X



【芸能】ココリコ遠藤 投資詐欺で「中古の二世帯住宅」ほどの金額取られた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/31(木) 08:07:55.40ID:AdZCg4ra9
ココリコの遠藤章造(47)が30日放送の日本テレビ「1周回って知らない話」に出演し、「平成で言うところの17年(2005年)とか18年(06年)、その辺り」に引っ掛かった投資詐欺をTV初告白した。

遠藤に話を持ちかけたのは、米ロサンゼルスでのイベントの仕事で出会った男で、
都内の人気美容室の名前で地方に展開する新店舗に出資すれば、新店舗のオーナーになれ、売り上げの50パーセントが半永久的に入ってくるというもの。

「場所も場所でロサンゼルスで、ハリウッドって(ネオンサインで)書いてあるバーで、気持ちが大きくなって」しまったという遠藤は、
「いつかはこういうところ(LA)で家とか持ちたくないですか?だったら僕にお金を預けてもらえれば、プール付きの家とか持てる可能性もゼロじゃないですよ」
と口説く男の言うことを真に受けて、帰国後に「中古の二世帯住宅が買える」ほどの金を預けたという。

遠藤は3年前に放送されたテレビ番組でも、未公開株詐欺に引っ掛かって数千万円を失ったことを告白。
02年にタレント・千秋と結婚し、07年に離婚しているが、未公開株詐欺が千秋との「離婚のきっかけの、まあまあの理由でもある」ことを打ち明けていた。
今回、告白した投資詐欺被害も、千秋との結婚期間中のことになる。

また、今回の番組では、最近も友人に勧められてビットコインに投資して「買った瞬間から暴落」したことも明かしていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/01/30/0012023844.shtml?pu=20190131
2019.01.30
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:09:00.88ID:wzrCYxPe0
それでバスジャックの主演やってたのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:10:28.07ID:YFkkonvU0
バカ自慢恥ずかしくないのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:11:59.91ID:V//E4ctZ0
その反動で家にお金を入れなくなって、
新しい奥さんは出産後すぐに働かないといけなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:12:46.11ID:N11QKjSV0
千秋はそこら辺賢そうだし、子供服で卒なく儲けただろうしなぁ きついね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:13:23.30ID:xkD/0D+o0
中古の家の値段なんてピンキリじぁねーか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:13:36.93ID:2gjKUvfX0
詐欺師がガンガン遠藤のところに馳せ参じるな
自分からカモだというスタイル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:13:41.13ID:XPO+BPFN0
中古の二世帯住宅っていくらだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:16:06.81ID:fOXtXxIk0
5,000万くらい?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:16:13.18ID:wzrCYxPe0
遠藤章造の代表作

ほほほい
大石大二郎でヌイた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:17:35.02ID:72wLxkRh0
稼ぎはあるがお金の使い方に疎い
スポーツ選手と同じでカモにされるわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:07.23ID:+cZjfsK90
東京の売れてる芸能人が言うところの中古の二世帯住宅
5千万〜1億円くらいかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:36.08ID:k+3cnj920
学がないから仕方がない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:50.42ID:/AHcFVfN0
「中古の二世帯住宅が買える」 誰にも伝わらない例えをするところがバカなんだよな。
住んでいる地域関係なく、共通の価値観を持てるもので言えないかねぇ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:53.43ID:pQtvWGje0
ダンカンバカヤロー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:19:16.36ID:GmsIVPdV0
サラリーマン時代に、付き合ってた彼女の職場のコピー機が壊れたと嘘つかせて売りつける詐欺行為してたよな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:20:09.80ID:wans7jG30
>香川県の寒川高校に同校における野球留学1期生として進学。
>3年生の時にはキャプテンを務め、中日ドラゴンズや広島東洋カープからスカウトが来た
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:20:13.08ID:6vSKwWrk0
>>21
帰ってきたバスジャックやぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:21:37.22ID:wInCkm7H0
ココリコって芸歴でいうと充分ベテランなんだろうけど
未だに若手っぽく感じる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:22:53.10ID:b50W2EcE0
ココリコ遠藤の性癖!

1中 オナニー中はBGMとして「いきものがかり」を流す
2遊 趣味は高層マンションのベランダで声をあげながらオナニー
3右 アナルオナニーのやりすぎで肛門がガバガバになる
4三 野球部時代に大石大二郎の太ももでオナニー
5一 千秋と結婚
6左 風俗で自分の喘ぎ声を周りの客に聞かせる
7捕 初めて買ったエロ本のタイトルは「THE・うんこ」
8二 入院中に看護婦に2回オナニーを見られる
9投 趣味はローションで全身ヌルヌルオナニー


遠藤章造「いきものがかりをかけながらアナルに氷を突っ込んでオナニーする」
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/a/a/aade2bd0.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:24:04.08ID:V9FGW8Nb0
儲け話を持ってくる奴が一番儲けたがってる真実
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:24:10.24ID:o8I5c4YgO
千秋の親父ってかなりの実業家じゃなかったか
そりゃ投資詐欺に引っ掛かるやつとは別れますわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:24:17.05ID:D86g3CB90
遠藤って演技が下手くそって言われてるけど、松本人志の方が下手くそじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:24:57.28ID:6S7GKBi60
余りにも低脳。 粗利益の3割ならともかく、売上なら5-6%が限界。 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:25:11.48ID:+26OXpcR0
>>45
旭硝子の会長だろ?ガチの金持ち
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:27:00.12ID:o0K5Nfxg0
自分は何もしないで収入を得る契約なんて
1%前後の攻防なのに50%はないだろうw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:27:37.73ID:aBFPWpVY0
遠藤が30代前半の頃のガキの使いの収録で、何気に駐車場から車で移動するシーンが写ってて

