X



【芸能】地上波レギュラー0本でも収入倍!元『SMAP』香取慎吾の快進撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/22(火) 22:17:03.70ID:rbIBEpJN9
元『SMAP』の香取慎吾(41)の勢いが止まらない。草g剛や稲垣吾郎らとともにジャニーズ事務所から独立したのは2年前のこと。
すったもんだの独立劇だっただけに、当初、業界関係者からは、「1年後には消えている」などと散々な言われようだった。ところが、いざ蓋を開けてみれば、すべてが杞憂だった。

「消えているどころか、SMAP時代よりも勢いがありますよ」と証言するのは音楽関係者。
何と、驚くことに収入は2倍近くにもなったという。

「事務所に抜かれていた手数料が、ほぼ掛からないからです。
ジャニーズでは、売り上げから最低でも2?3割をマネージメント料として天引きしていた。だが、現在は売り上げの95%が手取りになるんです」(同)

しかし、香取の活動を見る限り、インターネット動画配信番組が中心で、地上波キー局といえば、SMAP時代から唯一、残っている『仮装大賞』(日本テレビ系)程度。いったい、主な稼ぎ口は何か?

「CMです。独立してから『BMW JAPAN』や『宝くじ ロト&ナンバーズ』、
『アンファー スカルプD メディカルミノキ5』『ファミリーマート』『スクウェア・エニックス 星のドラゴンクエスト』など、SMAP時代を凌駕する勢いです」(広告代理店幹部)

CMの出演料だが…。
「香取単体で1本2500万円?、稲垣、草gの3人の場合は5000万円?というのが相場です」(同)

もう一つ、香取の場合は意外な収入源があるという。趣味で始めた絵画だ。
「つい最近も、アート作品展『サントリーオールフリーpresents BOUM! BOUM! BOUM! 香取慎吾NIPPON初個展』の開催を告知したばかり。
実は、これがバカにならないんです。1枚の絵が数百万円で飛ぶように売れる。
しかも、香取の場合、香港やシンガポールなどのセレブ層にもファンが大勢いる。
それこそ、ン億円分の絵画を購入してくれる超お得意様なんです」(芸能事情通)

ジャニーズ事務所がこの事実を知ったら、さぞや複雑な気持ちになるはずだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1662633/
2019.01.22 21:30 週刊実話
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:01:03.43ID:QY9CfDwR0
ついこの前中井貴一の舞台に出ていたけどわりとよかったよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:37:45.98ID:GxUftSqa0
>>690
そうだ
それを見て香取はアイドル性があるんだなと思った
城島はなんか汚かった
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:38:24.40ID:Hl+qxqJO0
なんか、ふっきれた感が出てて好印象
スカルプDのCMなんて、ジャニーズじゃやらせてもらえなかっただろう
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:56:22.90ID:Z689/MaV0
>>613
今ジャニで一番当たっているのが
飯島が育てたキスマイ
もう何をか言わんですわ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:00:51.64ID:R1hC6ajq0
>>569
逆だろ
恩があるからこの三人は飯島についていった
ジャニーさんが死んだあとのために飯島を潰しておいたジュリメリが酷いわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:37:10.57ID:2ro3TrHj0
SMAPって伝説化されてるけど
知ってる曲はみんな20年くらい前のしかなかった
その後は国民的にはヒットしてない
解散も仕方ないと思う
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:57:41.97ID:Ysqof/v+0
>>701
ジュリーだったら、ブサイクって言われてたのを逆に武器にしようなんて思わないだろうな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:21:47.98ID:XRIs/4/x0
香取とかは未だ芸能人という身分に当てはまるのか?
ユーチューバーぐらいの身分じゃね
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:36:47.35ID:M8pUXR4B0
三谷幸喜の最新舞台(主演中井貴一)に出てたり、「孤狼の血(主演役所広司)」の白石監督の最新作の主役なのに?

