X



【サッカー】ブンデス第18節 ドルトムント2連勝 香川はベンチ外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/20(日) 10:39:45.09ID:POIV4gK39
<ブンデスリーガ:ライプチヒ0−1ドルトムント>◇19日◇ライプチヒ

MF香川真司が所属するドルトムントはアウェーでライプチヒに1−0で勝利した。

前半19分にMFビツェルが挙げた1点を守りきった。

香川はベンチ入りしなかった。

2連勝の首位ドルトムントは14勝3分け1敗の勝ち点45で、2位バイエルン・ミュンヘンとの6差を守った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00452600-nksports-socc
1/20(日) 9:12配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2019/ger/ger-11157847.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/soccer/world/germany/data/standings/
順位表

MF 香川真司 今季成績

第1節 ベンチ外
第2節 ベンチ外
第3節 ベンチ外
第4節 後半25分〜出場
第5節 後半17分〜出場
第6節 ベンチ外
第7節 ベンチ外
第8節 ベンチ外
第9節 ベンチ外
第10節 ベンチ外
第11節 ベンチ外
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 ベンチ外
第16節 ベンチ外
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:40:42.40ID:+XskVLiz0
>>1
あかんな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:41:13.56ID:/JPFWYmk0
ジャップパンキ外ww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:41:37.81ID:qrW2oedV0
どーでもいい
日本は野球の国
菊池、大谷とメジャーが楽しみすぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:42:40.12ID:y/mZnq1d0
完全に干されててワロタw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:44:57.05ID:ntuFLTDo0
ドルはこのまま優勝するのか?
久しぶりにバイエルンリーグじゃなくなるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:45:16.40ID:jGtPFw4z0
あと10日しかないのか
どうやら脱出も出来んな
スーパーカー買える給料もらえるんだから
そらどーでもいいわなあと半年
だらだら遊びながら面白おかしく
スーパーカーでも選びながら
暮らす方がいいわな
どのみち三十路だから落ちてくだけなんだし
中島みたいにカタールもありか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:45:57.08ID:8647EF9m0
もう出されるのは確定だけど本人がリーガリーガって現実見えてないから
良い価格で売りたいクラブも困ってんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:47:15.87ID:cyH5Dcdp0
まだ29歳なのにこの落ちぶれっぷりはやばいな
本田が29の時なんてビッグクラブでスタメンだったのにね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:48:13.66ID:VD+JVzgj0
ベンチ外ってなってるけど途中からベンチ外どころか招集外になってるよな
今は何試合連続招集外なんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:48:20.77ID:HGl/tcvJ0
要らないもの
廃棄にするか中古として売るか知り合いに譲るかそのまま置いておくか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:48:32.44ID:pZEpqn1w0
何でこんな事になってんの?
ワールドカップそこそこ活躍してたのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:50:02.78ID:Dazhb74O0
この状況で1月移籍しなかったらアホだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:50:18.43ID:2ScU64+B0
そろそろ残留もアリとカガシンが言い出す時期だなww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:31.63ID:Om5lv9Nh0
使う気ないなら早く出せば良いのに
てもまあ、いろいろと都合があんのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:52:06.65ID:v90a324G0
>>22
おまえがそこそこ活躍したと思ってるパフォーマンスは
欧州トップリーグの基準では全然評価されてないってことだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:52:20.95ID:yjRZCShY0
冷遇されてるならアジア大会でトップ下が機能してないから呼べよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:53:13.15ID:H4brLC1L0
結局、ロイス怪我でも出れない香川さん
香川ファンの「香川のライバルはロイスだから」とは何だったのか・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:53:46.17ID:6lEK/3tW0
トルコ移籍への打診を拒否して
スペインへのフリー移籍を画策したから
完全にクラブに干されたとしか思えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:53:51.20ID:57OPCszD0
>>17
大きな怪我もしてないのにこの年齢でここまで落ちぶれる理由はひとつだけ
活躍したのが「まぐれ」だったケース
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:54:42.12ID:SisbDYwq0
WCのプレーっても日本代表を現役リーガ監督みて、乾と柴崎が良いねってくらい
香川、そこまで良かったか?
その取った乾ですら戦力外気味だが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:55:08.56ID:OaLj8r0C0
ええっ!カガワの奴、引き取り手がないのかい!?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:55:21.74ID:1LFvTkVH0
>>22
え?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:56:50.72ID:4AaAazg+0
香川がおった頃の日本代表はほんとつまらなかった
10年間の地獄からやっと地上に戻れた感じ
今の森保Jが楽しくてしょうがない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:57:21.56ID:x5oXHUC60
>>22
PK入れただけやん
二度と代表復帰しないでほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:57:53.48ID:0jc2bqjg0
冬の移籍期間もう終わるやん
話はフランスのレンタルだけ?
どうすんの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:58:00.71ID:G8avHksz0
暇なら長谷部と一緒にアジアカップきてくれー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:58:28.37ID:1qawygLy0
1年近くクラブで可動してないし足も限界臭いから4大はもう無理だろ
トルコにさえ行っとけば…ほんとバカだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:58:47.03ID:HoAX2/ce0
香川が日本の最高レベルだったとか日本のサッカーってほんとショボいな
ソンフンミンは継続的に結果出してんのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:58:59.53ID:G8avHksz0
神戸に来れば1番盛り上がるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:00:27.27ID:Li3DJ23Y0
今の香川はミスを恐れてチャレンジしなくなったから攻撃の選手として全く怖さがない ワールドクラスの選手でも毎回仕掛けが成功する訳でもないのに香川クラスが安全なプレーばかりしてたら使われないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:00:34.31ID:KG4gWdn/0
柴崎乾を見てると香川の劣化はすごいことに…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:00:58.26ID:HoAX2/ce0
自治体に支援してもらいまくって最高の選手が香川とか中田とか恥ずかしくないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:01:07.69ID:NgvXyA2A0
>>41
香川が居なかったらコロンビアに負けてたぞ

あの奇襲は香川だからこそ

まあ、それ以外に目立った活躍も無かったか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:01:13.71ID:OElhGFSj0
香川より香川信者が1番嫌い
活躍しないのは監督のせいまわりのせい
香川はアザールメッシに並ぶポテンシャル
香川を批判するやつは日本人じゃない
こういうのを何年も言いつづけてきたからな
応援する自分に酔ってるだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:01:14.34ID:G8avHksz0
香川がいないと柴崎も乾も輝かんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:01:14.46ID:sV0xVJJc0
スペインいせきするんじゃなかったのか??
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:01:57.56ID:zQmRaesY0
三木谷かっさらってこいよ
お前のラストミッションや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:02:36.90ID:zQmRaesY0
アジアカップ優勝するには長谷部と香川が必要
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:03:02.77ID:SisbDYwq0
昔の香川はセカンドトップ
アジア杯じゃ南野でなく香川なら下がってどうのって主張あるが・・・
森保が求めてるのも、欧州で評価されやすいのも下がるトップ下でなくゴールに向かうセカンドトップ
代表ですら
・仕掛けないからサイドでダメ
・ゴールに向かわないからセカンドトップでダメ
・柴崎より守備できないからボラでもダメ
で居場所がなくなったし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:03:15.90ID:H4brLC1L0
>>42
その話もはっきりSDに否定されてたし
本当にオファーがないらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:04:14.97ID:i+VYhTor0
やはり佐藤は正しかったな
日本人なんかがヨーロッパでプレイしたら安っぽい

佐藤 峰樹 Mineki SATO ?@0_0empate
だいたいユナイテッドやインテルあたりで日本人がヨロヨロやってるのがや安っぼくて、
有り難みがないんだよ。どんだけの評価もらってるか知らないけど、早く他へ行ってくれよ。
興醒めなんだよね。

佐藤 峰樹 Mineki SATO ?@0_0empate
もうヨーロッパに日本人選手は要らないし、不快だ。足手まといで邪魔ななんだよ。
Jで適当に稼いでいればいいじゃん。身の程を知れ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:04:22.95ID:yAn1T6uV0
あれ?フランスに移籍するんじゃなかったの?またエア?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:04:31.69ID:zQmRaesY0
スペイン以外行かないって言ってるのか
乾と柴崎がダメだったからオファー無いやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:04:52.88ID:8647EF9m0
高望みするから干されるんだよ。これで夏にようやく出されても
試合勘もコンディションもメチャクチャで相当サビを落とすのに時間かかるし
移籍先で最初それだとまた信用されずポジション掴めないの悪循環でキャリアが終わっていく

だからクラブ側も良いオファーに従わない選手を干すって選択肢が有効だと理解してるわけだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:05:07.81ID:PhG/uT8J0
ベンチどころか遠征に参加してないという
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:05:55.31ID:gJHh68DX0
ヴァイグルいつパリに来るの?
待ちきれん!!!!!!!!
今なら移籍金いくらでも払うよ

香川はただでも要らんわ、ドラクスラーの互換下位だし(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:06:01.68ID:i+VYhTor0
日本人がドルトムントなんて居るのがおかしいんだよ
ベルギーやオランダがお似合いw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:06:18.23ID:1qawygLy0
>>55
わかる香川は嫌いじゃないけどカガシンが大嫌い
名将クロップ名将トゥヘル名将ファブレもクソミソだもんな、アイツラが好きなのは凡将ショウヘイだけw
名将アゴナシもちゃんと戦力外を伝えてくれた良い監督
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:06:39.11ID:G8avHksz0
まだ30だから四年はやれるやろ
本田みたいに都落ちはして欲しくない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:07:05.35ID:A8VtkQmB0
Jに戻って若手に欧州で学んだ技術を伝授すべき
それ以外に香川のステータスはない
実績は誰でもが認めてるから調子良ければ
代表招集だって未だ可能性あるんだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:07:38.90ID:i+VYhTor0
ちょっと16強に入ったくらいで日本のレベルが上がったように感じるが
実際は4大リーグで一番雑魚のブンデスですら活躍できない選手多数
ベルギーやオーストリアみたいな小国雑魚リーグで成績を良く見せてる選手ばっかりなのが
日本のサッカーですw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:07:40.79ID:G8avHksz0
結局こいつは早熟の天才やったな
歴代最強日本人は長谷部
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:31.40ID:UBcVxpmq0
森保からも構想外だからなぉ
森保はニコニコしてて好き嫌いハッキリしてるから下手すりゃ森保期間は永遠に呼ばれないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:43.78ID:kE2pn6fS0
仕掛けないでバックパスする攻撃的MFに、居場所なんてあると思ったか?w
レンタルも移籍先もあるわけねーw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:48.34ID:VD+JVzgj0
>>22
そりゃ「そこそこ」だからだろ

結果なら乾のほうが出してる。大迫本田は試合を決めたし
原口だってゴールという結果出しつつ地味ながらも攻守で活躍。柴崎は心臓

香川はそこそこでしかなかったんだよ
PK獲得は本当によくやったけど、あれ実は枠外シュートだったんだよね
それに対応されて15分で消えたからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:50.22ID:8AQzxRNr0
移籍決まっているプリシッチが試合に出られて
移籍決まっていない香川真司が試合出られない
おかしい!差別だ!そんな声が聞こえてきそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:03.50ID:r4tbKjT90
29歳で一年間キャリアを無駄にしたか
アホだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:10.28ID:i+VYhTor0
>>79
その長谷部とか言う奴も4大リーグの一番雑魚のブンデスの中堅だからな
ビッグクラブやプレミアで継続的にやれるのは居ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:18.60ID:SisbDYwq0
まだ欧州でやりたいんだろうけど・・・
J復帰して大島みたいなプレーして称賛されるのもありだと思う
代表は諦めないとだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:32.08ID:n4NJfOTZ0
>>76
下位クラブでヨロヨロやってる香川とか、リーグランク下げるより辛い事になりそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:10:17.29ID:UBcVxpmq0
>>78
それ何の意味もなくね?
世界最高峰のリーガの一流クラブの精鋭を集めたスペイン代表は同じ16強じゃん
ドイツはGL敗退

