を求めた。

モタハリ氏は「わが国がテロリスト国家、暴力国家と米国やイスラエルから非難されている中で、アズムンとハジサフィ、レザイアンが世界にあのような姿をさらしたことは、国家にとっての致命傷であり、
彼らには処分を下すべきだ」と投稿。米国は2018年にイラン核合意から離脱し、制裁や、テロ支援国という以前からの批判を再開している。

モタハリ氏は、「アジア王者になれる可能性もあったチームが、精神面と心理面、倫理観の弱さにより、その機会を逃した」とも話している。
代表の日本戦の戦いぶりは広く批判されていて、ある保守系紙は、ペナルティーエリア付近での主審への集団抗議を「幼稚」と評し、集中力の欠如が日本の先制点につながり、試合の流れを決めたと述べた。

イラン・イスラム共和国サッカー連盟(FFIRI)はこの件から距離を置き、代表の「誠実な努力と取り組み」を称賛し、チームを8年指揮し、
今大会限りで退任するカルロス・ケイロス(Carlos Quieroz)監督へ謝意を述べるだけにとどめている。

1/30(水) 12:46配信 時事AFP
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000017-jij_afp-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190130-00000017-jij_afp-000-view.jpg

1 Egg ★ 2019/01/30(水) 18:07:50.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548839270/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:04:33.88ID:SJJlpJCw0
良識あって安心したわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:06:03.50ID:SEXkZchs0
>>4
非常に冷静な判断をする方達だな。
イランに対して何も感情は無いが
隣国に比べて非常に紳士的だ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:07:50.45ID:yDvz1/b30
アズムンはわざと柴崎にやったって聞いたけど
試合後のロッカールームで
「わざとやってやった次の試合に支障が出るように
主力になるようなのを選んでやってやった」って
これ本当なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:07:58.94ID:3Zj+W48PO
日本サッカー界の宝槙野さんのコメントまだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:08:05.80ID:u4+JXoOw0
さすが韓国とは違うな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:08:34.00ID:X3eiAA1a0
サッカー協会に政治介入が入るとFIFAから資格停止を食らうんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:08:51.80ID:16wDu+3L0
イスラムの処分って殺処分だろ
選手関係者はもちろん、日本人は基本的にすぐ忘れちゃうので穏便に
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:10:13.27ID:kHw4+tye0
イラン人より、南と北の隣国の方が裏で何をしているかわからない。
はよ、国連制裁を!
そして、鎖国!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:10:36.91ID:r2rBCg/V0
現在イランではあの一戦以降、反日感情が日増しに高まってるみたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:13:54.52ID:h3Ix44DI0
>>20
まじか❗
最低だなチョン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:14:16.04ID:9TXYaktr0
>>1
イランは親日国なんだっけ?
その点からも憂慮したんじゃないかな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:14:17.05ID:ptaL3vAd0
なら日本にいる薬の売人イラン人も国の恥だろ
なんとかしろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:15:23.51ID:rd5mx9V40
>>4
試合後アズムンもあやまってたし長友は普通に謝りあったみたいだし
戦闘民族だから頭に血が上りやすいんだろうけどぜんぜん紳士的
香川故障させられたりACLでエルボーしたりしたサポーターがありえない旗掲げる彼の国みてるからなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:16:01.58ID:lSwvt1P30
処分(意味深)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:16:02.81ID:x9lDD1mW0
改革派て向こうのパヨクだろ
普通はこんな表立って自国を否定したりせんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:16:41.80ID:pXfjN+wd0
>>1
アズムンはW杯後にファンから叩かれまくってキレて代表辞める言ってたのに引き止めたイラン協会はやっぱダンマリだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:16:53.74ID:F6DX+wgK0
こいつは清武にもやってたよな
クズでいいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:17:13.65ID:MRuYgBht0
長友にイエローカードカワイソス
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:17:48.67ID:rwPyoN9p0
>>23
親日という程ではないが、国が制裁を受けても地道に日本が石油を輸入してくれるので国民感情は良い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:18:38.87ID:pXfjN+wd0
>>26
試合後のインスタはファンに向けた謝罪で大迫とかやった相手向けじゃないし長友が誰から謝罪されたのかは分からんけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:18:41.20ID:QU/JMSHh0
勘違いしてるようだけど、こいつらは自分達が恥をかかされたから処分しろと言ってるだけだからな。所詮、土人なんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:19:34.45ID:HL40X6Gl0
南野のダイブからの騙し討ちが良くなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:00.38ID:LpD0ggIN0
こんなちょこっとした記事ですぐ溜飲下げる馬鹿日本人

