X



【サッカー】<ガンバ大阪>広州恒大から韓国代表DFキムヨングォン獲得へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/25(金) 10:24:38.06ID:JKy0zlB89
G大阪が中国1部・広州恒大の韓国代表DF金英権()(28)を完全移籍で獲得することが24日、分かった。
複数年契約で、現在参加しているアジア杯終了後にチームへ合流する。

1メートル84で対人に強く、抜群のフィード力で攻撃の起点にもなれる。G大阪が探していた左利きであることも大きなポイントで、
FKキッカーとしても期待できる。韓国代表には10年から選出されており、17年から主将に就任。18年W杯ロシア大会では1次リーグ・ドイツ戦で1得点を決めた。

FC東京や大宮でプレー経験があり、日本サッカーを熟知しているのも強みだ。

2019年1月25日 05:30 スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/01/25/kiji/20190125s00002179048000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:25:26.30ID:IbIdELcU0
2なら俺実は韓国人かも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:29:37.59ID:EZRn+5y30
韓国代表DF金英権()
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:29:48.56ID:WeuErWLz0
まーたチョンか
チョンばっかやな
スポンサーがチョンに汚染されとるんやろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:32:14.07ID:005Qu7Ap0
イランチョ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:32:51.36ID:vgu+uuBY0
また兄に頼るのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:38:17.44ID:SS2a2aty0
大阪民国のニダー大阪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:39:55.09ID:FmlFQlrC0
もうJも駄目だな
実質Kになってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:40:06.97ID:1yR93X7M0
>>11
え?彼ヨーロッパじゃないの?
あいつ良い選手だわ。冨安のライバルになりそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:41:20.03ID:dhvMr/MZ0
法則発動か。アホくさーい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:41:47.61ID:6kpRGKP+0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
松波仕事した
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:41:52.43ID:dhvMr/MZ0
>>2
気持ち悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:43:11.16ID:x+ybCSEa0
>>14

超級の北京行きが決まったはず
ワトフォードの噂出たけど、「交渉可能か?」っていう電話が来ただけだって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:43:22.30ID:7Tn0woSP0
キムスンギュ
ファンウィジョ
キムヨンゴン

韓国は代表主力に3人Jリーガーか
日本代表は権田一人なのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:43:39.00ID:ljydy6ut0
ほんと韓国人好きだね
まあ大阪だからか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:43:45.27ID:2U9l0Nlz0
ファビオがいなくなって韓国人3人か
アデミウソンのためにブラジル人も一人欲しいな
ボランチがいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:44:35.57ID:49Ifo1f/0
将来強制労働させられたニダ!とゴネるぞwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:45:00.80ID:1yR93X7M0
>>21
へーそうなのか、ありがと!
中国行っちゃうと複数年は向こうは無さそうだな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:49:46.39ID:/cGavFOw0
お前らヴィッセルには文句ばかりなのにこれには何も言わないのか!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:55:52.26ID:t0nmSYrM0
広州恒大から強奪したとあってそれなりに高額な選手だった件。
普通に凄いなガンバ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:01:23.50ID:GuVVII290
サカウヨ猿 J A P ファビョーン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:02:25.63ID:eWTk2MBu0
ここは土地柄、チョンを取らなあかんのか?
在日に嫌がらせでもされてるとかw
昔みたいにロシア人取れよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:04:50.19ID:KiLjJNkB0
韓国人がいないとJリーグは成り立たない