前回大会も4大のうち3/4国GL敗退だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:10:54.53ID:i+VYhTor0
日本のサッカーなんてこんなもん
若い時にこいつは凄いいずれビッグクラブ行けるとかワーワー騒ぎながら
せいぜい1年2年活躍して終わり

久保だの中井だのもしばらくしたらそんな子居たね〜ってなってるだろうなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:11:36.54ID:i+VYhTor0
>>91
ブンデスなんかバイエルンだけじゃん
ドルトムントが他のリーグの4番手くらいかなってところで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:12:30.96ID:gJHh68DX0
>>93
いやゴミ捨て場だろ
セリエAはうまくそういう選手使いこなしてるけど
神戸はただのゴミ箱よ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:12:56.78ID:i+VYhTor0
>>90
じゃあ何でリーグ戦になったら日本人選手はレギュラー取れないの?
つまり日本人はカスってことだよ。
偶々コロンビアの選手がバカなPK与えたから勝ち上がっただけw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:13:46.03ID:W7mHF36t0
W杯で大活躍した香川・乾・柴崎が揃って干されるとか、分からんもんやね。
中島もナカシンが騒いでた割には中東行きやし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:14:48.67ID:q1ZbPY8Q0
3,4年くらい前からアジリティの低下で簡単にいなせなくなって自信も失っていったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:41.88ID:i+VYhTor0
>>98
ワールドカップは選手の実力が測れる大会じゃなくなってるってことだろ
毎年開催するチャンピオンズリーグや各国リーグ戦の方をスカウトもより重視するようになってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:52.37ID:G8avHksz0
レバンドフスキにキラーパスを出す快感を覚えた頃から劣化が始まった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:59.69ID:gJHh68DX0
>>97
Jリーグは踏台だぞ、そこは間違えるな
ゴミ箱は神戸
他のチームちゃんと育成してるぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:16:19.91ID:JAoe65jb0
まだ移籍できてないのか
もう1月終わるぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:16:26.11ID:UBcVxpmq0
>>96
完全に移籍金踏まえた場合で失敗レベルなのは鎌田くらいだろ
輸出国でレギュラーの割合が8割9割とかそんな国ないから
お前日本人選手しか追ってないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:16:53.68ID:lnHg1RW50
>>80
じゃあ謎の圧力で森保解任だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:16:57.82ID:KG4gWdn/0
>>98
あれ決まったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:17:12.70ID:G8avHksz0
中島と香川まともなとこ行ってくれよ
まじ楽しみが減る
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:02.86ID:i+VYhTor0
>>104
踏み台にすらなってねえじゃん
ベルギーだのオーストリアだのオランダだの小国リーグの更にマイナーなクラブからしかオファー来ないし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:20.09ID:SisbDYwq0
乾も柴崎も香川も長谷部も、Aで60点、Bで60点、Cで60点みたいな選手
AもBもCも状況に応じてやった西野ジャパンだから良かったわけで
Aだけやれってなると、Aが80点、BとCが30点みたいな選手に負ける
んで今の乾と柴崎のクラブはそういう戦術
長谷部はクラブでハマった役割与えられてるからいいけど、それでもボラだと評価低かったり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:27.76ID:K7IVWEdk0
代表に呼んだとしても、新しいメンバーとの連携がー課題がー言うのが目に見える
0113(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:34.87ID:BV6ApJ3b0
うどんしんじあかんか
(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:19:18.36ID:2BqAFQaV0
>>76
寄生虫みたいなプレーしかできないおっさんいらんやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:19:28.72ID:i+VYhTor0
>>106
若いので4大リーグでレギュラー取れてる選手居ないじゃん
もう持ち上げる選手居ないからおっさんの長谷部を持ち上げてるの笑うわw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:19:36.16ID:G8avHksz0
本物のワールドクラスは日本からまだ出てない
1番近いのは長谷部
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:19:57.82ID:70Gklo6c0
>>111
というかどんな選手もそうじゃん。エジルだって監督変わればあのザマ。クラブに対して絶対的な選手でもない限りな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:04.08ID:m7meQels0
>>96
偶々じゃなくてあいつはヤオ担当なんだろ
日本は大事な放映権収益源だからpk見逃されたり優遇されるからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:15.12ID:elrU40SB0
29歳ってわりと選手として脂が乗ってる時期なのにこれはもったいないな
人生の選択を間違えたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:38.18ID:QA1uTSfT0
ブンデスはリーグのレベルは大して高くないのに出場するのは相当ハードよな

ベンチ外が当たり前だった鎌田がベルギーいけば楽に活躍できるし
2部ですらベンチ要員orベンチ外だった関根がベルギーじゃ1部で試合にでられたり
ベルギーやスイスで活躍してた久保が、最初はチャンスもらってても、結果出せずにベンチ要員になったり
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:52.75ID:UBcVxpmq0
>>110
ほんと無知だな
移籍金0で直で4大行ってた時代と今は違うんだよ
バイエルンも直で南米から獲得するの辞めたぞ
知らねーだろその理由も
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:59.31ID:gJHh68DX0
>>110
Jリーグ(踏み台)→オランダ、ベルギー、アン、ブンデス(踏み台)→二大リーグ
踏み台止まり多いけどねw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:11.18ID:G8avHksz0
ライバルがロイス、ゲッツェは無理ゲーだわ
さっさと移籍しろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:34.12ID:7OX9JQqp0
孫興民の活躍みるとほんとにアジア人では規格外なんだなって思うな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:45.65ID:i+VYhTor0
>>120
なるほどな
前回は醜態晒したから今回は花持たせないと
ロシアでも醜態晒したらもう誰も代表サッカーオワコンになっちゃうもんなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:23.76ID:U6ivs16X0
干されるってレベルじゃねーぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:28.02ID:zQmRaesY0
なんだかんだこいつは日本人3位の市場価値保ってる
移籍でかがやく可能性は高い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:36.13ID:Dazhb74O0
香川じゃなくちゃ駄目という強みがなにもないしな
一体香川の強みなんなんだ?
長年代表で見てたがわからん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:50.62ID:i+VYhTor0
>>126
あいつは本物だわ
日本人みたいなカウンターについていけないノロマばかりで、
ゴール前までチマチマ繋がないとゴール決められない雑魚とは違うからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:54.19ID:sjUCDGh/0
柴崎や乾もたまには試合出るし、ベンチくらいは入ってるからなー
13試合連続ベンチ外の香川さんは別格だよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:23:34.62ID:hd0pYU0u0
>>1
【悲報】香川真司さん、オファーが一つも来ない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547771882/

247風吹けば名無し2019/01/18(金) 10:14:19.67ID:E1DUtklC0
香川ぐらいの攻撃的破壊力の低い選手で中年になって
「これから語学も勉強します」「プレーしたことないリーグでこれから慣れていきます」
そういう人材は市場に需要がないし、間に合わないわけ

282風吹けば名無し2019/01/18(金) 10:18:38.24ID:E1DUtklC0
リーガでもプレミアでも事情は同じ

監督バルベルデは、バレンシアからバルサに移籍したムリージョについて
「我々の優先順位は、すでにリーガとヨーロッパフットボールを知っている選手の獲得だった。
今はシーズン途中であり、順応が必要な選手を獲得するのは間違いだ」

290風吹けば名無し2019/01/18(金) 10:19:35.18ID:E1DUtklC0
グアルディオラ監督は、今季19試合に先発しているフェルナンジーニョへの信頼を語りつつ、後釜にデ・ヨングを据えたいとの考えを持っているようだ。
「フェルナンジーニョの役割ができる選手を見つけるのは非常に難しいよ。彼はプレミアリーグを知っているし、3年間一緒にここでプレーしてきて、すべてのことを分かっている。それはとても重要なことだよ」
「でも、もちろん来季はフェルナンジーニョのポジションでプレーできる選手を見つけなくてはならない。彼は今年34歳になるし、数日ごとにプレーすることはできないのだから」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:23:47.02ID:RSa/rXoO0
普通にJでもブンデスでも出れるチームで出場できてたら
代表呼ばれてたよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:04.68ID:Q2jigb1a0
こいつさ、勝負しないからな。
バックパス、横パス、ロスト、以下リピート。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:23.09ID:i+VYhTor0
>>123
は?単に日本人のレベル低いだけだろ
香川の代理人が日本人雑魚ばっかだからもうブンデスのクラブに売り込まないとか言ってたじゃん
香川も雑魚だったけどww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:34.57ID:ADHHIAtP0
>>131
スポンサー力
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:44.70ID:2BqAFQaV0
>>130
価格に見合ってないから移籍できんのやろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:48.52ID:lnHg1RW50
>>138
背番号10じゃないと嫌とか言いそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:52.23ID:KJzotmVH0
スペインって具体的にセビージャか
まぁ無理だろうな
信者がバルサ、レアル、アトレティコと吠えてた時が懐かしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:31.57ID:UBcVxpmq0
>>141
じゃあ何で日本人選手の移籍金上がってんの?w
もうVVV会長も手が出せないって言ってるじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:39.41ID:A8VtkQmB0
>>111
そりゃぁ平均点が良い奴よりも
何かだけ突出してる奴の方が戦術的に使いやすいわな
両サイドバック出来る奴よりも左はダメだが右なら最強とかね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:53.27ID:zQmRaesY0
大迫怪我なら香川必要
森保やらかしたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:56.58ID:L6C10qJy0
結局最後まで二列目、サイド、ボランチどこにもはまらなかった
制約のすごい多いシャドーストライカー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:26:21.63ID:i+VYhTor0
>>137
ん?何でそんな8割とか9割に拘るの?
高いレベルで活躍できた選手がどれだけ輩出できたかだよね?
ベルギーとかオランダみたいなゴミリーグで幾らレギュラー掴んでも意味ねーから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:26:55.92ID:H4brLC1L0
>>125
そのライバルのはずのロイスが怪我したのに、代わりにフィリップが出場したんだよ
しかも、ゲッツェはトップ下要員じゃないし

いい加減そのイイワケやめたら
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:27:13.69ID:zQmRaesY0
南野がFWみたいな位置にいるから柴崎と連携する奴がいない
乾もサポートがいないから厳しいね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:27:42.90ID:SisbDYwq0
市場価値って本来は多くの取引あって出る平均値だぞ
サッカー選手の市場価値ってのは、推測でしかない
しかも過去形になりやすい
暴落中の選手なら、どっかで過去に紹介される価値より今はもっと低い
未来はもっと低い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:27:50.95ID:i+VYhTor0
>>146
単に放映権が上がってからザコ日本人でも上がってるだけだろw
大体VVVみたいなオランダのエレベータークラブに選手取られてたことを恥じろよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:28:41.44ID:RuuuFuL00
>>123
その理由って何の?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:28:51.30ID:8647EF9m0
>>147
まぁ左はダメだが右なら飛び抜けてるやつと右はダメだが左は飛び抜けてるやつがレギュラーで
左右どっちもそこそこできますってやつはベンチで緊急用のバックアップだな。代表と違ってクラブは金あれば選手取れるしね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:28:59.56ID:UBcVxpmq0
>>157
えっ?とんでもない無知だなw
京都の奥川とかも放映権の恩恵なの?w

