【野球】日本ハム・斎藤佑樹 リアル大リーグボール養成ギプスで復活目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 18:41:07.27ID:oM146S569
 メジャー流秘密兵器で復活だ。日本ハムの斎藤佑樹投手(30)が23日、千葉県鎌ケ谷市内の球団施設での自主トレで新アイテムを導入した。メジャーリーガーが使用する米国製の「フォーム矯正ギプス」で、オフに本場から取り寄せたもの。昭和を代表する野球漫画「巨人の星」で主人公・星飛雄馬が装着したことでも知られる「大リーグボール養成ギプス」さながらの逸品を使用した投球練習で目指すのは――。

 復活にかける斎藤が自主トレで熱心に取り組んでいるのが、投球フォームの修正だ。昨季途中からフォームの改良に取り組み、それまでケガの影響でかなわなかった「ヒジを肩上まで上げて力強く投げる高校時代のフォーム」を地道な反復練習によって取り戻し、次第に球威も回復してきた。現在は、残す課題になる制球難の克服に向け「力感のない、体のバランス感覚を使ったフォーム」の習得に向けて微調整を続けている。

 斎藤が理想とするのは「体の回転を無駄なく、うまく使って投げたい」。これまではリリース時に軸となる右足が、踏み出した左足の近くまで引きずるように運ぶため、エネルギーが分散していた。

 その点をどう解決するか? 頭を悩ませていた斎藤にヒントをくれたのが、昨季途中に加入した助っ人右腕マルティネスで「『向こう(メジャーリーグ)でよく使われているアイテムがある』と教えてもらったんです」。そのアイテムこそ、この日の投球練習から導入した米国製「フォーム矯正ギプス」だ。自身が通うジム「トータル・ワークアウト」の主宰者・ケビン山崎氏の協力で本場から取り寄せたという。

 気になるのは、ギプスの正体。「巨人の星」では上半身強化用だったが、こちらは下半身の矯正が目的だ。使用法と効果は、バネ状のバンド2本を右のかかとから腰に装着することで、リリース時に強制的に右足が上がるようになる。装着した状態で投球練習をひたすら繰り返すことで、右足を引きずらず、体の回転を最大限に利用したフォームを体に覚え込ませるわけだ。

 もちろん楽な作業ではない。この日もカメラで投球フォームを記録しながら、投げ込んでは映像をチェックする作業を繰り返した。地味な練習ではあるが、すべては完全復活のためだ。

 年頭には報道陣から今オフのテーマについて問われて「結果が出るまで言う必要はないと思うんです」と、あえて多くは語らなかったが、思うところはある。

「今の自分の立場的に、先発でも中継ぎでも、与えられたところで投げることが僕の役割だと思うんです。どんな場面でも投げられる、監督に『使いやすい』と思ってもらえるような戦力になりたいんです」。闘志を内に秘め、今季こそ優勝への戦力に加わる。


2019年01月24日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1256977/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/01/5430de2bef5d49fbf13995b958217c25.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:09.90ID:zamcQsil0
それつけると、消える魔球投げられるようになるのか!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:46:23.15ID:pBZEgK1v0
孫六ボール来た
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:46:27.80ID:5iJVeE130
怪しいグッズ頼りか。もうだめぽ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:47:44.78ID:HVXLleNg0
ポルシェをおねだりした野球芸人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:47:54.89ID:/fGL56Ma0
シーズン中に勝ったり抑えたり活躍してスポーツ新聞の記事になって!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:48:24.22ID:KRajQO2V0
>>5
大リーグボール養成ギプス右投手用だから蜃気楼ボールじゃないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:48:37.23ID:T1wC1cMn0
つーかよお…
何年目だ?30にもなってなにやってんだか…
こんなのがクビにならず通用する世界って野球くらいじゃねーの?
(通用してないけど)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:48:52.05ID:GtmgXnmS0
あんなのほんとに付けたら、肉挟まって痛いぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:49:08.34ID:hYy5HhNb0
鎌ヶ谷寮の番人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:50:39.43ID:MFLyNbfB0
吉田「センパイ楽しそうっすね」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:50:49.19ID:nOhuxLJV0
実績もないのに復活もクソもないだろーがw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:51:23.63ID:QpP0MtuJ0
巨人の星かよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:23.48ID:A0qrnou50
大リーグボール1号はよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:57.03ID:1e50Q3DV0
復活の意味とは一体何なのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:53:10.75ID:afxuiaif0
ケビン山崎といえば清原のイメージしかないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:13.76ID:Z2s8pYWQ0
こりゃマカン!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:55:29.55ID:hetQq8Rd0
遂に大リーグボールマスターしたか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:56:31.38ID:lGQzg5sl0
ハンカチ使ったお陰で人気出た人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:56:53.22ID:d01KgKFM0
>結果が出るまで言う必要はないと思うんです