ありがたく思え
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:06:39.86ID:NINRdXp70
韓国代表ならいいだろ
代表ですらないノーブランドの韓国人だらけなのが貧乏臭くて問題
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:14:35.24ID:c2Bg9RsC0
なんだかんだでJリーグに来たチョンは日本戦でラフプレーしなくなるから良い移籍だわ
代表キャプテンなんだろ、こういう代表クラスを呼べよ雑魚チョンはいらない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:23.07ID:w4iIzYgq0
大型補強キタ━(゚∀゚)━!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:19:58.79ID:85AGbcdw0
国内の良外人取れなくなったら韓国人取り始めたガンバ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:35:16.80ID:n/WoPWoz0
広州恒大で2億円ぐらいもらってたんだろ
同じくらいの年俸をガンバが払うなら代わりに出ていったファビオを3人くらい雇えそうだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:19.73ID:w000TFjf0
もうガンバなんて止めた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:46:54.46ID:wXCrIY+j0
アジア枠ないのに韓国人を集めるな
韓国人集めるスカウトは首にしろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:48:50.67ID:7AhaCQ8S0
チョンガ大阪
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:50:19.19ID:KmBzM6iw0
なんで韓国人のGKやCBって欧州行かないんだろうな
欧州のデカイCBの特徴と同じで前には強めで裏弱いからかな
代表レベルなら川島や富安程度の実力はありそうなのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:05:54.34ID:wv8DnETk0
J見てないやつがほざいても韓国人とることは止まらんぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:56.17ID:d6Mtwg690
流石、大阪民国
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:11:49.88ID:P2YbJj+W0
チョンチョンいうけど
いうて歴代で10人ぐらいやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:13:06.09ID:Blq9DUmd0
チョンバ大阪は海外の選手獲得をひとつの代理人ビジネス会社に牛耳られ丸投げしてるからな
韓国かブラジルの代理人会社の息のかかった選手しか獲得する事が出来ないという縛りプレイをずっと続けてるアホなクラブ、それがチョンバ大阪
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:16:48.82ID:TEWuPA310
ファンウィジョはACLでやられたときから目を付けてたから取ったのも納得
チョンとか関係なしに普通に良い選手
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:17:10.66ID:Blq9DUmd0
>>64
今までも絶対に一人か二人は居たけど、ブラジル人を韓国人が上回ったのは多分はじめてなんじゃね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:19:33.61ID:m9ghAgxK0
やっと決まったか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:22:26.03ID:u2S6qNug0
韓国代表クラスはKリーグプレー経験なしが多いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:27:01.33ID:9eYVHruI0
大宮サポだがこいつがそんなにいい選手だと思った事はない
むしろ高く売れてラッキーだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:27:31.83ID:tfq7LFQz0
北朝鮮人がキャプテンやってたクラブもあったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:38:10.57ID:Lxn3PQhr0
落ち目のガンバは韓国人位しか取れねぇんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:38:41.56ID:Blq9DUmd0
>>73
歓迎してんのは無条件ガンバファンだけじゃね
他はせっかくアジア枠撤廃されて外国人枠5人になってるのにさらに韓国人追加かよと冷ややかな目で見てるだろ
国際化していくJリーグの流れを逆行してるアホなクラブのようにしか見えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:43:28.28ID:eWTk2MBu0
>>43
ツベイバはロシア人やろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:46:56.39ID:FY8CYgD00
外人枠が5人になったってのにやってくるのはチョンか・・・
ガンバのユース出身の選手は優秀だがすぐに海外に行っちゃうし、なんかロマンがないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:48:25.63ID:sTMJoTpX0
大阪の「おもろい」「がめつい」イメージは東京メディア発の吉本芸人に原因か?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/77

