X



【サッカー】ペレ氏「ムバッペは今度こそ“第2のペレ”。メッシのようにヘッドできない片方の足しか使えない選手とは比べられない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/01/17(木) 11:22:07.41ID:+e/O84cF9
 3度のW杯制覇を経験したペレ氏は、FWキリアン・ムバッペ(パリSG)が“第2のペレ”だと考えているようだ。英『ミラー』が伝えた。

 ムバッペのポテンシャルはまずモナコで花開き、その後はパリSGに1億600万ポンドもの巨額オファーで引き抜かれている。パリSGに移籍してから1シーズンと半分が経過したが、ムバッペは22試合に出場し、18ゴールを決めている。ペレ氏は20歳になったばかりのバッペの大ファンだ。

 ロシアW杯ではフランス代表として4ゴールを決めて優勝に導き、最優秀新人賞も受賞した。「彼は19歳でW杯を勝ち取った。私は17歳のときだった」と『フレンチ・フットボール』に語ったペレ氏は「もうちょっとで並ばれてしまうところだったと彼には話したよ」と続けた。

「彼は新しいペレになれると思っている。『またペレが冗談を言っている』と思う人が大半だろうが、それは違う。冗談なんかじゃない」

 “サッカーの王様”ペレ氏はさらに、ムバッペとFWリオネル・メッシとの大きな違いについても指摘している。ペレ氏は先月、メッシについて批判的なコメントをしていた。

「ムバッペはヘッドも上手ければ右でも左でもシュートできる選手。片方の足しか使えずスキルも1つしかないうえに、ヘッドもできないような選手と、どうやって比べることができるのだろう?」と『フォーリャ・デ・サンパウロ』が伝えている。

「このペレと比較したいのならば、左右どちらの足も使えてヘッドでも得点できる選手でなければならない」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?264347-264347-fl
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:23:09.22ID:/5NefcEz0
エムバペ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:23:51.98ID:AubI0+uA0
逆神ペレ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:25.72ID:rYR+eBcq0
正確にはンバペ
エムボマも正確にはンボマ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:36.91ID:/1nWTcJh0
ペレが17の時ってレギュラーだったの?
ムバッペはレギュラーだけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:43.54ID:uKlTPR250
たった1つのスキルでもそれが唯一無二なら十分だろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:25:30.01ID:ymwivgxo0
ロナウド無視わろた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:25:54.36ID:0y64GzG20
結局黒人として差別されてきた怨念によるんだろうな
白人を認めないのは
神様も所詮人の子とはよく言ったものだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:02.87ID:0T07y19x0
言うてメッシの右足ポンコツではないでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:04.34ID:ZSQYivl40
めんどくせえじいさん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:05.28ID:gUNP6b6W0
老害だなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:12.94ID:9Krj84TR0
こいつまさか自分はメッシより上とか思ってるんじゃないだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:37.33ID:U3MMWqG60
>>3
これw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:43.66ID:ymwivgxo0
>>6
遠回しにマラドーナより俺が上って言ってるんだろう。
メッシも右でループしたり起用だと思う。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:46.24ID:QPORgA2q0
>>8
イケメンと白人は第二のペレになれない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:29.14ID:D1OyOK010
比較対照になりたいなら
まずメッシを越えてから言えよ

下らん煽りやの

まだメッシの足元にも及んでないww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:34.52ID:57Kbw18g0
2chでずっと

ペレは性格がクズ

って書きこみを長年見てきたけどガチでクズだなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:28:49.66ID:4m9aqLsq0
ムバッペレ 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:30:01.45ID:X/xrDeYL0
>>16
ジーコ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:31:34.29ID:tg92EDzE0
両足、ヘッド全て使えると言えばジダン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:32:25.40ID:yYMRQWwQ0
ペレは自分を脅かす本物は貶めて、相手にならない者は褒める
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:32:26.33ID:bU5CFMKj0
>>24
バカだろおまえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:33:22.60ID:pCEU+7r/0
今までの「第二のペレ」リストとかないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:33:38.36ID:x+50xkp00
俺だったらワールドカップのムバッペのシュウートとめれた。