成長したな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:00:25.77ID:pUZP9NH/0
>>32
高校野球界に颯爽と現れた超高校級の名投手だぞ(プロ級ではない)
ハンカチ使わなくても高3の投球ならハンカチ使わなくても今の吉田ぐらいの人気出ただろうに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:01:39.69ID:16Us1jMk0
あいうえお
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:03:43.00ID:qU1tt+z80
星飛雄馬か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:05:04.33ID:9prwNIZA0
消えるボールを投げるのが先かお前が消えるのが先か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:06:52.88ID:VaZ72RwM0
>>5
本人が消えます
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:07:15.95ID:XXhQuNm+0
結局パンダにされて終わった野球人生なのか?引退したら自殺しそうだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:09:02.98ID:Dr21pVP2O
これは完全試合やってぶっ倒れるな。
ほんで栗山に背負われて退場するんや。
伏線やで。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:10:41.31ID:IyolfIiq0
>>25
中田もだったけど、最近話聞かないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:13:28.70ID:Q/XJXPYT0
さすがプロ15勝投手だな!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:16:34.46ID:0ju/sy++0
>>16
おうよ。エキスパンダーですら喉に縦10本のカサブタ出来たぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:18:20.81ID:6beoDzEf0
下半身矯正ギプス(意味深)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:21:59.95ID:lCOe4xQD0
来年への課題は見つかったのかい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:22:23.06ID:KfpFLBEj0
>>26
アマチュアでね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:24:00.91ID:VferLQun0
斎藤佑樹という見出しがあれば5chでは大人気
でも球団は商売にならんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:24:35.71ID:YD0ipn8z0
今の斉藤って棒立ちで投げてるよね
完全に手投げ
あれ見る限りもう選手としてだめだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:26:47.54ID:H9jBjWXW0
どんでん(岡田彰布)がオリックスに移籍後に、パンチ佐藤に「復活を目指す者同士一緒に写真撮りましょう」と言われて
どんでんは「復活も何もお前は良かった時期がない」と言い放ったらしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:28:03.56ID:vmdZA/Xm0
思いこんだーら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:28:30.99ID:OeQ+dwZH0
マー君は既に大リーグボール投げてるというのに今更養成ギブスですか..
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:29:53.57ID:NcRdPvlW0
控え目に言ってゴミ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:30:04.13ID:HayeH33Y0
イチローの事務所だから、毎年言われるんだよ、辞めさせない用に裏で圧力掛けているんだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:03.42ID:l10k0m2F0
肩を壊して終了
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:03.59ID:oqQ1UFho0
野球はもう諦めてカスでも出来るサッカーやれよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:20.48ID:4/SmrJVy0
ストーブリーグの帝王
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:45.25ID:4/SmrJVy0
>>57
重いコンダラだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:34:09.28ID:IEn76gtW0
ハナクソ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:35:09.01ID:nrxteeQ10
コンダラーを引かないと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:31.39ID:OSy0Wq4H0
野球の落ちこぼれがやるスポーツ



