X



【芸能】嵐の活動休止会見、好感度上げたメンバー・下げたメンバーは? 批判は一人に集中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/28(月) 13:41:27.58ID:2HE8skpd9
27日、国民的アイドルグループ・嵐が2020年いっぱいで活動を休止することを発表した。同日には都内で会見が開かれ、活動休止に至った経緯やメンバーの心境などが明らかになった。

これまでジャニーズグループの解散やメンバーの脱退など、黒のスーツ姿で行われることが多かったものの、この日の会見で嵐が身に着けていたのはラフな洋服。
会見では“不仲説”を徹底的に否定し、雰囲気の良い中で行われたが、その中でも株を上げたメンバーと下げたメンバーがいるという。

「会見では大野智から『活動を終える』ことを切り出し、話し合いの結果、活動休止になったことが明らかになったということで、『大野さんが悪者にされる可能性もある。
自分の中で区切りつけたかったことってないんでしょうか』という質問も飛び出しましたが、これに対し、二宮和也は『僕はなかったです』と即答。
『リーダーのせいでこうなったとは、同じぐらいゼロに感じています』とごく自然に大野を立てながら答えていました。

また、松本潤も今後嵐としてしたい仕事を聞かれた際、『コンサートツアーと同時に20周年やってきたことをお祝いできるみんなで楽しめるイベントみたいなのもやりたい』と言い、
20周年のベストアルバムや、ビデオ・クリップのリリースなどの展望を具体的に話すなど、ファンの期待に応えようとする姿勢が印象的。
ネットからは、『年下ふたりがすごい冷静』『ふたりともフォロー上手いな』『ファンファーストって感じが伝わってくる』といった絶賛の声が集まっていました」(芸能ライター)

しかし一方で、その対応で不信感を買ってしまったメンバーもいるという。

「記者から『お疲れ様でしたという声もある一方で、無責任じゃないかという指摘もあると思う』といった質問が飛び出した時、櫻井翔があからさまに苛ついた態度を出し、
『我々からの誠意は、およそ2年近くの期間をかけて感謝の想いを伝えていく期間を設定した、これは我々の誠意です』と回答しました。
ファンからは質問をした記者を責める声と櫻井の対応を称賛する声も上がっていますが、ネットからは『めっちゃキレてるじゃん』『ヤンキーっぽいわ…』といった否定的な声も。
ファン以外には悪印象を残してしまったようです」(同)

また、「(活動休止の提案を)初めてリーダーから聞いた時はひっくり返りましたね」と言って場を和ませたり、「シングル曲が現在何曲あるか」と話を振られた際に、
「56」と即答する一幕が印象的だった相葉雅紀に対しては、「いつでもほんわかしてて癒された」「とにかく相葉くんの癒しオーラが半端なかった」といった声が集まっていた。

賛否両論集めた嵐の会見。今後も芸能界にさらなる衝撃が広がっていくことは間違いないだろう

http://dailynewsonline.jp/article/1669970/
2019.01.28 12:00 リアルライブ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:34:36.53ID:o5UxQWUWO
>>619
いやそれはキンプリ(と事務所)の仕事であって嵐の仕事じゃないやん
一タレントとしては嵐もキンプリも同等だぞ?
つかデビューの頃やらなんやらに冠番組にゲストで何度も出してなかったか?
それ以上に何をどうしろと嵐に望むんだ?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:34:53.50ID:y3yxFXWo0
まあ傘振り回して携帯へし折られなかっただけ穏便に済ませたと思い給え
アグレッシブ櫻井
大野が爺のように周りから擁護されていたな
まあ普通に考えて大野のせいじゃんwどう見てもww
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:34:54.63ID:nuWxU9qW0
>>378
ファンでも無いけど
グループ売上700億を越える芸能事務所組織って他にある?
そらテレビ局からしたら土下座して靴なめても使いたくなると思うわ
経済の面で見れば700億稼ぐ影響力のあるジャニーズグループは無視出来ないと思うわ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:07.98ID:S9QG2GAK0
安室奈美恵がやめる発表した時に「無責任では」って言った記者はいないの?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:11.53ID:1rzXWUTv0
それぞれの彼女が可哀想だから
さっさと結婚して子作りに励むべき。
生物的に初出産で35越えるとキツいのは事実なんだし
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:19.15ID:iaKZbwEF0
>>610
いや、SMAPが今の嵐ぐらいの年齢の頃も、嵐みたいな子供っぽい雰囲気とは違ったと思う
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:38.81ID:KiYWAHEv0
>>643
代表作も代表曲もないし
ほぼ全員不細工だし
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:52.06ID:D0WkzA/80
嵐が売れ出して来た頃相葉くん身体弱くて嵐の活動に穴あけることが続いちゃってこれ以上迷惑かけたくないから嵐抜けたいって言ったことがあるんだけど大野くんが必死で止めたんだよな
誰か抜けたらもうそれは嵐じゃないって1人でも欠ける時はみんなで嵐やめようって今まで苦しくてもみんなでやってきたじゃないかって俺全然迷惑だと思ってないし相葉くんが元気になって戻ってくるまでずっと待ってるから俺たち5人揃って嵐なんだよって泣きながら止めたんだよ
だから大野くん1人が抜けて4人で嵐を続けていく選択肢は1ミリもなかったんだよね


