X



【芸能】都立高生徒の教諭挑発問題でヒロミの「シメてやりたい」発言に賛否両論!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/29(火) 19:03:59.45ID:CgGvpy5S9
コメントは至極まともなのだが、過去を知る視聴者からすればツッコまずにはいられなかったようだ。

ヒロミが1月22日放送の情報番組「バイキング」(フジテレビ系)に出演。同回では東京・町田市の都立高校で50代男性教諭が生徒の顔を殴るなどの体罰を加えた問題について特集し、それについて言及した。

まず、ヒロミはSNSで拡散された暴行動画を見て「率直に気分の悪いV(動画)だと思いますよ」とコメント。
ただ、生徒が教諭を挑発したことが事の発端であることから、挑発した生徒や、動画を撮影した生徒たちについて「本当にこのガキども、連れてきてくれたら1回シメてあげたいな。全員まとめて。
本当に大人をなめてんなというか、こいつらは生徒としての資格はないよね」と、怒りを露わにしている。

このヒロミのコメントに対して、視聴者からは「ごもっともです」「この生徒の方がよっぽど悪いと思う」「是非、ヒロミにシメて欲しい」など、ヒロミに賛同するコメントが多数見られている。

しかし、一部の人々からは「あなたも昔はなかなか素行悪かったと思うけどな」「いやいや、昔尖ってたあなたが言っても説得力ないよ」「特大ブーメランだと気付いてる?」といったツッコミも寄せられている。

「現在は再ブレイクしたものの、後輩タレントやスタッフたちに無自覚でパワハラをしていたことから約10年間テレビから姿を消していたヒロミ。
干される前には腹パンチをする癖があったそうで、あの木村拓哉ですら今でもヒロミに会った時には万が一に備えて腹筋に力を入れているということですから、よっぽど尖っていたのでしょう。
先輩に対しても基本ため口でビートたけしを“おじさん”呼ばわりしていたわけですから、その過去を知る人にとっては今回の発言に違和感を覚えてしまったようですね」(エンタメ誌ライター)

とはいえ、現在のヒロミは若かりし頃の自身の過ちを反省しており、大分丸くなったことも事実。いま頃、自戒を込めて、先の発言を反芻しているのかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/15944689/
2019年1月29日 18時15分 アサジョ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:44:03.53ID:+GWGxqsm0
まじでこういうクソガキは力で上下関係をうえつけるしかないんだよ
言葉で通じ合える精神年齢じゃないんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:53:57.90ID:fYWM+pyo0
若いころにヤンチャしてたりチャラチャラしてた
ヤツに限って中高年になると俺の若いころはとか
偉そうに言い出すからな(笑)
坂上だって飲酒運転カーチェイスで警察に逮捕された
元犯罪者なのに犯罪者には手厳しいコメントするしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:55:40.46ID:QxSwi3DT0
哀川翔が発言したら賛同しかないのになあ
実際「なぜ人を殺しちゃいけないの?」って発言したガキに
「いけねーからいけねーんだよ!!おめえちょっと1発殴らせろ」
とEテレの討論番組で発言した
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:59:23.79ID:W/KiPgJZ0
平成に入って大人を舐めてる子供が増えたのは事実だろう
シンプルに恐いおじさんが減ったw
大人への反抗ではなく大人を舐めてる

舐められても仕方がないか…
日本元気ねえし
自信を失ったからな全体的に
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:04:20.52ID:IzaXD+cI0
捏造で未来永劫
朝鮮寄生蛆虫にゆすりたかりやらせたい
部落穢多朝鮮非人新聞だっけ?
あさひ

レーダーなんちゃらで因縁つけてきたから
応えたら
案の定びびって
最初に因縁つけたのは日本だ捏造アピール
朝鮮寄生蛆虫

案の定あさひ
日本のせいだアピール

朝鮮寄生蛆虫オリンピック
日本人メダルに発狂
日本人がすごいわけじゃないニダー
捏造部落穢多朝鮮非人野党やあさひ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:06:26.76ID:IzaXD+cI0
捏造で未来永劫
朝鮮寄生蛆虫にゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞だっけ?
あさひ

捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

朝鮮に修学旅行に行かせ
土下座させた部落穢多朝鮮非人教師もいたよな
穢多朝鮮非人狂惨と仲がいい日狂組
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:07:42.64ID:3NJaKk2S0
その小さい脳ミソでよく考えろよ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:08:26.28ID:IzaXD+cI0
穢れのガキもコネで教師に
性犯罪や非常識だらけの理由わかったか?