サッカー(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:37:55.54ID:5ZQsQS2C0
ハゲカケ王子
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:41:18.73ID:Gkws/H900
復活もなにも、プロでは1度も成功してないぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:59.30ID:KCcZMKg30
男は引き際が肝心
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:44:01.89ID:irXWhqgV0
マー君が斎藤佑樹の顔だったら完璧だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:46:28.98ID:Kb8x3gwp0
しかしこいつはキャメラの前でのマスコミ向けの派手なパフォーマンスしかしないな
地道な走り込み、地味なトレーニングが本当に嫌いなんだな...
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:11.25ID:Qd3WQHTT0
下半身用のギプスで右投げだから、大リーグボール右一号こと蜃気楼の魔球を編み出すのだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:51.33ID:XHW3C4J/0
付けてたのは小学生時代だから30過ぎの大人が付けても遅いです。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:52:28.43ID:e6tR+o820
もう完全にマスコミのオモチャだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:56:12.92ID:wKn31MnO0
150キロのスピードボール1球と引き換えに
選手生命をクローズする気か!

どこで投げるか、だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:56:31.75ID:39MydZ0e0
>>73
知名度「だけ」はダントツぶっちぎりだからな。
浅村や近藤とかの一流選手を知らんでもハンカチは誰もがみんな知っている。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:56:43.08ID:V+kcqgvp0
お笑い壊獣ケビン山崎か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:59:31.92ID:ZJSIc6/m0
今がピークかw

シーズン開幕までには、例年通り、きちんと調子落として望むだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:08:20.38ID:U6MCAwyi0
3〜4日前にアクションカメラ術でフォームチェックとかいうスレ立ってたばかりじゃんw

グッズに頼るのもたいがいにしろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:10:15.20ID:3lPL74Ee0
左投げのアンダースローに改造しろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:15:33.00ID:tBtPbw7A0
何しとんねんw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:17:41.36ID:1sQAwLssO
佑樹よ、あれが巨人の星(夜空を飛ぶ旅客機)だ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:18:39.11ID:w6lry3d60
いきなり大リーグボールじゃなくて、まずは春の選抜ボール養成ギブスでもつけたらどうだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:21:46.17ID:jIK2yeTW0
野手転向への布石
伝説2章の開幕
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:29:05.15ID:G4gxtNHX0
もう何をしても無駄でしょう
おハムはまだハンカチにパンダを期待しているのか
大阪商人らしからぬ商売だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:29:58.36ID:cX5Zh1pW0
東スポも読者層に判りやすいように
「ハンカチ今年はやる」ってことが言いたいのね。まずはアウト取れる投手にならんと。150出ても、明らかなボール球は振らないしな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:31:31.64ID:4Qa1bXB50
いや、そういうのは30越えてやるもんじゃないと思ったりするんだが……
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:32:30.37ID:ylGTtBZQ0
>>15
通用はした時期があったから30にもなってクビにならないんだが
戦力の厚みを出すために一軍半クラスは重要
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:34:02.32ID:wZNNZvJj0
いよいよYouTuberとしてコントに挑戦するんだな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:03.25ID:ylGTtBZQ0
>>93
パンダは期待してないが活躍を期待してないわけではない当落線上選手でしかない
パンダにしたいのはお前
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:25.47ID:H2WqQbqJ0
バネ状のバンドがフォーム作ってくれるって逆じゃないの?負荷かけてフォーム作るもんじゃないのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:39:22.14ID:QceodZZz0
アナル大リーグ養成ギブスに見えた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:02.14ID:pG0qqKqm0
ますます仕上がってきたなwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:41:13.40ID:VyoD9Cwu0
>>2
統一球のおかげってのはあるけど2011と2012なら十分だぞ
大卒1年目と2年目で結果出せてないドラ1どんだけいると思ってんだよ
勝ち負けトントンぐらいで100イニング食ってりゃプロとして十分上々
裏ローテならどこでも欲しがるレベル
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:49:44.70ID:cJ/CM+Xa0
どういうタイプのPになりたいんだかさっぱりわからない
まだストレートで勝負したいわけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:53:51.23ID:d01KgKFM0
3人限定ならまだまだやれる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:01:19.36ID:U+kdooAO0
トクサンTV見たけどやっぱすげー球投げるよな。
バカにしてる連中がどんな球投げるのかは知らんけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:19:19.49ID:D3+Xkr9V0
絶好調だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:22:33.39ID:F/v4n84w0
>>41
ちょwwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:25:27.79ID:E8wFMnaE0
これあれだ
こないだテレビの通販でやってたあれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:31:22.21ID:qakEW0fV0
ユーチューバーの動画出てたw
落ちるとこまで落ちてくれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:31:39.84ID:QpP0MtuJ0
ガチで芸人の素質あるで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:20.81ID:sJVfK0520
大リーグボールで20勝いける
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:34:04.25ID:v3tH84dK0
方向性がユーチューバー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:34:05.90ID:vmdZA/Xm0
2号を投げろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:13.32ID:0EWnkI7N0
盛り上げどころを心得てるのはスーパースターの証しだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:04.54ID:KOEYUmXl0
野球youtuberの動画に出てたけど、めちゃくちゃいい球投げてたな