ココリコ田中がベンツ、遠藤もベンツ、山ちゃんも1,500万円ちかくする高級車だった。
芸能人のえげつない儲けぷりにビビったの覚えてる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:27:53.70ID:8TskAo+X0
不動産価格に例えるなら
立地や敷地面積をはっきりさせてから言え
田舎の二世帯住宅なんか、
二束三文だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:28:50.83ID:Nmz0wfCn0
やっぱ焼き豚はバカだな
売り上げの50%とか持っていかれたら店触れて潰れるわwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:29:11.08ID:K+rRDSta0
遠藤って頭良さそうなのにほんまもんのバカなのか?
かわいそうだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:29:48.54ID:vmqdTfpl0
>>50
日本板硝子やで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:30:14.82ID:0t2miwVx0
売上の50%ってほんとアホだな遠藤
詐欺師に騙されたアホの情報はさらに詐欺師界隈で取引されてるらしいから
カモ認定されて何度も繰り返し騙されるらしいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:30:17.26ID:wzrCYxPe0
しかし美容室ってコンビニや歯科医院より出店多いのに
よく潰れないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:31:32.82ID:oAQqwCbw0
売上の50%が入ってくるって、経営成りたたねーだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:31:41.99ID:dGKTVzrd0
詐欺に合ったってどうせお小遣いでしょ(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:32:03.71ID:GSPIjbILO
遠藤章造って離婚してから本当にゴミだな
石田純一とか大鶴義丹ぐらいにヒドい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:32:09.09ID:uble8y9Y0
誰かが損した分で儲けるんだから当然だろ
お金だけが増え続ければインフレになって今100円の物が数億円でも買えなくなるんだから
実際某国ではあったし損する人が出るのが投資だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:32:21.15ID:LI1lt0Ox0
かつみ「ドンマイ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:33:40.46ID:xwGeb9W10
前にガキ使で遠藤の後輩にイカ釣り漁船のオーナーにならないかって嘘の投資話を持ちかけるドッキリやってたけど、どういう気分だったんだろうなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:33:52.09ID:04VUAVAdO
対処法
投資を持ち掛けられたら投資してやるからその金をお前が俺に貸せと答える
損したら金はお前持ち得したら謝礼をくれてやると提案
これで詐欺師は諦めて去るよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:35:03.48ID:aBFPWpVY0
「30歳越えたら自分の顔に責任持て」
と言われるように、30辺りからその人物のもつ知性だとか人格だとかが顔に出てくるんだよな。
イケメンだとか関係なく

遠藤くんなんて、若い頃イケメンだったのに、いまはアホヅラになっちゃってもう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:35:14.90ID:vWwjNcp70
川口春奈「お前レベルと絡む気ねぇから」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:38:57.00ID:1bDLUSit0
浮気とかと違って
金銭関係はシャレじゃ済まないからなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:39:26.92ID:6mapjswz0
遠藤がスポーツ推薦で高校入った時
りんごの絵を見せられて「りんご」と答えたら
合格できたらしいなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:43:54.82ID:aBFPWpVY0
ダイナマイト四国でバカあたりして、ガキの使いでダイナマイト四国特集やってもらったのに全部滑って1回で終わった。
これぐらい遠藤くんが偉大なバカであるを証明するエピソードはない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:45:16.46ID:9KO/YTPt0
おかねかえしてほちぃ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:45:23.63ID:0ARNcjTT0
売り上げの50%w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:46:30.92ID:vpTjis5j0
何故警察に届けないのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:48:19.51ID:FZcl7w3N0
>売り上げの50パーセントが半永久的に入ってくる
経営が成り立つわけないだろう
頭悪すぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:48:24.01ID:GHHMZ/rT0
失敗談だけじゃなく、儲けた話もしてくれ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:48:42.05ID:RSdattJg0
他人のふんどしで稼いだ金だろ
こんなクソおもろない奴が芸人やれてんの誰のおかげや思うとんねん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:49:42.19ID:wh5ISs1B0
カボスケの頃はココリコの面白くない方って呼ばれてたのに出世したなあ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:50:21.06ID:1bDLUSit0
野々村真も同じく儲け話で大損ぶっこいたけど
あっちは離婚せず一家で頑張ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:50:47.89ID:vKMzgkww0
投資詐欺の被害は自己責任
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:51:16.65ID:BXAvUClr0
うちの方の中古に世帯240万円ですけど…
地域差かな?
240万でも高くて売れない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:51:27.99ID:DDBmpaBg0
馬鹿は損だけするがこいつはそれ以上金儲け出来てるなら一概に馬鹿でもないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:53:07.45ID:1hKAbGEp0
どっちが詐欺師か分からんわな
あんなつまんない者が、笑いも取らず得た金だろ
この話自体も笑いすら取れてないし
遠藤 クソが!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:54:13.18ID:HXNaEy/V0
やっぱ芸能人ってお金持ってるんだな。

ココリコレベルで数千万散財って。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:54:43.54ID:+26OXpcR0
山本の側近でロンブー淳の兄貴分だからな
胡散臭い奴もそら寄ってくる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:57:23.77ID:fOXtXxIk0
>>21
愛ほぼほぼい
ダイナマイト四国
遠藤たけし
千秋愛してるぞ
森進一
オゴオゴ
あこういんこう

ヒットメイカーやぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:57:41.46ID:TxrSl8/v0
詐欺じゃなくて投資の失敗でしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:58:11.75ID:Qo2gcmbq0
>最近も友人に勧められてビットコインに投資して「買った瞬間から暴落」

たむけんの被害者多そうだなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:01:18.72ID:Gl/+Qex60
そんなことしてたら千秋も呆れるわ
まともで優秀な企業人の家で育った人間からすると、こんなのにちょくちょく騙されるやつの事が心底理解できないだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:02:38.18ID:2J+DXoW/0
ホルモンマンだから仕方がない