だからずっと舐められっぱなしなんだよ

とことん抗議しなきゃ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:25.23ID:pXfjN+wd0
>>32
アズムンをずっと挑発しててウキウキしながら乱闘に突っ込んで行ってアズムンにビンタしてたから残当
その後楽しすぎたってツイートしてるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:38.13ID:xBvecDL/0
宗教原理主義にはまったり、テロを起こす人種は
頭が悪くて攻撃性が強い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:39.66ID:F6DX+wgK0
>>26
彼の国と他を比べて、は他国に失礼

区別しろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:21:42.86ID:g8bQMUxk0
これは日本が悪いわ
日本人は韓国に謝罪と賠償をすべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:23:00.64ID:0qLewXLA0
ん? 中東の連中ってこんなもんだろ?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:23:04.90ID:+2es1In/0
チョンだったら
日本が先に挑発した
観客席に旭日旗があった
日本に謝罪を求める
だもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:23:45.59ID:ylQl1cIn0
初戦あたりで南野が50万くらい罰金取られてたのに、
こいつが罰金食らったって話は出てこないよな。
AFCはアホかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:24:09.12ID:41hbWa690
例のGIF出て無いね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:24:12.25ID:h9CEfNPh0
隣の朝鮮ヒトモドキと違い、自ら反省してくれる点が評価出来る。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:24:34.07ID:VmPH6Pgk0
ペナルティーエリア付近での主審への集団抗議を「幼稚」と評し、集中力の欠如が日本の先制点につながり、試合の流れを決めたと述べた。

これがすべて。あの五人衆を叩くべきだ絽。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:25:18.99ID:0qLewXLA0
すぐに手を出すのは、猿以下のゴミだしなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:25:34.08ID:pk6Rnng/0
大迫がPK蹴るときも全員で囲んで恫喝していたのも許すな
口元隠しながらなんか執拗に呼び掛けてたしありゃ絶対にドキツイ侮蔑の言葉いってるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:25:41.60ID:VmPH6Pgk0
槙野「暴力は絶対にダメだ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:26:10.80ID:4TDj4ckV0
国内でこういう声が出るのはさすが大ペルシア
選手も猛省してるみたいだしノーサイドでOk
これからライバルとして定期的に親善試合くみたいね

どこかのチョンとは偉い違い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:26:15.99ID:41hbWa690
UAEサポーターのペットボトル投げ入れも相当なもんだったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:26:47.52ID:JszvTskW0
>>50
ちゃんと読んだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:27:12.85ID:uMF51pzK0
>>8
その腹積もりなら、大迫を狙ってるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:27:35.42ID:+Bs41lfl0
まぁこいつらのやった事は良くないが政治に利用されるほどの事か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:27:44.97ID:VmPH6Pgk0
大昔、W杯出場をかけた日本との試合直前に、主力選手が練習中に大けがをしたように見せ、
翌日、普通にプレーしてた、こういう汚いことを平気でやる国民気質。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:28:00.30ID:sKUQLN2K0
イランなんてテロ国家だろ
ISISと変わらんよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:28:36.11ID:ru6lO03d0
犬食い南朝鮮は見習え
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:29:11.15ID:F6DX+wgK0
>>61
あと少なくとも30年はアジジ言われると思うと、歴史だなぁと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:29:51.10ID:VmPH6Pgk0
日本のひげを生やした小さいおじさんも、大概にせい。黄色紙もらって、へらへら笑ってんじゃねーよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:29:51.37ID:RyFJkhPW0
結局、長友へのイエローはなんだったのwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:30:34.71ID:8ZrSnsEf0
気にすんなよ。
テレホンカード10枚で赦す。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:31:53.13ID:ir+LjgQv0
これには真野ちゃんもあそこが濡れ濡れだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:33:23.92ID:F6DX+wgK0
>>73
マラソンの大迫選手が可哀想
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:35:35.37ID:iGm/NCzh0
イランの評判を落とすのもイラン人自身でしたな
前から日本でも評判はいいとは言えないのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:36:03.54ID:DKogtYPG0
チョンも少しはイランを見習えよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:37:50.58ID:Rx5CtN+50
>>69