それなのに通用しないからプロって恐ろしい世界なんだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:46.15ID:vmdZA/Xm0
まずは魔送球修得だ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:01.48ID:aehjypDw0
打者転向して、スクリュー・スピン・スライディングを見せてくれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:54:46.03ID:1fdu67Dx0
ケビン山崎に師事して誰か結果だしたやつっているの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:59:09.66ID:uSPyDpi30
次は少年ジャンプの裏表紙に載ってる怪しいアイテムで筋力10倍に
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:00:27.94ID:8ggEFPZp0
キヨマー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:01:21.74ID:IYKetIsI0
相変わらずバカで安心した
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:10:17.15ID:GAmHwncIO
復活?いつ活躍してたの、このアホ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:10:56.90ID:mmciC/IT0
リアル大ボールって・・・なんかエッテな器具かと思ったじゃないかw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:22:42.46ID:wU+LoNLg0
カープならすぐにグッズで「佑ちゃんの大リーグ養成ギプス」を売り出すとこだが・・
日本ハムにその勇気はあるか!?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:25:00.39ID:NAZiupgX0
>>106
自分で言ってるじゃん統一球のおかげ
あの球なら結果出せたドラ1どんだけいると思ってんだよ
裏ローテにもならないレベル
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:25:40.36ID:RkrAab1B0
で、結果は・・・
初心で背番号1とか、速球はやくなる筋トレとか・・・どうなりましたかね・・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:30:48.39ID:+YzG7XAj0
カイエンと南青山
遠い夢になったなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:43:31.40ID:ylGTtBZQ0
>>143
でも活躍はしたしその結果は揺らがないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:48:24.61ID:J4U7r7q10
股関節をやわらくして重心を下げるフォームは
ゲガかなんかでもう無理なのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:54:53.47ID:ikXRJZTc0
グアムやらギプスやら無駄使いすんなよ
もうすぐ金がいる生活が待ってるのに…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:12:31.15ID:84mtd4LlO
もう、基礎的な体力が落ちてるからかえって体を痛めるんじゃないか?と思ったが、
実はそっちが目的?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:19:24.92ID:M16r/edK0
下半身を仕上げて
何するつもりだよ佑ちゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:20:51.48ID:/kVnutb+0
開花する事なく来季で引退か?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:36:02.70ID:L8elBKp30
ケビン山崎とかいううさんくさいスポーツ選手クラッシャーに頼まなきゃ買えないようなものなのかよ。
日本に流れてくるような三流外人選手でも知ってるようなモノならAmazonあたりで買えるんじゃないのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:43:06.77ID:8lsUzZqR0
>>1
この写真のフォームじゃ、どうしようもないな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:43:10.09ID:ztKde3C80
十数年前ランディジョンソンが
棒振って鍛える器具の
通販のCM出てたね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:46:14.91ID:8lsUzZqR0
>>1
お前、これで人生終えるつもりか?
早く転職して一度きりの人生やり直せ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:33:58.50ID:CRLfmq1C0
>>146
斎藤佑樹の人生で最高のコンディションで臨んだ2012シーズン(飛ばない違反球使用)華麗なる成績