ってマジ?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:36:07.90ID:lcykk0Tj0
大野のわがままなら大野が抜けたらいいのに
嵐まるごと活動休止なのがよくわからん
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:36:11.76ID:94Sfhpc/0
勝ち気な櫻井は嫌いじゃない
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:36:36.49ID:/84nurHW0
>>1


スレ伸び関心なさで

嵐も落ち目だと感じる国民はどうでも本当はいいんだろうね
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:36:41.06ID:sUkJzLkV0
ん?櫻井だけキレてて印象悪かったってこと?
自分にためじゃなくリーダーやグループのためにキレた感じだからむしろ好印象だったが
みんな自分のことしか考えてなかったSMAPとは大違い
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:36:57.53ID:KiYWAHEv0
>>664
うまくやって見せて
次の仕事につなげたい感あったね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:16.21ID:1K6o45SF0
大野がアメリカに住みたいんだよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:25.10ID:94Sfhpc/0
>>663
女のほうがもっと若い出産適齢期にそれなりの男を選べばよかっただけ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:30.72ID:/84nurHW0
>>661


複数商法とかの稼ぎだから曲が知られてないけどね
0678sage
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:35.99ID:3oxqV/880
普通の生活がしたいって何度も言ってたけど
普通の生活ってなんだろう
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:37.32ID:BN4Loi3B0
>>21
そら大勢のファンを獲得しておきながら
それを放棄しかねない活動休止というなかば一方的な発表だからね
でもファンなら理解できるだろうよ

騒いでいるのはテレビ局だけよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:47.15ID:Fx0OhJLN0
たとえ今すぐAKBや乃木坂が解散となってもここまでニュースにはならない
女性アイドルだと20代後半でおばさん扱いだから男性アイドルはその点恵まれてるよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:50.40ID:NaEL+fLV0
>>643
SMAPとTOKIOがクッションになっただけ
2年間という膨大な時間設定も絶句するレベル
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:55.47ID:y6xyhFxI0
発信した記事やニュースに責任持たないマスゴミ様が無責任だ!なんて発言するなんてチャンチャラおかしいわwww
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:17.43ID:/84nurHW0
>>653
痩せたよ前よりかなり
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:18.13ID:Tqp9zSjc0
ジャニーズトップのジャニー喜多川は、最高裁で少年への性的な行為があったと確定しているのに、
なんでそんな会社の社員達(ジャニーズメンバー)をTVが使うと思う?

ジャニーズのタレントはべつにそれほど価値はない。
視聴率が特別高くなるわけでもなく、むしろそこら辺のタレントと何の変りもない。
なのでジャニーズがつかえなくなってもTV局はそれほど痛くはない。
ではなぜTV局がジャニーズに気を使っているかというと、
同性愛の少年趣味の男であったり、
ロリコンの女版で、男の子を好きになる大人の女がいて、
そいつらがTV局トップになったり、権力者や金持ちになってスポンサーやパトロンとなり、
ジャニーズから少年を「配給」してもらっている可能性がある。
その見返りにジャニーズを優遇している、持ちつ持たれつの関係。
ジャニーズをほすと、その仕返しでその「配給」がとぎれたり、
自分がそういう行為をしていると表に出されるのが恐くて、ジャニーズに逆らえないんだと思うよ。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:22.40ID:CDO20WWC0
大麻くん40歳で無職だと普通以下の生活しかできなくなっちゃうんじゃない?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:37.03ID:SDWU5jB00
>>360
通報しときます
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:49.60ID:ozNIOL/d0
>>661
視聴率取れてないからなあ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:39:04.95ID:PXnkMdeJ0
感覚が人と違う記者なんだな
全く共感するとこがない
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:39:05.73ID:cHH6G5+j0
櫻井は高脂血症で尿酸値が高そう
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:39:05.85ID:/84nurHW0
>>664


思った

もう少しゆっくり話せばいいのに
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:39:25.16ID:2q04wrp/0
櫻井は「何でいつも迷彩なんですか」と聞かれたかのように怒ってたな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:39:37.57ID:JRRvnDr20
とりあえず、嵐は好きではないけど、
無責任と言われる筋合いは一切ない。
頭おかしい記者はどこのどいつだよ?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:39:37.85ID:NTu3CosK0
SMAP騒動から2年経つんだな

