X



【芸能】<“アイドル好き芸人”として有名な土田晃之>NGT48運営の対応に怒り「刃物とか持ってたらどうすんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/13(日) 16:53:50.28ID:ekKiJjkq9
お笑い芸人の土田晃之(46)が13日、自身がパーソナリティーを務めるニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜後12・00)に出演。山口真帆暴行事件に関するNGT48運営の対応に苦言を呈した。

事件をめぐっては、山口が10日に新潟市内でのグループ3周年記念公演に出演し、ファンに対し「この度はたくさんお騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と謝罪。
運営会社は公式サイトで、NGTのメンバー1人が事件に関与していたことを明らかにし、再発防止のためメンバー全員に防犯ブザーを支給するほか、自宅への巡回などの対策を徹底すると発表している。

だが、“アイドル好き芸人”として有名な土田「1カ月、事件の発表がなく、後手後手に回ってしまったこと」運営側の対応を批判。さらに「コメントの内容が酷かったこと」が混乱を招いた原因として挙げていた。

また、ネット上の炎上騒ぎについても「こんな状況だから、ネット住民の人とかファンの人たちは憶測で色んなこというじゃない。メンバー内で“誰が売ったんだ”もそうだし、
犯人の奴らはどういう経緯でなったんだとか、色んなことになっちゃうのも、運営がその辺の管理もできてないから」と持論を展開した。

土田はさらに、事件の状況に関しても言及。「男で考えても怖い話じゃない?家に帰って玄関閉めようと思ったときに手出てきてさ、ガッと(男の)2人組が入ってきて。
顔つかまれて倒されたんでしょ。それ以上は何もなかったからいいけどさ。『刃物とか持ってたら、どうすんの?』って話でさ」と、山口の立場になって説明。
その上で運営の出した「防犯ブザーを持たせる」といった対応策には「ふざけんじゃねえよ」と怒りをあらわにした。

土田は山口の気持ちをおもんぱかりながら「(女の子にとって)こんな怖いことないじゃん。一歩間違ってたら殺されててもおかしくなかったっていうか。
心の傷を考えたら、この運営の(対応の)酷さはありえないよね」と怒りが収まらない様子だった。

1/13(日) 16:44配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000140-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190113-00000140-spnannex-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:14.24ID:d4IcKb0l0
っていうかなんでこいつがラジオやってるんだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:41.82ID:8tdOUG3i0
こいつは家電芸人だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:44.78ID:XgufPql00
本当に関わってなかったら山口への労いのツイートをするはず
それもせずに山口の体調や言ったことや書いたことをモジったり煽ったりしたのは
加害者側の証左
どう言い訳をしようが無駄
今は昭和時代ではない

それに文春とか運営とか疑惑メンバーって否定ばっかりだな
陳腐な否定に用はない
名前を公表しないくせに犯人捜しに対して文句を言われる筋合いはない
人数とかどうでもいいから、とっとと帰宅時間を漏らした奴の名前を公表し解散しろ
普通にコンプライアンス違反なんだからお咎めなしは有り得ないんだわ
稚拙な集団は解体一択
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:02.22ID:GmN2AqlJ0
お前らいいかげんにせーよ!

なんで不起訴になってる人を犯人扱いしてんの?
不起訴だよ?不起訴!

あとメンバーの関与とか言ってるけど、
警察も通話履歴を確認し関与はないとしてる
そもそも不起訴になった案件に関与もクソもねーから

これ以上騒ぐと名誉毀損で訴えられるぞ

(指示文書05-02)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:09.43ID:BwlWmcPc0
家にスタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:15.85ID:Sqp1K6VX0
なんてたって支配人が

暴走族上がりの無能チンピラ・今村だからな

今村は犯人と共犯関係だからww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:48.67ID:uF3DU2Ki0
うるうせえ!
イエニスタは引っ込んどれ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:21.68ID:D3pm5I130
もし刃物を持っていたとしたら
ゴミアイドルが一人減るだけで社会にとっては有益なことだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:39.82ID:SbfVRNsk0
そもそも、高嶺の花の「偶像」だったアイドルを 地に降ろして、
「会いに行ける」「簡単に接触できる」を売りにした時点で
最初からファンの暴走、加熱執着リスクを承知で商売しようとしてるだろ

