X



【野球】巨人・原監督 坂本勇の自覚に期待「長野がああいう形になったので…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/10(木) 18:08:19.52ID:FXyO+1mR9
 巨人・原辰徳監督(60)が10日、主将5年目を迎える坂本勇人内野手(30)にさらなる期待を寄せた。16年に首位打者も獲得して成長を続ける姿に
「楽しみですね。負けん気の強い選手だから」と話した。さらに「やっぱり先輩の長野が、ああいう(人的補償で広島に移籍)形になったので、さらに自覚というものも
加えられると思う」と付け加えた。

 坂本勇と長野はグアム自主トレを行うなど公私で仲が良く、12年には最終戦で坂本勇が3安打して2人同時に最多安打(173本)を獲得した。生え抜きの
看板選手として協力しながらチームを引っ張ってきた。指揮官はこれまでに、新戦力の加入を「足し算」、人的補償を「引き算」の計算式に例え
「人生は勝負、トータルで足し算なのか引き算なのか。自分たちの答えを出していく」と話している。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000136-spnannex-base
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:30:25.45ID:bzohX1qM0
怒りのFA移籍無いかな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:42:41.99ID:BM/twsKD0
ヤクザの発言か何かか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:21:06.46ID:6Y504E6Y0
いずれ人的で出されるぐらいならってFAするような奴は居ないの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:25:44.20ID:vyiBUZZN0
普通は人的で出される選手はFAできても取ってもらえない
FA級が人的で流出するのはプロテクトが間違ってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:37:52.42ID:YmTohK6d0
丸も坂本に期待してる

良いキャバ嬢を紹介してくれることに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:10:35.14ID:GLMAu82K0
丸FAで取ってきた段階でやる気は無くなったやろ、FAするんちゃうかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:30:23.53ID:KiUCKPkK0
坂本は長野と仲が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況