その時も思ったけどさ
お前らってほんっっとにジャニーズの事情や背景に詳しいよな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:39:50.55ID:Qqg0Jguj0
吸わせてお〜
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:40:16.61ID:o5UxQWUWO
>>665
スマップは無機質というか嵐とはまた雰囲気が違っただけで、年齢相応に大人っぽかったかというとそうでもなかったけどなあ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:40:22.45ID:/84nurHW0
>>678
サラリーマンだって休みでも仕事のことは頭にあるよね

甘えだよね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:40:24.71ID:u+YSU2r90
皆、嵐やめたいし休みたいからリーダーが責任負った形にしたんだろうし
会見の質疑応答の内容も全部仕込みだろ
ただ、櫻井くんがなんだか落ちつきなかった
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:40:41.99ID:i/ZyxudR0
SMAPが解散してなければ今回の休止はなかったと思うよ
マジで
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:40:42.03ID:Ima/9dQH0
NHK】「緊急通報はソフトバンク以外で」 東京消防庁が呼びかけ

2018/12/06(木) 18:43:22.
数年前にソーカ信者が一斉に乗り換えてた
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:40:43.56ID:mCt4735z0
スマップと比べたらちゃんと会見してファンに説明してるだけでもマシだな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:40:48.39ID:Rrte6EdU0
嵐辞めたい

SMAP、TOKIO、NEWS、カツーン

なかなかやめられない

もう笑顔しかない
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:00.38ID:gBH1PEvA0
NHKが19時のトップニュースにこれ持ってきたことが何よりも気持ち悪かった
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:00.96ID:lcykk0Tj0
ジャニオタって宗教みたいだな
活動休止のショックを本人に向けることが出来ないから
手短な記者を叩いてるだけだろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:02.43ID:KiYWAHEv0
>>689
あれわざと煽ったよね
5ちゃんにもそんなヤツいっぱいいるし
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:04.23ID:O33ekm430
なんでみんな肌凸凹なん
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:10.19ID:A1fROBpm0
とくに誰ファンってのは無いのだけど嵐よりトキオの山口メンバーの方がインパクトあった
その後のキンプリのかわいいキャラで売ってた子の活動休止の方がショックす
名前は知らんが
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:26.32ID:/84nurHW0
>>686
もう一生暮らせるよ

遊んで暮らせる
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:32.14ID:8y1fHCNo0
櫻井だからあれで済んだけど松潤に振られてたら三倍くらいぶち切れた上に徹底論破してきそう
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:35.97ID:jj6Kc3qE0
俺、嵐担当なのに・・・無職になっちゃうよ!無責任だ!!
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:42:05.55ID:HhbFD1vw0
>>623
SMAPがあんな風になって事務所が守ることもせず、というのを見たら
やっぱりいろいろ考えるところはあっただろうなぁ
年齢的にも

こないだも何かの番組でもう38歳だよ…って感じのこと言ってたわ、そういえば
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:42:17.72ID:A5Ct0DbR0
>>672
嵐の番組の実況スレなんて1スレも消化できないことが普通なのに視聴率は12%とかだからスレの伸びなんて関係ないよ
5ちゃんなんてツイッターやヤフーに比べたら人全然居ないからね
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:42:40.97ID:sUkJzLkV0
普通に芸能活動してて引退が無責任なら
仕事変える人間全てが無責任てことになるよな
公式な記者会見で無責任つった記者は侮辱罪で訴えられていい
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:43:01.16ID:KiYWAHEv0
>>699
それ
知的に見せたかったんだろう
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:43:19.63ID:Hzw/XWAT0
>>707
NHKはAKBとかいきものがかりもトップにしてなかったっけ
それらよりはマシだろう
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:43:26.47ID:ZVjZWHC40
来年末というのを今、発表するこのお方達
その休止までの年月はプレミア物で、さぞかしテレビに引っ張りだこなんだろうな
0723dream1111
垢版 |
2019/01/28(月) 15:43:42.42ID:TkdDt4Tf0
嵐もSMAPもどうでもいいや!静かに消えろ。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:43:42.80ID:/84nurHW0
もうキンプリの時代だし