だってドッジボール得意だったし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:33:56.79ID:DgAnCi3N0
早く死なねーかなペレ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:34:21.78ID:IoYWkBPb0
こういうこと言ってないと忘れられちゃうって分かってるんだろうな
悲しいおじいちゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:34:33.76ID:uhfNdNF+0
ムバッペはヘディング下手だけどw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:34:39.96ID:2B5unKGb0
勃たないのか、まだ若いのに…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:01.37ID:WGYgkZTZ0
>>36
お前は空気だから狙われなかっただけだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:02.02ID:uXW10FNE0
ムバッペオワタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:02.56ID:peUk4ykG0
19歳の時点じゃクリロナより上、メッシよりちょい上くらいだな
W杯レギュラーで優秀した分
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:11.43ID:81sCknyS0
ペレって居なくても優勝できるくらいセレソンは強かった
メッシが居ないと予選敗退しそうなアルゼンチンとは違う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:11.62ID:YGlkF+bt0
メッシは右足も普通に上手いよな
精度高いシュート打つ

そもそもペレってゲームメイクとかフリーキックとか出来たのかというのは気になるところだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:23.40ID:mcuExceg0
メッシの右はめちゃくちゃ上手いんですがそれは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:28.70ID:+pqh6gWa0
第三の足を使えない男
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:50.52ID:KKYJlXtH0
メッシに親を殺されたんかペレは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:03.36ID:0T07y19x0
現代のサッカーとペレの時代が違いすぎて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:20.82ID:GQ3XBmB10
70年のブラジル代表の映像を昔NHKで見たことがあるけど
全員が当時のレベル超越した選手で上手すぎてペレが空気で目立ってないくらいだった
当時の水準の中にあんなチーム放り込んだらそら無双するわと納得
全盛期ペップバルサのリーガにおける突出度よりも遥かに当時の比較の中では抜けてるわあんなの
活躍して当然
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:33.22ID:X/xrDeYL0
>>32
結局メッシはマラドーナにすらなれなかったわけだが?
バルサの駒でしかなかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:38.45ID:yYMRQWwQ0
今まで一番似てたのジョージウェアかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:58.69ID:sKJcCSKC0
>>5
16歳で代表入り、17歳でブラジルの10番だぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:37:24.05ID:81sCknyS0
メッシ>>マラドーナ>>ペレ
この中に入れるとしたらインテルで怪我する前のロナウドくらい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:37:46.77ID:kN40tcJu0
今後10年はこいつの時代だろ
0060
垢版 |
2019/01/17(木) 11:38:07.35ID:b1YttEjb0
>>55
はぁ?なんだ最近のウェアあげはw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:38:14.01ID:X/xrDeYL0
>>53
普通にペレいなくてもワールドカップ優勝するのはくらいだもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:38:19.28ID:1w4ITsrl0

ムバッペはヘッドも上手ければ右でも左でもシュートできる選手。片方の足しか使えずスキルも1つしかないうえに、ヘッドもできないような選手と、どうやって比べることができるのだろう?

やっぱクリロナなんだよな〜
クリロナなら今の時代にペレやマラドーナが居たとしても引けを取らないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:38:20.17ID:at8WvU6U0
ムバッペはムバッペだよ
ムバッペを利用してペレの価値をあげなさんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:38:37.04ID:UpUvsD4Y0
似てたのはロビーニョだろ、本人も言ってんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:11.51ID:14wOO5jsO
メッシにはガチで負けてるから認めない。ムバッペには勝ってるからこういうことを言う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:11.73ID:hnM0nujH0
サッカー詳しい人に訊きたいんだけどペレって今現役だとしても天才一流プレーヤーなの?
0067
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:18.17ID:nIHBPPeK0
>>57
あんな奴Jリーグでも通用しなかったぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:47.65ID:Nc9DuGI30
ブラジルとアルゼンチンでお互いの選手を
認め合うことってあるの?

