X



【テニス/サッカー】錦織×本田圭佑 “Wケイ”の豪州共演に海外ファンも仰天「日本ではどっちが有名?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:02.07ID:uHr1WEVA9
テニスの世界ランク9位錦織圭(日清食品)がインスタグラムを更新。ブリスベン国際で2年11か月ぶりの復活Vを飾った男は、本田圭佑(メルボルン・ビクトリー)との超ビッグな2ショットを公開。「このコラボはヤバい!!」と日本人ファンの話題を呼んでいたが、海外ファンも反応。「日本ではどっちが有名?」などと反響が広がっている。

 テニスの世界ランク9位錦織圭(日清食品)がインスタグラムを更新。ブリスベン国際で2年11か月ぶりの復活Vを飾った男は、本田圭佑(メルボルン・ビクトリー)との超ビッグな2ショットを公開。「このコラボはヤバい!!」と日本人ファンの話題を呼んでいたが、海外ファンも反応。「日本ではどっちが有名?」などと反響が広がっている。


 圭と圭佑――。メルボルンの地でまさに夢の2ショットが実現した。ジャケットにシャツ、パンツスタイルの錦織と、肩を寄せ合って並んでいるのは本田だった。黒のインナーに、紺のジャケットスタイルで微笑みを浮かべている。

 日本のアスリート界でも屈指のビッグネーム同士の共演。錦織は英語で「他のスポーツからはいつも興味を抱かせるような新しい考えを得られる」とつづり、ケイ&ケイスケ共演の1枚を公開すると、日本人ファンからは「驚きのツーショット!!」「このコラボはヤバイっす!!」などと驚愕の声が続々と上がっていたが、反応したのは日本人ファンだけではない。海外ファンにも驚きが広がっている。

「ケイ、もう少し小さいスーツが必要だよ!」
「2人のジャパニーズ・レジェンズ」
「日本ではどっちが有名?」
「ダブル ケイ」
「2人一緒のところが見れるなんてグレイト」
「レジェンズ!」

 などのコメントとともに、「双子!!」「兄弟に見える!」という声も上がっていた。

 全豪オープンに向けて調整を続ける錦織と、現在Aリーグでプレーする本田。思わぬ形で実現したビッグな共演は、大きな驚きを呼んだようだ。(THE ANSWER編集部)

https://the-ans.jp/news/48657/
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201901100000378-w1300_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:54.04ID:vvtwUsWb0
本田が合成っぽく見える
ライティングが変なのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:54.82ID:vEquPkIw0
錦織は周富徳にみえるが本田はサイボーグ周富徳にしか見えん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:05.11ID:S/2NJ6kW0
>>1
好感度は錦織だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:16.38ID:jNtFfNCo0
卓球の張本が10だとしたらサッカージャップ代表の知名度なんて5もないからなw
玉けりなんてそれぐらいメディアで見ることがないスポーツww
いい加減メジャーなやきゅにストーカーするのはやめてほしい

野球のライバルはフィギュアと相撲だと思うしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:26.66ID:/g1a/T8j0
Wゲイにみえたw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:39.20ID:8Kx5aBRP0
小室圭「誰か忘れてませんか?」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:46.42ID:mqhUI5lS0
似てる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:42.68ID:jNtFfNCo0
日本では玉けりはチョウドマイナースポーツだぞ
マジで4年で1か月しか話題にならんスポーツ
あとはゾンビのようにしんでるスポーツw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:43.81ID:1YDjBfl60
錦織と関東連合

http://i.imgur.com/EthMLch.gif

http://i.imgur.com/e0UtVxE.gif

http://i.imgur.com/CmD5DP0.gif

http://i.imgur.com/0b94q47.gif

http://i.imgur.com/K75aYFl.gif

http://imgur.com/ahyABVY.gif

http://imgur.com/kIT5VpP.gif

http://imgur.com/qdrS0DL.gif

http://imgur.com/Y7FWfii.gif

http://imgur.com/TqA59Lq.gif

http://68.media.tumblr.com/bf2a0bb6d20dbd096fec28e01c920e23/tumblr_odxq229ihO1vpohsto1_500.gif

http://49.media.tumblr.com/565479a263ff4896b6a49e05f6a24417/tumblr_o2yhriNbKf1qb8upso4_500.gif

http://i.imgur.com/QcDybnO.gif
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:32.85ID:jNtFfNCo0
サッカー、ラグビー、バスケ

こいつらってぶっちゃけ干されてスターが出そうにないスポーツどもだよねwww

卓球の張本よりも知ってる選手いないでしょwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:57.99ID:jNtFfNCo0
いい加減、さか豚は野球にストーカーしないでほしいんだけど
将棋と囲碁ぐらいの差があるでしょ


サッカー、ラグビー、バスケ
干されてスターシステムから除外されたファン同士で底辺の争いをしてて欲しいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:16.21ID:1YDjBfl60
2人とも平均的日本人より顔長くね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:29.77ID:jNtFfNCo0
サッカーのライバルって代表はラグビーで
国内リーグはバスケって言ってた通りじゃんwww


この3弱はマスコミに無視されてるから結果や選手すらわからないマイナースポーツ仲間だしwww


卓球とテニスにはどうあがいても勝てないスポーツ仲間だよwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:59.90ID:/CN23ACu0
世界的な知名度の二人
野球みたいなマイナースポーツでは騒がれない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:13.03ID:1YDjBfl60
たぶん二人は性格が合わない
写真を見て何となくそう見える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:36.11ID:leBAh7nX0
表情がすごく一緒だw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:06.43ID:waec7Apw0
前にも試合見に来た後に会ってたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:46.29ID:l9SAnJPq0
なんかそっくりじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:04.97ID:HE2gXaAC0
日本じゃサッカーのがメジャーだから流石に本田のが知名度はあるけど
凄いのは圧倒的に錦織

もっとテニスブーム来て欲しいなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:40.01ID:W+P/6oJn0
病気になる前はネイマール、出目金化した後は錦織圭に似てると外人に言われる

俺には金髪ゴリラにしか見えん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:57:56.40ID:5QcLsdPu0
どちらかと言うと本田が緊張してるやろこれ
顔が引きずってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:08.11ID:G8kw+P0r0
どっちも中途半端、名前だけが一人歩きしてる

片方がラケットDV野郎

片方は方言癖がある詐欺野郎
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:16.31ID:o10xv8iK0
表情が同じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:23.05ID:6JfS8ZQQ0
>>32
金髪ゴリラって、北京五輪の頃から言われてたろ。
何をお前のオリジナルみたいな言い方してんだよ。チョンかっての。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:10.05ID:u+HSZVHq0
本物は1人だけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:43.08ID:U6OaS5lp0
きよきよしいw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:04:21.25ID:W/hJeLeK0
スポーツ自体の知名度
本田>錦織
スポーツ内の知名度
錦織>本田
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:04:31.23ID:/XrrqXfs0
オージーだと日本はクジラでアンチやバッシングが強い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:04:34.50ID:aX40JMmo0
個人競技って意味では錦織なのかなって感じもするけど
日本代表の選手と日本を代表する選手とじゃ前者に分があるようにも感じる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:04:55.36ID:liuYWDO/0
>>1
日本最高のアスリートは羽生さん

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:05:10.77ID:u+HSZVHq0
>>50
実力は?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:05:27.60ID:c/e18/hQ0
本田コラっぽい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:05:31.81ID:MgVB+f5a0
本田の服ワークマンみたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:05:57.45ID:liuYWDO/0
>>1
日本が世界に誇るアスリート羽生さん

女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかもその羽生が圧勝してるとか、
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルのアスリートしかいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:03.71ID:YfP7fYqA0
昔はかっこよかったのに
病気(といってもサッカー選手としては何とかやれるレベルの病気)で
あんなになってしまうことがあるってのは驚きだわ。

本田はその啓蒙に役に立ってると思う。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:22.19ID:1ezHHjsY0
ケイって欧米ではやっぱ女っぽい名前なのか?
ケイトっぽいし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:40.97ID:xWLsdH460
この10年間で一番有名なスポーツ選手だとやはり本田だろうな
発言やファッション含めて話題に事欠かなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:07:26.80ID:AGOsHy/o0
>>59
膝の怪我もあったし
病気で明らかに筋肉落ちてたからなぁ
怪我と病気が重なったのは不運だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:07:46.23ID:hSVR53x50
確かに似てる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:08:34.22ID:Bc446GsC0
ってか外人は本田なんか知らんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:10:05.13ID:OQgflXNO0
>>66
マエアツ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:10:46.05ID:AGOsHy/o0
>>71
サッカーファンならミランの元10番ぐらい知ってるだろ
W杯で活躍もしてるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:10:59.03ID:nNzr+zyl0
引退後は本田そっくり芸人として食っていけるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:11:00.25ID:1gUqLjcI0
本田は病気と一言も言ってないのになぜか病気ということにしたい人が現れる
病気よりもドーピングの方が可能性高いだろう
チェスカがドーピングしてたという時期に本田がいたからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:12:33.59ID:Bc446GsC0
>>74
ミランとセリエAの凋落も知らんのかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:04.73ID:xUlwYkd00
>>54
錦織は世界ランク一桁の選手
本田さんは全盛期でランク付けしても多分100番にも入らない選手
比較にすらならん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:25.16ID:PMaxCziE0
ヒューマンライツウォッチ完全に無視されてるな
次はもっとヤバいの突っ込まれそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:37.54ID:snIC0T/X0
目が違うだけで輪郭とその他のパーツがそっくり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:55.90ID:zcRYLh+I0
>>77
日本ではどちらも知名度は同じくらいじゃない?知らない日本人なんていないだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:18.65ID:mCbtsIql0
>>83
施設にいるじいちゃんばあちゃんだと本田知らいない人多いなぁ
錦織は名前のよみのせいか結構知ってる