(支持の多い意見)
・楽しいイベントネタは東京、醜い社会ネタは大阪、東京キー局がイメージを作っている
・東京からの視点でしょ?地方差別大好きな東京に住んでなくて本当によかった
・東京キー局の盛った編集のおかげ。
・東京のテレビ局は大阪や関西をこき下ろして放送して安心したいのです。
・このイメージって結局東京のメディアが決めつけたと思う。
・この時代に情報の発信拠点が東京しかないのはおかしい。
・東京のメディアが大阪のお笑い芸人のコテコテの喋りばかりを流すから
・東京マスコミは美しい響きの船場言葉の特集を絶対にやらない。
・大阪や関西をネガティヴに描くキャラクターを全国放送って、どんな神経してるんだろうね、東京マスコミは
・東京メディアが大阪を取り上げる時は決まって道頓堀や新世界。
・名古屋も、福岡も、その他の東京以外の地域も、マスコミは下町や変な部分だけを取り上げる。
・完全に吉本含めたメディアのせいだから。
・吉本芸人を中心としたタレントが悪い。
・吉本新喜劇=大阪でもないし、お笑いの言葉=大阪でもない
・東京の話になると、伝統要素のある浅草などはまるで別の街と言わんばかりで切り離したがる。
・東京以外の都会を過小評価してまで自慢するのはこっちとしては気分良くないよね。
・東京にいても関東の人が取り分け上品なわけでもなく、大阪のステレオタイプな悪いイメージを持っている方が多い
・東京に長年住んでいますが、メディアの偏向報道のせいで差別的な扱いを受けることが多い
・日本の歴史ある地域の大阪を貶めるなんて日本人として恥ずべきイメージ戦略だと思います。
・メディアが東京に一極集中して東京の尺度だけで地方のイメージがつくられる時代は終わりにしたい。
・グランフロント大阪の前でマダムっぽい人にはインタビューしない。悪意だよね。
・テレビはそういうところだけ切り取って全国に流す、そしてイメージが定着してしまう。
・東京だとステレオタイプな関西人像を持っている人が多い印象です。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:58:51.00ID:jMNcB9ec0
チョンバ大阪
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:59:00.38ID:Cn+NFmob0
ガンバ批判してるの関東人が多いけど
西から見れば関東人って韓国人以下だよw
関東人は本当に可哀想だが、学校から配られた教科書だけで育って
歴史の真実を知った気になってんだよ
関東人は自分の頭で探求、研究するインテリが皆無なのよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:07:35.69ID:WNU2V3pI0
>>77
歓迎なんてしてないよ
上層部はあのザマだし来るのはチョンかブラジル人の二択しかないからみんな諦めてるだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:08:41.37ID:DjvhIjoQ0
ファビオを放出してしまったからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:22:58.84ID:Ssoa6Z9n0
残念なことにガンバの主だった補強は
J2から田中とヨンゴンのみ
これで西のビッグクラブ気取るなんてお笑い
0091蜀漢張翼
垢版 |
2019/01/25(金) 13:26:39.07ID:HL0CRBfu0
グラール取るべきだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:34:16.39ID:+bHhErvY0
で・・でたーーーー

お馴染みの無名ブラジル人と朝鮮人の出稼ぎリーグやぁー


これだからJリゴは嫌なんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:58:31.37ID:CQFf5inz0
下朝鮮のDFはどこからも声がかからずアジアの中をグルグルしてるだけだな.笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:19:57.25ID:BoECfivd0
本当に朝鮮人大好きだよねチョッパリ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:20:19.75ID:F1XHO9l10
ギスケのアジア大会からの復帰から順位が急浮上してるという事実に
ネトウヨ右往左往w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:37:48.66ID:BKWZCLGH0
信頼と実績と安心の韓国ブランド
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:38:40.90ID:qh0Lf50MO
朝鮮人に金を貢ぐ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 14:58:51.69ID:dOY7Fh7B0
鹿島とガンバは韓国人が多いなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:10:43.18ID:EmA0dA6U0
ま〜た朝鮮人DFかよ
徴用工は日本に来ないで!

朝鮮人は日本人から嫌われてる事を自覚しろよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:44:12.49ID:p40CnZH00
>>104
キーパーは仕方ない面もあるがFWを韓国人に依存とは
昨日の代表戦、FWが少ないのを感じないのか?
鹿島のDFはもうじき売る
これはビジネス
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:08:55.65ID:TFvnYRPa0
実はガンバ大阪の歴代所属韓国人選手はキムヨングォンで9人目と意外と少ない、関西の4チームの中でも最少でJリーグ全体を見ても少ない方
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:18:04.96ID:oTlixbjQ0
原点回帰して育成クラブに戻ってくれ
堂安をセカンド送りにしてたなんてちょっと考えられない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:29:49.75ID:3GWRzTA20
結局謎のたこ焼きマンの正体は何だったんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:39:35.24ID:db8u999w0
韓国人だらけの税リーグw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:44:41.79ID:MI6+t/Fz0
ただの韓国人じゃなくて
スーパーストライカーと代表キャプテンだからな

普通なオッサンも地味に有能という
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:51:43.55ID:ZfYvoQDN0
韓国政府とプロスポーツ選手を同じ視点で扱っている点で、おまえら、民度低すぎ。それこそハズイわ。バカすぎる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:16.66ID:RN5rMBqA0
韓場大阪
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:33:37.61ID:UUIpXSH10
ファンウィジョ
オジェソク
キムヨングォン

