X



【サッカー】<アジア杯>日本の1位通過を喜ぶ韓国メディアの本音「決勝までイラン・日本と当たらない」「日本を避けられてよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:17.06ID:p1IPy3W79
日本が韓国と別の山に入ったことに注目するメディアが多い

森保ジャパンは1月17日、アジアカップのグループリーグ第3戦でウズベキスタンと対戦し、2−1で勝利した。3戦全勝で決勝トーナメント進出を決めたが、韓国メディアの報道を見ると、日本の試合運びに対する辛口評価が少なくない。
 
 例えば『スポーツ韓国』は、日本がオマーン戦(13日)からスタメンを10人入れ替えたことを紹介し、「日本は体力温存に集中した。試合運びも、無理するよりは最大限、安全に戦おうとしているように見えた」と報道。「前半は何度もチャンスを逃し、むしろウズベキスタンに先制点を奪われた」とし、塩谷の逆転弾についても「相手選手がピッチに倒れている状況で決まったゴールだった」と伝えている。
 
 グループリーグ3試合の戦いを振り返りながら、「“最後まで大変だった”日本、ウズベキスタンに逆転勝利“グループ1位+16強”」と報じたのは『スポーツ朝鮮』だ。記事は、「日本は開幕前まで“優勝候補”に挙げられていた。しかし、最近見せたパフォーマンスはあまり圧倒的ではなかった。オマーン戦では誤審騒動もあった」としながら、「ウズベキスタンとの最終戦もその姿は大きく変わらないように見えた」と、厳しく評価した。

 ただ、試合内容よりも注目を集めているのは、決勝トーナメントの対戦表のほうだろう。韓国が3連勝でC組を1位通過したなか、日本が韓国と別の山に入ったことに注目するメディアが多い印象だ。
 
「日本F組1位で16強進出…韓日戦は決勝で実現する」(『MKスポーツ』)
「ベント・コリア、最上のトーナメント表…イランと日本を避けた」(『オーマイニュース』)
「アジアカップ16強の対戦表が完成…韓国、決勝までイラン・日本と当たらない」(『ノーカットニュース』)
 
『スポーツソウル』は、「日本、武藤と塩谷のゴールでF組1位確定…イランが待つ山のほうを選んだ!!」とヘッドラインを置いた。

 記事は、「日本はGKシュミット・ダニエルをはじめ、今大会初出場者が7人もいた。負傷や警告を最大限減らすことはもちろん、過度に勝利に執着しないというスタンスだった」として、日本が決勝トーナメントを想定してウズベキスタン戦に臨んだと分析。

 そのうえで、「日本はF組2位で通過していた場合、韓国と準決勝で対戦する可能性が高かった。しかし結果的にはF組1位で勝ち上がり、韓国とは別の山に入った。日本が準決勝で対戦するのはイランが有力だ。韓国の立場としては、日本、イランと続けて対戦するシナリオは喜ばしくない。イランと同じく日本が1位通過したことは、韓国にとっては肯定的に受け止めることができる」と綴っている。

グループリーグの戦いには手厳しい意見が投げられているが…

振り返ればこの『スポーツソウル』は、「ニューカッスルで韓国代表キ・ソンヨンがベニテス監督の信頼を受けているに対し、武藤は居場所を失っている」などと日本と韓国の選手を比較したこともあった。そんなメディアもアジアカップでは日本を警戒しているわけだ。

 森保ジャパンのグループリーグの戦いには手厳しい意見が投げられているが、「日本を避けられてよかった」というのが韓国メディアの本音なのかもしれない。

1/18(金) 17:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190118-00053000-sdigestw-socc

【サッカー】<アジア杯>決勝トーナメント進出の16チーム出そろう!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547770687/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:50.00ID:4fCRKvs60
ビビってんじゃんwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:46:55.00ID:mL8EHv7T0
韓国と中2日で戦うのはキツイな
しかも初戦サウジ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:47:50.78ID:vZuZGOwZ0
まずはサウジに勝てるかだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:48:08.79ID:4OiJe8150
そうだな、韓国弱そうだったからなー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:49:11.76ID:6hKm2pXr0
香川と本田のパス回しにチンチンにされた事あるしな
今回は堂安と南野がやってくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:49:54.85ID:JJSktjAK0
さすがに同じ山で韓国が日本に負けたらリオ五輪予選のような土下座だけじゃすまないからなw
0011国際ジャーナリスト
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:10.21ID:0ZmLu0E40
 朝鮮王朝成立以降 貧困に喘ぎ 物乞い(タカリ)に来る朝鮮人に対して 親切な日本人その都度金品等を分け与えていました。  
また乱れに乱れていた朝鮮王朝が清国に攻められて占領されそうになった時も、日本

は清国と戦い追い払いました。
そして 求められてに併合したことにより、清国は占領をあきらめました。 その後の
第二次大戦後は 日米が協力して独立させ且つ大規模なインフラ整備もしました。 

しかし 半島人の素顔とはとんでもない人種でした・・・。 国ぐるみで口裏を合わせて
歴史を捏造し 告げ口外交までもしてタカリに来る。野良犬や野良猫、カラスのごとくに・・・。

今後も 要求されるままに金品等を与えていると、 永久にタカリが続くでしょう。
昨今の半島の大法院判決とかはまさにそれでした。この恩を仇で返すやり方・・・。
この悪しき習慣を断ち切る為には 今後一切餌(金品等)を与えないことです。

さらに 朝鮮人は恩を仇で返し・タカリパクリで成り立つ人種・国家であることを
国際社会に知らしめるべきです。
餌やりを止めれば 犬猫や猿同様にいずれあきらめて 寄り付かなくなるでしょう。

 日韓併合
https://www.sankei.com/world/news/171220/wor1712200001-n1.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:26.52ID:gswU20oN0
アジアカップ優勝オッズ
https://m.skybet.com/football/afc-asian-cup/event/23328444
3.5倍 韓国
4倍 イラン
5倍 日本
10倍 オーストラリア
13倍 サウジアラビア
17倍 UAE
21倍 イラク
26倍 中国
34倍 ヨルダン、カタール
51倍 ウズベキスタン
251倍 バーレーン、タイ
501倍 オマーン
751倍 ベトナム
2001倍 キルギス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:38.39ID:6hKm2pXr0
以前、香川と本田のパス回しに翻弄されて恥かいたな
今回は堂安と南野でやってやれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:54.16ID:hcvefqQ/0
>>1
バーレーンに負けてくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:51:23.41ID:wqrDaMlg0
>>12
無難なオッズ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:51:28.88ID:fJS5hAgS0
こいつらはどうしてもイランにだけは勝てないから
日本がイランを倒してくれるパターンでしか優勝の可能性はないもんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:52:04.51ID:rmlw6rOI0
PKで負ける
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:52:06.68ID:4OiJe8150
イランは強いからまあわかる
でだ、韓国の相手はオーストラリアやUAEだろ? あいつらに勝てるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:53:34.60ID:fJS5hAgS0
今のオーストラリアとUAEは弱いよ
カタールの方がダークホースとして可能性ある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:26.29ID:BJNx1S2e0
カタールのあのアフリカンにやられるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:28.52ID:H/cqIkX30
ロシアワールドカップ
日本---アジア唯一のグループリーグ突破&伝説のベルギー戦で世界から高評価
韓国---何の見せ場も無くひっそり敗退
悔しかったのでしょう

2000年アジア杯も日本が圧倒的な優勝を果たした後の韓国との親善試合で八つ当たりで中村俊輔を破壊しました
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:36.63ID:hcvefqQ/0
まぁ韓国は1956と1960の出場国が4カ国だった時代しか優勝出来てないしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:55.79ID:BsasL8qX0
カタールが勢いのってるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:11.54ID:rmlw6rOI0
PKが怖い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:30.89ID:2lJ5RpND0
韓国が日本に勝てるスポーツないよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:32.59ID:Jn5fhAic0
オージーに負けるんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:44.96ID:tfPW5TOy0
カタールのFWは高さスピードあって怖いぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:26.47ID:nSNj3c+T0
韓国は早く負けると緊急事態の2チームのスパーズとニューカッスルが助かるから早く負けても良いよ
そういえば大会ベストイレブンにキム・ミンジェが選ばれてたな
格下の日本は誰も選ばれてなかったよ(笑)
やっぱ卑怯な真似を2試合連続でして勝ってきたから嫌われてるんだろう(笑)
ね?ネトウヨ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:32.87ID:T4Y4WTbg0
>>27
なんでなんだろう
アジア内での実力はトップクラスなのに。
兵役免除かかってるアジア大会よりモチベーション上がらないのかな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:51.02ID:H/cqIkX30
韓国は大したことなかった
中国に比べれば馬力と足元の技術があっただけで荒いサッカー
あれは優勝までは行けないですね
手堅く勝てる&確実にチャンスを作れる、チームが優勝までたどり着けるのです
大攻撃の応酬みたいな荒いサッカーはいつか取りこぼします
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:43.71ID:hcvefqQ/0
>>37
もはやトップクラスではないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:59.11ID:cb6d6usS0
カタール🇶🇦強いぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:04.14ID:nSNj3c+T0
>>26
Elo Rating
21位の韓国
27位の日本(34位から急上昇。なお他大陸が試合をしてないから上がっただけのカラクリ仕様)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:26.94ID:hcvefqQ/0
>>37
買収出来なくなったせいじゃないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:59.95ID:ERttGXtK0
兄の国であるウリナラがチョッパリにサッカーを教えてやるニダみたいな気概はないのかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:00:10.20ID:AKuhKP2D0
大日本帝国を恐れてるのかw

当然だわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:00:59.62ID:6ah/oT/j0
>>12
日本は別としてイランより高い理由がわからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:01.42ID:ni3vRwQE0
南朝鮮 対 東朝鮮(J A P)
猿対決楽しみ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:23.05ID:hcvefqQ/0
>>33
野球がある、スポーツではないかも知れないが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:02:00.96ID:nSNj3c+T0
アジアで一番になれなくても
欧州トップリーグで一番結果を残してきているのはいつも韓国だよね
いかに代表がそんなものかと思わせてくれるから
代表でしか粋がれない小物を見ると笑いがこみ上げてきて仕方ない
若いキム・ミンジェはワトフォードから公式オファー来たのね
まぁこれからもオファーは殺到するだろうから楽しみね
欧州進出の野心がある選手はまだまだいるから韓国の人材は枯渇しないし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:02:47.88ID:zj/RdG2g0
>>1
純潔主義を貫く韓国は偉いよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:12.04ID:hcvefqQ/0
>>51
チョンであるばっかりにサポーターからml人種差別受けちゃうけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:30.04ID:Er55sc8X0
韓国と対戦なんかしないよ
決勝で日本対韓国?笑わせる
韓国は下手すりゃバーレーンに勝てないし、勝てても次の試合で消えるだろう
日本はどの山だろうが関係ない
王者を狙う以上、どこが相手だろうが勝つしかない
だから組み合わせで一喜一憂する必要がない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:05:24.99ID:ZmcjneFw0
今回カタールはかなり強いけどまずそっちを心配した方がいいんでは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:05:55.22ID:wqrDaMlg0
>>49
野球はスポーツじゃないだろ
焼き豚がスポーツにしたくて必死なだけだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:06:05.76ID:QO5GEZ7Y0
こいつら58年間も優勝してないもんな
もう必死だろなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:06:32.91ID:K3s0JYdC0
VARが無いうちに戦うと日本の審判買収で不可解にやられるからな
あんな試合を見たらそりゃ当然警戒するわw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:07:10.53ID:gqe53Mrm0
まあ日本はワールドカップとコパだからなw
韓コックはワールドカップは惨敗だし、コパもないし、
アジアカップ頑張れ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:08:38.11ID:/8aanWLK0
イングランドでは韓国はよ負けろと念を送ってる奴がいるかもな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:08:50.48ID:hcvefqQ/0
1964の3位以降は3位が最高順位なんだから決勝進出なんて夢のまた夢なのでは?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:04.35ID:9oby5R2Y0
頼むぜザッケローニ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:22.13ID:eyJPyAEX0
どうせ準決でオージーに負けるだろ
こいつらは雑魚だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:34.58ID:yhZi5Fi10
でも韓国vs中国チョロっと観たけど
中国の方が荒っぽかったわよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:25.64ID:LveNy7940
58年間も優勝ないって国民のほとんどは味わってないのかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:11:23.05ID:bWMs9qeV0
まあここからだよな
90分までに決めないと勝てたとしても次きつくなるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:12:31.51ID:o7WGrmkR0
やはり川島でなければ決勝T進出とベルギー戦の接戦はありえなかったな