あっ無知なお前は奥川なんて知らねーか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:29:08.48ID:gJHh68DX0
>>146
移籍相場上がってるだけ
ポグバでスタートして、ネイマール、ムバッペでおかしなことになってる
1人購入するのに200億とかアホかよ
0162多重人格者
垢版 |
2019/01/20(日) 11:29:41.01ID:9oTNefrz0
今の試合勘のない状態でリーガに行ったとしても、通用しなくて
また干されそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:30:06.06ID:iGpigeD10
セレッソ社長の森島はオファー出せよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:30:41.49ID:i+VYhTor0
>>160
知らねーよ
そんなゴミ選手ww
どうせオーストリアとかオランダとか
しょうもないリーグの更にマイナーなクラブの奴かブンデスの2部とかその辺りの選手だろw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:30:54.54ID:b90V88l+0
ドイツ人は厳しいな
ベンチ外の選手が移籍先見つけるの物凄いハンデだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:31:03.39ID:KG4gWdn/0
>>136
自分のレス上げてどうしたの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:31:11.95ID:zQmRaesY0
ブンデスの中堅ならオファーたくさんきてるだろ
スペインにこだわるなよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:31:12.56ID:UBcVxpmq0
>>158
南米から高い移籍金払って獲得してもどいつもこいつもパッとしなくて会長怒ってもう南米から直で獲得するのやめた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:31:20.78ID:UTetJFWE0
香川って1シーズンと半分くらいで結果残してマンU行ってたんだな
もっと長くやってから行ったと思ってた
今は残念だけど全盛期はすごいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:31:25.76ID:73YRpy6d0
は?UAEにいるのにどうやってドイツのベンチに入るんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:31:55.49ID:+HX40/bo0
>>148
アホか、スペイン移籍(笑)するって言う奴に配慮してるんだろ

スペイン移籍まだーーーーーー?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:32:07.35ID:UBcVxpmq0
今日イチの芸スポお馬鹿発言

「単に放映権が上がってからザコ日本人でも上がってるだけだろw」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:32:26.96ID:IRezwl4q0
完全に終わった選手やな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:32:48.43ID:NUtaHqQf0
ウッチー、ベンチ外はつらいっしょ?って電話かけてやっていいぞ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:33:17.66ID:zQmRaesY0
長谷部34歳で絶頂期!
香川まだ29だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:33:22.60ID:riAJ18wl0
まだリーガに行きたいとか現状を把握出来ていないしな
ブンデスから格下げのリーグしか行けないのに
本田や長友ですら受け入れているのにプライドが高いね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:33:35.64ID:i+VYhTor0
>>172
それバイエルンのスカウトが無能なだけでは
大体バイエルンレベルの話と雑魚日本人のレベルの話を混ぜるなよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:33:53.74ID:SisbDYwq0
乾、柴崎、香川はみんな厳しいが・・・
リーガでありそうな順は乾>>柴崎>香川
乾は実績、柴崎も文化・言語への慣れ
香川は移籍金どうの、年俸どうの言われるけど
言語通じないリーガ初挑戦ってデメリットはデカイ
ブンデス内のがまだ可能性あるんじゃないか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:34:21.43ID:i+VYhTor0
>>177
え?何か間違ってます?
放映権料全体が上がってるから日本人ごときでも前より値段上がってるってだけやで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:34:57.09ID:q1ZbPY8Q0
ガチで一回Jに戻ってくれば良いのに
給料は自分でスポンサー連れてくるか、三木谷にお願いすればいい

多分、三木谷は香川にも金出す
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:35:21.45ID:irSdevT70
W杯ベスト16w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:35:25.72ID:A8VtkQmB0
長谷部が長い間ブンデスでやれてるのって
やっぱサッカーに対して真面目だからだと思う
オフシーズンにどれだけ来シーズンの準備をしなきゃいけないかを
理解している数少ない選手だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:35:48.96ID:n4NJfOTZ0
>>!73
マンU行く前のシュート意識高かったからな
そういう若い選手は目立つ

今の香川はゴールが目の前にあってGKと一対一の状況から
一番遠くの端にいる味方に全力で横パス出していろいろ終わらせるくらい、シュート意識が無くなってしまった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:36:50.27ID:i+VYhTor0
>>188
日本人も上がってる!!とか言うけど
じゃあ何十億ってレベルで売れた奴居るの?
今までに?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:36:57.91ID:zQmRaesY0
四大気持ち悪い奴

韓国を異様に毛嫌いする奴
菜食主義者を異様に毛嫌いする奴
動物愛護者を異様に毛嫌いする奴
カガシンを異様に毛嫌いする奴

同じ臭い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:37:53.73ID:x7V7oKgv0
日本人唯一の成功作と言っていいこいつがここまで落ちぶれるなんてな
日本人サッカー選手のレベルの低さ狂ってるだろビッグクラブの選手は一人もいない
まともなリーグで活躍してるのが長谷部一人だけとか税金どれだけ使ってこの惨状なんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:39:08.28ID:zQmRaesY0
結局早熟より晩成型が勝つのよ
長谷部を超える日本人は10年出てこないやろな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:39:41.62ID:DLVvFIwO0
>>26
ドルだって売りたくてしょうがないけど誰もいらないんだからしょうがないだろwww
香川にだけそういう現実知らされていないからリーガリーガと騒いでるけど

JFAが堂安南野中島でいくと決めた瞬間にこれ。まあこれが香川の正式な選手としての評価
本来の実力では代表すら難しい選手だったのは間違いない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:39:54.83ID:n4NJfOTZ0
>>194
香川がやらかしてるだけなのに森保のせいにするお前みたいな奴が嫌われない訳ないだろ
気持ち悪い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:40:08.70ID:y4SRTVHy0
>>7
仕掛けてもボール獲られるからスネて自分の殻に閉じ籠るようになった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:40:14.76ID:UBcVxpmq0
>>193
えっ?
移籍金のおおまかな決め方知ってる?w
Jリーグの日本人選手が何十億もの移籍金払う状況になるわけねーじゃんw

とんでもないお馬鹿さんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:40:34.05ID:HoAX2/ce0
>>196
若手持ち上げてるけどオランダとかオーストリアとかベルギーとかそんなんだもんな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:40:46.26ID:A8VtkQmB0
>>148
大迫いなければツートップ気味のシフト(この前やったろ)
吉田とがいなけりゃ長友あげて3−5−2のポイチズムだってやるだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:40:47.56ID:m7meQels0
だいたいこいつって信者が活躍してるって言ってた時期ですらミスだらけのゴール乞食でしかなかったろ
それで特典特化型でトップレベルのチチャリートがベンチのユナイテッドに行って何がしたかったのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:40:56.60ID:6lEK/3tW0
>>196
若くして、最初の海外移籍を成功させたのが香川なんだけど
5年くらいは何やってるか分からん状態が通算してあるよね
じゃあもう、じっくりと準備してから26歳くらいで初挑戦すればええのでは思わんこともない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:17.96ID:sD5nbFoM0
ベンチ川外司wwwwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:26.47ID:DWWOpkf40
マンUでぶっ壊された後は余生だからね
あとは悠々自適

どうせフリーでリーガいくんだろうけど
試合感無い状態でどうなるのやら
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:28.55ID:zQmRaesY0
まあ今の日本代表がロシアの時より弱いのは間違いない
長谷部と香川の穴がデカすぎる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:35.03ID:Si6auC/L0
まだ移籍していなかったのか。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:35.74ID:OaLj8r0C0
ドルトムントの奴、とんでもない不良債権抱えちまったな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:53.10ID:SisbDYwq0
ザックは中島のようにサイドで仕掛けれる幅もつけて欲しかった
香川はIHでポゼッションにより関わる幅をみにつけた
どちらのが良いかは一概に言えないけど、需要あったのはザックが要求した方だろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:01.54ID:YXDJZ3+x0
つーか日本人で海外リーグでも試合に出る選手が割といるわけで
もはや所属選手が試合出たかとかそんな話やめた方がよくね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:03.23ID:i+VYhTor0
>>204
別にJリーグから直じゃなくてもいいよ
居ないじゃん
大体お前の言ってる事は糞みたいなGDPの国がちょっと成長したくらいで
成長してる!未来は明るい!とか言ってんのと一緒だよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:13.46ID:6lEK/3tW0
欧州の監督は
通訳の帯同を認めないのが大半であり一般的なのは
日本人にとってきついよな
学生時代から何語を勉強すればええんだよ
目当ての国に行けるとは限らねぇぞ
酒井ゴリラだってまさかフランスだと思って生きてなかっただろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:31.49ID:KG4gWdn/0
>>190
長谷部も余裕で干されてたからな
それでもチャンスがきたら最低限の仕事をこなしきた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:43.78ID:MWWzKOrq0
香川ベンチなら、代表呼べばよかったのに
クラブで全く使ってないんだから、クラブ側も何の痛手もないだろ

北川でいいなら、香川で良かったろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:55.99ID:otjapgLT0
アジア人選手の高額移籍金ランキング

1位:ソン・フンミン(韓国代表)
レバークーゼン→トッテナム(2015年8月)
移籍金:3000万ユーロ(約40億5000万円)

2位:中田英寿(元日本代表)
ローマ→パルマ(2001年7月)
移籍金:2600万ユーロ(約35億1000万円)

3位:中田英寿(元日本代表)
ペルージャ→ローマ(2000年1月)
移籍金:2200万ユーロ(約29億7000万円

4位:香川真司(日本代表)
ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド(2012年7月)
移籍金:1600万ユーロ(約21億6000万円)

5位:ソン・フンミン(韓国代表)
ハンブルガーSV→レバークーゼン(2013年7月)
移籍金:1000万ユーロ(約13億5000万円)

6位:岡崎慎司(日本代表)
マインツ→レスター・シティ(2015年7月)
移籍金:950万ユーロ(約12億8250万円)

7位:本田圭佑(日本代表)
VVVフェンロ→CSKAモスクワ(2010年1月)
移籍金:900万ユーロ(約12億1500万円)

8位:キ・ソンヨン(韓国代表)
セルティック→スウォンジー(2012年8月)
移籍金:820万ユーロ(約11億700万円)

9位:香川真司(日本代表)
マンチェスター・ユナイテッド→ドルトムント(2014年8月)
移籍金:800万ユーロ(約10億8000万円)

10位:パク・チソン(元韓国代表)
PSV→マンチェスター・ユナイテッド(2005年7月)
移籍金:450万ユーロ(約6億750万円)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:43:30.42ID:zQmRaesY0
干されて逃げたのが本田
干されて逃げないのが長谷部、香川
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:43:47.85ID:y4SRTVHy0
日本で1番テクニックあるの香川なんだがな。あと乾
体格や身体能力ないと通じないなぁ。そこがソンフンミンと違う点
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:44:05.50ID:i+VYhTor0
>>217
「サッカートの本場ヨーロッパの、その空気を吸うだけで・・僕は高く跳べると思っていたのかなぁ・・」