5勝8敗104投球回打者480

被安打93(ワースト1位)
四球36(ワースト1位)
失点40(ワースト1位)
暴投5(ワースト1位)
被打率.278(ワースト1位)
被出塁率.349(ワースト1位)
FIP 4.31(ワースト1位)
K/BB 1.19(ワースト1位)
RSAA -8.77(ワースト1位)
RSWIN -1.01(ワースト1位)
WHIP 1.53(ワースト1位)
ストレート空振り率2%(ワースト1位)

これが活躍と呼べる結果ならな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:00:51.34ID:f9xAftFZ0
もうこのまま40までやれよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 04:02:55.51ID:AxRjOb0Q0
アニメでは一球投げるのに30分はかかるから、ハンカチも30歳まで時間が経つのは当たり前だろ!w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:17:22.43ID:c28Kn+Eq0
怪我が致命的なものならもう引退するしかない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:24:41.98ID:tT2xQAHH0
この人はネタだけでプロ野球を10年近くもやってきたという
ある意味凄いよハンカチさん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:32:44.04ID:Y1DQr8uR0
去年より勝星を増やすっ…!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:37:04.31ID:Ze7sBYAB0
>>60
すでに首に…辞めていなかったっけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:41:09.46ID:tg+AA3YO0
ビレバンで売ってるギャグアイテムじゃないのかホントは?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:43:31.55ID:MrYho1hh0
なんか細いな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:44:49.87ID:oi58lEHiO
お辞儀するストレートがなくなるんか?
緩〜〜〜いドアスイングの阪神タコ山が唯一打てる投手やのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:48:14.34ID:dX312o/w0
今まで大リーグボール1号をストライクゾーンに投げてたんじゃないの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:49:02.26ID:oqG0TBrt0
5年後の清宮、もしくは吉田の姿だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:58:34.08ID:+FIDRan30
ハンカチがいるだけで「日本ハム」の社名がメディアに載る
それだけでも年俸300万円の価値はある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:01:55.23ID:84mtd4LlO
>>172
キャリアハイならともかく去年0勝だから1勝でもオーケーだもんな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:10:01.57ID:k0/jnHmx0
大リーグボール

1号 お辞儀ストレート
2号 平凡スライダー
3号 ←今ここ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:18:46.43ID:V8UbkIph0
>>次第に球威も回復してきた