端から危険性がある商法、危険性ありきの確信犯的商法じゃん。

そもそも、もてない寂しい中年男に「疑似恋愛」を売りにして
荒稼ぎしようとしたんだから
運営がまともだなんて、最初から無理があるよ

こんなの「一種のソフト風俗」で音楽産業のやる事じゃないよ。
音楽売らずに疑似彼女、女を売って金巻き上げるのが目的だからな

秋元の手法は、寂しいおばさんにイケメン売って、荒稼ぎする
韓流アイドル商法が源流。韓国式商法で一種の風俗的商法
このイージーな手法を取ったことで
日本の音楽産業自体が弱体化して死んだわけだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:56.36ID:JGjwrScU0
アイドル好き芸人なの?笑
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:10.41ID:/ABosD9H0
>>6
マジレスすると不起訴は無罪ではない。まあ、もともと判決が確定するまで
推定無罪なんだけどね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:50.48ID:SIh+j+Am0
で?
ちゃんとしてる事務所所属の土田さんは行動したの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:28.15ID:vuX8F7gc0
コイツは太田プロだろ?
太田プロの奴も新潟に何人かいるならボイコットしろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:29.97ID:DoLXL8xLO
どうせ、メンバーの名前間違えるんだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:29.17ID:8FDtEbaB0
蕪チ定多数のャンを管理するなんて無理なんだからャ激塔を管理&ロ護するしかない<まあ今回は犯垂ニ演がャャなんで何一つ渠してないんだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:42.39ID:Kt2dGkd80
沚竄ノ関わってるから演の上の上には垂黷クやんわりとしか言えないャけじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:02:57.57ID:qNmzT3mG0
黙れ=?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:57.25ID:WFsnxOxg0
この事案で被去メたちを赴曹ノした$潟県戟の総クが正しかったのかどうか?<$潟県級?≠フ常蝿マ員会′嚼ン公安委員会≠ナ′ァ倦、に質問してくれそうな<笈ヘおらんのん=?<<衰レァ$潟県級?笈マ員会委員名簿
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:05.18ID:hkgOga3W0
おャャ梼ャ宴のメンメを守ると<<ャ塔<やャ激収?などで<<ヤンメ丸盾オて活動しつつ<<メンメやャャと懇垂ネ関撃ノ<<厄介ではなかったが≠「なぷぅなんかと同じようなもの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:36.98ID:AvrQgTUE0
どっちかっていうと今回の枕犯と似たような草ォのひとだろ<ャは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:39.60ID:PUzPQFJb0
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:39.64ID:WFsnxOxg0
衰レァ級?の′嚼ン公安委員会≠ナ*事案での県撃フ総クが正しかったのかどうか<質問してくれそうな県汲ヘおらんのん=?<<衰レァ$潟県級?笈マ員会委員名簿
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:02.73ID:3I/2olW90
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:31.00ID:xwwmNQoK0
この吹ぶち獅オに高ュ吹
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:36.86ID:Cd24iCNR0
憶測ではなく一定の根拠を持って?を垂゚ているように獅、けどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:09:09.07ID:huJV9Ata0
と来艪フ件は券垂ノとって<手撃ノ正許ハして発垂ナきる美味しい案件
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:09:22.53ID:4ZOwjy730
犯垂ヘ嵩烽セから°・錐ケ汰にはならない≠ニいう叶があるんだなあ<犯垂ェ部且メなら℃口への数や明日は我が垂フ安曹えるはず<これは窒ノ#рチた≠フではなく#ニ罪者ャ求モニ<ャ<<塔≠竕鴛カ盾ェ互いに通じてると高ヲるのが当?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:43.54ID:5YKq3QWS0
枢ィなら窒ヘみんな股間にぶら下げてるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:18.34ID:OpwnNxuQ0
こうげきうけてるかんじはだめだ
ひらがなでいけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:52.79ID:qbHfXRw+0
ぶちられる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:47.77ID:2ypjyI/A0
>>6
警察は関与がなかったと言ってるんじゃなく関与の証拠を見つけられなかったとしただけだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:24.52ID:SX/5Unsi0
だよなあ