後ろから首を絞められて、切れて相手に手を出してつっかかって行ったんだよ。

それが審判の目の前だったからカードが出たんだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:40:34.88ID:nDExdiCE0
在日処分
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:41:24.98ID:BTtiUCj20
そんなことがあったのか
日本人は世界中で嫌われてるなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:41:37.49ID:F6DX+wgK0
アズムンは朝鮮人認定でもいいくらいのレベル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:43:36.97ID:aoHyFwnl0
>>39
韓国みたいなわけわからんネタ絡ませてごねてるならやれと思うが
フィールド内選手間で手打ちが済んだものにこれ以上いう事あると思ってるならお前は名誉韓国人だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:44:30.78ID:t3a63uHl0
イラン人を見習えよ韓国人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:46:26.44ID:2lx1cWbF0
>>33
アホなの?
政治介入したらFIFAの大会に出られなくなるんだぞ
ほんとに無知が偉そうに語るのが芸スポだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:46:42.50ID:HIvDJ1av0
個人的には「まあ苛つくこともあるわね」って感じなんだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:48:12.81ID:wcOZN3gq0
チョソとえらい違いだなw

民度が高いイラン人 民度がゴキブリ以下朝鮮人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:51:03.10ID:xAUc4QvE0
こういう声が出るだけやはり隣国よりはマシなんよね
隣国はこんな批判したら国家反逆罪だからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:51:46.47ID:5bkmtRW00
殺処分
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:52:18.19ID:4s23q/1U0
サッカー選手のやったことは、韓国レベルだが、民度は遥かに韓国より上だな。
韓国は最低決定w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:53:30.95ID:Px1nlFpt0
気にしすぎ
向こうの処分ってキツイだろうwww
それより悪いと思ってるなら石油やすくしてくり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:54:02.13ID:kHw4+tye0
昨年、テヘランに行ったけど、日本語で話し掛けられてびっくり!
んで、お茶に誘われて、困ったぞ。w
とてもフレンドリーの記憶しかないけど。

けど、イランは、酒がなく、職がなく、娯楽がなく、経済は破綻寸前の状態みたいだった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:54:10.61ID:KFRWVm380
スポーツで選手が暴力を振るってしまった時

普通の国
国民<非常に残念。
選手<カッとしてしまった。申し訳なかった。
協会<再発しないよう厳重に注意する。
世界 <野蛮な国だ。許されない。

彼の国
国民<良くやった。
選手<日本人が悪いから俺は何も悪くない。
協会<日本の選手が先に仕掛けてきたので日本人の処分を求める!(証拠を偽造)
世界<これがサイコパスか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:11:56.72ID:NYnTn1hK0
アメリカなどからテロ支援国家とか言われてるけど自国の選手を非難するあたり韓国よりまともな国のように思うのは俺だけ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:46.81ID:YYv/hqoa0
どっかのバカチョンなら

「旭日旗が悪いニダ」

で国を挙げて擁護するからな(笑)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:54.39ID:GkdmkkZL0
日本はチョンで慣れてるから気にすんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:02.68ID:xYQyTBQE0
仲間や身内には謝るけど
相手には謝らない
アズムンは森脇と同じ
典型的クズ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:51.34ID:mBWKgtH+0
>>105
こいつは前科があるからな
メンタルはクソだ
朝鮮人と変わらん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:20.75ID:mwpfgXwH0
>>1
ちょっと熱くなっただけだろ。日本は大丈夫だ。
別にマルディーニに延髄切りかましたり、ココを流血させたりしたわけじゃないし。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:45.78ID:EqguvAe40
>>102
イランは昔はアメリカとツーカーの仲だったんだよ
1970年代後半にイスラム革命が起きてイスラム原理主義者が政権掌握して国王追放
そしてアメリカ大使館占拠とか起きてアメリカと断交して以来アメリカと仇敵になっただけ
だから今ではアメリカと仲悪い筈なのに世界で唯一映画「トップガン」でおなじみの
アメリカの要撃機F-14トムキャットを現役運用しているのがイランという珍現象がw