距離5m、警戒の薄れる味方から、
2対1という最高難度のショットを止める川島 @ポーランド戦
https://i.imgur.com/XPU7a8n.gif

もっさりダニエル君
https://i.imgur.com///a0NEAJd.gif

川島の通算PK阻止率 35% (17/48)
www.transfermarkt.com/eiji-kawashima/elfmeterstatistik/spieler/77383
権田の通算PK阻止率 25%(8/32)
www.transfermarkt.com/shuichi-gonda/elfmeterstatistik/spieler/79517
東口の通算PK阻止率 11%(3/27)
www.transfermarkt.com/masaaki-higashiguchi/elfmeterstatistik/spieler/113712
シュミットの通算PK阻止率 10%(1/10)
www.transfermarkt.com/daniel-schmidt/elfmeterstatistik/spieler/158799
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:12:48.51ID:u4sBG6jV0
60年間優勝してないのになぜか自称 king of asia だからな
もう完全にフラグたったろ
カタールじゃなくてバーレーンに負けるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:13:07.02ID:N3aJfhWA0
イランだけ別格ってくらい強い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:15:24.79ID:1FobKbTW0
いつも通り韓国は中東勢にやられるから安心しろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:15:56.55ID:tv7JY6j00
勝ち上がるには運の要素も大事だからな
韓国はラッキー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:17:11.26ID:VYPCxc/50
こちらこそケガ人が出なくて助かるよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:17:36.54ID:402vbU3E0
>キ・ソンヨンがベニテス監督の信頼を受けているに対し、武藤は居場所を失っている



こういうのが本っっ当に気持ち悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:17:47.85ID:o7WGrmkR0
やはり川島でなければ決勝T進出とベルギー戦の接戦はありえなかったなA

川島対ニアン 果敢に飛び出して1対1を防ぐ @セネガル戦 
https://i.imgur.com///SsseARr.gif

権田君対アジア底辺
https://i.imgur.com///XlWEux7.gif

Jトップクラスの現役同業者による川島評
www.footballista.jp/special/48204/2
>- (川島は) 林選手から見て
>どういう部分が優れていると思いますか?

>サンフレッチェ広島 GK林卓人
>「長く海外で活躍できる語学力、メンタリティ、
>人間性という部分を含めてすごく尊敬しています。
>技術的なところを言うと、
>1対1で前に出るスピードと迫力
>一瞬にしてFWとの距離を詰めてしまうスピード、
>相手に考えさせる時間を与えない迫力はすごい。
>クロスに出られなかった時の、
>シュートに対する準備も非常に早くてうまい。
>キャッチングも優れている。
>すべてのプレーのレベルが高いと思いますし、
>こんなこと僕が言っていいのかわかりませんけど、
>自分よりもすべてが上の選手だなと」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:00.86ID:EzWgFavw0
イランにも以前喧嘩売ってるから中東開催で勝てる気しないだろうな
暴力チームは敵が多くて大変だね(´・ω・ `)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:05.84ID:ty8r7XNE0
コイツら日本戦になると異常な力出してくるからな
とにかく朝鮮人には関わらないのが一番
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:19:16.13ID:402vbU3E0
ボランチは青山が必須なんじゃなかろうか

年齢考えると強化の意味が全くないが、
スタメンが連携で苦労する中、この前のサブ組は青山に支えられた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:19:29.69ID:o7WGrmkR0
やはり川島でなければ決勝T進出とベルギー戦の接戦はありえなかったなB

川島対ジエリンスキ 一瞬で距離を詰め決定機を防ぐ @ポーランド戦
https://i.imgur.com///fqRkxnQ.gif

権田君対アジア底辺
https://i.imgur.com//wSvGTWP.gif
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:20:49.93ID:o7WGrmkR0
やはり川島でなければ決勝T進出とベルギー戦の接戦はありえなかったなC

川島対フェルトンゲン ロケットミドルを止める @ベルギー戦
https://i.imgur.com//YHPV17p.gif

権田君対アジア底辺
https://i.imgur.com//kemI6C4.gif
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:05.63ID:gqe53Mrm0
対日、対中コンプレックスが凄いよなあ。
もう高句麗も中国史になるから、万能壁画も中国由来になるしね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:32.29ID:wqrDaMlg0
>>76
シュミットダニエルが日本代表GKでいい
ポジショニングはこれから日本代表GKコーチがコーチングして行く
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:23:14.96ID:lZyMjHJ60
だろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:23:34.35ID:zJi9wx+50
まぁそれでも負けるのがチョンクオリティ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:23:59.58ID:1DJSR3dV0
地上波しか見れないから観てないけどカタールめっさ強いんでしょ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:24:16.66ID:eF9Uuce+0
韓国のドローずるいわ
3位と闘えるとか不公平
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:26:47.10ID:wqrDaMlg0
>>51
韓国はソンフンミンとGKだけ
実質ソンフンミンを削ればいける
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:31.62ID:Iq70InFk0
カタール舐めすぎだろ今大会相当強いぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:36.39ID:WoK9lmYi0
むしろ韓国の山の方が気を抜けないと思うけど
UAE、カタール、イラク、ウズベキ、オーストラリアとは一緒になりたくないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:29:02.31ID:J3NF20uI0
どした?
いつもなら「弱い日本が来てくれなくて残念ニダ」
って言うところだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:29:57.57ID:u4sBG6jV0
今朝鮮ボコったらくっそ気持ちいいのにな
マジで当たりたかったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:30:28.87ID:nSNj3c+T0
ネトウヨ火病発症スレ
韓国が気になって仕方ないよ〜〜〜
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:38.92ID:6V0E6xb/0
あれ?
日本はしょぼい勝ち方ばかりで大したことなかったんじゃないの???
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:09.63ID:g1jAkl/w0
決勝は日本対カタール
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:37.10ID:7HSEMFCr0
日本とイランが潰しあってくれるのはどの国にとっても嬉しいだろうね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:45.50ID:8y+1qPNH0
正直それは日本も同じだよ
なんだかんだ言って韓国がいちばんやりにくい相手なのは間違いない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:25.45ID:6crvgTxr0
>>65
韓国のVANKのやり口は決まっているから判り易いよね
朝日新聞や毎日新聞なんかと同じw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:35.74ID:nSNj3c+T0
韓国は早く負けて欧州トップリーグで活躍するのが良いかもね
ソンやキ・ソンヨンは緊急事態のクラブを助けてやらないとな〜
キム・ミンジェも欧州トップリーグでプレーする日が近いよ
あとファン・インボムも話は来てるからね
格下のどっかの国はこういう話ないから韓国を叩きたくて仕方ないね
代表なんかで粋がる惨めさは笑えるもの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:57.25ID:gyWSzF/i0
自称アジアの虎さんは
何回アジアカップ優勝していたっけ?
まさかゼロとかないよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:08.72ID:NqUHJAXC0
ウンコ食べながら応援してるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:25.75ID:tyrk5h2c0
正直、未知数
今のチームは韓国に負けても全くおかしくない
勝ってもそんなにおかしくないけど

それぐらいわからない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:53.95ID:nSNj3c+T0
格下のどっかの雑魚は代表の話しかしないから笑える
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:57.94ID:cZy22AAL0
負け犬根性丸出し
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:31.21ID:pzOnY2KU0
韓国は決勝になんていけないチームなんだからもう当たらない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:01.54ID:VBCxhj7e0
だったら塩谷のゴールでごちゃごちゃ言ってんなよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:32.00ID:H/cqIkX30
今の韓国なら日本に普通に負けるからな
避けられて良かっただろ?ww
決勝で負けるならまだかっこつくし、対戦しなくて済むかもしれないww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:33.58ID:o5jvkOEC0
まぁこっちもやりたくないが向こうもやりたくないのは本音だろうなぁ
負けたら何言われるか分からんし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:44.91ID:WoK9lmYi0
参加国を4つにしないと優勝できない国www
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:38:49.83ID:kakSaRQ+0
>>22
この前のオーストラリアとの親善試合でボコボコにされてた
日本とイラン避けられただけで何で自信満々なのかね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:38:52.41ID:hzOVy1uh0
塩谷の話は倒れた人間見たら必ず蹴り出すの文化だとしたら中東戦法最強になるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:22.86ID:nSNj3c+T0
格下のくせに粋がるなよ
昔から欧州トップリーグで全く活躍できない雑魚しかいないから代表の話しか出来ない惨めさ
わかった?ネトウヨ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:25.48ID:TKSYmPDO0
>>84
まあ本当の事だけどな
ニューカッスルは選手を育てる気のまったくないクラブなんで武藤みたいなハズレFWは今季限りで放出だろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:30.09ID:KInoQ6W30
ここ何十年も優勝してない雑魚がなに言ってんだよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:42.60ID:6crvgTxr0
>>87
逃げてばかりだと駄目だぞ。韓国人(朝鮮人)は勘違いして図に乗る
韓国人(朝鮮人)に対しては徹底的に叩いて潰さないと駄目だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:51.49ID:LRzzfum+0
カタール今回かなり強いで。韓国といえどやられる可能性かなり高い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:00.99ID:X5MH9quv0
今大会の日本は主力控えどちらでも戦えて余裕の三連勝で王者感すごいからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:32.81ID:nSNj3c+T0
格下の日本の話しなんかどうでも良いんだけどなんでネトウヨは話したがるの
大したことない日本の選手の名前出されても誰それ?で終わるんだよ(笑)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:49.96ID:KInoQ6W30
>>137
それはないな
2戦目なんて誤審のPKだけで勝ったし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:52.71ID:nSNj3c+T0
オマーンにも嫌われてウズベキスタンにも嫌われて
大会ベストイレブンに誰も選ばれなかった格下がしゃしゃり出るなよ(笑)
惨めすぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:58.53ID:hcvefqQ/0
>>118
一応2回優勝してるぞ、初回の1956とその次の1960、まぁ出場国は4か国だけだったけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:23.55ID:EjB4ake80
それより大迫は後何試合使えそうなんだよ
武藤がそれなりに良かったからいいけど

武藤一人で4試合は無理だぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:30.68ID:bmMBUyjv0
>>3
そこは矛盾しない