やっぱ親衛隊がついて自宅警備しないとダメだよなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:29.16ID:tAlTE7V60
可愛い子には優しいな土田さんは
ぶすにはきついくせにwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:50:39.21ID:0qX5Y5790
秋元や電通がアイドルの安全性を重視するとは思えないのだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:16.34ID:YQJnOgUC0
>>1
刃物持ってたらとか、一切関係無い
そんなタラレバ言い出したら、国民全員が外出出来なくなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:05:11.46ID:TFz45ath0
テメーの知ってる新潟県人の元アイドルもなかなかだぞ?ああ?!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:10.17ID:99xLDB+w0
防犯ベルがあれば安全です。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:09:52.82ID:ai1hqpDe0
じゃあ軟禁でもしとく?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:53.96ID:tKOPmpnQ0
文春によるアイドルへの暴行ストーカー軍団への利益供与と犯罪ほう助


文春が稲岡軍団にアイドルの住所を教え金を渡しストーキング依頼
(アイドル1人に1人の若いファンみたいなやつ(軍団員)を数千円払ってつける)

乃木坂の橋本、志田が稲岡軍団によるストーカー&嫌がらせ被害
橋本 「自宅の前にファンの人が数人集まって大声で名前呼ばれたり騒がれたり、自宅のエレベーターホールで帰宅を待たれたり
    どうなってしまうんだろう、、、という恐怖心が出てきてしまいました」
志田 「仕事以外の場所でつきまとわれたりということが重なって…」

身の危険を感じ
橋本、社長が警護
志田、幼馴染が警護

稲岡が文春に報告

文春砲

※NGT48の山口に暴行した犯人2人も稲岡軍団のメンバー

山口以外にも多数の被害者
稲岡「大滝(NGT研究生)お前マジでぜってー写真撮って文春に売ってやるからな。絶対お前辞めさせてやるからな」
   動画 https://dotup.org/uploda/dotup.org1745584.mp4
稲岡「たつきと大滝繋がらせてハメ撮り売る」Twitter 2017年7月17
結果→大滝卒業発表 2017年9月3日
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:48.42ID:mkSL+cDR0
刃物まで出したら警察も忖度できなくなって背後関係まで洗われるから
そんなことにならんよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:22:13.68ID:zW7NNcNN0
殺すぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:45:24.82ID:7ojD5vPL0
秋元康 防犯ベルは最強です
処女だけが好みです 高井は処女でした
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:27:57.71ID:0pLXbCO20
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  秋田  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:46:47.99ID:+52vXUaZ0
>>6
支持文書ってなんや?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:22:56.11ID:Kc7bXzvK0
なんでオートロック突破してるのか謎
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:25:27.38ID:l/qMYs5b0
刃物なんかなくてもちんちnついてる段階でもうあぶないわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:29.78ID:ysP2E6Zc0
こういう

仮定の話 意味ない。

実際にはもってない。

それいいだしたら、スタジオ収録で
観客にイスラム聖戦士がいて爆弾ジャケットをまきつけて
爆発させたら、スタジオの人間全員死ぬだろうが!!!
土田も死ぬだろが!!

なんで生で番組やるんだよ!!
録画で観客ゼロでやれよ!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:03.76ID:1xQnhJya0
>>1
お前自身の殺害予告はどーしたんだ?
一般人を殺すって宣言しとったやんけ?

てか、スレ伸びねーなw
消えるのも時間の問題やなwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:01:20.55ID:TpVQCOs90
ご意見番を気取る前に
けやかけをどうにかしろ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:15.72ID:4mZ8agxI0
運営もいなぷぅ一派やからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:54.83ID:TJ6mdpfl0
ケヤカケが葬式状態なのは土田のせい。土田がオッサン過ぎる。
はやく岩井と代われ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:09:50.56ID:Z8IIqzZu0
太田プロが白々しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:11:12.61ID:Z8IIqzZu0
秋元康お気に入りは太田プロ所属になる
前田、大島優子、指原、中井りか
優子はあんまり興味なかったから、磯野案件か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:32:42.87ID:F20mPWjR0
土田は育てる能力皆無だな。乃木坂のメンバーは今解散してもなんとか個々でなんとかなりそうだけどさ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:16:45.31ID:iUaWEwNh0
NGTのメンバー、これからは山口真帆以外をこいつらの中の誰かが犯罪者かと思いながら見るだろうな。
本当のことが分からない限り、疑いなんか一生晴れない。
お前らは一生不特定多数の国民に、こいつが犯罪者かもしれないと疑われながら生きる覚悟はあるんだろうな?
隠蔽するってのはそういうことだぞ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:19:37.82ID:QV/4deXA0
もう“家電好き芸人”では無理なので
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:22:29.22ID:EhAehFOO0
山口真帆だけ引き上げてほしい気持ちになる事件だな・・・