まあでも朝青龍とか白鵬とかのほうが有名やけどw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:27.33ID:MFFrIWQX0
クリスタルケイは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:14.39ID:YfP7fYqA0
>>76
それこそドーピング検査にかかったことがないのに
ドーピングにしたい人だろw

レーシック説が騒がれた時ネットでいろいろ検証されて
CSKAのある時期熱出したことがあって(現地記事があった)
それだろうってことになったはず。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:28.28ID:i+2Qygy20
本田のエアケイは凄かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:00.55ID:M5PeSPwu0
錦織ってサッカーでいうならチャンピオンズリーグのベスト8ぐらいまで毎年進出してるレベルの選手じゃん
本田ってCLで活躍したことあったっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:32.24ID:HuqqjTq20
>>1
本田圭佑ごときと一緒すんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:40.48ID:zMcyA0060
人間性まで褒めようとするからおかしくなる
技術だけ見て褒めればいい
この二人は間違い無くスーパースター

見た目とか女とか気にしちゃいけない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:41.89ID:waec7Apw0
にしこり = 松井秀喜

これ考えた人はすごいと思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:23.68ID:waec7Apw0
>>89
あるぞ
というかそれがあるからミランにまで行けた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:23.59ID:1gUqLjcI0
>>92
技術って錦織は世界トップの選手
本田は欧州の実績0でオーストラリアの選手
同じにすること自体が錦織に失礼
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:48.54ID:zLCMmu0q0
>>79
錦織がサッカー続けていたら同じような存在じゃないかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:20.55ID:Bc446GsC0
そもそも外人は本田に興味ないのにどっちが有名?なんか聞かんわw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:00.34ID:fSFCBi570
kei igawa
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:04.97ID:Bc446GsC0
>>95
ヴェルディ川崎が有名って言ってるようなもん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:05.08ID:RB9uJq210
>>97
だよな
本田信者以外はそう思ってるだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:15.83ID:FYPbWnb00
>>89
セビージャはどうしたのかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:40.72ID:mCbtsIql0
>>102
世界なバイクメーカーの御曹司がサッカーもやってるというイメージだった

御曹司がスポーツして有名になってたのはテニスの松岡だって説明したけどだってホンダだろ?って理解しない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:16.76ID:R+DcVXGe0?2BP(1000)

圭と圭佑


やべえな。
0110  
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:30.83ID:BX5HMNOa0
甲状腺の病気って治らないの?
こんなに容姿が変わったら自殺したくなりそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:26.11ID:HIjFIenb0
この二人は世界的にも有名だからな
サッカーとテニスの世界で人気あるからな
野球をここまでごり押ししてる国は日本だけ
それもアホ政治家のせいだけどな
0113  
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:38.52ID:BX5HMNOa0
>>93
そのあとに錦織出てきたんだぜ
名前聞いたとき信じられなかったよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:51.54ID:Bc446GsC0
単にこれ錦織がサッカー好きってだけ
いつだかオーストラリアでアジア杯開催されたとき
全豪オープンと重なって試合見に行ったこともあった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:24:30.16ID:R+DcVXGe0?2BP(1000)

>>1

やっぱ本田の方がでけえんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:24.94ID:waec7Apw0
錦織が本田と会って自分のインスタに写真上げたってだけでアンチ発狂は草
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:38.08ID:LFisggdL0
ブルックシールズが日本では大人気って聞いてアメリカ人が爆笑した話思い出した
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:39.92ID:zcRYLh+I0
>>113
確かに最初は錦織=松井だったな。
それをにしこり=錦織にしたのは凄かったな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:51.20ID:R+DcVXGe0?2BP(1000)

しかしウゼーな本田w

サッカーやめたんじゃねーのかよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:26:24.15ID:3OQQzOB50
>>97
>>107の本田信者に揚げ足取られてしまったようだ
トップクラスと言えば良かったのかね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:26:35.57ID:mCbtsIql0
>>118
その後、プリティベイビーを見たアメリカ人が本国では買えない!ってこっちでビデオ買い占めた話好き
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:24.24ID:HIjFIenb0
世界的に知名度得れるスポーツはサッカーとバスケとテニスだけだ
長友はイタリアとトルコで有名だし塩谷はUAEで有名
日本のマスコミが野球を過剰に報道してるけど野球なんて超マイナースポーツだからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:38.66ID:mza3F7IU0
焼き豚
「大谷のほうが有名だしw」

オーストラリア人
「大谷って誰?」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:55.49ID:A0tezgTW0
海外ファンて本田の兄と日チョンの社員だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:30:17.15ID:Bc446GsC0
日本はゴリ推しするから実力と知名度が思い切り差が出てしまう
大谷なんかゴリ推し度からしたらもはや殿堂クラスだが実は何も成し遂げて無い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:02.67ID:mCbtsIql0
>>126
日本には昔から青田買いという言葉があるから仕方ない

大谷に限らず、藤井聡太だってまだ8大タイトルとってるわけではないけどあのゴリ押しと露出
マスコミなんてそういうもんや
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:33:58.16ID:Bc446GsC0
>>127
そもそも将棋なんか誰も興味なかったのになw
ひふみんを引退後に知った人がほとんど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:34:38.49ID:qrdIKXTE0
>>121
トップクラスでもない

トップクラスはみんなGSもマスターも優勝してる

錦織圭はギリギリ500
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:35:39.92ID:kpnWyAog0
日本で一番有名なのは大谷
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:35:44.40ID:k0isJILH0
>>128
最後のコーナーキックの人で印象に残ってるかもなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:36:57.40ID:qrdIKXTE0
錦織圭がトップクラスなんて言ってる奴は本田がワールドクラスと言ってる奴と同じくらいダサい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:37:57.97ID:Zqk7Noe90
大谷に嫉妬してる雑魚笑える
大谷はメジャーで新人王だ
本田さんは海外でなんのサッカー王になったの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:38:03.14ID:I9asowGd0
何かCGみたいだな本田
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:38:11.86ID:cI7W9Fnf0
年収38億の錦織にかなう日本人スポーツ選手はいない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:38:43.89ID:mrGIZx170
>>130
お前の基準なんてどうでもいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:39:06.83ID:1gUqLjcI0
W杯で活躍した=有名じゃないからな
ほとんどの人は自国の選手や世界でも有名選手しか知らないだろう
ロシアでモロッコ代表がスペイン代表と引き分けたけど
その試合で活躍した選手を言える人は少ないだろう
自国以外はそんなもの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:39:24.86ID:Bc446GsC0
日本限定だと本田のが上だろう
というかサッカーのがテニスより全然上だからその恩恵受けてるだけだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:39:33.19ID:TQ4NyQ+Y0
>>134
間違いなくお前が一番ダサいから黙ってろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:39:33.36ID:9vukm2x30
>>110
南アフリカの頃は彫りの深いハンサムだもんなあ。常人だとあのルックス失ったら耐えられないだろうな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:39:48.26ID:mrGIZx170
>>134
テニスのトップテン選手は
一般的にトップクラスと言われます〇
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:39:54.92ID:sh4UbwEn0
>>134
世界ランキング9位でもトップクラスではないんだ
何位からがトップクラス?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:09.57ID:mCbtsIql0
むかし農協からプラッシーっていう謎のファンタみたいな瓶ジュース大量に買わされてたんだけどまだある?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:22.38ID:uQvcDZK90
★転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml

2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。


★神戸市、人口で「5大市」から転落…福岡市に抜かれ6位に 若者が減少
https://www.sankei.com/west/news/160218/wst1602180089-n1.html


神戸市の人口動態 対前年同月

平成30年1月 - 3,470
平成30年2月 - 3,540
平成30年3月 - 3,487
平成30年4月 - 3,377
平成30年5月 - 3,693
平成30年6月 - 4,094
平成30年7月 - 4,393
平成30年8月 - 4,863
平成30年9月 - 4,929
平成30年10月 - 4,746
平成30年11月 - 4,718
平成30年12月 - 5,001
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:29.78ID:EpLrgU1i0
土2つで「ケイ」が付く人にチョンが多い
それに「木へん」「人へん」等が付いてもダメ
「田中圭」「小室圭」「本田佳祐」「桑田佳祐」「桂子」とかもヤバい
錦織は違うと信じたい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:38.76ID:cU79uW730
錦織はサッカー派だからな
棒振は興味ねぇ