って選手ばかりですね。小国リーグでヨロヨロやってるだけの雑魚ばっかよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:44:25.35ID:zQmRaesY0
アジアなら香川で良かったのに
どうせ相手はドン引きばかり
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:06.78ID:0jc2bqjg0
完干しされるなんて想像もしなかったろうし
オファーが無いとも思いもしなかったろうな
香川は自分を過大評価してるから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:28.11ID:gJHh68DX0
>>225
干されて逃げるのは普通だろ
コアラリーグに逃げた本田の方がマシ
逃げるために干される覚悟で移籍する選手もいるけどw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:38.59ID:i1FEujhj0
29歳とか選手として一番心技体の整うピークだろうに、その1年をベンチで干されるとかもうね…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:48.49ID:57OPCszD0
>>221
北川はいつでも外せるけど、香川は何があっても外せない呪いの装備だからな
一度でも召集したらもう外せない
外そうものならハリルと同じ目に・・・
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:58.78ID:KG4gWdn/0
>>222
武藤入りそうだが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:46:04.74ID:MWWzKOrq0
北川
体張れない
守備して相手に切り返された時の体重逆移動が時間かかる(瞬発力ない)
コンタクトされるとどうにもならないので、簡単に別の奴にパス
ドリブルで切り込めない
いまだに得点できない


香川でいいだろw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:46:07.66ID:n4NJfOTZ0
>>221
香川は4年後何歳になると思ってるんだ
4年前のアジア杯の戦犯だったし、試合勘も次のW杯もない香川にチャンス与える意味がない
若手に本気の代表戦で経験つませた方がよっぽど意義がある

ベンチ外で暇してる今の香川はアジア杯行きたかっただろうけどな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:46:24.37ID:zQmRaesY0
まあ北川使うなら香川だよなあ
森保ヤバすぎる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:46:32.93ID:AA7hrSAK0
南野>>>>>>北川>>香川
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:46:50.44ID:2xO5WWWT0
>>229
仕掛けない
ミドルない
FWの邪魔はする
いても邪魔なだけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:47:49.75ID:kE2pn6fS0
>>229
ダメでしょ、相手がドン引きしてんのに、香川だとバックパスしちゃうからw

ガンガン仕掛けて、1人2人抜ける 若手がいる以上、もう声がかかることもないっす
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:47:56.22ID:G8avHksz0
北川と香川交換してたらこんな苦戦してないわな
北川の成長のためなら仕方ないが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:47:57.58ID:gJHh68DX0
>>229
ドン引きなんてネイマールですら突破できねえ時あるのに
香川のドリブルなんてボールロストしてカウンター貰うだけだろ
バカかよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:48:05.89ID:QB2RXIL50
いい選手だなヴィツェル。以前ユベントスが獲得しようとしただけのことはある。

この調子だとまたオファーしてくるかもな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:48:15.66ID:KG4gWdn/0
香川ファン本田の名前出すしかないのか…どっちも落ちたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:48:33.34ID:n4NJfOTZ0
>>238
北川 22才、これからの選手
香川 もうすぐ30才で試合にまったく出てない

北川選んで経験させるのは当然だろ
いつまで香川に代表でリハビリさせるつもりだ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:49:18.51ID:G8avHksz0
もう本田は話題にすらならなくなって草
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:49:27.90ID:kyfPX8dN0
すでに香川の心はスペインにあるから、、、、、ね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:49:29.05ID:MWWzKOrq0
なんで北川なんだろな

南野みたいに足が速い、反転できる、自分でドリブルできる

若い頃の絶頂期の香川みたいな南野ならわかるけど

北川みたいにドリブルできない、足早くない、抜けない、交わせない

今のダメ香川みたいなタイプの北川を入れる理由ってなんだろか・・・
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:04.67ID:a9qtxP5M0
代表でカスだったから多少はマシになった北川に嫉妬してるんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:09.75ID:G8avHksz0
試合勘ない香川でも北川よりはマシやろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:36.39ID:i+VYhTor0
北川も香川もどっちもカスでいいじゃん
日本人サッカー選手なんて価値しょぼいんだから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:52.82ID:87TQIucY0
>>54
前回フルボッコにしたのでコロンビアが油断してた
ハンドした奴はトーナメントでもまたPK与えた
要するに運がよかっただけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:55.97ID:q94s91yv0
あれ、移籍どうなった・・・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:51:34.72ID:SisbDYwq0
戦力として北川でもいいよ
オマーン戦では北川がCBひっぱって南野がツッコミ、チャンス作ってた
北川の貢献少なすぎだろwって指摘はご尤もだが、香川ならこのプレーしてないのは間違いないし
その代りに下がってポゼッションに関わるけどさ
そうなると、南野はあれだけ裏取れなかったはず
そっちのが良いってのは香川ヲタの好みでしかない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:51:53.05ID:i+VYhTor0
>>260
あいつもコロンビアサッカー協会も
日本を勝たせるためにヤオれって言われたんだろうな
サッカーで八百長なんて日常だし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:51:54.57ID:A8VtkQmB0
>>219
中学生英語マスターしたら、次は小学生スペイン語だ
大丈夫、相手もそれぐらいの語学力だから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:52:12.61ID:OlwcoMOq0
まあ北川も香川も大迫、昔なら本田がいなけりゃ何もできんよ
2人とも前線で体張ってくれる選手の陰で何とかするタイプなんだから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:52:56.33ID:QKbuXt3s0
カガシンはどうなれば納得するんだ?
トルコやJじゃ不満なのかい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:52:56.39ID:n4NJfOTZ0
強烈な反転シュートを見せてた若武者北川は、試合をこなす度に良くなっていってる
香川の狂信者ってすぐにライバル選手を貶めようとするのが気持ち悪い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:53:55.89ID:G8avHksz0
キタシン
いくらなんでも無理があるぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:54:01.09ID:RiNCSzzK0
>>1
ドルトムント強いな
元々香川がいてもいなくても優勝するチームだったけどw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:54:30.97ID:1LFvTkVH0
カガシンって香川上げるために、周りの選手ディスるから気持ち悪い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:54:36.86ID:HoAX2/ce0
香川って日本人じゃかなり実績上位なんでしょ?

それでこれって日本サッカーってショボいな…
ソンフンミンはプレミアでも通用してるのに…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:54:51.32ID:kE2pn6fS0
とうとうFWの北側と、MFの香川を同列に比較し出したぞwニワカもすぎんだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:54:54.03ID:G8avHksz0
南野ワントップ
香川トップ下

大迫怪我ならこれしかない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:55:20.72ID:SisbDYwq0
言いたきゃないが南野も武藤もストライカーとして物足りないんだよね
FWを助けるのと柴崎を助けるの
どちらが必要かってなると前者、そしてそれをやってるのが北川
中盤なんて柴崎困らせてアンチにボロクソ貶させておけばいいんだよ
それで勝てるんだし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:55:32.19ID:MWWzKOrq0
ポストとかシャドーとか要らないからさ

絶対的エースで、毎試合、1点以上取るようなFWが日本にいるならいいけど
じゃなきゃ、ポストもシャドーもゴミ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:55:43.81ID:TEcsNXo/0
例えば本田も岡崎も俊輔もスポーツ選手の宿命だが
年齢重ねる毎に力は落ちていったが
香川みたいに三十路前に代表落ちはしてないからなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:55:52.37ID:HoAX2/ce0
本物が生まれないからって偽物ばかり持ち上げる日本サッカーに憐れみを感じます
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:56:22.76ID:G8avHksz0
北川なんて岡崎の下位互換だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:04.98ID:a9qtxP5M0
>>275
カガシンがこういう妄想を色んな選手でしてるのが笑える
実現したら組んだ選手のせいにするのになw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:28.83ID:rAGjEwKe0
>>1
こんなに大活躍ならそりゃあアジア杯も出られませんわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:35.38ID:G8avHksz0
長谷部や香川抜きでイランや韓国兄さんに勝てると思ってんの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:47.63ID:i+VYhTor0
岡崎とか本田も何であんなん持ち上げてるのって悲しいよな
持ち上げるならソンフンミンみたいなのを持ち上げたいわ

岡崎なんてプレミアで年間最高5ゴールだろ
しょぼすぎんだろwゴールの数しか価値が無い選手なのにww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:58.72ID:1LFvTkVH0
現実的に能力ないから仕方ない
低レベルなブンデスでベンチなんだから
カガシンは現実を見るべき
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:58:18.72ID:TEcsNXo/0
香川はセビージャ移籍決定してるから
香川はリーガ移籍決定してるから
カガシンは何の根拠も無いのに昨年の夏から断言してたけど
やっぱり妄想だったな

他の選手のファンと違って
カガシンだけが別格の妄想癖精神病なんだよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:58:24.93ID:KG4gWdn/0
>>280
そいつ呼ぶくらい序列が低い現実を見なさい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:58:32.54ID:G8avHksz0
>>284
だよな
最低フンミン兄さんレベルの活躍しないと
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:01.57ID:kE2pn6fS0
野球は、世界最高峰MLBで、新人王何人も取って今も大谷がいるのに、
サッカーは、そもそも欧州4大で、レギュラー張れてる若手がいないのね。。 
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:19.80ID:gJHh68DX0
ソンフンミンとか10年に1人の逸材だろ
参考にならねえよw
ブラジルみたいに常にスターがいる国は良いよな、羨ましい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:21.47ID:G8avHksz0
北川とフンミン比較したら恥ずかしくなるレベルだぞ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:21.94ID:rAGjEwKe0
>>278
頭も使う本田と俊輔はともかく
香川と同じ感性タイプだった岡崎が、甘んじずキチンと年相応のテクニック磨いてたのは偉い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:49.62ID:Smtp1tRV0
乾がアラベスにスペイン内移籍できて香川もスペインに移籍できないはすがない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:01:21.00ID:UzjCmq580
日本のサッカースレで突然ソンフンミンとか言い出す奴は
自分の異常レスに気付かないのかね
只でさえ5ちゃんの書き込みの大半が反日チョン業者がやってると
バレて来てるのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:01:26.97ID:H4brLC1L0
>>267
散々リーグやチームのランクでマウントとってきたし
トルコやJリーグじゃそりゃ困るでしょ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:02:04.26ID:SisbDYwq0
>>293
香川と岡崎は全く違う
ザックのサイドスタート一つですら
香川(とそのヲタ)はザックがおかしいとかドルトムントでは〜でやらずにブラジルWC戦犯に
岡崎は自分は能力不足だからやらないと残れないと習得し、WCで良いプレー
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:02:31.72ID:HoAX2/ce0
>>291
韓国はバレンシアでトップチームデビューした子が居るんだよな

羨ましい…日本なんかベルギーとかオーストリアみたいなところからしかオファー無いのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:03:02.22ID:kE2pn6fS0
>>294
スペインのサイドアタッカーは、ガンガン仕掛けて抜けないと、客からブーイングでまったく評価されない
乾レベルに、香川が仕掛けて抜けるのか、って話。 南野や堂安、中島の方がまだチャンスあるでしょ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:03:30.58ID:i+VYhTor0
>>295
スポーツ選手の評価にナショナリズムなんて関係なくね?
チョンカスは嫌いだがソンフンミンは認めるよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:03:49.17ID:G8avHksz0
トルクメニスタンやオマーンにギリ勝てるのが今の日本の実力や
ロシアは長谷部と香川に救われただけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:05:36.77ID:A8VtkQmB0
本当に日本がサッカー大国になるには
渋谷辺りのスポーツクラブで観戦してスクランブル交差点でエッチするんじゃなくて
全国の場末の食堂にあるテレビでJリーグ観ながらジジババが松木安太郎並みの
独り言をボヤいてる、そんな日常にならないと強くはならんね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:05:48.85ID:HoAX2/ce0
芸スポってソンフンミンを称賛したらチョン!みたいに認定してくるの居るよね。

誰も韓国人全体を持ち上げてはいないし日本人全体を貶めてもいないのに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:06:48.26ID:i+VYhTor0
>>304
人気スポーツのサッカーで韓国人のトップ選手に並べるような日本人が皆無なのが
悔しいんだろw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:08:18.07ID:TEcsNXo/0
>>296
つかリーガなんて家長、ハーフナー、柴崎でも行けるし
セビージャも清武、指宿でも行けるし
リーガ、セビージャに行っただけでは別に凄い事じゃないのに
リーガに移籍したら
ドヤ顔でマウント取ろうとしてるカガシンは本当に頭が悪いわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:08:24.87ID:xiuRJHS30
ベンチ外って
嫁と何しててもいいの?