まあまあイラン(ペルシア)は歴史上何度も大国としてあの地域で君臨しただけあって
歴史のほとんどが奴隷国家でテロリストを国の英雄として祭り上げる半島とは根本的に違う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:56.78ID:bnlP2e0l0
イランは気高い民族なんだな
こっちも長友がこっそり殴ってたし気にしないで欲しい
重罰が課される事を日本人は望まない
悪い事だったと思ってくれればそれでいいんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:12.11ID:WFm9l6Pz0
サッカーの話だから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:48.38ID:IPsPHehf0
マジで処分しろ
FIFAもアジアサッカー連盟も処分くだせ
南野に罰金払わせといてお咎めなしか?
アズムン個人の数々の蛮行
遠藤倒れた時の23番の顔面キック
ゴリへの足裏スライディング
日本ボールなのに日本にボール返さない

一年くらい国際試合禁止にしてくれや
アズムンは二年代表出場停止で
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:55.18ID:F6DX+wgK0
芸スポでYouTube張れなくなったんだな
じゃ「アズムン 清武」で見ろよ
こいつはカスだから
全く変わってない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:31:26.94ID:mwpfgXwH0
>>109
イランは旧ソ連と国境が接していたから、当然西側のアメリカの援助を受けられる立場にあった。
パフレビー王朝が続いてたら、下手したら今では先進国だった可能性もある。

まぁ、イスラム革命で、トルコ以下の国になっちゃったけどね。
古代ペルシアが、情けないことになってる。いかにイスラム教が近代化の敵かってこと。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:02.62ID:HL40X6Gl0
南野のダイブクロスが良くなかったアレがイランを刺激した
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:37:10.50ID:Yso8641w0
ダイブじゃねーよw自ら起き上がってんだからw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:32.50ID:MAnWv0NI0
どうでもいいけど大迫はセンターサークルに入ってるから踏まれるんだぞw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:33.08ID:S3Hk6AIL0
これで死刑になったら流石に可愛そうだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:44.08ID:F6DX+wgK0
>>123
言い訳出来ないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:10.63ID:1Ue4tWEp0
パーレビ国王を電話の受話器越しに狙撃したのはゴルゴ13で読んだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:40.18ID:UkZob9Ho0
>>1
いやいや…w
8年もイランの代表を監督してくれたケイロスが辞任するほどだぞ
日本にいるか?8年も代表やってくれて功績を上げ続けてくれた監督が

つまりそれほど日本のサッカーはイランをこてんぱんにしすぎた
損害と賠償を要請するニダ

というのは冗談として、内容的には
次やったら、先に相手のミスを突いて先制したほうが勝つというくらい僅差であったのは確か
タレミもいなかったし、冨安の覚醒もあった
前半立ち上がりに2回ほど、日本は先制される機会もあった

若い選手のヤンチャくらい、どこかの隣国みたいに政治を絡めてこないだけマシだと思うけどね
許してやれよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:38.96ID:1Ue4tWEp0
>>127
ケイロスはこのアジアカップで勇退する事が決まってたぞ
次はコロンビア監督らしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:37.82ID:/Zxzvs7A0
>>127
アズムンは日本戦では連続で暴れてんだよ
サッカーではない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:48:45.81ID:1Ue4tWEp0
コーランを1000回読み直しの刑だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:50:33.17ID:1Ue4tWEp0
イランと言う国が存在することが不思議だ
ペルシャ帝国がそのまんま残ってるんだぜ?途中でモンゴルの横槍が入ったけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:56:44.51ID:mwpfgXwH0
>>132
そのまんまで残っているわけじゃない。
大陸国家だから、領土の伸縮は激しい。