>>45
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:42:03.25ID:HIjFIenb0
本田も錦織もマイナースポーツ大谷よりは世界ではるかに有名で人気ある
それくらい日本メディアの野球偏向報道はやばい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:42:12.90ID:iTdKV7Yq0
テニスのことはよく知らんが本田がワールドクラスということは絶対にないぞ
勘違いされてるが本田は欧州のトップリーグで年間ワースト11に何度も入るくらいダメだった
一応通用してる(した時期があった)他の日本代表選手達とは全く違う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:42:13.09ID:KmqoAD540
>>30
というか国内の知名度は同じくらいじゃないか
>>39
オカマちゃんのどこがだよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:42:45.22ID:W+P/6oJn0
>>44
どう読んだらオリジナルに見えんだよ馬鹿
それに北京の時はまだ金髪じゃねえわw

お前はその読解力のない低能さとチョン並の知ったか振りを恥じれや糞馬鹿がw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:42:48.26ID:WwGK+je40
2018年版、世界で最も有名なスポーツ選手トップ10(ESPN発表)

*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*6位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*7位 ケビン・デュラント(バスケ)
*8位 ラファエル・ナダル(テニス)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 フィル・ミケルソン(ゴルフ)

※野球選手はトップ100位圏外

http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:43:21.57ID:Bc446GsC0
>>149
日本の偏向は島国だからある程度仕方ないが
さすがに清宮とか本田真凜はありえない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:43:36.73ID:mrGIZx170
マイアミ在住の錦織は本当に大谷知らないんだと思う

日本在住の錦織は知ってるかもしれないねw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:44:13.41ID:9H/qXw3d0
野球の大谷とかと違って本物の世界的スター2人だからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:44:16.28ID:KmqoAD540
>>50
スポーツの知名度?
「俺はサッカー部にいたからモテたんだぞ」的な?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:44:22.08ID:1gUqLjcI0
世界で人気だからサッカー好きで
世界でマイナーだから野球嫌いって
ただのブランド好きなだけだな

サッカーも野球も両方好きで見てる人がほとんだだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:45:15.30ID:9H/qXw3d0
>>160
サッカー見たらつまらない野球なんて見てられないからなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:45:28.92ID:4hSJHjH10
W周富徳
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:45:48.78ID:tvZ+fIXd0
これはWエアケイ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:45:52.66ID:BLgaJkQW0
小椋圭が一言
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:46:26.18ID:Bc446GsC0
>>158
世界的は1人だけだなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:46:47.70ID:mrGIZx170
やきゅうの世界チャンピョンなんかゲートボールの世界チャンピョンレベルでしょ知名度的には
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:47:02.73ID:1gUqLjcI0
>>158
え?錦織は本物の世界的スターだけど
本田は世界的スターじゃないぞ
世界的スターならオーストラリアに行かないだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:49:02.75ID:mrGIZx170
錦織:グランドスラム優勝を目指してオーストラリアに来ました
本田:サッカーしにオーストラニアに来てます
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:49:33.33ID:Bc446GsC0
>>168
だから本田はないってw
大勢いるサッカー選手の1人
ただいちいち目立つだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:50:04.21ID:KmqoAD540
>>1
本田ってなんか身長に対して腕短くないか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:50:23.50ID:nNzr+zyl0
競技内における立ち位置、日本人スポーツ選手としての偉業度では
比べるまでもなく錦織だが、知名度という点では日本でも世界でも
本田じゃないかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:50:52.29ID:mrGIZx170
まあ今の本田は文化人に近いかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:51:23.31ID:9H/qXw3d0
総理大臣よりも世界で有名な本田だもんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:51:35.60ID:w50Tz5gK0
世界9位の男とまともなオファーもなくJリーグよりレベルが低いAリーグにいくしかなかった男
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:52:05.36ID:jNtFfNCo0
日本では玉けりはチョウドマイナースポーツだぞ
マジで4年で1か月しか話題にならんスポーツ
あとはゾンビのようにしんでるスポーツw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:52:52.40ID:1Zc2q6zk0
イタリアで聞いても本田より中田の方が有名
それ以外なら言わずもがな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:52:58.24ID:zLCMmu0q0
>>175
HONDAが世界的に有名だからね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:27.64ID:31iVissK0
ホンダのほうが有名だろうな
テニスとか誰もみてないし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:55.93ID:9H/qXw3d0
>>181
野球はいつ日本で盛り上がるんだ?
もう10年以上盛り上がってないけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:59.28ID:mrGIZx170
ミラノで会ったときは
錦織:世界五位のテニスプレーヤー
本田さん:落ち目のAⅭミランの10番

オーストラリアで会った現在
錦織:世界九位のテニスプレーヤー
本田さん:カンボジア監督w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:54:04.14ID:2+eri+sy0
本田のファッションなにこれ
インナーのワンポイントロゴがちゃちい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:54:32.11ID:9vukm2x30
>>179
W杯三大会連続得点アシストはさすがに認めざるを得ない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:03.87ID:1gUqLjcI0
>>175
本田は日本で言われるほど世界で知名度ない

オランダで一番有名サッカー選手なのは本田と言われてたけど
実際はオランダでプレーしてる日本人選手が
一番は小野 次が俊輔 次が本田と言ってたからな
オランダでプレーしてない俊輔以下の知名度だった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:04.46ID:q8mX53Nz0
サッカー全く知らない人のなかには
本田が欧州で活躍してると勘違いしてる人もいるんやろなぁ…(笑)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:10.60ID:P8iBmAkM0
>>16
ありがとう
ありがとう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:18.84ID:cU79uW730
W杯ベスト16を2回
W杯3大会連続ゴール&アシスト(4G3A)
って何だかんだ凄いと思うわ

こんなのこれから久保建英や中井卓大ですらやれるか分からん
少なくともW杯での日本人選手としては最高の実績
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:45.79ID:KmqoAD540
>>175
あー、知名度がないのに30億円以上のスポンサーがつくわけ無いだろー
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:01.52ID:jNtFfNCo0
アジアカップはニュースになることもないし
だから国民が結果も興味ないからなw
税リーグと変わらん存在になったのが玉けりというドマイナースポーツw
これじゃあウィンタースポーツやバドミントンのほうがましだねw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:47.92ID:9H/qXw3d0
サッカーワールドカップが話題にならない国なんてドミニカくらいしか無いからなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:00.56ID:+WYs5dN60
世界的スターってw
知名度=人気度ではないんだよ
本田なんか特にそうだろ
イタリアで聞いたら知ってるけど嫌いって奴ばっかだろうよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:07.78ID:zWB6C8Zt0
今の本田よりじゅんいちデビットソンのほうがリアル本田に近いな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:11.19ID:mrGIZx170
>>175
ネイパーの韓国人ですら錦織>>>パクチソンって認めてるんだから
諦めれば
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:32.05ID:hFabd5mv0
凄いツーショットやな
スターやな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:40.06ID:kNh2iYtb0
似てるってw
目だけだろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:41.17ID:mrGIZx170
>>207
錦織の目は病気じゃないからw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:00.26ID:oW6SQ5lB0
まあこれは普通に錦織だろ
全米取ってる大坂なおみが更にその上にいるけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:42.32ID:CWm6Vb1G0
なんかコラみたいな画像だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:04:00.66ID:cxFV7y4a0
うーん、4大大会で予選勝ち上がってる常連選手と、
W杯で、予選勝てるかどうかの国に選手じゃ、
どっちが上かなんて、誰でも分かるだろ?w

ただ、欧州では、役立たずって事で本田の方が有名になってるかもな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:04:13.06ID:kXiu6Ew50
錦織サッカー好きだもんなぁ
できればサッカー選手になりたかったとも言ってた
そしてサッカー選手にもテニス好きがやたら多い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:04:16.53ID:vrdQ3MSq0
テニスの世界4位って、サッカーならバルサレアル以外のビッグクラブのエース級だろ?
錦織は長らくトップ5を維持してたし今も実力はそのレベル近くにある
本田とか比べるまでもないわ

香川がブンデスで無双してたときが唯一錦織に近づいた時だったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:04:31.65ID:KmqoAD540
>>210
本田の場合は病気で飛び出てるからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:01.53ID:UM69m50L0
どっちも知らないんでね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:51.26ID:V0MM8dvF0
顔合成か、、、
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:10:15.51ID:KmqoAD540
この二人を比較するとプロスポーツ選手としてはもう収入で結果が出てる
仮にプロアマ関係なくともスターアスリートなら人気で市場価値が決まる時代
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:56.27ID:b1h8FqG70
錦織ってサッカー選手で例えるとどのぐらいの選手なの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:15:16.34ID:guaMiYcg0
>>216
そう言うがじゃテニス3位って日本でどれだけ有名?
本田嫌いだからってテニスを過大評価し過ぎ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:15:22.11ID:ytYYd1WB0
>>221
サラーくらいかな?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:54.81ID:cU79uW730
日本ではどっちも有名
片方しか知らないってのはほぼないだろう