これもう韓国代表だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:16.65ID:+tPC+d770
>>116
ジェソクは普通なおっさんどころか、ファン感で宮本ツネの顔にパイを塗って盛り上がるほどのガンバ愛に満ちた男やぞ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:12.47ID:m8mCcdvy0
俺たちの韓国人w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 23:31:42.41ID:nyRYT2qY0
Jのどのクラブにも出てるか出てないかってだけで韓国人が2人か3人は普通にいるぞ
今いないのは名古屋とか広島とかほんの数チームだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 00:41:19.36ID:7lg4knfi0
>>64
いや大阪+朝鮮ってだけで叩いてる奴がほとんどだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 00:47:14.00ID:e2LJTIFQ0
アジア杯で勝ち上がってもっと良いオファー来ないかなとか言ってなかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 00:49:21.91ID:xD8NRgE60
アジアの弱小国民にとって
Jリーグは誉れ高き最高の舞台だからな

■AFCビッグ3
日本 オーストラリア イラン

-----越えられない壁-----

■アジアBランク
サウジアラビア ウズベキスタン カタール

■アジアCランク
UAE オマーン 下朝鮮
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 00:49:39.47ID:FEhlICFm0
チョ・ジェジン来るまで韓国人一切いなかったと思うけど今はあたりまえのようにいるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 01:17:25.69ID:7WLOHJOO0
瓦斯でやってた奴か。
あの時はロングフィード以外、特筆すべき点は無かった印象。
まあ、広州にいたぐらいだから、そこそこ成長はしてるんだろうけど。