が、日本も韓国も恐らく決勝まで残れないw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:53.15ID:wHZEXOpU0
>>1
サッカー先進国だけあるな
まあ、日本とて韓国とは当たりたくない
もっとも、森保じゃあベスト4までが限界だと思うが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:04.38ID:oPB9vvUb0
トランスファーマーケットで200万ユーロ以上の値がついてる選手比較
日本人は36人
韓国人は8人
しかも韓国人はモンキ以外全員FW
ディフェンダーはスッカスカ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:49:08.85ID:Gz9GcqFz0
イランと韓は守備が安定しているし、決勝まで行くんじゃないか?
日本は守備の脆さどうにかしないとイランに勝てないぞ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:49:34.45ID:BxrU4jCj0
中東のチームばっかはつまらないからどっか東のチーム上がってきて
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:51:40.97ID:mkAw6SsQ0
こっちは韓国の勝敗やどの山かマジで知らんかった
メインは中東だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:51:42.94ID:WC8S3WoU0
>>12
俺もぶっちゃけチョンコロが優勝すると思うよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:00.12ID:QaNmQrXp0
今回はいつも以上に買収頑張ったよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:09.76ID:UXgZWGKw0
ビビってやがるぜ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:53:46.13ID:gyWSzF/i0
>>146
アジアの虎が優勝2回もしていたなんて驚き
最近は雑魚と化してトラ猫以下だからな
東南アジアに平気で負けるレベルだからな
フィリピンに1点差の勝利とか辛すぎ
中東チームに勝てる気がしねえ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:29.56ID:RNwGhaLy0
日本に併合されたトラウマが遺伝子レベルで劣等民族共に脈々と引き継がれた感じなビビり具合やな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:31.33ID:pzOnY2KU0
韓国と言えばカタールとサウジアラビアの韓国人審判は酷かった
完全にサウジアラビアを勝たせようとしていた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:07.43ID:ULQDtk680
いや韓国は相当強い
ウィジョとソンフンミンはやはりアジアでは別格
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:13.56ID:3tCd4z1X0
韓国が半世紀優勝してないのはそれなりの理由がある
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:58:07.33ID:vNg9nThk0
今回はカタールが外人部隊で
かなり強いらしいぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:59:13.37ID:AyjpzNLZ0
勝っても負けても嫌な気分になる韓国戦
テコンサッカー乱舞だろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:02:25.76ID:pzOnY2KU0
>>170
中国戦ですら全然じゃねえか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:04:24.57ID:/+s/Q0Og0
>>174
エンブレムって歴史的な由来があるけど韓国と虎ってなんか関係あるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:43.50ID:hzOVy1uh0
>>177
虎がいる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:48.51ID:bxfY6R9O0
今回のアジアカップっていつも以上に罰ゲーム感なくね?正直これから気が重いよ。

@アジアの序列確定作業は半年前のW杯で終わってる

W杯の半年後に開催とかさ、W杯で結果出したチームからすればスーパー罰ゲームだろ。
W杯GL突破できなかった国々からすれば「敗者復活戦」みたいなもんでお気楽なんだろうけどさ。
こっちは苦労して結果出したのに、たった半年で再び序列確定作業とか何なんだよ。
こっちは新体制移行で不利だから余計ムカつく。
もし他国が優勝すれば次のW杯まで3年半もアジアでデカい顔できて、W杯で結果出した日本はたった半年のみ。
不公平だろ。

Aせっかく暗いムードが終わったのに、また嫌な雰囲気になりそう

はっきり言ってブラジルW杯後〜ロシアW杯コロンビア戦直前までの日本サッカーの雰囲気って酷かったよね。
やっと辛気臭い4年が終わったと思ったら半年でまた元のムードに戻されそうなのがムカつく。
ベスト16でサウジに負けたら目も当てられない惨状になりそう。

なんだかんだで日本はアジアで一番強いと思うけど
今回は世代交代で経験不足があるし確実に優勝できるとは思えない
残念だけど俺の悲観シナリオが現実化する可能性は高いと思う

せめてW杯の半年後じゃなくて1年半後にしろよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:08:47.69ID:JDdlT6a70
>>36
ミンジェ?誰だか知らんがそもそも大会終わってないのにベストに選ばれたとか夢を現実にし過ぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:28.65ID:HpSJbt/L0
シャビが予想してたとおりになりそうじゃん
決勝日本対カタール
発言当初はギャグかと思ってたけどカタールの強さ見て納得だわ
帰化戦略のチートチームだろうけどあれはマジで強い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:05.69ID:XTJ3HT2E0
お前らなんだかんだ韓国好きだよな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:14.48ID:BzF6mQD30
君らはいつもこいつらは弱いってバカにして、足下掬われてんだろww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:39.74ID:O/mxQIKY0
>>183
失点して劣勢になったら後半からラフプレーの連続で「旭日旗が見えた」「差別発言をされた」と嘘八百を並べ立てる未来しか見えない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:14:54.37ID:H/cqIkX30
ロシアワールドカップ
日本---アジア唯一のグループリーグ突破&伝説のベルギー戦で世界から高評価
韓国---何の見せ場も無くひっそり敗退
悔しかったのでしょう

チョンが発狂して日本の戦いぶりに必死で発狂して野次ってたけど、韓国がその日本に負けたら大変な事になりますからね
内心ほっとしてるでしょう
戦ったら普通に日本が勝つ可能性が高いし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:11.57ID:pzOnY2KU0
>>191
韓国が日本との親善試合から逃げ続けてる時点で勝敗は決してるんですわ
もう韓国なんて東南アジアに抜かれていくだけの存在よ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:22.89ID:KGM+zQFHO
>>1
腹立つわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:35.52ID:PloM5XkV0
こっちの山はサウジに勝てれば次は主力休ませて控えでもいける、でも優勝候補のイランに勝たないといけないけど
向こうは手を抜ける試合ないから韓国かオーストラリアどっちが来ても決勝進出の時点でボロボロになってるやろな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:35.41ID:BsasL8qX0
センター試験はウズベキスタンだったらしいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:43.76ID:KGM+zQFHO
イランが2位通過なら、韓国側の山に行ってたのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:21:10.64ID:PKfAb9/J0
まあ日本は見てわかるようにそんなに強くないからね 守備力も無いし堂安南野もイマイチ
大迫は怪我 サウジアラビアに負けそうなレベル
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:21:47.11ID:KGM+zQFHO
たしかAFCのトップが韓国人だから、韓国が有利になる組合せになってる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:21:55.52ID:PKfAb9/J0
サウジアラビア 昼暑い中東 日本に分が悪い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:16.88ID:PKfAb9/J0
オーストラリアのがやりやすかった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:56.51ID:PKfAb9/J0
南野とかノーゴールとかふざけてるからな 間違いなく戦犯
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:25:17.01ID:zwMAlkcr0
韓国はアジアの鰡
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:25:37.96ID:pzOnY2KU0
韓国よりあの韓国人審判に当たるのが嫌だわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:21.41ID:D3DJ/Lnt0
UAE強いぞ ホームだし 金持ってるし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:58.72ID:wnp/ADcH0
まあゴミだクズだと罵られても結局勝っちゃうからなー
あくまでもアース最弱のアジアではあるが別格といえるだろう
サクッと優勝しちゃいなさいよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:02.08ID:EjB4ake80
南野はワンタッチで前向いて相手DFより前に動けてるから
あとは決定力だけ

あと、トーナメント入って、それなりに強い相手になるから、
南野が使える裏へのスペース増えるでしょ

南野よりは、大迫や、武藤は波があるからそっちの方が心配

後、原口は疲労回復の遅さ(日数かかる)と乾が90分もたないとことか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:49.70ID:CZQjvn/I0
サウジアラビアは崩壊気味だったわ
カタールが想像以上に強かったからサウジオージーカタールの中じゃサウジが一番やり易いやろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:29:42.81ID:Qms/qiNS0
中島大迫の飛車角落ちの日本にビビるとは情けないな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:40.69ID:ga+1Gg9j0
日本は控え選手がある程度重要な試合をモノにしたのは後々効いてくるよ
カード、延長、怪我、疲労
どのチームにも絶対にアクシデントはあるし上に上がれば上がるほど控えの選手が重要になってくる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:00.63ID:WoK9lmYi0
UAEはザックだしカタールはバルサユース長くやってたフェリクス・サンチェスだし侮れないと思うんだが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:56.27ID:C4yPQFKV0
まぁでも今回日本が優勝なんてしてしまったら
アジアで日本だけ4ランク上の存在になってしまうからなぁ
招集できなかった選手だけでGS突破できるチームがもう一つ作れるくらいだからなぁ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:32.08ID:ni3vRwQE0
サカウヨ猿ジャァァァプさぁ……
チョンどころかイランに負けんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:02.27ID:dToyLBfC0
アジア枠は2でいいよ
韓国とオーストラリア
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:36.00ID:2Jg7J4yE0
速報
ハンドボール世界選手権男子

日本 25-27 南北統一コリア

南北統一コリア歴史的初勝利
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:08.93ID:oPB9vvUb0
>>215
居ない選手でもこれだけ豪華だからな
アジアじゃ別格中の別格

200万 宇佐美貴史 浅野拓磨 伊藤達哉 金崎夢生 興梠慎三 家長昭博 柏木陽介 山口蛍 土居聖真 阿部浩之 
230万 杉本健勇   
240万 谷口彰悟
250万 森岡亮太 鈴木優磨
270万 小林悠
300万 鎌田大地 清武弘嗣    
380万 昌子源
400万 本田圭佑 久保裕也 
500万 岡崎慎司 
800万 香川真司
1000万 武藤嘉紀
1800万 中島翔哉    
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:14.75ID:PKfAb9/J0
南野はノーゴールで終わるわ ああいうタイプはとことん入らないからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:09.71ID:7aGlRZRH0
イランにビビってるから、日本に噛みついてるだけなんだけどね
もう一生勝てないんじゃないかと言うくらい、南朝鮮はイランに鴨にされてるから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:55.91ID:bJUR3Rkg0
コリアンタイガーがジャップモンキーを食い散らかすだろう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:39:18.42ID:C4yPQFKV0
イランに勝ったら後は優勝しかないからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:41:16.85ID:QagnRYNE0
今の4大リーグで活躍してる選手がほとんどいない日本代表に負けたら恥だぞ
もっとも韓国もフンミンぐらいしか目立って活躍してないけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:06.06ID:55ImBtIq0
八百長で1位通過したJAP。天誅がくだるのも時間の問題だなwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:46:11.88ID:gswU20oN0
>>227
岡崎とか香川とか年で使えないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:12.06ID:CCVPI7Ag0
外国から見ると日本代表ってそんな強そうにみえるのかな
今回の日本は守備が穴だらけでヒヤヒヤなんだけどな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:28.54ID:EjB4ake80
あっちの山は中二日で決勝だから
イラン倒せば、決勝は、バテバテの相手とできるよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:49:14.07ID:C4yPQFKV0
4大で活躍してる選手なんて全アジアでもフンミンしかいねーじゃんw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:49:49.16ID:cGFgN2Lt0
韓国からすれば理想的なトーナメントだわな
ただカタールイラクは強いから舐めるとやられるね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:01.32ID:QagnRYNE0
>>231
メンツだけみたら世代交代に苦労してて近年では一番劣ると言わざるおえない
この戦力で優勝してしまったらコンディションさえ整えばアジアではどんなメンバー召集しても勝てると言うことが証明されるだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:15.53ID:C4yPQFKV0
右の山、たぶんカタールが一番強いw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:03.19ID:Z+g9URsZ0
イランとか韓国なんとも思ってないだろな
負けてないし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:59.08ID:oPB9vvUb0
南アワールドカップ以降 (招集権のあるフル代表戦)
韓国目線

vs日本
2010-10-12 H△0-0     親善試合
2011-01-25 C▲2-2(PK0-3) アジアカップ
2011-08-10 A●0-3     親善試合

vsオーストラリア
2011-01-14 C△1-1     アジアカップ
2012-11-14 H●1-2     親善試合
2015-01-17 A○1-0     アジアカップ
2015-01-31 A●1-2(延長) アジアカップ
2018-11-17 A△1-1     親善試合

vsイラン
2010-09-07 H●0-1     親善試合
2011-01-22 C○1-0(延長) アジアカップ準々決勝
2012-10-16 A●0-1     ワールドカップ最終予選
2013-06-18 H●0-1     ワールドカップ最終予選
2014-11-19 A●0-1     親善試合
2016-10-12 A●0-1     ワールドカップ最終予選
2017-08-31 H△0-0     ワールドカップ最終予選
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:00.48ID:PKfAb9/J0
日本がイマイチなのは若手の富安堂安南野がワールドカップに出てないから強くない
半ば忖度で世代交代してるようなもん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:11.86ID:ALWIbvtH0
>>228
めちゃくちゃ強いカタール
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:57:57.09ID:IMu2nR6k0
決勝の心配する前にカタールにフルボッコされないか心配しとけよ糞チョン
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:59.80ID:JFSQg1qG0
クソ食いキチガイ乞食と試合するとケガするからやめて欲しいね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:03:58.86ID:M8uobp3g0
>>231
そら過去の大会成績見たら圧倒的だもん
近年のW杯でもそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:04:06.64ID:mP2jipOs0
アジアレベルで、どことはやりたくないとか言ってるようじゃ
ワールドカップで勝ち上がることは不可能
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:05:40.87ID:4WWvYjBr0
当たらないよ
お前らじゃカタールに勝てんわw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:05:58.24ID:cj81E54Y0
てか韓国の次の相手って
隠れ優勝候補のカタールじゃなかったっけ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:39.07ID:BlBDGITW0
あわよくば未来永劫試合しないでほしい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:09:14.31ID:ROP+y8S/0
韓国目線になれば相性悪いイラン
ナンダカンダでW杯ベスト16、アジア杯最多4度の優勝してる日本