世界での知名度は陸海空というテレ朝の番組だと
あらゆる業界の有名日本人を抑えて本田がダントツの1位
それだけサッカーというスポーツは世界的にステータスが高い
一概に他のスポーツとは比肩できないぐらいに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:18:37.80ID:KmqoAD540
>>224
してねーよw
安いキャラクターだよ羽生はCMやスポンサーもそんなイメージ
市場はステマじゃ動かない。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:19:47.49ID:hHlFBVCT0
>>53
>>58
これ貼り付けてるの浅田真央のオタだってこの前バレてたけどフィギュアまでサゲてバカじゃないのかなぁと思うんだけど…叩くのに必死で見えてないんだろな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:17.09ID:vlu3Rmti0
そもそも本田ってサッカーで一番有名でもないだろ
世界全体なら最強時代のセリエで優勝した中田プレミアやブンデスで優勝した香川、奇跡のレスターの岡崎の方がはるかに有名だろう
本田はセリエで全く通用しなかったお笑い選手の一人でしかない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:12.02ID:mrGIZx170
>>228
しかし地球の支配階級ではテニスのほうが圧倒的に
ステータスが高いw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:21.55ID:mrGIZx170
アンディマレー>>>>ルーニー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:25:13.78ID:pR3NsqAx0
本田はまぁ、ある意味有名だな
ミラン史上最低最悪の10番
過大評価選手ランキングでヨーロッパのメディアからぶっちぎりのナンバーワンとして認定された事もあったしなwww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:25:48.81ID:mrGIZx170
サーアンディマレーだからね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:27:48.10ID:mrGIZx170
本田さん:錦織君が写真上げてくれるかな
     俺があげるといろいろ面倒だから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:18.17ID:kqB65ocZ0
錦織圭でしょ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:09.99ID:ytYYd1WB0
テニスは人気ない国も有るからなあ
サッカー人気ない国なんてドミニカくらいしかないもん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:33:17.41ID:mrGIZx170
テニスは例え自国で人気がなくても憧憬のスポーツとして見てるよ
セレブリティの代表的なスポーツだからね
ほらギリシャだってチチパスみたいなトップ選手が急に出てきたらたちどころに大人気よ
日本もそうだろ韓国だってヒョンチョンが出てきてそうよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:36:04.93ID:mrGIZx170
去年のワールドカップのアルゼンチンなんか
サポーターのデルポトロを見習えの大合唱よ
日本じゃニュースにならんかったけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:38:46.11ID:nz3hNM0e0
にしこりって大金持ちなのにそう見えないのが良いな
本田は逆に稼ぎ以上に見える
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:39:55.65ID:4y0KoWPP0
実績の錦織、人気の本田
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:41:00.97ID:KmqoAD540
>>237
なんか本田の腕が短い
心霊写真か!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:42:32.21ID:1gUqLjcI0
Twitterフォローワー数

750.740 槙野智章
691.750 本田圭佑

世界でも有名で人気なはずの本田が槙野に負けてる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:42:36.93ID:xZUMLG660
海外では圧倒的に錦織だけど日本ではわからないな
日本人でこの人達知らない人ってどうやって生活してるんだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:42:49.05ID:ghAOBMg40
もう信じられるのは圭ちゃんだけ!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:47:10.43ID:i0nL3l410
そりゃ本田さんはバックに電通やエイベックスがついてるんだから日本では有名ですよ
実力たいしたことなくても
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:47:15.66ID:OPjGKFom0
日本では、オリンピックから排除されるような超ドマイナースポーツのやきうをマスコミが必死にごり押ししてますからw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:47:48.59ID:qdscokPH0
みんな忘れているぞ、ケイと言ったら保田圭
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:52:57.60ID:gPpaKEDp0
錦織は世界の有名アスリートトップ100や収入ランキングなどでも入ってくるし
本田は入ってこない
そんな本田が有名ならもっとスポンサーから金もらえてる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:52:59.29ID:EpLrgU1i0
>>164
小椋佳の本名は神田こうじ、だから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:29.28ID:mQvq7+Yz0
>>42
技名とエア移籍報道な
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:51.15ID:p7TyH/fX0
錦織は年収40億ぐらいだっけ?
本田は10億ぐらい?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:56:54.61ID:QW8QRSBZ0
>>20
オタクの部活そして、モテないスポーツ
の代表格、身体能力も皆無
やるのが恥ずかしいスポーツ
それが、卓球
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:56:47.25ID:p7TyH/fX0
でも錦織は日本人選手だとうっちーのファンなんだよねw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:56:51.38ID:oW6SQ5lB0
>>257
そらインテルで主力だった時期もある長友と
謎のオブジェだった本田じゃそうやろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:56:34.27ID:jNtFfNCo0
サッカーって日本では4年に1か月しか注目されないドマイナー
スポーツだぞw
テニスはニシコリと大坂だけで毎日のようにニュースになり話題になってるがなw

ラグビーも日本では玉けりみたいな扱い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:57:11.78ID:KmqoAD540
だって錦織はこの人からツーショットをキボンヌされるアスリートなのだから
https://i.imgur.com/mqXSScL.jpg
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:56:40.37ID:1gUqLjcI0
>>261
本田は色々やりすぎて赤字になってそう
自転車操業だから何か新しいこと常にやらないとやばい感じが出てる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:56:12.51ID:EpLrgU1i0
テニス人口は多いし、個人で世界のトップ10位以内なんて
錦織圭の方が凄いだろ
本田は日本のサッカー選手の中でも一番じゃなかった
アピール力が強かったから、マスゴミが押してくれただけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:57:59.82ID:jNtFfNCo0
本田って卓球の張本よりもスターじゃねーけどなあwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:58:04.99ID:6EGOz4vR0
やきう選手は犯罪者みたいに逃げ回ってるのがお似合い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:58:49.59ID:ARYp/Fae0
国内では誰でも知ってる二人だけど、海外では圧倒的に錦織だろうなあ
日本人のスポーツ選手で、メジャースポーツでこれだけの実績ある選手はなかなかいないからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:25.28ID:+WYs5dN60
本田もそうだが、錦織も海外ファンって存在するの?
錦織の試合見てると日本人でさえイライラするんだが
他国の選手を応援しようってなるには、かなりの実力があるとか容姿が整ってるとかないとなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:31.49ID:jNtFfNCo0
サッカーって日本では4年に1か月しか注目されないドマイナースポーツ
スターが男女にいて毎日ニュースになってるテニスが将棋なら
4年で1か月しか注目されないサッカーは囲碁のようなもんだと思うwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:12.95ID:qGBapVla0
>>270
10代の子供でプロ目指してる人数で比較したら圧倒的にサッカーの方が多いけどね。
テニスはお金持ちじゃないと続けられない。

テニス人口はそのほとんどが中高齢者、しかも女性が多い。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:27.50ID:GT28sXOI0
知名度なら錦織の圧勝だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:54.91ID:1gUqLjcI0
日本人でも錦織がバラエティでもなんでもテニスしてる姿を見たことある人多そうだけど
本田がボール蹴ってる姿を見たことがある人は知ってる人の半分もいないだろう
CMたくさん出てたからサッカー選手という事は知っててもな

日本で知名度があるだけで中身が見えないのが本田
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:02.92ID:ytYYd1WB0
>>254
バックに電通が居るのに不人気の野球はいったいどうすりゃいいんだ…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:38.96ID:xUlwYkd00
>>221
ロナウドメッシにあたるビッグ4には及ばない次のランクのベテラン
まぁイブラ、レヴァ、アグエロくらいの位置
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:43.20ID:PEcQQ4Ck0
>>1
あー確かにちょっと顔似てるねw
目が全然違うけど骨格と鼻、口、パーツの位置関係が似てる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:50.24ID:JR2iU/hX0
錦織の尊敬する人が本田だったな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:42.41ID:gPpaKEDp0
それもない
各種アンケートでも錦織は1位争いの常連
大谷や羽生などとの
サッカーは入ってこない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:17:34.10ID:KmqoAD540
>>276
ああ錦織は社会情報誌として発行部数最大のTIME誌表紙になったけどさ

錦織はあのステイタスながら飾り気の無い気取らない人柄
誰かさんみたいに無理して英語で拙いコメントしたり
自己演出で格好良い事を言おうとして小物さが透けて見える人とは違ってな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:21:20.83ID:kNNkhNGx0
病気で顔変わる前なら全く似てない

バセドウ病になる前の本田のルックス
https://stat.ameba.jp/user_images/20110130/11/k613h/9b/b8/j/o0660046311014707937.jpg?caw=800
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggP_W3aPrWKGHbHhFHDbeBPw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1177539726
http://matsushima-biz.com/wp-content/uploads/2016/08/749-keisuke-honda-prefers-spain.jpg
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20120221000039&;no=1&kyodo=1
https://stat.ameba.jp/user_images/20120625/18/prince222/bb/85/j/o0600037312046870305.jpg?caw=800
http://up.gc-img.net/post_img/2014/01/OYeVuGIGbhf54nY_JIWaZ_86.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/nanjcollection/imgs/7/8/78c8af05.jpg
http://img02.hamazo.tv/usr/ke1224/DSC01423.JPG
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20110227/00/a5/1c/j/o045003061298733300434.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/fc/d5f0708f3ced2872cc7fb830c5e58dd4.jpg
http://happpy777.wp-x.jp/wp-content/uploads/2014/06/int12121411370007-p1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/rqSm9Ji8ZeM/hqdefault.jpg

海外で「ネイマールと本田が似すぎてる」と話題になってた頃
バセドウ病で目が飛び出る前の本田圭佑とネイマール
https://i.imgur.com/kiR0yYr.jpg

映像で見ると目の動かし方なども今とは大きく異なるのが分かる
https://i.imgur.com/EzPviic.gif
https://i.imgur.com/TMUh0L5.gif
https://i.imgur.com/wzkCz53.gif
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:27:56.73ID:m7QUpeku0
>>263
本田というか
スポーツはサッカーの圧勝だな

