X



【テレビ】<中居正広>ジャニーズ年内退所説が再燃…2番組打ち切り報道の裏側、木村拓哉の存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/19(土) 02:22:08.35ID:p1IPy3W79
ニュースサイト「デイリー新潮」は16日、中居正広がMCを務めるテレビ番組『ナカイの窓』(日本テレビ系)と『中居正広の身になる図書館』(テレビ朝日系)が打ち切りになると報じた。
「『ナカイの窓』に関していえば、深夜番組としては視聴率は決して悪くない」(日テレ関係者)というが、テレビ局関係者は語る。



「両番組とも打ち切りはまだ決定事項ではなく、その可能性も含めて4月以降も継続するかどうかを検討中という状況のようです。
4月の番組改編期を見据えて、そろそろ各局が動き出し、業界内でも新番組や打ち切りなどに関する情報が流れ始めています。

もし打ち切りとなれば“前広(まえびろ)”に番組サイドから広告代理店などへの説明が行われるので、もしかすると『図書館』や『ナカイの窓』の制作側から『打ち切りの可能性もある』という伝達が代理店側へなされ、
その情報が漏れたのかもしれません」

 では、なぜ中居の番組打ち切りという話が浮上しているのだろうか。



「背景にあるのは、以前から取り沙汰されている、中居のジャニーズ事務所からの独立問題です。元SMAPの香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎はすでに事務所を退所し、木村拓哉と中居は残留しているものの、
事務所が木村に力を入れる一方で、中居が冷や飯を食わされているのは明らか。元リーダーでもある中居は、やはりジャニーズには“居づらい”ようで、今年、事務所との契約を更新するかどうか悩んでいるという情報が広まっています。

 

そのようななかで、責任感の強い中居だけに、局と事務所の関係を考えたときに、もし自分が事務所を辞めることになった際に冠番組が残っていると、局に迷惑がかかると判断し、
退所の可能性や番組降板の意向を伝えたのではないかともいわれています」(別のテレビ局関係者)

 

では、中居がジャニーズを退所して現在香取ら3人が所属するCULENに“合流”する可能性はあるのだろうか。


「昨年末、中居が香取たち3人と忘年会をやるために集まるんじゃないかということで、複数のメディアがマークしていましたが、4人の関係は今でも悪くない。

新たな所属先としては、CULENのほか、大手の吉本興業や田辺エージェンシーなどの名前が取り沙汰されている状況ですが、まだ何も決まっていないようです。
もっとも、ジャニーズの“お家事情的”には、稼ぎ頭の嵐も全員30代後半となり、NEWSやTOKIOなどの不祥事もあり、さらには若手グループも順調に育ってきているとはいいがたい状況のなか、
安定的に稼いでくれる中居は、事務所としてはありがたい存在であることは間違いない。

“反SMAP”だったメリー喜多川副社長が一線から身を引いた今、事務所としても簡単には手放さないでしょう」(週刊誌記者)

 今年、中居をめぐる周辺が慌ただしくなりそうだ。


2019.01.18
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26335.html

写真
https://biz-journal.jp/images/post_13554_0129.jpg
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:58.02ID:Na/95/Ry0
>>300
>>TBSのオリンピックキャスターの仕事はジャニーズ事務所として結んでいるから
>>今年退所したら速攻で嵐か関ジャニあたりに持ってかれる。

だから飯島はSMAPのパラリンピックサポーターは正式な契約書を結ばず
ボランティアという形で参加させたんだよな。

SMAP解散後ジュリーとメリーが横取りしようとしたら契約してなかったから
できなかったというw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:48:54.54ID:3qW8/QUy0
滝沢が他人の恨み買いまくって頓死しそうwwwww