40年以上優勝してない韓国からすればなるべく対戦を避けたい相手が少なくともどっちかとしか戦わなくて済む上に準決でこの2つが潰しあってくれるわけだから韓国にとっては助かる
W杯出場国のサウジも日本とやるし韓国としては開催国のUAEとオーストラリアが消耗戦してさえすれば決勝まで行けて決勝は消耗してる日本かイランという最高のシナリオ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:11:37.80ID:L1QT81/Z0
>>37
韓国はパクチソンやソンフンミンのような突出した選手とそれ以外は並の選手で構成された国
今までならそれで無双できたが日本やイランのようにレジェンドがいなくても平均レベルの高いチームがアジアでも出てきて厳しくなってる
南米予選でのアルゼンチンみたいな苦しみ方してるな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:15:22.17ID:ALWIbvtH0
不気味な存在だよ




カタール強っ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:17:59.87ID:pp4ZEmDc0
>>1
日本ぐらいは軽くひねる
ぐらいじゃないととても上にはいけんわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:00.80ID:ZxYjXOPp0
なんで決勝まで行ける気になってんだよwww




日本も今回弱いから期待薄いけどなwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:20:10.19ID:U/vwuXzN0
>>11
随分と失礼な書きぶりだな。これは流石に怒るわ、俺。ほんと許せん。
野良犬や野良猫、カラスに謝れ!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:20:34.04ID:4OiJe8150
本当の話となると
韓国なんてどうでもよくて、大事なのは日本が勝ち上がれるかどうかだけ

トーナメントで楽にとか、確実にとか、そんな風に勝ち上がれることは無いけど
日本が実力を発揮できれば優勝あると思うので頑張ってほしいわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:22:54.47ID:QagnRYNE0
てか韓国としてはイランを絶対避けたいんじゃない
今回の日本は大幅な世代交代のせいか例年よりも苦労してるし、イランが来るぐらいならむしろ朗報だろう
ただ日本はどこでやらかしてもおかしくないけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:45.12ID:pmBwlBIt0
バーレーン「朝鮮人は俺達が成敗する。」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:01.22ID:u2oVzuwa0
>>1
東亜+でやれ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:32:17.90ID:NZnD2hIY0
10番のスポン司がいないし優勝あるぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:50.46ID:dyi8CTV80
>>266
イラク戦で変に消耗しないでもらいたいよね。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:40:14.62ID:eYxy84wF0
でもそんな日本がゴミだと思うなら、同じ山を願うべきなのに、変な思考
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:44:29.65ID:wjVkmE+c0
朝鮮討伐隊
1番手バーレーン「朝鮮人は俺達が成敗する」
2番手カタール「黒人を馬鹿にする朝鮮人は許さん!」
3番手オーストラリア「朝鮮人成敗は俺達に任せろ!」
4番手日本「関わりあいたくね〜。」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:20.97ID:wqrDaMlg0
全部勝て
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:57:52.77ID:ytgLRR5J0
>>251
いやカタールでは無理だろw
韓国もまだ無失点だよ。

カタール、イラン、韓国、ヨルダンはまだ無失点。
既に3失点もしている日本の心配した方がいいww
トーナメントでは守備が悪いチームは必ずどこかでやらかすからなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:58.56ID:OLmhgY3k0
まあー日本側も内心同じ気持ちだど思うぞ!
とにかく目の前のサウジをやっつけろ!もちろんイランもだ!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:07:29.56ID:JCr3SAqw0
日本弱いのは期待の若手 富安堂安南野がワールドカップに出てないから実力が付いてない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:22.14ID:JCr3SAqw0
2011時は日本圧倒してたけど 今回は失点多いし守備力が無い そこが弱いと思われてるとこ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:15:01.03ID:jGtPFw4z0
ケーポップ最高!
レイシスとは帰れ!

これが日本中高生の総意
日本の未来は朝鮮の奴隷だろう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:24:02.43ID:0MTDB0m+0
4大リーグって何?
雑魚後進国の日本限定で4大リーグって呼んでるだけなのにまだ呼んでるバカがいるんだな
日本のゴミメディアに影響されてる知恵遅れのカキコなんだろうな〜
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:25:37.91ID:0MTDB0m+0
Group StageのBest XIに誰も選ばれなかった日本って弱いくせに粋がってるよね
お前らネトウヨの気持ち悪いカキコ見てるとホントそう思う
身の程を知るべき
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:30:16.56ID:0MTDB0m+0
ワールドカップ程度にまだ必死なのもこれまた痛い
ジジイババアの価値観を押し付けんなよネトウヨ
UEFA Champions Leagueや欧州トップリーグの方が価値が上なのに
日本人は全く活躍出来ないから代表程度で必死になるしかないよね(笑)
韓国はソンやキソンヨン以外にも若手が欧州トップリーグでデビューしてるから未来が明るいよ
あと日本の選手の名前なんか出されても「誰?知るかよボケ」で終わる(笑)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:35:14.33ID:U88V9DrW0
>>251
カタールは勢いで押し切れば勝機があるだろうが
成熟度で韓国のほうが強い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:37:06.79ID:66dBHFxq0
>>262
大幅な世代交代と言うがW杯スタメンは7人いていない4人の内世代交代的に外れたのは長谷部と川島だけ
香川はチームで試合出てたら呼ばれただろうし昌子は怪我とフランス移籍がなければ呼ばれただろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:43:29.19ID:l0Iej13K0
>>283
パヨク発狂すんな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:45:13.83ID:LN0dZOKH0
>>284
謎の有利判定とラフプレーの自由が許されない限り
韓国なんて雑魚中の雑魚
クチボソみたいなもん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:45:44.88ID:H/q7osQU0
>>238
馬鹿か? 香川、本田、清武がいた、スプリントしないパスだけの選手並べていた頃よりも、層が厚くなってる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:47:34.17ID:LN0dZOKH0
>>283
クラブワールドカップでGIANT KILLINGもできない
Kリーグとかいう雑魚リーグがアジアの秘境にあるらしい
もっともスポーツするより賭け事と八百長に夢中らしいが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:47:55.91ID:ruT+bDO+0
ビジョントレーニングに取り入れていけ
byフットブレイン
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:48:48.07ID:0MTDB0m+0
>>286
そんなレスしか出来ないのか
惨めすぎるな〜

Minekiのtweet通り快適な欧州トップリーグに戻ったな〜
どうせ大した活躍なんて無理なんだからJリーグ(笑)でチンタラやってりゃ良いんだよ
身の程を知るべき
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:48:55.10ID:SZwcDZXt0
日本はアジアカップを制覇した後、南米選手権にも出る
そこでまた優勝したら、えらいこっちゃ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:49:02.32ID:0BBxONJj0
今歴代優勝国調べたら、1992、2000、 2004、2011年と日本は4回優勝してるのに対して
韓国は1960年以来1度も優勝してないのな、60年近くも優勝できないって・・・
しかも優勝した弟1回、弟2回の大会って出場国数たったの4ヵ国、
こんなんで今までアジアの虎とかいって日本に対して優越感に浸ってたのかよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:50:07.50ID:U+uGEBnc0
チョンが決勝まで辿り着けるのかね、まずそこなんだが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:50:39.42ID:9dedYl7Z0
日本は大丈夫だろ。
次戦:アジアでしかイキれない雑魚のサウジ
準々決:W杯出場経験のない雑魚のヨルダン
準決勝:公式戦初の強敵。イラン。日本が本気出す。
決勝:アジア最強のオージー。日本が激戦を制す。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:51:04.64ID:0MTDB0m+0
>>289
クラブワールドカップって何???
あ〜欧州のクラブが疲労困憊の中でやらされてる罰ゲームの事か
そんなのに拘って虚しくならないのかな
日本人なんて昔から才能なかったんだから身の程を知れよ無能
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:01.30ID:l0Iej13K0
>>298
日本が嫌いなのに日本語しか使えない悲しい運命ウケる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:04.24ID:KYb/xOrm0
いやいや
こちらこそ韓国と別の山で本当に嬉しい
合わない事が心の底から嬉しい

できれば韓国が途中で消えて欲しいが
もし韓国が決勝まで残ったら
日本が途中でぜひ負けて欲しい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:17.42ID:0MTDB0m+0
ホントこいつらって代表しかないんだな
昔から欧州トップリーグで全く通用しないから仕方ない(笑)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:54:04.41ID:H/q7osQU0
イランは安定感あるけどアジアカップは勝ってないよね。連戦に強くないのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:54:06.56ID:0MTDB0m+0
>>299
そんなカキコしかレス出来ないのか
惨めすぎるね
ただ逃げてるだけだよおまえ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:55:26.48ID:TpJqPcdA0
欧州リーグ優勝

日本
プレミア:岡崎(レスター)香川(マンU)
ブンデス:香川(ドルトムント)長谷部(ヴォルフスブルク)大久保(ヴォルフスブルク)
セリエ:中田(ローマ)


韓国
プレミア:朴(マンU)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:55:54.25ID:l0Iej13K0
>>303
カキコ←クッソワロタwwwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:56:38.75ID:FGyY9RJP0
韓国はフンミンが特別な選手としているけど本当にそれだけで
他はブンデス2部と中東、Jリーガーしか居ない超小粒チーム
まじで欧州組が枯渇してるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:57:29.61ID:F/Mzreb00
>>1
いや、お前らカタールが豪州に負けるから

今回のカタールはマジでやべーわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:57:45.71ID:0MTDB0m+0
>>306
その中の日本人って全く活躍してないよ(笑)
残念でした
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:58:44.23ID:l0Iej13K0
>>310
パンチョッパリwwwwwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:58:59.59ID:0MTDB0m+0
>>308
何も知らないなら偉そうにしない方が良いよ
キソンヨンとか知らないでしょ笑
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:59:32.92ID:gBTIRpcDO
SSS 韓国