ベンチ内はないの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:08:36.99ID:G8avHksz0
大迫に頼ってるようではあかんな
フンミンレベルの圧倒的FWが出てこないと
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:08:49.83ID:v90a324G0
>>304
まあお前がチョンなのは間違いよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:08:54.80ID:gJHh68DX0
>>303
どんな妄想よw
海外の熱狂サポーターだってオッズやりながら観てるだけだぞ
シャンゼリゼ通りの馬鹿騒ぎとか渋谷以上にアホやしな
今はイエローベスト着て騒いでんだろww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:09:16.96ID:8WEejTgn0
カガシンほれセビージャって言ってみろよw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:09:41.45ID:11z7az1G0
ロシアW杯の時の経験から言わせてもらうが
西野>サカオタ≧代表オタ>ハリルは確定済み
さらに強権で香川を起用させたアディダスと田嶋、香川を外したドル監督を加えると
アディダス≧田嶋>西野>サカオタ≧代表オタ>ハリル>ドル監督が確定した
ゆえにアディダスこそが世界トップクラスの監督である

QED
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:10:16.56ID:UzjCmq580
>>301
欧州・南米クラブの サッカーは有線チャンネルでやってるからオタが
いるのも分かるけど、韓国のサッカーなど祖国の人間以外誰が興味あんだよ
そもそも自分でググらない限り情報など入ってこないし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:11:51.53ID:SOGcsQXZ0
早くドルトムントから移籍しないと香川の熱烈なファンが不憫でならないらしいね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:13:18.82ID:74WOqPRz0
ドルは今年逃したらしばらく優勝のチャンス無いと思うから頑張れ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:13:41.95ID:sPrOTnXr0
カガシンが「香川がベンチ外なのは移籍が決まってるから(キリッ」とか言ってたけど
普通に実力で戦力外になってるだけだったな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:14:44.91ID:H4brLC1L0
>>304
別にソンフンミンはすごいと思うけど
韓国関係ないスレでわざわざソンフンミンを称賛してることに
疑問を感じないあなたも不思議
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:14:53.19ID:i+VYhTor0
>>314
俺ソンフンミンのことしか言ってないけど?
ソンフンミンくらい海外サッカー興味あったら知ってるだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:15:00.58ID:9ZmGKNbL0
やはり個で相手をドリブルで抜くとかの選択肢がないとね最初の時はそれもやってたけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:11.63ID:i+VYhTor0
>>320
サッカーのネタで選手同士の比較なんてよくあることじゃん
まして香川なんてソンフンミンと同様ブンデス期待の若手アジア人だった訳だし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:17.08ID:MWWzKOrq0
大迫は根本的に足遅いから、これ以上の伸びしろないもんな。
早く次の世代が出てきてほしいね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:31.45ID:8WEejTgn0
香川をベンチ外にした途端にクラブは無敗新記録樹立 代表もこれまた無敗続き
自宅にいるだけで勝利に導く香川はすげーわw
そんな香川に全試合MOMあげちゃうwん〜俺ってすっごい優しいなぁw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:52.17ID:A8VtkQmB0
>>310
残念ながら日本は未だ野球程文化的に根付いて無いって事だよ
実際にジジババは野球は高校野球含めて良く見るが
サッカーはホント代表戦をちょろっと見るぐらい、勝っても負けても興奮しないだろ
もっとサッカーファンの層とレベルが上がらんとな、環境が変わらんとな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:17:06.64ID:QKbuXt3s0
>>294
香川は乾より金かかる
安ければそらとりたいところは存在するわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:17:54.47ID:DG8L7Dz/0
香川がスタメンなら8-3で勝ってたな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:25.07ID:ue0HLx8y0
>>194
〇〇を異様に毛嫌いする奴←大概気持ち悪い説

韓国
菜食主義者
動物愛護者
カガシン

これが同レベルってこったな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:34.20ID:KG4gWdn/0
>>328
そんな時代とっくに終わったぞじいさん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:46.81ID:xrdcNpxs0
ソンフンミンか
あれはアジア史上最高のサッカー選手になるんだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:19:39.01ID:Ph2fR/tY0
移民ですね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:20:00.88ID:G8avHksz0
てかカガシンなんてもういないのにカガアンて何と戦ってんの?
心に闇抱えすぎだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:22:48.73ID:5y0/9Omb0
つーかドルはどうしていつまでも香川抱えとるんや?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:23:07.13ID:hd0pYU0u0
>>306
そのへんの選手の移籍時年齢をみても、語学のできない30近い中年、スペインリーグ童貞には厳しい

スペインに初めて移籍したときの年齢
17才 指宿 ジローナ
23才 柴崎 テネリフェ
24才 家長 マヨルカ
26才 ハーフナー コルドバ
26才 清武 セビージャ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:24:00.38ID:YrYRcGsy0
あと10日ほどでヨーロッパの移籍市場が閉まる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:24:36.01ID:zQmRaesY0
もうフランクフルトでいいだろ
長谷部と一緒にやれ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:25:14.89ID:A8VtkQmB0
>>333
テレビでさ静岡県民はサッカーボール渡すと誰でもリフティングが出来ると
検証してたな、んでオッサンもオバハンも本当にリフティングしてた
んで静岡県ではママさんバレーチームよりもママさんサッカーチームの方が多いそうだ
俺は東京生まれの東京育ちの20代だがこれ見て思わず「へーっ」って唸ったぞ

君の県でもこれが日常的に当たり前なのか? ブラジルじゃ当たり前だけどな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:01.87ID:Z2kp2iCq0
Jリーグでもいいとは思うが、清武みたくなるかもしれないのがあれだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:04.72ID:5y0/9Omb0
>>325
このスレでソンフンミンの名前を出す必然性は全く無いわな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:09.52ID:Cl8Lx1+u0
本田さんはエアオファーいっぱいあったのに
香川はそれすらほとんどない
本当にどこからも必要とされてない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:08.57ID:8WEejTgn0
ベンチ外マン香川さんノーオファーでフィニッシュですw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:24.97ID:3B/m5n6Z0
結局香川もシャヒンもゲッツェも
クロップ旋風に乗っかった1発屋なんだよな
移籍先で本来の実力を露呈したからな
クロップのお陰で実力を遥かに上回る成績を残したばっかりに
選手も信者も勘違いしたまま現在に至ると

ビッグクラブに移籍しても通用してるレヴァ、フンメルスなどは本物の実力者
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:40.19ID:UzjCmq580
>>328
W杯並みに全局総出で煽った金足農業の決勝がジジババだけの20%
放送局のテレ朝さえ大して煽らないアジア杯がBS合わせりゃ
その甲子園決勝と同じくらい
野球は終わってるとしか言いようがない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:53.57ID:zQmRaesY0
Jに戻ったら終わりだろ
Aリーグよりはマシやろうけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:04.13ID:KG4gWdn/0
>>343
東京なら野球もサッカーも話題にあがることなんて少ないのわかるよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:05.06ID:Vvbo7i7o0
契約いつまでなん香川
欧州に引き受け手なんてないだろうし、井川みたいに満期まで粘ってくれるんやろな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:13.43ID:zQmRaesY0
イランに負けるかソンフンミンにボコられる未来しか見えない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:37.37ID:i+VYhTor0
何でソンフンミンを出してはいけなくて
香川以外の日本人選手の名前は出しても文句言わないのだろうなw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:37.51ID:yAL/oN020
GDP世界3位の国の10番がこれまでどんなサポート受けてきたか考えればそれがなくなった香川がこうなるのは目に見えてたけどね
香川のキャリアは追い風参考記録
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:24.09ID:i+VYhTor0
>>358
まぁ税リーグ自体自治体の応援があってどうにか存在してるからな
どうせW杯もコロンビア買収したんだろうし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:23.80ID:jEAiOPYQ0
尚香べ外
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:29.32ID:zQmRaesY0
香川スレでアジア歴代最高選手の名前出てくるのは普通だろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:07.41ID:MWWzKOrq0
北川は周りを助けてないで、自分でなんとかしないと干される海外に行くべきだな