嵐曲知らないし空気だし
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:43:55.54ID:VcUblDit0
思ったより売れたからややこしいだけで、
そんなにやる気は無かったんだよ。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:44:10.03ID:xQQe0wHJ0
また妄想願望記事か
ばかじゃねーのこいつらw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:44:15.71ID:/L0oqQaC0
2年も、閉店商法やるのか。
ひっぱるな〜。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:44:16.84ID:3wuf4a5b0
そりゃ、桜井君キレるわ。
まあ、マスコミお得意の挑発なんだろうけど、こういう挑発して何ぼの商売って
嫌な商売だな。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:44:27.23ID:lcykk0Tj0
>>722
休止前のベストアルバムとかライブツアーとかで
がっぽり儲ける気はあるだろうな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:44:54.18ID:SfALcF8o0
>>588
解散てなると復活はほぼ有り得ないし事務所としても嵐としてもとりあえず休止にして
また戻れる可能性を残しておく方がいいよね。ファンもまた嵐が見れるかもしれないって夢見れるし。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:16.73ID:d3JSiQ6W0
じゃあ質問全部決めて内輪で解散ごっこやってろよ😅
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:19.96ID:DDUv4bwT0
とても40前の大人が喋ってる感じじゃなかった。
中学生が話てんのかと思ったわ。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:31.96ID:A1gT4eKn0
>>6
台本ぽい流れだなと思ったけど
いつものバラエティよりずっとよかった
嵐は基本意図的にボケられる人いないからスタジオバラエティがつまらなかった
5人だけで実験したり素人相手のロケの方が面白かったから
2年の間にまたやってほしい
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:35.57ID:KiYWAHEv0
>>722
そうだろうけど
視聴率はとれなそう
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:42.10ID:k0m6AFbn0
スマップで免疫ができてるし
まあ記者の質問も想定どおり
出来レースだから
特に好感度を下げたメンバーがいない
のも当然といえば当然
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:43.73ID:IvgG+lnNO
>>707
朝7時じゃなくて夜7時なの?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:48.02ID:/ILGE1Mg0
やめるまでの期間がどんどん長くなってるな
AKBとアムロのせいだろ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:55.44ID:oB3NZi/X0
>>635
大野は大麻やってるよ。反社会的人間だよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:57.57ID:94Sfhpc/0
>>711
TOKIO山口は、記者の質問で「メンバーに向けたメッセージを」と言われ、「戻れる場所があって待っててくれるなら戻りたい」って甘ったれたことを言ってメンバーの怒りをかったのが脱退の致命傷になった
被害者への謝罪の言葉だけに留めれば謹慎処分ですんでいたと思う
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:46:09.74ID:Hx9UhhlJ0
紅白に嵐はいらないという一般人の数と
紅白にTOKIOはいらないというジャニオタの数はどっちが多かったんだろう
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:46:11.80ID:/84nurHW0
でも嵐とかどうでもいいけど

会見の一人一人の言葉はジャニーズなのに
しっかりしてたと思う
ジャニーズってコメントもアホ丸出しじゃん

やはり嵐は喋りなれてると思った
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:46:41.05ID:HRpLa2B80
会見内容なんて仕込みだろうとか
想定問答集あるだろとか綿密なミーティングしてんだろとか
いろいろ言われてるけど
どこの会見だって綿密な打ち合わせをして仕込めるもんは仕込んでやるもんで
それでも日大みたいに失敗したりするんだよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:47:01.22ID:lcykk0Tj0
なんかネットの反応を見るに
あの記者の意見はまんまスケープゴートなのかもね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:47:35.32ID:/84nurHW0
>>719

それ

あるある知的に見せてるよね絶対早口で
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:47:43.45ID:SlZvBYbM0
ジャニBBAがアラフォーにキレてるって考えたら大草原
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:48:05.24ID:hVlPo6AT0
最初、大野は自分一人だけ抜けてあとは四人で嵐やってもらおうとしてたのかな?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:48:55.45ID:+GwDnZba0
>>713
嵐はスマップみたいな歩合ではなくて給料制だからこれから一生遊んで暮らせるほど稼げてないと聞いたけど
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:48:55.94ID:/04pERBe0
>>188
キャスターやってるせいかもね
言葉の選択とか理知的な自分を演出してる感が出るというか
頭の回転早いのは桜井だと思ってたけど、昨日の会見では二宮かな
失言しそうなのは松潤かと思ったら意外に冷静
相葉大野はイメージ通り
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:49:17.45ID:Gm/w7wFs0
こんなどうでもいいことを朝から全局で流すなよ
朝っぱらから気分悪いわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:49:52.65ID:1PequyAa0
>>1
何この記事
誰も下げメンバーなんていないじゃん!
全メンバー皆お見事でしたよ?
糞は相変わらずお前らの記事じゃ!
日本の人気アイドル相手だからまたいつもの反日嫉妬モメサ記事はわかってんだよぉ
日本の恩恵タップリ受けこの日本に居着きながら糞反日民族共
とっとと祖国半島へ帰れよ!!何世まで厚かましく居るんだ反日のクセに!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況