それより脚はボランチ補強しないのか?
今野はまだしも、遠藤はもう無理だろ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 01:19:27.28ID:Vaemwm3M0
ドルトムントとか一時ポーランド人が3人スタメンだったけど
ガンバみたいにボロカス言われてたんかなぁ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 01:34:50.20ID:ZTsoZHI40
G大阪は韓国のレーダー照射や徴用工らの反日で
経済制裁をするべき韓国人をなぜ雇う?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 03:07:43.81ID:aUms9hSP0
チョンばっか
ダセェ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 03:17:33.90ID:/06TWfHH0
一方、ガンバブラジル人助っ人のハートを鷲掴みにしてた二川はJFLより下の関西リーグのクラブに
完全移籍し元鹿島の野沢とチームメイトになった。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:50:12.29ID:33dwIIGf0
脚はチョンだらけだけど
桜は日本人のフリしてる奴らが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:52:15.74ID:zbmXgplR0
大阪は日本じゃない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:53:55.45ID:33dwIIGf0
義助やこいつならまだ助っ人レベルだからまだいいんじゃないの
しょーもないカスみたいな韓国人獲って育成してるようなクラブが1番クソ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:56:31.01ID:Q/XopH6K0
韓国人がいないと潰れるjリーグ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:02:36.78ID:4U1qPY5V0
>>143
はっ?
バカなのおまえ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 13:59:31.75ID:0h3PF68X0
選手の補強も監督の実力の内
新米監督の宮本では選手が集まらないのが実情
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:05:34.86ID:Sv/d9BsB0
玉蹴りは韓国人と仲良くやってろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:06:35.84ID:CKfJ2B5E0
チョンバ大阪
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:12:16.39ID:NK2KRZrT0
アジア大会で日本か韓国どちらを応援するか迷ってたクラブだからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:19.95ID:e6LV0JrW0
ガンバはセンターラインが韓国で埋まる勢いだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:44:17.91ID:xUKoTUcp0
韓国と合併しろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:58.73ID:GMZyfAOQ0
東京にいたころは真ん中では使えなくてサイドやってたんだよな
大した選手じゃないと思うんだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:01:22.23ID:GMZyfAOQ0
>>154
結局CBで使われることなく移籍してしまったんだがな笑
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:06:50.07ID:R+J941wq0
>>155
最初はSBで慣らしてCBで出てるよ
今野と森重がCBなんだからそんな簡単に出られるわけねえだろバカ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:10:48.93ID:GMZyfAOQ0
>>157
今野と森重以下の選手ね
では大したことないだろがバカ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:11:09.28ID:KHXenvch0
>>156
きっしょ・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:32:19.60ID:1EuO3Iu50
国内外のクラブに若手、中堅を次々強奪されたら
こういう選択をせざる得ないわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:33:23.84ID:K8CLOTJW0
>>29
ガンバはファビオ切ってるしむしろヨングォンだけではまだ盤石と言えない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:33:43.54ID:R+J941wq0
>>158
CBで使われること無くとかテキトウなこといってる上に何もかも分かってないバカが何言ってやがる
間違いも認められない性格といい救いようが無いなw
みっともないやつだなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:42:31.57ID:ymKuimC90
現役代表で守備の要
W杯に2回出場してACL制覇も2回経験してる
過去に日本でプレーしてたから日本語も理解できる
即戦力としては申し分なしの補強だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:45:36.75ID:GMZyfAOQ0
>>162
はいはい、では表現に問題があったので訂正します
CBで今野、森重の壁を越えられず、「それほど」使われることなく移籍してしまいました笑
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:50:49.50ID:K8CLOTJW0
>>165
しかも現役日韓代表のGKとCBトリオが実現だからな
両サイドバックがちと不安だけど最終ラインは一気にJ屈指の厚さになった
ジェソクもヨングォンが睨みを効かせればアホな事しなくなると思うし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:55:20.21ID:1EuO3Iu50
後ろと前に韓国人を要に据えるのは俺もどうなんだとクラブの方針に疑問に思うけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:06:15.23ID:6Tdq/PJe0
好き嫌い抜きで言えば韓国代表クラスなら普通に戦力になるだろ。こいつは主力の1人なんだろうしなおさらだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:12:12.93ID:hUSZmt9q0
>>170
その前提がでかすぎるだけで戦力的には文句のつけようがないレベルの補強だよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:24:30.45ID:4P549Gla0
>>161
ファビオは今になっても次が決まってないところをみると
ガンバが切ったのじゃなくてファビオ側の理由で退団したんだと思うけどな
そういう噂あったし退団発表も早すぎる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:37:42.71ID:yFurOpzR0
韓パ大坂
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:41:42.28ID:ArfsHig80
>>165
中国スーパーリーグで4回ベストイレブン
たくさん外人きてる中
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:22.99ID:fMQahiw80
ID:GMZyfAOQ0さん、
口悪い人なんて幸せになるわけないから
そんな人に負けずに発言してください
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:43:21.55ID:MTo+iCre0
スポーツにも政治的しがらみ持ち込んで批判してるやつらて韓国人みたいだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:59:59.99ID:Tb4bdTuR0
長沢、初瀬を試合出る前のウォーミングアップ時からネチネチと罵倒していたガンバ朝鮮の韓国人選手サポがまたPanasonicスタジアムで暴れるわ。

韓国人選手サポの嫌がらせで若手選手や代表選手がガンバ入団を避けるようになってしまった。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:03:23.02ID:GkkImXS40
税リーグとKリーグw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:58.02ID:DjHHEE2x0
バカ大阪
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:13:49.60ID:DjHHEE2x0
パナソニック買うのやめよかな。
どこ買えば良いか。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:07.60ID:qHqgTpoi0
広州は移籍金無しで譲ってくれたし、海外バイアウト条項付けるかわりに年俸も下がった
なかなかやり手な交渉
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:45.34ID:phhUv1+d0
チョンに頼るjリーグ

情けない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:05:41.70ID:d2H8qsciO
ウィジョレベルの韓国人選手なら見たいけど成功するとこうやって味をしめてバカみたいに次から次に韓国人選手を獲得するからなあ
韓国人選手って基本的に日本人からテクニックを引いてフィジカルを足したような感じで見ててつまらないんだよな
欧州や南米の選手のほうが見てておもしろいし日本人選手の成長につながる
アジア系なら英語を話せる国の選手を積極的に獲得するべき
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:41:37.28ID:7uOyX+qB0
Jリーグには韓国人監督が何人もいる