SS カタール

S オーストラリア UAE

AAA ウズベキスタン イラク イラン

AA サウジアラビア

A 中国 バーレーン 日本 ヨルダン オマーン
BBB キルギス タイ

BB ベトナム


右の山に実力上位チームがたくさん集まりすぎ
左の山ば雑魚だらけでスカスカのぬるゲー
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:00:41.50ID:l0Iej13K0
>>315
モンキの何を知ってるんだ?
語ってみろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:01:31.23ID:0MTDB0m+0
>>313
アーセナル、チェルシー、リバプール、マンチェスター・シティ
ACミランなどなどからゴール決めたんだけど?
日本人にこんな芸当はとても無理
ピルロに現役時代に一番手強かった選手と言わせたのは誰だか知ってるか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:01:54.97ID:0BBxONJj0
どおりで韓国アゲの奴等がアジアカップの成績には言及しなかったわけだ
60年近くもアジア王者になれないのにアジア最強とか矛盾するからな
しかし昔はイスラエルはアジア枠だったんだな、なんか恐ろしい状況だな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:02:40.67ID:0MTDB0m+0
やっぱサッカー後進国はファンも相当レベルが低いんだな〜
代表以外で粋がれない惨めさ笑
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:03:07.89ID:l0Iej13K0
>>319
ほとんど怪我してたな
CL決勝ではバルサにチンチンにされ呼吸困難になった鯉のように口パクパクしてたw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:04:14.26ID:0MTDB0m+0
>>323
そんなレスしか出来ないのか
日本人はまず到達できない舞台なのに(笑)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:04:42.67ID:U+uGEBnc0
わし目線では日本の山の対戦相手、サウジ、ヨルダン、イランのなかで1番の正念場はヨルダン戦じゃよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:05:24.42ID:l0Iej13K0
>>324
あれが現実だろ
スタミナだけが自慢だったパクチソンがバルサのボール回しについていけない名場面

ところでモンキの何を知ってるんだ?はやく語れよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:06:47.48ID:0MTDB0m+0
>>327
バルセロナにすがりつくわけですか
Glory Hunterの人?(笑)
チソンはメッシを封じ込めた事あるんだけど知ってる?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:08:04.42ID:bt/L+r4n0
日本ブースター持ってるおまエラに当たらなくてホッとしたわマジで
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:08:11.83ID:1vEahPl20
カタールはワールドカップがあるから少しでも上に行って実績を作りたい
韓国はその餌食になりそうだなあ。日本はカタールと戦うとしても決勝だし負けてもダメージ少ないけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:08:17.81ID:l0Iej13K0
>>328
メッシ封じ込めたのに負けたのかwww
アホだろお前

で、今季のモンキを語ってみろ
お前知らないんじゃないの?www
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:09:01.60ID:0MTDB0m+0
モンキなんか知るかよネトウヨ
キソンヨンなら知ってるけどね
ベニテスが主力扱い
SNSでも試合後には専門家からファンまで高評価のTweetがたくさんある
日本の選手なんてこんなTweetとか絶対無理なんだから粋がるなよ(笑)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:09:17.97ID:9QO6m+E20
今までの代表で一番期待できない面子だよな
オシムジャパン、アギーレジャパンより不安
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:09:57.45ID:dRTgDiYb0
>>326
あいつら日本戦になると実力以上の力を出してくるからな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:10:42.64ID:0MTDB0m+0
>>331
チソンがメッシを封じて勝った試合もあるんだが知らないのはおまえ

ホントネトウヨって浅い奴しかいないな
ただ韓国を叩ければそれでイイっていう廃人しかいない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:10:50.29ID:l0Iej13K0
>>332
説明しなくてもモンキ=キ猿だと知っててクソワロタ
じゃあよし、じゃあその高評価のツイートを貼ってみろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:11:57.71ID:l0Iej13K0
>>335
CL決勝メッシに決められたて負けてますがなwwwwwww

ネトウヨってなんだ?
チョンしか知らない言葉使うなよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:12:16.78ID:o4qnyb3b0
上がって来るチームはどこもそこそこ強いよ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:12:40.95ID:0MTDB0m+0
かまってちゃんは調べることも出来ないのか
twitterの使い方も知らないんだね
だからネトウヨなんてやってられるんだね
廃人生活で惨めに人生を全うしてね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:13:12.75ID:tUqlklvN0
バーレーン「朝鮮人がごちゃごちゃほざいてるが、俺達が成敗してやるから、それまでおとなしくしてろよ。」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:13:31.48ID:l0Iej13K0
>>339
はい、嘘決定wwwwww
チョンはまさに臭い息吐くように嘘つくよなあ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:13:58.63ID:0MTDB0m+0
惨めな日本人
バルセロナを持ち上げて韓国人を叩く(笑)
惨めすぎるわ〜
韓国人がそれだけ凄いんだけどさ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:14:39.18ID:l0Iej13K0
>>342
その韓国人にもいじめられるパンチョッパリwwwwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:15:43.38ID:C6iOI0t90
結果がすべてやからなー。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:15:57.25ID:0MTDB0m+0
ネトウヨの特徴
「w」連投で発狂

これ見ると
いい年こいたジジイがイライラしてるんだな〜って呆れてしまう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:16:45.07ID:l0Iej13K0
>>346
草が効いてるのか?wwwww
今どき草に反応するとかwwwwwwwwww

悔しかったら兵役に行ってきなさいwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:16:46.76ID:0MTDB0m+0
じゃあさよなら〜
せいぜい惨めな毎日を過ごして笑わせてくれよネトウヨ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:17:44.33ID:l0Iej13K0
>>348
ぷぷぷぷぷぷぷっっっっっっっっっっっっっp
在チョンもう逃亡かwwwwwwみじめすぎんだろおいwwwwwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:19:04.34ID:0BBxONJj0
だからチームスポーツなのにひたすら特定の選手を持ち出して
精神的に優位に立とうと必死になるわけだな。
だがそれらのネットなどでの行為も韓国を孤立化させる為の工作の側面があるのだろうな。
もし韓国系の人間が本気で精神的に優位に立ちたくてやってたら、哀れというしかないな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:19:27.73ID:4Tx91TVx0
韓国はイマイチ強いのか弱いのかわからん。前評判と逆というか。
まあネガティブな状況ほど団結して慎重に戦うから上手くいくのかな。
日本も似たようなものだけど。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:20:40.90ID:FGyY9RJP0
韓国のアジア杯優勝は実質0回だからなー
60年前にイスラエルとの一騎打ちで稼いだ2回を除くと
そりゃ代表戦が嫌になるわな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:21:44.75ID:ZGxNsRbh0
韓国メディアは何で日本に上から目線で言ってるんだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:23:44.87ID:hpqHf9FpO
まあたしかにハリルの時とは全く別のチームだからな笑
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:25:37.40ID:0ZdPYBQJ0
日本は北京世代を中心とした過去の遺産にすがらないと選手自慢できなくなってるからな
今の選手は4大リーグ以外の周辺の欧州リーグやら、4大リーグでベンチ・ベンチ外の選手ばかり
若手がステップアップしないと、ヒディング去ってからどんどん弱体化していったオーストラリア代表になるぞ(それでもアジアレベルではまだ通用してるけど)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:26:34.78ID:PLDMrhYO0
韓国はアジア最終予選で10戦やって4勝しかできないチームだよ。
半分も勝てない。
決勝の心配なんてしなくても前の3試合のどこかで躓くよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:28:48.16ID:NU8bLmzh0
>>355
まぁ若手がたくさん海外に出てるからそこは大丈夫なんじゃない?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:30:55.10ID:FGyY9RJP0
今はアジアの上位国は全部そんな感じ
日本は唯一、ブンデスにちょいちょい食い込めそうな層がいる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:32:13.62ID:xyAUGgDK0
正直韓国カタールに負けると思うんだよなあ
そして日本はヨルダンに負けそう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:34:17.25ID:wrPOqACS0
韓国相手は、面倒事が起きやすく
勝っても負けても気分悪いこと多いからやりたくない
出来れば東アジアサッカー連盟からも離脱して欲しい
これに入ってると隔年で、東アジア選手権だかE1だかで
反日トリオを試合する羽目になるので

隔年で日本、豪州、NZと予選(他のオセアニア諸国や台湾など参加)首位の4カ国参加の
定期戦をやった方が良い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:40:53.79ID:q2dSJ2JP0
ビビってん?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:43:54.06ID:abduyL2U0
韓国人はサッカーなんかしてないで田舎に帰って畑を耕せ。
韓国にはもう暗い未来しかないんだから。地獄へ落ちろ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:47:46.84ID:NU8bLmzh0
>>366
どういう法則?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:52:57.64ID:cAKm4Ej40
韓国とやってほしいw
絶対ボコられる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:55:05.95ID:xpU1GZzy0
まあ今韓国と対戦となると正直ちょっと勝てない気がするわ
中島がいないってのもあるが安定さが乏しいし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:55:56.88ID:DtlVoOgd0
韓国はチームとしてはカスでも糞民がキレキレならアジアで止めれる奴おらんやろ
最近調子良いしなあいつ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:01:02.48ID:BZxZg23c0
ヘイヘイびびってるニダwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:01:10.51ID:sSEHbqRJ0
何でチョンは日本戦を見るんだ?
日本人はチョン戦なんて見てないのに、興味ないからなwww
気持ち悪い民族だな、あっち行けよw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:12:03.52ID:BZxZg23c0
今度の韓国vsバーレーン戦はBS1で放送あるよ
バーレーンがんばれ!!!!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:15:03.48ID:SZwcDZXt0
大迫が半端なく損糞眠を蹴散らす決勝が目に浮かぶ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:16:49.37ID:IhPUcWGv0
スレがないので、勝手に書き込む
テニスの大阪なおみに逆転負けした
台湾の選手のファンになったわ
スタイルも良く、赤のミニ・スカートも良かった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:03:07.89ID:00ipjh3z0
正直に言うと、オージー戦を避けれてよかった
次のサウジでもドキドキっす 
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:05:11.38ID:ruT+bDO+0
サッカーアジア杯激闘の歴史
テレ朝 3:00〜4:00

やってるぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:05:55.93ID:9QO6m+E20
>>374
なぜか日本の試合も向こうじゃ視聴率が高いんだっけ…
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:13:24.48ID:qyfJPrBu0
>>332
韓国なんか世界中どこも認めてねーよ
日本相手に猿パフォーマンスや
日本相手に政治的メッセージのプラカードもやったな
韓国は2002W杯の審判買収もあったな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:15:05.45ID:qyfJPrBu0
>>335
韓国はW杯でGL敗退のくせにファウル数最多だってな
スポーツやる資格ねーよオマエラ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:16:33.33ID:qyfJPrBu0
>>339
徴用工やレーダー照射や瀬取りでオマエの祖国韓国が経済制裁まっしぐらだぜ?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:17:32.64ID:95j1IFcl0
まあ実際韓国は強いしその辺は認めないとな
悔しいけど孫興民レベルの日本人選手は存在しない訳だし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:20:21.06ID:qyfJPrBu0
>>342
整形手術している女性の割合世界一が韓国?
売春婦を輸出している割合世界一が韓国?
わーすごいね韓国
絶対行かないけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:22:09.98ID:qyfJPrBu0
>>346
いいから日本の神社に落書きすんな韓国人
油もまくな韓国人
迷惑だ
あと日本の仏像も早く返せ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:23:14.60ID:+YEYwJqA0
日韓戦見てーよw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:23:51.79ID:qyfJPrBu0
>>348
日本海を改称しようと各国にメール送るな韓国人
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:26:08.96ID:qH4+LSw50
うん、よかった
決勝まで怪我の心配も無くなったし、順当に韓国が決勝前に負ければいいのに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:26:39.43ID:qyfJPrBu0
>>366
また大会中に北朝鮮と合同チーム組んで
ルール破りの決勝進出か?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:30:08.35ID:T1SV71j50
オーストラリア「朝鮮人をまとめて成敗!」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:30:20.68ID:r4tbKjT90
完全にフラグたわ
こいつら次のバーレーンに負けるよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:33:54.55ID:9nJ3zDEA0
日本を下げる記事を書けば新聞が売れるからな
こういう辛口評論になるのは自然
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:34:38.82ID:Igp4v2hC0
韓国メディアとかどうでもいいよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:38:48.66ID:ybFNkb530
まあ韓国嫌いだけどサッカーだと日本より上なんだよね
向こうはプレミアで活躍してる選手いるし正直日本は勝てないだろう
イランが韓国を倒すの期待するしかない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:41:55.19ID:T2QrShff0
チョンが決勝に上がってこれるわけねえだろ
エースのモレロがいないんだから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:42:05.82ID:heSwi/i50
>>393
考えてみたら韓国が予選で戦ったどのチームよりも強いよなバーレーン
組分けに恵まれすぎるのも考えものって事になるかもな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:42:42.45ID:ymiXAHkF0
兵役免除がなくなってガッカリでモチベも駄駄下がりだろ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:44:09.81ID:uL3/8utU0
日本はイランに絶対勝てんよ
韓国も勝てない
優勝はイラン、これは間違いない
W杯見て思ったわ
日本はW杯と同じメンバーならワンチャンあったかもしれない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:45:20.29ID:nwQXjaOG0
韓国はほとんどの選手が兵役免除もらってるから
どうでも良いんだろうな
必死さがないな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:46:12.62ID:ybFNkb530
グループリーグの内容だとイランと韓国とカタールが良さそうな気がする
イラクも強いしオーストラリアは元々実力あるから韓国側に強豪が集まった
日本は楽な方に入ったからイランとほぼ一騎打ちの状態
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:47:03.08ID:ymiXAHkF0
韓国なんて全部日本が作ってやったみたいなもんだからな。
もう叩き潰すからこれからは地べた這いずり回れ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:50:22.38ID:PiP7MG5o0
韓国ってサウジ豪州イランあたりには
公式戦負け越してるでしょ
日本は勝ち越してるけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:52:14.65ID:qyfJPrBu0
>>398
2002W杯で韓国に買収された審判モレノか?
あいつは韓国から大金を手に入れ
口封じのため殺されたぞ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:52:32.39ID:e+LQrMsG0
決勝トーナメントは何が起こるかわからんからな
日本韓国イランは優勝候補だろうけどどれか一つは準決の前に散るだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:54:01.30ID:1aqngb7X0
韓国も日本のラフプレーを怖がってるんだな

勝ったとしても怪我させられたらたまらねえしな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:00:18.74ID:TSp1NTgJO
イランって欧州組どれくらいおるんや
有名なのアズムンしか知らん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:01:27.40ID:qyfJPrBu0
>>411
イタリアのレジェンドのマルディーニの頭にキックした韓国人がなんだって?
韓国人は顔を踏みつけたヤツもいたな
槙野は韓国人に追いかけられ、浦和のスタッフは韓国人に暴力を振るわれた
香川は韓国人に怪我させられブンデス後半戦を棒にふったな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:03:54.12ID:ruT+bDO+0
>>402
イランなどGKのビランバンドとアズムンくらいしか大した選手はいない
ワールドカップではビランバンドしか注目されなかったし
アズムンを削りまくり
イラつかせれば勝利
ガンガンシュート浴びせれば勝てる

シュート打つのに遠慮なんていらねーよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:04:23.26ID:ybFNkb530
>>413
だけどあの試合で韓国以外で韓国を応援して韓国の勝利に喜んだのが日本なんだよね
韓国がゴールして日本のアナウンサーが絶叫したのは今でも覚えてる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:14:14.80ID:XEtqh40p0
心配しなくても日本も韓国も決勝前に消える
決勝は中東同士の戦い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:17:01.87ID:uL3/8utU0
>>412
前線はほとんど欧州、だけどキーパーや守備も堅い
ジャハンバフシュというオランダリーグの得点王がベンチだったりする
W杯でモロッコに勝ってスペインやポルトガルにもいい勝負してた
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:21:18.08ID:avs9roC80
バカチョンはバーレーンに負ける可能性は十分にあるし、勝ったとしても準々決勝ではカタールvsイラクの勝者に勝てるとは思えないね。
ってかバカチョンはとっとと負けて大会から去れよwww
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:30:05.60ID:qyfJPrBu0
>>415
反日が集う日本のテレビは違和感覚えるほどの韓国上げで、さんまや飯島愛が嫌悪感示してた。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:46:30.37ID:YYoxBEoC0
ブックメーカーは韓国優勝が1番人気
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:52:53.86ID:VcbEgNEn0
朝鮮メディアは関係ないのに日本の試合にどうだこうだ言ってたくせに
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:17:33.07ID:nexBwDqk0
よくチョン糞民の名前出してくるチョンいるけど目上の日本人様に話題に上げて貰いたくて必死なんだよなw
誰もチョン糞なんて興味ないのにw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:39:40.00ID:1Fs6507/0
>>282
foxsportsのだな
誰も選ばれない日本しょっぼ〜
ネトウヨがイライラするわけだ(笑)
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:40:13.98ID:1Fs6507/0
>>423
ネトウヨには都合が悪い現実
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:42:42.19ID:1Fs6507/0
>>339
ネトウヨって頭悪いから仕方ないよ
都合が悪い現実は受け入れたくないもの(笑)
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:44:11.96ID:1Fs6507/0
>>422
言い訳すんなよ
かっこ悪すぎる
女の腐った奴みたいだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:51:49.11ID:qyfJPrBu0
>>428
いいからレーダー照射の謝罪を早くしろや韓国人
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:53:07.46ID:qyfJPrBu0
>>430
通名使って日本で犯罪するなや韓国人
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:54:58.01ID:qyfJPrBu0
>>429
徴用工で反日した韓国人
日本の仏像を早く返せや
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:55:24.92ID:4IFHSjEu0
そもそも組み合わせに恵まれただの言ってるうちは優勝など無理
どこと当たろうが勝たないと優勝などできない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:55:50.30ID:5h0agctH0
韓国の方が圧倒的に強いのに謙虚だな。直接対決で4-1で圧勝してたのに偉い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:02:15.88ID:GMZ/2io30
このスレ見た多くの日本人はパヨチョン気持ち悪いとしか思わない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:02:17.99ID:qyfJPrBu0
>>437
サッカーで政治的プラカード掲げてた韓国人が何だって?
野球ではマウンドに旗立ててた韓国人が何だって?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:03:41.44ID:qyfJPrBu0
>>436
いいから徴用工で反日した謝罪を早くしろや韓国人
それと日本の神社に落書きすんな韓国人
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:04:32.61ID:s+ifuPFAO
韓国は日本代表とは戦いたいはず。反日感情があるからね。

なにが嬉しいか、イランと日本がつぶしあうからだよ。
韓国はイランに苦手意識があるからな。日本がイラン倒して上がってきたら最高って思ってるよ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:04:43.69ID:yzHQlQR00
決定力不足で点取れないのに韓国が決勝に行けるわけ無いだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:06:57.01ID:1Fs6507/0
ネトウヨの願いって叶ったことないな(笑)
普段の行いがこれだもんね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:06:57.48ID:ejSRQJ0q0
直前の試合では0‐0だったけど内容でサウジが韓国圧倒してたんだよな
そのサウジが日本にあっさり倒されたりでもしたらあいつら焦っちゃうだろうね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:08:45.30ID:jqzQP/YJ0
韓国は舐めすぎて次で負ける。日本は負けそうなのに負けずに決勝まで行くけど、そこで負ける
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:09:18.20ID:yzHQlQR00
>>423
ネット大好き韓国人が愛国で買ってるだけ
大金突っ込んだみんな破産するから待ってて
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:10:02.13ID:1Fs6507/0
ネトウヨの願い
サウジが圧倒していた

現実
バスが遅れて現地に到着後にすぐ試合だった韓国が圧倒していた
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:12:51.09ID:yzHQlQR00
ここ最近韓国が2点以上取ったのは中国戦の2点と親善試合のウズベキスタン戦の4点だけ
それ以外は1点、0点のオンパレードwww
クソ弱いからw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:14:09.16ID:qyfJPrBu0
>>444
慰安婦問題で反日した韓国人
早くしろや
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:15:22.21ID:ejSRQJ0q0
>>448
試合見てないのまるわかりだからだまってようかw
それにしてもバカはすぐネトウヨ認定しちゃうねwww
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:17:06.59ID:1KxfHuOV0
ダニエルはノイアーに化けてくれ
そしたらW杯は8強に入れる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:18:34.92ID:190ODdtl0
http://iup.2ch-library.com/i/i1965024-1547932520.jpg

どう見ても韓国側のほうが厳しいんだけどな
こっちは日本イランが順当にベスト4だろ
韓国はカタールに勝てないし勝っても次のオーストラリアか開催国に負けるだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:19:25.99ID:4IFHSjEu0
韓国は順当に行ったとしても、バーレーン→カタール→UAE又はオーストラリアと対戦だろ
とうてい楽な山とは思えんがな
敵はイランか日本、みたいな舐めたこて言ってると終わるだろ
まあ、強気なことはカタールに勝ってから言った方がいいな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:19:55.90ID:qyfJPrBu0
>>448
韓国のナントカ少年団の原爆Tシャツで反日した韓国人よ
日本の仏像を早く返せや
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:22:27.26ID:1Fs6507/0
最新のelo rating

クソ弱い韓国21位

日本 33位から27位に上昇 他大陸が試合していないカラクリ仕様(笑)

クソ弱い韓国より下の日本は何なの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:40:04.89ID:N7MLLJHY0
韓国の天敵はイランだろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:40:09.43ID:oZkS3DaB0
韓国って実績見たらアジアの第二グループだもんね
最近は予選は毎回ウズベキスタンがライバル、アジア杯は何十年も優勝無しだし
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:47:17.36ID:hKQz371t0
韓国>イラン>日本だよ
オッズ見れば本音がすぐわかる
日韓戦も圧倒的に韓国が勝ってるしね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:58:04.69ID:qyfJPrBu0
>>460
オマエの願望なんか聞いてねえよ下朝鮮人
犬肉でも食って数々の反日行為の反省をしろや
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:01:54.54ID:g52MOoxd0
>>283
前回W杯でのモドリッチ観てないのか?CLでも見たことないぐらいの鬼神の働きしていたぞ。
フランスやクロアチアのパレード然り、やはり欧州含む世界が熱狂する大会がW杯。

メッシもブラジル大会で優勝していたら、うるさいペレマラを黙らせることができていた。それと、MVP受賞時、あんなに憮然とした表情で受け取るメッシを見たことない。
メッシからすると、やはりW杯が指先をかすめたことがよほど悔しかったことがよく分かる映像だった。