>>707の芸能人の定義が「直近1年で地上波でレギュラー持ってる人」とかだったら香取は芸能人じゃないな。堺雅人も芸能人じゃなくなるけど。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:31:00.32ID:f1XVqwR10
>>689
メルカリで転売されてる
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:32:52.28ID:CMQp/+3v0
大嫌いだわ
自称カラフルぶりっ子おじさん
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:34:07.84ID:xeAxPxz+0
武井をみてればよそうつくだろ、こんなの。
だから阻止すんだよ。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:35:48.69ID:SFtd+/p8O
金儲けのタメだけに独立したのがよくわかるな
もうSMAPじゃないハゲオヤジたちがこのまま人気爆発するわけもなくジリ貧になって行くのは自明
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:39:20.87ID:PeswDORT0
>>714
単にジャニーズが超絶ボッタクリしてただけだろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:43:11.14ID:lnAg68lM0
最近のキムタクの叩き売りが悲しい。50近くなったんだしそれなりの売り方あるだろ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:54:29.44ID:Xc5Lm6AX0
マネジメント料が2とか3割は良心的だろ
大手の事務所とかだいたい折半だろう。
じゃないと事務所経営なんて絶対無理だもんな。
プロデューサー接待とかしないといけないだろうし、
すんごい経費掛かる。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:07:46.55ID:kK20bywp0
香取とかいままで二億円を服につぎ込んで
自前で倉庫借りて保管してるとか
もう金なんてどうでもいいんだろう
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:14:26.13ID:5hKIpz4U0
>>684
0円食堂で料理する時って割烹着じゃなかったっけ?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:15:59.24ID:4K1kfXdR0
正直、俺はコイツ大嫌いだから地上波の番組ドラマで見たくないのでwin-winの関係だ(´・ω・`)
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:29:11.44ID:++8fzesr0
まあ3人辞めるときほとんどの奴が消えると思ってたろ
飯島の手腕もあるけど現状は地上波からは消えたけど映画や舞台にCMたくさんあって金目当てで辞めたって叩かれるくらいになったんだから成功だな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:41:34.00ID:sjVotdDI0
BMWのCMとか男性俳優から羨ましがられるだろうに。
いいCMに恵まれてるねファミマとか。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:44:59.68ID:JJEVUyGk0
どうせバーがバックに居るんだろ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:47:34.25ID:JbPbsbs50
今は身の丈に合った活動でいいじゃないか
ジャニーズ脱皮が予想以上にイメージアップしたのは凄いというだけ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:09:55.07ID:70G0rqn00
>>1
でも事務所がバーニング系なんでしょ?
ジャニーズから若手を引き抜く為の記事でもあるでしょ
香取慎吾クラスだと貰えるかもだけど、若手はそんな上手くいかないと思う
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:30.32ID:70G0rqn00
>>1
香取慎吾のロケの態度悪かったね
おジャマップ
いつも不貞腐れてて
ザキヤマが香取の機嫌取り大変そうだった

そりゃ干されるはずだわ
草薙と稲垣はテレビ番組の仕事持ってるね
香取ってテレビの関係者に嫌われてそう
後の2人は好きだけど香取は仕事の態度がクソ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:14:55.44ID:70G0rqn00
>>1
バーニング系のフリーアナウンサーみたいなもんでしょ?
バーニングに魂売る感じ?
3人で韓国や中華系の三流企業のCMばっかりやってるイメージ
宮根や羽鳥やバーニング系列のフリーアナウンサーのようなイメージついた3人には
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 12:16:37.15ID:70G0rqn00
>>1
宣伝の為の記事だろどうせ
ジャニーズよりバー系のほうが裏で色々ありそうだけど
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:01:09.49ID:ebN00cx50
>>732
意味不明
香取の番組の態度を指摘してるだけなんだが
SMAPファンの争い怖すぎ
もしかしてバー事務所の工作員?
ジャニオタって一般から見た感想まで言論統制なんだな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:02:57.63ID:GxUftSqa0
>>727
中居がスタッフにいちばん好かれるのは香取と言ってた

5人のトーク見りゃ気が利くのはわかりそうなもんなのに
検討違いが甚だしくて人間関係下手そう
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:03:48.67ID:ebN00cx50
つかSMAPってファンいるの?
あんな不細工ごり押しジジイのどこが良いのかね
嵐も不細工ごり押しだけど
ぜんぶ事務所の力とプロデュースの力でしょ
代わりなんていくらでもいるよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:04:29.54ID:GxUftSqa0
>>733
お前がおもいっきしキム婆だわ
頭悪過ぎで露呈してる
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:05:17.49ID:ebN00cx50
>>734
ザキヤマいつもドン引きしてたよ
おジャマップ見てる一般からすると、香取慎吾の態度の悪さはハンパなくて不快レベルだった
家族全員ドン引きレベル
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:06:22.00ID:ebN00cx50
>>736
歌も下手で演技も下手なキムタクなんか全く興味もないよ
SMAP自体がごり押しの架空のアイドルグループ
所詮事務所の力
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:07:24.80ID:ebN00cx50
キムタクなんか今はデブスで見る影もないのにオタ認定とかキモすぎ
SMAP自体過去の人だよババア
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:39:17.39ID:GxUftSqa0
ID:ebN00cx50

必死に貼りついてアホだろ
キム婆って恥ずかしくてもう名乗れなくなったんだな
キムタクの悪口を言ってもただようキム婆臭
このスレに執着してるのが笑える
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:46:40.24ID:GpjazqML0
香取豚を晒す人間はキムタク好き認定するBBAって工作員?電波系??w

なんで世間は元SMAPの誰かしらは好きだと思えるんだろう
終盤はあんなにオワコンだったのに
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 16:10:41.16ID:Crj0sBAi0
>>741
商品価値あるからCMバンバン来るんでしょ
オワコンには1年4ヶ月でCM何社も来ないよ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:11:25.18ID:GxUftSqa0
>>741
頭悪いんじゃないの

ID:ebN00cx50が
>732のレスに反応してる時点でもうキム婆丸出し
キム婆以外のなにものでもない
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:19:11.73ID:08yGn6Rw0
>>704
ヒット曲が20年前の曲ばかりだから
伝説化されてるんだろ?
リアルタイムで売れてたら伝説化とは言わんだろ
頭おかしいわお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況