ジャスピオンとか入ってるから逆にガチ感出るんだよなこれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:32:55.60ID:D4QCz7xL0
公益法人法違反
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:38.37ID:nmPkQiR+0
エアKとエアオファーKか
0307ちんぽう次郎
垢版 |
2019/01/11(金) 15:50:40.95ID:JTGKPLN20
だがちょっと待って欲しい その二人の上には韓流歌手Kがいることを
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:50:58.57ID:6bSoozGB0
>>1
この手の記事って大谷信者や大谷ヲタが嫉妬にかられて荒らしてくるから気を付けろよ!!!!!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:03.79ID:g+JdKhPf0
なんとなく顏が似ててわろた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:55:41.42ID:BEO7Tnc60
>>263
これつい最近のテレ朝のだよね
テレビ局の実態の証拠として永久に残しておきたい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:43.02ID:9W5KfR1r0
テニスのトップテン選手であっても本田と同格なのがサッカーのレベルの高さを物語ってる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:01:23.29ID:9W5KfR1r0
錦織「大谷?金出してくれれば会ってあげなくもない」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:11:16.41ID:YTupyQ0s0
>>278
錦織ってこの人とも写真upしてないか

ただ、本田とのツーショットは仕事っぽい
お互いにサッカーチームの宣伝とラケットの宣伝してる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:12:52.98ID:xUlwYkd00
>>313
同格なわけないだろ
稼いでる金額=アスリートとしての価値が違い過ぎる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:46.97ID:1zODHq4s0
本田の方が高いのにびっくり
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:14:26.55ID:9W5KfR1r0
サッカーはスポーツ界の東大だからな
まさか東大100番よりFラン1番の方が上と思うバカはいないよね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:15:26.85ID:1zODHq4s0
知名度一緒じゃね?どっちも知ってるか、どっちも知らんかの二択
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:15:51.90ID:0aw+wNK60
>>39
羽生とエジルか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:43.62ID:Zp0RKZ9A0
>>128
モウリーニョが知ってるのが錦織
マッケンローやボルグが本田知ってると思うか?ナイナイ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:56.19ID:cCCv+9vK0
>>16
この娘だれ?
気になる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:20:40.83ID:+wKI2LoU0
世界で一番有名な日本人は本田だったな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:15.85ID:cCCv+9vK0
錦織はメキシコのチチャリートとも写真とってたな。
確か錦織の試合をチチャリートが観戦しに来てた。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:32.51ID:cCCv+9vK0
日本のマスコミがインタビューしてたが、錦織は金足農業フィーバーを知らなかった。
まあここまでは分かる、錦織はアメリカを拠点に活動してるから。

なんと錦織は大谷も知らなかった。
アメリカを拠点に活動してるにも関わらず・・・。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:18.44ID:aXfwaP6l0
今だったら張本とか桃田だろ。
本田も錦織ももう終わった選手
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:48.76ID:IpJpMpVY0
こんなんで全く話題になってない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:48.93ID:R+LkK8r20
世界で全く通用せずJ2以下のオーストラリア所属なのに
同格気取りで錦織の横に並ぶ本田w
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:36:58.40ID:vvtwUsWb0
>>326
大谷の知名度
ロスの野球ファン…99%
ロス以外のアメリカの野球ファン…60%
ロスの野球ファン以外10%
ロス以外の野球ファン以外1%

こんなもんだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:11.15ID:cCCv+9vK0
>>327
テニスの世界ランカーは2000人いて、錦織は普通は10本の指(トップ10)、調子良いと5本の指(トップ5)。

錦織はビッグ4の時代に世界ランキング4位以内に入った数少ない選手。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:55.30ID:TsYy8vm20
もう少し小さいスーツが必要だよw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:21.08ID:HIjFIenb0
世界ではサッカーが断トツで人気ある
錦織もそれを分かってるからサッカー選手をやたら尊敬してる
国内限定マイナー競技とはレベルが違う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:24.73ID:+72uoqib0
どこの誰が仰天するんだよクソメディアが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:51:27.08ID:Xoj6RVJY0
日本三大ケイ

ホンダケイスケ
ニシコリケイ
コムロケイ
シミズケイ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:52:01.33ID:8CI4gE2o0
アメリカに住んでる錦織が大谷のこと全然知らないからなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:53:18.02ID:GPN5rtNI0
オーストラリア人「どっちもスターじゃない?羽生ゆずる?フィギュアスケート?」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:54:08.69ID:NUPRkcFq0
>>335
何本指が入るかだろ?
普通なら10本で調子いいと5本どこにいれるんだ!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:57:09.80ID:jhmLJB2v0
いやいや、すべての面で錦織やろ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:00:53.74ID:8AraLV7X0
錦織が本田の体格ならと思うけど

本田は代表引退で病気持ち?だっけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:20:33.77ID:+Sh39id70
>>263
9位の歴史上の人物ってなんだよ!
第二次世界大戦から100年も経ってねーだろ!
マレーの虎って書けよ!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:26:28.46ID:PcIW7jgF0
錦織とか地上波で全然試合やらないのによくそんなに知名度上がるな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:28:42.08ID:6uX+pBKd0
錦織は好きなアスリートランキングで連覇したことがある
本田は1度も1位に入ったことがないしTOP3も1回しかない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:29:22.68ID:PcIW7jgF0
錦織の試合の最高視聴率っていくつよ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:33:39.41ID:p8ebBPrZ0
>>358
それ言ったら亀田弟が21世紀で最高のスターになるぞ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:06.27ID:PcIW7jgF0
>>360
知名度ダントツだろ普通に
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:35.87ID:yuZJga/h0
真梨邑ケイが日本では1番有名なケイ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:35:58.50ID:yuZJga/h0
>>271
錦織をタラし込んでるのが今の女だろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:36:23.83ID:2crJDCkG0
>>104
ヴェルディとミランを同列に語るとか、頭おかしいwww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:26.28ID:2crJDCkG0
>>357
人気と知名度は、全然違うだろ

アホなん?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:15.94ID:6uX+pBKd0
G7 Googleトレンド 2004以降累計
アメリカ 錦織78% 本田22%
フランス 錦織78% 本田22%
カナダ 錦織78% 本田 22%
日本 錦織65% 本田35%
イギリス 錦織64% 本田36%
ドイツ 錦織56% 本田44%
イタリア 錦織37% 本田63%

G7ではイタリア以外は錦織が上
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:45:17.02ID:ppKWbF1x0
司会「錦織選手優勝おめでとうございます!」
錦織「ありがとうございます」
司会「さて、本日はそんな錦織選手のお祝いにある方がかけつけてくれました!」
錦織「えー、誰だろう?伊達さんかな?修造さんかな?」
本田「錦織選手、こんにちは!元ACミ軍の本田圭佑です!」ニチャア
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:01.08ID:Djsa6YgN0
>>349
母数が違い過ぎるだろう
本田程度でもイタリアでユニフォームが年間20万枚+日本販売分入れて65万も売れてたんやで
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:25.18ID:P8iBmAkM0
>>322
吉岡里帆やん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:45.91ID:1y7jubRw0
Instagramフォロワー
クリロナ(1億5100万人、世界一)
https://www.instagram.com/cristiano/

ネイマール(1億930万人、世界8位)
https://www.instagram.com/neymarjr/

メッシ(1億590万人、世界10位)
https://www.instagram.com/leomessi/

フェデラー(560万人)
https://www.instagram.com/rogerfederer/

ナダル(620万人)
https://www.instagram.com/rafaelnadal/

ジョコビッチ(480万人)
https://www.instagram.com/djokernole/

マレー(150万人)
https://www.instagram.com/andymurray/

大坂なおみ(69万人)
https://www.instagram.com/naomiosakatennis/
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:53:41.56ID:31iVissK0
団体スポーツと個人スポーツのフォロワーの数比べても何がわかるねんw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:54:32.12ID:/0Ew1xw40
テニスは、アフリカやアジアや中南米では盛んではない
知名度は断然本田
ミランの10番の日本人、というインパクトは悪い意味で大きかった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:42.47ID:f42RPMWF0
>>369
ユニフォームイタリアで買った人可哀想
あんなに使えない奴だと思わなかっただろうな
ムカついて破り捨ててそう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:10:59.70ID:mrGIZx170
>>276
aTPの看板選手の一人 
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:16:19.24ID:mrGIZx170
>>376
ファンマタ:ニシコリサン一緒に写真撮って
錦織:香川選手と撮りたかったのにこの人誰?
って言うのがあったなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:22:47.28ID:ErpZ3QDL0
>>39
>二人足しても羽生の人気に勝てなさそう

羽生はスポーツ選手じゃなくて芸能人扱いだろ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:24:43.28ID:F5x3uPIF0
>>380
なんかk-POPみたいだな
今のゴリ推し資金が尽きたら忘れ去られそう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:30:37.04ID:KG+PaLth0
日本のアスリートトップに君臨してるのは羽生さん

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:33:55.69ID:KmqoAD540
>>313
さすがにそれはないフィギュア羽生とか桃田辺りと比較するならともかく
プロ個人の価値はまぎれもなく報酬つまり稼ぎだ