富豪を妄想ダンディズム♪
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:03:33.36ID:wh5ISs1B0
見た目イケメン・中身変態の遠藤。
見た目不思議ちゃん・中身常識人の千秋。
共通項は阪神ファンってことだけ。
そりゃあ無理だわ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:03:43.38ID:TLHxd0jN0
うちの地方なら中古戸建て300万(土地のみの価格)なので600万かな?痛い話ですね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:04:49.55ID:XGhXyjAG0
芸スポで遠藤スレって初めて見たかも
それに芸スポでこんなに嫌われてるのも知らなかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:05:00.62ID:vbFMVci40
人間のクズ・松本人志が土地転がししてたり、ダウンタウン一派はカスばかりだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:05:12.83ID:4K6DUB4j0
こんな美味しい投資なら他人に勧めず借金してでも自分でやるわな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:06:13.80ID:N21l6LDA0
うまい話を素人に持ちかける奴は詐欺
本当にうまいなら他人にバラさない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:06:37.75ID:Bw+PsDVZ0
こーゆー詐欺に騙されてしまう奴って、精神障害あるんだよな。健常者とのボーダーにいる層はかなり多い。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:07:30.33ID:PfJt0uxK0
ココリコってどっちも全然おもしろくはないな
ただガキ使に選ばれて運が良かったって感じ
黄金伝説もココリコいらなかったし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:07:48.54ID:xh+8hvhN0
中古の二世帯住宅ってまんまうちやないかい
うちの家売ったら3000万くらいにはなると思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:11:00.63ID:Nt/Xkocj0
平成でいうところのって言い回しが頑張ってる感ある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:12:04.34ID:DNJk3NRT0
本人に悪意は無いんだろうけど例えがイライラするな
こんなやつが夫だと思うと一日中イライラさせられる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:12:34.83ID:iZvcPdDe0
>>1
基本的にこいつとんでもない馬鹿だからな
吉本とかのあの松本の周辺の高校ギリギリで卒業したような、間違って芸人で何とか食えてなかったら大真面目に工場の工員か泥棒にでもなってるしかないゴミの集まりだからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:12:54.04ID:aBFPWpVY0
>>129
だな。ガキ使に出れたから生き延びただけで、単体としては全然面白くない
ガキ使いで面白くいじってくれなかったらとっくに死んでる芸人
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:13:19.54ID:654rXzTj0
一度でも騙された人は何度でも引っかかる、そういう脳の構造してるんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:13:43.55ID:/wtyM3lh0
>>43
本当に儲かるならこっそり自分だけでやる
金の先物とか最近聞かんな
先物とか現物買ってなくて損するまでやらされる

競馬の呑み行為みたいなもん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:15:28.97ID:EsRfkT8w0
なぜ天野君に相談しないのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:17:04.04ID:654rXzTj0
>>139
笑ってはいけないでも浮いてるよね
去年の大みそかではスケバンのコスプレした川口春奈にそこをいじりまくられてて笑った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:19:38.47ID:HdvLDN2/0
投資してほちぃ?
@ほちぃ
Aほちくない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:19:53.69ID:YliNrMFo0
中古の住宅都内だと10億とかある。
 
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:21:16.90ID:AMQ2odWK0
ビットコインに手を出した奴はアホばっかりだったな
「ケネディと靴磨きの少年」の逸話そのままだった
マスコミに騒がれたら売り時
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:22:52.37ID:909Oz85I0
ココリコ コリゴリ  大人になっても学習効果 相変わらず出ねえなあw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:28:44.34ID:Exq5CeA/0
この人かなり頭悪いんだよな
頭悪いのに投資に手を出すなんてアホの極致
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:30:34.12ID:LHl6PkusO
ヒルナンとガキと黄金のギャラで
そんな買えるんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:31:37.75ID:p9yXhp8n0
この人の頭悪いエピソード、未だにABCが全部言えないとか
ガチ過ぎて本当に笑えない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:33:18.74ID:4vBzaVEp0
もーこんなキャラ立てしか出来ない奴だからな
これからもどんどんイカれとけw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:33:28.69ID:85dcOLnE0
>>1
逆に言えばこんな馬鹿でも少しの勇気とコミュ力の高さで高額納税者になれるのにお前らときたら笑
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:35:08.62ID:/AHcFVfN0
>>134
ぽつんと一軒家から山手線内の億超えまで幅がありすぎなんだよ。
あんたは良くても俺はスッキリしないね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:39:26.01ID:YOmW3bFa0
売り上げの50%ってところでおかしいだろ
自分が渡すほうの立場で考えろよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:41:17.36ID:lLPn0YsX0
関西の夕方の情報番組でこいつがコメンテーターしてるんだが
本当に頭悪いのが分かる
早く降ろせよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:43:45.94ID:x30aS70f0
新店舗のオーナーになれ、売り上げの50パーセントが半永久的に入ってくるというもの。