オスマントルコほどじゃないが、イランも歴代の王朝で大きくなったり小さくなったりしてる筈。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:19.32ID:cA3V4+Xm0
>>127
イランの功績って何?w杯出場以外になんかしたか?
それとケイロスはすでにコロンビア代表監督に決まってるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:56.54ID:HnmioehE0
アズムンはたしかに恥ずかしい奴だな
前は清武にだったな
日本人嫌いなんかもね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:52.87ID:cX8tss0c0
処分というか粛清
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:07:02.27ID:uDsGze9b0
隣にもっと酷い国があるんでね
比較的マシってレベルだが別にそれでイランが上がるわけじゃあない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:14:56.19ID:HNNklydNO
日本人は無意識に下に見ていて気がつかないが、アラブ人は東アジア人を人種差別してる人めちゃ多い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:15:35.30ID:TbGJO0L20
大迫や遠藤は大丈夫なの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:17:16.46ID:QU/JMSHh0
イランは革命前はアメリカと仲良かったし、ミニスカートをはく女性もいたくらい開けた国だった。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:24:35.26ID:dqV+j5vF0
日本には制裁出しといて、
これ以上のことをやってるイランが制裁なしってどういう事??
AFCって結局政治力がモノを言うわけ??スポーツでしょ??
日本側も抗議ちゃんとしてるんだろうな?選手を守れよバカが。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:07.24ID:4TDj4ckV0
>>141
水着、グラサンもしてたね
バングラディシュの海岸行くと女は服ごと海水浴してるわ
開明的だったイランが本当にもったいない
ホメイニが。、。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:11.92ID:TbGJO0L20
こうやって見ると
塩谷がゴールの時に詰め寄ってた相手選手や負け始めたら暴力に走った連中よりハンドでゴール防がれても騒がなかったオマーンの代表に対して好感しかない。
今大会は韓国と中国の試合もひどかったし
カタール戦はUAEサポーターが荒れるだろうね 笑
アジアのレベルって低いなぁ。

もう土人国家で開催するのはやめてほしい。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:31.61ID:W1bjEHGM0
イランで「処分」はまずいやろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:31:58.48ID:TbGJO0L20
アズムンが代表やめたかったのはママがディスられたからだもんね(脅迫されていたから)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:12.97ID:kKIP+Il/0
イランは世界に恥を晒した

アジアの大恥
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:39.63ID:Q2TsRIrk0
イスラム国家の処分って言葉は怖いよね…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:46.74ID:mHAIAWl60
日本と違ってまともだな。

日本は教師が無抵抗な生徒をボコっても逮捕すらされないどころか擁護してるアホまでいる始末。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:23.37ID:TbGJO0L20
大迫や遠藤は大丈夫なの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:00:39.40ID:WHmZv2UB0
意外とまともじゃねえかイラン
どっかの国がやったら逆に称賛されそうだけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:43.31ID:6KfQQZZb0
ヤン・ウェンリーっぽく言うとだ
ピッチで暴力行為を働くのは国の腐敗ではない、暴力を振るった個人の腐敗だ
だが自国の選手がピッチで暴力を振るったことを悪いことだと言えない国
これが国の腐敗なんだ

イランと隣国の間には明確な差があるね(´・ω・`)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:00.52ID:prspjR9E0
なんか様子がヘンです…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:16.33ID:idC87h6d0
インスタなんかでイラン人謝罪してるけど・・・
なんだかなって感じ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:40.08ID:oGOfHQ/K0
小野伸二がぶっ壊されたの何処との試合だっけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:40.41ID:oGOfHQ/K0
>>163
自己レス
フィリピン戦だったわ
https://youtu.be/eDNeIN8AdE4

アジアの新興国は勝てない相手にはヤケクソで無茶する国もあるから気をつけないとな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:28:31.10ID:wfQjS7aP0
ネトウヨは海外に行ったことないからちょっとしたことで親日だ!この国の人はみんないい人だ!と思いこむ
ほんと救いようない馬鹿だから死んだほうがいいよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:34:47.82ID:rf8CRn+70
イラン人なんて薬の売人のイメージしかないわ
公道でイラン人同士で襲撃とか殺し合いしてるから本当迷惑
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:17.88ID:wfQjS7aP0
>>167
それ
反日かどうかなんて要素の一部でしかない
それより根本的な民度が問題だ
今ヨーロッパで問題を起こしてる移民だって反ヨーロッパなわけではなく根本的な民度でトラブルになってるんだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:32.31ID:R2r8GaLu0
>>1
サッカーの試合は余り良く知らないけど
終盤のドサクサに、イランのデカイ選手が近寄り
大迫さんの足を思い切り踏んづけた

