X



【映画】伊藤淳史、'19年公開予定の撮影終了済み主演映画がお蔵入りしていた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 05:18:48.75ID:g90Z4iV99
1/16(水) 5:00 週刊女性PRIME
伊藤淳史、'19年公開予定の撮影終了済み主演映画がお蔵入りしていた!

 昨年末の12月27日に、アパート投資会社『TATERU』の不祥事に関する報告書が公表され、不動産業界に激震が走った。

「アプリやAIを使ったサービスで急成長していた不動産会社なんですが、顧客の預金データを改ざんしていたことが昨年9月、新聞報道により発覚。

 銀行の融資審査が通りやすくなるように、実際より預金が多くあるように偽装していました。特別調査委員会によると、書き換えは実に350件ほどあったそうです」(スポーツ紙記者)

 『TATERU』にはまだ公表されていない事実がある。同社を舞台にした映画の製作が行われていたというのだ。

「昨年の6月、原宿オフィスの上階にあるモデルルームに俳優の伊藤淳史さんと西村まさ彦さんが来ていました。映画の撮影だと聞きましたよ。下の階にはアパレルの店舗などが入っていて、スタッフの間で話題になっていました」(オフィスビル関係者)

 '18年4月、社名変更とともに、原宿・竹下通りにできた新しいタワービルにオフィスを移転したばかりだった。映画について不動産関係者に話を聞くと、

「事業内容を説明するような内容の映画だったみたいで、伊藤さんが演じる冴えない主人公が西村さん演じる役と、『TATERU』のアパート投資で成功していくストーリー。出資金額は5000万円ほどだと聞きました。営業マンの中には、映画になることをセールストークする人もいたので、“さすが、今勢いのある会社だね”なんて言ってたんですが……」

 すでに昨年夏には撮影が終了し、公開に向けて動き出していた。

「前々から映画を撮りますと発表もしていましたし、主演は伊藤淳史さんで、'19年公開予定といった詳細も一部の社員には説明されていました。

 ただ、撮影が終わった直後というタイミングで預金改ざんのことが世間に出てしまったので、お蔵入りが濃厚でしょう」(同・不動産関係者)

 伊藤の所属事務所に映画公開について問い合わせてみると、

「メーカー側からお披露目されていないものを、申し上げることはできません」

 との回答が。後日、『TATERU』にも同様に問い合わせると、

「このたびは、ご出演される俳優の方々や製作会社など関係各所への風評への影響も鑑みて上映を辞退いたしました」(プロモーションプロデュース部)

 やはり、映画公開はなくなってしまったらしい。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


伊藤淳史
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/-/img_00385a4a1bbfd7e8878e2b392217e370273525.jpg

https://www.jprime.jp/articles/-/14245
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:20:25.33ID:yXGb4icy0
チビノリダー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:21:45.99ID:YI165IwN0
中居の池沼ドラマみたい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:22:46.52ID:w7ra4cJt0
スルガ銀行のかと思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:32:31.17ID:H/yGg5Ph0
マーケットは新しい投資先を探してるから、
創業してある程度(上場)までは成長できるけど、
結局日本のπが成長してないから、
既存の大企業のπを奪えるまでには至らない。