このレベルに騙される馬鹿が親って悲惨だよなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:43:57.47ID:YV9gSCSm0
>>40
5番がヤバい
交際が発覚した当初テレビで
「部屋にドラえもんなんかいないし処女でもなかった」
ってぶっちゃけてたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:44:17.05ID:x30aS70f0
>>168
関西人がかわいそうだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:45:20.87ID:DJcgBJAl0
今考えたら
ココリコみたいなしょーもないお笑い芸人が
全国ネットで冠番組持ってた時代があったなんて
信じられないよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:45:30.84ID:ug1QGKJS0
おれのバックには、日本一の
カレー店が付いてるんだぜ。と
錯覚させたいんだったよな、
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:08.01ID:OgccAw0y0
男の天然風馬鹿は大嫌い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:13.38ID:Zj9WMYbu0
>>172
千秋は金持ち娘で若いころから夜な夜なバンド追っかけしたり遊びまくってたのにね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:29.42ID:u0rOF1gZ0
典型的100%詐欺じゃねーか。どれもこれも。
なんで何度も引っかかる??
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:33.35ID:k112SkhS0
>>173
これがホンマやねん。
顔も文化人ぶってるねんで。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:47:00.89ID:kQhecl0J0
遠藤は小卒みたいなもんだからな
みんなが必死に勉強してる間も野球をやっていたのでドラフト候補までは辿り着いた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:47:07.43ID:Fg0VfPmh0
店舗なんて売上の2/3が
原材料費、人件費
そして家賃
光熱費諸経費引いた金額が経営者の取分

で、売上の半分入ると信じてる馬鹿はどこにいるの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:47:14.98ID:4K6DUB4j0
>>168
頭悪いのに知識人ぶったコメントしようとするから痛いんだよな
かといって笑いに出来るようなことも言えない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:48:06.06ID:Yk9XxcZF0
ココリコはビジネスコンビだろ
冠番組終わったら完全に方正と同レベルにまで落ちた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:48:57.40ID:I62CgLSz0
今 SMBC日興証券 は投資信託を高齢者に売りつけまくってるよ でマイナス出ると次のに買い替えさせて高齢者食いものにしてる 実家の高齢の父母宅に日興証券が入り込んでたら子供は大問題抱える事になるかも 私の家が経験者です
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:49:58.86ID:sHwpwFtc0
羽賀「遠藤さんだけに教えるんですけど、必ず儲かります、僕を信じてください!」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:50:13.40ID:x30aS70f0
>>179
ほんと悲惨ですね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:51:21.82ID:mLQTM2+m0
だからさぁ、絶対儲かるものは他人に話を持っていかないっての
「可能性ゼロじゃありません」なんてのは可能性ゼロなんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:54:07.62ID:bO3FlSgo0
投資詐欺とか言ってるけど
大体投資自体素人が手を出すことしたら危ないのは分かり切ってるわけで
ほいほい投資話に乗る方がおかしい
警戒心なさすぎ
芸能人や企業家や政治家の株や不動産の投資名簿が売られてるのに
元々遠藤自体投資とかしてたんじゃないのか
そうでなければわざわざ芸能人に投資を進めたりしないだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:55:46.30ID:4lFNFFzF0
>>1
だから
いくらなんだよ
築年数、間取り、場所
ぜんぜん値段変わるだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:58:53.98ID:DqrvP2dD0
実は相当大きい額ってのが容易に想像できる
表現が下手すぎなんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:59:26.49ID:VY5Y8usrO
遠藤ってホントに馬鹿なんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:00:15.88ID:bffT2k1+0
遠藤の逆に張ればいいんだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:01:45.08ID:2+Xjtc4J0
遠藤レベルなら効率考えると芸能活動の方が確実なのになんで投資に手を出すかな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:01:56.58ID:bO3FlSgo0
まぁ都内の中古物件の値段などたかが知れてる
まぁ2000万から3000万程度だろ
物件によってはもっとするだろけど
さすがに新築だと5000万から7000万程度だからさすがに芸能人でも詐欺と認識するだろけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:02.84ID:HRcq29UG0
俺は今…フランス革命のど真ん中にいる!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:07.19ID:I62CgLSz0
長年 日興証券の広告塔してたの誰か知ってる?イチローだよ 日本で一番信用尊敬されてるスポーツ選手 そういうの利用して高齢者に付け入り込むの 騙すヤツはそういう何重もの罠張って研究して騙すわけ、引っかかる人は絶対いる 
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:07.71ID:G5EqTbKJ0
>>180
その後社会経験詰めれば違ってくるだろうけど若くして売れてるしな
よくカモにされてるお金だけ持ってる成功したアスリート状態だろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:18.86ID:kKwTzjy10
こういうアホさが魅力なんだよね、野球推薦入学もらったうちで進学した高校以外全部甲子園出場ってのも笑った
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:24.04ID:ls1uKRnm0
>>9
ダンカンかよwwwwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:05:34.61ID:0ijZosYt0
このくらいのバカだと愛されるから先輩にも愛されるし、視聴者からも愛されて仕事的にはオーライだよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:05:44.68ID:PEoxO5SL0
繰り返し被害にあってるのがまた
真性のバカである証なんだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:06:37.60ID:lZcFFdx30
ビットコインで数百万損したアホのくせにって杉咲花に笑ってはいけないで言われてたよなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:10:12.20ID:C6aC56ru0
>>204
まあそれだよね、普通話さないわな
何でもそうだけど美味しい話しをわざわざすることはないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:10:37.76ID:wkEczOPo0
あー居るよなこういう残念な奴
流石に金額の桁は違うけど知り合いにも居たわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:15:02.37ID:vSYSeIaC0
中古の二世帯住宅って高いからな
3000万じゃ買えないし
7〜8000万ボラれたんだろうな
ざまあー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:15:58.46ID:Aesi3XQi0
もう47かよw
ガキではいまだに最年少の若手扱いされてるのにw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:21:11.63ID:V7hDYNsi0
焼き豚なら選手の年俸で言えや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:25:29.71ID:poS34sByO
ダウンタウンの番組で「ルリコンゴウインコ」というインコを
「ルリコンゴ ウインコ」って紹介したのが面白かったw
インコの紹介なのになんでそこを切る。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:28:12.99ID:HkCKqShL0
ココリコボンバーズ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:29:36.53ID:s4ndeC2X0
>>196
俺も不思議でならないヒロミが事業で成功したけど芸能人の方がはるかに稼げるって言ってたな
遠藤クラスでも年収数億は稼ぐでしょ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:32:41.81ID:7kazHnoz0
売れてる芸能人は大金あって脳足りんだから詐欺師の恰好の加茂だもんな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:34:35.48ID:F01RZD4f0
野球に関わってた奴は、総じてアホしかいないから、こういう詐欺にめちゃくちゃ騙される。
普通は、最初はお金を増やして返すものだが、いきなり取られる場合もあるんだな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:35:05.12ID:oquKCgYN0
1中 オナニー中のBGMは「いきものがかり」
2遊 ベランダで声をあげながらオナニー
3右 アナニーのやりすぎで肛門ガバガバ
4三 野球部時代大石大二郎の太ももでオナニー
5一 千秋と結婚
6左 風俗で自分の喘ぎ声を周りの客に聞かせる
7捕 初めて買ったエロ本は「THE・うんこ」
8二 入院中看護婦に2回オナニーを見られる
9投 最近はアナルに氷を突っ込んでオナニー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:35:37.10ID:wkEczOPo0
>>226
人気商売だからな
本人達はこっちが思ってる以上にプレッシャーあるのかもしれねえな
いつまで仕事にありつけるんだろうって
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:35:57.39ID:pK4HVjnR0
経営者として成功してる千秋になんの相談もせず怪しい商売で
何回も騙されてバカすぎて呆れられて離婚される遠藤さん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:38:06.38ID:h9nQ1ZjZ0
可愛いバカなら許せるけど
一回なら詐欺られても許せるけど
何回も騙されるバカは離婚だよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:39:41.23ID:BbegeJ3A0
>>15
本当にな
今は金ないし警戒してるから
ちょっと寝かしておいてそこそこ儲け出してきたら狙い目って
ハゲタカ共が狙ってるよな笑
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:40:56.06ID:gr+vPSe+0
洒落にならない投資話のオチは面白くもなんともないのでやめたまえ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:42:18.57ID:/DkIWq+10
詐欺に引っかかるリストに載ってそう