自国を愛する者からすると、W杯は全ての大会の最上位にくる。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:03:01.92ID:64I7uug+0
>>460
オッズはGLの対戦相手がカスだからだろ
あとはロシアW杯の結果見ても日本が確実に上な
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:05:32.02ID:nJPh1trs0
今回、W杯に向けて強化してきている
カタールはダークホース
めちゃ強いぞ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:07:31.84ID:aNkgkQ+N0
カタールも地元UAEも笛含めて何やってくるかわからない…韓国終わったなw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:10:30.32ID:4IFHSjEu0
今大会のカタールなんて普通にやっても怖いだろ
韓国は勝てるかね
日本の山をどうこう言うのはカタールに勝ってからにした方がいい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:11:09.12ID:lbcrJneq0
うそくせえな〜。本当に?
いつでも来いひねりつぶしてやるってイメージだったけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:26:01.51ID:oZkS3DaB0
カタールは弱いよ。楔当ててサイドの飛び出しのみ
一応両SHが海外組だしたいした敵じゃないだろう
あとはラインが中途半端だから韓国の縦ポンの餌食になりそう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:33:14.98ID:hl/BHr780
カタールはイラクに負けそう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:37:14.30ID:6SCeu0eu0
韓国は今大会のカタールと10回戦えば
2勝3分5敗 といったところ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:41:47.38ID:WWn/mxUB0
バーレーン「韓国はカタールと戦うことはない。なぜなら、俺達が朝鮮人を成敗するから。」
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:49:52.44ID:OVDj8zzp0
韓国とイランはアジアカップで4大会連続くらい準々決勝で当たってきて勝ち負けを交互に繰り返した天敵同士
特筆してるのは当然
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:53:20.74ID:DWktcJrg0
たかがアジア杯でそんなムキになるなよと思う。日本じゃ選手もファンも本気じゃねえよこんなもんw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:57:11.02ID:yPN6HdGN0
日本は弱い!戦い方がダメダメwww決勝まで当たらなくてよかった!
って頭狂ってるな〜w
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:57:45.98ID:hKQz371t0
>>475
いや本気だよ
ワールドカップはにわかだけだし、タイトル取れないから練習みたいなもん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:00:06.43ID:hKQz371t0
>>461
客観的な事実を言っただけだが
自分は日本に勝ってほしい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:00:50.83ID:4IFHSjEu0
>決勝までイラン・日本と当たらない
>日本を避けられてよかった

そんなことを言ってるうちは優勝なんか到底無理だよな
そもそもイランや日本の前に厄介なチームがたくさんあるのに
日本だってイランと当たる前にサウジがいて、次はヨルダンと戦うことが濃厚だろうから簡単じゃない
油断はできないが、優勝を目指す以上どこと当たろうとも勝たないといけない

日本で韓国みたいな報道があまりないのは朗報だな
楽観も悲観もなく目の前の相手に当たっていく、という空気は悪くない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:11:08.53ID:nJPh1trs0
先のことを考える前にまずは
バーレーンに勝たないとな

中東開催での中東チーム相手の
ノックアウトステージは
ジャッジも含めて本当に厳しいぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:13:05.19ID:nJPh1trs0
>>475
早ければカタール大会から
W杯予選が今後異常に退屈なものになる可能性が
高い中で
アジア杯はW杯本大会に続く
もっとも痺れる大会だよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:15:07.29ID:aMtaifJ+O
あの暴力集団がさっさと消えるのがアジアの願いです
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:24:57.18ID:DWktcJrg0
>>481
マジで?流したプレイしても勝って当たり前のアジア戦なんか選手もファンも燃えないと思ってた‥。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:25:37.60ID:q3w5KvVR0
韓国は日本以上に中東苦手なのに
GLでは中東と対戦してないからな
ここから中東相手に3戦続いたら厳しいと思うけどな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:32:06.06ID:4IFHSjEu0
>>475
次のW杯カタール大会は11月開催、欧州リーグが真っ最中で、どの国も主力はギリギリのタイミングで召集される
こんな条件は前代未聞、間違いなく欧州や南米はコンディション調整に苦しむはず
冬のUAE開催、欧州リーグ中の選手召集と、次回W杯カタール大会と似たような環境で開催されるアジア杯はこれ以上ない良い機会で、色んなノウハウを積めるから全くバカにはできない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:45:52.54ID:DZBo3BDsO
>>415日本もこれがきっかけで韓国と融和して友好を築けるなんて甘い考えをしてたんだよなあ、馬鹿な話だけど
イタリアとスペインは未だに韓国だけは許さないって言ってるサッカー関係者もいるよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:54:14.25ID:4IFHSjEu0
>>415
喜んでたか?
マスコミの韓国贔屓が変わらないだけだろ
アレをきっかけに韓国嫌いが増えたと思っているが
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:55:04.88ID:vTjmPnJw0
バーレーンに負けたらめちゃくちゃ面白いんだけどさすがにそれは無いか…(´・ω・`)
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:59:15.23ID:ZBqHswWD0
>>488
戦後、日本は現在価値に換算して100兆円以上を韓国につぎ込んできてこれだからな。戦前のインフラ投資とあわせて考えると日本人はどんだけお人好しなんだよと思う。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:01:40.78ID:KdmXPRBK0
>>1
暴走テコンドーサッカーと闘わなくてすむことや
むやみにライバルとわめく
サヨマスコミが静かになるので、こっちもよかったわ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:03:17.03ID:hwN/CepZ0
バーレーン弱すぎだから負けることはないけどカタールに負けそうだね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:06:41.91ID:rEknDD1e0
1位通過なのに2位のサウジとやらにゃいかんって
3位のとこと当たる1位もいるのに組み合わせがおかしいでしょ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:10:25.37ID:wBdrTkhC0
バーレーン「国連制裁決議に違反する瀬戸りを続ける朝鮮人共に鉄槌を下す。」
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:23:20.57ID:NSjRSZL/0
日本はこの山で勝ち上がって優勝してこそ価値がある
'軟'敵なら各種予選会で数多く対戦するが、難敵とはガチで力試しできる機会はそう多くないからこの機会に数多くこなすべき
仮に敗退するならそれが実力の現実ということだ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:26:58.11ID:2KySEpZv0
バーレーンに勝てるかもわからんのに
あとカタールには普通に負けるだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:46:12.92ID:/JPFWYmk0
兄さん。。。卑怯な弟とは戦いたくないんだね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:57:14.25ID:r4tbKjT90
韓国はWC予選ですらカタールと一勝一敗
今のカタールはそのときよりはるかに強いな
そもそも中国より強いバーレーンに勝てるかな?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:07:19.13ID:4IFHSjEu0
サウジ、ヨルダン、イランと続く日本が大変のは当然だが、バーレーン、カタール、UAEorオーストラリアと当たる韓国も全く楽じゃない
特に今のカタールは難敵
今の日本も先のことは言えないし、韓国も先のことはカタールに勝ってから言うべきだな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:07:43.08ID:hKQz371t0
>>502
W杯予選は相手のホームでもやるからな
中立地なら韓国の楽勝だろう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:32:47.63ID:l5auA5ak0
バーレーン「朝鮮人が大会を去るまで今日含めて後3日。」
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:38:52.28ID:MWWzKOrq0
ワイドナやってるけど、アジアカップの話題今のところ0秒だなw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:42:52.56ID:qrW2oedV0
当たった方がラッキーだったんじゃないか
今の日本はクッソ弱いぞ
相手が早々に10人にならない限り韓国、イラン、サウジアラビアには勝てんよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:53:23.97ID:MWWzKOrq0
悲報:ワイドナショーで、今のところアジアカップの話題0秒
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:04:19.85ID:jeHlj5Ou0
>>47
順当にいけば一番楽な山になり簡単なグループだったからな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:48.49ID:B1xh0Tvv0
自分の国と自分の山の国の分析しろよw 
まだ戦うと決まったわけでもねーのに日本ガーww
どんだけ日本意識してんだよww
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:14:26.88ID:MWWzKOrq0
悲報:ワイドナショーでアジアカップの話題0秒でした
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:01.79ID:IyfQU2G+0
>>454
3位に当たるリーグ1位と
2位に当たる同じく1位で生じる差は埋め合わせなし?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:06.80ID:PFFgVWiK0
韓日戦が決勝なら見るわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:26:33.56ID:4IFHSjEu0
>>454
韓国に関しちゃ同意だが、一番厳しいのは日本だな
いきなりサウジで、次は好調ヨルダン、そしてイラン
まあ日本と当たる方も厳しいのは確かだが
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:40:41.34ID:q3w5KvVR0
>>512
EUROもアジアカップと同じ方式で
EとFの1位が2位と当たって
ABCDの1位は3位と当たる組分け日程だったけど
GLの結果が順当じゃないのでグチャグチャだった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:44:50.19ID:+m8QK9tk0
韓国ってここ何年か意外と決定力がない。だから勝ちきれないと思う
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:48:06.47ID:gmily9uj0
今日のヨルダンvsベトナムはベトナム、中国vsタイはタイ応援かな。

しかしもしもヨルダンサポーターが変な歌というか詠唱を始めたら悩むかも。イスラム教徒じゃないが、あれ癖になるんだよな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:56:33.31ID:RYEdT2kx0
オマーンやカタール、UAEあたりは、日本と当たるとうんざりするらしいが、
個人的には、日本代表vsオージー代表はうんざりする。

韓国は論外。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:01:49.89ID:pKFF7eN70
大丈夫ケーヒルはもういない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:07:55.82ID:4IFHSjEu0
>>520
塩谷あたりはノリノリになりそうだがな
「堂安、どうよ?俺のミドルシュートは!」って感じで
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:20:12.77ID:MWWzKOrq0
フィギュアスケートとか全局のワイドショーでかなりの時間取ってたけどな
アジアカップのスルーっぷりは異常
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:23:01.88ID:B1xh0Tvv0
フィギュアのファンはBBAが多いしな ワイドショーに取り上げても他局でもメリットあるかも ワイドショーはBBA中心だからなー 視聴者が
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:05.37ID:KP8tVzX60
カタールはW杯初出場が自国開催枠という恥ずかしさを薄める為にアジア王者の肩書きは是が非でも取っときたいとこだろうな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:32.47ID:MWWzKOrq0
W杯はワイドショーでガンガンやってたでしょ

日頃サッカーみない層が気づかないんじゃ、盛り上がらないよなー
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:39.54ID:B1xh0Tvv0
まあWCとアジア杯では 格も規模もステイタスも歴史も違いすぎるからなー
まあアジア杯でも準決決勝まで行けばそこそこ盛り上がるかもね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:44.03ID:MWWzKOrq0
野球みたいに視聴率悪くても、毎日報道してくれるみたいに
アジアカップもどの番組でも取り上げて、みんなで一緒に見てる感が欲しいね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:10.96ID:ubEeyoot0
サウジ、ヨルダン、イランって日本の方がきつい山に入ったよな
逆の山なんかイランやサウジレベルはオージーとカタールくらいで、あとは開催国がいる程度だもんな
韓国がアジアの強豪だというなら、この程度の組み合わせで決勝まで残れないはずがないというか、負けたら二度と強豪国などと名乗らないでほしい
日本と韓国が入れ替わったとしたら、日本は順当に決勝までは行けると思うし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:34.95ID:Gc+NGgvS0
日韓戦になれば何かが起きそう?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:00.35ID:r4tbKjT90
はよソウルで日韓戦やらせろや
次南朝鮮がホストする番だろ
何年も逃げ回るんじゃねえぞチキンが
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:59:28.59ID:hKQz371t0
>>537
日本は運良くアジア予選でイランとずっと当たってないからね
くじ運が良かった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:01:07.83ID:Tls/DxNx0
アジア杯優勝

