X



【サッカー】<日本戦の乱闘騒ぎ>イラン国内からも批判の声「処分すべき」 「国家にとっての致命傷」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:50.00ID:NbBZMe8Q9
第17回アジアカップ準決勝のイラン対日本戦で、終了間際にイランの選手が乱闘騒ぎを起こしたことに対して、国内の有力政治家から代表チームへの処罰を求める声が上がっている。

28日に行われた準決勝では、日本が3-0とリードした後半ロスタイムにイランのサルダル・アズムンが柴崎岳に平手打ちを浴びせると、
エフサン・ハジサフィやラミン・レザイアンも加わった乱闘騒ぎに発展した。

この件に対し、イラン議会の副議長で、改革派に属するアリ・モタハリ(Ali Motahari)氏は、自身のインスタグラム(Instagram)で選手への処分を求めた。

モタハリ氏は「わが国がテロリスト国家、暴力国家と米国やイスラエルから非難されている中で、アズムンとハジサフィ、レザイアンが世界にあのような姿をさらしたことは、国家にとっての致命傷であり、
彼らには処分を下すべきだ」と投稿。米国は2018年にイラン核合意から離脱し、制裁や、テロ支援国という以前からの批判を再開している。

モタハリ氏は、「アジア王者になれる可能性もあったチームが、精神面と心理面、倫理観の弱さにより、その機会を逃した」とも話している。
代表の日本戦の戦いぶりは広く批判されていて、ある保守系紙は、ペナルティーエリア付近での主審への集団抗議を「幼稚」と評し、集中力の欠如が日本の先制点につながり、試合の流れを決めたと述べた。

イラン・イスラム共和国サッカー連盟(FFIRI)はこの件から距離を置き、代表の「誠実な努力と取り組み」を称賛し、チームを8年指揮し、
今大会限りで退任するカルロス・ケイロス(Carlos Quieroz)監督へ謝意を述べるだけにとどめている。

1/30(水) 12:46配信 時事AFP
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000017-jij_afp-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190130-00000017-jij_afp-000-view.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:15:21.55ID:HMNislBN0
>>952
シンドバッドとかアラジンとかシェヘラザードとかやで
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:19:33.23ID:EbAe6Jvv0
>>940
イラン国内向けには恐縮してしおらしく反省しているポーズをしているが
日本に対しては一言も謝っていないな
常習の確信犯だろうね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:47:46.23ID:i6klWzpO0
中身朝鮮人なんじゃね?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:50:45.62ID:at3QTBx40
石打ちは死刑に当たるからそれは可哀想だけど
鞭打ち辺りが適当でしょうかねえ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:23:01.06ID:llvS4REc0
アジアで唯一尊敬してたんだけどなイラン
マジでがっかりだったわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:24:39.75ID:yNZZQG8e0
アズムンだけだろ。
試合後は韓国人みたいに握手拒否かと思ったら
普通に握手してるし。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:36:39.15ID:JDa7UFqK0
イラン:無様な姿さらすなボケ。制裁すんぞ
南朝鮮:相手の国が悪い!審判が悪い!真の勝者はウリナラニダ!
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:40:38.61ID:DIK+ESC20
自分の蛮行の責任転嫁を旭日旗にもってくるキチガイ朝鮮人よりはマシだな
朝鮮人は本当に日本蔑視が酷い日本人なら何やってもいいとマジで思ってる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:47:32.38ID:0nEpub4W0
あまり批判が強くなるとイラン選手の身に危険が及びそうで怖い。柴崎だってそんなことは望んでないだろう。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:55:39.86ID:h3d7jPsC0
>>58
吉田にはビビってたぞ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:35:21.29ID:1+7vmeSQO
中東嫌い
イスラム嫌い
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:37:29.25ID:aMvN18B80
いや、あのそこまでしなくても・・・
この人達の言う処分って日本とはレベルが違うし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:38:34.31ID:WwV1k6c60
>>19
謝罪はしたけど「活躍できなくてごめんなさい」だぞ
蛮行について謝ったわけじゃない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:48:35.11ID:PTS6OsK90
罰金いくら?
南野は50万だっけ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:52:09.11ID:KPiA7bKw0
イランは、昔韓国とやったときも乱闘になってたよな
まあ今回と違って韓国のときは、お互い大乱闘になってたけど
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:55:44.51ID:LrwON7AR0
南米とアラブは処分の意味がちょっと違う気がして怖いんだが
本人が素直に謝ってるんだから良いんじゃねえか?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:57:47.68ID:+TNpuHYy0
>>8
確かにあれは心にヤバい闇がある人間の行動だわ、陰湿な嫌がらせとか何度もしてそう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:06:15.15ID:duNQ/vPc0
長友も槙野にはしたそうだが大迫と柴崎にごめんなさいは?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:09:14.61ID:blVveKDw0
日本サッカー連盟:「韓国で慣れてるので問題ないです」
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:10:18.02ID:BmBLljIK0
中国をボコボコにしたから東アジア人ナメてたんだろうなあ、イランのサポーターも

だから余計にイラついてた
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:11:13.08ID:nXH+joH20
猿真似とか唾吐きした韓国人は謝罪したの? あっちの方が悪質だろ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:56:57.92ID:7dX/yByT0
大迫のSNS荒らしたりチョンそっくりだな。
ペルシャ人だ?油が出る朝鮮人じゃねえか、土人共め。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:52:14.97ID:2RCwTDZ50










0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:09:32.19ID:KOALpWHq0
吉田は乱闘の中で進んで突入していったし、試合後審判に抗議してたし
キャプテンらしくて好印象だった
この試合の一番の見どころだったかもしらん
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:12:02.54ID:hQMFfpFY0
>>8
韓国人だよなアレ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:14:50.16ID:VTlpQlDO0
こいつ>>2とこいつ>>4は何でこれ書いたん?
日本への処分と勘違いしたの?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:29:55.77ID:ZRCCNXQO0
>>8
あの本当の原因は現地の映像じゃ流れてないんだよな
あれこそ拡散されてほしいよな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:30:35.62ID:Lbt8BKsq0
AFCは日本選手にはあり得ない罰金とか課したり
なんの問題もない旭日旗を問題視したりするくせに
韓国やイランの無法ぶりはスルーとか
マジに組織として腐ってる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:13:11.37ID:Osvg3Fa40
バカチョンと違ってまともだね
国内からそういう声が出るってことは
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:14:59.83ID:1VvAAt5AO
土人のスポーツ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:56:35.73ID:pg9lOTQ40
ジャップが悪いよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:18.48ID:lRiTQaPm0
>>997
なめてる奴らもいたのはアジアカップ公式見ればわかる
試合前は煽りまくっていたが試合後は沈黙したw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:20.22ID:xBvecDL/0
アッラーアクバル!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 49分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況