Jだとこのまま誰かさんの補助役のゴミになりそう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:13.70ID:o+RBtFH70
ソンフンミンが日本人だったら
芸スポや海外の反応翻訳サイトとんでもなかったろうな
マンU行く前のドルトムントで活躍してた頃は毎週香川ゴールスレがニュー速に建ってたのに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:16.94ID:gJHh68DX0
>>343
ブラジルはサーフィンがサッカーの次に人気だし多分サッカー抜くんだろ
じゃブラジル人全員サーフィン出来るのか?という話だよな(´・ω・`)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:26.32ID:zQmRaesY0
香川もソンフンミンクラスにはなれなかった
武藤なんて足元にも及ばない
ソンフンミンを超える選手は今後30年出てこないよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:05.14ID:DYgeVT750
>>364
顔が不細工だから無理だろ結局騒がれるのは普通以上のイケメンだけや
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:19.41ID:sPrOTnXr0
>>346
やっとひねり出したエアオファーが、ボルドーへの半年レンタルだったのは何か可哀相だったな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:11.71ID:zQmRaesY0
10億だっけ
結構高いからな
どのチームも若手に入れ替えてるし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:29.83ID:i+VYhTor0
>>370
いやぁ何で韓国からはフンミンみたいな本物が出て
日本は香川岡崎本田みたいな偽物しか出てこないのかって誰もが
思ってしまう事だよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:44.73ID:G8avHksz0
フンミンと武藤の差はなんなんやろね
スパーズのレギュラークラスだと超えられない差があるよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:52.83ID:KG4gWdn/0
ばれてない気でいるんだろうなあ…
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:02.07ID:BOFgBgud0
まだドルトムントにいたんだ
神戸に来たらかなり話題になるんじゃないのかな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:40.17ID:RvfpH+xp0
香川はプレミア行って帰ってきたあたりから
攻撃性能がだいぶ落ちてしまったが
中盤としては結構いい動きができてた
でも香川はアタッカーとして動きたがっていた
このへんちょっと本田と似てるわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:09.13ID:8WEejTgn0
パンスト被ってコメントしてるアホは死んどけよw
いやーしかしここまでベンチ外ってそこらのジュニアの選手よりプレー時間短いぞw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:06.96ID:H4brLC1L0
>>355
そもそも俺がお前じゃない他のやつにコメしたのを、お前が返したんだろ
他のやつにも言えよって、すでに俺が言ってるだろw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:19.47ID:/rCVZs+p0
>>380
視野が狭い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:21.22ID:ttdAAwFS0
ベンチソン2世ニダ!!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:58.96ID:F+hgImFy0
日本人は乞食みたいなゴールでしか得点できないからな
ブンデスは優しい選手が多いから日本人にゴールくれるけど、他は地力見せないとアシストしてくれないから日本人は活躍できない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:59:08.09ID:jTgtHoLf0
別に金に拘るような事業やってるわけでもないだろうに
要求下げれば良いのにね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:01:01.21ID:Jj9Bw0H10
WC選出はやっぱり電通のおかげだった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:01:59.91ID:G8avHksz0
日本人は連携で崩すから1人で海外行くと厳しい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:27.34ID:v0oS9k9F0
実力的に乾>>>>香川、
その乾ですら苦労してるリーガに
30歳でリーグ初挑戦の香川が通用するはずがない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:06:19.94ID:H/O8ZorO0
スペインへ行きたい発言が完全に余計だった
あれでポジション争いをするつもりのない戦う意識の低い選手と思われてサポーターからも見放された
オファーがないのもあの発言のせいで控えに置くと腐る選手と思われてるからだろ
向こうじゃあの発言結構な騒ぎになったけど、謝罪等もしてないからな
移籍するにしてもまずは所属クラブできちんとプレーしてないと話にならない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:14.27ID:L6C10qJy0
>>343
俺静岡出身だけどそれは嘘だよw
サッカー熱高いのとチームたくさんあるのは本当だけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:56.69ID:6YyfDSri0
>>397
そんなもん関係あるかよ実力で出れないから移籍移籍って騒いでるだけなのに
なに前後入れ換えてんだ基地
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:55.84ID:LEowesZj0
>>350
日本代表と高校野球w平日の昼間と夜を一緒にしている時点でwwwwww
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:15.81ID:ZU35g5XE0
ベンチ外かよ使えねえな不良債権だろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:18:57.32ID:1rz/+Ykj0
今の香川は実質FreeShinjiなのに、なぜどこも獲らないのかな?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:18.86ID:0D6fPmL00
完璧なポジショニングで大勝利!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:05.79ID:XP1hLqkz0
試合出てなかろうがブンデス首位のチームにいるのは凄い。
間違いなく選手としてのキャリアは日本人ナンバーワンだ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:57.12ID:BTINI5h+0
>>343
浦和に住んでて浦和の男子高校にいたけど
授業が休みで自由な時間が1時間できたときは
クラスの男40人のほとんどがその時間サッカーしてたよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:21:55.17ID:VdurSKRF0
>>410
所属クラブで選手の実力、キャリアは決まらないからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:48.58ID:GJTuNkSf0
もう一回J2で得点感覚磨いてきたらどうだ
ドルで成功したのもその感覚があったからだし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:29.21ID:G8avHksz0
香川はフンミン兄さんに遠く及ばなかったね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:26:49.50ID:zQmRaesY0
今はフンミンの時代
香川とか誰も興味ない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:58.78ID:GJTuNkSf0
フンミンは長年プレミアでいい仕事してるからな
正直韓国は嫌いだがフンミンもプレイは認める
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:33:43.41ID:G8avHksz0
中島にはなんとかしてフンミンを超えて欲しい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:33.74ID:Q2GneiMO0
即戦力が求められる冬移籍でずっとドルで戦力外でベンチ外の香川が移籍できるわけがない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:17.70ID:2xO5WWWT0
>>423
カガシンは移籍余裕だと思ってるからな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:47:00.55ID:cBkdG0k/0
ウイイレの監督モードで香川使ってもワンタッチでバックパスしかしないんだよな
香川にだけコナミが何か見えないスキル仕込んでるとしか思えないようなプレーする
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:48:22.75ID:7JXbG+BN0
何故こいつだけダメなんだ
レバもロイスもギュンドアンもムヒタリアンも皆活躍してるのに
ノイアーをタコってた香川はどこへ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:14.08ID:wqSXJE4B0
ドル2連勝なんかより、宇佐美のいるデュッセルドルフ4連勝の方が凄い事だろ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:13.87ID:ruT+bDO+0
香川は移籍するしかないだろな
高騰したカネ払えるのは、ガラタサライかUAEとかカタールくらいだろうけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:16.56ID:YfWdum6h0
それよりもオーストラリアごときでベンチ外の本田さんはどうしたんですかあw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:48.89ID:Tx8NHzkX0
いちいちベンチ外報告いらん
試合出ず残した大金で自由に遊びまくってるだろ 気楽なもんだ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:04:29.85ID:cqXIgmMk0
引き取り手なくて欧州ラストシーズンになるだろうけど欧州ラストシーズンがここまで酷い選手がいただろうか?
中村茸抜いて歴代ワースト1位だろ?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:04:40.75ID:Tx8NHzkX0
>>422
もう中東に逸れるから終わりだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:05:13.19ID:0zMgYbfw0
開き直って契約いっぱい高給貰って引退したほうがいい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:06:34.33ID:YfWdum6h0
>>437
問題はオリンピックに出ようとしてることなんだが…
オーストラリアでなら活躍できるも思ったんかな?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:07:41.31ID:LupAKh8M0
レンタル料はクラブの貢献者だからシャヒンみたいに
相当減額されるとは思うんだけどポジションと給料がネックなんだよな・・・

今どこも2列目、2.5列目のパサータイプ需要がないんだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:07:59.98ID:AtuM7kMT0
>>436
sageじゃなく全部geになってるのは何で?

128 :名無しさん@恐縮です[ge]:2019/01/20(日) 11:06:19.04 ID:YfWdum6h0
いつも気になるんだけど
最近ここで松ちゃん叩いてる人たちって
年収どれくらいなんだろう?
なんかそこに答えがありそう

436 :名無しさん@恐縮です[ge]:2019/01/20(日) 14:03:28.29 ID:YfWdum6h0
>>435
ID被りとかもう珍しくないんだが
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:19:53.38ID:MV4b+TKe0
これ学生アルバイトのかだよな働いてるだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:20:41.82ID:AtuM7kMT0
>>446
そのgeになる様に削られる仕様殆ど見かけない上にIDまで被るなんて相当な確率だけど?
お前みたいにgeになる様に削られてる人、芸スポで何人いると思ってるのさ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:25:11.33ID:zPCSyrvt0
>>205
1シーズンちょいで結果残してビッククラブとかとんでもないよな
それと比べるとベルギーポルトガルオランダレベルで持ち上げすぎだわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:28:07.36ID:HH+agqNO0
香川もシントトロイデンに
入れてもらえよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:35:01.00ID:OElhGFSj0
ドルスレや避難所の香川信者ってなんであんな狂信的なん?
宗教とかやってそう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:36:25.31ID:WoBw4jh80
香川はベンチ入りしなかった。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:36:31.24ID:1VrsmJCP0
カガシンも心の中では負けたと思ってるから
本田がー本田がーと本田コンプレックス丸出しで発狂してるんだよなw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:36:46.20ID:AtuM7kMT0
>>454
だからそのgeとID両方被るのは相当な確率だと言ってるんだが?
geまで偶々被ったというの?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:36:59.04ID:RIlaHoQv0
ベンチ外は当然だから辛くない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:41:14.22ID:RIlaHoQv0
クロスボール見てから避けるの余裕でしたの香川ちんこ司
チキンハートだからしょうがないねエロチャットでベロベロ恥ずかしい姿見せても平気だけど
サッカーだと駄目なんだ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:47:16.87ID:39p4dhz+O
これでドルトムントリーグ制覇出来なかったらメッチャ馬鹿にされるだろうな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:47:19.72ID:G8avHksz0
ソンフンミンと比べたら香川なんて糞だよねー
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:23.80ID:zQmRaesY0
香川にソンフンミン様のような安定感があればなあ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:46.92ID:NUtaHqQf0
香川
リーガでの実績皆無
スペイン文化に慣れていない
現状:ベンチ外
年齢:29
外国人枠
給料高い


リーガでの実績あり
スペイン文化に慣れている
現状:ベンチorベンチ外
年齢:30
外国人枠
給料安い

香川を獲るのは一種の賭け(リスク高い)だな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:00.13ID:7ZwikQvF0
夏まで飼い殺し確定
高給もらって練習だけはできるんだからマシか
明らかに実力不足なのだし
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:03:10.08ID:5HqIZTID0
>>472
確かに。
差別はきついし、サッカーも低位チームは必ずしもほかのリーグより上とは思えない。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:08:11.14ID:QayBXe0A0
ここ数試合のスタメン見たらゲッチェとロイスしかわからんかった
てかゲッチェ復活してるのな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:09:18.38ID:QayBXe0A0
ゲッチェじゃなくゲッツェだったわw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:15:04.36ID:A7/XIz+v0
スレざっと見たけど北川なら香川で良かったろとか草
そこまで落ちぶれたんだ香川
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:15:32.59ID:QayBXe0A0
久々にドルスレ見に行ったらIP表示なのにスラム化しててワロタ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:17:03.25ID:VWLWroex0
まさかWカップの後に代表にもクラブにも居場所がなくなるなんて思わなかっただろうな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:22:08.27ID:7ZwikQvF0
早めに桜に帰れば良かったんや
と言いつつも移籍金がネックだったんだよな
夏にはさすがに放出するだろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:28:18.66ID:s3GhLbyT0
ベンチ外がベストポジション
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:31:16.20ID:nJ3B+9wL0
いつ頃から嫌われたんだっけ香川って
前回アジアカップの時には自分の周りでもアンチの方が多かったのは覚えてる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:36:09.63ID:SisbDYwq0
代表主力選手なんて殆どアンチいる(いたし)
主力選手の対抗馬や、殆どガチ試合出てない期待の新戦力とかはアンチ少ないが
香川のアンチが増えたのは代表で10番背負ってからじゃね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:37:15.34ID:SisbDYwq0
今の代表は香川落選だし、このままなら本田アンチみたく減ってくだろ
その代わり柴崎アンチ、南野アンチ、ドウアンアンチ、北川アンチが増えてるが
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:37:46.34ID:FkTsbvdg0
素直にヴィッセルに移籍しなよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:44:42.72ID:OElhGFSj0
>>485
香川の場合は信者が異常過ぎてアンチが増えたのもあると思うわ
今じゃその信者の期待をことごとく裏切るからカガシンキラーの香川なんて言われてるけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:46:57.71ID:x5oXHUC60
9年前も前にハマって活躍した一発屋なだけでしょ
次のワールドカップには34歳だし代表にもいらない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:49:12.05ID:L/jdj67F0
一年間くらいまともに試合出てないじゃんwwwwww
もうどこ行っても無理だよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:52:12.29ID:WixUyaL20
ドルのあんなメンツでもRBに余裕で勝てるってブンデスやばくね?w
ドルの層の暑さがすごすぎるのかなw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:53:39.18ID:Odh/7ymF0
サンチョはすげーよな
香川三人いても勝てなさそう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:53:44.50ID:L/jdj67F0
>>194
それはお前が韓国人だからだよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:55:03.16ID:+KMI56W30
ブンデス下位ならまだいけるやろ
なんでみんなスペイン行きたがるんや
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:55:15.78ID:L/jdj67F0
>>231
雑魚ってお前のことでしょw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:55:58.77ID:0mx2J1I40
>>492
ロシア予選のオージー戦だったか会社の仲間と大勢で飲みながら応援した時に
清武か誰かが怪我して控えの香川が画面でアップになった瞬間に店中で悲鳴と怒号が飛んでた
香川って評価されてないんだなって明確に悟ったのはその瞬間だったな
多分コアなファンはもっと前から不満あったんだろうけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:57:28.58ID:+KMI56W30
>>501
そんな清武はセビージャいたんだよなぁ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:04:05.80ID:pcy3VjcG0
昔はノーノー逃がしたダルより香川!香川のほうが侍だ!!
って言われてたのにな

今や井川レベルまで落ちたか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:04:29.44ID:WixUyaL20
夏にセビージャオファーのときになんとか金安くしてもらっていっておくべきだったなw
まあこんなことになるとは思わん買っただろうけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:10:04.21ID:ItLylrwr0
夏のセビージャは逆オファーあったから打診してあげただけだとおもうよ