昨年もこの時期に7〜8割の力で140km後半とか言ってなかったか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:30:37.58ID:7jG/MTez0
もうそんなこと言ってるレベルじゃないんだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:32:25.27ID:xM/Kiodd0
バースデー
早くきてね!まってますよ❤
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:39:36.29ID:iVENxbyL0
足短いから上半身がウエイト占めてる 肉付きはいいかもしれんけど
打者じゃないから フィギュアスケートじゃないけど若いとき限定の
早熟ピッチャーかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:47:04.76ID:k4ycVnws0
楽しそうなスレなのに
そんな古いマンガ
コメントできねーじゃねーかバカヤロ
せめて達也がギブス使ってればな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:50:01.73ID:SAojkVnI0
これだけ苦労して試行錯誤してると、投手コーチとして目が出るかもね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:02:45.54ID:k/jvCoDM0
ハンカチまだおったんか(・(ェ)・)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:02:59.92ID:l1YjoDR90
これはまたすごい物でネタ振りするなあw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:05:17.23ID:FNjvLfze0
さすがオフシーズンの主役
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:05:33.51ID:iFiicuGz0
日本一有名なプロ野球選手だからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:12.83ID:53k3BsyM0
2019オフ
「あのギプスが僕には合わなかったのか春先にフォームを
くずしまして・・」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:27.18ID:LuhA1H480
斎藤「オンナ カイエン 青山の土地のために投げてます」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:39.87ID:iFiicuGz0
>>134
そこは日雇い人夫
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:11:29.53ID:jKg5w6e60
高校の時は駒苫のV3を阻止し
プロではハムのお荷物
どんだけ道民に迷惑かけてるんだよこいつ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:12:54.65ID:Qsm4QahP0
シーズンオフ芸人
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:16:06.36ID:RhlRFzq/0
これは30勝いけますわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:22:20.40ID:YRcvfbvb0
宣伝としては何より
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 18:32:18.84ID:LJIEeh5t0
ガチの斎藤が2軍で観られるな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 18:37:23.23ID:cUyNQCjf0
1号の練習だ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 18:40:53.70ID:R6JfvsV40
今年のピッチング動画見たんだけど、日ハム要らないなら
これカープにくれない?いやマジで
結構すごい球ほおってんだけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:14:09.81ID:d9n1nbYN0
Dメールで過去を改編しろ
マー君を甲子園優勝投手にすればハンカしぃは晴れて日本一の投手になった後メジャーリーガーだ
確定した過去を変えずに結果を変えるのだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:04.37ID:05cBM1P60
斎藤の球は全く球威が無いお辞儀球だから大リーグボール3号を目指したほうが良い
現に風の強い球場では木の葉が舞うようにボールが自然に変化して勝ったことがある
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:35:13.04ID:XZkZqBybO
大リーグボール右1号は、デタラメなりの理論すら無いのがガッカリすぎる。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:59:24.82ID:cUyNQCjf0
第二の定岡を目指せ
石橋の番組で絡め
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:02:35.92ID:HIB9I27V0
我らの佑ちゃん、さすがやで!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:05:22.04ID:OB8kvCyy0
今年の球はいいよ 10勝はいけるかも
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:08:50.11ID:KDxJ5ZSj0
来年はメジャーだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:09:38.69ID:JOQqtFB50
>>1
杉谷と斎藤の選手名鑑の写真は捨てられた仔犬のような目だな
日ハムの背番号1、2はネタ要員
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:00.04ID:IJxjc9i+0
キャンプ前に脱臼でリタイアしたら伝説になるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:54.91ID:cyKV0SiQ0
齊藤祐輔容疑者(35)不起訴
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:46.32ID:wl9DZ6Vy0
>>220
さいてょは無駄にプライド高いから無理
滑舌が悪いから天龍の後釜目指せばいい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:20:26.68ID:b4uPccvI0
しかしホントに伸び代が無かったな
プロに入って8年目なのに結局12年前に戻るのがやっとか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:24:35.31ID:U1NvDfvJ0
1軍は確定してるの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:27:37.77ID:r4Wvvrh70
東京スポーツと専属契約結べばあと5年は雇ってもらえるぞ
年俸1500万ぐらいで話題をコンスタントに提供し続ければ日本ハムにもメリットあるし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:37:46.22ID:z+EYDklU0
>>1
いやいや、もう一線級で投げてなきゃダメでしょ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 23:05:00.75ID:ZbCG1TKs0
走り込みすらサボってた人が今さら自主トレとか遅すぎるだろ…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:26:49.33ID:SDoj7Mv40
>>164
被安打93で本当にワースト1なの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:30:48.70ID:ZOJ9x4go0
自分のフォーム見た事あるのか?
もう引退して第二の人生歩んだ方がいいぞ 知名度あるうちに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:33:54.60ID:XhYqCYa30
一般人に例えれば職歴のない中年ニートが求職する往生際の悪さだわな
本気を出すのが遅すぎる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:37:20.61ID:pJMq3zoG0
グンマー国太田集落出身だからかつて北海道ローカルのSUBARUのCMに出てたが工場稼働停止だとよ
これもゆうちゃんが不甲斐ないせいだな…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:03:18.42ID:t4qWityf0
完全復活のためって、調子がいい年なんてあったっけ?
1年目の6勝6敗 防御率2.69 ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:17:47.41ID:4cV9eyCW0
>>237
被安打は93でなくて126だな
まぁ単純な数で言えば投球回が多い田中の方が多いが
あとwhipも1.53でなく1.67で失点も40ではなく60だから多分シーズン途中の数字じゃないかコレ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:23:50.52ID:F0wyAq4s0
完全覚醒待ったなし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:29:13.62ID:EXkcihX+0
これはメジャー宣言と受け取ってもいいだろう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:32:38.87ID:jKfcrogb0
こういう話題になると春がちょっと進んでるなぁ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:47:35.49ID:YSUZ7GnW0
このひとタレントになればソコソコ稼げるだろうにな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:49:18.09ID:CLqKIwol0
ブラジャーとブルマのことだな?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:09:12.63ID:W/jEzrDC0
>>230
毎年の使われ方見ていると契約で1軍登板が保証されているとしか思えない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:27:36.08ID:XGJX5KBL0
>>249
どうかなー
滑舌悪いし、コメントもおもしろくない
オールスターで解説したときも、田中や前田のトークに比べて遠く及ばなかった
高橋大輔レベルだよ