もしかしたら同じ詐欺グループに何回も騙されてるのかも
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:42:18.89ID:VMzWD4ua0
ココリコって売れなかったくせに寄生虫のように生き残ってるよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:44:47.23ID:VMzWD4ua0
>>226
どこの遠藤だよ?億とかありえんわ
MCやってんのか遠藤って?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:48:51.70ID:6vSKwWrk0
千秋くぅーーーん!!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:21.85ID:umoAJOfb0
>>241
と辻を叩く鬼女を血眼になって叩く日本弱男が嫉妬してます
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:32.75ID:7xfuWUTW0
だから家族総出で大晦日出てたのかも…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:50:36.30ID:umoAJOfb0
日本弱男が↓
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:51:34.42ID:HkCKqShL0
サンバのリズムも知ってるかい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:52:42.11ID:n/buKgir0
頭悪そうだないろいろと
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:54:37.07ID:umoAJOfb0
称賛しかできない日本弱男が↓
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:54:51.34ID:VMzWD4ua0
遠藤レベルの芸も仕事もない落ち目はいくら貰ってんだろうな
野球の仕事がたまにあるくらい。村上ショウジとかも不思議だ
ギャラ関係なく給料にしてやってんのかもな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:56:49.82ID:umoAJOfb0
他人の話ばかりする日本弱男が↓
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:57:22.40ID:VMzWD4ua0
田村亮もロンハーが深夜になるからやべえだろ
遠藤よりマシだけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:57:47.35ID:+m8C/yBi0
笑ってはいけないでネタにされていたやつか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:01:31.27ID:lT5pNYMs0
今も騙されてるだろうけど金あるからな、こういう話すると詐欺師寄ってくるよ
1回も引っ掛からない奴より引っ掛かって痛い目見た奴の方が落とし安い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:04:13.29ID:HOLDYgSr0
>>226
芸能人がそんなに儲かるなら芸能事務所なんて無いよ
事務所がゴッソリ持ってく
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:28.95ID:umoAJOfb0
聖人君子気取る弱い男が↓
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:07:37.56ID:YNWjtS5b0
千秋は賢そうなのに
何故遠藤のような真正の馬鹿と結婚してたんだろう
芸人としても糞つまらないし良い所って何かあるか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:08:28.39ID:HkCKqShL0
A〜Zまで言えない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:16:12.20ID:1w+nyOCy0
どー考えても短大卒とかいう千秋のが頭いいよな
商売上手だし 千秋の父ちゃんって京大卒の大手ガラス会社の雇われ社長だったんだっけ
浮気しないで何とか千秋と上手くやってったらこんなスッテンテンにはならんかっただろうに
再婚した嫁はんも大変だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:25:34.13ID:TWXp5Goo0
こんな美味しいネタを全く面白おかしく話せないというのが遠藤らしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:31:06.99ID:w6UyUQ/W0
家は田舎だから中古に世帯でも1000万ぐらいだけど
都会だと3000万ぐらいか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:31:21.52ID:fC8QhXtf0
二世帯住宅
中古

5000万か?
フェラーリ2台とかの方が分かりやすい(´・ω・`)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:33:26.63ID:1w+nyOCy0
>>272
「中古二世帯住宅」というとみすぼらしくて惨めで情けなくて笑える話になるが
「フェラーリ2台」というと逆に騙されたっつっても
やっぱそんな金あんのかよってイヤミになるだろ
そこんとこだけは腐ってもプロのお笑い芸人の言葉のチョイス
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:35:01.99ID:4UENfgi70
馬鹿自慢で金になるのが芸能人
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:37:16.70ID:ZGWJsrBz0
>>11
確か千秋のお父さん京大理系卒だったはず。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:41:56.54ID:DIK+ESC20
ガキの使いって宝くじ当たったのに欲の皮が突っ張るからこうなる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:21.30ID:DIK+ESC20
>>137
そう地頭が悪いからツッコミも的外れが多くてイライラする
人間的には良いやつなんだろうけどガキでは黙っとけボケ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:25.18ID:Va0BcsWy0
>>19
羽賀けんじいらないだろwストレートに検察行けよ