世界で戦えるようなベンチャーじゃないと無理ってことかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:35:46.37ID:p6qDl7iK0
危うく片棒担がされるとこだったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:36:38.44ID:KTtE491p0
映画なのか?
そんなの誰が観に行くんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:40:44.94ID:FqCS5rc00
伊藤の頭にスマホ移植して不動産屋はじめるみたいなストーリーなんだろ
ついでに顧客の口座から金抜きましたってかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:43:17.41ID:Vg8h16BS0
>>6
眉毛も鼻も口も輪郭も髪の毛も身長もダメなのに
目に救われてるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:48:54.65ID:VT7u88Jf0
アベ批判ばかりやっているからだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:49:18.24ID:6qYqq8SQ0
本田
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:53:03.08ID:08dlVX180
映画ってこうゆうレベルのものもあるんだな
ドラマぐらいかと思ったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:53:52.80ID:xEePesQ30
フィリピンの密林でバナバ葉を探し求めるみたいのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:55:43.43ID:i3WtTd6F0
流出してお宝迷作に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:55:55.59ID:t1PQreCo0
映画ではなく企業のPRビデオだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:56:49.49ID:X4AvkVPc0
>>6
子役で知られた俳優が大きくなって主演までやるようになる例は少ないよな。
特に男性の場合は大きくなったら子供の頃の可愛らしさがなくなって
良さがなくなってしまうし。
そういう意味ではこの人は
子役の頃の魅力を失ってないということか。
吉岡秀隆なんかもそんな感じだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:14:14.63ID:6r2DL23m0
>>6
弟さんの自殺という暗い過去を背負ったのに無垢な感じが失われてない
風見しんごや草刈正雄のような影を感じない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:18:26.69ID:WJDRnw9P0
そんなのより大神源太兄貴の映画を公開してくれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:21:21.49ID:Wp6gjU8E0
電車男再放送しろや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:23:38.63ID:bWtpH6dh0
>>4
映画のお蔵入りは昔から結構あるよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:24:25.67ID:WPMkb5rq0
このテのPR映画はギャラがいいんだよね
リスキーだけど俳優にとってはおいしい仕事
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:24:56.36ID:kMDvmk7e0
最近は結構濱田岳に食われてる気が
大泉洋とムロツヨシについても同感
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:27:45.83ID:KXxZ2eso0
YouTubeでよく見るストーリーCMじゃなくてほんとに映画として劇場公開予定だったのかな
誰が観るの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:35:07.25ID:ta86mHxR0
>>36
映画として撮って映画として劇場公開すれば全部映画だよ
幸福の科学だってアニメ映画とかやったじゃない
それの企業版だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:57:34.80ID:TMPJfcq20
>>1
撮影した映画が公開まで到達できる「映画劇場公開率」って50%か60%だろ?
それは珍しいことじゃない。ニュースにするほどのことでない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:24.15ID:A/KZk/Rg0
嫌いではないんだが

いつまで未熟な若造キャラでいくんだろうと心配になる(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:07:33.33ID:CUJe8lWeO
>>34
こう云う映画は劇場より新入社員の研修会やパーティーの場で上映したり
DVDを取引先への粗品代わりに配布して宣伝に利用したりする目的で制作される事が多い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:10:21.85ID:Kjp3y4Dn0
本当に映画?
勧誘のためのVTRだったたんじゃ
映画関係者の話が出てこないで不動産関係者が公開予定ですっておかしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:16:50.70ID:f98xiBDB0
>>39
低いな。
大ヒット物以外はほとんど金にならないだろうに大変だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 10:13:09.81ID:nASeSQEh0
アパート投資の電話営業ってウザいよなあ。
この間も仕事中にかかってきたので
「そんなに儲かるなら是非貴方がやってみたらどうですか?」
って聞いたら、
「いや僕なんて無理です!」
とか言いだしたんで
「そんな事ないですよ!お電話聞いてると大変優秀そうだし、是非アパート投資をするべきです!貴方ならきっと上手くいく!このチャンスを逃すべきではない!!今貯金はお幾らくらい有るんですか?」
とか電話切らせずに延々と熱く語ってやったらわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 10:42:56.86ID:IU2FMC7i0
スルガ銀行の記事で読んだが
スルガ銀行の斡旋で、銀行から金を借りてシェアハウス投資をしようとする人が嘘の銀行預金高(信用力)を記した融資申し込み書を銀行に出すと、各銀行とも嘘の数字と分かっていても気付かないふりをして金を貸していたそうだ。
バブル経済時代もそうだったが、銀行は金を貸すことが収益になるので、金儲けになると思えば、非倫理的でも金貸しするものなんだね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 10:55:05.00ID:v1anlA0p0
タレントにもよるのかもしれないけどお蔵入りしたドラマだとギャラ貰えないっぽいな
映画はどうなのかね

【ラジオ】不祥事でお蔵入りした番組のギャラの行方は…ドランク鈴木拓が思わずポロリ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547558542/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:48.32ID:RdvA+QUF0
海猿の死者コンビで主演を組んだチームバチスタがヒットしたので俳優として完全に生き残れたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 06:30:56.51ID:gYML+jzX0
>>39
マジで そんなに低いの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:18.10ID:uh7NyDf10
ユニバG思い出した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:47:09.73ID:H6Ye1VxF0
>>60
原作はファンタジーノベル大賞のなのに、ファンタジー要素薄くて、それも自分は好きなとこw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況