ジュニアの恨み
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:17.51ID:jYufcxa/0
>>312
その見解は平本の見解だろ
自分はSMAPを認識したのは稲垣吾郎だ
朝ドラにも出てたし、月9主演だし目立っていた。
飯島が悪くないなら、SMAP分裂はやはり木村が元凶
4人が独立するとしているのに、木村1人だけ残留すると言ったら、その時点でSMAPは分裂する
SMAPとの別れを告げた最初の人間は木村拓哉
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:56:23.47ID:3qW8/QUy0
九紫火星のタッキーは去年で運気全部使っちゃいましたね
しかもサイコパス世代と言われるサカキバラ世代なのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:31:04.19ID:fJ6MRkbw0
>>316
木村はSMAPでいたくなかったんだろ
やめたかったのは仕方がないと思う
公開処刑でセンターに立った無神経さは非難されるのは当然だけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:49:34.07ID:CtEIlojO0
>>103
週刊紙が煽ってまんまとメリージュリーの名前が滝沢の名前が出てきて影に隠れたな
滝沢は何度も「経営についてはジュリーさんだから自分はあくまでもジャニーを手伝いジュニアの育成をやる」と言っている
しつこい中居と対立みたいな記事も文春も煽ったから滝沢は新潮のインタビューを引き受けて丁寧に答えて否定していたよ
社長はジュニアにいまだに中居の名前出していろいろ教えてるらしいし(最近のジュニアの雑誌インタビュー)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:01:07.26ID:CtEIlojO0
>>130
SMAPの名前使えて5人で活動続けるための子会社移籍話だったのに解散になってしまったなら後の進退は自分達で決めることだよ

もともとはメリー達のパワハラがなきゃ普通にパラリンピックサポーターに25周年ライブにスマスマ20周年に25周年アルバム発売もあって一線で活躍してたんだから
中居がオリンピックキャスターに選ばれていたから新曲も発売予定だっただろうね

新しい地図は結果的には3人だけどはじめはそれぞれバラバラでやるつもりだったんだから解散してしまった以上は辞める辞めないは自己判断
香取も一人でやると決めて出たと言っている
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:04:13.49ID:CtEIlojO0
>>134
何回?裏切ってないけど?
正月の雑誌で見たけど鶴瓶×草gの対談で草gから中居の名前たくさん出てたし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:05:14.94ID:fJ6MRkbw0
>>318
そんなだったらヒロミは八王子リフォームで使わなかったよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:10:55.28ID:CtEIlojO0
>>151
香取が一人で決めて一人でやるつもりだったと答えてるのに土壇場で裏切った訳じゃない
今結果的に三人で活動してるから一緒に出るつもりだったと決めつけてるんだろうけど

土壇場で裏切ったなら鶴瓶と笑いながら中居の話なんかたくさんしないだろうね
草gのインタビューには「(笑)」と付いてたし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:12:09.01ID:A/b8U7ll0
武士なら切腹
サラリーマンなら辞表
ヤクザなら指詰め絶縁

よく一人だけ残ってるわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:15:47.74ID:CtEIlojO0
>>155
キムについた?ジュリーズと木村は共演してるみたいだけど中居と全く関わってないじゃん
木村は今が普通今まで古いとかマネージャーが居た時代を否定してるんだから
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:31:38.80ID:CtEIlojO0
>>231
中居は舞祭組のアルバム制作中だったけどね
SMAPは25周年だったからライブの話を香取草gはラジオで話してたし中居はNHKでパラリンピック選手達と番組で僕らも勉強してしっかり応援していきたいと言ってた
SMAP大好きだしジャニーさんのことも慕ってたしメリー達のパワハラがなきゃ何事もなくSMAPで活動してるよ
中居はオリンピックキャスターも決まってたしね
今さら4人を金目当て独立なんて貶してたのは木村の嫁と昔薬で捕まったメリーさん側についた元ジャニのおじいさんぐらい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:32:52.77ID:Yx3HmGjZ0
smapじなきゃ居場所ないだろ
MCの上手さがあっても事務所に代わりいるもん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:35:07.19ID:mGT13Gx80
>>330
一人でゲリラ独立画策したら閉ざされた
結局それでもめて、ジャニーズはタレント全般の報酬が上がった。
あの時に木村はフリーになってたら良かったのにな
と、いつも感じるよう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:41:19.39ID:0EYfAufM0
これは中居が自分からキスマイに枠譲ったのか
それともタッキーが終わらせて
中居も渋々可愛がってるキスマイ指名したのか

中居の“禅譲”受けゴールデン枠ゲット 宝くじ当てたキスマイの持ってる度
ttps://news.nifty.com/article/entame/12275/12275-169508/
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:42:24.56ID:hDqjvfFc0
中居個人で事務所立ち上げだろう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:44:04.55ID:mGT13Gx80
中居は田辺エージェンシーに移籍じゃないかな
地図には入らないと思う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:48:40.99ID:CtEIlojO0
>>300
なるほど、TBSだけやたら発表が遅かったし本来なら中居がオリンピックキャスターやるときに新曲も出てその曲が流れるパターンだった
フジが唐突にスポーツ関連番組はすべて関ジャニの曲 流すことにしたりスポーツに押し込みたいんだろうな