>>348
体格だけ良くても・・・
あと本田腕短くないか?これテニスだと身長以上にリーチ的に不利

>>354
一応ニュースでも報じるし実際に株式銘柄に影響与えたり発言から社会現象の域は起こしてる錦織
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:35:10.26ID:m9Nq/HEQ0
これが本田じゃなくて大谷なら全局トップニュースに新聞一面だぜ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:53.12ID:c2Qj87tb0
>>39
羽生さんは例えタイトル逃しても人気者だからね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:02.31ID:KG+PaLth0
日本最高のアスリートは羽生さん

女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかもその羽生が圧勝してるとか、
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルのアスリートしかいない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:25.63ID:KmqoAD540
羽生がどうたらいっても所詮マイナースポーツフィギュア
ここ日本でも全スポーツアスリート中ヒエラルキーで錦織より数段下
そこんとこ分からないとw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:16.67ID:VUnK7PDs0
本田「俺」
錦織「俺」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:20.36ID:affCpsLd0
叫ぶサイレン〜 ライトは回る〜
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:49:53.79ID:osXwsplp0
保田圭
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:53:21.82ID:l1+6fXW10
>>395
柿谷、宇佐美、柴崎
本田にすり寄られた選手はみんな調子を崩していったからな
こわいで、ホンディの呪いは
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:59:11.80ID:wf8Bm1/w0
本田全治一ヶ月の故障って発表されてたような気がするんだけどにしこりとダブルスしてたぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:34.08ID:/WUGFb3/0
以前も負傷離脱中にベストジュエリー賞に出て大島優子と写真撮ってたし
気にすんな、本田はこっちが本職の人だし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:04:55.77ID:ERqg+qK80
今では野球も人気無いけど、一昔前はナイター中継するくらいの人気ぶりだったから信じられんな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:42.31ID:1gUqLjcI0
朝青龍の時に怪我してイベント出たら日本のマスコミに批判されてたな
本田も批判されないとおかしいだろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:54.16ID:KmqoAD540
>1の画像で錦織の着てるスーツそんな小さく思わないけどなあ

ここでひとつ。テニス選手の体型はパワー主体のスポーツではないから印象は細め
ただ胸板は割にあるし背筋も結構ある
あと太ももは太めとダッシュ&ストップの繰り返しで足首は締まっていて細い
ラケットを振り回す為、利き腕が太くなる
握力が強い
顔的には目と目の間が狭い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:32.46ID:Wu7WI9v90
>>144

多分3位からなんだろw
で錦織が2位になったら一位がトップクラス。
一位になったら今度はテニスはトップクラスじゃないと言い張ると思うw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:26:24.04ID:QW8QRSBZ0
>>285
中学3年の子供いるけど
運動会の部活対抗リレーは
サッカー、陸上、野球、バレーは
上位に入るけど、
卓球はないなぁ。常に下位争い
たまには、外に出た方がいいよ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:38.49ID:uDbekwmX0
テニスなんてある程度裕福な家の子しかプロを目指せないスポーツなんだから低レベルな競争しかない。
中流や貧乏の家の子も全くいないわけではないだろうが数は極端に少ない。黒人という、身体能力最強の人種もほとんどいない。

「テニスはプロを目指すにもお金かかるし、プロになってからもお金かかる」ってテレビで沢松奈生子が言ってた。とにかく金がないと始まらないスポーツ。
こんなスポーツにレベルの高い人材は集まらない。

案の定錦織の身体能力もしょぼい

錦織圭がスポーツ能力測定に挑戦 平均値上回るも「意外と普通」
https://www.sankei.com/sports/news/180717/spo1807170042-n1.html
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:05.00ID:an/kBiF40
>>350
2010〜2014で言うほど本田のポイントが伸びて無いのが意外だな
サッカーファンだけで騒いでたって事か
言って代表の視聴率凄い事になってた時期だけど
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:18.53ID:p8ebBPrZ0
バレーはないわ
テニスはもっと酷いw

高3の運動部別スポーツテスト結果、主な球技 (大修館書店)
――――身長、体重、50m走、持久走、20mシャトルラン、立ち幅飛びの順番――――
サッカー171.19C 62.17C 6.96A 5分41秒A 109.90B-233.60C
野球……171.39B 65.53@ 6.92@ 5分40秒@ 110.64A 238.83A
バスケ…172.81@ 63.85B 7.06B 5分42秒B 111.15@ 237.17B
バレー…172.78A 64.03A 7.14C 6分01秒D 099.32C 246.60@
テニス…170.73D 60.75D 7.22D 5分58秒C 098.40D 232.67D
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:17.22ID:Wu7WI9v90
>>406

黒人、特にアフリカ人はすぐに諦めるからなあ
テニスではそういうの致命的なんだよね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:29.57ID:p8ebBPrZ0
長距離無双の黒人がすぐ諦めるとかイメージだけで語ってんだろうなあw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:51.99ID:XWK0QO8u0
金持ちのスポーツといえばフィギュアスケートだな
羽生なんて自転車にもならないレベルの運動音痴らしいぞ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:38.78ID:5LUaKpaB0
知名度は同じくらいだが、年収はにしこりのほうが10倍くらい高いだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:42.95ID:3RhcZiec0
本田が182cmなら錦織は175cmくらいかな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:52.54ID:1+mLSDPx0
必死でテニスとサッカーの対立煽りしたりフィギュア叩いたり褒め殺したりしてるのはファンじゃないからな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:47.27ID:KmqoAD540
>>409
黒人はスタミナ自体あるんだろうが、
どうもテニスの場合コーチング禁止な点に
度々訪れる精神に影響するスコアシステムや長丁場なゲーム特性から
メンタル的に弱いところが見受けられる。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:34.16ID:U/R/dOUn0
>>16
これは危険な関東連合ですね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:21.59ID:an/kBiF40
>>418
ボクシングでは黒人も強いわけだから、「個人競技向きじゃ無い」って事でも無いと思うけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:36.41ID:sjc+Dnk60
こんだけ愛されてる本田さんの方が勝ちですわ。

[イタリア誌による本田圭佑の名称一覧]

ブジャールド(嘘つき)
広告用の豚、ピッチを徘徊するゾンビ、火星人、カタツムリ、家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、遊園地の射的、ワーストワン、三輪車、悪夢の夜、鳥かごの中の鳥

UFO、空っぽのバッテリー、のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、落胆、キックボード、酸素が足りない、アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング

破滅的、靴磨きの方が役立つ、パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、引っ込み思案、全てがミス 異物、くすんだトップ下
消え行く存在、穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、バーゲン軍団

鼓笛隊のおもちゃ、最悪の一人、足より口に毒、ダム、トーテムポール以下、刀のないサムライ、幽霊、パンキナーロ(ベンチ要員)、ハラキリ状態、マーケティングマン
ミラネッロに来た寿司配達員、魔法の杖を持たないトップ下、毒ガス撒き散らし、メディア男

無益、ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、スヌーピーの毛布
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:46.42ID:KmqoAD540
>>420
黒人が個人競技向きじゃないとは思ってないが
ただ日頃の黒人の行動とか歴史からすると
その人種分母の傾向や特徴はありそうだ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:11.71ID:RN4uJBGw0
>>126
大谷はメジャーで新人王とってるやん。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:36:57.88ID:RN4uJBGw0
>>422
黒人文化じゃないけど、以前南米のサッカーのコーチが、我々には追い込まれたときに跳ね返す力の元になる教育というバックボーンが不足しているという話をしていたな。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:37:15.68ID:MuzPvRU/0
>>401
匿名の書き込みなんて本田さんも気にしてないし大丈夫

本田さんがんばれ
早くけがなおりますように
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:44:26.87ID:Zp0RKZ9A0
>>221
マルコロイス
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:17.07ID:KVk/Fc2V0
>>366
日本でこんなに差があるの?
日本代表の試合があるときを中心に本田は相当マスコミにも取り上げられたし
一般人も相当ネットで話題にしたのに
錦織が本田を圧倒するほど話題になってたようには思えないけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:25.16ID:9UWdYHtX0
>>430
カズなんて電通バックの国内限定老害じゃん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:51.57ID:eaoo7abt0
>>432
本田は代表しか話題にならないからだろ
その代表も長くて2週間ぐらいしかないんだから錦織に勝てるわけない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:23.92ID:n9jJ16NI0
>>433
15歳で単身ブラジルに渡ったのも電通の脚本なの?
馬鹿なの?死ぬの?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:19.61ID:n9jJ16NI0
>>435
おまえ本田しか知らないもんな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:45.74ID:mWNc6NSC0
どっちが凄い かって言えばそりゃ、にしこり君だろうけどさぁ
50年に1人の逸材なんじゃないの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:19.01ID:ZHCWxc9+0
小室圭とのトリプルケイは
やっぱ日本国内だけか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:07:58.52ID:USFWbw3V0
錦織にしろ本田にしろ日本では大谷の知名度と人気に比べたら全然だけどなw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:12:34.37ID:M/u8LwIo0
テニス錦織とサッカー本田がダブルス 豪のイベント
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011775161000.html