不意打ちにあった大迫さんは倒れてビックリした
あんなのアリなの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:20:09.97ID:Nv+cb0Gt0
>>4
ほんまやねえ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:54:34.77ID:zcls44pu0
センターサークル付近で大迫を蹴ったのはどうなんだ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:57:10.35ID:IPsPHehf0
>>173
蹴ったというか足首踏みつけ
大怪我してもおかしくねぇ
スアレスの噛みつきより悪質
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:39.57ID:uWMCCuc70
スアレスは
後で 4試合だか処分食らってたな

タソッティの肘ウチは8試合
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:14.56ID:85smCsUt0
>>2
イスラムの宗派にもよるが、宗教がシャレにならないレベルなので、まだネットで叩かれてるうちがマシ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:25:55.77ID:dWyttv+90
この土人LGBTか・・・パートナーの画像が「女の服着てる小柄男」感まる出しやな、古代人のゴツい顔立ち
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:54:23.12ID:pQd4MdWZ0
内部からこういう声がちゃんところが韓国とは違うところだな
韓国だと彼らは英雄だ、批判するなんて反日だとか言って言論封殺するし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:00:39.40ID:BVuJZeuZ0
他の奴はともかく
長友を羽交い締めにした奴は悪くないだろ

長友がイランの選手の腕を抱えてたから、引き離しただかなんだから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:27:51.92ID:PEuGvLiF0
>>123
自分から転んでる。
審判は真後ろで見てノーファウルだからダイブだよ。
でもカードを出すほど悪質ではないと判断したんだろう。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:32:32.49ID:pQd4MdWZ0
>>181
こかされてないのにこかされたと主張するのがダイブの条件なんだし
危険回避で転ぶのすらファールにしてたら欠陥スポーツだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:58:20.82ID:rZgTy3rf0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/jfrr/88182565
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:16:34.30ID:U1kKYfdp0
足を踏むところとか見てると許す気にはならないな
ラフプレーがなければいい選手なのに勿体無いね
鞭打ちでもなんでも好きにやってくれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:19:03.34ID:Me+6F2w90
↑ダルビッシュ有が一言

↓May Jが一言
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:28:08.74ID:WvMqOjsj0
糞チョンのキ・ソンヨン!代表引退しても日本人を侮辱した事は絶対許さんからな!!覚えとけよ!!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:29:52.93ID:WvMqOjsj0
>>181
意識してダイブしたなら、直ぐに起き上がらないだろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:31:44.38ID:WvMqOjsj0
糞チョンのキ・ソンヨン!代表引退しても日本人を侮辱した事は絶対許さんからな!!覚えとけよ!!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:00:00.13ID:REWxCvIx0
イラン国内とかじゃなくてさ
大迫へのあの行為とか明らかに処分対象じゃん
なのにいまだに何も無い
AFCなにやってるの?って話
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:16:00.69ID:K3Le5VvN0
被害者のイランの民度のすばらしさだわな
加害者のくせに相手を差別中傷して口汚く批判するだけの日本とは大違い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:19:52.69ID:ubJeUbmY0
まるで韓国人のようなラフプレーだったな
最近対戦無かったから忘れてたイランがクソだったの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:42:29.76ID:zVKDc0ts0
>>116
かつての強大なペルシアが今では土人国家だからなw
イラン革命後、石油が無ければアフガンみたいに誰も見向きもしない3流国に没落してパーレビ朝に買った敵国のドラネコF14を今でも使わざるを得ないマヌケな国だわなw

パーレビ朝が続いていたらあの辺りの盟主になってたのに、イスラムの教えてで退化するというね・・・
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:44:08.88ID:E8os9bUe0
トルコの大使館の事件もあったしなぁ
イスラム圏で処分なんて言ったらガチでポアされちまうんジャマイカ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:45:23.81ID:foOfk3K10
イラン人ってのは恥やプライドってのがあるんだな。
正直日本人からすると、この程度のことは上下朝鮮人や中国人に毎度やられてるから
なんとも思わないのだよ。