笑ってはいけないで全裸になるくらいすれば人気でるかもな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:11:56.94ID:kN16bTPt0
永遠のラストイヤー半価値
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:17:06.50ID:CDkl4U830
ストレートも遅いし肩も壊してるから
いらねー事してないで球速が遅いなりに星野みたいに球の出所が見づらいフォームとか工夫しろよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:20:20.93ID:/5sByQqK0
トータル・ワークアウトとかケビン山崎とか出てきたら選手生命の終わりが見えてくるんですけどww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:21:48.79ID:ERVJwmrY0
さすがプレゼン上手やな

是非ともうちの会社に来てくれ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:22:00.15ID:e1EPPj+x0
このギブスを1年間つけてれば
来年の今頃、消える魔球投げれるようになる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:22:28.94ID:JqRyeNdD0
開幕投手はUちゃんだろうな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:41:55.37ID:QGJqrHLr0
これ付けると『消える魔球』や『黒い秘密兵器』のような魔球が投げられる。w
楽しみ w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:49:50.35ID:KXUUeMiS0
まあ流石に今年で引退だろう
フロントから5勝以上とか言われてるんだっけ?まあ無理無理
1勝するのが奇跡のレベル
さっさと技巧派軟投派の中継ぎ路線で行けばあるいはだったのかもだが最早手遅れ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:01:08.06ID:bn9rvHuXO
あと5年ぐらいしたらローテーション守れるぐらいに成長するかもな!頑張れ斎藤!負けるな!斎藤!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:32:49.68ID:O7eYLMb90
斎藤のストレートはスピードもキレもノビも無いお辞儀球で
2軍の選手やバッテイングピッチャーにもバカにされてるんだろ
フォーム改造で劇的に良くなるとは思えないな

去年もケビントレーニングで7割の力で145キロ出したと言ってたけど
シーズン始まったら130前半、全力でも138だった。もちろんお辞儀球
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 01:47:39.73ID:pGZKQSSy0
いよいよ大リーグが視野に入ってきてんね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 05:05:20.65ID:O4RXB1ce0
真面目にやってれば今頃は、日本で100勝米国で50勝ぐらいして
カイエンでも青山でもキャバ嬢でも全てが手に入っていたのに
大学で遊び過ぎたのが失敗だった
0271星一徹
垢版 |
2019/01/27(日) 05:07:39.89ID:j6lKr9ez0
またアホなことやってる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 05:43:23.26ID:svaR1cMy0
こいつどんな顔して生きてるの?w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 06:37:05.60ID:Y6MM223a0
悲願の25勝まで頑張れ!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:04:20.10ID:udRTxqVJ0
雪山でキャンプだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:19:09.57ID:Sc0unhDC0
ネタ要員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況