錦織「(本田について)僕はスポーツ選手の中で、たぶん一番尊敬してる…ひとりでもあるので」
本田「あざーす」
錦織「いやほんとに」
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:26:01.19ID:p28RskGo0
>>435
くっさ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:36.76ID:OaD4aA3G0
香川の時もそうだけど本人同士が認め合ってるのに5chのアホだけがマウント取り合って殴り合ってるw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:22.83ID:MEzYggXx0
比較にならないだろ
小室さんに誰が勝てるのよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:42:31.96ID:YRAhK6Ls0
あ〜もう!錦織にきまってるだろ
お前ら全くわかってない
五輪で96年ぶりの銅メダルだから
錦織は100年に一人の逸材だぞ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:12.51ID:ayuFrS6g0
久々に感じるカルピス原液以上の濃さに胸焼けがしそうな絵面w
でも仲いいんだね個人的にはまだまだ頑張って欲しいアスリートの2人

でも今夜の晩御飯とかで家庭訪問されたら嫌だなw
松岡とゴン的な2人w
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:18.00ID:pKCAt2qz0
今更気付いたけど名前も顔も似てる二人だね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:03:24.02ID:ESr6jrAc0
どっちも甲乙つけがたい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:26.52ID:VbDxThnQ0
錦織も野球がマイナースポーツでしょぼいのがよくわかってそうだなw
焼豚涙目www
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:08:24.05ID:YRAhK6Ls0
テニス、錦織のすごさを一発でわかるように説明したる
まずテニスで全国優勝しても世界で通用する可能性は低い
5年に一人の天才でもランク100位で限界、グランドスラムに出場でやっと
調子よければ50位くらいに食い込むが層が厚いテニスはあっというまに
押し戻されるのが常だよ

4時間に及ぶ試合になることもある
その間、集中力維持はもちろん短距離走を延々繰り返す
基本コーチング禁止、熱中症でダウンしたりメンタル崩壊する選手多数

球速は200は当たり前、バウンド後はイレギュラーに跳ね、また自分より高く跳ねる
それをリターンエースなどで相手のサービスゲームをウィナー取らなければ勝てない

錦織の才能は基地外だろ、トップ10に入るがどんなに大変か分かってないのが多い
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:53.65ID:XSaJJOWF0
日本じゃ桑田佳祐のほうが有名だからな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:16.87ID:3oyRYT+Z0
>>1
本田圭佑はバカとして有名だよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:24:52.41ID:io8gZy2O0
大坂なおみの数少ないフォローの中に入る本田のコネ力だけは凄い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:23.32ID:84q9HXxs0
>>456
カンボジア関連で人権問題も抱えてたよな
何だよこのお騒がせ男は
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:43.87ID:5vSFr2r00
本田さんは日本サッカー界の英雄だしね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:07.80ID:LccUOaC00
>>8
しゃーない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:35:28.49ID:84q9HXxs0
本田が関わったものは大抵やらかすからな
錦織も初戦敗退とかありそうでこえーわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:17.37ID:d7xv6DqJ0
>>435
おまえファンにみせかけたアンチだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:30.17ID:zOLbE+FJ0
日本歴代最高アスリートは五輪2連覇の羽生さん

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:13:50.54ID:8DmYqCcm0
ビジネスマンとしては本田の方が幅広く活躍してるけど、
テニスとサッカーは錦織の方が上手いからな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:14:38.35ID:qe8Is7QF0
錦織は今後三年間が正念場だな。この期間でGS獲らないともう絶対無理
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:30:59.84ID:feWGa15s0
>>462
と思うじゃん?
ところがマジで本気で本田が日本サッカー史上の最高の選手だと信じてるんよ
だから本田のファンは本田信者と言われ出した
〇〇シンてのは最初は狂信者みたいに妄信してて気持ちが悪い本田ファンにだけ使われていたからね
まじでホンシンおっかない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:32:15.06ID:S28sueRv0
有名度では本田でもアスリートの格は比べるのも失礼なレベル
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:37:16.31ID:Cp1KNGWe0
インスタグラムだとサッカー選手がテニス選手を圧倒してるフォロー数なんだろ
ロナウドとフェデラーの差が何か凄まじかったのは見た
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:35.59ID:JERaPdWe0
サッカーなんて貧困層や貧困国でもやってるからな
テニスとは応援してる人間の質が違う
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:49:55.05ID:iQ74qioE0
>>468
○○シンの起源がどうとか必死過ぎるだろ
カガシンが粘着本田アンチなのがバレバレ過ぎて草
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:50:52.90ID:y4epos8e0
10代のころ海外文通してたけど
フィンランドの人が有名な日本人はジャンプの秋元って言ってたよ
国によって結構違ったりするよね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:53:41.18ID:sQaAW+w90
ぱっと見雰囲気は似てるがレジェンド葛西と加藤鷹のツーショット程ではないw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:58:06.48ID:BEO7Tnc60
あと日本にいる韓国人はやたら
錦織や大坂は海外で無名だと主張する
理由は知らない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:59:07.20ID:feWGa15s0
>>472
まぁ俺が必死でもなんでもいいけど単なる事実だぞ
2ちゃんの過去ログでもみてこいよ
昔はホンシンしか使われてなかったからな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:11:06.84ID:xcfl3LTM0
有名人にアンチはつきもので錦織にも少なからずいるが本田のアンチは桁違いの基地外だなw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:42.94ID:K5itoDf60
剣豪かとおもつた
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:01:13.35ID:P+wW7V4n0
>>455
ZOZO前澤の数少ないフォローの中に入ってるのは知ってたが、なおみマジか
大阪つながりかな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:03:35.10ID:sv7fmKvo0
大坂なんか1回も視聴率出たことないもんな
大坂の日本での地上波放送、去年は1試合もなし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:06:02.23ID:HViL5YHc0
裸ジャケットにホットパンツ姿のゲイか
恥さらしやな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:26.66ID:iCJEI7N50
>>476
ちなみに、日本にいる韓国人が錦織を無名って主張してるのを
お前はどこでみたんだ?
俺は見たこと無いんだが・・・
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:16:34.48ID:qYUp/yMR0
>>79
実力は錦織の方が上だろうけど、プロ選手内での偏差値とったらそれ程の差はないような気がする
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:25:21.40ID:2IvpmEMU0
本田は病気する前は結構かっこいいんだよなw

もう治らんのだろうか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:31.46ID:iCJEI7N50
>>490
プロの偏差値ってなんだよw
日本での知名度じゃ同じくらい有名だが
錦織は長くトップクラスで戦ってるが、本田が欧州で活躍したのはオランダの2部とロシアだけ
正直実績が比較にならんな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:05:18.59ID:Qnh9GN6H0
本田はサッカー界の天心だからな
日本人が頑張って本田コジキさせてあげていただけ
メイウェザー=セリエみたいなもん
井の中の蛙でホラを吹いた挙句いまはなにをしているのか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:21:38.26ID:pgJ5cP+c0
>>491
これ言う奴はいるけど単なる思い出美化だからな
昔の映像みてこいよ
普通にゴリラ面だぞ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:26:02.47ID:3e5rQpw10
>>492
錦織が世界10位として、競技人口が2.5倍のサッカーなら25位に相当するが
それでも本田よりはるかにてっぺんに近いことがわかる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:28:00.61ID:aDHXr5qh0
日本国内ならどちらも知ってるのが当たり前の人だけど
世界規模だと本田の圧勝になりそう
スポーツに興味あってもテニスの選手とかフェデラーとかナダル知ってるぐらいが限界じゃね?
スポーツファンでテニス好きなら知ってて当たり前だろうけど、サッカー好きとはそもそも数が違いすぎる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:33:23.30ID:PfeVcvc00
本田ほど中身と評判のギャップの激しい奴はそうはいない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:59:06.07ID:XszhUfyR0
>>496
逆やぞ
日本国内だと本田が勝つかもしれんが世界では>>366やで
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:00:20.85ID:InreKF170
>「ケイ、もう少し小さいスーツが必要だよ!」

これどういう意味?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:01:23.92ID:1syP+Okb0
日本では同じくらいだろうけど欧米では圧倒的ににしこりだよ
スポンサー多くて稼ぎがすごいからそっちのランキングでも話題になってるしね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:13:10.13ID:hItbqZOa0
なんか焼豚が錦織を盾にしてサッカー叩きたそうだが
錦織が野球全然興味ないから使いづらそうw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:49:05.85ID:AROls7Zx0
>>496
日本国内だとサッカー少年で本田は知ってるが錦織知らないってのが多いんだよ。
ここの差で本田が勝ちそう。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:50:24.25ID:Qe3WQwct0
しかし改めてこの体格で世界のトップ10でやっている錦織は凄いな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:09:50.41ID:HWllSrPP0
>>45
金足は夏にテレビや新聞で出まくってた
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:30:25.88ID:sM03Q0Rb0
>>1
錦織と本田は全然顔違うんじゃないかと思ったけどマジで兄弟にみえるな
かたやテニス全米準優勝、かたやW杯3大会連続ゴール&アシスト
そんな兄弟いたら怖いけどなw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:28.84ID:2DYydKgS0
本田はあんまり遊んでたらカンボジア人に嫌われるぞ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:12:42.80ID:zTqdZE0C0
>>1
ついでに大坂も誘ってやれよw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:13:29.28ID:KGzzfvTJ0
日本では玉けりはチョウドマイナースポーツだぞ
マジで4年で1か月しか話題にならんスポーツ
あとはゾンビのようにしんでるスポーツw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:15:35.83ID:KGzzfvTJ0
日本では4年に1度のドマイナースポーツであるサッカーが日本だけじゃなく世界でもスターであるテニスにすがるとか時代も変わったねえw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:50.10ID:KGzzfvTJ0
玉けりは2022年のカタールまで暇そうwww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:32.50ID:ba3iW1tm0
>>509
日本にいなかったらわからんだろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:04.82ID:ttfrLsFf0
>>315
杉田とのスリーショット見たことある
香川と杉田が似てるって言う人がよくいて、似てねーよ!って思ってたけど似てた
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:38:46.18ID:zNGDztQY0
>>508
ちなみに数年前の統計で男子テニスにおけるランキング100位以内の平均身長が190pだからな。
言っとくが平均だぞ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:44:59.42ID:iztrhOz40
>>339
テニスは国内より海外の人気が圧倒的に高いんだがwトップ選手の報酬も高いしw
まぁボール1つあれば途上国でもすぐできるサッカーと違ってラケット、コートがないと出来ない点でサッカーより上流層のスポーツではある
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:03:54.27ID:P+7NqT7J0
一時期よく出てたハーレーダビットソンって人
全く見なくなったね
もう飽きられた?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:59:44.40ID:Nzk1HDBY0
>>52
何言ってんだこいつ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:30:38.43ID:Z9QbG/iU0
>>523
>>524
テニスは道具とコートが必要な上級スポーツキリッ
それがすぐできる日本→凄い
俺→日本に住んでる
俺→凄い
ホルホル〜ホルホルw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:04:19.37ID:tggG/09w0
>>523
海外って中国とか?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:34:00.67ID:G8YFNowN0
>>1
どっちも写真見せて名前言えって言ったら3割もわからんレベル