中国人なら黙殺、下朝鮮なら、旭日旗が目に入ったニダとか差別的なこと言ったニダ
って言うからな。そこまで謝る必要はない。我々は慣れている。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:34:37.34ID:kiwRZ5ta0
違うイラン良い人間。
そのとおりで大韓民国は一番。
日本。
これは生まれた歴史から一番汚い国。戦犯国。
自分は生まれた歴史から現在まで日本の人間。でも汚いです。日本。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:46:33.57ID:foOfk3K10
大清国から朝鮮を独立させたのは日本ですよw
日本がなければ今時、中国人の一員として頑張ってたはず。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:25:11.85ID:ZPNUuGF90
大学の時、イランについてレポートした事があります。
中国や韓国もそうだけど民族が半分以上入れ替わってるんですよね。
ペルシャ帝国以降は悲惨な歴史しかありません。
イスラムの侵攻により国民の半数以上が国外に逃亡し、残りの9割以上が改修しました。
ちなみにその時、中国にも一定数流れ、日本の空海はゾロアスター教、景教の影響を受けています。
・高野山には景教碑がある
・真言の密教系と山伏の修験道では祈祷の際には護摩を焚くが、これはゾロアスター教由来
またさらに遡ると
古代イランの宗教は原始的多神教であり、、日本の八百万の神と同じ神様を信仰していました。
日本には昔からペルシャ人が来ていたのです。
平家や聖徳太子、秦氏もペルシャ人。
特に後者については確定といってよいと思われます。
例えば厳島神社で、元旦に行われる抜頭という舞はペルシャ人の父の復讐を果たすというストーリーで3時間ほど舞うのですが、聖徳太子の行事には必ず披露されていました。
現在のイラン人がそれを忘れ、完全にイスラム教徒化してしまい、自分達のルーツを忘れてしまっているのは残念です。
日本との繋がりも大半の人が知りません。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:34:54.96ID:CUztJUCw0
まあ日本人もほとんど知らんし
学校の授業で習う日本史は穴だらけ
所詮権力者に都合の良い歴史しか教えないので、韓国笑えない
まあ日本の場合、継ぎ接ぎや隠し事が多いだけで表面的部分的には合ってるけどね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:38:05.91ID:Cj6gnfHm0
何度も侵略されても全滅しなかったのは美男美女が多かったからかな
朝鮮なんて民族ごと浄化されてるのに
今の朝鮮人と古代朝鮮人は遺伝子からして別だし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:46:06.38ID:CixrV0uS0
>>199
それ言うと日本に返ってくるぞw
古代朝鮮人と日本人同じYAP遺伝子持ってっしw
ブサイクだから浄化されたのかw
なるほどw
ジャップはブサイクだからなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:52:02.50ID:kH4DvSWS0
サッカーて競技はどんな傲慢の国のメディアもワリと紳士的になるよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:53:43.63ID:QqCkjb9F0
そもそもアーリア人優越思想のヒトラーがなぜ日本と組んでたか
日本の権力者の中枢にはアーリア人の血が流れてるからだよ
聖徳太子というか秦氏の血は天皇家や数多くの有名武将にも流れてるし
昔から日本は白人様の奴隷だった
だから国民のことは家畜みたいに扱うんだぞ
まあもう見た目まんま東アジアンなんだけどね彼らも
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:56:33.91ID:7MhxGR7N0
チベットとヒトラーについてググると面白い
そして、チベット人と日本人にはDNAに共通点が見られ
上の方は全部知ってるねこれ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:02:34.58ID:QjvdOVht0
亡命するしかないな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:07:01.78ID:vE594jDR0
イラン人が黄色人種だったらアラブ人に民族浄化されてたな
指導者は虐殺されたけど、それ以外は男でも改宗すれば無事生活できたとか・・・
やっぱイケメン白人に生まれたかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:09:36.47ID:wYnQFKF80
やたらファールをアピールする大迫にイラッとする
気持ちはわからなくもない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:10:53.50ID:eU3BIMXd0
サウジアラビアの処分はバラバラにされるイメージだが、イランの処分はどうなのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:11:54.20ID:QjvdOVht0
在日イラン人凄い多いからね
ケバブ(トルコ料理)の店行ってトルコ人ぽい従業員に
トルコ語で話しかけても通じない時、どこの人か聞くと必ずイラン
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:17:49.94ID:DPyJIKJL0
AFCが甘いからなぁw 前からけどね 
まぁイラン国民が恥と言う概念がある事が分かっただけでも
良しとしたいわ  それに比べてお隣の国は民度が世界最低基準だから
どうしようもないww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:21:01.54ID:foOfk3K10
イランは調子に乗ってたよ。
韓国あたりに優位に立って、ベスト16のポルトガル、スペインに
いい試合して俺らは一流と思い込んでた。