依存しすぎ
0191ここ数年の野球人気低迷の原因 田舎の不人気  広島さんw
垢版 |
2019/01/27(日) 00:42:02.78ID:03IYbmU40
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9 %  」   悲惨ですねー   野球人口が激減w
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:42:16.52ID:03IYbmU40
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9 %  」   悲惨ですねー   野球人口が激減w
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:50:13.49ID:6Zc6oasi0
Jリーグは韓国人救済&育成リーグかよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 02:04:26.64ID:5jjpqv4h0
DAZN「Jリーグの興行に水を指のはやめて下さい。このガンバ野郎が。」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 02:07:59.12ID:hD2lTHdq0
またチョンw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 02:12:03.12ID:q2WXp0MR0
100年後ぐらいになったら、日本による韓国人強制連行の証拠にされてるんだろうなw
ネタじゃなくマジで奴らはそういう発想するから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 02:18:03.21ID://gjMRYg0
鳥栖ですらクエンカとか引っ張ってくるというのに・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 02:43:37.26ID:Vpy1LKmc0
>>188
ガンバのアデミウソン面白いよな。
難易度の高いスネでトラップを当たり前のように使う。

日本ではスネでトラップする発想がない。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 07:56:25.66ID:tT5hQ8ZL0
韓国人代理人が押し込んでくるチョン、Jで実績残してるブラジル人の強奪、JSP絡みの0円日本人プレーヤー
ガンバの補強選択肢ってこの三択しかないもんな。ここの強化部は楽しすぎ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:56.77ID:8HOYYxoq0
>>202
でもガヤさん、米倉、小野瀬とかJ2のイキのいい選手らも引き上げるじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 09:46:26.64ID:DvjZVt/H0
>>203
失礼な、そいつらとアジアのガヤさんを一緒にするなんて!
アジアのガヤさんだぞ、アジアの高崎と並ぶ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 11:57:04.65ID:SWCVYL/H0
韓国人が日本で荒稼ぎ

サッカーはいい餌じゃんw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 11:57:29.31ID:/1on4RW00
中国のビッククラブから選手取れたな

広州では役に立たずもて余してたのか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 12:21:12.23ID:kp/hT5Tp0
こういう何の話題にもならない補強するキムチ臭いクラブがある限り
Jリーグは盛り上がらない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 12:34:11.44ID:8HOYYxoq0
とっいってもチョン獲らないJチームなんてねーじゃん?
浦和だって最近は李杉本と在日とってるし
使いもしない新人チョンとるチームも沢山あるし
間違いなく圧力あるんだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 12:54:20.27ID:GbwNf7Wd0
もうすぐ国交断絶するんだから取るなよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:16:08.74ID:czum9HkS0
>>209
そう考えると、野球はすごいな
今は韓国人選手も在日の選手もいないはずだし
日本人はやっぱり野球だわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:19:52.81ID:908dpozE0
韓国人がいないチームを応援したいけど、
そうなると浦和になってしまう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:20:57.08ID:pjhQAxTG0
ボランチ補強せーや
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:36:30.25ID:QLx9GZ550
Jリーグはそろそろ韓国人から卒業しろよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 13:46:48.59ID:kp/hT5Tp0
さらにSNSで韓国語アカウント作って韓国方面に広報かけろというチョンバサポ
キムチ悪いチームにキムチ臭いサポ
ダメだこりゃ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 15:14:10.96ID:4dsuDIbg0
>>207
アジア枠が消滅したので外国人に怪我人が出ないと出れなかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 15:20:27.99ID:n2ykRJCR0
ガンバサポが喜んでるならいいんやろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 16:56:12.00ID:V59gbkto0
まー脚の韓国3人は
なんちゃってクラスでなく代表スタメンクラス(元含む)なので
変なのよりはいい補強だとは思うが枠も増えたしもう一声ほしいな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 16:59:56.64ID:9ksb5FdQ0
ガンバの韓国助っ人陣は
評価も高いし値段も高い
活躍するならこういろ路線もありなんじゃないか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:02.97ID:kTL9We6k0
ガンバこれ半分韓国代表チームだろw東口も韓国人みたいな顔してるし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:57:32.97ID:pCByCRnRO
韓国代表選手を金払って見たいかっていったら微妙
ウィジョなら見たいと思うが他はそうは思わない
そういうところを理解してない 無能なフロントチームが多すぎる
ガンバはその筆頭
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:59:41.64ID:kUteSY+x0
ガンバって異常なほどチョン大好きでチョンばかり拾ってくるよな
大阪という場所がそうさせるんだろうか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:45:59.51ID:smRFyjhI0
CBよりボランチの補強が急務だろ
今シーズンも遠藤と今野に頼る気か?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:51:33.42ID:O5MAy9Wa0
最近はタイとかOG も増えていっときの韓国ブラジルだらけよりはマシじゃないか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:43:41.59ID:FT7el2Em0
>>226
これでもまだ歴代9人目だけどな
Jリーグでも少ない方
そういうのは本当に韓国人取りまくってるチームに言ったら
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:29.52ID:43Y8D2Se0
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:23.51ID:43Y8D2Se0
>>2
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
だと分かったらすぐに死にましょう
生きてる価値無いから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:22:51.26ID:nEhia4t+0
>>226

