X



【芸能】スポニチだけが知る「嵐」活動休止の“真相”(1)…大野のソロ活動は2年前から止まっていた「異常事態」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/28(月) 11:44:08.33ID:pGgRdDIL9
 ◇衝撃!!活動休止 嵐の真相(1)

 日本中に衝撃が走った「嵐」の無期限活動休止。デビューから20年、一度も不協和音の報道がなかったメンバーたちに何があったのか――。今からちょうど3年前の1月。同じジャニーズ事務所の「SMAP分裂」をスクープしたスポニチ本紙だけが知る“衝撃の真相”を集中連載で追う。

 「嵐、解散」。衝撃情報をキャッチしたのは昨年12月。その以前にメンバーの「分裂」の噂も聞いたが、不仲のイメージが全くないだけに半信半疑で取材を進めていた。

 すると、11月からのツアーでメンバーが「人生ぶん投げてやってきた」「嵐はこの5人以外考えられない」と発言したことに“重大な決断”を感じるとの声がファンの間で広がっていた。注視したのは昨年暮れのNHK紅白歌合戦のリハーサル。3年前の同じ場所で、SMAPメンバーに確執があることがはっきりと分かったので、今回も注意深く見ていたが、そんな様子は確認できなかった。

 急転したのは今月17日。改めて「解散」の情報が飛び込み、初めて「大野」の名前が浮上。調べてみると、2年前の7月に公開された主演映画「忍びの国」以降、大野のソロ活動の仕事はピタリと止まっていた。

 仕事関係者に取材すると「個人作業が好きで、ソロの仕事を芸能活動の精神的な支えとしてきた彼にとって、それは異常事態」という。そしてメンバー間の分裂についても「不仲は絶対にない」と強調しながらも「元々アイドルであることの重要性を認識している松本や、嵐を成熟した大人のグループにしていきたいと考えていた櫻井とは将来の方向性が全く異なっていた。アラフォーになった年齢的にもそこは重要になっていた」。嵐のリーダーではなく、大野智という一人の人間として生きる選択をした理由はそこにあった。

 実際、この日の休止発表でもメンバー間で「嵐を宝箱に閉じ込めたい」と表現した櫻井、「2020年まで5人で走り抜く」という松本、「また5人で」とした相葉、「僕らはいつまでも嵐です」の二宮と、決断の受け止め方に個々の違いはにじんでいる。

 「実は活動休止の危機は今回が初めてではないんです」――。大野をよく知る関係者は、そう明かした。

1/28(月) 11:23
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000074-spnannex-ent
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:02:49.69ID:QkXq9vaN0
>元々アイドルであることの重要性を認識している松本

グループでポイ捨てしたAV女優と、都合のいいAV女優葵つかさの件があって何を仰ってるのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:18:04.33ID:+dqK3eD/0
ソロなんかやらせたら「大麻ウメー!」とかほざきかねないからだろ
人一人追い込んでぬっ〇ろしてるんだし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:20:04.81ID:+dqK3eD/0
>>308
デイブレイクとか世界に一つの花とかビーアンビシャスとかあんだろ
ちがったっけ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:25:15.11ID:CoBUolj+0
AV女優AYAの呪い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:28:50.85ID:Xn1sAxhT0
>>5
こいつすげええええええええ!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:29:46.71ID:Xn1sAxhT0
>>5の為のスレきたあああ!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:32:49.16ID:7wFsD1Vt0
その2年は3年後のYoutuber さとしOh!No!の誕生準備であった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:32:53.83ID:u+T7oE0+0
ゲス質問で炎上のスポニチって毎日系か
毎日新聞っていまでも部数減で青息吐息なのに累が及んで不買運動とかになったら大変だな
ジャニヲタって恐いしw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:34:33.41ID:0kRaJVlc0
>>1どうせ問題児の悪人大野がなんかやらかしたんだろ。うちでは家族みんなそう思ってる
真っ先に大野がなんかやったんだろって
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:38:37.21ID:tXIJQkrw0
これわかったよ、大野が芸能界とか忙しさに疲れすぎてうつになりかけて
仕事が入れられなくなったんじゃないか
趣味の入ってるソロの仕事もできないということは本人がしたいのに
できないんだよなぜか
カウンセリングとかしたほうがいいよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:41:47.12ID:HhO8Ph7F0
>>80
そんなに噛みついてるのアラシックだけ