まだまだ二流なんだって思い知らされてよかっただろ。
日本も黄金世代とか本田香川の全盛期とか経験あるからなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:24:44.00ID:wVdIFPHE0
関係ないけど、スレ見てたらイランの歴史教育が気になった
どう教えてんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:28:00.28ID:kGsNPqWa0
まず柴崎始め日本選手達に詫びろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:28:06.75ID:WzG6YLR50
この選手は日本人選手に対して何やっても問題ないって確信していたから再犯したんだろう
ここで処罰しないとまた同じことを繰り返すだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:32:37.07ID:DPyJIKJL0
>>211
W杯じゃドン引きしてたんだろう? ドン引きは韓国もドイツに勝つくらいだから
何が起こるか分からんよ まぁしかし1点取られたら終了だし賭けみたいな戦法で
批判も多い戦法だよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:36:23.19ID:gGV/aJic0
>>206
ムリな事を願っても仕方ない
あっちに生まれたら羊の肉ばかりだぞ
刺身なんか食えん、
うな重だってないんだぞ!
耐えられないだろそんなの!
日本サイコーと思ってこうぜ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:40.36ID:2C1XFLbN0
日本もイランへの制裁に参加してるんだから敵認定だろ
最近石油の輸入再開合意したけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:12.58ID:w7nAuXIb0
>>1
別に騒ぐほど酷くはなかったよ
イエローカード的に今回は許すでいいんじゃね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:47:09.89ID:2C1XFLbN0
>>220
はあ?アズムンは無防備な大迫に対して足踏みと室谷の耳のパンチと
柴咲にビンタだぞ

こいつは一生許しちゃだめだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:49:32.60ID:9/Gv3LKH0
イランは中東の中でも民度は最底辺だからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:50:21.03ID:2C1XFLbN0
酒井はやっぱり小心者だな
相手にいちいち丁寧に謝ったり
あんなの逆効果だからやめとけよ
軽く背中たたくくらいにしとけ
途中退場も荒れてきたからビビったんじゃないの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 11:20:11.90ID:1Hdkgr8Y0
知人夫婦が数年前イランに観光旅行した際の話では
とても親日が多く良い国だと語ってたよ
10代〜30代の現地人は、日本人と分かると一緒に写真撮影求めてきたり
中高年はお菓子とか食べ物をどうぞと渡してきたり

今回のラフプレーは酷いし、政府は犬の散歩禁止したり北朝鮮支援したりとアレな面が目立つけど
市民レベルでの親日を聞いたらそこまで嫌な印象はなくなった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 11:21:26.84ID:1Hdkgr8Y0
あまりに悪質なラフプレーした選手は試合後に検証してきっちり処分すべき
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:01:03.07ID:9hU+4G+n0
>>207
おまえ珍しいな、本当に日本人か?
おれはプレーは荒くボールホルダー時はコロコロ転んで痛がりアピールする
中東勢の方が余程イラっとくるが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 16:42:28.71ID:i94/rdX90
日本の天狗のモデルはイラン人=ペルシャ人
日本人のルーツの一部はイランにある
しかも現代でもこの国に君臨する権力者の主筋
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 22:58:40.04ID:ZcyVLt6J0
>>227
他人の言う事より自分の目を信じろよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 23:04:52.72ID:M/cMtEIT0
>>139
ペルシャ人をアラブ人呼ばわりすると殺されるぞ
日韓と違って並べると全然違う人種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況