>>263
細貝とか李とか吉田とか代表初ゴールが決勝点とか痺れる展開だった。

ザックにも好かれてたのにな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:47:42.13ID:8GIx+QYx0
>>1
まあ、獲物(カモ)として一番狙われやすい人間が遠藤のような層かもな
低学歴で、頭が弱い、それでいて欲深い
そういう人間をターゲットにするのは簡単に騙せるから(すぐ乗ってくる)

ただ、そういう層は大抵金をもってないからパチンコパチスロの必勝法詐欺とか
そっちの小さな詐欺が多いんだが
遠藤は芸能人なんで、それなりに金もってるから大口の話を持ちかけられたんだろう

カルト宗教なんかが
糞ブスな女や、悩みが多そうな女、友達がいないような女を狙うのと同じ
意図的にそういう人間を選ぶだけで
勧誘の成功率は段違いに上がる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:51:50.05ID:jWi791ah0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/kute/00ip46h
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:51:54.22ID:8GIx+QYx0
>>137
千秋は遠藤の「顔」だけはドンピシャだったらしいな
それで、頭の悪さには目をつぶってたか
あるいは頭の悪さも一種の愛嬌としてうつってたか
野球好きなんでウマが合ったのか、その辺は分からんな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:03:51.53ID:yXC5iwpN0
他人に金預ける系は総じて詐欺だとなんで気づかないんだろうな
やっぱ酒飲んでチヤホヤされると判断力無くすのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:12:35.99ID:V+O/aPG40
売上の50%を渡して回る事業などないわ
あほだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:11.49ID:B6rA8S050
>>57
アルファベット全部言えないんだぞ
それなのにジミーの英語笑ってる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:17:34.85ID:HkCKqShL0
>>288
自分の性感にフィットした風俗嬢が店辞めてたから
他の風俗店巡って探し回ったらしいから
プレイが合ってたのかも
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:17:56.46ID:EE4ZMsNQ0
遠藤みたいに金持ってて少し人が良く馬鹿で欲があるのは
詐欺師にとってはこの上ない人材なんだほうな
この上で誰かを紹介とかしてくれたら神様になれたのに
元妻とかが居たから広がらなかったんだろうけど感謝しないとな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:20:53.72ID:KK231Opa0
アルファベット全部言えないぐらいバカだって千秋に言われてたが
計算も満足にできないんだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:41.92ID:I62CgLSz0
投資にくわしい友人に相談しないと 一人で決めたら駄目 情報持ってる人に一言聞いてたら
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:56.82ID:x01rEzre0
単なる被害者じゃなくて
犯罪者育ての親
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:29.42ID:uBRaUnj6O
持ち逃げされたのか事業に失敗したのか分からんな
単に詐欺にあっただけなら訴えればいいんじゃね?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:03.22ID:yMsTnUfn0
憧れる人をフリップに書く企画で、
「GLAYのテル」と書いたら観客がザワザワして、
「俺なんかがGLAYに憧れちゃいけないのかな」
と思ったら、
「GALY」と書いてた人だから。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:09.61ID:yMsTnUfn0
売り上げの50%を上納するって、
かなりのボッタクリ店じゃないと、
できねーよ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:55.13ID:u5eyEN+N0
こんなんで騙されるのだから、詐欺師からみたら芸能人はいいカモだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:31.65ID:tX3lY+0x0
遠藤も野球脳だからバカで騙しやすい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:52:08.65ID:fIz3TMh80
稼いでる夫婦って資産管理は別ってのが多い
家賃や生活費は旦那が出して、嫁の服飾費は自分で出すみたいな
だから千秋も遠藤が告白するまで何にも知らなかったんじゃないかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:06.77ID:vyLLsfhE0
>>57
このアホにコメンテーターさせてる番組があったけど発言が軽すぎて呆れたわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:36.22ID:LCVPX/BC0
>>9
これが原因で千秋と離婚したって書いてあるぞ。
新しい奥さんはこのずっと後。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:19.53ID:HllErfmS0
売上の50%はないだろう…でも吉本ではギャラからもっと抜いてるだろうから感覚がズレてんのかもね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:58.26ID:EUCGcgIe0
イニシャルだけ出した投資家に売上の50%を毎月持ってかれる店長の立場に立ってみれば「無い話」って解るのにね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:27:03.40ID:tLSnTWjz0
>>172
遠藤は千秋と付き合う前
千秋とよゐこ濱口を自宅の押し入れに隠れさせて
当時の彼女とのセクロスを見学させていた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:27:07.31ID:wzrCYxPe0
>>287
アラサーぐらいの遠藤はイタリア風でかっこよかったからな
顔だけだが
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:28:18.87ID:+26OXpcR0
>>303
中日のゲーリーかよ
さすが章造
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:31:28.05ID:aBFPWpVY0
ガキの使いで遠藤にフォーカスした回はいつも微妙な空気が流れる回になる。