でも、山口真帆は不器用そうで、昭和のアイドルチックではある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:09:24.26ID:8V1/ok230
土田はアイドル好きじゃなくておにゃんこが好きだってなんかで言ってたぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:50:24.23ID:u1eE7uSS0
ガムテープで軍団のこと気に入らない女マネージャー縛り上げて辞めさせたって本当なのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 12:26:10.79ID:tHyTWJJt0
新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」メンバーの山口真帆さん(23)が暴行被害に遭った事件で、
新潟県の花角英世知事は16日の会見で、「早く事実関係が明らかになって、正常な状態に戻ってほしい」と話した。
NGT48は今秋、県内で開催される国民文化祭と全国障害者芸術・文化祭のスペシャルサポーターに起用されているが、
降板の可能性については「直ちにどうこうとは考えていない」とするにとどめた。

 一連の騒動について質問された花角知事は NGT48を「大切な新潟の観光の魅力の1つ」と位置付けた上で、
「早く悪いイメージを払拭して活躍してほしい」と希望を述べた。
 また、グループを運営する「AKS」(東京)が第三者委員会を設置したことについては「内部でしっかりと事実関係を確認し調査するというなら見守りたい」とした。
 「新潟」を冠するグループの騒動が県のイメージに与える影響を聞かれると、「影響は分かりませんが、ないことを祈りたい。
ただ、NGTの存在がより世に知られるようになったのは事実」との見解を示した。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:55:54.85ID:BxTNCjCz0
NGT問題波紋 定着し始めた「新潟の顔」 CMやPR動画放映中止に 知事も会見で言及
1/16(水) 19:35配信 毎日新聞
 新潟県内を中心に活動するアイドルグループ「NGT48」メンバーへの暴行事件が波紋を広げている。
メンバーの安全確保などがなおざりだったとして運営会社にファンらの批判が集中。NGTメンバーを起用したCMの放映を自粛する企業も出始めた。
行政イベントのサポーターなども務める「県の顔」としてNGTが定着し始めたさなかの出来事だっただけに、県内関係者からは不安の声も上がっている。
 水産食品会社「一正蒲鉾(かまぼこ)」(新潟市東区)は15日、NGT48を起用したテレビ、ラジオCMの放映の中止を発表した。
同社によると、2015年11月からNGT48を起用していたが、事件発覚後「賛否を含めて幅広い意見があった」として放映中止を決めた。
放映再開の時期は未定だという。

 新潟商工会議所も同日、NGT48のメンバー5人を起用した港町新潟のPR動画をホームページ上から削除。新潟空港のスクリーンでも流していたが、放映を中止した。
商議所の担当者は「新潟のPRにマイナスの影響があることを考慮した」と話した。

 NGT48を起用してPRなどを行っている行政にも波紋が広がっている。

 県は9〜11月に県内で行われる国民文化祭のスペシャルサポーターに、新潟市は移住促進のPR動画にそれぞれNGT48を起用している。
県によると、16日午前までに約100件の意見が寄せられ、その大半が「新潟県のイメージ悪化につながるので広報に使わないでほしい」といった否定的な意見だったという。
県や市は、一連の騒動に不明点が多いとしてしばらくは静観する構えだが、担当者は「県の顔になりつつある中残念だ」と肩を落とした。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:55:41.77ID:czLaHq3o0
 


作詞印税で年間150億円! もの所得がある秋元総帥w 出てこいや (゚Д゚)ゴルァ !

今村も、後任支配人に責任を押し付けて遁走ひでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



作詞印税で年間150億円! もの所得がある秋元総帥w 出てこいや (゚Д゚)ゴルァ !

今村も、後任支配人に責任を押し付けて遁走ひでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況