あの明石家さんまだって全国の認知率9割ちょっとだぞ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:15:38.06ID:5TyavyYK0
>>216
やっぱりカガシンか、誰も香川の話なんてしてないのに
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:20:33.70ID:RA3+XSz30
>>531
本田は論外だが錦織は十分ワールドクラスだろ
同じ土俵のレベルかのように語ってやるなよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:31:33.14ID:bjZL7jm90
全く実績ない中身スッカスカの電通スター本田なんか
世界的な有名人なわけないじゃん。
たまたま三流オーストラリアリーグのメルボルンにいるからって
錦織に乗っかって話題作りに必死になってて
ほんと見苦しい。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:41:57.33ID:aKgTWacB0
金持ちの有名人にはもれなくすりよっていく詐欺師ケイスケホンダ
錦織も利用されないように気を付けた方がいいね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:52:50.70ID:U0wxpJdn0
>>523
テニスで高い報酬得ているのはトップ中のトップだけ
テニスで世界100番テニスだと結構貧しいし、サッカーで10000番手がまだ稼いでいる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:25:10.08ID:7RfXyIsV0
本田は結局思った通りにならず・・
W杯は無残だし本人も持病持ちで
今もあっち行ったりこっち行ったり宙ぶらりんなんだよな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:25:32.58ID:DCQv1ZuF0
Wゲイに空目
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:01.02ID:2PonfKhi0
>>512
錦織、全豪もこのウェアでいいのに、また変な三色のウェアなんだろ?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:31.53ID:r9bXgqHv0
>>332
ガラガラオオダニなんかLA地元民でも誰も知らんけど


【野球】<大谷翔平>アメリカで実際はどれだけ人気なのか?日本に比べると、アメリカで野球の占める地位は決して高くない★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545485164/
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 23:53:09.04ID:r9bXgqHv0
>>539
お前気が狂ってるだろ(笑)

ガラガラオオダニ以前にオーストラリア人なんか

やきうんこりあ(笑)自体知らない(笑)

【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】オーストラリアのプロ野球事情:ウィンターリーグを探る 野球人気向上せず、今シーズンは40試合に縮小も…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482495451/
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 23:56:05.88ID:r9bXgqHv0
(笑)

【テニス】錦織圭、初対面の本田圭佑から刺激!試合は「むちゃくちゃ楽しかった。サッカーが一番好きなので凄く興奮して見ていました」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421971535/


【サッカー/テニス】錦織圭が尊敬するリーダーは、サッカー日本代表の「本田圭佑」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468480562/
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 00:00:50.61ID:0alx8eON0
やきうんコリアン豚選手は圏外(笑)


【テレビ朝日】世界で1番有名な日本人ランキング 結果1位は本田圭佑★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534683052/

『世界で今1番有名な日本人』総合ベスト10

1位:本田圭佑(サッカー)

2位:ピコ太郎(歌手)

3位:宮崎駿(映画監督)

4位:岸本斉史(マンガ家)

5位:香川真司(サッカー)

6位:鳥山明(マンガ家)

7位:黒崎輝(ジャスピオン)

8位:中田英寿(サッカー)

9位:山下奉文(歴史上の人物)

10位:安倍晋三(総理大臣)
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:53:51.65ID:aaLO6CDE0
次のタレントは八村塁
日本人で始めてNBAで活躍する選手になる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:44:36.74ID:VY+ATQK00
野球wwwww
古臭いスポーツwwwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:59:59.37ID:IyaskgPl0
>>544
普段からプレミアとか見てる本物のサッカーファンの錦織が
辺境雑魚リーグの本田の糞プレーに刺激なんか受けるわけねーだろバカw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:33:42.26ID:4yv5x+r+0
メキシコでノータイトルな上にコアラリーグすらまともに試合に出れないとかこの雑魚パンキなんなのよ
34歳の長谷部がブンデス前半戦でベストイレブンに選ばれてるのを見るとほんとヒデー
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:48:43.10ID:Rz/5Lv6v0
>>547
錦織のプライベートジェットは自腹レンタルな
本田さん達サッカーはチームでチャーターな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 09:13:15.91ID:Vjjw/55J0
>>1
日本では吉田沙保里や澤穂希や高梨沙羅のが有名よ
マスコミは女尊男卑だからね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:07:13.72ID:D6291lDp0
本田のほうが有名に決まってんじゃん
ワールドカップさん大会連続ゴール&アシスト、グループリーグ突破2回だぞ
マイナーテニスなんか話にならん
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:08.01ID:dwf38cTv0
錦織 エアkで有名
本田 エアkで有名
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:44:48.51ID:L2pU7BIu0
>>17
バーカ、お前が知らないだけでサッカーは有名選手多い。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:43.92ID:hUbRvFVE0
4には大きく高けられてる錦垂セけど*唐ニ同列扱いはないわ<世潟ャ¢手ランャ塔作ったら俣なんか@ヌくても最高数譜ハぐらい?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:50.62ID:2lXOK9hD0
文字化けしておもしろいな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:58:58.59ID:0alx8eON0
>>550
悔しいからって発作起こすなよ(笑)

これが現実(笑)


【テニス】錦織圭、初対面の本田圭佑から刺激!試合は「むちゃくちゃ楽しかった。サッカーが一番好きなので凄く興奮して見ていました」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421971535/


【サッカー/テニス】錦織圭が尊敬するリーダーは、サッカー日本代表の「本田圭佑」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468480562/
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:18:37.03ID:BeotKXI80
>>534
いや、W杯3大会連続ゴール&アシストだかの実績は侮れんぞ
世界でも歴代で数人しかやってないから海外で取り上げられてたくらいだし
まあかと言って知名度がそこまで高いとも思わないけど
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:47:39.61ID:76ry+HVh0
>>564
そんなの、電通本田陣営が無理やりこじつけて凄いことみたいな印象操作してるだけで
どうでもいい話だよ。
決勝トーナメントでゴール決めた原口や乾の方がずっと上だわ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:39:24.44ID:R9tjtrsJ0
>>541
日本でも海外でも錦織だよ

しかし日本における本田の過大評価っぷりは本当に異常だな
本田のバックってそんなにヤバいの?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:05:44.04ID:TvkcEjJx0
錦織選手はNintendoSwitchユーザーだから好き
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:24:14.75ID:XMaspwNY0
錦織は日本では「いまいち歯がゆい」イメージなんですけど
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:42:31.08ID:eAJzfsiS0
それは仕方ない
それでもテニスというメジャーな個人競技で現時点あそこまで上り詰めたのは凄い
昔はスポーツで陸上短距離100m走の決勝と
テニスのグランドスラムは日本人では無理とさえ言われてた。
錦織はその一歩手前まで行った
まあ一応大坂が全米OP優勝したけど意味合いは違う
テニスでそこまで出来たらスポーツにおける日本人は
なんら臆することはなくなる。勇気が湧く
日本人のコンプレックスに楔を打つことができるのだ。日本人のロマンでもある。
だからあれだけスポンサーが集まる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 20:14:01.47ID:alpQGa0Z0
焼豚ぁ!
顔真っ赤にしてブヒブヒうるせーよ

野球とかマジで恥ずかしいから日本から無くせばいいのに
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:04:17.63ID:FueJBBet0
>>567
やきうんコリアン豚が選手はアメリカ人ですら

誰も知らないけどな(笑)
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:08:34.03ID:Kl8Dhtup0
Wゲイにみえた
0574お待たせ!
垢版 |
2019/01/15(火) 10:14:37.61ID:f6CE4UCU0
やはり島根の英雄by KDDI 錦織選手だな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:21:56.21ID:sUuPV8rf0
高杉俊作顔しているな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:54:34.80ID:b7ST4gTn0
にしこり世界160位に負けそうだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況