実際どうでもよくねーか?w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:20:57.61ID:3lAfQLGFO
>>308
日本国民でも男なら9割は知らないよな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:33:48.09ID:hMPYCtOJ0
鬱だなこれは
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:41:08.86ID:D0aa6vBg0
最近のジャニの不祥事によるイメージを「安室奈美恵引退効果」で払拭することを狙って
オリンピックに出ようと企んでるんだろw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:31.36ID:zvWU4/wu0
二宮なんか綾子がいつも支えてくれてるせいか
いつもウキウキ
鬱などとは無縁w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:42:52.71ID:bnPL2IScO
スポニチデスクの鈴木美香さんについて知りたい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:04:48.43ID:GGQo9LWg0
大野大麻君はAYAとパコパコ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:12:28.78ID:/DP+2VVy0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/gtnn/9rf0832l
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:16:48.64ID:qRK8cbGy0
じゃ帰宅は8時?
晩ごはんはこっちで用意するでいいのかな?
ゆうたがサンキューカットはイヤだって言ってサンキューカットは昨日やってたんだが
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:39:26.55ID:qRK8cbGy0
あっ
甥っ子を預かることになって
晩ごはんの用意とかのメールをここに書いてしまいました
スイマセン
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:10.59ID:jkwX52rn0
大野くん自身がソロを支えにしてた感じは全然なかったけどね
ファンが強く望んでたくさん要望も出してたけど中々動かないのが大野くんって印象
絵書いたり釣りしたりが好きなんじゃね。ドラマ中に釣り行って日焼けして怒られたり等
俳優志望でもないのに、売れてからは出ないといけなくてって感じで寧ろストレス受けてそう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:47:13.86ID:AYLHQoSz0
ヤフー見たら出るわ出るわ『嵐休止の真相』系ネット記事。
あのさー、日曜夜まで1年以上完全極秘で事を進めて
水一滴も漏れてなかった事がなぜ1日経ったら
『関係者が内情を語』って読み手が信じると思うんだろうね(笑)
今まで伏せたのならこれからも公開した事以外は護られるでしょ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:33.85ID:IU3KKqcM0
>>71
古市、意外
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:29:02.99ID:R5gDc5OJ0
明日発売の[週刊文春]
⇒本誌総力取材:<「嵐」事実上の解散>嵐を崩壊させたリーダー・大野 智「屈辱公開謝罪」と二宮和也と伊藤綾子の“匂わせ婚”−本誌だけが知っている全真相
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190130-10000574-bunshuns-ent
▼大野 智(38)「アイドル嫌だ」心が折れた日
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190130-00010567-bunshun-ent
▼二宮和也(35)3歳年上元女子アナ・伊藤綾子と我が世の春
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 20:40:28.21ID:GGQo9LWg0
大麻大野君、今日も夢の中で現実逃避しながらAYAとパコパコの若かりし頃を思い出す。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:38:50.45ID:cW0NtS8A0
>>71
古市、そんな昔の曲を…(涙
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:35:07.08ID:duD34OMY0
大野は、とっくに辞めたかったのに、
辞めさせてもらえなくて、仕方なく2年後まで
働かされた上で、休業 なんだね。

そのあとは、もう二度とジャニーズのために
働くことなんて無いんだろうにな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 01:06:38.04ID:EtmWcupm0
>>345
ライブのチケットも無事に売り切れそうだし、
もう事務所が守る必要もなくなったから、
解散までに色々出ると思うよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 02:51:09.07ID:jWi791ah0
人は、記録をつけると、行動が変わる。継続できる。人生が変わる。
http://huieo.bureaua.net/atrs/2571142p
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 02:52:47.12ID:r9AcwN5d0
ソロがなくなってたのは
女バレしたことへの罰則ってファンはいってなかったっけ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 02:57:02.91ID:r9AcwN5d0
>>158
あの彼女もう4年も前だったか
結婚できてりゃかわいい子供もいたろうになあ
そっから5年も抜けられないっておそろしい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 03:38:03.69ID:GUsGUrSR0
大麻は?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:32:48.82ID:egKboxPN0
>>2
お前は虱
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:48:57.27ID:poS34sByO
ジャニーズ最大のアイコン、社会現象と言っていいほどの存在になってた当時のキムタクを結婚させたのに
大野はダメ、ってことはないんじゃないの。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:53:10.99ID:XTUvo90J0
あの彼女 かわいいし料理うまいし釣りにも付き合ってくれるしいい彼女だったのにな
別れた喪失感は相当デカかったろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況