新聞と称する穢多朝鮮非人が
犯罪教師の名前なかなか出さない理由
わかったか?

部落穢多朝鮮非人体育教師
日本人の生徒を痛めつけ
内心うはうはやってたよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:53.18ID:rJ+DI+R9O
この世代のこういった馬鹿をする奴等には腕力暴力を背景にしたちょっとした脅しはもう通用せんのじゃないか
ヒロミみたいに立場ある奴は特に
如何なる事由があろうが手を出した方が圧倒的に不利になるのわかってやってるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:59.69ID:IzaXD+cI0
腹がいてえ受ける
まぬけなガキ
日頃からむかつく言動くりかえす
教師に笑える挑発

案の定
朝鮮寄生蛆虫丸出しの行動
部落穢多朝鮮非人教師か?
腹がいてえ受ける

部落穢多朝鮮非人臭教師を
挑発したガキに笑える発狂かよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:12:41.25ID:66ggm2zt0
ヒロミも昔悪かったと言うけど
それはその場で対立して、相手に致命傷を与えるような傷は与えないよ
このガキどもは頭の悪い大人を利用して、校則違反を注意したこの教師を社会から追放した
とても許される事じゃない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:13:15.86ID:ZWGmdnpA0
>>131
昔の方が遥かに多いよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:20:43.96ID:W/KiPgJZ0
>>140
学生運動の敗北以降不良行為は大人への反抗の意思表示だったのよw
楯突く相手が国家権力からセンコーに縮小したんだけど…
もちろんダサい

しかし今の大人つーかセンコーは反抗にも値しない
最初から子供たちに舐められている存在と思われ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:45:34.41ID:WUZFuT760
ヒロミたちの頃はそれなりに引き際心得てたからな
決定的に関係が悪くなるような事はしない
酷いやつもいたけど、そういうのは学校辞めて土方で飯食う覚悟もあっただろうし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:47:52.33ID:4nP3yKtv0
この事件について体罰の賛否に論じられるのが間違っている
今回はバカにされた教員が激高して殴った私刑でありただの喧嘩である
ここに教育的要素委など微塵もないのに体罰もクソもない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:41:10.95ID:zt+3Ho0PO
>>132-133
ID:IzaXD+cI0は自宅で見えない敵と戦う統合失調症マジキチ女

※芸スポ速報+に「穢多・朝鮮人」と月平均800件の日本語が破綻した差別投稿

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190130/SXphWEQrY0kw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア

Twitterアカウント
颯太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主


年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:02:23.79ID:FkM24mj80
明石市長といい勝負。でもあちらは公人。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:28:28.84ID:zt+3Ho0PO
>>132
ID:IzaXD+cI0は自宅で見えない敵と戦う統合失調症マジキチ女

※芸スポ速報+に「穢多・朝鮮人」と月平均800件の日本語が破綻した差別投稿

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190130/SXphWEQrY0kw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア

Twitterアカウント
颯太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主


年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:14:15.05ID:C+hh7LhF0
>>128
>言葉で通じ合える精神年齢じゃないんだから

言葉で説得できない時点でお前の負けで間違いなんだよ
こういう「自分の方が間違っている」という自覚が無い奴が世の中を腐敗させている

まあ、ヒロミレベルの脳だから自覚できないんだろうがw

まずは「向こうの方が正しい」と大人しく自覚できるように一歩を踏み出さないと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 02:38:08.69ID:6exX7aBX0
都立町田総合高校の暴力教師の実名まだですか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 02:43:41.04ID:0QYidhcH0
征伐だな
これは大正解
高校生を擁護してるやつは日本人じゃないんだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 02:52:24.59ID:nekBVhMCO
>>147
こいつ何言ってのか全然わからんwwwwこういう奴なら断腸の思いでぶちまわしても致し方ないわなwwwwwこんなもんは不可抗力やけど基本は暴力反対!体罰反対やからなwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 02:58:45.89ID:DRjpVYxN0
「シメる」って、具体的に何をするってことなんだろう?