日本 4回
韓国 60年優勝なし

これが現実
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:21.50ID:hKQz371t0
南米選手権でウルグアイがブラジルより圧倒的に優勝回数多いようなもんか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:17.95ID:q3w5KvVR0
>>540
違うだろ
ウルグアイもブラジルも優勝から遠ざかってるわけじゃないし
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:17.17ID:77pgItqv0
カタールのアリにやられるだろうな
あれはアジアでは止められん
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:44:48.68ID:c8c1v4At0
パク・チソン時代もボコったが
今のメンツショボいな韓国
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:50:51.53ID:NI17+Dzp0
カタールは急にいいチームになったな
アジアのチームは監督ですぐ変わる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:56:47.43ID:Tls/DxNx0
それよりバーレーンに勝てるのか?w
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:59:56.11ID:Yz0iD8YA0
フンミンは純粋に凄いわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:00:47.91ID:gkNcbzEk0
>>534
>>539
日本はJ発足後、アジアで負け越している国はないけど、向こうは中堅国にすら負け越していたりするもんね
日本は世界で勝つにはどうすればいいかを模索して徐々に進化しているけど、あちらは過去の栄光や特定の選手に縋るばかり
自国リーグも衰退しているし、このままでは日本やオーストラリア、イランだけではなく、中東や中国にもいずれ抜かれるのではないかな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:02:00.36ID:/JPFWYmk0
こうなったら決勝で兄に謝罪するしかないのか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:02:29.03ID:t8spoItn0
韓国は予選のなかった最初の2大会しか優勝してない
W杯のウルグアイやWBCの侍ジャパンみたいなもん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:50.47ID:rhbM+x3M0
日本は一つ一つ勝っていくだけです。
そして負けるときは負ける。
まだその程度のチームです。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:18.18ID:LlKvUyWi0
>>444
韓国はアジアカップで50年以上優勝してないから願いは叶い続けてるぞ
あと野球は世界で韓国だけがやればいいという願いも叶ったぞ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:23:25.41ID:+T49JE0M0
>>514
それを言うなら
日韓戦だろアホ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:32:05.98ID:Tls/DxNx0
59年優勝無しで、よくアジア最強を名乗れるよな〜
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:33:50.12ID:5HqIZTID0
>>558
スゲーよな。
アジアカップ優勝を見届けずに人生終えたサッカー関係者とか結構いるはずじゃん。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:41:14.50ID:+L5CUf/d0
そもそも日本と当たっても問題ないって国がアジアにはいない

イランですら日本が一番やりたくないと言ってる

アジア杯 最近5大会中3大会優勝してるチームに誰が早く当たりたいんだよ

WCベスト16にも一番回数の多いのも日本  本番に強い日本代表に当たりたくない心理は妥当
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:51:46.64ID:J5ZvoJSl0
>>547
クウェートに負け越し
日本は勝ったことなし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:55:58.30ID:J5ZvoJSl0
>>560
日本はアジアカップでイランに1勝2分け
負けていない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:57:01.29ID:ZDvOWMVm0
韓国もそうだが今年は日本も明らかに弱いので
どうせどちらも決勝にいない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:03:49.99ID:TYgfgkjS0
糞ジャップは自分の心配しろよ未だ口田や病人香川ほしいって言ってる時点で異常だぞ?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:04:42.79ID:J5ZvoJSl0
>>563
日本はグループリーグでは調整していた
これからギアを上げていき、準決勝でピークに持っていく
まあ、森保の手腕を見てなよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:26.62ID:ubEeyoot0
クウェートには勝ったことないんだね
そして、20年以上対戦していないことにビックリした
オマーンが抽選の偏りを嘆くのが分かった気がする
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:56.53ID:VSsVc1+w0
日本はそこまでイランに苦手意識ないけど、ホント韓国はイランに弱いんだよな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:15:22.20ID:Df1MOy/C0
買収して日本イランサウジ避けられてよかったな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:17:43.26ID:NI17+Dzp0
つーかイランとはドイツW杯予選以来やってないよね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:20:31.96ID:J5ZvoJSl0
>>568
イランとは今回ぜひ準決勝で当たりたいね
92年のアジアカップでカズの決勝ゴールで勝ち、
またジョホールバルでも勝ち、ワールドカップ出場を決めた
一方、ドーハのときはイランに唯一負けたし、
ジーコ時代、テヘランの満員のスタジアムで負けた
勝っても負けても後味がいい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:32:50.94ID:0JwzVKjG0
>>524
「勝利を司ったぜ。お前のソルティシュート!」くらいの合いの手入れるんだろうな。拡声器のおっさんの周辺にいるサポは。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:36:09.45ID:+j8fsqsG0
>>572
イランは親日国だからね。
どこかの盗人猛々しい連中とは根本的に違う。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:43:24.28ID:hKQz371t0
>>568
日本もイランに通算成績で負け越してる
運良くここ10年近くW杯予選で当たってないだけ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:57:42.95ID:hKQz371t0
>>562
アジアカップでの日韓戦は韓国の1勝2分で日本は一度も勝ったことないんだよな
PK戦は公式引き分け
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:09:55.00ID:q3w5KvVR0
>>561
日本はクウェートに0勝4敗で
まだ1点も取ってないんだよな
ただ最後の対戦は1996年のアジアカップの加茂時代
その後若い世代では結構ボコってるので
印象が薄いのかもしれない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:15:52.72ID:lkvpGSa+0
韓国サッカーの弱体化は目を覆うものがある。
今だに孫興民がストライカーで代わりがいない。
守れない。
ボールを止められない。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:21:03.43ID:1LASoNxj0
つか日本の山のがはるかに楽だろ
実質いらんしかおらんし
韓国は決勝まで強豪国と当たりまくり
これも日本は大会前から金積んで申請しとったからな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:50:28.89ID:c8c1v4At0
アジアカップ処女だもんな韓国
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:28:03.73ID:mhNtrrg70
 
世の中の対立は「善と悪の対決」だという世界観がある
 文明国では主に、幼い子供たちが持つ世界観である
 
ふつうは大人になると、世の中の対立が「善と善の対決」
 つまり、自分の善(正義)と相手の善(正義)の対決だと気付き
両方の善(正義)を冷静に比較対照して、妥協点を探り始める
 
しかし大人になっても「善と悪の対決」という世界観を固守し
 自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だと叫び続ける
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混迷させている
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
 自分たちの善(正義 justice)を頑固に信じ、主張している
 
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
 常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、真っ赤なウソの反日歴史教育によって
 宗教的確信となっており、話し合いで解決する可能性は乏しい
 
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
 子供の「しつけ」と一緒である
 
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:30:32.25ID:d7KPTtyj0
韓国 2010ワールドカップ以降

vs日本
2010-10-12 △0-0     親善試合
2011-01-25 ▲2-2(PK0-3) アジアカップ
2011-08-10 ●0-3     親善試合

vsオーストラリア
2011-01-14 △1-1     アジアカップ
2012-11-14 ●1-2     親善試合
2015-01-17 ○1-0     アジアカップ
2015-01-31 ●1-2(延長)  アジアカップ
2018-11-17 △1-1     親善試合

vsイラン
2010-09-07 ●0-1     親善試合
2011-01-22 ○1-0(延長)  アジアカップ
2012-10-16 ●0-1     ワールドカップ最終予選
2013-06-18 ●0-1     ワールドカップ最終予選
2014-11-19 ●0-1     親善試合
2016-10-12 ●0-1     ワールドカップ最終予選
2017-08-31 △0-0     ワールドカップ最終予選

アジアでもろくに勝てなくなった韓国
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:31:53.18ID:d7KPTtyj0
アジア杯優勝

日本 4回(最多)
韓国 60年優勝なし

これが現実
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:33:37.41ID:DvxPROsb0
>>583
イランとは最後引き分けてるけど、それイランは消化試合だったからな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:41:08.62ID:o6w9yx2V0
なんかアジアカップ間延びするな、開催期間が長すぎる
もう飽きてきた
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:43:36.06ID:hKQz371t0
>>583
2017年 日本 1-4 韓国
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:48.79ID:uHU5B2AH0
>>586
グループリーグ終わって休日入れたからね
今晩から決勝トーナメントだよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:55.69ID:ubEeyoot0
>>579
日本の山には日本とイランがいる
そのレベルで考えたら逆の山にはオージーしかいない
日本とイランがいる時点でそっちの側が厳しくなる
韓国なんてサウジやカタールと同程度だよ
そもそも、バーレーンは韓国にとっては強豪国かもしれないけど、日本からしたら侮れない相手位のレベル
負けるかもしれないからって予防線張るな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:03:04.45ID:tgm4tsUh0
>>579
第1ポットが全て1位通過した場合、FIFAランク上位3カ国が日本の方の山に来るけど
わざわざ金積んでそんな苦しい組み合わせにしたの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:18:49.98ID:NZ1uZsOk0
ヨルダン対ベトナム この後すぐ!
(20:00キックオフ)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:26:16.82ID:L73WyedO0
これでチョンがウズベクに負けたらオモロイのに
ま、その前のカタールに負けるかな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:28:31.45ID:9zkPy5rC0
バーレーン「俺達が朝鮮人を成敗する。」
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:09:22.92ID:4IFHSjEu0
fox sportsだかのベストイレブンに日本選手が選ばれてない、とかでバカにしてる奴がいたけど、AFC公式のグループリーグMVP候補10人には長友がしっかりノミネートされてるね
まあどうでもいいけど
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:47.83ID:v7yTVVex0
日本対サウジが仕事で見られないから
バーレーン対韓国はちゃんと見るわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:26:08.45ID:wa54X7JN0
なんかこないだ日本は笛で勝たせてもらっただけで大したことないとか言ってホルホルしてたとこじゃなかったっけ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:03.47ID:1K7tY+lM0
ベトナム勝っとるやんけwwww
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 01:05:22.80ID:qkc+71810
別スレでアホな半島人は「決勝は韓国対ベトナム」って言ってたよ
ベトナムは韓国人監督のおかげで、日本に匹敵する強豪チームなんだとw
ベトナム人の韓国に対する感情も最高らしいよw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 05:51:48.03ID:oqOT2ykC0
実際、韓国の方が強くないか?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:31:34.13ID:UwHKwC3o0
アジアカップ2019、賞金総額は過去最高16億8000万円!と聞いてうおおお!ってなったけど
優勝国は約6億なんだって
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:42:59.78ID:fpCH/nq50
なんだかんだ日本にはイラン韓国とガチ試合をして勝ってもらいたいよ
ここらへんに完勝してアジアに敵なし状態にならないと
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:44:42.81ID:DUwsawjf0
ベトナムみたいにPKに持ち込んで勝つのがあるから怖いんだよな

一発勝負は
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:49:26.25ID:Hs3GGX9R0
アジアNo.1なんて通過点じゃないの?
どこと当たっても勝てるくらいじゃないとワールドカップベスト8なんてなれない
だからワールドカップベスト8以上を目指す国はどこの国がどっちの山に入ったか気にする必要がない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:28:54.87ID:qOtn2TfO0
>>605
残念ながら団栗の背比べだろうな 競技人口最大国の数も最多なのに強豪国が一国もないなのがアジアですからね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:08:39.68ID:jAtswkEA0
キソンヨンはドクターストップで代表引退

日本やイランみたいな欧州トップリーグで全く通用しない雑魚しか必死にならないこんな大会に出なくて良かったのにな
ニューカッスルでもチームの主力なんだし負傷して帰ってくるとかクラブに迷惑かけてるぞ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:10:39.18ID:jAtswkEA0
キム・ミンジェや今回選ばれなかった21歳のイ・ジニョンがマンチェスターユナイテッドから関心持たれているのか

韓国に欧州のスカウトが集まってるからこんな話はまだまだあるだろうな〜
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:33.59ID:wYXo5Ydb0
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
    
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:07:01.60ID:6BUkyoYe0
韓国もウンコ食べて踏ん張れやw
踏ん張ればまたウンコ出るからまた食べてろw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:08:05.01ID:vMBkZZ020
明日のチョン戦楽しみだわ
バーレーン頑張れ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:14:08.62ID:9hoYniK30
まぁ決勝で本当に当たれば、韓国人は燃えるんだろうけど。

どこかでコケて敗退するんじゃないか?
まぁ日本も準決くらいが鬼門っぽいけど・・・
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:13:11.12ID:0oLKgiIb0
日本なんか欧州トップリーグでも全く通用しないし評価すらされないどうでも良い雑魚なのにいちいちムキになるなよ
呆れるよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:37:20.83ID:5OTOaXrO0
とりあえず韓国は照射の謝罪が先
話はそれからだ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:30.93ID:AnPHKaun0
(‘人’)

グウォオオオぉぉおオオオォォールwwwww

よっしゃよっしゃ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況