だけど最近、その微妙な滑り具合をダウンタウンが面白がるようになってきた。
前は
「ちょっとこいつ分かってないな」
って少しイラッとしてたのが
「こいつほんまもんの天性のバカなんやな」
て松本が面白がってるのが分かる。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:46:01.89ID:lLPn0YsX0
>>323
老害松本のそんなフォローされてもマイナスしかない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:54:45.40ID:OhTZyajw0
スベリ笑いを狙って本当にスベるよね。なんかバラエティにあまり出ない役者が
がんばってバラエティやってるみたいに見える。悪い人ではないんだろうなっていう。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:57:25.17ID:E6RRk5IM0
『アホで稼げる仕事持ってて欲どおしい』
カモになるべくしてなったとしか言いようが無い…
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:59:09.64ID:p/CeUHPe0
基本馬鹿なだけ
世の中にウマイ話はあるが、表に出てくる話には無い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:09:16.19ID:U78wWW650
いてもたってもですよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:18:06.57ID:TE/2Q3hz0
>>319
ソースは?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:25:44.01ID:SogwBAxX0
世界の金持プロスポーツ選手、引退後8割が自己破産
https://blogos.com/article/120101/
プレーヤー達は「自分のやることは全て上手く行く」と勘違いしてしまう。
ビッグマネーを持った元スタープレーヤーには、様々な投資話が舞い込んできます。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:27:35.64ID:hKiQx6hT0
>>324
ジミーは絵の才能があるからな。
遠藤の野球も、スカウトが挨拶に来る程度には上手かったらしいが。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:29:00.79ID:SogwBAxX0
サッカー選手は金持ってないから、詐欺師も寄ってこないからなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:30:14.50ID:9IXYf2ra0
こいつ田舎者で世間知らずだし頭めちゃくちゃ悪そうだもんな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:31:22.18ID:6QqyD+4s0
子供の頃から野球漬けでまともに勉強してないからな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:33:38.63ID:OJucgcS40
>>21
おふくろ蛍
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:35:11.81ID:hKiQx6hT0
>>340
サッカー選手も頂点に立つと、
効果が怪しげな健康器具を開発し、
自らCMに出て売りまくるw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:36:25.97ID:6QqyD+4s0
売上の50%ってwww

中学生でも人件費とかテナント料とかどうすんの?と疑問に思うわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:36:43.82ID:MmpBDhcp0
関西ではこんなアホが夕方の報道番組でコメンテーターやってる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:05.97ID:L+stQXpE0
>>345
それプロ野球選手だろ
胡散臭い磁気ネックレスみたいなの付けて公式戦にも出てるやん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:12.64ID:fOXtXxIk0
愛ほぼほぼい
ダイナマイト四国
遠藤たけし
千秋愛してるぞ
森進一
オゴオゴ
あこういんこう
ほちい
調教しちゃうぞ

ヒットメイカー改訂版
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:50.62ID:fOXtXxIk0
あこういんこうを知ってるやつはなかなかなかの通
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:48.06ID:hKiQx6hT0
>>360
SIXPADのことを言ってるとわからん無知は黙ってろ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:54:21.50ID:hKiQx6hT0
間違った。
>>350
SIXPADのことを言ってるとわからん無知は黙ってろ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:00:01.15ID:KMfnzBGA0
東京の相場化大阪の相場かでだいぶ違う
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:01:27.93ID:Sca18S3q0
確実に笑ってはいけないでネタにされるうえに
大した笑いも起きずに終わる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:03:18.92ID:7SL+W0g60
マジかよ
たむけん最低だな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:03:46.21ID:iwpOVCt10
>>3
そういう物件を扱ってる人間も買う人間も見下してるのがなんかわかっちゃうしなあ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:04:06.18ID:E8ohcuSy0
分かりづらい表現するなよ
結局、東京ドーム何個分損したんだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:15:51.11ID:rkA+bhJK0
芸能界でまぁまぁの知名度あるし
金にも不自由にしていないのになんで金に執着するの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:16.45ID:6vSKwWrk0
ごっつえぇ感じのアドリブ歌謡ショーでみんなスベり倒してる中で一人だけ輝いてた遠藤はあの時が全盛期
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:21:19.49ID:aq/WFBYc0
誰だったか、芸能人は潜在的失業者だって言ったやつがいたが
現時点で金が有っても不安なんだろな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:23:01.47ID:/P7YtfLI0
>>86

東京六大学で一番偏差値低い某大学卒の奴が
政治学のテストで「歴代の総理大臣5人書け!」問題はこれのみw
そいつは入試で日本史受験だったんで楽勝だったが、書けない奴が続出。

まあ、他にもレポート提出や出席点があったんで、たいていの奴は単位は貰えたみたいだが。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:25:32.37ID:SUQ1gvWa0
>>112
めっちゃヒット出してるやんw
田中直樹の方はどうなんやろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:27:29.45ID:f7L8aR9H0
千秋に助けてもらえ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:27:55.50ID:POQK/xKD0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:29:22.00ID:POQK/xKD0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:29:29.24ID:rf8CRn+70
漫才師は自分たちが原価なしに等しいから売り上げと利益の区別がつかないんだろな
自営業者で売り上げの50パー取られたら即死だろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:31:52.86ID:Sr1cG6wO0
アホの子章造
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:33:57.32ID:4j0NU0840
>>88
今でもたまに見返すほどに面白いしよく出来てるだろ
むしろ本編よりこっちの方が好きなくらい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:34:07.34ID:/P7YtfLI0
物の値段は原価9割。
つまり、100円の物を売ったら10円が利益。
宮沢りえがヌード写真集を出したとき、TVでやってた。原価の部分が掛からないのでぼろ儲け。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:36:29.17ID:akcONYS40
遠藤章造はそういう星の下で生まれてると思う。甲子園の強豪校からのいくつかのスカウトの誘いがあってその中から自分で決めた四ッ国学校だけが三年間で1度も甲子園に行けなかった運的なものがある。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:38:29.30ID:Eh753PN+0
ココリコ遠藤と池谷幸雄って何か雰囲気似てるな。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:43:22.96ID:G1F3KKOP0
>>364
風俗に通いまくって散財したんじゃね
アナルガバガバになるまで開発されてたみたいだし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:46:25.33ID:nw45PPTh0
>>383
タレント業とか特殊な仕事じゃないと50%はねぇよなwww
せめて純益の半分とかならまだわかるのに