ブラジル人がマラドーナすげーとか
アルゼンチン人がロナウドは変態wとかさ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:40:08.44ID:kN40tcJu0
結局エムバペの表記でいくのかムバッペでいくのかどっちなんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:40:14.41ID:YKEjAvyO0
メッシとクリロナはディ・ステファノやジョージ・ベストやプスカシュやファンバステンと同じクラブレジェンドのカテゴリ
時が経てば経つほどそうなるだろう
こいつらだってメッシやクリロナに劣らないクラブの偉大な選手だがペレやマラドーナみたいなレジェンドではない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:41:40.10ID:Gwlm3rCq0
>>53
その中で10番付けて出られる凄さがわかってかい
君がペップバルサに入れば活躍出来ると思うか?
別にペレは白人でもバックがデカい人でもない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:42:31.94ID:rtbcyUkJ0
>>66
そんなペレに詳しいわけじゃないが身体能力と決定力がずば抜けた選手だったのは確かで今の環境で育てばやっぱり一流だったんじゃないの
0076半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE
垢版 |
2019/01/17(木) 11:42:43.94ID:7xSiKfLS0
ペレは速いし、高いし、パス、ドリブル、両足蹴れるし、化け物だよな笑笑
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:42:51.57ID:AL9J9tfN0
ぺれが進化した現代サッカーでどれほど活躍できるか甚だ疑問やけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:43:23.16ID:23nAWWUe0
>>69

ウイイレがムバッペだからムバッペで。
てかテレビってなんかずれてるよな
ネットやゲームで定着してる名前とか絶対使わない印象がある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:43:28.83ID:q6Wr8Oj00
実績は十分だけど、それ以上の老害臭がすごいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:43:48.84ID:YKEjAvyO0
>>77
そんなんいったらペレの時代ならメッシは成長ホルモンが打てなかったらアウトやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:43:57.08ID:80m9M1Hd0
>>62
そもそもメッシ右足も使えるしヘッドも出来るからな
そこそこだから、精度の高い左足のプレー選択するだけで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:07.21ID:3sbHUMlS0
お前らEDってディスるけどな
ペレのように全世界に僕は勃ちません!!とカミングアウトする度胸あるか?
俺にはない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:07.86ID:X/xrDeYL0
>>66
ペレくらい昔になると今のサッカーについてこれるかどうかわかんないと思う
マラドーナぐらいの世代なら余裕で対応できる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:22.30ID:GQ3XBmB10
>>66
一流なのは間違いないと思うよ
プレースピードには現代の環境のなかでずっとプレーしていれば対応するだろうしね
ただ当時のブラジルのチームとしての突出度がとてつもないのは映像見た人間からすると言わせてもらいたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:35.69ID:sKJcCSKC0
逆にメッシがペレの時代でやれたかと言うと、薬も無いんでサッカー選手にすらなれなかっただろうしなあ
やっぱり時代を超えて比べるのはナンセンスだよな
0089半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:37.16ID:7xSiKfLS0
>>53
ガリンシャとか普通にうまいよね笑笑
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:46.24ID:FmHIs220O
17歳でブラジルを初の世界一に導き
29歳で世界中の期待に応える王のサッカーを見せた男だよペレは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:51.93ID:3Axh4MmZ0
ムバッペの今後10年の得点より
メッシの今後5年の得点のほうが多くなりそう。
あの黒人の過大評価は異常だな。
メッシ以下のペレごときがデカい顔しすぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:59.82ID:sMOuZXFC0
まあコイツはマウント取れるだけの実績あるし別にいいだろ
クズでEDだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:45:02.76ID:NNHNd+4/0
ペレの時代の選手は神話や逸話の世界でまともに検証しようがないから別枠
真のレンジェンドは今の所マラドーナとロナウドのみその下にジーコやらプラティニやら
ジダンやらがいて、メッシクリロナはどっちかな?って段階でしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:45:35.91ID:X/xrDeYL0
>>83
メッシは今のルールじゃないと活躍できないだろうしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:45:41.08ID:TaAUkYDP0
>>88
メッシの技術なら身長150センチでもプロでやれる
今のレベルでは難しいだろうが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:45:42.82ID:80m9M1Hd0
>>86
マラドンは行けるやろ
94のピーク過ぎてた時期でも別格立ったし、引退してもクソ上手かったし
お薬で退場させられたが
0098半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE
垢版 |
2019/01/17(木) 11:46:08.41ID:7xSiKfLS0
>>84
笑笑
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:46:13.77ID:3Axh4MmZ0
クリロナでさえペレに負けてる部分ないでしょ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:47:05.40ID:l062iiGi0
現代サッカーで左足だけで史上最高の選手で居続ける方が凄いと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況