まともに獲る気あったらもっとお安くなっている今もう決まっているでしょ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:13:14.16ID:foE5bHni0
最近ポジショニング良いな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:14:15.97ID:XxOdoSMo0
香川が最後にリーグ戦でゴールしたのが
2018年1月27日

香川が最後にリーグ戦でアシストしたのが
2017年12月9日
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:18:57.52ID:XGACmrlCO
まあ今の香川にはテクはあってもシュートうつ力も何も残ってない まだ中学の日本代表のが動ける
もはや老害
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:19:13.00ID:NUtaHqQf0
>>472
崇拝しとる訳じゃなくスペイン紙の移籍関連記事で
文化(言語含め)が違うから大丈夫か?みたいなこと書いてある
乾も語学いまいちっぽいし、柴崎は最初引きこもって心配されていた
向こうはそっちも気にしてるんじゃないか
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:21:42.81ID:1LASoNxj0
>香川はベンチ外

すでにチーム退団したよーなもんなのに
毎回この1文いらねーだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:23:30.62ID:XGACmrlCO
まあ香川がガイジ並みなバカなのは発言やベロチャットでわかってたこと

スペイン移籍ww 5部でもいらねえよ

香川県に謝れや 同じ名前で恥さらしでとな うどんに謝れや
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:25:59.71ID:OlwcoMOq0
捏造誹謗中傷なんでもありのカガシンのアンチはいるけど香川そのものアンチなんてそんなにいない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:29:52.81ID:YIIraO/S0
>>501
代表で期待を裏切り続けて活躍した試しがないから玄人とニワカの中間辺りの代表ファン層には特に人気ないわな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:35:29.80ID:7cDyxLFr0
ちょっと前ならスポンサーがなんとかしてくれたのにスポンサーが香川を捨てたってのはまじなのか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:56:53.18ID:G8avHksz0
もうカガシンなんていないのにいまだにカガアンが釣れまくってワロタ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:59:46.63ID:Mkq0QKyo0
まだベンチ外にいたことの方が驚きだな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:12:08.62ID:u0sRxx1Y0
>>524
自分がカガシンじゃなくてドルトムントファンと思い込んでる精神異常者
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:16:01.71ID:412ed+120
あれれれれ?
なんか今までだと移籍先決定しているからベンチ外って話だったけどなんかトーン弱くなっているなぁ(笑)
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:18:11.70ID:lUfrgzLd0
ID:MWWzKOrq0

北川を叩いてるのがカガシンだと分かった
最近までは南野にしてたことと一緒

香川とポジ被る奴を叩いて香川の相対評価を上げる工作バレバレ

スポンサーの力を借りられなければ香川なんて選手としての価値はゼロ以下
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:20:26.95ID:UhEashiA0
鎌田 10G(+1G2A)
中島 5G5A
豊川 5G1A
堂安 4G2A
南野 4G1A(+7G)
大迫 3G1A(+1G)
遠藤 2G
宮市 2G
宇佐美 1G2A(+1A)
武藤 1G
井手口 1G
冨安 1G
小林 5A(+1A)
ゴリ 2A
長友 1A(+1A)
原口 1A
岡崎 1A
浅野 (+1G1A)
※括弧内はカップ戦や欧州リーグ


香川 0
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:21:50.33ID:lUfrgzLd0
カガアンとか言ってるのが糞民アゲしてるのと同一人物なところみるとカガシンってやっぱチョン?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:22:22.10ID:DvxPROsb0
>>1
長谷部と宇佐美はスタメンなのに、そっちのスレは立てないんだな砂漠のマスカレードは
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:23:11.31ID:o6w9yx2V0
ベテランで試合感なくなってるからもう使い物にならなそう
1年何もしてないとプロでも衰えるだろうし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:24:24.69ID:+Ms4FOf80
ベンチすら入れてないんじゃ結果の示し様がないからな
今どんな状態か森保もそれが知りたいんじゃないか
選択ミスったな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:28:27.21ID:lUfrgzLd0
代表10番なんて誰でもいいしアディダスの選手でも別に構わない
問題は実力不足な奴(香川)が聖域として選出され続けていたということ
しかも大事な試合前になると謎の仮病で離脱する癖にホームの格下相手の試合の時はここぞとばかりに怪我が治る不自然なことを繰り返してた


中島は今のところは問題ないが結果を残せなくなった時に無条件で召集され続けるとアンチは増えるだろね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:33:22.36ID:IqKEZgFD0
こういう知恵遅れがカガシンよw

420 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b4a-aemA [113.33.125.113]) sage 2018/10/02(火) 20:45:00.81 ID:fJTVoYr30
ドルスレはID変えて信者になったりホンシンのふりしたりして一生荒らすの決めたわ。
別にサッカー好きじゃないだろうし構わんだろ?カガワガ―いってれば楽しいんだからなw
今日もう風呂入るから明日からぐちゃぐちゃにしてやるから覚悟しとけよww

195 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 164a-cm4e [113.33.125.113]) 2018/11/02(金) 06:48:56.26 ID:UAzhSr4T0
俺のお祈りが通じてゲッツェ死んだらしいな。
ロイスも頼む!

313 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 164a-cm4e [113.33.125.113]) 2018/11/03(土) 07:30:17.62 ID:tIkfdHhg0
ファブレ殺す

389 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 164a-cm4e [113.33.125.113]) 2018/11/03(土) 18:24:49.62 ID:tIkfdHhg0
ファブレの乗ったヘリが爆発炎上しますように
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:39:13.29ID:kE2pn6fS0
GAME OVER
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:40:42.85ID:W7mHF36t0
ツォルクSDとやらは香川に対するリスペクトや感謝の気持ちは一切なさそうだな。
今のスタメンが怪我した時に備えて移籍を渋ってるんだろうけど。
それじゃあ選手は浮かばれない。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:43:46.89ID:Evf5mDf/0
人間諦めも肝心やで
Jで試合に出てれば代表ベンチくらいには戻れるぞ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:17.81ID:hocQDoJi0
>>374
ドリブルで運べるしミドルも上手いからじゃね
武藤はエリアでごっつあんしかないから
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:57.32ID:AMFiFZBM0
横浜のカズみたいな扱いなんだろうな。
クラブにおいておくだけで日本のアホメディアが寄ってくるから
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:55.26ID:2XQ49qp50
香川にミドルシュートがあればな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:44:00.70ID:x5oXHUC60
香川信者は香川が試合に出なかったらドルトムント負けろの連呼だからな
本当あらゆる信者の中でクソすぎる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:02:33.00ID:OeZyLUBq0
話題にすることもないのでは
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:06:43.85ID:1qawygLy0
一年近くクラブで働いてないんだから錆びついて4大ではもう無理
結局トルコ拒否が致命傷になりそう

>>548
信者は本当の事を書き込むとアンチ扱いするんだよな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:08:45.21ID:03GOQ73s0
何があってここまで出れなくなった?
使われないにしてもベンチには入るだろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:18:24.64ID:1qawygLy0
>>554
名将ファブレは香川をちゃんと見たいと言ってチャンスをくれたのに
W杯で燃え尽きた香川はコンディションを上げなかった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:28:53.10ID:n4NJfOTZ0
>>554
スタメンゲッツェがやらかした後に、途中出場の香川がゲッツェよりはマシだった事で
一時的に序列が変わったことはあったが、その後にもらったスタメンのチャンスで全然駄目だった

その後、しばらくしてもう一度二人に序列を決めるチャンスがもらえた
香川は崩壊してる相手に30分くらい使ってもらって、7-0で勝利するもひとりだけ何も出来ず
ゲッツェは厳しい相手に切り札として投入されて、見事なゴールを決めて逆転勝利に貢献

ここで二人の序列が決定的になった
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:33:28.31ID:GLswJWvK0
>>259
カスやと思うんなら日本サッカーのスレに粘着せずに、お前の好きな南朝鮮のスレでも行けや
ウザいわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:39:33.06ID:u0sRxx1Y0
伊藤翔とか宮市とか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:48:53.06ID:QQ8mFy1d0
プリシッチみたいに実力なくても高く売れればチームに貢献したことになるんだけど
減給受け入れるしかないだろもう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:54:19.58ID:0zMgYbfw0
>>560
減給なんてとっくに受け入れてるだろ
その上でオファーが無いんだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:55:27.81ID:hg1O789k0
>>1
この在日四六時中日本人のネガスレ立ててんな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:55:28.52ID:Vin9nbh70
香川が在籍してるドルトムントが
優勝トロフィー目指して首位を爆進中なのに
なんでイライラしてる人がいるの?
順位最高で結果が出てるのに、一体ドルトムントのどこに不満があるというわけ?
あるなら遠慮なく言ってみなよ。

香川の移籍の話ならドルトムントに非は全くないでしょ。
放出を拒んでるわけでもなく、むしろ親身になって必死に探してくれてる姿勢には
ありがとうしかないよね。ちゃんと感謝しろ。
SDの「オファーはない」発言は
「オファーがあれば無下に断りません。いや、むしろオファーしてください」
って意志表示して世界中にアピールしてくれてるんだよ。
これこそ移籍を前向きに手伝ってくれてる証拠。
手伝う気がないならば「オファー?そんなものいりません。アッカンベー👅」
そう言って追い払えばいいだけだ。

今まで散々お世話になり、最後までこれだけ親身になってくれるクラブに対して
心から感謝をしないといけない。
その証としてなんとしても特大の移籍金を残して出て行くべき。

オファーがなくて。。とか言い訳しつつ
試合に出れないのをいいことに高給泥棒、
おまけに優勝トロフィーまで盗めそう。
将来的にヤフオクで売っぱらい余裕でしたとか
本気でやりかねんからなー
一応釘を刺しておきたいね。

残留とかになったらさすがにファンやめますけどね。
あ、ちなみにドルトムントのファンはやめませんよ

ピッチ外川トロフィー欲しい司
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:06:49.05ID:L6C10qJy0
長友はほんと偉いわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:12:36.18ID:LJb+oBCE0
香川・・・貫禄のベンチ外
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:15:36.70ID:n4NJfOTZ0
>>563
他でもないファブレが、「ロイス、ゲッツェ、香川」で同ポジション競争させてると言ってたんだよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:22:45.03ID:LGK4DiHq0
スペインに移籍したいとかえり好みしてるとか
丸一年ベンチ外かな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:42:31.99ID:Jow1SgTX0
>>501
逆、コアなファンほど評価してる
そもそもファーガソンやクロップが評価してるんだから
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:46:01.93ID:n4NJfOTZ0
>>572
>>501の頃の香川はファーガソンもクロップも評価してないぞ
若い頃の香川はもういないという現実を受けれないと
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:46:55.77ID:NnwLNcWN0
ピッチよりベンチ、ベンチよりベンチ外
ピッチから離れるほど活躍する
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:49.16ID:9QO6m+E20
こいつと中島を入れ替えとけばロシアはベスト8行けたかもしれない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:12.24ID:Wf/ChX2E0
>>572
じゃあ、とっとオファー貰ってくださいよw
そういう嘘八百ってもう通じないんだよね(笑)
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:29.61ID:Y3Ss+Bi60
多少は戦力として見てるとかもなく本当にオファーがないんだろうな
ここまで干されるって
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:44.55ID:kvBRF1jW0
香川ってマンU以降活躍記憶ないな
もう少しブンデスで経験積んでからプレミア行ったほうがよかったのか?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:06:46.45ID:pwzdaa2i0
ベンチ外司でも危機感ないのかね
オファーがどこにも無いんだろうけど
そんなにドルトムントに居座りたいもんかね
Jにでも帰ってきたほうがいいっしょ
まだリーガとか夢見てんの?
長年居て英語もドイツ語も覚えなかったやつがリーガで試合出られるわけないでしょ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:08:14.79ID:n4NJfOTZ0
>>579
でもPSGに行ったトゥヘルですら、
ゲレイロやヴァイグルには全力でラブコール送り続けてるのに香川だけガン無視だからな