っていうか遠藤が純益と、年商や売上の区別がついてるかどうかも定かじゃないが
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:02.82ID:bL5LwCED0
オーナーが売上の半分も取るとか美容室業界では普通なのか?
そんなピンハネされてたらみんな独立すると思うが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:46.60ID:jAMQMVs/0
abcもまともに言えないようなバカだから、騙すの簡単。

千秋はそれで見切りをつけた
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:00:30.01ID:fuBfBut50
>>387
アホだなw 美容理容業界は「10万件」以上あるが件数は
増えてないんだよ。独立して潰すってのが無数にあるの。

入れ替わりが激しい商売で。当たると大きいが外れて首吊ってる
実例も結構ある。従業員や技術者の引き抜き、独立で潰れる。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:01:40.90ID:mUs6SacM0
また内村サンドオードリーバナナマンのクソヲタが荒らしてるのか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:03:58.05ID:J5d5gMDb0
50%ピンハネでも独立しない美容師って1000円カット店くらいの腕前しか無さそうだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:04:31.79ID:knKCM8TZ0
柿とかに引っ掛かる高齢者みたいにもうちょい若くてもこうなるんだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:39.41ID:0d+HZ1u90
>>197
都内ってそんなに安くなっているの?
都は都でも奥多摩とかの話なの?
新築の話だけど過疎県でも数千万はいるぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:09:39.98ID:IlJUt/RW0
何度も書いたけど、人に割の儲け話なんて持って行かない。
そうは言っても知り合いの大金持ちの人でも引っかかってるしな。
医療系未公開株で3億円以上引っかかったらしいし。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:13:15.25ID:GoWeT9f00
こういう儲け話で本当に儲かった話を聞いてみたい。これは遠藤が売上の半分と話を盛ってる可能性はあるが売上の半分取れるなんて聞いたら社会人やってればそんなのありえないと思うもんな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:17:28.58ID:Eh753PN+0
>>396
だから芸能人とかスポーツ選手に詐欺に行くんだよな。
月利8パーセントで騙されたJリーガーもいる。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:18:54.82ID:RtDbEffb0
遠藤はまあまあ売れてるからまだいいけどスポーツ選手とかだと収入もうないから騙されたら
破産コースだもんな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:33:00.70ID:h5WKLLcM0
とりあえずヒルナンデス降りてくれないかな。
何にも役に立ってない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:44:37.83ID:HkCKqShL0
リケン、ハーリケーン
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:46:27.14ID:B7W5myr80
千秋と結婚してたのってたった5年だったのか
10年くらいと思ってた
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:48:35.58ID:6wG2MDJ30
キャイ〜ンの天野に教えて貰えばよかったのにね。確か投資に詳しいよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:56:39.74ID:J6bhLMBX0
86
色覚検査かい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:12:17.42ID:dWw66gGm0
雑誌広告の金運財布社さんに
モニターとしておめぇんとこの財布さ使わせてくれねぇか
それで儲けた金で商品代払うからさ
と言ったら断られた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:45:03.37ID:78Cnsigg0
詐欺って言いながら
実は普通の投資に失敗しただけじゃないだろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:58:29.09ID:TKEhdLXuO
不動産転がし王の松本に相談とかしないんだな
ちょっと投資かじってる奴に相談してたなら注意喚起してくれるのに
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:03:12.18ID:fl02WFhW0
>>410
松本の手法って大金持ちのお遊びの手法じゃん。
値上がりしそうな土地買ってそのままにして固定資産税とか払い続けてひたすら待つ。値段が上がらなくてもああ損したってなるだけ。値段が充分上がって儲けがたくさん出るなら売る。その間何年でも待つ。
小金持ち一般企業じゃ無理。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:52:15.96ID:+A8/cnch0
利益じゃなくて売上の50%ですか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:55:03.85ID:caFRtHLg0
バカはコツコツ稼ぐのが一番
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:33:32.79ID:SSow72ur0
遠藤はマジもんのアホやからなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:36:08.15ID:k/tfVjqv0
ビットコインをみんなに勧めてたタムケンも恨まれてるだろな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:41:59.93ID:zqdV66xP0
軍団山本の構成員
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 07:10:27.48ID:wQkdeYNw0
>>29
番組見てたけどたまたま入ってきたチラシを見て
預けた金でこれ買えたなーと思ったってだけだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 11:43:26.37ID:Mf3brvhl0
ガキ使で遠藤が芸人に嘘臭い儲け話持ち掛ける企画なかったか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 12:00:49.66ID:WgWZ6CNw0
また狙われるわw
良いカモ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 17:44:45.83ID:GHswG0RS0
>>418
本当にいくらなんだろうなw
レクサス3台とかのがまだ分かる。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 17:46:57.61ID:5qbQLCvn0
売上の50%入ってくるてどんな商売だよw
その時点でおかしいじゃん
てかそんな優良案件な話あったら外に出ねーわw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 19:54:14.90ID:9eCHOzBw0
お見合いや初デートでその話をするなって何べん言ったら分かるんじゃい!男性編
http://zaziko.chrishow.net/adg/ag0hyf83
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 19:59:24.90ID:7lUNVPgfO
毎月の売上の半分って、誰が他人の為に取り分削ってあくせく働くんだよw

経費差っ引いて5割の粗利が出ないと配当なんかできるわけないし、仮にそんな商売があるなら自分でやるさ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:57:58.09ID:+Y39IfqZ0
>>427
セブンイレブン知らないの?
43%ぐらい入ってくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況