>231が言ってる通り獲得した人数は在日枠の選手入れて9人だったはず。
初韓国人選手が来たのも2009年のチョジェジン(元清水)、キムドンヒョク(元韓国代表)の2人だったはず。
以後獲得した7人中6人は他のJクラブを経由せずに獲ってる。(残りの1人は元磐田のイグノ)

10シーズンで9人、半年ほどで移籍していった選手もいるからそんな韓国人ばっかって構成じゃ
無いんだけどね?
ファン・ウイジョの活躍が目立つけど、7年目のDFオ・ジェソクと在日枠の金正也(18年に仙台に完全移籍)が
居たイメージが強いのかな?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:01:42.39ID:UvqIZzmm0
Jリーグは韓国人と仲良くていいじゃないか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:12:05.56ID:VpZAlQcP0
おっさんみたいな性格なら良いんだが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:12:42.28ID:hD2lTHdq0
まあ大阪ってもう朝鮮人の街だしな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:15:42.65ID:zHhw11cr0
大卒→東京→大宮→広州→ガンバ
Kリーグ経験無し
中々珍しいキャリアなんじゃないか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:29:59.33ID:HWVLUHLa0
夏に欧州移籍先があったらすぐ出て行ける契約なのか
Jリーグ(笑)なんかショボいチームしかオファーないだろ(笑)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:30:53.49ID:HWVLUHLa0
ウィジョでさえショボいクラブからしか話が来てないのに
Jリーグ(笑)って
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:10.89ID:pCByCRnRO
>>235
外国人枠拡大で海外の大物や実力派を呼んでJリーグを盛り上げようとしているチームが多いなか
外国人枠を韓国人選手で埋めてるのが印象悪いんだろうね
せっかくアデミウソンがいるんだから名古屋みたいにブラジル人の実力派路線でいけばいいのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:18:13.79ID:Sa0yIrkL0
さすが税リーグw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:21:33.22ID:jX9YTQt80
アジアベスト8のスーパーディフェンダーだしな
しかもカタールの選手のシュートに当たりにいかなかったセンスの持ち主
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 02:14:44.10ID:su+Q9BIz0
政治とスポーツは切り離して考えるべきってのは頭ではよく分かってるんだけどな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 03:04:40.70ID:UAJ3piDVO
どこのクラブも一人は朝鮮系の選手がいる印象
リーグから補助金でも出るのか 朝鮮系の選手を育成するリーグじゃないんだからさ

名古屋と浦和にはいないか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:26:07.17ID:XVzyVact0
昔、伊丹空港から宝塚線に乗ったときの衝撃は忘れられないな。
なんせ電車の乗客全員、朝鮮人顔だったんだもん。そういう場所なんだと初めて知ったよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 05:50:45.82ID:td6DWNnX0
レーダー照射や徴用工や慰安婦で
母国が日本に反日行為を繰り返し
多大な迷惑をかけていることを謝罪しろよ
だったら入国させてやる
しれっと日本で稼ごうとすんなや韓国人が
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 06:05:59.83ID:Rggn/9m30
あとは遠藤、今野の年齢からくる衰えに対する補強として
韓国人ボランチを獲得

中国系高宇洋と韓国のWボランチ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:56:09.92ID:SFBJD8zB0
韓国人だらけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況