周りに寄生するタイプの選手は、いれば使うけど欲しくはないってのが現実としてつきつけられた
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:38.69ID:Bj7wrcSE0
香川って最初ドルトムントいた時は活躍してたじゃん
なにがかわったの?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:37.99ID:QaXgZ1ii0
王のベンチ外
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:00:57.29ID:Vin9nbh70
>>583
サッカーって基本5年間活躍できなかったら実際無価値になるよ
100歩譲ってブラジル杯あたりで活躍認められてたら
まだチャンスはあったよ

ドルトムント初期の活躍から10年経ってるから無価値リセット2周してるのよね
タイのSB相手にすら醜態晒すし、日本代表は外される。
これってちゃんと根拠に基づいた当然の結果なわけです。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:04:53.78ID:SisbDYwq0
>>583
セカンドトップとWGとしての能力が劣化して、IH、ボランチでの能力を伸ばした
でもそんな選手要らねーよって扱いなだけ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:09.83ID:ce/unTyV0?2BP(1000)

ハァ…ベンチ外とは

年齢も30なんだから自分が若いと言うあれは捨てろよ。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:09:24.76ID:79/vfaQh0
二連覇の時のメンバーがこうやって必要とされなくなってるのを見るのは寂しいもんがあるわ
これで首位だから監督の判断が正しいってことだし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:09:47.26ID:1qawygLy0
>>565
クソニワカ、ブンデスは優勝トロフィーじゃなくてシャーレだぞw

>>585
香川は10年経ってるのかよ知らなかったわw
代表しか知らないニワカが謎理論でレスすんな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:13:32.36ID:VD+JVzgj0
代表だとまさに10年間でコロンビア戦の前半20分程しか人並みの活躍が出来なかったなw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:19:12.24ID:E8B+k6ba0
リーグ戦終わるまであと4ヶ月くらいしかないじゃん
春には真さんが活躍している姿を見たいお
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:31:27.05ID:WixUyaL20
移籍失敗したらベンチ外のままブンデス優勝か2位か、CLはベスト16以上の肩書きにはいってしまうのかなw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:45:52.51ID:GhBd2x4Z0
ファーガソンが自ら獲得に動いた選手

クリスチアーノ・ロナウド
デ・ヘア
香川
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:51:12.29ID:+RDN72u/0
>>582
そりゃ雑魚チームの便利屋なら香川なら余裕でこなせるよ、ただ香川に求められるのはチームの中心的な役割だから
メッシやロナウドとは言わないがアザールやポグバやディバラやモドリッチの役割を求められるから
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:06:24.55ID:OlwcoMOq0
>>594
上位チームだから交通整理してるだけで誤魔化せてたけど雑魚チームなら消えるって
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:10:50.91ID:/CNFPqWk0
お、キムチアンチだらけの2チャンですか
現実世界でお前ら頑張れよ底辺どもw
てかさっさと日本から出て行ってくれ
兵役なんかいいけんアフガニスタンにでも行けよな あの世へ行くまで帰ってくんなよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:10:55.17ID:wqSXJE4B0
降格候補と思われてたデュッセルドルフが無敗のドルまで破って4連勝の快進撃を続けてることの方がすごいと思うんだが。
しかも日本人の宇佐美がスタメン定着してから好成績が続いてる。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:32:35.04ID:o4yuBub+0
>>595
上位の優れた選手を生かすのが凄いんだよ、ロシアW杯でも周りの選手みんな生き生きしてたでしょ
今のアジアカップのグダグダみたら香川の役割の重要性が分かる
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:35:51.25ID:ItLylrwr0
普通に代表にベンチ外の人のグダグダが加わって余計駄目になるだけ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:47:45.78ID:+cxQtsCE0
欧州のマーケットもそろそろ閉まっちゃうよ
確か1月いっぱいじゃなかった?どうすんのカガシン
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:51:29.49ID:42thgIsX0
香川を生かせない監督やチームが悪い、クロップもファーガソンも香川の良さを引き出そうとしてた
モイモイですら香川はちゃんとメンバー入りさせて使ってたからな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 01:05:48.76ID:CpNNU6nG0
>ドルトムント監督、躍動ゲッツェにトップ下争い示唆 「ロイス、香川と争わなければ…」

香川はロイスの控えポジションをゲッツェと奪い合って、最終的にゲッツェに負けたんだよ
ゲッツェはそこからさらに頑張って、トップでロイスと共存できる事を証明したが
最初はトップ下でポジション争いしてた

香川の狂信者ってサッカーなんて理解できないおばさん多すぎだろ
ツイッターにも気持ち悪い独身おばさん信者がたくさんいるし
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 01:09:50.13ID:CClg5m2R0
カガシンとか言ってる奴はチョン焼き豚だろ
サカオタで今更香川に期待してる奴など居ない
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 01:18:32.46ID:Ic83e1CF0
売れ残ったらもうセカンドチーム送りじゃないかな
チームは優勝争ってるのに、自身は若手に混じって4部でアマチュア相手とか悲惨すぎる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 01:44:07.49ID:iAA1lUX20
クラブ側「ただでもいらんが売り先がない」
香川側「スペインを中心に探している。年俸は数億」

マッチングする訳なし
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 01:59:24.62ID:AdvDJP4X0
>>605
香川、ゲッツェ、ロイスを使えばいいんだよ、クロップはそれでブンデス席巻した
優秀な選手を共存させるのは監督の仕事、銀河系だってジダン、フィーゴ、ロナウド、ベッカム、ラウルと共演させた
ファーガソンだってルーニー、ロナウド、テベスと共演させた
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 02:01:46.94ID:tSEnszdx0
>>606
「何故香川ヲタはアンチの正体が朝鮮人だと思い込むのか」

そんな事言ってるのって香川ヲタだけなのよね
本田ヲタも長友ヲタも岡崎ヲタも言わない
ドルトムントで活躍し出した辺り、つまり2011年位からずーっと君達はそれを言ってる

「“香川の活躍に乗っかり、朝鮮人を仮想敵と見なす”カガシンの正体は一体何なのか」
某スケーターファンと重なるところがある、自ずと答えは出るよね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 02:12:37.47ID:8iahIQkN0
今じゃチャナティップの方が遥かに上だな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 02:15:19.48ID:CpNNU6nG0
>>612
そんな香川はもういない
それを誤解したクロップは香川を重用し続けて低迷してドルトムント辞める羽目になった

在籍中は香川を使ってくれてたトゥヘルですら、PSGにゲレイロやヴァイグルを欲しがるけど
香川は全欲しくないようで一言も声をかけない

森保はアジア杯に呼ばないし、どこからもまともなオファーがない
それが今の香川の惨状だ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:46.40ID:8iahIQkN0
Jに戻ってベストイレブン取ってみろよw 無理やけどww
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 02:34:45.51ID:A/n1XlEe0
怪我人復帰して快勝したフランクフルトのスレとか
立たないのかよ…
フランクフルト(長谷部スタメン)3×1 フライブルク
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/1181829
アウクスブルク 1×2 デュッセルドルフ(宇佐美スタメン)
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/1181826
ライプツィヒ 0×1 ドルトムント(香川ベンチ外)
ニュルンベルク(久保途中出場)1×3 ヘルタ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 03:43:34.42ID:AXiG1Qca0
そりゃクラブレベル下げれば宇佐美や久保や長谷部みたいに出られるよ
中島や南野や堂安みたいにリーグレベルまで下げたらなおさらね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 04:03:40.48ID:YNpMMR/i0
香川は2012年くらいからぴったり成長止まった典型的早熟タイプだったな
それでもプレミアでは全く通用しなかったけど
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:24:37.31ID:suUoMdji0
>>619
ハットトリックしたのに?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:39:07.48ID:jvwrOMFJ0
「ハットトリックはただのまぐれだった」って事をそのあと年間ノーゴールという形で香川自身が証明したでしょ
ハットが実力なら年間ノーゴールなんて達成出来ないよ
あれは通用したかどうかの基準にはならん
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:42:33.34ID:rjH6yZgg0
プレミアで通用してたんならすぐドルトムントには戻ってこなかったよ
ムヒタリアンみたいにアーセナルに引き取ってもらったりするだろ
プレミアの香川はベロチャと車掌してた記憶しかないわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:43:01.67ID:8cZ2XARR0
>>606
スポンジ脳なの?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:38:00.66ID:xOonHEsw0
見てると得点アシストしてもらったらお返しにアシストするみたいな事やってるよね
うどんの場合、貰いっぱなしでお返し出来ないのを見透かされた
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:09:34.91ID:hUxpAb9I0
>>583
逆に考えて2シーズンのみマグレか花持たせ八百だったと考えた方がよいな

香川でドルがものすごい潤ったのは事実。とんでもない日本マネーがかかっていた
金があるところっていうのは何故かジャッジで優遇されたり、メディアでやたら採点が高く評価される
香川の場合どちらも当てはまるからな

もう1ついうとドルの中盤とレバを筆頭にした攻撃陣が元々すごくて10人体制でも強かった
その中でオマケで入れてまぐれで乞食ゴールしていただけ。こっちも正しい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:20:31.30ID:prvk2M8k0
>>74
香川も相当お調子者だけどなw
まだ自分が欧州ビッククラブに移籍できると本気で思ってるからねw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:42:39.93ID:SgjCUQtG0
レヴァとかオバメみたいな絶対的な存在の後ろで
チョロチョロするスタイルを貫きゃ良かったのに
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:58:17.46ID:2lKNF68W0
>>556
そもそもベンチ入りもできてないのに
ゲッツェと争ってるっていうのが
もはや妄想でしかないんだよなあ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:05.18ID:tlP0Uhqw0
>>615
> >>612
> そんな香川はもういない
> それを誤解したクロップは香川を重用し続けて低迷してドルトムント辞める羽目になった


さすがにこういうデマは駄目だろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:03:52.10ID:42rHxxKm0
13試合連続ベンチ外おめでとう
香川の実力なら必ず14試合連続ベンチ外も達成出来るよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:23.78ID:vtaqxmDR0
>>569
それはシーズン最初の方の話でしょ。まだロイスシステムがイマイチでゲッツェが干されてた頃。香川が怪我してその間システムが固まってゲッツェのポジションも変わった。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:45.46ID:0EUejpgd0
>>194
やっぱカガシンてチョンなんだ
自供したわw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:03:52.38ID:kxxkTEan0
やっぱ香川必要だわ 南野じゃ荷が重すぎる
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:28:55.21ID:1kZSkjgC0
今日の試合見ても香川必要だなと思うわ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:02.66ID:L0yzzjrl0
いらねーw
ボールをキープする気のない試合にいれても本当に漂うポリ袋になるだけだわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:35:18.69ID:IjqRs+2tO
シャンソンの歌詞みたいなスレタイだな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:54:37.67ID:7mQLH0FMO
>>620
一生その瞬間の中で生きてろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:22:39.75ID:9Xz7k+lp0
いくらなんでもここまで干されるのは変だなあ、なんかあったのか?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:02:14.68ID:ZQu0kZVK0
単カガシンがよく自慢していたスコアポイントがコジキスタイルじゃ評価されなかっただけ、ドルでもその他欧州でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況