X



【サッカー】南野 得点への執念強く「意識変わらない」、殻打ち破る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/24(木) 07:38:34.95ID:kqNj8PWo9
◇アジア杯準々決勝 日本―ベトナム(2019年1月24日 UAE・ドバイ)

MF南野はここで殻を打ち破る。

今大会は出場3試合で無得点。
13日のオマーン戦では警告を受けたプレーにより、アジアサッカー連盟(AFC)から罰金5000ドル(約55万円)を科された。
過密日程でスタメン起用は流動的ながら、ゴールへの思いは強いまま。
「(意識は)変わらない。そうじゃないとやっていけないし、そういう選手じゃないと相手にとって怖くない」と言葉に力を込めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000010-spnannex-socc
1/24(木) 6:00配信
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:42:11.52ID:3xByUcIN0
南野は格上相手でも守備は評価できる選手に成長したが
ライン下がった状態でのカウンターが伸びないと代表でも序列落ちてくかもな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:44:40.87ID:v2HUIOSC0
南野はオマーン戦で外しまくったせいで空回りしてるな
1点入れたらまた変わるだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:50:39.88ID:OaVMiTCu0
南野は大迫ではない。
縦の楔は受けれない。
サウジ戦ではそう思った。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:04:27.43ID:k8GBKnis0
>>92
失点数が中島と槙野のせいだけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:05.75ID:4XZ2CdsW0
流石に自分がどう好意的に評価してもまだ殻被ってるくらいしか言い様がないのは分かってるのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:12:43.34ID:zmpzPA860
髪型がカリメロっぽいから殻かぶったままなんやで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:14:19.84ID:1QS0BcLG0
>>103
そうだったんだ・・・結構点取ってるみたいだもんね
考え方、意識の持ち方だけなんだよ
そこさえ変えられれば
南野は間違いなくすごいプレーヤーになるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:18.16ID:XAq9JeaO0
南野はセレッソ時代からけっこう注目して見てたけど
ぱっと見は爽やかイケメンのくせに、ゴールを決めたいというエゴが泥臭いほど鬼強いんだよな
その強烈なエゴに技術が充分に追いついてなくていつももがいてるイメージ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:29.87ID:EcPZYPys0
今朝の予想では南野堂安アウトで北川大迫伊東だったな
大迫と伊東は相性良さそうだけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:27:39.37ID:pqpFRtqR0
>>80 >>85 >>87
アッチこっちで工作してんじゃねえぞ、馬歌、死ね、殺すぞ、原口ファン。というか企業の工作員が!!

原口と堂安競わせろよ。

同じタイプばかりでツマラネー

人身売買で売りたいだけろ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:30.27ID:nSfqBTA70
>>63
中島いればとかいちいちうるさいんだよな
南野だってあれだけ親善試合で活躍してもこれだぞ
大舞台で結果出してから言ってほしいわ
現時点では原口の方が上なんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:30.28ID:QTOgzYeB0
トラップは大きく弾むし、パスは変なとこに出すし
技術力が低いんだろう

オナドリロストマンだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:32:43.31ID:1QS0BcLG0
>>113
いい選手じゃん!
香川なんかは自分にできる事しかしなくなっていったイメージ
俊輔や多分小野なんかも・・・・これだと成長が止まるよね
リーグ戦は修行の場だよ武骨でかっこ悪くてもエゴ丸出しでトライしていかないとさ
でも・・・ガチ試合は別なんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:34:00.19ID:QGX8Hb+O0
>>116
通報しました
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:43:15.70ID:WnCYD7Wy0
決めろよ 頼むぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:07.41ID:xgYClCOM0
>>55
トラップ下手で何も出来てないだけだろアレ

選択としてパス出してないんじゃない、トラップミスで選択肢が無いんだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:07:11.24ID:sy+lhss50
>>119
全然いい選手じゃないよ!
セレッソ時代はそれでチームをJ2降格させてるんだから

2014年 スタメン出場:28 総出場時間:2535分 総シュート数:69 得点数:2 アシスト:1 シュート決定率2.9%(同年、同じポジションで13得点の武藤は27.0%)

しかも降格させた責任も取らず、武藤にフラれたザルツブルクに自分から売り込んで国外脱出
どこが良い選手なんだよ
人間性を疑うレベルだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:08:08.88ID:rDW1+6XR0
なんのこれしき
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:10:47.03ID:ryyo5ba10
新ビッグ3の終わり
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:12:39.10ID:zB54wz6m0
独りよがりのプレーでもシュートまでいければいいが
チャンス潰して奪われたあげくカウンター喰らうのはだめだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:42:45.90ID:3xByUcIN0
>>119
他選手との比較なら、南野は自分にできるシュートに固執してると言えるんだが・・・
成長の話でも、ステップアップできてないわけで成長止まったのは南野もじゃね?という
武藤にも言えるけど、シュートを捨てろと求めてるファンはいないでしょ
武器:シュートの改善
武器:パスの改善
判断:状況に応じた判断力の改善
全部やれないと代表レギュラーで生き残ったりステップアップするのは厳しいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:43:31.19ID:sy+lhss50
>>128
柿谷、山口、杉本、そして南野と見て行けば分かるけど、セレッソ育成出身は責任感というのが無いんだよ
そういう育成方針なんだろうな

自分のミスや不手際も他人事
だから、南野も反省もしないで今のままで行くとか言っちゃう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:53:44.84ID:oMzWC5zK0
本田、香川、岡崎だとアジアで点取るのは当たり前
宇佐美、久保使ったほうが良かったんじゃないのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:08:27.81ID:StLdJZiW0
>>114
大迫使っちゃうのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:13:13.28ID:xgYClCOM0
>>125
USJB!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:48:48.32ID:LsiPAvjc0
>>130
これだけ続くと偶然じゃないね
反省しないから成長もしない
モリシとか西澤や、香川、乾、清武みたいな高校サッカー出身や他所が育てた選手を囲う方が性に合ったクラブなんじゃないのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 16:03:08.82ID:6Yo00YeV0
森保JAPANはハリルと一緒
攻撃に連動性などなく、前線の個人技で打開しないとチャンスが作れない
協会はハリルクビにしてまたハリルみたいな奴を監督にしたかw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:29:30.43ID:4oD0+68I0
ザルツブルクの攻撃陣が他クラブに抜かれてるのに全く声がかからない程度だもんな
連携して得点狙ってじょしいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:15:29.61ID:KlG102Gm0
躍動期の三人はすげかったのにな
アジアカップとの落差ありすぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:21:24.96ID:R/ldmKXd0
北川と武藤は上手くやってた
北川と南野は上手くいかない
南野と武藤も全然合わない

誰が駄目なのかもうはっきりしてるんだけどねw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:22:13.91ID:UwrtzOjY0
おい、堂安、北川にはパスなんか出すなよ
わかってるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:28:21.39ID:vxh5G93L0
香川がひとまわり上にみえる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:30:09.93ID:Z8I7X4DL0
センターサークル付近からドリブル始めてもチャンスにならん
ペナ付近までは簡単にボール捌けよ
大迫いればその辺改善されるだろうけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:49:06.73ID:UwrtzOjY0
レッドブルだの、浮浪人間だの、どこの国だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 10:01:25.37ID:Zpg9ALeC0
ヘナギと逆だな意識は強いが技術が追いついてないし周りも見えてない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:10:27.52ID:10t6Ztvw0
中島と堂安の介護がないと使っちゃいけない人
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:13:46.95ID:BCa9THvE0
>>1
カニかお前は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況