オリンピック真っ最中に事務所から解散発表されて大騒ぎになったからラジオで謝罪してたみたいだね

現地に行くのも事務所にストップされてた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:57:31.59ID:CtEIlojO0
>>311
しつこい
滝沢はジャニーさんに恩義を感じてジュニアのプロデュースをしたいから裏に行った
経営についてはジュリーだから自分はわからないから関係ないと言っている
メリージュリーにしてみたら自分達の名前じゃなく滝沢で中居とか叩けるのはラッキーだろうけど

金スマは滝沢だけでなく9月にファックス一枚で解散退所発表して引っ込んでいた今井翼のことも考えていたのが伝わったよ
ファンにしてみたら辛すぎるからね
滝沢のファンはディナーショーや各雑誌のインタビューやそこにジャニ仲間たちからのコメントがあったり
正月のドラマもあったけど今井翼はコメントする機会さえなかったから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:09:00.28ID:6w9+PYWAO
そーいえば今井て今ナニしとんや
相変わらず激太りのままか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:47:16.34ID:bCEaPsOv0
>>319
>木村はSMAPでいたくなかったんだろ

そうなんだろうね
とにかくSMAP解散の大きな1因は木村拓哉にあった。メンバーは捨てたんだね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:56:08.78ID:p7Bgbk8M0
>>284
何に勝ったんだ?

ゴリ押しを獲得したってことか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:01:19.09ID:p7Bgbk8M0
ジャニーズに屈っしないというだけでも
TBSは価値があるな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:04:29.69ID:p7Bgbk8M0
>>312
微妙にジュリに媚びてるな

メリはもう呆けが始まってる婆だから責任を押し付けて
自分の立場を考慮した見解だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:16:11.62ID:MqdpN/fX0
>>300
うわ、五輪にジャニとかいらねー
中居のがマシだ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:29:29.03ID:LPUArSmi0
いや〜、スマスマの最終回の最期でキムラだけ
取り残された感じは今でも忘れられない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:35:45.80ID:1cmSXwXt0
>>300
テレ朝のサッカーのサポーターが慎吾から村上に変わったのも
ジャニのごり押しなんだろうね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:19:19.62ID:wZQU7YpcO
飛鳥涼「悪いのはキムハブ」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:35:55.76ID:wf1MQGPN0
新番組はじまるらしいじぇねえか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:46:50.16ID:smgpcw7i0
独立は好きにすればいいけど
地図には来て欲しくないなぁ
せっかく3人のバランスいいのに中居のヤンキーみたいな仕切りいらないよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:38:14.73ID:3qW8/QUy0
>>317
つづき

フライデー事件のうち三人は犯罪者サイコパス1982年生まれの九紫火星
浜田、大坂、尾身は九紫火星

穴沢だけ八白土星

こいつら消しといて大正解w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:40:56.26ID:3qW8/QUy0
中居は一白水星なので司会業には向いてるね
マツコも一白水星

一白の人は頭が良い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:54:04.15ID:3qW8/QUy0
一白水星のまじめなジャニタレ 辛酉うまれは諸葛孔明と同じ

櫻井翔 政治家に転身するかも
今井翼、横山裕、村上信五 
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:00.73ID:J1dwXncH0
お母さんとうたコン見てて 新しい地図の3人はCMも凄いし活躍してて 輝いてるね!って

中居正広や木村拓哉は 何してんの?
って言われた

お母さんは ファンじゃない
それでも感じる違和感 圧力 忖度

お母さんはSMAP復活はないと言う

確かに復活は壁がある
でも 復活するんだ!SMAPは
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:34:18.68ID:UMh01sXO0
SMAP5人での復活は無いでしょう
ファンも見たくないよ卑怯者木村拓哉なんか

4人が一緒のところは見たいけどね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:05:21.77ID:jfx/7nDa0
>>361
どこがうそで真実はどうなのか具体的に頼む
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:18:34.97ID:Uy4gdzEF0
水子スキャンダル隠蔽してくれた事務所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況