X



【サッカー】乾獲得へ、スペイン1部のアラベス&バリャドリードが関心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:44.60ID:QAbfICq49
 スペイン1部リーグ、ベティスの日本代表MF乾貴士に対し、いずれもスペイン1部リーグのアラベス、バリャドリードが獲得を望んでいるという。セビージャの地元一般紙、ディアリオ・デ・セビージャが伝えている。

 同紙によるとアラベスは今冬市場で攻撃的MFのイバイ・ゴメスを放出しておりその穴埋めとして、バジャドリードは攻撃面の底上げとしてサイドアタッカーの補強を検討中。ともにベティスで出場機会に恵まれていない乾をリストアップしているという。

 なお現所属のベティスはこのほど18歳のメキシコ代表選手、ディエゴ・ライネスを獲得。さらにブラジル人サイドバック、エメルソンの引き抜きに動いており、外国人枠の関係で乾がはじき出される可能性も指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000138-dal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:26:37.34ID:Wt98EE6m0
日本人プレイヤーがなぜスペインではかつやくできないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:27:05.43ID:JYBwPPS40
アラベスって5位やん
いけよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:28:48.26ID:904UiC+s0
>>2
同意
ただ今のところアジア杯のパフォーマンスを見てると獲得考えたチームも考え直すかもね(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:29:20.15ID:acDixVoh0
アラベスク
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:29:41.06ID:acDixVoh0
ペパーミントジャック
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:30:53.85ID:4lwejLbY0
ベティスじゃなくエイバルに残りな、とエイバルの監督に言われてたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:31:59.30ID:2ZmDblNQ0
とりあえず今のベティスじゃ乾の適性のポジションがないからどこでもいいから移籍しないとどうしようもないぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:32:32.97ID:PlIas0YV0
冬の移籍市場ってアジアカップ終わってからで間に合うの?
決勝2/1だよね確か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:34:14.96ID:2ZmDblNQ0
>>12
間に合うもなにも書類にサインするだけだぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:34:49.68ID:9AeKF/ka0
>>3
個人技のレベルの問題

と思われてそうだが、実際にはスペインの戦術レベルについて行けないのが問題らしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:35:04.11ID:wKKg8ugR0
香川さんは自分からいきたいいってるのにオファーないのに乾は言わなくてもオファーくるのはなんで?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:24.34ID:2ZmDblNQ0
>>3
乾はエイバルで一定の活躍をしたからベティスに行ったんだが・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:33.72ID:gKck461a0
>>12
移籍手続きだけさきにやっといて
メディカルチェックだけ後でやることは可能
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:33.81ID:W+/ZTI1w0
アラベスいいじゃん
前いたエイバルと同じバスクだしアジア人もなじみやすい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:37:23.30ID:wrt8qOiu0
やっぱ背伸びしたらアカンな
身の丈に合ったチームへ行くべきだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:40:15.14ID:YkmDbGT50
南野みないにガチャガチャしてないと合わない
もう少し若い時に行ってればね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:41:51.66ID:gKck461a0
>>22
移籍期間最終日のギリギリに決まった選手は
メディカルチェック間に合わないからね
あと、今回の場合は乾が中東に居るので考えにくいけど
選手のいる現地でメディカルチェック行う場合もある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:42:11.88ID:2ZmDblNQ0
>>21
時間があればちゃんとやるだろうけど時間がない時だと全部すっとばして
書類だけで契約締結してあとは選手登録してからっていうの形も沢山あるでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:43:12.64ID:hT3A0cP50
ウズベキスタン戦はPR目的で出場かね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:48:10.12ID:aJjnB6VE0
バジャドリードいいね
乾がやり易いチームに行ってほしいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:48:25.46ID:B4PD4+yC0
サイドアタッカーほしがってるところはいいね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:48:31.65ID:wvfvnGDc0
とりあえずリーガ1部から望まれてるのが凄い
アラベスとか順位もいいじゃんCL圏内
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:49:22.92ID:sg51Yblo0
バジャドリードって城が所属してなかった?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:49:50.30ID:t2ajoyuE0
乾はポゼションサッカーには向いてないから、ここではもう無理だろ
バルサの次にパス回しが多く上手いクラブだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:54:53.87ID:X9Uv+zXS0
アラベスもバリャドリードも4-4-2だから
ベティスよりはフィットしそう
確実に試合に出るならバリャドリードだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:39.86ID:2ZmDblNQ0
>>37
別に乾がポゼッションサッカーに向いてないということではない
今のベティスだと乾は3421の2のシャドーでポジション争いしているが、ベティスがかなりポゼッションサッカー
していることもあってシャドーの2は常に真ん中にいて、相手を背負った状況、半身の状況でボールを
受けなきゃいけないからサイドに開いた状況でボール貰ってから、強みを発揮する乾のプレースタイルとは
求められていることが正反対だから乾が輝くことはかなり難しい
まあ乾がサイドに開いて勝負する一芸選手で選手としての引き出しが少ないと言われればそれまでの話だが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:00:50.34ID:7i3hbH+X0
つまりプレーの幅がせまい、と
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:02:06.76ID:p7rrmVrY0
>>42
乾のプレーの幅はかなり狭い
ロマンはあるが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:14:08.40ID:8v8m0sri0
スペイン1部から声が掛かるのは実力は認められてるってことだね
あと2年くらいは頑張って欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:59:21.63ID:SRpz4ntd0
リーガ1部からまたオファーが来るとは…しかも2チームから

森保は乾に見向きもしてないのに

リーガでそれなりの評価受けて、森保からは無視される。よくわからん現象。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 01:04:31.58ID:BTU7j3di0
>>48
乾に4年後のW杯は可能性が低いから
スタメンで使って経験つませる理由が無い
あくまで原口のサブ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 03:13:28.19ID:83b2/sD30
あれ?芸スポの識者によると全く通用してないから帰国するしかないんじゃなかったっけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 03:33:46.31ID:sX3wKT9U0
https://www.transfermarkt.com/deportivo-alaves/startseite/verein/1108
今季躍進してるが選手の市場価値の合計はたった8200万ユーロ・・現在の順位が5位なのにこの点はケツから5位
エイバル(7760万ユーロ)と大差ない金欠チームだ
こういうクラブが案外うまく使うんじゃないかとは思う

でもラ・リーガって中下位の資金力はプレミアの中下位より低いが、こういうチームが躍進するのが面白いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 03:40:39.08ID:qGtUD2hP0
エイバルではそれなりに活躍できてたからチームが変わればまた目覚める可能性はある
リーガ内である一定の評価は得られてるからこそのオファーだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:29:04.80ID:12IT1mtw0
移籍ならアラベスが良いね

12月にフル出場した試合を見たけど言われる程噂の選手に冷たくされてなかった
今期は適応の年として下積みが進んでるだなと思ってたけどね
一応スペインでは最後の移籍のつもりらしいし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 18:55:05.89ID:peAZ/iHy0
>>6
お前はやく死ねよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 19:26:43.84ID:Bhgt3kPo0
代表戦があると急に出てくる移籍の噂。
誰が金払って記事書かせてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況