X



【格闘技】<パッキャオ>メイウェザーに言及!「自分と同レベルでなければ、引退したままでいるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/24(木) 19:48:34.79ID:GauW2NLE9
 果たしてマニー・パッキャオ(40=フィリピン)とフロイド・メイウェザー(41=米国)の再戦は実現するのか。「世紀の一戦」と呼ばれた初戦はメイウェザーが判定勝利。パッキャオは今もなお第一線で戦い続けているが、メイウェザーは半引退状態となっている。

 WBA世界ウエルター級王者のパッキャオは、19日に行われたエイドリアン・ブローナーとの防衛戦に判定勝利。元4階級制覇王者と実力者のブローナーを終始圧倒した。一方のメイウェザーは昨年の大みそかにボクシングのエキシビジョンで初回TKO勝利。キックボクサーの那須川天心から3度のダウンを奪った。

 「世紀の一戦」を再びと、再戦の噂が絶えないが、メイウェザーはまだプロボクシングの第一線で戦えるのか。以下は米国のボクシングサイト「ボクシングニューズ・ドットコム」が22日に掲載したパッキャオのコメントだ。

 「自分はただ最強の相手と戦いたいだけ。メイウェザーがもはや自分と同じレベルで戦うことができないのであれば、引退したままでいるべきだ」。

1/24(木) 19:09配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000153-spnannex-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:52:48.87ID:PBd69el90
大金が稼げるかぎり
試合はやめないだろうな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:53:42.79ID:oBGjalMj0
いや、税務署から「働け!」って言われてるからしょうがないのよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:55:25.90ID:VxR+dnV/0
1年ぐらいの応酬で盛り上げていってファイトマネーあげて試合という流れか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:55:41.02ID:mPgRhAbCO
ボクシングルールでいいからタケルとやれよ天心

雑魚狩りはもう誰も誉めないぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:01:38.55ID:mRAA4mW90
パッキャオはまだトップを維持してるんだなーと思ったがメイはわからんな

マクレガー、天心はさすがに試金石としてようわからん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:04:49.98ID:ga0dbrmB0
40超えて現役ボクサーでいるってすげぇことだよな。
肉体もさることながら、どういう精神してんだろうと思うわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:05:27.06ID:3RCIz7O90
これはなかなかいい煽りだな
もう実現しないと思っていたけどワンチャンメイウェザー が喧嘩を買うかもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:08:26.49ID:o8VhdFKv0
10 20 30 40代全てで世界チャンピオンになってるの 
歴史上でパッキャオだけらしいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:12:28.24ID:PBd69el90
Sウェルターやミドル級には日本人の世界王者もいたが
ウェルター級での世界王者のアジア人は
パッキャオのみなんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:13:40.60ID:KxfqUzB+0
まじめすぎんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:20:45.91ID:/EZI/dBf0
ボクシング試合経験のない那須川のパンチ食らってるくらいだから
パッキャオのパンチじゃまともに食らうんじゃないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:33:59.71ID:XoHzftBD0
パッキャオはドーピング臭いんだよな
メイウェザーとのやりとりでほぼ黒に近いグレーだとわかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:39:08.51ID:o8VhdFKv0
>>14
全盛期は泣き言言わないパッキャオが
死んじゃうよって言うくらいハードなトレーニングやってたよ
モラレス戦1がトラウマになったとかじゃなかったかな血液の話は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:49:56.24ID:PBd69el90
井上もレジェンドとして歴史に残るだろうが
アジア人プロボクサーはパッキャオ、竹原、
シュメノフが三傑だと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:50:39.41ID:1J+KOcH80
>>14
パッキャオはやってるね。刺青してる奴は疑われても言い逃れできない(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:51:08.84ID:y43JTDDe0
フィリピンの大統領だろ、あんな銭ゲバほっとけばええのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:59:24.37ID:wrh0tvvC0
パッキャオ→アジア人初のウェルター級世界王者、6階級制覇
竹原→アジア人初のミドル級世界王者
シュメノフ→アジア系初のライトヘビー、クルーザー級世界王者

シュメノフはカザフスタンのボクサーで日本では
ほとんど知られていないけど大きいえなりかずきが
欧米人を殴り倒してるみたいで親近感がわく

https://www.proboxing-fans.com/wp-content/uploads/2010/07/Beibut-Shumenov-3.jpg
http://www.boxingnewsonline.net/wordpress/wp-content/uploads/2015/11/Shumenov.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:00:08.35ID:XoHzftBD0
>>15
ドーピング検査する血液採取ごときでパフォーマンスに影響するわけないでしょがw
献血じゃねーんだからw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:03:23.30ID:tgUCQeGp0
>>9
名実共にボクシング史上最高の選手だな
あとはメイが衰える前にサッサとリベンジできればもう完璧なんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:04:56.99ID:RNpMEE4f0
>>6
マクレガー戦はまだしも
天心戦のスピードや反応の鈍さではウェルターの世界ランカークラスのも下手すると不覚取るとおもた
絞ってどんだけ戻るかは何とも分からないが…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:06:06.81ID:SXZBrJO80
もう勝負はついてる パッキャオさんでは勝てない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:19:07.49ID:AJiLVWGh0
勝って引退して悠々自適の奴を今さら挑発しても、むなしく聞こえるだけだなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:29:19.65ID:5KsLus9r0
ZOZO前澤が両者に100億更に勝者に100億出して
日本でマッチメイクしてくんないかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:33.65ID:/jtSE/460
昔、パッキャオ痩せたなと思ってテレビ見てたら拉致事件の蓮池さんだった
という思い出
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:17.51ID:H2LWDnvw0
>>19
ウシクに勝てないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:41:32.53ID:F++6kGGn0
>>19
シュメノフは空手もやってたんだよね
その影響か知らんけどパンチ打つたびにオシオシだかオスオスだか掛け声が出るけどあれはボクシング的にはどうなんだろうなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:28.31ID:Nj+8N/uD0
今のメイでもこいつがこの間の試合でKO勝ちできなかった程度のレベルにはあるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:52:44.95ID:40KITvzw0
要するに天津戦のノタノタしたメイウェザーの動きみて、パッキャオはガッカリしたってことだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:54:24.33ID:BAhNrrsC0
小賢しいことほざく前にまずコイツはドーピングやめろよwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:57:50.04ID:moRi/HeG0
メイとやってもまた遊ばれて負けるだけだろ
前回も完敗しといて何言ってんだコイツはw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:03:45.59ID:vyAp/SX/0
>>21
6敗してるからな
やはりシュガーレイロビンソン最強だろ
映像見たらわかるがあれに勝てるのは現代にもいないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:16:38.99ID:PHo03OiI0
自分と同レベルでなければ(キリッ)って
それってメイウェザーにとってはレベルダウンを意味するじゃんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 16:06:21.63ID:2//GH2OA0
アマボクにケチョンケチョンにやられたパッキャオ(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 16:06:45.26ID:f2VIrSjz0
>>46
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:49:15.86ID:5kJcyBik0
>>48
それなw
いくらパッキャオが英雄扱いでメイが嫌われ役でも
直接試合して負けた相手に言う言葉じゃないわw
チンチン戦のメイ見て言ってるなら体全然仕上げてこないで完全舐めプしただけで
パッキャオとやるならしっかり仕上げてくるだろうし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 06:48:11.52ID:6THEPEuP0
ディフェンスしか無かったメイウェザーが天心戦でオフェンス能力の開花に成功したからな
もはやパッカオなんか相手にならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況