このおっさんの頭のなかでは何をやるイメージなのか。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 03:10:41.98ID:OgiVfU/x0
いつの間にか堺のパワハラから本人のパワハラに原因がすり替わってんだw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 03:53:18.04ID:JO6aNpCx0
ヒロミも松本も同じ世代で体罰を受けた世代だったけど大人になっても糞だったじゃんw
最近は丸くなったかもしれないが
結局、暴力では人を育成できないって証明した世代

腕力のある教師の前では静かにして、その歪んだエネルギーは弱い者に向けられる
暴力の連鎖を断ち切るにはどこかで体罰を禁止にするしかない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 05:34:29.45ID:vbScU0n10
この事件って、体罰云々じゃなく、16のガキが、職業教師おっさんに挑発して喧嘩売ったら殴られたってだけで単なる喧嘩だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:44:27.79ID:BJ3Q/+as0
今後は面白動画として語り継がれていき、聖地巡礼スポットにもなるんやな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:56.09ID:jWi791ah0
人は、記録をつけると、行動が変わる。継続できる。人生が変わる。
http://huieo.bureaua.net/jkud/0op8o55
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:59:57.37ID:jBNYXYg70
まあ50超えた大人がシメるなんて言葉使わないわな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:04:48.42ID:DJcgBJAl0
「シメる」っていう表現が悪いんだよな
そういう言葉使ったらテメーが批判してるその生徒と同レベルにしかならないだろと
コメンテーター気取るならもうちょっと語彙力つけないと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:06:17.06ID:iQghAVrO0
共感?他人の唾吐きに共感とか、クソしてるのを見ても共感しそうだなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:10:49.37ID:d8m1hUDN0
ヒロミ自体が八王子のぼうそうぞくだったから。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:10:51.61ID:mR+xo2fI0
体罰必要ないレベルの人間に育てられない親はガキを外に出すなよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:17:01.06ID:jWi791ah0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/mqve/n2ia22
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:19:05.85ID:POQK/xKD0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:19:30.56ID:POQK/xKD0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:21:51.73ID:b0N0yl3Z0
こいつ暴走族上がりだろ
関東連合だったんじゃね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:31:22.27ID:oLQE7oXO0
「モグモグゴンボ」でヒロミのこぶ平に対するイジメが回を増すごと
酷くなり見てて不快に思い見なくなったわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:11:47.00ID:1gyBxS700
都立の推薦入試の合格発表って今週末あたりだったような。
どんな輩が入学するんだ?誰か見てこい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:53.96ID:C1mkhlsq0
これ、BPO勧告になりかねないから

2/12「週刊女性」で校長が説明してるんだけど、
まず原因を作った所から始まって非があるのは教諭で
ピアスの指導の問題でもないって言ってるからな

元々はA君がいない所で生徒の前で教諭がA君に就いて「不適切な軽口」を言ったのが原因で
それを知ったA君が授業に来たA君に詰め寄って、
校長はそこで教諭が非を認めるべきだったとコメントしてるんだけど
威厳、プライドを重んじるタイプの教諭はA君の言葉遣いに感情的になって廊下に出る事になる
この経緯があってあの展開に至っていて
A君が事前に共謀して挑発したと言う事実も証拠も無い
A君が言っていたのは前の時間が自習だったから授業だりー程度の話で事件とは無関係
動画を録画したのは騒ぎを知った別のクラスの生徒

これが校長の公式見解だからな

そもそも、本人に非があっても校内トラブルごときでテレビ番組で特定の未成年者に対して
脅迫、人格攻撃紛いのコメントを番組で続出させてる時点で人権上かなり危ないのに
実際に殴られてる少年相手に
前提の事実が危なくて事実上ネットリンチに加担してる状況とか、BPO勧告も十分あり得る事案

はっきり言って、ネットのいきり勢とか「震えて眠れ」状態
特に、今後勝手に話を作って流布したりしたらね
未成年者への人権侵害、司法は厳しいよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:46.06ID:C1mkhlsq0
>>168訂正
それを知ったA君が授業に来た教諭に詰め寄って、
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:18:41.14ID:L1UIoSVK0
都立町田総合高校の暴力教師の実名まだですか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:57:52.47ID:/1EOoCjM0
教師じゃなければべつにいいだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:42:16.42ID:fVX318p20
都立町田総合高校の暴力教師の解雇まだですか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:02:33.01ID:PohyYMj20
教師がシメようとした結果だからな
昭和ならあの状態からひきづり廻されて外か個室であと数発は殴られる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 18:45:11.24ID:Wc2sMGi60
>>147
こういった糞ガキはいくら言っても無駄。
徹底的に殴って力で躾ける以外にはない。

>>176
アホか。

そんなものでなんとかなるなら
世界中に犯罪なんかなくなっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況