X



【サッカー】<会場騒然>日本、イラン戦終了間際に乱闘勃発!相手エースFWアズムンが柴崎の顔面に張り手
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/29(火) 01:25:28.47ID:zNg2CK4n9
 森保一監督率いる日本代表は28日のアジアカップ準決勝イラン戦で3-0と勝利し、2月1日の決勝へと駒を進めた。日本が3-0とリードして迎えた終了間際、相手のエースFWがMF柴崎岳(ヘタフェ)の顔面に張り手したのをきっかけに、両軍が入り乱れる乱闘騒動へと発展し、会場は一時騒然となった。

 試合は5試合ぶりに先発復帰したエースFW大迫勇也(ブレーメン)が圧倒的な輝きを放つ。後半11分、MF南野拓実(ザルツブルク)のパスから頭で合わせて先制ゴールを奪うと、同22分にはPKから大迫が2ゴール目をマーク。さらにアディショナルタイムにはMF原口元気(ハノーファー)がドリブルで抜け出してダメ押しの3点目を流し込んだ。

 そのまま試合終了かと思われたが、日本のペナルティーエリア手前で乱闘騒動が勃発した。日本ボールに笛が吹かれた直後、感情を高ぶらせた相手のエースFWサルダル・アズムンが腕を突き出し、柴崎の左ほほに張り手するような形となった。これを見たキャプテンのDF吉田麻也(サウサンプトン)らが間に入りながらもアズムンに猛抗議。相手も一歩も引かずに好戦的態度を見せ、両軍の選手がぶつかり合う騒動となった。

 物々しい雰囲気に包まれたが、しばらく時間が経つと事態はようやく収まった。今大会、ここまで5試合で12得点無得点を誇っていたイランだが、日本戦ではノーゴールのうえに3失点という展開となり、エースFWの鬱憤が頂点に達したのだろう。終了間際に思わぬ騒動が起きたが、日本がそのまま3-0で逃げ切り、勝利を手繰り寄せている。

1/29(火) 1:13 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00166395-soccermzw-socc
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:25:05.10ID:Vmjn1SQQ0
W杯じゃないからさほど大きなニュースにもなってないが
日本にダメ押しの3点目入れられコテンパンにやられて、イライラが募って手を出すとか
アズムンはイランでもクズとして報道しろよな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:25:06.14ID:BbMmViTP0
>>15
これで大迫のインスタ荒らされてんのか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:25:14.05ID:cnkzZvg30
試合荒らしてるのはすべてアズムンだからな
おそらくイランチーム内でも孤立してるだろクズすぎて
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:25:16.53ID:K6cZAKyp0
>>923
半端ない雑魚番長だなぁ

2014年にノリノリだったベルギーも似たような雑魚番長だったけど、2018年には完全に本物になったなぁ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:25:41.85ID:J11XmjG+0
6年間アジア無敗も大会無失点も優勝もうばわれたのは少し気の毒だ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:25:49.62ID:EdoHXhac0
イランも酷いな( つ Д`)
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:25:50.52ID:HRLQcu6F0
>>901
チョンってなんでも朝鮮人と結びつけるんだな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:25:55.28ID:ey6+F7b00
>>941
お前どっち側やねんw という…
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:26:16.88ID:Hhs/6fVa0
結局、代表戦に出たくないんだろ?
恐らく出場停止処分も出るだろうし
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:26:17.93ID:Vmjn1SQQ0
レッドじゃなかったのは柴崎に手を出してる瞬間を主審が見てなかったってことか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:26:40.82ID:+2P7JA7g0
もともとの発端はアズムンの精神が壊れるくらい完全に抑えてしまった冨安
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:26:42.45ID:rjeWrIdH0
国の民度は何年たっても変わらないんだろうなあ
戦前の日本を悪く言うけどここまで酷くなかったろうし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:26:55.94ID:idmgEM9y0
>>922
決勝で累積2枚になると次回のアジアカップに出場停止持ち越しになったりする可能性あったと思うけど



まあ長友は次回出そうにないと思うけど
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:27:01.45ID:54Nev//N0
>>666
UAEの王様がチケットジャックしたのも気になるなあw
今日みたいに両方のサポが混在となったら何か起きないかなぁ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:27:03.99ID:V3kAquwC0
>>965
それ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:27:11.51ID:lxlSVEYH0
>>930
そこに手を出せないから他の選手に八つ当たるところがまさに小物the小物だわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:28:13.79ID:1g7kuoS70
>>965
凄かったな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:28:15.54ID:abRA+kHu0
アズムンのカッコ悪いのは酒井にも冨安にも吉田にも競り負け
その後に柴崎や室屋といった線の細い自分より小さいやつに対してだけ手を出した所
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:28:40.70ID:Ilzu5KrG0
イランは味方同士でも試合中に喧嘩するからな
ケイロスが謝れや
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:28:46.05ID:AP5yAuKW0
>>10
吉田、ゴジョラっぽいなw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:29:10.08ID:Ilzu5KrG0
>>978
2年後だよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:29:16.02ID:V2Nl+Efm0
>>10
次のCAPは長友かと思った時期もあったが、マヤで間違いなかったようだ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:29:20.96ID:rjeWrIdH0
もう石油が出るから接待サッカーでいいよ
アジア杯なんて価値なし
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:29:29.01ID:HRLQcu6F0
>>971
さっそく火病か
やれやれ┐(-。-;)┌
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:29:58.17ID:Ilzu5KrG0
もう忘れようぜ
次行こう次
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:30:08.04ID:abRA+kHu0
これでまた自国民から侮辱されて代表引退なんて事にならなきゃいいけど
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:30:09.30ID:FijmTDhb0
アズムンのトレンドがすごいな
ストライカーってあんなもんだろ
クリロナなんてワールドカップ2006で荒れすぎて没収試合になったくらいだからなw
アズムンはそこまでなれなさそうだが
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:31:23.28ID:L4VTJPLJ0
山本昌邦がペットボトル投げつけられたとかクソ適当な事言っててドン引きしたわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:31:47.57ID:FijmTDhb0
イラつかせて勝つサッカー最高
ガンガンイラつかせていけ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:32:28.69ID:uR4DrRrs0
>>15
ドイヒー土人だな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:32:42.88ID:fGHOoRCl0
>>10
長友 www www
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:32:45.05ID:cMC1goQ90
>>1
ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑が居ない日本代表は強いなwww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:33:43.70ID:54Nev//N0
>>775
イランだと死刑は石打だよ
体埋められて頭だけ出した状態でみんなに石を投げられて殺される
探せばYouTubeに有るはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況